5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M教師も】 教師は刺された方が得 【聖職者に】

1 :実習生さん:05/02/17 00:40:20 ID:e1NJf5v/
寝屋川の事件で一番得をしたのは鴨崎。

身分保障され、いい加減な仕事で許される公立学校教師が、
事件に巻き込まれたことで熱血漢教師に早変わり。
鴨崎は、名誉を獲るためにわざと死んだんじゃないか。
本当にうまいよなぁ、中央小学校校長と鴨崎はw

17才少年は、こんな学校では、満足な教育を受けさせてもらえなかったんだろうな。
可哀想に。




2 :実習生さん:05/02/17 01:16:23 ID:Q/HqOewK
↓以下釣られないように

3 :実習生さん:05/02/17 03:03:17 ID:e1NJf5v/


4 :実習生さん:05/02/17 06:11:07 ID:hFuFpJvq
本来、教師は生徒側からお金をもらうことで、教育責任を果たさなければならないのに、勘違いしてるからな。
今回の事件で、教師を被害者だと思ったら、情報操作しようとしている中央小学校(学校側)の思う壺。
事情聴取を受けていた少年の過去の担任教師が、在学中に安心して学校生活をおくれる環境を提供しなかった
(いじめを見ても見ぬ振りした)事が、今回の刺殺事件を引きおこしているのに。
むしろ、被害者は少年の方だといってもいいんじゃないか。
教師の怠慢が、安心して学校生活をおくれる少年の権利を奪い、のちにしっぺ返しとなって返ってきた
典型的な自業自得パターンにすぎないのだから。
「自分達は頑張っている『つもり』なんだ!学校崩壊は児童やその家庭が全て悪いんだ!」
では、生徒の教育責任を預かった教育者として、十分な責任を果たしていないんじゃないだろうか
教師自ら学校崩壊をくい止める責任を放棄し、身分保障に甘えている現状では、
教師の怠慢が、時間を経て教師を殺したようなもんだ。

5 :実習生さん:05/02/17 10:57:44 ID:xNL/9j6r
だからって殺していいわけないだろ
その教師にも大切な家族がいるわけだし
人殺しはそいつの家族が責任をもって殺すべき
年令なんて関係ない

6 :実習生さん:05/02/17 11:20:17 ID:P36IG1Yc
どこにもいじめはある特に子供ならいじめあるのが普通。だからそれで生徒が困らないよう教師が率先していじめられる対象になる。他の生徒を殴るくらいなら僕のことを殴ってほしい、と、教師が言う。生徒が悩みを抱え自殺を考えでもしたら教師がかわりに首を吊る。

7 :実習生さん:05/02/17 13:30:07 ID:hFuFpJvq
>>5、少年が教師を殺したという事実から、少年→教師に一方的に危害を加えた構図が出来てしまった。
しかし、過去に教師→少年に心の傷が深く残るような背信行為があったことは事実。
過去の教師の怠慢が事件を引き起こしたという因果関係が明白でありながら、
なぜ教師ばかりが社会の中で甘やかされているのか?

もし仮に、今回の件が公害を起こした企業(教師)とその被害者(生徒)だとしたらどうなっていただろう。
『公害をうけて辛い思いをした被害者(生徒)がたまりかねて、公害もとの社長(教師)を刺し殺した。』
このように、対象を変えてみただけで、がらりと事件の印象がかわるはずだ。

教師は、間違いなく社会の中で特別視されている。
お金をもらい教育責任を果たさなければならないのに、背信行為が寛容されてしまうの教師だけだ。
いつまでも、教師を野放しにしていては、いつまでも生徒に危害を加え続けるだろう。
第二・第三の寝屋川事件を起きた後に、その事に気づき後悔しても、そのときでは手遅れなのだ。

8 :実習生さん:05/02/17 14:47:28 ID:gZZu6Rr0
>>1

バカ野郎!死者に向かって何て事を言うんだ! ハジを知れ!

+++++++++++++++++ 終  了 +++++++++++++++++++++++++++

9 :実習生さん:05/02/17 14:49:07 ID:e1NJf5v/
あちらのスレが早かったようなので、移転します。

■刺される教師が悪い■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1108559848/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)