5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。11人目

1 :看護学生:2005/06/12(日) 15:53:21 ID:nN96jzdB
前スレ
30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。10人目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1113448203/

立てて見ました。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 16:56:16 ID:???
>>1

2げっと

3 :なし:2005/06/12(日) 20:22:31 ID:5vZhDMSo
31で今年入学したけど??


4 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 20:45:15 ID:JQab6nWf
1乙!

私はPTSですが、
前スレためになりました。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 23:18:20 ID:YMZzPCwJ
乙乙おつ

6 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 23:26:22 ID:EPUH18s0
>>1
thank you very much!!

7 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 23:40:35 ID:EPUH18s0
>>4
PTSとはなんですか?

8 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 01:07:46 ID:sQK5mMW7
>>3
だから何を言いたいの?

9 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 20:28:17 ID:XJ9/tRzu
大丈夫です。50代で入学した人なんにんか知ってます。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 21:49:49 ID:vE6ztAJU
>>9
そういう話聞くとちょっとほっとする。
望み捨てずにがんがろう。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 18:17:08 ID:???
年食ったとき、男看護師は仕事続けれるかなぁ、心配です

12 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 00:01:22 ID:???
秋から実習開始。
その為の面談も始まっている・・・
担任からクラスの問題児の変わり者の方を押し付けられそうな事を言われた
まだ何もしない問題児の方がマシ(何もしなかったら本当に自爆だろうから)
チームワークを乱す我の強い問題児なんか要らない!

13 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 13:45:35 ID:???
問題児は自然淘汰されるよ。グループにも私が年長者という事で
「絶対この人とは嫌」と皆に言われていた子が入れられていたけど、
提出物は時間通りださない&指導者と言い争い、
結局は「うちの卒業生として出せない」という学校長の理由で退学させられた。
>>12さんに言いたいのは、相手を必要以上に庇わない事。
必要最低限の伝達はしたけど、私は何一つ手伝わなかったよ。
実習なんてある意味、自己責任だから。

14 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:32:08 ID:???
皆さんが大学の頃そういう問題児居た?
高卒後の問題児ってせいぜい休みすぎて学校へ来なくなると
いう程度だと思うのだが。
なんか、DQNっぷりにびっくりなんですけど。

15 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 22:38:29 ID:o6Doq3rk
>7
理学療法学科の学生です。

16 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 22:42:46 ID:???
>>14
大学だろうと専門だろうと「性格に問題あるだろお前」的なDQNはいる
ただ、看護は実習が入るから自分にも被害が掛かってくる分、切実なだけ


17 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 00:52:28 ID:i/gVAyB9
ちゃんとした実習体制の整っている病院では選任の実習指導者が配置されているので適正など問題のある人は簡単にはスルーできないよ。 自分の実習Gに問題児がいても基本的に気にしない。但し、リーダーは教務や指導者と繰り返し話し合いを持ったほうが良いね。

18 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 06:38:41 ID:??? ?
看護学校の先生って、なんであんなにやばいのが多いんだろ。
学校生活に幻滅中。


19 :名無しさん@おだいじに :2005/06/16(木) 09:14:06 ID:???
>>18
どうんな風にやばい先生なの?



20 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 15:55:30 ID:???
30過ぎから看護師目指す方って、
他からの転職や、×1子持ちの方だったりするんですか?
私は既婚子蟻ですが、いざという時の為に、手に職をと考えて、
看護師目指そうかと思ってます。

21 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 17:00:51 ID:???
>>20
普通に居るけど>既婚子蟻
別に看護は特殊職業じゃないと思うけど

22 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 19:46:50 ID:???
>>21
そうですね、アフォな質問してすいませんorz

私のような事情だと、やはり准看からはいった方がいいんでしょうか。

23 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:09:45 ID:/F6JDoE5
周りの体制次第。
漏れは男、嫁はん常勤で実家は隣の市。子供は2人いた。
バイト4つ掛け持って、正看取ったよ。

やれば出来る事もありかと。

24 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:45:23 ID:???
>>23
すごい…。4つ掛け持ちですか…。
ということは夜間の正看学校だったのですか?

25 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 05:18:25 ID:M9l+Jl8y
夜間じゃなくても定時の看護学校はあるでしょう。

26 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 12:30:51 ID:???
30過ぎで看護婦を目指す奴は人生の負け組w
金目当てに風俗行く女と変わらないw

27 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 14:27:06 ID:0RHrGUh9
「荒らしが来たぞーっ」

28 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 14:32:36 ID:0RHrGUh9
>>26
余りにも短絡的な書き込みに失笑です。
何か嫌な事でもあったのか?

こんなとこで匿名性が高いからって、つまらんことを書くあなたが可愛そうだあね。
あなたのこれからの人生は余生ですか?

29 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 15:18:28 ID:???
>>25
そうでした…。アフォですいませんorz

30 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 16:16:17 ID:???
age

31 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 17:01:53 ID:???
茄子必死だな

32 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 20:41:17 ID:1CQ8g+qd
>>29
そっそんな!
謝られる程強い意味で書いたつもりは・・・。


33 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 20:46:48 ID:1CQ8g+qd
>>31
いいえ笑ってるんだよ。
言い負かせない、言ってる事の訳が分からない、辛いですねえ。

>茄子必死だな
だけでなく、もっと話題が広がるようにしないと駄目だぁ。

34 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 20:57:32 ID:cq7Te/Ms
吉原のソープで働きながら学費と生活費稼いで看護学校 通ってます。今、二年生だからあと一年半がんばるぞ

35 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 23:00:30 ID:3zhJrtlu
>34
体に気をつけてください。

36 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:00:34 ID:m8mlXee6
34のかた頑張ってね、ちなみに今おいくつなんですか?

37 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:09:17 ID:WF7h7Bu+
24です。スレ違っててごめんなさい

38 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:19:49 ID:gziBuUQc
うちの病院の付属看護学校でもキャバ嬢やデリヘルしてる子がいるらしい。 お金のためとは言え、バレたら退学だろうに…

39 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:28:16 ID:???
看護学校の学費って安いのになんで親に出してもらわないんだろう。


40 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:43:11 ID:khHe+qVB
>>39
99%が高卒だったら半分頷くが、現状ではそんなことないからね。

もう半分頷けないのは、看護学校の学費にはいろいろあること。
しかも親の経済状態もまちまちなことを考えると、あなたの意見は甘すぎるとしか言えない。

実際はどうあれ、水商売やってる看護学生だって、資格を取ってしまえばおんなじ看護師。
でも実入が多いものの、身体的・精神的負担は大きいはず。
ゴールは看護師資格を取る事でなく、看護師でなにをやるかです。
かく言う漏れもバイトに明け暮れた学生時代の結果、腰を壊して現在だましだまし働いています。

個人的に看護師は性の切り売りの断面もあるから、今から水商売をしない方が良いと思うが。

41 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:45:50 ID:???
>>38
風俗は病気の観点でやばいと思うが
学校の校則って実態から離れてる場合が多い
バイトするなって書いてあるけど
就職活動時に「バイトしてた?しないと人生経験でマイナス評価もらって内定取れないよ」とか平気で言う

>>39あなたが安いと思っても
その人・家庭には高いのかもしれん

42 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 01:39:23 ID:WF7h7Bu+
家出して親に援助してもらえないんです。検査は毎月行ってるし、S着けてるし…ってこんなことココで言ってても仕方ないですよね。ただ誰かに聞いてもらいたかっただけです。とにかく身体に気を付けながら学校だけは卒業するぞ!

43 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 01:39:36 ID:WF7h7Bu+
家出して親に援助してもらえないんです。検査は毎月行ってるし、S着けてるし…ってこんなことココで言ってても仕方ないですよね。ただ誰かに聞いてもらいたかっただけです。とにかく身体に気を付けながら学校だけは卒業するぞ!

44 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 01:43:57 ID:m8mlXee6
誰がどんなバイトをしようが自由、人それぞれ事情だってあるんだし、目標や、めざすところはみんな同じ看護師なんだから風俗やお水のバイトをしてる子が居たっていいじゃない?そういう方々体をこわさず頑張ってくださいね。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 01:54:17 ID:2nlAja6P
ごめん。
家出してるのにIDが付くのは一寸・・・??


46 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 02:09:13 ID:???
>>44

そういう奴がいるから、看護師を風俗嬢と勘違いする
バカが出てくるんだろ。

47 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 02:20:05 ID:2nlAja6P
>>46
酔ってる?
文章に論理性が無いが。

48 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 07:39:31 ID:???
私は30杉にもなって、来年教育ローンで通おうと考えてるんですが無理なんでしょうか。
生活費はどうにかできるけど、学費は・・・・。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 08:32:09 ID:ScgwkHS0
看護婦は貧乏人の卑しい家庭の子供が就く仕事。
風俗嬢と変わらないよねw

50 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:06:15 ID:???
>>48
無利子とか付属で働けば免除になる、奨学金つきの学校探せばあるはず
看護師は免許が大事で学歴は2の次
資本主義社会でお金は大事。なるべく安くすませましょう
3000円以内で全国の学校要綱の本が売ってるはず

>>49
看護師は職業です

風俗がなくても人間社会はなりたつ。
看護師がいないと人間社会は成り立たん。(泥棒家業とか除いてほどんどの職業はそうだけど)
日本のほとんどの人は受精した瞬間から医療とかかわってるだから

だからといって水商売で生計してる人が卑しいとは思わないけど
やむを得ずって人もいるだろうから。
トラブル巻き込まれやすいだろうから、足洗えるならそっちが良いけどね



大学院で物理学なんてやるもんじゃないよ就職口が少なすぎる
世間知らずだったorz

51 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:13:38 ID:7OXee75P
いやマジレスすると風俗業なければ人間社会
成り立たんよ。

52 :50:2005/06/18(土) 18:48:55 ID:???
エエエェ

性は大事だけど風俗なくても別に子供できるやん

風俗産業が経済活性化させてたり、人間社会にドラマを提供するという
現実は受け入れるけどね

それとも風俗の言葉の定義の問題かな

1.モデルとかスチュワーデスとか異性を感じさせる商売
2肉体関係、それを前提にしたもの、それに準じるものの商売
3.食生活とか文学芸能文化とか人間にかかわる全ての総体

私がやめたほうがいいと言いたいのは2.の意味の風俗
それ以外の風俗は否定しない

53 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 19:10:53 ID:???
>>52
 ここで何が言いたいのかわからん・・・。

54 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 21:05:07 ID:c4rFucdU
いい加減スレ違いでしょう。

55 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:08:38 ID:???
ホントホント。
風俗嬢あがりの看護学生は専用の場所で話して欲しいわよね。
真面目な看護学生まで色眼鏡で見られてしまう。

>風俗あがりの看護学生
感染症のリスクも考えられないオツムではナースは無理じゃないの。


56 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 23:06:56 ID:FANaxtgH
>>55
それは言い過ぎ。

あなたの書き込みは自慰的な意見が強く、これじゃあ荒らしとおんなじだよ。


57 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 23:49:17 ID:gziBuUQc
人それぞれ事情があると思うし、風俗をしようが何をしようが自己責任で良いでしょう。但し…周りの人間に風評被害がでないようには配慮して欲しいですね。 看護師になってからその人が看護師としてどうあるべきかのほうが重要ですね。

58 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 23:54:39 ID:V9XsCA2n
風俗を批判する気も無いし、自己責任だとは思うけど、
元風俗嬢NSとは働きたくない。
職場にそんなのがいるって、生理的にイヤだね。

59 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 00:01:00 ID:???
風俗店で働いていた○○ちゃんが、病院で看護師として働いていた!
なんて現場を見る可能性だってある訳で、
そうすると看護師全体が、そういう事をするような人だって目で見られる
可能性だってあるよ。55の意見は言いすぎだとは思わないな。

60 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 00:12:32 ID:???
>>50風俗がなくても人間社会はなりたつ。

人の社会に関して、これほど観察力のない人に看護なんて無理です。
正直、この人、バカではないかと思ってしまう。50のような頭の悪い人は
大学院で物理学をやっていたほうがあっていますよ。


61 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:01:23 ID:???
 まあまあ、適当にスルーで。

 ただヤクザでドカタな仕事だと思うなー<笑
お互いがんばろうね♪

62 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:26:45 ID:???
この中に風俗嬢がいるよね?
荒らしお疲れ様ぁ

63 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:29:12 ID:???
>42です。
様々な方の御意見に感謝です。視野が広がりました。ありがとうございます。

64 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:29:28 ID:???
>>61
ドカタと言いたいのは分かるが(肉体労働ってことだよね。)
なんでヤクザ?なんか嫌だなあ・・・

65 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:33:46 ID:UIp559CA
>>59
それは男の看護師もですか?
そうだとしたら面白すぎです。
ホストやっていて看護師目指す学生・・・、それはそれで貴重かも!

臨床での感染のリスクと、日銭を稼がなければならない学生の生活状況とは比較対象にしがたいもの。
実際に水商売をしている看護学生を、批判するのはお門違いだと思うね。
旦那に「私と仕事のどっちが大事なの?」と聞く奥さんみたいな事かと・・・。
んっ!一寸違うか。

まあ問題はこれから看護師を目指す学生さんの一部に、水商売の選択がベストでないがベターに感じさせてしまう世相が問題かと思います。
学生さんが感染リスクを、どの程度認識しているかが分からないものね。

66 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:34:28 ID:???
上も私55。
だって正直なところ風俗嬢あがりと一緒の学校は嫌。まして一緒に働きたくないよ。
風俗やるのは勝手だけど、やるなら周囲に隠して欲しい。
真面目に学生している人達に迷惑だよ。
看護学生を売りにしないでよね。


67 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:38:58 ID:???
でさナースの卵でも感染症に無関心なんてありえない。
学校で何習ってんの?
あなたにはプライドはないの?


68 :65:2005/06/19(日) 01:41:02 ID:UIp559CA
>>66
禿同

69 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:41:59 ID:???
もちろん、周りには隠してます。

70 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:42:48 ID:UIp559CA
>>67
問題は私やあなたのプライドではない。
感情に訴えるのは見当違いだと思うよ。

71 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:46:12 ID:???
へぇーここでアピッていたじゃない?
不特定多数が目にする掲示板でアピられると迷惑です。


72 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:51:36 ID:???
風俗が真っ当な仕事だと思うなら周囲に話したらどうですか?
風俗嬢を擁護している人も風俗やれますか?身を落とせますか?
風俗が社会勉強になるとでも思いますか?
世間はそんなに甘くないと思いますね。

73 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:52:03 ID:z+lDZk0d
今までどんな生活してたかわからないが、今の自分を見つめてね♪

74 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 01:56:52 ID:UIp559CA
やばいやばいと思いつつも、働いていれば問題意識も薄れてしまうことも実際にあると思う。
このスレを読んだ水商売の子がどんなに危険かを感じたとしても、次の生計を得る手段を見つけないと、なかなか辞めないでしょうね。

一般に看護学生には、どの位プライドがあると言うのだ!
実習で今までの自分をずたずたにされ、看護師として再教育されている彼等のプライドは無いに等しい。

75 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:02:18 ID:???
>>70
へぇ?じゃああなたは風俗嬢と間違われても平気ですか?
綺麗事はやめてよね。


76 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:03:38 ID:???
急に風俗あがりの看護学生消えたよね。
自己弁論中かしら?

77 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:14:01 ID:UIp559CA
>>75
漏れは看護師として働いている自分にプライドを持っているし、風俗嬢に間違えられようがなんだろうが、仕事によって自己実現出来れば全く構わない(極論だが)。
>>綺麗事はやめてよね。
何て自分の価値観の押しつけは、嫌な感じですね。

78 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:20:53 ID:UIp559CA
こらこら!この話題でもスレ違いになりつつあるのに、大卒vs専門ns,のスレにまで波及させるな!



79 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:21:53 ID:???
では風俗で働けますか?
ナースは色んな年代の患者さんを対象としていると思いますが
私風俗やってます。でも仕事は完璧にこなしていますと言えますか?
社会はそんなに甘くありません。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:24:11 ID:???
口は悪いけど同意。

81 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:25:08 ID:UIp559CA
>>79
誰に言ってるのかしら?

82 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:35:44 ID:UIp559CA
>>社会はそんなに甘くありません。
とは、どんな人を対象に言っているのかが明確でないので答えられません。
書き方が尊大ですが、何か勘違いしてませんか?

そもそも看護学生が風俗で働く事を問題にしているのに、看護師が風俗で働く事は全く別問題でしょ。
あなたの意見は、ピントがずれながら書いている様な気がします。
それに否定ばかりで建設的な意見が感じられない。
現状を認めて、これからどうすべきかを考える方が面白いと思うのだが・・・。

83 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:37:09 ID:0oCVMfTl
ちょっと医学を知ってるだけで石と同レベル
それがNSのプライドだ。

84 :60:2005/06/19(日) 02:49:07 ID:???
NSは、どっちの世界でも通用するよ。
医療の世界・・・ナース
風俗の世界・・・ノンスキン(高級店のみ)

って、すいません。ジョークです・・・

85 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 04:00:24 ID:???
毎月、検査行ってるけど そこの看護師はどう思ってるのでしょう?

86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 08:30:55 ID:???
風俗で働いていた時の客とか病院でバッタリとあったりしないんですかね。
世の中広いようで狭いと思うし。


87 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 11:24:54 ID:???
風俗で働いていたことは興信所で調べればすぐ分かってしまいます。
まあ、まともな人とは結婚できないでしょう。

88 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 13:49:40 ID:???
風俗やだな…
元彼が風俗狂いで性病うつされたよ。


89 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 15:26:22 ID:???
自分が患者なら払った医療費に見合う看護の仕事してくれて
実害がなければほかのことはどうでもいいんだが。
純粋高潔完璧な人間がいたら、見てみたい。

職業の自由があるんだから本人の勝手だろうに。
看護学校、看護師の名を利用するなら問題だが、リスクを知って1個人としてやるなら止めない。
経済的問題なら、それは家族と社会が問題で、その人は被害者。


スレタイに即して言うなら
看護学校って年齢制限ほとんどないから
安いところ受ければって感じなんだが
少子化で少ない勉強で入れる学校もあるだろうし

問題があるとしたら、通学の手間と子供かな?

90 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:26:52 ID:BuwZ3A6K
>>89
ほぼ禿同。

漏れは看護師になるまで、本当にいろいろな仕事をやった。
差別感の無い人間なんてなかなかいないのだから、私の経歴を知る人の中には私を差別する人がいるだろう。
それは同僚・患者様に関わらずだ。

職業に貴賤は無いはずだし、他の職業の批判をする時には実害を被っていない限りは個人を攻めるのではなく、社会制度の批判をするべきだと思う。

しかし30過ぎがこの職業を選択する場合、暗に職業差別を受けることを念頭におく必要があると思うね。

昨晩は本当にはまって困った。

91 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:40:16 ID:???
職業に貴賎はあります。

92 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 00:07:59 ID:ZI78ABms
建前は貴賤が無い。 現実、風俗で働いている人ってそれぞれに事情があるんでしょう。需要が無ければ成り立っていないし、ちゃんと届け出してるとこで働く人にはなんら違法性は無い。 むしろ、援してる人のほうが違法だし倫理的にも問題ありですね。

93 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 02:42:58 ID:???
ジエンうぜー

94 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 06:57:52 ID:???
学費+寮費は明示されてるからわかるんだけど
3年もしくは4年通うとして
いくらの生活費があればいいかご存知の方いませんか?

95 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 07:13:31 ID:???
仙台の仙台市医師会准看護学校は2年過程で年間学費のみ20〜30万円。
意外に年に1〜2人四十台の生徒さんも居ますよ〜

96 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 08:18:56 ID:???
ジサクジエンうざっ

97 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 11:37:12 ID:ZI78ABms
↑お前のほうがウザい

98 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 11:47:16 ID:???
ZI78ABms


99 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 12:41:44 ID:???
未経験30歳の高齢で雇用してくれるの?

ほかの民間企業ならはじかれる年齢だが

100 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 13:58:54 ID:???
>>99
ある。数は余っているというが、看護師の余裕がある病院は防衛ぐらいだと思う。
まあ、公務員は無理な地域が多いけどね。

101 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 14:12:16 ID:???
風俗嬢まだいたんだね

102 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 14:30:04 ID:???
どこ?

103 :90:2005/06/20(月) 15:23:16 ID:fGGINgnV
今回はIDみれば自作自演かどうか分かるだろうに。
批判するならちゃんと見てから言うべし。
格好悪いよ。

さらにそれが嫌ならきちんと言い返した方が良いよ・・・。


104 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 16:23:06 ID:???
>>103
ww
いやいや、お前が一番かましてくれてますよ

105 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 16:46:53 ID:???
IDが見えないから管理人達以外は当然、誰が誰かはわからない。
ハッタリ、アオリ、挑発は2chの日常風景
荒らすのも荒らし、反応してもエスカレートして、結果自分が荒らしになってしまう
だから台風だとおもって放置、もしくは無視して別の話題で対応が一番

入り口に書いてあること、暗黙の了解を写しました




さて本題
>>99
社会の高齢化と、辞めたり復帰したりの流動性の高さから
もぐりこむ余地はある
キャリアをつむのは難しいかもしれないけど
経済的自立はぎりぎり可能

106 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:46:46 ID:???
>>99
105さん同様、経済的自立は可能。
大学病院や都道府県下の総合病院は無理かもしれないけど、
贅沢言わなかったら、それなりに就職口はあります。

107 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 11:22:40 ID:YoA3WZIT
>>105
そうですね、荒らしは無視・放置が基本でした。
ついつい彼等にも、スレに添った意見があるかもと思ってしまう自分に反省せねば。

それでは私も本題に・・・。

>>99
私は30前半で看護師になりましたが、最初の就職先は某都道府県立の病院でしたよ。
勿論公務員なので、賃金はきちんとしていました。
ただ公務員の場合、付属の看護学校を持っているケースが多く、そこの卒業生がメインである事が多いと思います。
その為に、多くの新人がそこの病院のおおまかな仕組みや方法を知っていて、最初から出遅れている事を認識しておいた方が良いと思います。

でもまあ最近は30過ぎの新人なんて大抵は慣れっこなので、相手方に驚かれる事は無いと思いますよ。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 14:50:49 ID:???
今は、看護学校でも30過ぎの学生も数人いるからさほど心配しなくてもいい
ですが、年も年だから、他の学生とのコミュニケーションはそれなりにフレンドリー
に接したほうがいいです。実習でも仲良くできる間柄でやるべきなのは言うまでも
ないけど、時には相談相手にもなって、世代の違うお友達になるのも大切です。



109 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 14:57:59 ID:???
>>95
名古屋の4年間通う昼間定時制の看護学校には、30過ぎの方も少しいます。
もちろん9割以上が18歳で入学しますが、最近は前職が合わないとか、看護
の仕事をしたいとかで行く人もいます。
今はどうだかわからないけど、病院で看護助手をしながら学校に通うパターンが
主流で、寮生活が多かったです。


110 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 17:09:45 ID:Nlu2oT4w
>>109
地域的な違いってあるのかもしれんが、東京で全寮制やってるのって知っている限りでは東京は聖母位じゃあないのかなぁ?
助手やりながらってのは、こっちでもよく聞くパターン。

西多摩地域で苦労人(?)が行くとこは、立川准看・高尾看護何かがメジャー。

ところでこの名前なんじゃ?・・・変だよ!

111 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 22:10:24 ID:???
>>110
聖母って全寮制で相部屋だよね
社会人入試やってるけど現役生と社会人が一緒の
部屋になることもあるんだろうか・・・

112 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 22:11:17 ID:???
比較的裕福な層が多い看護学校、もしくは看護大学ってどこですか?

113 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:22:08 ID:??? ?
秋にまたくだらん行事がある。
海水浴場で18歳とビーチバレー、水泳(沈)
この年になって水着姿なんかさらしたくないざんす。
もち強制参加。(いかなきゃ補習で休み一日つぶれる)
もう馬鹿かと。あほかと。
生理っていって休も・・・

114 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:26:10 ID:gEhTq+IV
>>113
ところであなたはおいくつになりますか?

115 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 01:17:48 ID:???
もう問題児のお守りは沢山。
30代仲間という理由だけで、
なんで30代問題児を私達に押し付けるんだよ、先生!
いい加減に学校側も問題児の退学を考えてくれ

116 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 01:20:26 ID:+wZ2pRBP
ここに居る方は皆さん今年末もしくは来年頭に看護学校を受験される方ですか?

117 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 01:52:46 ID:LFtBy2H0
セクキャバ嬢あがり准看学生の私が来ましたよ。
クラスでも水商売やっている子なんて掃いて捨てるほどいる。
レギュラーでも宴会コンパニオンが1/4を占める学校あるし。
一生懸命で熱意のある人なら風俗でも水でもいいと思う。
他の職業見下せるほど看護師って良く思われていないよ。
気が強い、ステレオタイプ、尻軽ってよく聞くし。
職業へのプライドは人間理解という形で消化させようよ。

118 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 02:20:21 ID:/BG07FJv
>>116
そんなわきゃあねーだろう。
スレに入場制限でもあるのかウ゛ォケ。

分かんなければ、今までの流れを読んでから書き込むのが基本だろが!
丁寧に書けば良いっつうもんじゃあないね。そういうのを慇懃無礼と言うんじゃ。

119 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 02:36:23 ID:cQ2YkFkr
今までの流れを読んで、それでも分からないようなら書き込むな。

いいか、単発質問は基本的にマナー違反なんだよ!
西村氏はアンダーグラウンドなものでないと言ってるが、ここは匿名性が高い分一定のマナーがあるんだよ(まあ荒らしも強いが)。

本当におまいらみたいのは辞めて欲しい。
>>ここに居る方は皆さん今年末もしくは来年頭に看護学校を受験される方ですか?
・・・と聞いているが、お前がその質問をする意図、そして予想される結果位は書いて質問しろっつーの!!

何がしたいのかさっぱり分からんし、それまでのスレの流れをお前のせいで遮断する可能性もあるんだぞ!
この自己中野郎が!

120 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 08:06:03 ID:jkBrdeiw
>>119
悪いけど、たかが2ちゃんでなんでそんなに
熱くなれるのかな?いいじゃない?単発質問だって、したい人は
どんどんすればいいし、答えたくなければ答えないでいい。

もっと気軽にいけばいいじゃん?あなたが無意味なレスだと
お感じになればスルーすればいいだけの話。

言っておくけど私は116ではありませんので。

121 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 08:35:19 ID:1mpHLeuW
准と正看一緒にするなよ。
准は中卒ヤンキーや貧乏な家庭の子供が行くスラムのようなもの。

122 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 08:38:40 ID:???
開き直りの120かっこわるい。

123 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 15:51:08 ID:???
脱線が多いね、人間の会話に脱線は必要だけど
脱線のほうが本線になるのは、なんだか

看護業が出来れば良いのであって、看護業に影響がなければ他はどうでも良いので
雑談メインの方は他でやって下さるよう、白髪頭でお願いいたします_(_ _)_

自分の偽者が嫌な方はトリップをつけてください
名前欄に #任意の文字列、ただし#以降は8文字まで
「#kagaku」といれれば「◆JiuEWNJZo.」と表示されるといった具合
詳細はhttp://udnewspl.hp.infoseek.co.jp/tripdata.htm


今のところ、看護学校は本で調べたほうが早く良質です
www.netdirect.co.jp/search/ISSSchList.asp?ANDWORD=%8A%C5%8C%EC%81%40%8Aw%8DZ%81%40%88%C4%93%E0&PDDIV=00&ListCnt=10

準看護は経済的に急いでる人以外は正看護を取ったほうが圧倒的に良いです。
免許職で学歴職じゃないから学校どこでもいいと思うんだけどなぁ。地域なり、学費なり、お好みで。
スキーしたいから北国でとか、海水浴したいから南国でとか、学費安いから過疎地とか。

人間関係はいつでもついて回るから、自我と年齢差をほどよく維持しつつ友達になるしかない。
とにかく看護師になろうぜ。そんで将来、今の自分みたいな後輩をアドバイスしよう。

124 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 18:49:01 ID:??? ?
人間関係、本当しんどいですよぉ。
なんで皆あんなに固まりたがるんだろ?
たまには一人になりたいです。
あと、話題が切れた時の悪口大会(おとなしい子の悪口いったり、
仲間の子でもちょっと気にいらないことあったら悪口いったり。)
もいやです。
ちょっとでも外れたことするとターゲットになるしね。
私は、クラスでちょい浮いてる子と仲良くしてたら、
どうやら悪口いわれてるっぽいです。
うざい。

125 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 19:46:43 ID:???
>>117の書き込みなんか見ていると
頑張って大学行ったほうがいい気がしてきた・・・

126 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 20:20:58 ID:MEzda6GD
>125
じゃぁ頑張りなよ

127 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 20:21:11 ID:???
>125
じゃぁ頑張りなよ

128 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:23:31 ID:2uklac30
>>120
逃げる意見なら最初から書き込まない方が良いと思います。
そんな書き込みをするならば、ROMしていて下さい。

>>もっと気軽にいけばいいじゃん?あなたが無意味なレスだと
お感じになればスルーすればいいだけの話。

などと書き込んでますが、どんなもんでしょうか?
中途半端な敬語を使うのは、無知か分かっていてこちらを軽視している事だと思います。
どっちにしてもあなたは、当方を馬鹿にする発言をしていると思われます。

あなたは匿名であることにあぐらををかいて、言いたい事を言っている失礼なヤシであることを認識して下さい。
気楽に書こうが真剣に書こうが、それは書き手個人の勝手でしょう。

あなたがスレの管理者なら文句はありませんが、変に制限しつつ話題に広がりの無い意見はどんなものかと思いますよ。

129 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:52:51 ID:nehJtP0F
>124
判る〜。
私は結構一人でふらふらしています。
30代だからある程度団体行動取っていなくても許容されてる所があるけど、
高卒で進学してきた子だと、
団体行動しないといけない気になるだろうなあ。

高卒=20代前半に巧く馴染んでると思ってた
25歳の子が、同い年の上級生に
「雑談の時に話が通じない(見ていたドラマの話とか)」とか
言っていて驚いた。
やっぱり、5歳違うと話題でストレスがあるんだね。

130 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 23:32:19 ID:03V2ktmR
30歳過ぎだと5〜6年前の話でも気持ち的には「この前」だけどw
18歳の子にとって5〜6年前って「はるか昔」な事だよね、ドラマとか歌とか。
それから社会的に大きな事件や出来事も彼らにとっては
「歴史の授業で勉強したいちトピックス」だったりするし…

131 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 23:43:49 ID:w6/7xddX
>>128
> あなたがスレの管理者なら文句はありませんが、変に制限しつつ話題に広がりの無い意見はどんなものかと思いますよ。

その言葉そっくりあなたにお返ししますね。改行も学んでくださいな。

132 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 08:16:00 ID:Ft6L3fhY
>>131
あなたの書き込みは説明が足りなく、何を言わんとしているか理解出来ません。
しかも私が質問している事に対しての回答が無く、言葉のキャッチボールが出来ていません。

相変わらず尊大な書き込みをしていますが、それに応じた内容を書けないものでしょうかね?
私は意味も無く意見しているつもりはありません。

・・・それともただの荒らしですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)