5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓弁膜症とパニック症候群

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 14:01:25 ID:Y3f+s8DT
日付が変わったころ知り合いが倒れました。
状況としては俺と相手の男の言い合いを見て急にしゃがみこみ
呼吸が浅く息ができなくなり脱力してしまうというものでした。
脈拍が80を越えたのでとりあえず落ち着かせて横にさせ、脈もだいぶおちついたのですが
一応ということで病院には運びました。
そのとき俺が相手から受けた説明が弁が閉じたままで作用しないというのを
聞かされました。 朝その倒れた女の子からパニック症候群でもあると聞きました。
俺も一応調べて見た結果心臓弁膜症ではないか?と思っていますがどうなのでしょう?
弁膜症といっても心臓には弁も4種類あるので今日あったときにどの弁かは聞くつもりですが・・・。
俺は女の子が倒れた時おどおどして何もできませんでした。
相手の男は彼女とおなじ看護学生であったためある程度の処置などはしてましたが・・・。
彼女を落ち着かせるにも医療の経験と知識が必要であることを痛感しました。
俺はあんな思いはもうしたくないです。 
できれば皆様のお力をお借りしたいです。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 14:34:52 ID:???
医学生になれば相手の男にかてるぞ


3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 16:04:05 ID:Y3f+s8DT
医学生になるか。。。
今から勉強始めて受かってもそのころには間に合わない。。。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 09:57:09 ID:0l7qt7px
機能してない弁ですが三尖弁のみという稀なケースらしいです。。。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:46:08 ID:???
TR age

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:56:47 ID:???
閉じたまま開かないんですか?三尖弁閉鎖症ですか?新生児ですか?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 14:46:07 ID:8J/cdOC7
いいえ、今年20になる女の子です。
成人でこの弁のみでの弁膜症は珍しいそうなんですが。。。
閉じたまま開かないのか機能不全なのかはまだ教えてもらってないですm(__)m


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)