5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専攻科卒は透析専門】臨床工学技士【救済負組】3

1 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 19:55:58 ID:???
前スレ
【レヴェルもピンキリ】臨床工学技士【3K負組】2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1106139890/

【レヴェルもピンキリ】臨床工学技士【3K負組】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1098580093/

就職できない臨床検査魏志と

ぬるい仕事のリハビリ師は立ち入り禁止





2 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 20:36:01 ID:???
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。   * 
      +    。  |  |
   *     +   / /   1000!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   | 
        / ∩  ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


3 :喜多里の新人臨床高額師クン使えんよー。 :2005/06/12(日) 20:47:17 ID:???
喜多里の新人臨床高額師クン使えんよー。

まともな人材よこせコラ。運動神経、反射神経にぶいよん。センスねーよ



4 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 20:49:26 ID:???
改訂版がでました。 ドキュソ度

1位 理学・作業療法士(PT OT)
[PTは大変業務だが、OTはまったり業務!?別名リハビリ接客業?]
2位 診療放射線技師
[KING OF まったり。【スイッチマンを極める者はまったり業務を制す】って本当!?]
3位 臨床検査技師
[面識の無い人達、これからも会う事は無いでしょう・・・(笑)病院だけでなく製薬会社にもいるよ!]
4位 介護福祉士
[国家資格扱いだけど、試験受けている人を見た事無いんですけど・・・まぁー専門卒業したら試験免除だからね(笑)]
5位 医療事務(クラーク)
[縁の下の力持ち的存在!看護師よりは仕事を頼みやすいよね★ちなみにまったりはしていないはず・・・!?]
6位 看護士(Ns)
[まったりとは無縁な忙しい業務です。逆らうと大変な存在!!文句無しに医療の要です・・・]
7位 臨床工学技師(ME)
[院内では前掛けをしている姿を良く見るが、あれは被爆防止用か?という事はあるく放射能漏れ!?(笑)]
8位 薬剤師
[製剤室から出てきたの見た事な〜い☆薬は看護助手さんが取りに行くしね★]


5 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 22:17:27 ID:???
透析に進むのは3年課程が圧倒的に多いのですが・・・

6 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 06:49:06 ID:???
>>5
それはおまえがまだ学生で、
現実の世界を知らないだけだよ。

専攻科のヤシは使えない。変なプライド持っているから
扱いづらいのだよ。で、結局やめていく。
結局透析専門技師になる。
でもいいじゃん維持透析なんて楽な仕事で給料もそれなりだし

7 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 10:06:38 ID:???
どっちもアタマ使わなくていいから・・・ぷ

8 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 12:06:17 ID:lWYiFwnq
たしかに専攻科卒の1年生存率は…w

9 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 13:09:53 ID:???
>>6
おいおいw
そろそろ喧嘩別れか?
専攻科+大卒・専門3年過程で分裂させるぞwwwwww

10 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 20:01:43 ID:???
専攻科卒の新人は使えねえのは事実。
いらんもんはよこすなって感じになっている。

専攻科は廃止にしてもいいと思う。
馬鹿でもアホでも、大卒・専門3年正規は
扱いやすく仕事を早く覚えられる。わからないほうが多いほうが
最初はいいのだ。

ME2種を持っている専攻科新人は漏れ電流が理解できていない。
教えてもトンチンカンだ。結局資格だけでは評価できんよ。
ME2種を持たずに就職してきた奴は普通に理解できたのだが





11 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 22:24:37 ID:???
CE Networkに1人で粘着に書きこんでるNOHN。
あいつバカジャネーノ?

12 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 01:25:18 ID:???
スレが終わろうとすると「英雄」が出てこることについていつも不思議に思う。
管理人といい、Nなんとかさんといい。

そうそう新スレおめ



13 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 07:30:50 ID:???
管理人って誰??

14 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 08:50:27 ID:???
専攻科に対し随分挑戦的なスレタイつけてきたな〜(w
また荒れそうだ。
3年過程卒と大卒をヒト括りにしてるけど大卒は一緒にするなって思ってるぞきっと。
うちに入った大卒の新人、すげぇ勘違いしてるし・・・


15 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 08:51:35 ID:???
専攻科卒は透析専門
専攻科卒は透析専門
専攻科卒は透析専門
専攻科卒は透析専門
専攻科卒は透析専門




16 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 15:44:08 ID:sG1aS6jq
いや,俺専攻科だけどスレタイの通りだと思う
実際俺使えないし使いづらいと思う

17 ::2005/06/14(火) 18:50:36 ID:???
専攻科のヤシは使えない。変なプライド持っているから
扱いづらいのだよ。で、結局やめていく。
結局透析専門技師になる。
でもいいじゃん維持透析なんて楽な仕事で給料もそれなりだし

悪いことじゃねーよ就職できたならなw

18 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 02:55:25 ID:???
【スイッチマソ警報】
スレタイをつけたのはCEに対してコメディカルで唯一無言を保ってきたスイッチマソが
3年課程を偽装して工作活動を始めた模様wwwwwwwwwww
気をつけろ!あいつらスイッチしか押してない&被爆しまくってるから煽りも小学生レベルだぞ!

>>16
コラ、自分で言うなw
だからって透析が悪いとは言えないだろ心肺より簡単なのに高給取りという事実があるんだから。
まぁ、ルーチンワークでおもんないと言われたら終わりだがね('A`)

で、ICU・高気圧はまだかね?

19 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 05:24:03 ID:???
猿山の大将

20 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 10:01:30 ID:???
>>10
臨工は漏れ電流の話が好きですね〜
エンジニアとしてはレベルが低すぎますよ。
意味わかります?


21 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 10:17:35 ID:???
>>20
痺れてろよ、電流マニアが(プププ

22 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 19:40:03 ID:???
スイッチマソは、本当に暇そうだよ。
用事があっていくと
10人くらいで雑談してやがる。ふざけた奴らだぜ
喫煙率も高いし、あいつらぜってえ将来呼吸器つけるはず


23 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 19:46:17 ID:???
キツイ、汚い、危険の臨港

24 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:12:23 ID:???
透析だけでいいじゃん

25 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:21:12 ID:???
大阪ハイテクノロジー専門学校ってどうなの?

26 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 22:22:51 ID:???
>>25
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

27 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 22:48:37 ID:???
>>20
まあ安全に関わる基本だし。知識としては重要かと。
>>26
大阪ハイテクノロジー”専門学校”です。コピペは正確に(w

そんなに透析技士がダメか?まじめにやると結構たいへんだぞ。
そうでないところも多いことは認めるけど。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 23:13:20 ID:???
>>27
確かに重要です。
他の重要事項を認識した上での話ならいいですが、
どうも、そうではないようですからね。
そこが一番の問題ですよ。

29 :>>20:2005/06/15(水) 23:18:29 ID:???
漏れ電流を測る仕事だからしょうーがねえよ。

アフォに煽られたって仕方なし。
>>27のいうように基本ですよ。

2種や酷使に腐るほど出題され、、、とりつかれてるのかもしれん
漏れ電流に始まり漏れ電流に終わるのさ


30 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 00:54:00 ID:???
キルヒホッフの法則 ふぅ〜

31 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 01:20:36 ID:???
臨床工学技士ならME1種は最低限持ってないと恥ずかしいと思う。
救済とかなら別だけどさ。

32 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 01:28:44 ID:???
>>31
在学中にとった?勤め始めてからなら何年目くらいでとった?

33 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 02:38:30 ID:???
>>32
俺は就職して2年目にとったね。
一年目は気がついたら申し込み期限終わってた(笑
ME2種は養成校2年の時、3年の時に1種を受けた人もいたけど、とても
じゃないが合格できる自信がなかったので見送った。でも、就職して
看護師向け勉強会とか開くようになったら自然と知識がついて、意外と
簡単だと気がついた。

34 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 05:28:36 ID:???
難しいこと言ってないで、患者さんのオムツかえるの手伝って下さい!

35 :県技士会役員:2005/06/16(木) 07:29:07 ID:???
ME1種なんて
筆記試験は学生のうちにとるもんだよ。通過点にすぎねえ

それをベースに働くんだ。もっと上を目指せ!
ME1種を取得したら医科器械学会へも足を向けよう
me学会はもう、、



36 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 11:24:07 ID:???
透析コンソールの非常表示灯のタマ切れ、電気交換して置いてください

37 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 13:35:17 ID:???
コンソールの青色灯きれいだなあ

38 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 15:43:28 ID:???
淋症工学士にオームの法則聞いたら、それ何?って返事きたよ



39 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 15:45:15 ID:???
ME2種って国家試験?
珠算検定10級とどっちが簡単?

40 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 16:10:03 ID:???
生命維持装置?

サルでも操作できます。


41 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 19:10:26 ID:???
今週の週刊ダイアモンドに職業別平均年収のランキングが載っています。
それによると医療職の順位は
 
 1. 医師
 2. 放射線技士
 3. 薬剤師
 4. 看護師
 5. 理学療法士
 (臨床工学技士、臨床検査技師は載っていない)

となっていました。2Chではスイッチマンと揶揄され、労働強度から
言えば一番安くてもおかしくない放射線技士が、実際は医師に次ぐ高給取り
です。一体なぜこんなことになっているのでしょうか?私は医療の世界の
事は良く知らないので教えて下さい。

42 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 19:39:14 ID:???
>>41
あのスイッチは他職種には押したくても押せない重いスイッチなのさ。

43 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 19:45:12 ID:???
>>42 ほぼ検査技師、看護助手、臨床工学士の倍くらいの収入かな?

44 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 19:57:08 ID:???
うちの病院だと1.2〜1.5倍くらいだな。危険手当併せて。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 19:58:19 ID:???
最近は専攻科が増えて臨工の給料も急上昇だけどね。

46 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:08:17 ID:???
>>45 それでも基本給が高卒扱いの資格なので、他資格に比較して
まだまだ低い

47 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:20:59 ID:???
臨港は頑張っても副主任止まり
検査技師が上司になる

48 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:26:02 ID:???
なんかスイッチマソに荒らされてるな

みんなスイッチマソはパワーダウンしている
むこうのスレッドを嵐に行くぞ

49 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:35:16 ID:???
生命維持管理装置の操作はサルでも操作できますか〜

50 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:39:42 ID:???
歯科衛生士と臨床工学士、どっちが簡単?

51 ::2005/06/16(木) 20:44:22 ID:???
なんかスイッチマソに荒らされてるな
義務教育修了者ならアフォでもできる
スイッチマソ業務

女、タバコ、酒、パチンコ、競馬、マージャソの話しかできず
暇なくせにあー忙しいあー忙しいが口癖


ボタンを押すことしかできないのに
オペ着を着るのがファッショナブル!



52 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:50:54 ID:???
>>51 オペ着?
きたな〜い。 血まみれ きたな〜い

53 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:52:25 ID:4NyH65uF
【薄給】公務員のやりくり【貧乏】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071718682/834-

行政屋の意見もこんなもん(w

54 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:52:29 ID:???
鍼灸師と臨床工学士、どっちが難しい?

55 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:54:38 ID:???
臨床工学士のエリートは透析。

研究とは無縁の現場のみ

56 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:08:56 ID:???
>>55
透析茄子から何て言われているか知ってる?

57 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:14:34 ID:???
透析患者と一緒にテレビを眺めてる・・・

ちゃんと仕事しろ

58 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:39:59 ID:???
★★★ス イ ッ チ マ ソ 警 報 発 令★★★
CEに対してコメディカルで唯一無言を保ってきたスイッチマソが
3年課程を偽装して工作活動を始めた模様wwwwwwwwwww
気をつけろ!あいつらスイッチしか押してない&被爆しまくってるから煽りも小学生レベルだぞ!


59 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:42:18 ID:???
>>41
それおかしくね?
明らかに
Dr>薬剤師>Ns>PT=RT≧CE>MT
だろ。

出版業界が勝手に編纂してるからこうなるのかな。

60 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:43:24 ID:???
>>58 キミの文章、小学生レベルだぞ。

もっと推敲して書き込みしなさい。「この低脳がぁ〜」

61 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:45:56 ID:???
>>60
んじゃ推敲してくださいw

62 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:53:30 ID:???
高校教科書レベルの講義しか受けてないのに、電気を勉強したなどと
嘯くモニターマン。

オームの法則ぐらい理解せーよ

63 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:54:00 ID:???
>>59
多分、実際に勤務している時間あたりの賃金なんだよ

64 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:56:42 ID:???
うちでは
医者>>放射線技師>看護師>薬剤師>PT=OT>臨床検査=臨港



65 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 10:55:53 ID:4V+4dxrs
現在23才大卒で臨床工学技師めざそうと思うんですが
専門卒業が26才で就職できるでしょうか?
病院に就職したいなぁ・・

66 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 16:03:38 ID:???
惨めだよ

67 :臨床工学技士:2005/06/17(金) 22:12:47 ID:???
こいつはただの妄想オタク。
23 :名無しさん@おだいじに :2005/06/15(水) 19:46:17 ID:???
キツイ、汚い、危険の臨港
24 :名無しさん@おだいじに :2005/06/15(水) 21:12:23 ID:???
透析だけでいいじゃん
25 :名無しさん@おだいじに :2005/06/15(水) 21:21:12 ID:???
大阪ハイテクノロジー専門学校ってどうなの?
30 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 00:54:00 ID:???
キルヒホッフの法則 ふぅ〜
38 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 15:43:28 ID:???
淋症工学士にオームの法則聞いたら、それ何?って返事きたよ
39 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 15:45:15 ID:???
ME2種って国家試験?
珠算検定10級とどっちが簡単?
40 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 16:10:03 ID:???
生命維持装置?

サルでも操作できます。
43 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 19:45:12 ID:???
>>42 ほぼ検査技師、看護助手、臨床工学士の倍くらいの収入かな?
46 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 20:08:17 ID:???
>>45 それでも基本給が高卒扱いの資格なので、他資格に比較して
まだまだ低い
47 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 20:20:59 ID:???
臨港は頑張っても副主任止まり
検査技師が上司になる
49 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 20:35:16 ID:???
生命維持管理装置の操作はサルでも操作できますか〜

下に続きます。


68 :臨床工学技士:2005/06/17(金) 22:15:25 ID:???
続き
50 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 20:39:42 ID:???
歯科衛生士と臨床工学士、どっちが簡単?
52 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 20:50:54 ID:???
>>51 オペ着?
きたな〜い。 血まみれ きたな〜い
54 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 20:52:29 ID:???
鍼灸師と臨床工学士、どっちが難しい?
55 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 20:54:38 ID:???
臨床工学士のエリートは透析。

研究とは無縁の現場のみ

57 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 21:14:34 ID:???
透析患者と一緒にテレビを眺めてる・・・

ちゃんと仕事しろ
60 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 21:43:24 ID:???
>>58 キミの文章、小学生レベルだぞ。

もっと推敲して書き込みしなさい。「この低脳がぁ〜」
62 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 21:53:30 ID:???
高校教科書レベルの講義しか受けてないのに、電気を勉強したなどと
嘯くモニターマン。

オームの法則ぐらい理解せーよ

下に続きます。

69 :臨床工学技士:2005/06/17(金) 22:15:48 ID:???
続き
64 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 21:56:42 ID:???
うちでは
医者>>放射線技師>看護師>薬剤師>PT=OT>臨床検査=臨港
66 :名無しさん@おだいじに :2005/06/17(金) 16:03:38 ID:???
惨めだよ

皆さんの中には気付いている人もいると思いますが、こいつは
「放射線技師は生きてて恥ずかしくないの?」という便所の落書き
スレッドで散々妄想を書き連ね(ここでも)、己のアホさ加減を
棚に上げ、単発で低脳な書き込みばかりしているただのキ○ガイです。
書いている時間帯も夜中、昼間、夕方等連日の書き込みなので、
恐らく職場で暇なスイッチ部の部屋に閉じこもって怠けてネットをしているか、
あんな簡単なスイッチマンの仕事さえ勤まらずニート化した人間的に最底辺の生き物です。
「放射線技師は生きてて恥ずかしくないの?」のスレでは、さまざまな人に
図星といえることを書かれ、悔しいけど、まともな反論も出来ず、
もともとオカシイ頭がさらにオカシクなってこのような愚弄な行為に及んだと
察します。
また、オームの法則くらいで得意げになっていることからもかなり知能が
未発達であることもわかります。これからもこの生き物の意味のない
低レベルな煽りがあるかと思いますが、無視しましょう。全て妄想、虚言です!
また、ある程度のところでこの文章をコピペしてもいいとも思います。


70 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 23:48:44 ID:???
>>69
前も言ったと思うけど、お前馬鹿か?
落ち着いてからちゃんと日本語で書けよ。

71 :スイッチマソは巣へモドレ:2005/06/17(金) 23:55:23 ID:???
>>69
放射線技師なんて
病院内でスイッチマソと呼ばれかわいそーだーよー。

スイッチマソのトークは、エロ、酒、女、ギャンブル、
タバコなど下品なものに限られ、知的なものは皆無である。
院内で嫌われる職業、患者に感謝されない職業なのも
スイッチマソである。


72 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:13:26 ID:???
専攻科に劣等感を抱き、放射線技師に劣等感を抱き、心肺技士に劣等感を抱き・・・
大変だな。透析技士は。

73 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 01:11:40 ID:???
いや〜 相変わらずやってますな〜
お仕事がんばってね〜
がんばってもあかんやろうけどね・・・

74 :臨床工学技士:2005/06/18(土) 18:01:24 ID:???
>>70
何?この日本語で書いた平易な文章がわからない?
君はやっぱり日本人じゃないんだねww。
それともただのウマシカかなwwwwww?

>>72
その根拠は?
って俺透析技士じゃねーけど、技士同士仲良くできねーの?
それともお前が劣等感君なのかな?

75 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:05:53 ID:???
>>72は、就職して3日で辞めたニート君です。
もちろん専攻科卒のw
ぼくは〜臨床検査技士の資格を持っています!えらいんです!
みたいな感じ。
もちろん童貞。世間知らず。

76 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:10:43 ID:???
つーか何で専攻科やスイッチマソに劣等感
感じなきゃいけねーんだよw

専攻科卒なんて、この世界じゃ使えねえってレッテル貼られてるし
スイッチマソなんて業務の内容がウンコレヴェルだろ。w

妄想してろw





77 :臨床工学技士:2005/06/18(土) 18:13:02 ID:???
>>75
なるほどね。
といことはアホスイッチマンと同様、何も出来ない
劣等感君なんだねw。
でも虚勢張るのは(これだけ)すごそうだ(藁)。

78 :臨床工学技士:2005/06/18(土) 18:16:20 ID:???
>>76
ただの妄想だから、気にするなって・・・。
低脳だからこんなことくらいしか書けないんだよ。
しかも以前から進歩してねーしwwwww。

79 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:27:27 ID:???
透析技士が暴れています。
ちょっと図星をつくと怒りまくるところなんか変わってませんな。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:33:44 ID:???
>>79
無職のニートは黙っとけヤ!
てめーはどーせ専攻科の学生だろうけど
就職したときに後悔するなよ

専攻科のヤシは使えねえから、永久的に心カテのポリグラフ専属か
HBO専属にしといてやるw

81 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:36:26 ID:???
>>80
心カテもHBOも見たこともないんじゃねーの?藁

82 :臨床工学技士:2005/06/18(土) 18:43:09 ID:???
>>79
おめーはいつも書く内容透析技士ばかりじゃん。それしか書けねーのか?
そんな思い込みどーでもいいから、せめて誰をターゲットにしているのか
分かるように示してくれw。それともここに書き込む技士全て
透析従事だと思ってんの?おめーは透析も勤まらないなww。
それとも透析の職場で上司に怒られてここで憂さ晴らしかい?
ほざくのはもういいから、早く北朝鮮に帰れよw。

83 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 19:31:29 ID:???
>>81
そりゃーおめえだろw
無職の臨床検査技士クン

84 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 20:25:32 ID:???
来年臨床工学技士か理学療法士の学校に行くことを検討しています。
卒業する時は30になるので、就職は透析クリニックか老健になると思います。
老健と透析クリニックを比べた場合、収入、将来性、身に付くスキル、やりがい
はどちらがマシだとおもいますか?


85 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 20:31:58 ID:???
価値観によるんじゃねーの

86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 20:55:58 ID:???
>>85
おまえ、馬鹿だろw

87 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 21:05:30 ID:???
そんな無駄に煽らなくていいからさ。

88 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 21:12:53 ID:???
>>84
透析は患者が増えても医療費総額が増えることはない。
治療法が進んで患者が減っても減らされる。
患者が増えても減っても先細り・・・

89 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 21:25:32 ID:???
>>88

治療法って再生医療のことですか?これが実用化されたら
透析自体無くなっちゃうんですかね?

90 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 21:28:45 ID:???
>>89
全くなくなることはないだろう。
でも、細ってくることは間違いない。
その速度が速いか遅いかの違い。

91 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:39:46 ID:???
理学療法士なんてマッサージ師より使えねえよ

92 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:45:20 ID:???
でも、理学は人も予算も増えることが予想されてる。

93 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 23:06:11 ID:???
老健と透析はどっちが金の無駄だと思いますか?

94 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 03:42:28 ID:???
ME機器に対する知識がないからって他職種を馬鹿にする技士は多い。
しかし、学生のうちから・・・
http://blog.livedoor.jp/ce_student55/archives/25240182.html
しかも、間違ってるし・・・

95 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 03:59:53 ID:???
>>94
こんなやつが看護とかの溝を作っていくんだろうな。

96 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 04:45:27 ID:???
>>89
再生医療は夢のまた夢。
透析がなくなることはない。

97 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 09:55:48 ID:???
学生のブログはほぼ100%ドキュソ。
まさに恥さらしだな

http://blog.livedoor.jp/ce_student55/


98 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:07:38 ID:???
とりあえず再生医療うんぬん言ってる心肺マゾは近くのDrに問いただしてみろ


30年はムリだから・・・ってあれれ

('A`)ヤバイじゃん

99 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:31:38 ID:???
プライドが高くて一方的に価値観を押し付ける人が多いから、
変に学生が影響を受けるのでしょう。
医療職以外にも色々と経験をしておく方がいいでしょうね。

100 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 14:28:55 ID:???
>>99
おまえ、透析患者だろw
中二日あけ、二桁でくるなよ。

101 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 19:54:38 ID:???
>>99はNOHNのかほりがしなくもないな

102 :マッサージ:2005/06/19(日) 20:58:30 ID:???
http://blog.livedoor.jp/ce_student55/archives/25240182.html

えらそうに書いて


PaO2とはw

あははははははははははは


103 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:19:28 ID:???
放射線技師のスレを荒らして喧嘩を売り
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1119016927/l50

PTスレでも喧嘩を売り、

気に入らない学生や同業者のサイトをさらして悪口を書き、


ホントお前らって終わってるな

放射線のスレ荒らしてるバカ、特にメール欄に「なんやねん!」て書いてる大阪のバカとNOHNは逝ってよし。


104 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:46:29 ID:???
>>104
あんたも同業者なんでしょ?w

105 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:01:59 ID:???
やる事少ない臨床工学士

106 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:04:53 ID:???
スイッチマソは出てってください

おまえらじゃんやることがないのはw
悲しいね。スイッチとエロ談義とタバコのルーチンワークw

107 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:06:28 ID:???
臨床工学士って馬鹿ばっかり

駿台ランキング表・・・ぷ
http://www3.sundai.ac.jp/rank/

108 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:09:18 ID:???
>>106 モニター見るしか脳が無い淋病工学士

もっと頭使え

109 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:16:14 ID:???
>>101
NOHNではありません。
ちなみにNOHNって○○○○から名前変えた人じゃない?
最近、あの人出てこないから・・・

110 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:28:33 ID:???
国家試験の受験料が高いが地位と収入は低い臨床工学士。


111 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:37:55 ID:???
>>106 108

本当にお互いの仕事内容を分かった上で煽ってるの?
ポータブルしか知らないの?モニター見るだけが仕事だと思ってるの?

112 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:04:41 ID:???
臨床工学士専攻科の入学資格
4年制大学、短期大学、看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成所において2年、または高等専門学校において5年以上修業していること。

要するに臨床工学士の学校がやってる3年間はお遊戯です。


113 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 00:09:09 ID:???
>>112 放射線技師学校の授業ついて行けなくて退学→臨港専攻科編入

という意味ですよね?

114 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 00:13:11 ID:???
>>113 いや準看中退で燐光。

だからみんなから馬鹿にされる

115 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 01:02:50 ID:iLf2cm3N
馬鹿にしてません
当院では、おむつ交換専門で働いてくれる貴重な人材です

116 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 03:34:24 ID:???
20代後半ですがこれから臨床工学技士の学校に通っても
就職は厳しいでしょうか?

117 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 06:33:29 ID:???
>>116 もっと夢のある職業を選びなさい

118 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 10:40:40 ID:???
>>116
老人、糖尿病患者が増えて、透析患者がとことん増えますので仕事を山ほどあります。
一生もんの仕事ですよ。

119 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 11:23:56 ID:???
おい!
だれも>>104にツっこまないのか?

120 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 18:20:12 ID:???
投石医療費の上限は現在の額よりは増えないということは決定してるのですが・・・

121 :oi:2005/06/20(月) 19:57:57 ID:IkmpOeZQ
臨床工学技士の試験に落ちた俺はもっとクズだな( ´,_ゝ`)プッ


122 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:09:54 ID:???
>>120

上限が決まっているということは、患者が増加した場合は
患者の自己負担が増えるということですか?

123 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:12:17 ID:???
>>116
よく>>120のように、脳内ソースででまかせを言う人がいますが、これはオイシイ仕事を
取られたくないからです。

124 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:45:26 ID:lXLy+rsq
やること少ない臨床工学士

125 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:49:32 ID:???
業務内容から見て、簡素な内容である臨床工学士は将来的に
委託業務、派遣業務になるだろう。

いずれ「医療事務、臨床工学士のニチイ学館」になるだろう




126 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:52:36 ID:???
いつになったら給料上がるのか?
免許暦10年で年収450万

127 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:58:27 ID:???
来年の4月より某専門学校の教官になる。

ヨロシク

128 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:52:14 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/fqwkr057/5385402.html
何でこんな当たり前のことを、えらそーに語れるのでしょうか?
透析技士のレベルの低さを露呈してると思うんですが。

129 :資格取得考えてます:2005/06/21(火) 07:02:31 ID:nIprOivK
現在37歳営業、妻有りです。
夜学でも通学して資格取得目指そうかと思ってます。
他国家資格(診療放射線等)考えてますがどうでしょうか?
卒業しても就職ありでしょうか?
真面目に考えています。




130 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 07:23:07 ID:???
40歳こえて
某女子大に受かったヤシもいたな。
やるきになればなんとかなるんじゃない

131 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 08:54:03 ID:???
>>130 受かるだけではダメ。

>>129 選ばなければ就職はある。
診療放射線技師は病院によって最初から高収入が得られる可能性があるが、
技師自体の総人数も飽和状態になりつつある。
臨床工学士は国家資格として認められてから日が浅く、まだ病院の中では
マニアックな存在。収入も生活するレベルには到達せず。
まだ有資格者が少なく、透析、手術室等での需要も多く就職はある。


132 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 09:36:40 ID:6JibQTfw
スイッチマンは放射能の浴び過ぎで脳をやられてるのか?
漢字も正しく読めないらしいね。
「臨床工学士」じゃないから。スレタイちゃんと読めよ。
臨床工学「技」士ね。
スイッチマンは国語の偏差値30?

133 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 09:56:23 ID:???
>>132 ごめんね。あまり存在感ないので間違えた・・ぷ
国語の偏差値?

河合塾模試で70くらいかな?
数学の偏差値(底辺の医療系専門学校の模試)で40くらいのキミ
に言われたくないよ。



134 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 10:07:35 ID:CEUjFfWV
病院以外、潰しの利かないモニターマン

135 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 14:09:11 ID:NPuxnZiq
ほらよ
大阪大 医・保健-放射線技術 後 59
神戸大 医・保健-検査技術 後 59
広島大 医・保健-理学療法 文科系 前 59
九州大 医・保健-検査技術科学 後 59
北海道大 医・保健-放射線技術 後 58
北海道大 医・保健-検査技術 後 58
北海道大 医・保健-作業療法 後 58
東京医科歯科大 医・保健-検査技術 前 58
名古屋大 医・保健-放射線技術 後 58
名古屋大 医・保健-検査技術 前 58
名古屋大 医・保健-検査技術 後 58
名古屋大 医・保健-作業療法 後 58
京都大 医・保健-看護 前 58
大阪大 医・保健-看護 前 58
大阪大 医・保健-看護 後 58
大阪大 医・保健-放射線技術 前 58
神戸大 医・保健-検査技術 前 58
神戸大 医・保健-作業療法 前 58
神戸大 医・保健-作業療法 後 58
九州大 医・保健-放射線技術科学 前 58
九州大 医・保健-放射線技術科学 後 58
九州大 医・保健-検査技術科学 前 58
首都大学東京 健康福祉・理学療法 前 58
北海道大 医・保健-放射線技術 前 57




136 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 14:12:46 ID:NPuxnZiq
新潟大 医・保健-放射線技術 後 52
新潟大 医・保健-検査技術 後 52
金沢大 医・保健-看護 前 52
金沢大 医・保健-放射線 後 52
金沢大 医・保健-検査技術


137 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 14:31:52 ID:NPuxnZiq
臨港は専門しかないので、関係ないけど
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

138 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 16:04:18 ID:???
オームの法則

139 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 18:43:54 ID:???
偏差値貼り付けてるヤツほんとに馬鹿だな。

スイッチマソなんて大学行ってまでする仕事じゃねえだろw

ご愁傷様だな。国立行ってまでスイッチマソ業務するヤシは
残念無念だよwあんな低レベルな仕事でよー。
スイッチマソの仕事なんざ、進歩がねえし外注必至。ぷぎゃー・

140 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:56:13 ID:???
♪エロおやじはスイッチの出,一人はワキガで後は禿
み〜んな仲良く遊んでる,さあ踊りましょ,,,

141 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:00:03 ID:???
もう煽りはいいよ。

142 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 04:21:46 ID:???
道端でミーミー泣いていた3匹の捨仔猫達を川に沈めました。
この猫たちは望まれずに生まれてきて捨てられたのです。
だから捨てた人の思い通りに処分させていただきました。
いずれ猫と同じようにここの住人達も処分されるでしょう。
失望させられるだけの害虫なのですから。

143 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:20:34 ID:???
増税するから、医療にまわってくるの増えるね。
安泰です。

144 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:45:58 ID:???
>>139 臨床工学義士は中卒レベルだけどな。

しっかり勉強しろよ

145 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:42:51 ID:???
歯科医師、看護師、薬剤師、検査技師、放射線技師、理学、作業、医師

今は大卒の時代。

専門学校しかない、臨港は低く見られている

146 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 13:12:35 ID:???
>>94
消されてる。
しかも、自分のレベルの低さを棚に上げて逆ギレしてるよ(藁

http://blog.livedoor.jp/ce_student55/

147 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 13:31:30 ID:???
臨床工学士専攻科の入学資格
4年制大学、短期大学、看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成所において2年、または高等専門学校において5年以上修業していること。

ということは、薬学部で必要単位取得で検査技師の国家試験が得られる事
と同様に
看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成学校で単位を取得したら臨床工学技士の国家試験の受験資格が得られる
時代が来るのも時間の問題だろう。

148 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 13:46:34 ID:???
>>147
4年制にして卒業時に臨床工学技士国家試験受験資格も
取得可能って学校も出てくるでしょうね。
実際、3年課程の専門と一年課程の専攻科のセットで現状
でも可能です。

149 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 13:53:18 ID:???
>>148 今、臨床工学技士養成の学科がある大学すべて、放射線技師養成大学の
附属学科として扱われているので、もし放射線技師にとって不具合な事が
起こった場合、そういうことが可能になってくるでしょうね

150 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 15:38:32 ID:ZqFQUb/O
>>148 臨床工学技士は助産婦、保健婦みたいになるね。

看護学校等を卒業してないとなれない。



151 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 16:39:41 ID:???
なんか必死なやつがいるな。

152 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 16:41:48 ID:???
なんか必死なやつがいるな。

153 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 21:36:56 ID:???
http://blog.livedoor.jp/ce_student55/

のヤシは友達の看護学生を馬鹿にした挙句
自分が根本的にまちがっていたというオマヌケなヤシだ


就職したら看護師と仲良くやっていかなきゃいけないのに
こっちは機械が見れて当たり前なんだから

154 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:16:47 ID:???
学生は、かなりあの方に影響を受けてるみたいですね。
何を信じるのも自由ですが、自覚を持って取り組んでほしいものです。

155 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:28:50 ID:???
一度、友達に連れられて新大阪にある某専門学校に見学したのだが、
なぜかしきりに、民間病院への就職を自慢していた。

なぜ?

156 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:33:42 ID:???
現在25歳男ですが来年看護学校か臨工の3年過程に行くことを検討しています。
卒業するときは29になりますが、この年齢では公立病院、大学病院の臨工として
採用されるのは難しいでしょうか?あと前スレを読んだ限り、透析クリニックで
働く場合、専攻科程度の勉強でも十分と言うことなのでしょうか?もしそうであるなら
看護学校卒業した後専攻科に行く方が効率的ということでしょうか?意見があったら
お願いします。



157 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 15:58:06 ID:liLpvSXP
>>154
http://info.2ch.net/before.html

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。



158 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 16:00:31 ID:???
>>157
>>154?タグ間違ってないか?

>>154はNOHNだね。文章の癖がクリソツ。



159 :157:2005/06/23(木) 16:02:27 ID:liLpvSXP
>158 タグ間違えました。正しくは>>153です。
でも>154にも言えるなよあ。

160 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 20:36:32 ID:???
>>157
お前にもいえるような・・・

161 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 20:50:37 ID:???
就職先には困らないみたいだね

162 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 21:48:01 ID:???
看護君「実習マジ大変だよー。」
DEN「今どこの科に行ってるの?」
看護君「循環器とか呼吸器だよ。」
DEN「へぇーそりゃ大変だな。」
看護君「なんか受け持ちの患者さんのPaO2が低下してたなぁ。」
DEN「まじかぁ。そりゃ大変だな。そうだ、PaO2測るやつ、名前いえるか?」
看護君「お前なめんなよー。」
看護君「……………。」
看護君「あーあれだ、あれ。
          ヘルスオキシメーターだ!!
DEN「……。」
DEN「パルスじゃね?」
看護君「…。あっそれだ。」
ちょっとあんた、ヘルスって...。

ちょっとあんた、PaO2って...。
看護学生がパルスオキシメータを知らなくてもいい。
でも、臨工学生がPaO2とSaO2を区別出来なきゃ駄目でしょ。

163 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:45:19 ID:???
便利屋の臨床工学義士。

まさしく医療界の家政婦。

164 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:06:28 ID:Ndmc7qw0
臨床工学義士。
便利屋です。
トイレの電球切れたら
ME登場。すかさず、電球交換。
もちろんルーチンワークはオムツ交換




165 :尾行止めを開発せよ:2005/06/24(金) 00:20:20 ID:dlORoHCk
:3:2005/06/23(木) 23:55:58 ID:Ypm9QNeq
360 :トヨタ首吊り工場 :2005/06/23(木) 23:54:27 ID:Ypm9QNeq
45 :凹凸 :2005/06/13(月) 17:11:10 ID:5ax2weP1
771 :トヨタ自殺自動車 :2005/06/13(月) 05:22:21 ID:iskfhxeN
彼らが指折り数えたのが自殺者の数だった。その日話しにでただけでも
20名をこえた。海に飛び込んだのは高岡工場の27歳の労働者である。
工員とダム湖にクルマごと飛び込んだ社員だけが新聞記事になった。
28日堤工場の45歳が首を吊った。
高岡工場の労働者は、寮で睡眠薬自殺を遂げた。彼は遅刻を咎められていた。
本社では、山の中で首をくくった。
QCサークルの準備に手間どりクルマに排気ガスを引き込んだ例もある。

 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 トヨタの尾行はすごいらしい

772 :トヨタ自殺自動車2:2005/06/13(月) 05:32:17 ID:iskfhxeN
高岡工場寮で発見された自殺者の死体は保安課員?がかたずけた。
パチンコ台のガラスに自殺者の顔が浮かび上がってしょうがないと
保安課員がこぼしていた。
その夜集まった期間工たちは次々に話だした。
精神障害と自殺者についての噂は、これまで何度もかきけされていた。
しかしその数が急速にふえていることが、
私を暗然とさせた。



166 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:27:32 ID:???
頑張って

167 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:44:06 ID:???
    医師 = 弁護士(全てできる)
 放射線技士 = 司法書士(独占業務有り)
臨床工学技士 = 行政書士(独占業務無し。弁護士、税理士、会計士は
              行政書士の仕事も出来る)

臨工は医療界の行政書士という事でFA?

168 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 04:22:26 ID:???
>>167
そんな感じでしょうね
わりかしうまいたとえだと思いますよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)