5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立に入れないから仕方なくFランク大に行った人

1 :実習生さん:05/02/28 23:41:02 ID:EWzQbBMI
教職目当てで。
そんな人いるよな?

2 :実習生さん:05/02/28 23:42:29 ID:EWzQbBMI
ちなみに新潟だとそうするしかない。
県外に出られない人はね。

3 :実習生さん:05/03/01 02:43:55 ID:6B7KYlqf
教職取るなら大学どこでも関係ないやん。取れる免許は一緒だぞ

4 :実習生さん:05/03/01 08:43:54 ID:n/qLBilG
国立だって教員養成は相当莫迦でも入れるよ。それさえ入れない人が子供に教えていいの?

5 :実習生さん:05/03/01 11:37:14 ID:ZUsdyxVP
ってゆーか、みんな「Fランク」の意味を変えてるよね・・・
「Fランク」は、大学や学部の新設や定員増加によって、一部大学の学部の難易度が
大きく低下した。で、希望者も少ないし、簡単に入れるので、予備校がボーダーラインを
設定ができない大学が出てきたわけ。それを「ボーダーフリー」ってことで、「Fランク」
にしたんだよね。だから、「Fランク」の大学ってゆーのは、全国的に見てもそんなに多くは
ないはず。ボーダーが「偏差値45」とか言える時点で「Fランク」ではない。
まあ、もっとも、「Fランク」ってゆー響きの悪さに、大学側から批判が高まって、
今はなくなったから、どの大学にもボーダー偏差値はつけられているけどね。
新潟県にFランク大があるのかどうか知らんけど、Fランクは、予備校のランキング表でも
私立の1番下にランクされているようなところだよ。受験科目が1科目しかないのに
偏差値40とかね。国立ダメだから、レベルの低い私立に行った人はいるだろうけど、
いくらなんでもFランクって・・・とは思う。。。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)