5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーシック(視力矯正手術)について

1 :jabberwock:2005/05/04(水) 00:58:38 ID:dKsdPKbW
僕は今メガネをかけて生活しています
裸眼での視力は0.1以下です
将来は警察官になりたいと思っていて 裸眼で0.1以上の視力が必要です
先日 レーシックという手術を知りました
いろいろな紹介ページがあって、体験談などが紹介されていますが 本当に安全かつ効果があるのか心配です
そこで この手術を受けられた事がある方、又は詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら意見等お聞かせください
いい面、悪い面 どちらもガンガン話し合いましょう!

2 :jabberwock:2005/05/04(水) 20:02:41 ID:dKsdPKbW
って・・・・
誰も来ない・・・・・

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 21:09:19 ID:???
この板は過疎ですから・・・。

4 :jabberwock:2005/05/05(木) 11:50:41 ID:uHYkpWto
マジで過疎だ・・・・
誰か来てくれー!

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 14:28:18 ID:cKCUJAKm
興味をもっている未経験者です。
私も教えてほしいです。
術後10年、20年と経過している方とか。
だって実歴がないと不安じゃないですか。

6 :jabberwock:2005/05/05(木) 16:40:20 ID:uHYkpWto
そうですよねぇ
視力が戻るといってもどの程度戻るものか とかも知りたいのですが・・・・・
如何せん人が集まってくれないもので・・・・

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 17:48:00 ID:UmMl7H0j
ここより病院・医者スレに専門スレがあるよ

8 :jabberwock:2005/05/05(木) 17:59:01 ID:uHYkpWto
専門すれが見当たりません :;
ぜひURLを教えていただけないでしょうか? m(_ _)m
>7サン

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 02:43:00 ID:obqOEhFB
おととしの11月にLASEKを受けました。2.0です。

10 :jabberwock:2005/05/06(金) 20:52:52 ID:sFvSczDK
お待ちしておりました>9サンw
手術をお受けになる前は視力はどの位だったんですか?
また、手術代は大体いくらかかりましたか?


11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 15:28:33 ID:rLRagptA
http://koiwase.com/action/
まあ落ち着いて↑でもよんでみんちゃい

12 :jabberwock:2005/05/07(土) 20:30:55 ID:/9GbLovX
11サン有難うございますm( _ _ )m
第14章が興味深かったです
やっぱり失敗とかも結構あるんですね・・・・
受けるときはちゃんとした病院を選んで
医師としっかり相談して検討しようと思います

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 01:41:50 ID:2nHttx8J
中谷彰宏もやったらしいね。
この名前でググったら色々情報が入ってくるよ。

俺も興味あるけど、金が・・・。
それに何だかんだいっても怖いよね。

14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 01:49:28 ID:???
ていうか、
2ちゃんで「心と体」→「身体・健康」の板に行けばいいよ。
part9までいってる専用スレがあるから。

15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 02:57:16 ID:yfByRkPc
コンタクトで視力矯正できるやつってありましたよね?実際にやってる方いますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)