5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆看護師の給料◆◆

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 14:17:06 ID:???
看護学生ですが、どういう所が給料たくさんもらえるのか教えてください。
募集のときに書いてある待遇というのはあまりあてにならないので、実際働いている方から情報を得たいと思いスレを立てました。
昇級やボーナスなどまでは、入ってみないとわからないし・・・


2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 14:18:40 ID:???
ちなみに私の住んでいる地域にある大きな病院は
県立中央病院・市民病院・がんセンター・国立大学病院などです。
個人で、たくさんの診療科があったり、救急の病院は割といい給料をもらえるそうですが
やはり公立にはかなわないのでしょうか?
それと、済生会は個人ですか?

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 14:48:16 ID:???
大学病院が一番いいだろうね。大学の5年目Nsに聞いてみたら手取りで28って
いってたし、民間の給料安くて有名なHpの4年目Nsは18っていってた。
でも、NsとしてのレベルはDrの立場から見れば大学のNsは最低だからね。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 14:59:57 ID:???
病院・医者 板

看護師の給料
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1106505676/l50

テンプレです。不満がございましたら勝手に加筆削除空白修正してください。
使わなくても結構です。
あくまで仕事上の収入です。株とか副業はご遠慮ください。
数字は大雑把(263,500円→26万円)で結構です。

【年齢・性別】 才、F・M
【学歴】
【科・職種】
【勤務地・種類】  、公立 私立 大学病院、保健所
【勤続年数】 年、看護キャリア 年
【雇用形態・役職・基本勤務形態】正規職員、準職員、パート、婦長、主任、 4週 休、交代
【額面月収総額】 万円(手取り 万円)
【夜勤・残業時間・休出・手当】 回/月、時間/月、日/月 、総額 万円/月、サビ残 時間/月
【完全休日数・有給日数】平均 日/月、 日/年、  有給 日/年
【ぼーなす】 ヶ月、万円
【保有資格・各種手当て】  、資格手当て 千円/月、交通費手当て  千円/月まで、〜〜手当て 千円/月
【できれば時給(年収総額÷年総労働時間)】 万円(手取り 万円)/  時間 = 時給    円(手取り時給  円)
【愚痴でも趣味でも職業病でも何でも】

各年代で手取り年収いったいいくらあれば、親元から自立
40までもしくは定年までに持ち家、子供一人成人まで養えるんだろう
共働きか一人働きかで変わるけど

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 20:12:00 ID:C4mR23FJ
んなメンドクセなテンプレ、書く気になりません。



6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 20:16:22 ID:rVd7bjFP
でも、大学病院って最初の給料が良くても、その後
上がらないんじゃないの?

7 :奴隷:2005/05/22(日) 20:23:23 ID:???


まづは

肉奴隷になるんだね

8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 20:29:02 ID:???
>>5
a.月収30万
b.月収25万

どっちがいい?


ただし、a.残業120時間、b.残業なし。どっちがいい?



さらにただし、a.60歳までリストラなし年昇給8000円、b.30歳で強制退職年昇給500円。どっちがいい?


ものごとの1面だけで全てを決定すると私みたいに損するよ

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 12:19:46 ID:mMMv5uMk
あげ

10 :p−:2005/05/23(月) 12:59:26 ID:rCN3HNAS
看護師対薬剤師もおもしろいかもね


11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 09:09:56 ID:v+vBPbuW
はじめまして。
自他共に認める美人OL「まこと」です!
現在メーカー勤務のOLですが、国際線のスチュワーデスをしておりました。

かつて、お顔のよろしいドクターを研修医の時に無理やり「収穫」して、
不幸のどん底に現在おられるナースを拝見しました。
この「無理矢理収穫」とは、「できちゃっった婚」のことです(笑)
そのお顔のよろしいドクターは「毎日うちに帰るとぶすがいる・・・
そう思うと家にかえりたくなくなりそうだなぁ。。。
親戚にも見せられない品だなぁ。。。。」と真面目にそのナースに
話したそうです。

http://blogs.yahoo.co.jp/gogogirl_happyhappy/MYBLOG/yblog.html?fid=0&m=lc&p=2




12 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 09:56:17 ID:???
>>11
ブログの宣伝だろうが、聞いた話しとはいえ、人様の家庭の話を書く香具師。
家庭内の事を解決できずべらべら喋る医師も品が良いとは思えず。また、有能とも
思えません。
自分のアホさを宣伝しているようなものですよ。

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 08:25:28 ID:???
>>10
薬剤師の圧勝だろうね。
いつもこのスレみて思うんだけど、医療関係者って薬剤師の病院の給料しか知らないみたいだよね。
病院薬剤師は薬局ドラッグ薬剤師の半分しか貰ってないのに。

14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 12:34:51 ID:HfJ+RZ9+
薬剤師っていいかなって思ってたけど、ドラッグストアで白衣きてんのに忙しそうにレジ打ちしてる姿にひきました 薬剤師になってレジ打ち

15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 14:50:16 ID:wTzEvwvV
俺はむしろ看護婦をムチ打ちしたい

16 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 17:09:48 ID:???
そうか?薬剤師は忙しくないときにレジ打つことはあるけど、忙しいときはバイトさんが打ってると思われるが。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 23:39:58 ID:GlsnhbTQ
>>14はDSで白衣着てる人=薬剤師だと思ってるんだなwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)