5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ歯科国試発表

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 20:21:52 ID:gTjZreXh
やはり、必修はあれなんだろうか???

2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:34:10 ID:0QLn8WL8
今年は65.7%だそうだ。

もうだめだーーー

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:39:42 ID:???
>2

ソースは ?

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:43:46 ID:0QLn8WL8
親から聞きました。

親族関係からです。

俺はもうだめっぽいのでどうでもいい。

今から外行って頭冷やしてくるわ。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:47:58 ID:???
(;゚д゚) マジで?

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:49:30 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 01:04:13 ID:???
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ24歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 02:33:59 ID:???
http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/index.html

9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 14:09:02 ID:JKTQxsyA
第98回国家試験の合格率が裏2ちゃんねるに出ました!  61.2%みたいです。
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方

1.書き込みの名前の欄に「http://fusianasan.2ch.net/
 (カッコはいらない)と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に 「第98回歯科医師国家試験合格率」
 (カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
 ○○大学部分は知りたい大学の名前をいれること。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
4.サーバーが重いと裏2chではなく通常の2chに戻ってきてしまいますが
  何度もリトライしてみて下さい。うまく行くと、目的の裏2chへつながります。
5.家庭の電話回線よりも、学校の専用回線からの方が
  サーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
 ※注意
 23:00〜03:00の間はつながり難いようです
 http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
 「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです

10 :http:// f087042.ppp.asahi-net.or.jp.2ch.net/:2005/04/08(金) 14:31:21 ID:NouKUrWU
第98回歯科医師国家試験合格率

11 :http:// 203-165-200-79.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2005/04/08(金) 18:15:27 ID:fPvERWPG
第98回歯科医師国家試験合格率

12 :フシアナさん:2005/04/08(金) 18:17:10 ID:fPvERWPG
です

13 :http:// EATcf-149p217.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:2005/04/08(金) 20:35:33 ID:a9ed9U3J
第98回歯科医師国家試験合格率

14 :http:// EATcf-149p217.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:2005/04/08(金) 20:36:50 ID:a9ed9U3J
第98回歯科医師国家試験合格率

15 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 21:25:22 ID:TerpQ9RU
65.7%って低いなぁ。それが本当なら2200人くらいしか受からなくなるね

16 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 23:56:19 ID:???
裏2ちゃんで合格率みたけど、まあこんなもんかな。

でも私立歯科でもがんばったとこあるね。 今回の最高合格率98%ってのが
私立歯科大ってのは、すごいね。

 まあ 最下位の合格率28%っていうのが いつもの大学ってのも納得だけど。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 05:30:26 ID:???
   
       /:::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::   :::::::::::::::::::::::::::   ::::ヽ
     /::::       :::::     ::::丶
     /::::               ::::ヽ
    /:::::::::::::...    `´    ...   .:::|
    |::::::::▲▲▲▲ノ 、▲▲▲▲ッ :::|
    |::::  `<`●'ゝヾ 〈.<`●'`ゝ''  ::|
    ._|::::::::::::"  ̄:::::/::  :.  ̄  ` .:::|_
    / .|::::::     :::::/::   、    ヽ  :| ヽ
   | |:::    ::( ._-.、,.-, )     ::| |
   .\::::::   /:::::::::::リ:::::::::::\  :::::|/
     |::::::::: /::::::::; −vー 、::::: ヽ ::::::| 65.7%
     |:::::::::::::/:::,--=二二=--::::ヽ:::::::::|
     |\:::::::::::::::::::::::ー‐‐:':::::::::::::::::::ノ|
     |::::::ヽ::::::::ヾ:::::::::⌒::::ヽ:::::::::/  |
     |::::::::::::ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/   |
   / |    . \::::::::::::::::::::ノ/    | \
■■■\\                //■■■■■■■■
■■■ \ \      ::::::::::::::: ̄ //■■■■■■■■■
■■■■ \ \         //■■■■■■■■■■■
■■■■■ \ \     //■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■\\  / /■■■■■■■■■■■■■■
(*゚Д゚)さん

              _  
        

18 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 06:55:04 ID:???
   (・∀・ ) 発表まで俺のケツでもなめてろ!
   (っ⌒*⌒c
     (_ノ''''ヽ_)  

19 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 11:24:26 ID:???
56.7%の間違いだっつーの。ほんと、馬鹿だな。567と暗記しろよ。

20 :http:// usr08018.tontonme.ne.jp.2ch.net/:2005/04/09(土) 11:25:00 ID:7jtH8eJQ
第98回歯科医師国家試験合格率

21 :http:// dnt-fwnp.dent.nihon-u.ac.jp.2ch.net/:2005/04/09(土) 12:01:10 ID:xGyunTgm
第98回歯科医師国家試験合格率


22 :http:// dnt-fwnp.dent.nihon-u.ac.jp.2ch.net/:2005/04/09(土) 12:01:55 ID:xGyunTgm
第98回歯科医師国家試験合格率


23 :http:// dnt-fwnp.dent.nihon-u.ac.jp.2ch.net/:2005/04/09(土) 12:03:42 ID:xGyunTgm
第98回歯科医師国家試験松本歯科大学
合格率


24 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 12:48:23 ID:???
日大が釣れてる(ワラ

25 :日大:2005/04/09(土) 18:17:18 ID:???
全体では49.8%では、合格率。

26 :2ch:2005/04/09(土) 18:48:49 ID:HuONIix0
第98回歯科医師国家試験

27 :http:// YahooBB219185250085.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/09(土) 21:11:17 ID:zoCRMDZv
第98回歯科医師国家試験合格率

28 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:41:49 ID:D+tX/5iK
2です。

自分の人生について考え中。
なんか、しんどくなってきたよ。。。

29 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 01:39:33 ID:???
↑ガンガレ

30 :http:// 211-000-147-154.jp.fiberbit.net.2ch.net/:2005/04/10(日) 04:42:50 ID:vmGQw2Iu
第98回歯科医師国家試験合格率

31 :http:// medB185.med.u-ryukyu.ac.jp.2ch.net/:2005/04/10(日) 08:21:26 ID:PF38LxBo
第98回歯科医師国家試験合格率

32 :http:// YahooBB218183180014.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/10(日) 13:35:26 ID:7UCHAVHC
第98回歯科医師国家試験合格率


33 :http:// YahooBB218183180014.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/10(日) 13:37:37 ID:7UCHAVHC
第98回歯科医師国家試験合格率

34 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:17:11 ID:???
age

35 :http:// pd3c941.hrsmac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2005/04/10(日) 23:23:29 ID:/WF0x5Kn
第98回歯科医師国家試験合格率


36 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:24:27 ID:???
PTOT並みの歯科医。

37 :ふしあなさん:2005/04/11(月) 01:45:24 ID:???
第98回歯科医師国家試験松本歯科大学合格率

38 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 23:55:48 ID:VRsV7gb9
第98回歯科医師国家試験九州歯科大学合格率

39 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 00:42:11 ID:???
あと一週間か〜。緊張する。
みなさんは合格発表確認にいかれますか?
働いてたり大学があるからほとんどいかないのかな?

40 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 03:03:31 ID:???
>>39
医師のは今年なんで早い発表だったんだ?

41 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 03:05:02 ID:???
去年と同じなのは歯医者だけじゃね?
他は去年より早くなったよな。

42 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 12:33:43 ID:???
>>40
早くなったのは研修必修化の影響。
来年から鹿も早くなる。

43 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 12:35:56 ID:???
薬剤師も2週間早くなったよん。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 12:42:27 ID:???
点数だけではなくて・・。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 16:28:16 ID:SpK8DsrA
必修で何パーセント落ちると思いますか?それによって相対評価も変わると思うのですが。でも7問以上間違えて受かるのは甘い気がします。

46 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 17:07:10 ID:???
すまん、発表はいつだっけ ?

47 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 17:41:25 ID:SpK8DsrA
発表は19日です。45の質問よろしくです

48 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 17:42:25 ID:SpK8DsrA
発表は19日です。45の質問よろしくです。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:01:26 ID:???
琉球大 ドメイン発見。
判っていてやってるんね。

50 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:05:41 ID:SpK8DsrA
45の質問よろしくです

51 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:10:26 ID:???
第98回国家試験の合格率が裏2ちゃんねるに出ました!  61.2%みたいです。
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方

1.書き込みの名前の欄に「http://fusianasan.2ch.net/
 (カッコはいらない)と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に 「第98回歯科医師国家試験合格率」
 (カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
 ○○大学部分は知りたい大学の名前をいれること。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
4.サーバーが重いと裏2chではなく通常の2chに戻ってきてしまいますが
  何度もリトライしてみて下さい。うまく行くと、目的の裏2chへつながります。
5.家庭の電話回線よりも、学校の専用回線からの方が
  サーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
 ※注意
 23:00〜03:00の間はつながり難いようです
 http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
 「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです


52 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:12:55 ID:???
しつこいのはワックスか何像だけにしてください

53 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:25:06 ID:SpK8DsrA
45の質問よろしく

54 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:26:17 ID:SpK8DsrA
裏チャンネルなんてありませんから
残念(爆笑


55 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:52:58 ID:enlYQ5zr
不適切問題次第で5問間違えてる人で落ちる人いれば、7問間違えてる人で受かる人もいるんじゃないかな

56 :まじ:2005/04/12(火) 18:57:09 ID:???


第98回国家試験の合格率が裏2ちゃんねるに出ました!  61.2%みたいです。
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方

1.書き込みの名前の欄に「http://fusianasan.2ch.net/
 (カッコはいらない)と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に 「第98回歯科医師国家試験合格率」
 (カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
 ○○大学部分は知りたい大学の名前をいれること。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
4.サーバーが重いと裏2chではなく通常の2chに戻ってきてしまいますが
  何度もリトライしてみて下さい。うまく行くと、目的の裏2chへつながります。
5.家庭の電話回線よりも、学校の専用回線からの方が
  サーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
 ※注意
 23:00〜03:00の間はつながり難いようです
 http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
 「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです


57 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:57:17 ID:???
61.2%か。
http://bbs.2ch2.net/URA/index2.html


58 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 19:39:56 ID:SpK8DsrA
今年は不適切問題はないらしいです

59 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 20:04:05 ID:enlYQ5zr
ソースは?

60 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 20:11:13 ID:SpK8DsrA
みんな言ってました。不適切問題があるほうが異常なのだから期待しないほうがいいですよ。

61 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 20:32:49 ID:SpK8DsrA
ひさしぶりこのサイトにきたけどまあまあてきとうにがんばれや

62 :ぐらんでみらにすた ◆WBRXcNtpf. :2005/04/12(火) 20:44:51 ID:kJF+RkQL
かなりごっくんばずーか〜

63 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 17:31:01 ID:HOU9umq+
臨実ってそんなにやさしかったですか?

64 :ZM212066.ppp.dion.ne.jp:2005/04/13(水) 20:06:11 ID:???
第98回歯科医師国家試験南九州大学合格率


65 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:03:18 ID:???
45 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 16:28:16 ID:SpK8DsrA
必修で何パーセント落ちると思いますか?それによって相対評価も変わると思うのですが。でも7問以上間違えて受かるのは甘い気がします。
47 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 17:41:25 ID:SpK8DsrA
発表は19日です。45の質問よろしくです
48 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 17:42:25 ID:SpK8DsrA
発表は19日です。45の質問よろしくです。
50 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 18:05:41 ID:SpK8DsrA
45の質問よろしくです
53 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 18:25:06 ID:SpK8DsrA
45の質問よろしく
54 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 18:26:17 ID:SpK8DsrA
裏チャンネルなんてありませんから
残念(爆笑
58 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 19:39:56 ID:SpK8DsrA
今年は不適切問題はないらしいです
60 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 20:11:13 ID:SpK8DsrA
みんな言ってました。不適切問題があるほうが異常なのだから期待しないほうがいいですよ。
61 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 20:32:49 ID:SpK8DsrA
ひさしぶりこのサイトにきたけどまあまあてきとうにがんばれや

63 :名無しさん@おだいじに :2005/04/13(水) 17:31:01 ID:HOU9umq+
臨実ってそんなにやさしかったですか?

66 :http:// YahooBB218176072109.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/13(水) 23:14:09 ID:3KGHEmth
第98回歯科医師国家試験合格率

67 :http:// YahooBB218176072109.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/13(水) 23:21:35 ID:3KGHEmth
第98回歯科医師国家試験合格率


68 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 23:31:01 ID:???
今 裏2ちゃんねるにいってみたらSpK8DsrA は不合格確定らしいです。

 ざんね〜ん  
 来年にそなえ 頑張ってください。


69 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 01:53:17 ID:2IumIV1f
65さんへ
ごめんなさい。反省してます。すみませんでした。

70 :http:// 141.234.118.219.megaegg.ne.jp.2ch.net/:2005/04/14(木) 16:34:21 ID:U54eftSu
第98回歯科医師国家試験合格率




71 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 20:29:16 ID:???
45 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 16:28:16 ID:SpK8DsrA
必修で何パーセント落ちると思いますか?それによって相対評価も変わると思うのですが。でも7問以上間違えて受かるのは甘い気がします。
47 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 17:41:25 ID:SpK8DsrA
発表は19日です。45の質問よろしくです
48 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 17:42:25 ID:SpK8DsrA
発表は19日です。45の質問よろしくです。
50 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 18:05:41 ID:SpK8DsrA
45の質問よろしくです
53 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 18:25:06 ID:SpK8DsrA
45の質問よろしく
54 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 18:26:17 ID:SpK8DsrA
裏チャンネルなんてありませんから
残念(爆笑
58 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 19:39:56 ID:SpK8DsrA
今年は不適切問題はないらしいです
60 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 20:11:13 ID:SpK8DsrA
みんな言ってました。不適切問題があるほうが異常なのだから期待しないほうがいいですよ。
61 :名無しさん@おだいじに :2005/04/12(火) 20:32:49 ID:SpK8DsrA
ひさしぶりこのサイトにきたけどまあまあてきとうにがんばれや

63 :名無しさん@おだいじに :2005/04/13(水) 17:31:01 ID:HOU9umq+
臨実ってそんなにやさしかったですか?

72 :http:// YahooBB220025248024.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/15(金) 06:52:08 ID:zGNFWlqs
第98回歯科医師国家試験合格率

73 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 10:29:28 ID:xy5rCCvm
これ、いわゆるワンクリック詐欺みたいなもんだから、もう引っ掛からないでね。
↓ 見ていて悲しくなる。
------------------------------------------------------------------

第98回国家試験の合格率が裏2ちゃんねるに出ました!  61.2%みたいです。
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方

1.書き込みの名前の欄に「http://fusianasan.2ch.net/
 (カッコはいらない)と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に 「第98回歯科医師国家試験合格率」
 (カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
 ○○大学部分は知りたい大学の名前をいれること。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
4.サーバーが重いと裏2chではなく通常の2chに戻ってきてしまいますが
  何度もリトライしてみて下さい。うまく行くと、目的の裏2chへつながります。
5.家庭の電話回線よりも、学校の専用回線からの方が
  サーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
 ※注意
 23:00〜03:00の間はつながり難いようです
 http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
 「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです



74 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 19:18:30 ID:???
削除は四問、差し替え五問の合計二十六中二十一でセーフです。

もう調整もおわって、調整前に61だった全国合格率も去年並みまで

上げたそうですよ。

75 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 19:21:25 ID:???
やっぱり削除になったか 安心しました



76 :http:// YahooBB220025248024.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/15(金) 19:24:40 ID:zGNFWlqs
第98回歯科医師国家試験合格率

77 :http:// YahooBB220025248024.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/15(金) 19:28:40 ID:zGNFWlqs
第98回歯科医師国家試験合格率

78 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 23:36:10 ID:???
俺だめだった



79 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 02:08:10 ID:???
俺は合格した

80 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 02:15:22 ID:???
もう16日じゃねーか。あと3日ちょっとか〜。

81 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 02:18:04 ID:???
ふしあなばっかしてる奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

ある騒動の記録
http://www.chironoworks.com/yuell/html/5-1.html


82 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 02:58:39 ID:???
ちなみに国試の全体の合格率も同じく9割だけど
これは現役生が吊り上げているからで
浪人生の合格率はせいぜい5,6割でしょ。
だからその中で9割の合格率を出す授業ってのは
逆に大したものだと思うけどな。


83 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 10:59:07 ID:???
歯医者もこうなったらおしまい
でもこれからはこういうの増えるぞ


高知県警須崎署は14日、ショッピングセンターに不法侵入したとして、建造物侵入の現行犯で同県須崎市原町の歯科医の男(47)を逮捕した。
「店内のATM(現金自動預払機)から現金を盗むつもりだった」と供述しているという。
調べでは、男は14日午前3時40分ごろ、同市西糺町のショッピングセンターの裏口を開け、内側に張られていたベニヤ板を電動のこぎりで切断し、
店内に侵入した疑い。男は13日夜の閉店前、ベニヤ板に手が入るほどの穴を開け、あらかじめドアを解錠していた。気付いた店側の通報で、
署員が張り込んでいた。裏口は普段使っておらず、店はベニヤ板を張り閉鎖していた。同店では3月上旬から、夜間に警備のセンサーが壊されるなど
被害が続き、

同署は余罪を追及する。

84 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 01:41:01 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   あと二日か・・・

85 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 20:35:24 ID:OkLO9iWy
みんなで落ちれば恐くない
合格率が低くてみんなが落ちていることを望みます
全体の合格率が30%くらいだといいのにね

86 :http://fushianasan.2ch.net/:2005/04/18(月) 10:23:36 ID:pVaZR4UY
第98回歯科医師国家試験合格率

87 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 12:02:41 ID:FBez4Frh
>>85
松歯や朝日、奥羽なら何にもしなくても30%代だよね?


88 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 13:33:20 ID:???
>>85

札束実弾で、漏洩かましてそれでもやっと30%の間違いだろ?
何もしなけりゃもともと偏差値30台の奴が30%台なんてありえない。

マジで何にもしなけりゃ1人も合格しねーよ。
奴らがどれだけ頭悪いかしってんだろ?

89 :ぐらみー ◆WBRXcNtpf. :2005/04/18(月) 13:33:59 ID:+gytk8if
いよいよ明日ですね。
合格できることを願って生活リズムを改善しました。
ドキドキします。

90 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 13:51:54 ID:???
もう 合格者数決定した模様です。

 東北、北海道、信越地方の私立がやばいみたいです。



91 :http:// fdcs203.fdcnet.ac.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 14:46:27 ID:uV18p8oJ
第98回歯科医師国家試験合格率


92 :http:// fdcs203.fdcnet.ac.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 14:46:47 ID:uV18p8oJ
第98回歯科医師国家試験合格率


93 :http:// fdcs203.fdcnet.ac.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 14:48:00 ID:uV18p8oJ
第98回歯科医師国家試験合格率


94 :http:// fdcs203.fdcnet.ac.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 14:49:41 ID:uV18p8oJ
第98回歯科医師国家試験合格率


95 :http:// fdcs203.fdcnet.ac.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 14:50:38 ID:uV18p8oJ
第98回歯科医師国家試験合格率


96 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 17:12:25 ID:/7P/WkyO
タノムミラクル!合格期待age

97 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 17:25:23 ID:xZ3rFFxr
http://fusianasan.2ch.net/

98 :http:// 61-27-47-201.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 17:27:53 ID:xZ3rFFxr
第98回歯科医師国家試験合格率

99 :http:// 61-27-47-201.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 17:29:49 ID:xZ3rFFxr
第98回歯科医師国家試験合格率

100 :http:// 61-27-47-201.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 17:30:39 ID:xZ3rFFxr
第98回歯科医師国家試験合格率


101 :http:// 61-27-47-201.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 17:31:03 ID:xZ3rFFxr
第98回歯科医師国家試験合格率


102 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 18:31:21 ID:???
不正大学岩手医大の合格率は酷いらしいな
理想はこの馬鹿大学の奴らが全員落ちることだがな

103 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 18:48:10 ID:???
あははは〜〜〜〜〜

104 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 18:56:18 ID:???
今夜は眠れないな
特にオレみたいなボーダー組は

105 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 19:06:55 ID:???
2136

106 :http:// cacheflow2.sys.hokudai.ac.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 19:54:14 ID:etRINKGi
第98回歯科医師国家試験北海道大学合格率

107 :http:// 202.244.196.227.2ch.net/:2005/04/18(月) 20:01:28 ID:gVIDNfYm
第98回歯科医師国家試験合格率

108 :http:// YahooBB220025248024.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/18(月) 20:46:15 ID:0fEaIXzY
第98回歯科医師国家試験合格率

109 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:01:35 ID:???
今 裏2ちゃんで 最終確定合格者数をみた。

なんと 2972名合格確定!

 おまいら ぐっすり寝ろ。 落ちたのは490名だけだ。
 大丈夫だぽ。

110 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:03:08 ID:wbB/55f+
明日、発表見に行く???
ってか、はよ結果しりたいよなあ

111 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:56:22 ID:rUNePL98
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ あと16時間だな・・・

112 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:29:35 ID:MscbMd/8
合格合格合格だー

113 :http:// YahooBB219034029011.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/18(月) 22:36:16 ID:3g4MkyQc
第98回歯科医師国家試験合格率

114 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:52:33 ID:???
不合格者数は空前の数になるだろうな

115 :1浪:2005/04/18(月) 23:00:09 ID:lfzCuEsl
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は 明 日 か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i      /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /




116 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 23:35:43 ID:???
  ∩∩    オ レ た ち お 先 真 っ 暗 さ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´・ω・`)    ∧_∧  ||
\ \( ^Д^ )―--( ´,_ゝ`) ̄  ニート ⌒ヽ<丶`∀´> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、モギュ /~ ⌒キチガイ⌒/
   | 犯罪者 |ー 偏屈王 / ̄|    //`i jun1013/
    | ニャオ | |eru12  / (ミ ∩ ミ) |    |
   |    | |     | /  (::)(::) \ |    |
   |   ∩|  ) ∩ /   /\   \|   ∩  ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


117 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 23:39:36 ID:???
第98回国家試験の合格者名簿が裏2ちゃんねるに出ました!  
みんな合格でした

★☆★裏2ちゃんねるへの入り方

1.書き込みの名前の欄に「http://fusianasan.2ch.net/
 (カッコはいらない)と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に 「第98回歯科医師国家試験合格率」
 (カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
 ○○大学部分は知りたい大学の名前をいれること。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
4.サーバーが重いと裏2chではなく通常の2chに戻ってきてしまいますが
  何度もリトライしてみて下さい。うまく行くと、目的の裏2chへつながります。
5.家庭の電話回線よりも、学校の専用回線からの方が
  サーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
 ※注意
 23:00〜03:00の間はつながり難いようです
 http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
 「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです

118 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 23:40:00 ID:???
第98回国家試験の合格者名簿が裏2ちゃんねるに出ました!  
みんな合格でした

★☆★裏2ちゃんねるへの入り方

1.書き込みの名前の欄に「http://fusianasan.2ch.net/
 (カッコはいらない)と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に 「第98回歯科医師国家試験合格率」
 (カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
 ○○大学部分は知りたい大学の名前をいれること。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
4.サーバーが重いと裏2chではなく通常の2chに戻ってきてしまいますが
  何度もリトライしてみて下さい。うまく行くと、目的の裏2chへつながります。
5.家庭の電話回線よりも、学校の専用回線からの方が
  サーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
 ※注意
 23:00〜03:00の間はつながり難いようです
 http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
 「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです

119 :http:// s20.ItokyoFL51.vectant.ne.jp.2ch.net/:2005/04/18(月) 23:52:03 ID:/R6smX2p
第98回歯科医師国家試験合格率

120 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 23:54:00 ID:???
まだfusianasanに引っ掛かってるのか・・・・
アホばっかだな、ここ

121 :http:// u066.d021166210.ctt.ne.jp.2ch.net/:2005/04/19(火) 00:03:17 ID:qebwSQ4e
第98回歯科医師国家試験合格率

122 :http:// u066.d021166210.ctt.ne.jp.2ch.net/:2005/04/19(火) 00:04:24 ID:gKKIeKpF
第98回歯科医師国家試験合格率

123 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 03:00:54 ID:???
こんなによく引っかかるもんだな(笑)
いい加減、裏なんてないって気づかないのかな〜

どうでもいいが、この誘導した人って法的に処罰できたハズなんだが・・・。


124 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 06:52:57 ID:???
↑ 裏2ちゃん妨害工作 おつかれ〜

  漏洩大所属の方ですか?

125 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 07:44:57 ID:???
本日の午後二時に人生の落伍者が発表されます
落ちた香具師・・・まわりは慰めいうけど、その目は侮蔑に満ちてるから騙されるなw
今日から日陰者生活始まる全ての人々に乾杯w


126 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:18:57 ID:???
タイ━|Φ|(|・|∀|・|)|Φ|━ホ

127 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:24:59 ID:???
俺は絶対受かってる
    受かってる
    受かってる
    受かってる
受かってる
    受かってる
    受かってる
受かってる 受かってる
    受かってる
    受かってる

128 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:33:19 ID:???
↑ きもちわるい

129 :http:// EATcf-332p55.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:2005/04/19(火) 08:33:31 ID:???
釣られました。

130 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 10:57:19 ID:ZX+I1FIF
落ちる、落ちれば、落ちる時、・・・・・・
やっぱり

131 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 11:41:14 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ あと二時間だな・・・

132 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 12:23:16 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ あと二時間だな・・・


133 :ぐらみー ◆WBRXcNtpf. :2005/04/19(火) 12:37:23 ID:5thaAMoZ
うぅぅぅぅ

134 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 12:48:01 ID:b1/FNi3b


落           ち           ろ

135 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 12:56:24 ID:???
( ,_ノ` )y━・~~~ あと1時間だな・・・

136 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:13:48 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ お前ら覚悟は出来たか・・・

137 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:19:33 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 困ったらここへ行け。力になってくれるはずだ・・・

http://www.aiseikai.or.jp/


138 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:23:57 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 結果はここだ・・

http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/index.html

139 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:26:53 ID:ee2syjdx
厚生労働省のHPも2時?

140 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:29:56 ID:???


落ちた奴は死ね



141 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:30:58 ID:???
キターーーーーーーーーーーーー





の 酒場通りには〜〜。

142 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:40:54 ID:???
予定なら二時

143 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:44:46 ID:+JjvUWVg
大学の研修医はみんな休み?


144 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:47:25 ID:???
休みじゃないだろ

145 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:50:30 ID:???
医師の発表はかなり前だったけど、歯科医師はなんでこんなに遅いの だ ?

146 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:51:33 ID:???
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ..... .. ............ ........ .... ....
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.   ∧,,,,,∧    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     (;  #)   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      /   ∪  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::: ⌒ヽ〃⌒ヽ〃 しー-J  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :.... .... ..:.... .... ..... .... .. .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ..... .. ............ ........ .... ....
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. ......
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 合格してこいよ・・・.... ..
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... .... . ........... ........ ..........
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ... 無事 完走と、... .......
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ... 合格を 祈る!...
::::..三三   三三   三三  三三 :::::::::::::::::: :::::::::::::::: :::::::::: :::::::::::
: 三三   三三   三三  三三 ::::::::::::::::::: ............ ....... :::::::::::::::: :...

147 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:57:27 ID:???
厚生省HP

キ━… (゚Д゚) テナイ


148 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:59:31 ID:???
まだ、二時前やし… (^_-)

149 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:03:39 ID:Ta1Rpgzp
あ!


150 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:04:30 ID:???
落ちまくりやん・・・・・・・・・・・

151 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:05:01 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

152 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:06:09 ID:???
01002 01003 01004 01005 01006 01007 01008 01010 01011 01012
01013 01015 01016 01018 01019 01021 01022 01023 01024 01026
01027 01028 01029 01030 01033 01036 01037 01038 01039 01040
01041 01042 01043 01045 01046 01048 01049 01050 01051 01052
01053 01054 01055 01058 01059 01060 01061 01063 01064 01066


153 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:06:42 ID:???

01068 01069 01070 01073 01074 01075 01080 01081 01082 01083
01084 01085 01086 01087 01088 01089 01090 01091 01092 01093
01094 01095 01097 01098 01103 01106 01107 01108 01110 01112
01114 01115 01116 01118 01119 01120 01121 01123 01125 01126
01127 01128 01129 01131 01132 01134 01136 01137 01139 01140
01143 01144 01145 01149 01150 01151 01153 01155 01157 01158
01160 01162 01163 01166 01167 01168 01171 01173 01174 01175
01176 01177 01178 01179 01181 01182 01184 01185 01186 01189
01190 01191 01195 01197 01198 01199 01200 01201 01202 01203
01204 01206 01207 01208 01209 01210 01212 01213 01215 01216
01217 01219 01220 01221 01222 01223 01224 01225 01227 01228
01230 01231 01232 01234 01235 01236 01238 01239 01240 01241
01242 01243 01244 01245 01246 01247 01248 01249 01250 01257
01258 01259 01261 01263 01264 01268 01269 01270 01271 01272


154 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:07:07 ID:???

01275 01279 01280 01282 01285 01286 01287 01288 01289 01290
01293 01294 01295 01296 01298 01299 01300 01301 01303 01305
01306 01309 01310 01311 01312 01314 01316 01318 01319 01320
01322 01324 01326 01328 01329 01330 01334 01335 01336 01338
01339 01341 01342 01345 01348 01349 01351 01353 01355 01359
01360 01361 01363 01364 01365 01366 01369 01370 01371 01372
01375 01377 01379 01380 01384 01386 01387 01388 01390 01391
01393 01395 01398 01400 01401 01402 01403 01407 01408 01409
01410 01412 01413 01415 01416 01417 01419 01420 01421 01422
01424 01429 01430 01431 01432 01433 01434 01435 01436 01437
01438 01439 01441 01443 01445 01447 01449 01450 01453 01454
01455 01456 01457 01461 01462 01466 01467 01470 01471 01472
01475 01477 01479 01480 01481 01482 01484 01485 01486 01487
01488 01489 01490 01491 01492 01496 01498 01499 01500 01501
01502 01503 01504 01511 01512 01513 01514 01515 01517 01520
01523 01524 01525 01530 01533 01539 01540 01541 01543 01544
01545 01546 01547 01548 01550 01553 01554 01558 01559 01560
01564 01565 01566 01571 01572 01576 01577 01578 01579 01580
01582 01585 01587 01588 01590 01592 01596 01597 01604 01605
01607 01610 01614 01615 01616 01618 01627 01630 01632 01634
01635 01637 01640 01641 01643 01646 01647 01648 01649 01650
01652 01654 01655 01656 01659 01660 01661 01667 01668 01674
01677


155 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:08:50 ID:???
00002 00003 00005 00006 00007 00008 00009 00011 00013 00014
00015 00016 00017 00018 00019 00020 00021 00023 00024 00025
00027 00028 00029 00030 00031 00032 00035 00036 00038 00039
00041 00042 00043 00044 00046 00047 00048 00049 00050 00051
00053 00054 00056 00057 00058 00059 00060 00061 00062 00063
00064 00065 00066 00067 00069 00070 00071 00074 00076 00077
00078 00079 00080 00081 00083 00086 00087 00089 00090 00091
00092 00093 00096 00097 00098 00099 00100 00102 00103 00104
00107 00110 00111 00113 00114 00115 00117 00118 00119 00121
00124 00125 00126 00127 00128 00129 00131 00133 00136 00139
00140 00141 00143 00144 00146 00147 00148 00149 00151 00152
00153 00155 00157 00159 00160 00162 00163 00164 00165 00167

156 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:09:22 ID:???

00168 00169 00170 00172 00174 00175 00176 00177 00179 00180
00183 00184 00186 00187 00189 00191 00193 00194 00195 00196
00197 00198 00199 00200 00201 00203 00204 00205 00206 00207
00209 00211 00212 00213 00214 00216 00217 00218 00221 00222
00223 00224 00225 00227 00228 00229 00231 00232 00233 00234
00236 00238 00239 00240 00242 00243 00244 00245 00247 00248
00250 00252 00253 00254 00257 00258 00259 00260 00262 00264
00265 00269 00270 00271 00272 00274 00276 00277 00278 00279
00280 00281 00282 00283 00286 00289 00290 00292 00293 00294
00295 00296 00297 00298 00302 00304 00305 00306 00307 00308
00309 00310 00312 00313 00314 00316 00317 00318 00320 00322
00323 00324 00325 00326 00327 00328 00329 00331 00334 00336
00338 00339 00340 00341 00342 00343 00344 00346 00347 00348
00349 00350 00351 00352 00354 00356 00358 00359 00361 00362
00364 00365 00366 00368 00369 00370 00372 00373 00374 00377
00378 00380 00382 00384 00386 00387 00388 00389 00390 00391
00392 00394 00397 00398 00401 00402 00406 00407 00412 00414
00416 00417 00418 00419 00420 00421 00422 00424 00425 00426
00429 00430 00435 00436 00437 00438 00439 00441 00442 00444
00447 00449 00450 00451 00452 00454 00456 00459 00460 00461
00462 00464 00465 00468 00469 00470 00472 00473 00474 00475
00476 00477 00480 00481 00482 00483 00484 00485 00486 00488
00489 00492 00493 00494 00495 00496 00497 00499 00500 00502
00503 00504 00505 00506 00507 00508 00509 00510 00511 00512
00513 00514 00515 00516 00517 00518 00519 00520 00521 00523
00524 00525 00526 00527 00529 00530 00531 00532 00533 00534
00535 00537 00539 00540 00542 00543 00544 00545 00546 00547


157 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:16:42 ID:???
けっこう落ちてるね

158 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:16:44 ID:???
全然落ちてないね。もっときついかと思ってた。

159 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:17:15 ID:aLhIiLow
うかりまくりやん

160 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:21:15 ID:F2fqaNX7
全受験者数わかる人おる?


161 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:21:16 ID:Suscgeuk
ここに出てる数字で見ると70%位だな

162 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:29:05 ID:7rO1zK+m
70.2

163 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:30:18 ID:F2fqaNX7
ゴウカクシャスウ 2493 OK?


164 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:39:28 ID:GvTdXOWl
ワースト3はどこ?

165 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:41:34 ID:vM8oTWph
2 :名無しさん@おだいじに :2005/04/08(金) 00:34:10 ID:0QLn8WL8
今年は65.7%だそうだ。
もうだめだーーー

3 :名無しさん@おだいじに :2005/04/08(金) 00:39:42 ID:???
>2
ソースは ?

4 :名無しさん@おだいじに :2005/04/08(金) 00:43:46 ID:0QLn8WL8
親から聞きました。
親族関係からです。
俺はもうだめっぽいのでどうでもいい。
今から外行って頭冷やしてくるわ。

5 :名無しさん@おだいじに :2005/04/08(金) 00:47:58 ID:???
(;゚д゚) マジで?

166 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:41:38 ID:aLhIiLow
広島だけは早くも合格率がでるな


167 :まさ:2005/04/19(火) 14:49:38 ID:Hv5vtMkZ
2493/3343 74.6%

168 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:56:31 ID:7rO1zK+m
2493/3548/70.26

169 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 15:03:04 ID:4eQ/iIDa
↑どっちが本間やねん?

170 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 16:16:55 ID:Suscgeuk
74.6%がほんとらしい

http://job.happylife4114.com/dental/dental%20kokushi%20ranking2.html

171 :http:// 59-190-40-66.eonet.ne.jp.2ch.net/:2005/04/19(火) 16:37:38 ID:CT29TxwI
第98回歯科医師国家試験合格率

172 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 16:51:13 ID:ee2syjdx
うかった。ラッキー

173 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 18:04:38 ID:oLKFJEYe
大学別合格率が出てるよ。うちは下から数えた方がはやいみたい。
http://job.happylife4114.com/dental/dental%20kokushi%20ranking2.html

174 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:12:37 ID:???
( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ!! 受かっちゃったー

175 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:10:32 ID:???
俺も俺も−アヒョアヒョアヒョ ( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)

176 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:45:37 ID:8yh3CJBO
また落ちてしまたのが自分がわるいのかもしれないがきびしすぎると2年ほど
さいきんですが本当にそうだとおもいます、でも今年も厳しいので来年は少し
楽になるだろうから受かろうとおもいます、来年の今ワラッテいる自分の姿が
目に浮かぶようです、そお思うとがんばろうという気も起きて着ました、来年は絶対受かるぞー

177 :宮廷大:2005/04/20(水) 01:34:53 ID:???
>176
みんな落ちたのはこんなヤツばかりだと思っているんだろうな、悔しい!でも自分も同類
なんだ残念、はっきりいって市にたい、ああ一年も集中力続く自信無いもう市にたいヨ。

178 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 01:46:49 ID:???
>>177
オレも落ちた。がんばろうぜ。今ツラくてツラくて眠れないし不安でしょうがない。
トモダチも一人以外全員受かってるし。何にもいえないよ。連絡も取ってない。
シニタイなんていわずにさがんばろうぜ。

179 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 02:40:59 ID:???
今年も厳しい結果になったね (>@<);

4人に1人が落ちるなんて・・・

なんで歯科医師だけがこんな目に

医師や薬剤師がうらやましいよ〜。

180 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 07:04:59 ID:???
>>179

ならすぐ再受験して薬学部か医学部いけ! 

181 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 07:24:49 ID:???
コンビにより歯医者多いからな・・・
これからますます厳しくなるだろ
絶対評価なだけマシだと思え、相対評価だとそれこそ大変かもしれん


182 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 07:26:03 ID:???
さてと、二回目も落ちたから実家のパチンコ屋でも継ぐとするか。


183 :宮廷大:2005/04/20(水) 07:31:13 ID:???
どうせなら大地震でも起きてほしい、屋根の下敷きになって市にたい、クソー

184 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 08:18:33 ID:???
DES歯学教育スクール
http://www.desnet.co.jp/index.asp

麻布デンタルアカデミー
http://www.azabu-dental.co.jp/

医歯薬研修協会
http://www.hino-gakuen.ac.jp/ishiyaku-k/

Dr.'sセミナー
http://www3.ocn.ne.jp/~doctors/


弘中塾(個別指導専門)
http://www.h-kobetsu.com/

185 :中学生:2005/04/20(水) 08:26:21 ID:m24lwpKt
負け犬が集うスレはここですか?
四人に一人は落ちる?四人に三人は受かってますから。君たちは単なる勉強不足。
親にしてみれば、とんでもない金食い虫。
六年間勉強した?

186 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 08:32:19 ID:???
だな。嘆いてないで今日から勉強しなさい

187 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 09:00:25 ID:ljIBGXb7
国試浪人は半分しか受かりません、それでも昨年に比べたらまだ良い方
昨年の浪人の合格者は20%しかなかったから、こんな簡単な試験で二浪・三浪なんて
歯医者になれない方が国民のため、さっさとあきらめナ

188 :sage:2005/04/20(水) 09:09:30 ID:gwCmbObF
正論!

189 :宮廷大:2005/04/20(水) 09:19:53 ID:???
チクショウ大した地震じゃなかったのか、どうせならオレの代わりに受かった
やつらのうち誰か死ぬぐらいだったらよかったのに、オレの怒りはそれほど大きい
って事だな。

190 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 09:24:01 ID:ljIBGXb7

要はオマエがバカだったと言うこと
怒りは自分に向けられるべきでは?
自覚が足らんぞ、そんなことでは来年も落ちるぞ!
浪人の合格率は極めて悪いから、元々歯科医師不適格者のバカばっかりだから
来年も同じこと言ってるかも

191 :宮廷大:2005/04/20(水) 09:35:14 ID:???
オレは特別なんだよ、子供の頃は神童と言われた、高校の同級生はほとんどが
国立の医学部行くほどの進学校だった、そのなかで歯学部行くのはちょっと引け目
を感じていた、だが天下の宮廷大と思って自分で納得するようにしていたそれが
酷使落とされたということは死刑宣告と同じことなんだよ、オマエらみたいな
三流大学出に何がわかるって言うんだ!

192 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 09:44:37 ID:???
↑ マジ宮廷か? 自称じゃねえの? 宮廷にしては馬鹿っぽい。

あと 余計なことだが、仙台一高は三流進学高だからな。関係者諸君。

193 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 10:32:45 ID:kfGbpSry
宮廷大、お前は、特別なバカ者だ。
性格が歪んでる、患者さんのために歯科医師にならないでくれ。
お願いだ!!!!

194 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 10:42:04 ID:7NqBQ7hk
新聞出る?

195 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 10:48:17 ID:8yh3CJBO
ぼくもおちた時は神大震災だったけど受かった人が死ねとはおもはなかた、そんな
残刻な人がなれませんでしたがつぎの年もうかりませんでした、人間性に地震はあるので
来年に向けてがんばろうと思っています。

196 :宮廷大:2005/04/20(水) 10:54:28 ID:???
オレにバカと言えるやつが何人いるって言うんだ、酷使落ちても宮廷大卒は
バカ私立以上なんだよ、親のカネで免許買ったような情けない大バカ者たちよりはな!

197 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 10:54:58 ID:ljIBGXb7

おいおい、神戸地震のあれからズーーーーーと落ちてるの?
こういうのが、毎年落ちて母校の合格率を下げてくれるから
母校も受験諦めてくれないかと思ってるのでは?????

198 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:14:56 ID:kfGbpSry
宮廷大さん、そんなにプライドが高ければ、たとえ、たとえ、酷使に受かっても、今度は酷使に失敗いした事を、
一生引きずって行くことになるよ。もう受験するな!他の仕事探したほうがいいよ。!!!

199 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:23:16 ID:8yh3CJBO
とちゅうで病院にゅ院したりしたりsてたので3回ほど受けられ真せんでした
あのときもうけていれば受かったかもしれませんがお医者さんが病院から外出
キョカもでなかったのでいまさらしかたありません、ここ数年は外来ですんで
いますが自殺みついしたとしは病院からだしてもらえませんでした。

200 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:34:16 ID:9HMcV73j

196がネタじゃないとしたら、宮廷も落ちたもんだな・・

201 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 12:09:59 ID:???
ここにウダウダ愚痴らないでとっとと回線切って首吊って新弟子前よ

国立の恥め

202 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 12:11:12 ID:???
>>196が住み着くスレはここだろ↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1087395976/

203 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 12:12:22 ID:???
俺こいつ知ってるよ有名人だぜ、まだ国視通ってなかったというよりあきらめていなかったのか!

十年ほど前の自殺未遂からさらに悪化したとは聞いていたが。orz

204 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 12:19:27 ID:???
>>196バカじゃね〜の?( ´,_ゝ`)プッ

205 :ところで:2005/04/20(水) 12:38:12 ID:???
今年は無かったの、問題漏洩 ?

206 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 13:22:54 ID:???
国家試験ワースト馬鹿御三家決定!松本、神奈川、日新

   1.松本
   2. 神奈川
   3.日歯新潟

こいつら、廃校にし、在校生、卒業生一同、収容所送りにしてくださ。



207 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 13:56:12 ID:KKZ24R0h
http://fusianasan.2ch.net/

208 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 14:08:06 ID:???
   1.松本
   2. 神奈川
   3.日歯新潟
やっぱり氏刑だよね。

209 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 15:45:26 ID:???

鹿児島まんせー

210 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 17:18:42 ID:???
合格率
90%台の3校:国家を上げて保護存続

80%台   :現状維持

70%台   :補助金打ち切って自然淘汰

60%台   :即刻閉校させる

50%台以下 :全員市中引き回しの上はりつけ獄門

70%台の国立1校は大半の私立以下のドキュソとする。

211 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 18:22:39 ID:???
落ち込んじゃうよね、氏にたい。

212 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 18:59:25 ID:???
●恥曝し国立歯、鹿大、東北、北大、岡大、徳大


   こいつらは、私立以下の国試合格率です。


       即時、廃校をお願いします。


213 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 19:05:11 ID:ksdZGEL3
196よ、よく言った!あんたは、日本のホコリであると共に、宮廷大のゴミだ。

214 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 19:54:14 ID:???
>>212まったく 私立歯科大以下なんて、恥さらしだな。

アマチュア草野球チームに負けた阪神のようだ。

215 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:08:41 ID:8HlsOkHZ
私立も国立も万年底辺の10校自体恥さらし、日本の歯科界の汚点、恥部、ゴミ
勝ちを知らない、草野球の田舎チームと同じ、開業しても一生背負うんだろうな?

216 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:11:01 ID:???
90パー切ってるようじゃ国立大学失格だろ、国立歯科専門学校に格下げだな。
80切って私立にも大負けして今年もヤパーリ改善せずサルでもできる反省すらできな
かった鹿大はサル学校でちょうどいいぞ、もう国家予算出す必要無し!

217 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:20:12 ID:???
すべり止めに愛知に受かって本命の国立鹿大も受かった場合一体どっちを
選べばいいのだろう、手元の学資に問題ないばあいだけど。

218 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:24:14 ID:8hi9InAj
臨実の相対評価で1問不足して落ちた。
必修1問間違い・泣けてくる。


219 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:27:32 ID:???
>>217]
迷う自体おかしいだろ
鹿児島はたまたま低迷してるだけ
愛知学院は所詮私立

220 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:32:57 ID:OQUWajpd
iェ歯科大ですが、今年は試験対策が当たりませんでした。
実力が出てしまったようです。

221 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:36:07 ID:???
学費は安いにこしたことない。
しかし、国立に入った=優秀である、というプライドに酔って、その後の努力を怠ることに問題がある。私立のやつらだってマジメなやつらは努力している。バカといわれる身分なりに危機感をもって対処している。
鹿大など大学自体が少ないから、一般市民にもちやほやされて天狗になってるんだろ。

222 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:36:09 ID:???
だけど卒業するの楽そうじゃん、国立は留年多そう。

223 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:44:12 ID:???
>>221の私立くんへ

国立大歯学部あるとこは かならず医学部があるのだよ。
 だから 自分が頭いいと思ってる歯学部生は まずいない。常に
頭を医学部に押さえつけられてるからね。

 まあ 並の上くらいの感覚かな。 私立歯科大が馬鹿すぎるんだよ。
  私立の女子短大の家政科くらいのレベルだろ。
能力 頭 学生としての自覚 など など。 
 鹿大の国試合格率は既卒が足を引っ張っているから低レベルになったわけだと
今年のデータから分析できるわけだが、 それについては君は どう思うのかな?

224 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:45:08 ID:???
愛>鹿
金がだせるなら。
鹿は教員は宮廷のあまりもののはきだまり。学位もってない卒後3年もたってないようなのでもなっちまう。おのずと教育の質もしれる。

225 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:51:57 ID:???
俺の息子なら迷わずIにやるね、鹿出身のヤツから聞いたけれどあそこの教授連中
は異常らしい、イジメの巣窟で気にいらんとバンバン留年させる、6年で卒業できる
やつ少ないと聞いているよ。

226 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:54:32 ID:???
じゃあ、既卒者は鹿大卒じゃないの?
全国の私立よりはアタマいいと思っているんだろ。その私立でも受かるやつがいる試験だから受かるとおもってるだろう。そりゃ、もちろん鹿大の皆さんが本気でかかったら今回のようなことはないと思うよ。

227 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 22:07:55 ID:???
>>226
君 頭悪いね。 中長期的(今回の入手できるデータは3〜4年分)
に結果を観察して現役合格と既卒合格を比較してみる、その場合
 現役合格率と既卒合格率を他の国立大と比較する。

 ある一時期だけ現役合格率が極端に低下した事実が発見された。
その前後の年は低下はみられない。

 はい あなたは上の観察結果から どういう結論を導き出せますか?

 こういう類のレポートを君の大学では疫学調査 公衆衛生学で
やらされなかったのかな?

228 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 22:19:09 ID:???
鹿はアレ2年連続だろ、もはや分析の必要もないぞ、そんなことどんなバカでも
分かりそうなものだろ。

229 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 22:30:02 ID:???
わかりません。おしえてください。
私立はアタマ悪いのは認めていますよ。国立はアタマがいいと思っていますよ。ご本人たちがアタマがいいのではなく、私立が水準以下というならば、適格者とでもいうのかもしれませんが。
来年以降、そのデータ解析が反映された結果がえられるのですか?

230 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 22:38:22 ID:???
  素材  結果

I:バカ→バカなりに何とか国司に受かるまでにする

鹿:秀才→気づけば私立以上に国司落ちるようなバカに

という構図しか思いつかないんだが。

231 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 22:43:52 ID:???
>>228 おまえ不合格だな。 俺から言われてはじめてデータ読みにいったんだろ。

 その時点で出遅れてんだよ。自分でデータ読みの重要性に気がつかねえってこと
でアウトだ。 そして その後の分析もアウトだ。
 この類の練習問題は 東大二次試験生物問題集にた〜くさんある。つまり高卒レベルの問題。
 大学生なら当然しらねばならぬ。

 >>229さんは 謙虚なようだから お教えいたしたいのですけど。
 EBMに基づいた医学論文の書き方 という本を読んでみてください。
 似たような本がいっぱいでてます。 私は大学時代 そういう本を読まされて
 生理学 薬理学 生化学 公衆衛生学のレポートで 死にそうなくらいレポートを
書かされました。 ほんと 冗談じゃなく 死ぬかと思いました。過労死で。

232 :228:2005/04/20(水) 22:53:30 ID:???
>>231
鹿がアレなのは去年から知ってるよ、それからオレは分析なんかしてない
するまでも無いと言っただけだぜ。

233 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 23:13:43 ID:???
しかし、そんな立派にデータ解析ができても、免許をとる最低条件をクリアしてなければ、実際に役立てることができない。
水準以下の人が落ちるのはある意味当たり前。でもその中からもどうにかしてクリアしてる人たちがいる。
しかし、適格者の中からクリアできない人がこうも多いのはなぜですか?
「たまたま、不調」なその理由はなんですか?
制度や問題が悪いかもしれないが、これが現実。

234 :228:2005/04/20(水) 23:26:38 ID:???
そんなコホート分類みてーなことより上顎7の麻抜3奨励連続でやってみろ
腰がどうかなっちまうぜ、そんな時の腰痛体操知ってるほうが実践ではよっぽど
役に立つんだよ、アンタが言ってる疫学で食っていける歯医者なんて日本に10人もいねーんだヨ!


235 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:01:07 ID:???
いつまでもめてんだ、馬鹿ども
明日も朝から患者診なきゃならねえんだ もうやめとけって

236 :228:2005/04/21(木) 00:04:42 ID:???
オレはこのため明日休みにしたんだ、そんなこと言わないでもう少し遊んでくれ。

237 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:07:00 ID:???
鹿 と
馬 は
と〜っても仲良し(⌒‐⌒)

238 :228:2005/04/21(木) 00:38:02 ID:???
だれも遊んで紅ので下の部屋からアイス持ってきたウマウマ。

239 :http:// 61-23-209-100.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2005/04/21(木) 00:46:18 ID:45efu2ir
第98回歯科医師国家試験合格率

240 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:55:07 ID:???
鹿が馬鹿なのは有名な話だ。

面汚しなのでは廃部にすべし。

241 :228:2005/04/21(木) 07:59:28 ID:???
だがな、近々長崎と新潟が無くなるのは残念とは思っているよ、どちらも数少ない
9割校じゃないか、他に潰すべき学校はいくらでもある、いくらバカな私立とは言え
7割切ってるようなところは助成金廃止、2年連続6割切ってるような救いようのない
バカ大は過去に受けた助成金払い戻しの上即刻強制廃校にすべきだな。

242 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 11:05:41 ID:???
大学の淘汰というのは、残念ながらその大学の実績ばかりで決まっているのではないようです。
患者さんに医療サービスを提供する機関としての役割もある。
同じ交通アクセスの圏内に複数校重なれば、その中で淘汰が検討されるようだ。
九州ではその点で長ということに。
鹿は南部の離島医療の重要性により救われたようだ。8割りきっても助かったね。


243 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 11:07:48 ID:???
↑北大もなー

244 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 11:10:52 ID:???
そういう訳だったのですか、でも新潟でつぶすべきだったのはむしろ・・・・

245 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 11:46:55 ID:???
244
いわんとしたいことはわかります。
しかし、私立は学者とは別に経営陣がいて、いわば企業のように運営されている。国にも、自分たちを潰さないで、と自ら出向き、請願し頭をさげている。
しかし、国立は潰さないでほしいというアピールもせず、国の策に従うがままだ。教授たちが直接運営にかかわっているわけだが、公務員なせいか、プライドが許さないせいか、自分の保身が保てれば、学部の行く末など考えていない。
こういう立ち回りを汚いと思うかもしれないが、実際企業などこういう努力をしている。
もはや独立法人化も進んでいるのだから。
私は国立にいく能力がなかったが、歯科にすすみたいという希望から親の金にたより私学にいった。
しかし、それほど親に経済力がなかったら、と思う。
少しでも、優秀な人やそうでなくても歯科を支える真剣さがある人が歯学部に安価に行ける機会が平等に与えられるよう、国立の方たちにはがんばっていただきたい。

246 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 12:28:41 ID:???
国司が国立並みもしくはそれ以上に受かるようにすれば学費が多少高くても
親はカネを出すだろうしよい学生も集まってきます、しかし実態は高い学
費を親から取りさらに国から多額の補助の2度取り、ついでに国から支給されて
いるはずの真卒の医局員給与までピンハネして私腹を肥やしているのです。
それでいて半数近くが肝心の国司に落ちているのが底辺私立の実態です、ずいぶん
甘ったれた企業ですね。

247 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 12:45:26 ID:VYZtrjM8
今成績きた
デスの必修では削除考慮して21点やったけど25点やった。
やっぱり必修ばらまいてたみたいやね。
来年受けるひと参考にして下さい

248 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 13:12:59 ID:???
国立を潰したほうがいいっていってるんじゃないんですよ。

私立がどんな汚い手をつかっても、甘いといわれても生き延びているのも現実です。
それだけ金を払っても入る需要がある。助成金もとってくる。
本来、国立のほうが優秀な人材が多くあつまり、残されるべきだと思ってますよ。しかし先に廃止の対象されているのはなぜですか。
ご自分たちが国立つぶされない体勢を作ったらいいのではないですか?
または、逆に国立の方たちの力でそういった私学を潰すように仕向けたらいいのではないでしょうか?
こんなところから非難するばかりでなく、行動に移したらどうでしょう?
あなたのその要求も訴えるべきところに訴えればどうでしょう。
国立に入られる方クラスなら同級生に一人や二人、役人になってる人がいるでしょう。

249 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 13:21:02 ID:???
>>248国立に入られる方クラスなら同級生に一人や二人、役人になってる人がいるでしょう。

そんなのいません。 ほとんど全部 古くからの歴史ある私立歯科大でしめられてるの
知らないのですか?
 日本歯科医師会の幹部もそう。 歯科医師会選出の政治家もそう。
 国立大の定員、しってますか? ほとんどが新設大で若造ばかりってことも
知ってますか?
  今の爺医が引退して、今の若造の中から歯科業界の中枢、参謀クラスが
出るようになるまで 君のいってることは無理ですね。 
 いいですか 時間をかけないと解決できない ってこと世の中に多いんですよ。
 特に世代間の戦いというのはね。

 あなたの論理って団塊の世代の学生運動家の「それ」ですね。
 ひょっとして団塊の世代の方?   

250 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 13:29:04 ID:???
助成金カットして腐敗構造の底辺私立潰すというのがbestだと思うのだが
当然国立はその後のために残しておく。

251 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 13:30:18 ID:???
歯科医師会じゃないですよ。こんなん。
厚生労働省、文部科学省ですよ。
だから人脈づくりを。

252 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 13:46:24 ID:???
249
それって国立はだめですってみとめてることじゃ…(゚Д゚)
250
それを誰がどこにおねがいするのかって、この人いってんだよ

253 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 14:01:01 ID:???
>252
放っておいてもこんなセージ続いてたらいずれそうなる、あの合格率じゃ学生来ない自然淘汰されるのは必至。
それから思うんだけど国司浪人って合格率低いよね、あれが雪だるま式にたまっていったら
どうなるんだろう、来年あたりには受験者のがい卒者が新卒人数超えるところも出てくることになるよね。

となると3振制の導入が間近ってことかな。

254 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 21:36:05 ID:ShMiNKxV

デモね?何処も入れない歯科医師のバカ息子に何とか歯学部に入れたくて
カネは何とか用意するから何とか入れてもらえないかと作られたのが
松本であり、ポン大松戸でありニッパ新潟でありアサヒでは?
それらの大学は全て戦前6校の滑り止め分校みたいなもの

255 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 21:55:57 ID:???
>デモね?何処も入れない歯科医師のバカ息子に何とか歯学部に入れたくて
>カネは何とか用意するから何とか入れてもらえないかと作られたのが

今の時代大半の歯医者はそんなカネ用意できまシェーン。


256 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 22:00:06 ID:???
しかし定員割れせずはいってくる。
長期的にみれば私立、歯学部自体は消えていくだろう。
しかし、すでにターゲットにされはじめているのは長、潟。

257 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 22:08:25 ID:???
歯学部入学総定員

 国立 約 680名
 私立 約 2100名+@   総計約 2800人・・・@

 国試験合格者      2500人・・・・・・・・A

@とAの差 300人  この差をどこが受け持つのか?
  厚生労働省官僚の発言(と噂されている)
  「私立歯科大 3校程度は潰れるかもしれない。」

   この発言と300人という数字 一致しますな。

258 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 22:24:16 ID:ShMiNKxV
歯科医師である親にしてみれば、出来たら国立の医学部あたりに
入ってくれないか?無理なら何とか国立の歯学部に、
どうしてもかわなければ金は無いが地元又は自分の出た私立の歯学部
そう,思ってると思うよ?まさか、第一・二選択として松本や奥羽なんかに
家のバカ息子がお世話になろうとは思ってはいないだろうね

259 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 22:42:22 ID:???
なんかさ、ほかのスレにあったんだけど
国立入った人は勉学ではそれはそれは優秀だったと思うけど、なんでこんな将来性のない学部えらんじゃったの?
歯・医者って文字がよくみえたの?
医学部から数えて偏差値が高かったの?
もっと学問としておもしろくて、役立つ学部も選び放題じゃなかったの?
こんなところで、自分より頭が悪いとわかっているものを貶して、患者のシェアをとりあうんだったら、もっと将来性のある学部にいったらよかったのに。

260 :うう:2005/04/21(木) 22:44:33 ID:9utb8UG9
べつにどうでもいいよね

261 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 23:06:17 ID:???
確かに3申請の導入は間近かもな。
なんせ、ロースクールであっさり導入されたから医師、歯科医師で
導入されてもおかしく罠

262 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 23:32:14 ID:???
昔とくらべれば悪くなってきたがそれでもそこそこ儲かるんだよ。
今の自分と同じくらい収入を子供に受け継がせられるなら親としてはなんとかしてやりたいと思うし学生も歯学部に入ろうと思わないか?

>>もっと学問としておもしろくて、役立つ学部も選び放題じゃなかったの?

役に立つといっても,理系でも大学を卒業してその学部関連した仕事をしている人間ばかりじゃない。
歯科は大学といってもやってる事は歯科医術の専門学校だから多くの学生は学問としてよりも治療を学ぶって事がメインなんじゃないだろうか。


263 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 23:35:07 ID:???
>>262
そうなんだよねー普通にリーマンとかやっている他学部の友人に
言わせると、いくら歯医者が飽和状態だと言っても、有資格で
一生働けるというのがうらやましいみたい。


264 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 00:38:09 ID:ac35tT/g
大学別合格率
http://job.happylife4114.com/dental/dental%20kokushi%20ranking2.html

265 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 00:44:04 ID:???
>一生働けるというのがうらやましいみたい。

そんなこと無い、歯科医師業界自体に世代交代がある、人気続くのはせいぜい40代まで
だ、50代になれば患者は離れていき明らかな右肩下がりになる、60代になると
フツーにしてても大臼歯部の根治なんかキツくてできなくなる、それを考えると退職金もある
60歳定年のリーマンや公務員のほうがずっと幸せだと思うね。


266 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 07:16:45 ID:???
>>265
その部分が高校生向けの大学進学情報誌や高校進路指導、資格案内情報誌に
まったく書いてないんだよね。

 で歯学部に入学してから真実を知る、、、、と。 

 今は2ちゃんがあるから賢い受験生は歯学部進学前に知るかもしれないけど、

267 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 10:02:46 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1095005112/l50

ヒマな人はこのスレ行って折檻してやりましょう。

268 :2:2005/04/22(金) 10:14:13 ID:???
まじ、親の力に感謝してます。
ついでに救われた人も感謝してくれよ〜

意味のわかんない人はスルーで


269 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 10:22:51 ID:???
国試合格、ご愁傷様www

270 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 15:00:55 ID:???
功労賞完了のバカ息子ハケーン。

271 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 15:15:29 ID:jrlP6/Rn
酷使合格おめでとう。
これからが、本当の地獄ですから!
残念!

272 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 15:34:33 ID:???
いや、落ちたほうがやっぱり地獄だと思うよ当たり前の話だけど。

273 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 15:38:48 ID:???
落ちまくって一生親の世話になりな!w

274 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 21:15:42 ID:5AbWddvS
新宿まで30分の私鉄駅前、開業17年目、46歳、3年目レセ300枚
1年目周り6件の同業者
現在150枚、去年の課税所得1300万、周りの同業者13軒
これが現実だ


275 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 21:41:40 ID:???
249は、歯科医師会の役員と役人の区別がつかないアホ

276 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 21:42:26 ID:???
>>274
まだ150枚もあるのですか、余裕がまだありますね。
  山の手線内部ビジネス街だと 100枚きってます。 
まわりの同業者30軒くらい。
  たぶん あなたのところも5年以内にそうなるでしょう。



277 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 00:09:49 ID:???
>>265
お前会社勤めが大変だってわかんないの?

278 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 00:17:02 ID:???
>>277

どっちもどっちだろ?
所詮他人の芝生は何とやらだよ・・・
庶民レベルを抜けれないおれらにゃな

279 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 01:36:16 ID:???
会社勤めは大変さ、オレが言ったのは退職金も出る60歳定年のリーマンや
公務員、これで意味がわかるよね。

280 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 11:40:48 ID:iAi0APV9
ある地方の交通局のバスの運転手さんの年収1000万越える人が
ゾロゾロ居るとか、退職金もそれに順ずるわけだから・・・
小学校の給食のおばさんの年収も800万超える人がゾロゾロ、
しかも、研修ということで夏休み冬休みなど合わせて土日有給を除いて
60日もあるそうな・・・・歯医者なんなるんじゃなかった

281 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 18:37:06 ID:Jql/rroZ
歯医者も公務員を増やそう
市役所と保健所には1人ずつ配置を法制化
たのむぜ歯医会の政治力


282 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 18:41:59 ID:68XEKB8q
    ∧∧
    /⌒ヽ)  福岡鹿大もうだめぽ・・・
   i三 ∪   
  〜三 |   
   (/~∪   
   三三    
  三三      
 三三


283 :274:2005/04/23(土) 21:45:04 ID:8nAM57Rm
>>276さんの生活どんな感じですか?
当方ぼこっとあいたひま時間、助手にマッサージをさせながら、司馬遼太郎,竜馬がゆく
を読んでます。

284 :276:2005/04/23(土) 22:01:34 ID:???
>>283
あまり私の生活を話すと身元がばれるので いえません。悪しからず。
 でも ひますぎて、ひますぎて、過食になり体重が異常に増加しました。

最近周囲の歯科また増えるきざしです、既存の歯科医も経営コンサルをいれて
HPを作ったり、内装を変えたり、無料歯科情報新聞を配ったり 色々努力してました。
  でも ほとんど効果なしのようです。 涙くましい努力しても
ダメなようです。私もマネしなくてよかったと安心するやら、歯科医業衰退は
時代の流れかなと思い悲しいやらで複雑な気持ちです。
 昔ながらの医院で固定客もっているとこが安泰で、その固定客とともに
歯科医院が老化し老衰死するのが幸せなようです。 極マレに新規客を開拓できる
店もありますが、郊外型医院に客をうばわれ いつまでもつのやら、
といった状況です。 たぶん 今年は平均レセ50台に落ちるでしょう。

285 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 22:28:47 ID:???
↑なんでそんなところで開業したの?

地方ならもう少しましなのに。

286 :274:2005/04/24(日) 00:06:04 ID:/Yvj9S48
たぶん最初は良かったんだろうね
最近急速に悪くなってるね
高校生検診しても虫歯少なし,ペリオ多し
今,考えてるのは,毎月,ペリオのチェックに来させること、

287 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 01:09:08 ID:???
地方の大学病院の歯科医局員多すぎてもう抱えきれない状態らしい4,5人もいれば十分
な所に30人近くいる、そんなヤツらも近々大放出されるだろう、そうなるとヤツ
らによる開業ラッシュが起こることは間違えない。

288 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 17:17:11 ID:Qqe+i9mt
今は、銀行が開業資金を貸してくれないので
開業ラッシュは起こりえません。
歯科医院開業に資金を出すことは
銀行側として不良債権を増やすだけです。


289 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 17:35:16 ID:yK47+nVS
コネで私大に入った者は、実力が本来上で有る者の墓標の上にいると
いう謙虚さをもつべきである。
私大の入試5〜6倍(15〜20%)に対し、国試74.6%。

290 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 18:53:03 ID:???
>>288

私立歯科大生の親自体が銀行代わりじゃ、 貧乏人は控えよ。

身分がちがう。 

291 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 21:24:12 ID:???
そんなことはない高い学費で卒業時実家が事実上破産状態だった、自宅は手放さずに
すんだけど親父も逝ったあとだった、この歳になってすべての借金終わりました
もうすぐ四十路です。

292 :274:2005/04/24(日) 23:25:50 ID:DH3BUleu
明日もかんちゃん少なし。
頭痛し。

293 :291:2005/04/24(日) 23:36:04 ID:???
あのホケン点数だと患者少ないほうが楽だと思うようになってきました、特に借金終わってから。

294 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 08:37:46 ID:???
銀行は金傘ねえが、信金は貸すぞ。
国庫も糟。
後はリース+自己資金で計4000マソ調達できりゃ、十分開業できるだろ。

成功するか否かは別問題だがな。

295 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 09:02:13 ID:???
仮に借り入れできても返済していけないのが問題なのよ、どこかの田舎の無歯科医
自治体が公立で建てて60万ぐらいの給料で呼んでくれないかな、というのが今の
やつらの願望だな。

296 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 00:25:20 ID:WT5o848d
4000マソで開業できるとして(土地持ち、箱のみで)
4000マソ借りて20年返済で、
・元本で年200マソ(月16.6666マソ)
信金から年利5%で借りたとして単純計算で、利息が20年で100%
元金、利息併せて8000マソを20年で返済で、
・年400マソ(月33.3333マソ)
・そんで、チェア、X-ray、レーザー等の月々のリースが・・・マソ
・従業員の給料
・厚生年金、社会保険(労使折半)
・固定資産税、住民税、所得税(還付の場合有り)
・電気、ガス等、水道光熱費
・電話代
・広告、宣伝費
・歯科医師会、学会、研究会等会費
、、、いくら稼いだら金が貯まるの?
それとも、その日暮らし?

297 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 01:09:43 ID:???
>290 親の金がなければただの低学力児

298 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 08:12:33 ID:???
ユニ2台
レーザー不要
レセコン=白雑音
従業員=嫁
歯科医師会=無視
XRay=アナログ

これならテナント開業18坪でトータル2500マソ(金融機関2000マソ、リース500マソ)でいけるだろ。

ランニングコストは
家賃18マソ、駐車場3台で3マソ(中規模都市)
元本返済月25マソ+リース返済月7マソ
技工料で10マソ
材料費で5マソ
通信光熱費で3マソ
税金、保険料で月15マソ

でトータル86マソ

これなら月15万点あがれば十分ペイできるだろ。

元本返済は7年で計画。
今時長期(10年とか20年)なんてのはそれこそ自殺行為。
ろくな勤務先がない昨今、一発目は失敗覚悟の小資金開業で
診療、経営などのスキルアップを図るのもいいんでない?
28ぐらいで開業しても7年なら35で完済。
その先のことはその時点で決めればいいんだし。

月15万点ってのも最近ではかなり厳しいようだけどな。

299 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 09:45:06 ID:YI7L2Dg/
>>290,297
30近くなってもマザコン・ファザコンかよ?
情けなくない?

300 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 10:00:48 ID:???
>技工料で10マソ
>材料費で5マソ
>通信光熱費で3マソ
>税金、保険料で月15マソ

>これなら月15万点あがれば十分ペイできるだろ。

甘ーい、15マン点だったら上の4つはどれも約2倍ぐらいかかる、特に通信光熱3万
なんて絶対ありえん電気代だけにもならんと思うよ、コンプレッサーまわすととんでもなく
電気食う、いくらガラガラでもこれだけはかかるからね。

301 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 12:53:41 ID:YI7L2Dg/
>>299
これでロリコンだったら始末に負えんわな?
私立出の歯医者って多くない?????

302 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 12:59:37 ID:???
>>私立出の歯医者って多くない?????
あたりまえ、学校数と学生定員がちゃう、
そんなの小学生でも解るやろ、もう1度、幼稚園
あたりからやり直し。

303 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 13:46:00 ID:7XZv5SxP
>>298
なんか うちの医院みたいだな。

だいたいあってるけど
材料費 3万
技工料 5万 くらいだよ。
  患者こないんだから、材料、技工料 少ない。

304 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 14:16:33 ID:???
何点ぐらい上がるの、15マン点は無いでしょ、4から8マン点ぐらいにしか
ならんような気がするのだが。

305 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 16:33:45 ID:t0q5bnnP
>>298
6年間学費払って
苦労して酷使とおって
将来の現実がこれか、、、。

306 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 16:47:52 ID:???
実際はもっと悲惨、15万点あがればと言ってる段階でこの計画自体不可能
もっとも本人もむずかしいと言ってるけどね、例えばこの資金繰りで12万点程度
の月がずっと続いてそれ以上伸びが無かった場合どうするのですか?
嫁さんがつわり出した場合どう対処するのですか?

307 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 17:30:50 ID:MUQHrc2S
ここ国試のスレだろ。なんで経営論議になってんだ!?
他でやってくれ。

308 :274:2005/04/29(金) 18:31:12 ID:Q47Eg8ha
15万点ということはレセ75枚でいくじゃない。
一日2人くれば2ヶ月で達成?

309 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 19:48:17 ID:???
都内なら 一人2000点平均でもいけるが、レセ75までいかない。

田舎なら 一人1500点平均が限界 それ以上は個別指導、しかしレセ100枚はいくかも、

ってとこだ。  

310 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 21:21:48 ID:???
歯科医師国家試験に受かって、新人歯科医になった連中が世間の、歯科医師過剰の

冷たい風にあたり、真実を知るのがだいたい10月あたりから。
 それまで 新人諸君うかれているがよい。

 歯科医になったら将来真っ暗。あとは樹海いくだけ。

311 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 11:10:23 ID:???
歯医者じゃ借金できんよ銀行からは、あと5年もすれば信組・信金あたりも貸してくれなく
なる、さらに言えばすでにそうなってる所もある、プ○ミスやレ○クからの借り入れ
じゃ仕事にならんよ。

312 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 16:02:12 ID:???
なんつうか、3000マン借金して苦労背負い込むだけの資格ってのもなんだか難儀だな。
新卒なんて使えねえし、そんな使えねえくせにプライドだけ高い新卒に給料出すのもなんだな。
オマケに歯科医師は今や市中に溢れてるから完全に買手市場。
使えねえヤツ、性格の悪いヤツは即クビ。
使えるヤツも薄給で使い捨て。
つっても、開業医もすでに完全なる患者の買手市場なわけだから、ムリもねえな。
開業医だって皆ヒイヒイ逝ってるわ。


313 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 18:24:10 ID:???
ヒ化イ ヒイヒイ

314 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 13:37:50 ID:b5feKeka
この前年金を一括払いした。
32マンちょっと、痛い,高い、
長生きしたい、60過ぎて客くるのかな。
去年より学校歯科医になれた、月4まんの収入、ありがたや。
従業員、みなパートにしたいが一人残ってる,説得するのが大変そうだ。

315 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 01:31:30 ID:???
あげ

316 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 12:13:07 ID:???
age

317 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 02:27:52 ID:???
moi


318 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 11:26:47 ID:???
ヒイヒイ ヒイヒイ

319 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 14:27:57 ID:???
ヒイ ヒイ

320 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 10:55:17 ID:???
難儀だな

321 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 01:00:57 ID:???
ヒイヒイ ヒイヒイ ヒイヒイ ヒイヒイ ヒイヒイ

322 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 01:01:51 ID:???
なんだな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)