5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬学】授業に関する質問【ワカンネ】

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:27:09 ID:wGhg72t/
ということで。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:29:14 ID:wGhg72t/
化学のスペクトルでいきなりつまずきました。
フォローに最適な参考書ありませんか?

それと生薬憶えきれな(ry

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:12:16 ID:???
黒本か青本買って来い。
全部載ってるから。

これでこのスレ終わりの予感だ。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:28:56 ID:Ln1JOjWd
黒本・青本って河合塾や駿台からでてるセンターの過去問のやつですか?
他学部を再受験しろと?

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:33:57 ID:???
生薬は酷使で1問ぐらいだやるだけ時間の無駄!!捨てろ
スペクトルは理解しなくて良い 数字とその対する物を憶えれば十分

大学受験界にも黒・青が有ったのか知らなかった 赤しか使った事無い

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:41:29 ID:4k/0x3GP
>>4
違うよ。国家試験の対策本だよ。私は黒本のほうが好みだった。

>>5
生薬についての意見に同意。
特に国立在籍の私は2ヶ月ぐらいで一気に酷使対策をしなければいけなかったので、
生薬に時間をかけている暇があるぐらいなら、
薬理か薬剤やったほうがマシだと思った。


7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:44:23 ID:Ln1JOjWd
>>5-6
dクス
青本はともかく黒本らしきものは大学の生協にあったな
 
黒本なんかはは入学したての一年でも使えますかね?

8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:44:33 ID:4k/0x3GP
>>4
違うよ。国家試験の対策本だよ。私は黒本のほうが好みだった。

>>5
生薬についての意見に同意。
特に国立在籍の私は2ヶ月ぐらいで一気に酷使対策をしなければいけなかったので、
生薬に時間をかけている暇があるぐらいなら、
薬理か薬剤やったほうがマシだと思った。


9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:48:03 ID:???
>>7
大学受験より簡単。
余裕で使える。


10 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:52:31 ID:???
黒本は役立つよけど1年なら買わずに先輩から見せてもらうべし
そうすると先輩から解説もしてもらえるよーん

11 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:53:58 ID:wGhg72t/
ベリーdクス!
さっそく買ってきます!

スペクトル理解できないでもいいのは助かるけど気持ち悪い・・・。

12 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:58:34 ID:???
さっそくって・・・
あんた金持ちやね

13 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 15:08:20 ID:Ln1JOjWd
>>9-10
わかりました、そうしてみます(゚∀゚)

14 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:32:13 ID:???
黒本は先輩にもらうものだと思っていましたが・・・。
使い終わったらください。

にしても博士後期にもなって薬剤師もってんのに本棚に
飾っている先輩がいるけど、あれってひたってるのかなぁ。
本棚すげ〜じゃまなんだけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)