5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●受胎調節実地指導員●

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:39:16 ID:t97jnwLZ
興味があって調べているのですが、情報がなく実際どのような仕事をするのかなど具体的に教えてください。
ちなみに准看護師で進学コースに通っています。
もともとは保健師資格を取りたかったこともあり、病院以外の就職先に興味があります。
この資格を取れば公務員として保健所などで勤務できるのでしょうか?
給料はどのくらいでしょうか。
よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:40:50 ID:???
NEET必死だなw

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 01:05:48 ID:2YZxlFUs
実地で指導するわけじゃないからな
念のため

4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 07:15:09 ID:???
ほんとに知りたいんです。
お願いします。
教務に聞いてもよくわからないみたいなので・・・
いろいろ調べました。お願いします。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 08:10:32 ID:???
>>4
あなたエロい?

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 19:36:11 ID:???
避妊具などの販売ができるというのは調べてわかりました。
でも保健指導的な仕事ができて、かつ公務員として雇ってもらえる機会があるのなら
いいなと思ったんですが・・・
あまり知られていない資格ですよね?
この資格単独で使うものではなくあくまで補助的な資格なのでしょうか?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 23:11:01 ID:???
>准看護師で進学コースに通っています
こんなのが存在することが一番驚いた。

8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 19:01:44 ID:???
>>7
准看の資格持ってたら専門課程に通えば正看取れるんだよ。知らないの?

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 20:44:21 ID:???
最初から正看の過程にいけばいいんじゃね?
看護師のことはよーしらんけど。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 21:17:03 ID:???
病院で看護助手として働きながら資格取る場合定時制の准看コース→准看取得 後、
進学コースで正看取得 というパターンが多い。
昔はほとんどの看護婦が学校の寮に住み込みで学校以外の時間は仕事、という感じだったんだよ。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 21:52:50 ID:???
誰か教えてください。
どうしてレスがつかないんですか???
かなりマイナーな職業なんでしょうか・・・・・・?

12 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 13:48:02 ID:???
アフリカの某国とかならともかく
日本では無くても必要な職業だわな
新規募集とかないんでは?

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 14:46:30 ID:???
たいていは病院などで働いている人が取っている。
>>1がなりたきゃ、まず就職しろ。
その前に試験受かれ

14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 20:47:34 ID:???
age

15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 22:30:38 ID:TTjDYaFq
助産師学校に進学して卒業すれば、自動的に申請資格が得られますよ。
保健師と看護師は都道府県が認定する講習を修了すれば申請資格が得られるようです。
ちなみに保健所で働く助産師も少なからずいますよ。もちろんご夫婦に家族計画の一環として受胎調節の指導もされています。
「人の性と生殖」について専門家となる助産師の教育を受ける中で受胎調節を学んだほうが、すんなり入ってくるのではと思ったので書き込みさせて頂きました。ひとつの参考になればいいなと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)