5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動するような卒業式の企画ない?

1 :とっさん:05/02/21 01:32:49 ID:Qg/rzW/I
もうすぐ卒業シーズン到来ですね 何か金がかからず感動、思い出に残るようなネタないですか?


2 :実習生さん:05/02/21 01:33:10 ID:wdvjdFYG
京都産業大学

3 :実習生さん:05/02/22 00:06:15 ID:GjLZ5r1v
卒業生に聞きました。
教師に関するアンケート(アンチな内容も含む)

4 :実習生さん:05/02/22 05:48:09 ID:2W7PAf3W
卒業式に、合図決めといていきなり仰げば尊しを歌え。
30人くらいに歌うように約束しとけば、本番で他の生徒も必ず歌う。
で、確実に先生共は泣く。

まあ、良い先生がいる学校限定だがな

5 :4:05/02/22 05:48:49 ID:2W7PAf3W
ああ、プログラムに「仰げば尊し」が無い場合ね

6 :実習生さん:05/02/22 07:44:42 ID:DWPEZdTu
卒業式に、合図決めといていきなり君が代を歌え。
30人くらいに歌うように約束しとけば、本番で他の生徒も必ず歌う。
で、確実に先生共は怒る。

まあ、日教組の先生がいる学校限定だがな


7 :実習生さん:05/02/22 13:33:27 ID:YhQLoNXw
俺小学校の卒業式の練習で
みんなが一言一言大きな声で思い出を語っていくのが
あったんだけど
間隔を3秒にしなくちゃいけないとかいわれて
いつも怒られてた
百人近くいるのにみんなが3秒になってる分けないのに
俺だけ怒られてた
むかつくんだよ

8 :実習生さん:05/02/22 13:39:56 ID:B1cscrHg
はっきり言って、卒業式に感動するかどうかは、それ以前までの学校生活で決まるからね〜。
どんなにいい演出をしても、それまでの学校生活が冷めたものだったら感動するわけないし。
例えば、部活命でがんばってて部活の仲間との思い出の方が大きいやつは、クラスの人との
別れなんてどうでもいいって人もいるからね。あとは、クラスの中でのグループ間の仲が
良くないと、卒業式にクラス全員で何かをしても盛り上がらなくて、「早く仲良しグループ
だけで2次会行こうよ〜」って雰囲気になる・・・。結局、卒業式に何かしようとするんじゃなくて、
それまでに教師も生徒も良好な関係になっていれば、ノーマルな卒業式でも自然と感動するよ。


9 :実習生さん:05/02/22 13:44:26 ID:jADknq5V
とりあえず、校長のかつらを取ってやれ。
一瞬の沈黙の後最高の笑いが起こるぞ。
いい思い出になるぞ。
もし、校長が怒らず、肩を落として涙を堪えていたら、必ず、心から謝れ。
かわいそうだぞ。
後々の思い出話でも、最高に感動するぞ。

まあ、校長のかつら疑惑が出ている学校限定だがな。

10 :実習生さん:05/02/22 14:24:47 ID:bJtCCdft

訴えられるからやんねーよ

11 :実習生さん:05/02/24 00:11:15 ID:ErBVczIY
ジャンプコミックスの「幕張」の1巻を読みましょう。
そして行動にうつしましょう。

(ネタバレ解説:卒業式で、一人:「今日、僕達は卒業します!」 大勢:「卒業します!」
・・・等と繰り広げる呼びかけがありますよね。そのとき、主人公が悪巧みをして、
他の男子と共謀して、主人公「○○くんのちんぽのさきっちょ、真っ黒でした」
大勢「真っ黒でした」(○○はキャラの名前。失念)ということをして、そのキャラから
ものすごい恨みをかったというお話)

12 :実習生さん:05/02/27 01:58:01 ID:7Uj8l1ZV
俺、今年送辞読むんだが、真っ黒でしたと言いたくなってきた。

13 :実習生さん:05/02/27 08:50:27 ID:a7vdMoV4
>12
先生の乳首がか?

14 :実習生さん:05/02/27 10:35:11 ID:ypAaHp8r
>>1
卒業式って感動が必要か?それより厳粛に行うほうが重要じゃないか?式典でちゃんとでき
ないだけで社会人になってから辛いんだから。

15 :実習生さん:05/02/27 10:38:49 ID:WlRTx792
>>14
式典自体はあくまで厳粛でそれが終わってからのHRでの話しじゃないか?
まぁどっちにしても人に聞いてる時点で感動など生まれるはずないわけだが…

16 :14:05/02/27 23:09:17 ID:33d8VDFY
>>15
そういうことか。
>>1
感動する生徒はこっちが何もしなくても感動している。感動しない生徒は何をして
も感動しない。ウザがられるだけだ。自己満足したいなら家へ帰ってから酒でも呑
んで卒業アルバムでも見ておけ。十分感動できるぞ。

17 :実習生さん:05/02/28 15:22:44 ID:pIGtoFsd
感動しない側の人間から見ればいかにもミエミエな「お涙ちょうだい」を
狙ってるって感じのはばからしいんだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)