5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください(*´Д`)=з

1 :さくら:2005/04/27(水) 20:59:15 ID:X6GmUG2k
診療情報管理師になりたいのですが…まだ大学では学部がほとんどありません(´Д`)どこか診療情報管理の資格がとれる専門学校など教えてください(∋_∈)もし診療情報管理師として働いていらっしゃるかたが居ましたら是非お話お聞かせくださいo("▽")o

2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 23:17:13 ID:2cxtv6yh
1
やらせてくれ

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 23:26:31 ID:1VXWNoYN
>>1


     民間資格だから学校なんか行かなくてもとれますが?



4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 23:29:01 ID:???
>>1みたいなスカスカ脳にはちょっと難しいかもしれないけど
診療情報管理は国家資格ではないです。
大学で教育するようなレベルではありません。
専門学校で教育するレベルでも到底ありません。

基本的に放射線技師・臨床工学技士が業務補助の為に付帯して取得するのが通例です。

氏んでくださいね^ ^ 
ミ☆ (* ^ー゚)ノバイバイ

5 :さくら:2005/04/28(木) 20:55:01 ID:gk3G7xbI
診療情報管理師って最近増えてるんじゃないんですか??
電子カルテのプログラムとかつくる職業ですよね?ちがうんですか??

6 :sage:2005/04/28(木) 21:53:48 ID:lOBeE9Ky
少しは自分で調べる努力をしなさいね(*´Д`)=з

ttp://www.anshin-k.com/shikaku02/1-25.html

はい、終了o("▽")o





7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 21:57:26 ID:???
名はsageと云い_| ̄|○

8 :さくら:2005/04/28(木) 22:43:55 ID:gk3G7xbI
いろいろありがとうございます(*´Д`)=з

9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 22:52:45 ID:w/jL7rSq
うちの姉妹校には養成校あるょ

10 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 22:53:08 ID:w/jL7rSq
うちの姉妹校には養成校あるょ

11 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 22:53:49 ID:w/jL7rSq
連書きすいません

12 :さくら:2005/04/29(金) 08:05:58 ID:o2ivIaKs
11さんどこにあるんですか是非教えてください(≧∇≦)

13 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 10:12:47 ID:???
大阪いせんにあったような。
でもこの資格持ってても就職先ないと思うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)