5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒留の多い薬学部VS卒業しやすい薬学部

1 :薬学部再受験:2005/06/01(水) 17:03:46 ID:oDm0xN7Y
偏差値に関わらずどこの大学でもあるはず。
国家試験の合格率が高いが卒留しやすい薬学部か
合格率が低くても卒業しやすい薬学部か

あなたならどっちがお買い得?

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 17:28:27 ID:???
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く

3 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 23:33:39 ID:???
国立行けば国試留年なんてないよ

4 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 05:52:20 ID:???
そう卒留したくないなら国立池。私立は偏差値低くなると卒留する確率が高くなる。学費、生活費も余分にかかる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 13:36:19 ID:ksAUtXFr
私立の留年数って偏差値関係なくねえか?第一は別格に多いけど、比較的偏差値が高い明治薬科は卒留多かったじゃん

6 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 13:43:15 ID:???
馬鹿大で卒留少ないところは酷使合格率低くね?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 13:52:08 ID:93MEM1vS
卒流は偏差値に反比例する。

偏差値高い 卒流少ない。
偏差値低い 卒流多い。


8 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 14:54:45 ID:???
いままでは国家試験に合格できそうなくて卒留させても秋卒とか春卒とかにできたが、6年制は4年次にCBT(仮免許試験)があるので、できない学生は容赦なく留年。
当然CBTの成績は偏差値とある程度相関するだろう。だから低偏差値大ほど留年する確率は高くなると思われる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)