5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■歯科医師国家試験浪人を楽しもう■■

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 04:06:07 ID:CqF0uEjT
特に国立で国試験とまったく関係の試験レポート実習で疲れた
心を半年間癒そうではないか!
9月からでも十分受かる
それまでは忘れない程度に触れておけばよし
たのしもうぜ!

2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 14:00:02 ID:???
意味不明

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 19:58:59 ID:prMyqIa/
はぁ、そんな考え方だめぽかのう

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 23:57:04 ID:qKQM3ud3
楽しく遊びましょう。

5 :けろ:2005/05/01(日) 00:24:51 ID:a2a5SpAy
はっきり言って今から勉強しないときついよ。
悪いこといわないからさっさと勉強しろ。
免許をとったもん勝ち!!
卒業だけでは人間のクズだぜ!!

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 15:32:24 ID:???
1氏へ
医学部再受験をすすめます。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 15:40:23 ID:9NH4nxCR
死ぬまで勉強しろ!
死ぬほど勉強しろ!
死んでも勉強しろ!
とにかく勉強しろ!
何が何でも勉強しろ!
明日できることは、今日やっとけ!



8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 22:18:45 ID:???
国死なんぞ、年明けてからで十分。

それまでは偽ニートを存分に楽しめ。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 01:24:50 ID:OoHomPYr
さて、連休も楽しんだことだし、とりあえずNEETでもするかな。
でも、院生は医局会ぐらいは出ろよ

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 10:38:41 ID:???
   ┃
   ┃♪二一卜、二一卜二一卜  
   ┃  二一卜、二一卜二一卜一
   ┃  二〜卜せ一いか一つうぅぅぅ
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   ||||||||||||||||||    ||||   ||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |

11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 20:20:43 ID:rHmSHU2M
>>10
診療中もこれが頭ん中で回ってしまってどうしようもない。どーしてくれるーー

12 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 20:59:25 ID:Y95tmlcJ
免許受かったけどわざと採用落ちてニートしてまつ・

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 01:10:30 ID:???
予備校はいつから?

14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 07:24:41 ID:Ylvrdkbh
予備校に行く金などない

15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 20:00:06 ID:???
>>1
楽しんでますか?

16 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 02:38:16 ID:Z9ZOniDQ
かなり慣れてきて楽しんでますよ

17 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 12:19:13 ID:???
それはよかった、そのまま一生を過ごすといいよ

18 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 06:44:33 ID:OvYxqd0Z
もう少しはゆっくりできるぞ。
楽しく過ごそう。
どうせ来年は絶対受かるからさ。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 09:44:51 ID:+mMSq3h6
歯科医師国試に1回でも落ちたようなー鹿は、たとえ1年間がんばったと
しても、来年も落ちる確率はそうとう高い(50%ぐらい)と思う。

20 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 22:44:34 ID:jpHRCB7i
他スレから引用
327 :鹿児島大学歯学部 :2005/05/10(火) 14:36:55 ID:iNgs0RTK
何で歯医者の国試ごときで浪人する。私立の歯学部のポリクリは6年生の前半ぐら
いに終わるんだろ。それから勉強始めたって実質半年以上あるじゃないか。医○薬
や学○書院のシリーズだって楽勝で2、3回はやれるだろう。なのになんで不合格、
しかも一年まるまる浪人、予備校まで通う。それでも不合格だったら、歯医者とい
うより勉強そのものに向いてないんじゃないの。
俺の大学、以前はポリクリが終了するのは2月上旬、それから勉強開始する人が半
分以上。それでも(今は楽になった割にえらく合格率悪いけど)たいてい 合格したぞ。
うちの補綴科は意地悪な教官が何人かいて、目をつけていた学生はそれから追加実
習(もちろんぶっちぎれば卒業させないぞ、と圧力をかけてくる)と称していじめ
にかかる。実際国試の前日まで実習させられた先輩がいた。同期にも2月末まで実
習受けさせられてそれから勉強はじめたのがいた。でも一 日16、18時間と勉強し
て合格した。
厚い本はやれないので、アンサーを1、2回まわしただけ。保存、補綴の二冊を一日
でやりとげたそうだ。それでも間に合わないところは当日の朝、解答だ け読んだら
しい。そんなのでも合格したよ。
要するに歯科医師国家試験なんてその程度の試験なんだよ。
ちなみに医師国家試験の本の厚さは歯科医師国家試験の5倍以上あるぞ。




21 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 00:17:07 ID:???
昔とは違う
過去にふけるのもいいが今の国家試験問題解いてから発言しなよ。
俺も昔通ったけど、正直今のは難しい。

22 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 06:58:17 ID:???
解いてみましたが  なにか?

 あの程度で難しい?  どこが? 難しいんでしょうか?

23 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 06:59:55 ID:???
 ちなみに私は 得点率8割でした。 今年合格です。

24 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 13:50:11 ID:yyLskPuK
いつから授業開始かな?

25 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 01:37:23 ID:???
あげ


26 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 12:18:25 ID:???
age

27 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 12:19:52 ID:???
age

28 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 12:30:35 ID:???
age

29 :◆7yjgQg0iXM :2005/05/22(日) 13:04:33 ID:???
酷使の準備なんて9月カラで十分。逆に今からやると息切れしますよ。
直前は15時間/日詰め込み勉強する必要がありますからね

30 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 09:11:53 ID:kRgarr1f
おまえ、アポ〜!!!

31 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 00:02:21 ID:???
>>30

君が誰か知っているよ。だってアドレスが・・・

32 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 18:06:18 ID:???
だからお前ら何処行っても馬鹿にされるんだよ

33 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 22:02:34 ID:ECD9hNT9
ほんとだ!!!

34 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 03:17:20 ID:???
モー娘のおっかけしてる場合じゃないなこりゃ

35 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 02:13:44 ID:???
モーヲタですか?
私なんてベリヲタですよ
わらっちゃいますわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)