5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今時、国立の歯学部に行く人って・・馬鹿?

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 08:11:49 ID:???
学生さんは良く心得てるもんで、将来性の無い学部は不人気になり、
優秀な人材は集まらない。よ〜く考えれば、もう少し勉強すれば医学部
に入れるだろう?国立は無理としても私立なら何とかなるよな・・・

もしかして、「国立」肩書きが欲しくて、お先真っ暗な歯学部を選んでいるのか?
それって、長い目で見たら凄く馬鹿だろう?


2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 08:15:21 ID:???
2げっとなら 俺は来年 私立歯科大合格。

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 08:32:32 ID:???
歯科は国立も偏差値下がってるからね…。狙い目と言えば狙い目。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 09:16:28 ID:obfli9Is
歯医者になんかならん方がいいぞ!
国立、私立云々じゃない。
少なくとも貧乏人はヤメタ方が良い。
=私立のお金持ちのみがなればよい
 (稀に頭の良い金持ちの息子も国立にはいたが)
本当に、お先真っ暗だよ!

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 09:31:52 ID:???
馬鹿です。断言出来ます。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 10:52:42 ID:???
例えば、医科歯科歯と早稲田理工受かったら、どっちに行くべき?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 11:33:47 ID:???
医科歯科歯受かるくらいなら 旧帝工に行ったらぁ。


8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 15:15:15 ID:???
国立歯に受かるくらいなら ハーバード大いったらぁ。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 20:58:46 ID:???
20数年前、休廷歯か駅弁医か迷って、結局休廷歯を選んだ。
今は無事開業して借金も順調に減っているが、今ならどうかな。
国立歯と迷うほど偏差値が拮抗している国立医なんかないか。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 21:09:51 ID:???
お前ら、妥協して行くなよ、行くなら何浪してでも医者になれ。
一生引きずるぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
俺は凄く後悔している、金が有れば私立の医学部に入っていた。


11 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 21:12:24 ID:???
>俺は凄く後悔している、金が有れば私立の医学部に入っていた。

何だこの馬鹿w そんな事言い出したらキリねえだろうが
親が議員だったら俺も議員になれたなんてレベルだな


12 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 03:20:38 ID:???
少しがんばったところで医学部どころか薬学部すら最近じゃ受からんだろ。
偏差値だけの話だけどさ。

13 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 13:26:09 ID:???
10は医学部再受験生でもあったりする?!

14 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 15:04:04 ID:qOj0ZcbI
人の税金使って歯科医の資格が取れるだけでもいいんじゃない。
さらに今この業界敬遠されているので低レベルの同年代が競争相手では将来そんなに悲観すること無い?

15 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 18:20:56 ID:???
まとめるとあれだ、親が開業してて継ぐところのある奴は国立の歯学部だ。
それ以外の奴は、頑張って医学部か他の道考えろ。

医科の私立ならともかく、歯科の私立行く奴は金が余っててしょうがないって奴以外はやめとけ。
俺は、継ぐとこがあるから国立歯学部行ったが、同期でも親が普通のサラリーマンの奴は今は、結構将来を悲観してるぞ。
たとえば、国立歯学部行く頭があるならマジで公務員にでもなれ。
そのほうが、人生楽に生きれるぞ。






16 :白い小塔:2005/04/09(土) 21:54:14 ID:ZHw0lJRX
ほんとうに、歯学部だけは行かないほうがいい!
私は大阪の某国立大歯学部だが、とても後悔している
歯学部は、苦労するわりに、将来性のない職業だと
入ってから気付かされた。
高校生の皆には、私のような目にはあって欲しくない。
だから、よく考えてください。おせっかいですが。。。

17 :警視庁湾岸署捜査二課:2005/04/09(土) 21:59:58 ID:???
国立の歯学部だけは決して入学してはいけません。

苦労だけして、卒後の給料は高卒なみです。

 入学するなら私立歯科大です。
 中卒並みの学力で入学でき、楽して卒業でき、卒後の給料は高卒なみです。
 しかも歯科医の免許もついてきます。 お得です。

18 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 22:06:16 ID:0pr5KUB2
国立歯学部は最近難易度で薬学部に突き放されるばかりか、神戸大理学療法あたりにも負け始めたぞ

19 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 22:45:44 ID:???
勤務の理学療法士のほうが勤務歯科医より給料高いんだから仕方ない。

20 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:17:47 ID:0pr5KUB2
大阪大歯学部なら底辺国立医に受かった可能性あったんじゃない?

21 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:39:20 ID:TBXMCAxE ?
16の言うこと、痛いほどわかる

22 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:41:41 ID:TBXMCAxE ?
今年も受験生がわんさか来てたが・・・長い目でみたら落ちた方がしあわせだろう

23 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:50:28 ID:TBXMCAxE ?
後輩のあどけない新入生が早晩自分と同じこの後悔をするかと思うと
つらくて苦しいし、こんな状態をまねいてくれた連中には怒りが沸い
てくるばかりだ。
本当に歯学部はやめとけ・・・ほんとうに・・


24 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:51:21 ID:???
薬学部がお薦め。

25 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:56:27 ID:TBXMCAxE ?
かもな・・・少なくとも歯学部よりは・・

26 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:10:57 ID:SAptDWHi
私も、歯学部に合格したときは、単純に喜んだ。
が、それは、ほんとうに浅はかなことだった。
学年が上になるにつれ、歯学部の実態が分かり、やる気もうせた。
だから、受験生にアドバイスしたい!歯学部なんてロクでもない。
みんなは幸せになって!


27 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:35:51 ID:Obtxfo19
歯科医の収入は二極化が起こっている。9割はジリ貧だが1割はウハだそうだ。
国立歯大生にとっては経営学は経営学がポイントになりそうだ。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:37:48 ID:???
ほんと、まじでワザワザ苦労して右肩下がりの業界に入ることないよ。
もっと頑張って、医者になれ!!!

頑張れ、受験生!!

29 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:39:51 ID:???
自分がその一割のウハに慣れると思うなら、歯医者になればいい。

ただ、何のバックのない奴がウハにはなれんぞ。

つまりは、親の金だ。

30 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 07:49:41 ID:???
たしかに 開業資金 いまや銀行も貸してくれない。


親の金があるやつしか開業できず、開業できても成功率は1割。
 ほとんどギャンブル。
 しかも親の金が無い奴は開業すらできない。
 だから国立歯学部のほとんどは「開業できない君」

31 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 09:46:54 ID:???
高い金を使って、私立へ行くほうがどうかしている。
学生の将来を考えたら、私立は全廃、医科歯科一校を残せば問題ない。

32 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 10:06:44 ID:???
給料についてはあまりよくならしいね。
まぁ、その内上がるのかもしれないけど。

33 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 14:22:11 ID:???
>>32その内上がるのかもしれないけど

それは絶対にない、30年前が給料のピーク、それから下がり続ける一方。

34 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 19:38:53 ID:ZDclvELw
マスコミに歯医者が落ち目と報道されはじめたら本当に終わりだな、

35 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 19:44:22 ID:???
でも 歯科医は増える一方、開業適地はすでに歯医者でいっぱい。
 信号機の数と同じくらい歯科医院がある。 

そして患者は減る一方。そんなこと言ってる間に ほらあと10日後には
国試合格発表で新歯科医が誕生する。

36 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 20:42:20 ID:???
>>34
もうみんな知ってら。

37 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 20:49:32 ID:???
今年の合格率は65.7%です。

38 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 21:31:55 ID:ZDclvELw
でもまだ辛うじてワイドショーでは歯医者はセレブみたいなイメージでやってるじゃん、それにも見捨てられたら本当に世間的イメージが下落しそう

39 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 21:53:56 ID:???
世間をしらないDQN。

40 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:46:48 ID:0dAjlK2m ?
歯医者の世間的イメージがセレブ?
キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ・・ドコノクニノコト?

41 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 07:14:02 ID:???
↑ 歯科医師会幹部と私立歯科大経営者の脳味噌の中 ↑

42 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 07:23:37 ID:???
歯医者が羽振りがよく大儲けできた時代の貯金で現在くっている年寄り世代は
なんとかセレブのイメージを維持できる金もってる。

 しかし その世代が引退して、歯科構造不況時代の連中が歯科医師会幹部になれば
セレブのイメージも減退するだろう。 あと15年くらいさ。

43 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:51:14 ID:Lnq1bwq7
歯学部が理系学部最低辺になる日が来たりする?

44 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:55:35 ID:???
すでにさいてい・・・ry
私立は理学部より・・・ry

45 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:05:49 ID:???
お医者さんごっこをしたいだけなんです。
衛生士にチヤホヤされるかもしれないという妄想が捨てられないんです。
浪人期間長すぎて一般学部では就職が・・・なんです。
医学部再受験を毎年やっても、なかなか国立医学部に合格しないんです。
私立逝くカネなくて2ちゃんで執念深く文句たれるしかないんです。
でも標準レベルの彼女とバイトこづかいでささやかな幸も感じているんです。

46 :国立出貧乏歯科医:2005/04/12(火) 12:07:41 ID:???
>6
>例えば、医科歯科歯と早稲田理工受かったら、どっちに行くべき?

早稲田理工>>>>>>>>>日大理工>>>>>>>>>>>>>医科歯科歯

47 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 16:55:41 ID:???
>>46
ふざけるな、このどアホ

48 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 17:00:48 ID:???
そんなに歯学部ってだめなのかな?
私の高校の同級生は未だにリッチな生活してるよ。
なんかインプラントが今は絶好調なんだって。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 17:58:53 ID:???
こないだ学生係の窓口で自動車学校のパンフ見かけた
「けん引・二種免許に実績あり!」だって

歯学部行ってもそういう時代なんだなぁと痛感した

50 :関係者:2005/04/12(火) 18:30:05 ID:???
>>46 将来性から見て極めて妥当だと思うぞ。

51 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:33:01 ID:???
早稲田理工の将来性ないだろ。大学院ロンダか文系就職か。

52 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 21:31:59 ID:VLn4lvWC ?
大学院ロンダか文系就職か>
歯学部ではどっちも厳しいとこが・・・

53 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 22:54:25 ID:PIvxmZeH
金が無くて地方の国立医学部がちょっときつい人は
東京医科歯科大や千葉大の歯学部を狙うのも悪くない

54 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 22:55:08 ID:???
■2005センター試験 国公立(前期) 代ゼミボーダーランキング
    【医学科】                       【薬学科】   【歯学科】     
93.5% 東大
93.0%
92.5%
92.0% 京大
91.5% 阪大
91.0%
90.5% 阪市 九大
90.0% 医歯 名大
89.5% 北大 東北 千葉 山梨 神戸
89.0% 筑波 横市 京府 岡山                京大
88.5% 新潟 広島
88.0% 群馬 信州 浜松 三重 滋医 奈医 鳥取 徳島  阪大
87.5% 山形 金沢 熊本
87.0% 名市 山口 香川 長崎 鹿児.              九大                      
86.5% 福井 岐阜 高知 琉球                千葉
86.0% 旭医 札医 弘前 福島 富山 和歌 愛媛
85.5% 秋田 島根                                              
85.0% 産業 大分                          東北 岡山                 
84.5% 佐賀 宮崎                          北大
84.0%                              金沢
83.5%                              広島 熊本  阪大
83.0%                              富山                     
82.5%                              徳島       医歯 九大      
82.0%                              長崎       新潟 広島 徳島
81.5%                                         東北           
81.0%                                         北大 九歯      
80.5%                                         岡山
80.0%                                         長崎 鹿児      

55 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 23:18:27 ID:???
>>金が無くて地方の国立医学部がちょっときつい人は
 東京医科歯科大や千葉大の歯学部を狙うのも悪くない

行ったら最後、死ぬまで後悔するよ。




56 :名無しさん@おだいじに ::2005/04/12(火) 23:36:09 ID:DVONeOYy
>53馬鹿?

千葉大に歯学部は無い

57 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 00:48:06 ID:zh7xdo4O
>56
ホントだ。無いな。東北と勘違いしてた

58 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 02:34:01 ID:vxiChGBn
親が歯医者でもやってるか、金持ちで有力者でもない限り歯学部はイマイチ。。つぶしがきかなすぎる

59 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 08:25:15 ID:IU8o0NYe
これだけ同意見が並ぶと逆に裏がある気がしてしまう・・

60 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 08:54:59 ID:???
歯学部そんなにヤバイの?
歯医者は儲かると言われた時代って、歯医者さんあんまりなかったけど
今、やたら多いよね。
理学療法士より給料安いって本当ですか?
レントゲン技師よりも安いの?

61 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 09:02:27 ID:vxiChGBn
医学部、薬学部、看護、理学療法など医療系学部が軒並み偏差値上昇している中で、歯学部のみ下落と言う異様さ。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 09:09:05 ID:???
■2005センター試験 国公立(前期) 代ゼミボーダーランキング
    【医学科】                       【薬学科】   【歯学科】     【看護学科】

90.5% 阪市 九大
90.0% 医歯 名大
89.5% 北大 東北 千葉 山梨 神戸
89.0% 筑波 横市 京府 岡山                京大
88.5% 新潟 広島
88.0% 群馬 信州 浜松 三重 滋医 奈医 鳥取 徳島  阪大
87.5% 山形 金沢 熊本
87.0% 名市 山口 香川 長崎 鹿児.              九大                      
86.5% 福井 岐阜 高知 琉球                千葉
86.0% 旭医 札医 弘前 福島 富山 和歌 愛媛
85.5% 秋田 島根                                              
85.0% 産業 大分                          東北 岡山                 
84.5% 佐賀 宮崎                          北大
84.0%                              金沢
83.5%                              広島 熊本  阪大
83.0%                              富山                     
82.5%                              徳島       医歯 九大      
82.0%                              長崎       新潟 広島 徳島
81.5%                                         東北           
81.0%                                         北大 九歯      
80.5%                                         岡山
80.0%                                         長崎 鹿児      
79.5%
79.0%
78.5%
78.0%                                                  阪大



63 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 09:45:05 ID:???
>>60
歯医者は儲かったのは1980年代までです(歯科医師不足時代)。

今や歯科医師超過剰時代(歯科大超乱立時代)

>理学療法士より給料安いって本当ですか?
>レントゲン技師よりも安いの?

安いの本当です、嘘だと思ったら若い歯科医に聞いてごらん・・

レントゲン技師や理学療法士は勤務先が年齢不問、65歳以上でも可
歯科医は50歳過ぎたら勤務先すらないよ



64 :名無し検定1級さん:2005/04/13(水) 09:50:15 ID:GYcuK61R
何もかも、馬鹿私立が悪い

金で免許を買おうとする、馬鹿なボンボンが全てをぶち壊している

65 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 10:05:13 ID:???
国試漏洩事件で有名な東北の私大って
国試の合格率すごく低いらしいですね。
国立ですらレベル低くなってるのだから
元々低レベルの私立の現状は??

歯医者から医者という言葉を返上させて
歯科作業員という名前にしたほうがいいかも。

66 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 20:40:10 ID:???
>>64 お前馬鹿? 国家試験は金じゃ通らないよ。

   

67 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 20:59:58 ID:???
低偏差値で医療やっている奴は最初から信用していない。

68 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:17:55 ID:???
国立出て歯医者なんかやってる奴らはもっと信用できない。

69 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:21:54 ID:???
私立はもっと信用できん。自分の名前をローマ字で書けないとは何事だ。
私立は全廃すべき!!

70 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:23:16 ID:???
マジ?信じちゃうよ、いいの?

71 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:23:37 ID:???
来年から医療3師の国家試験の受験資格が国立大卒のみになるそうです。
医療人の質の向上のためだそうです。












冗談ですが。そうなるといいですね。


72 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:32:35 ID:???
歯科医師が高いと勘違いしている奴ってこんなにいるんだ。
実際はこうだよ
  
           看護師≧歯科医師

50 岩手医科 歯  
 鶴見 歯  
 松本歯科 歯 (2)
 九州東海 農  
 熊本保健科学 保健科学  
49 日赤北海道看護 看護 (2)
 聖母 看護 (2)
 東海 海洋(資源・水産)  
  神奈川歯科 歯  
  川崎医療福祉 医療福祉(保健看護) (2)
 西南女学院 保健福祉(看護) (2)
48 奥羽 歯

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/




73 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:38:29 ID:???
もう歯学部を全部潰せよ、税金使って馬鹿な歯医者を作る必要なし。

74 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 21:41:31 ID:???
私立卒から免許とり上げ。
私立は馬鹿息子が世襲するために存在しているようなものだろ。

75 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 22:56:06 ID:???
>>74
2行目は同意するが、1行目は私立卒に患者取られた腹いせとしか思えないぞ

76 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 00:21:15 ID:???
私立歯学部ってどれだけレベル低いの?
誰かおせーて!

77 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 06:49:03 ID:???
いつまでも、入学時の偏差値の話をしてもしょうがないわな。

臨床、研究分野では私立の方が優位にある分野も多い。

何で、レベルの高い国立が私立に負けているんだ?教えてくれ  藁


結局、偏差値しか取り柄のない馬鹿の僻みですか? 

78 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 07:24:43 ID:???
>>77
私立のレベルの高い研究って あんの?

 全部 国立大歯学部ができる前 私立歯科大しか大学院無かった頃の
実績じゃないの?
 最近の若手研究者で私立の有名な研究あったら教えてくれ。
  
ま その研究者が国立卒や有名私立大理工学部卒なら さらに笑えるな。

79 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 07:44:39 ID:???
いずれ
私立は馬鹿息子が世襲するために存在しているようなものだろ。
この事実は変わらないわけだwww

80 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 07:56:31 ID:???
国立歯は、国立医学部には学力が足りず入学できず、私立医学部には
金が無くて入れない、卑屈な人間の最後の心の拠り所ですか・・・

最近じゃ、私立の医学部にも負けるレベルか・・・

81 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 08:10:33 ID:???
>>80
大丈夫です、一番底辺には、私立の技工士学校にも負ける
私立歯科大が、ふんばってますから。
 しかも、歯科業界の最大リーダーですから。

 さらに政治家に賄賂くばったり、国試漏洩問題おこしたりの最低の連中ばかりですから
国立歯学部どころか私立の看護学校がレベルダウンおこしても私立の歯科大よりは
上です。

82 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 08:29:09 ID:???
私立の連中には反省と言う言葉がないな。
 「学力、努力、謙虚」という言葉が無いのはしっていたが。

今の歯科構造不況と歯科界がひきおこした数々の不祥事を真摯に受け止め
改善していこうという気持ちがないのかねぇ〜
 とくに50歳以上の私立卒にね。 上が上だから下も下なんだろうな。
 馬鹿と恥知らずの再生産。 そして歯科医の評判と偏差値と収入は下がる一方。

 その唯一の防波堤が国立大なんだけどね。

83 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 10:02:33 ID:???
国立が防波堤って何勘違いしてんのさ。
これまで国立が歯科業界のためにどんな貢献したっていうんだい?
何もしないで文句ばっかり言ってるのが国立っていうイメージだけどね。

84 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 12:03:41 ID:hdE4fsJe
国立歯のどこが防波堤なんだ?

85 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 12:10:43 ID:???
これまでが私立歯科大の馬鹿どもが 歯科界のリーダーやって学閥政治をして
新設中心 若手中心の国立大を排除してきたんだから、貢献のしようがない。

 つうか国立大は若造ばかりだから、貢献の場が与えられなかった、唯一の貢献は
国立大歯学部のおかげで、「歯科医は裏口入学者ばかりじゃない」という
言い訳できた。 これが最大の貢献だな。

 なんか私立歯科大って「自画自賛」ばかりだな。 なんか身内で集まって
互いにホメあって喜んでいる低級な連中というかんじだ>>83みたいにな。

 おまえは難しいこと考えなくていいからさ、車とゴルフと女と金のことだけ
考えながら、歯だけ削ってればいいんだよ。 歯の治療だけ一生懸命してなさい。
 

86 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 12:27:21 ID:???
はぁぁ?  なに開き直ってんの。
だから国立は口だけの役立たずって言われるんだよ!


87 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 12:41:52 ID:???
>国立大歯学部のおかげで、「歯科医は裏口入学者ばかりじゃない」という
言い訳できた。 これが最大の貢献だな。

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?
国立歯の裏口知ってますが なにか?


88 :T☆P:2005/04/14(木) 13:02:29 ID:???

ありえねえw

89 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 21:36:33 ID:???
>>87あたりの 妄想全開、嘘八百捨てゼリフ書き逃げ。という手合いの
私立卒歯科医 2ちゃんに多いよな。

 学力だけではなく人間としても最低ランクって感じ。 
 まさに「チンピラ」だ。 こういう人間を入学させている私立歯科大、だから平気で
賄賂や買収工作なんかする私立歯科大卒歯科医師会幹部が誕生するんだろうな。
 いったい私立歯科大の教育って何なのかね? 歯を削ることだけ教えて人間としての教育
おざなりにしてたんだろうね。 私立歯科大の入学試験自体、金が物を言う代物だからね。
 こんなインチキ大学 なぜ潰れないんだろうね。 歯科業界自体がインチキだからかもしれない。

90 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 21:44:23 ID:???
今時、国立の歯学部に行く人って・・世間知らずの馬鹿です。
彼らの老後は悲惨だ。

91 :sage:2005/04/14(木) 22:17:23 ID:uuIFiq3M
私は薬学部を卒業して薬剤師を取得後、再度国立歯学部に進学して
歯科医師になりました。
そして勤務後開業して今で12年になりますが、
現在は年商は約8000万で利益率が約42%(可処分所得で)。
ここ7年くらいは、ほぼ横ばいです。
ウハクリと言われればそれだけですが、薬剤師だったらここまで無理!
今思えば、やり直してよかったと思います。
歯医者もまだ捨てたもんじゃない。
ここに登場する歯科医師は自虐趣味のある人なのか・・・?



92 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:15:54 ID:???
>国立歯は、国立医学部には学力が足りず入学できず、私立医学部には
>金が無くて入れない、卑屈な人間の最後の心の拠り所ですか・・・

その通り。
私立歯科大はパーだが、金持ちの息子というステータスがある。
普通の家庭でたかが、大学行かせるのに2000万とか3000万とかポンと払えるか?
歯科医増えて食えなくなっても、彼らには関係ないんじゃないの?
国立歯科なんて、ちょっと頭がいいだけのビンボー人の息子の集まり。
最近はその座を国立薬学に奪われているようだがな。

93 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:19:09 ID:jwwzpq65
>91
今までの話。保険の締め付け(5%ずつダウンして10年後には歯科点数半分になるって話もある)
、新規開業、疾患の減少、レセプト開示等、あと10年もつのは半分位らしいよ。
薬剤師の方が将来、安定してると思われ・・・。

94 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:24:06 ID:???
何で患者減ってるの?老人が増えたから?
老人増えたなら、入れ歯とかで稼げないの?

95 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:40:44 ID:IgJiqIpC
本人が馬鹿というより、親が馬鹿なんじゃないか?
普通、親が「歯医者はやめといた方がいいよ、大変そうだから」って教えると思うのだが。
現に俺の親は俺を止めてくれた。妥協せずに今は感謝している。

安易に医学部は難しいとか私立医は学費が高いと思って妥協して歯学部に行っても、
医学部と歯学部とでは、東大と東洋大ぐらいの違いがある。いや、今後はそれ以上か。

96 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:43:32 ID:jwwzpq65
>94
歯医者増えすぎなのに、花粉症みたいに新しい病気が出てこないから、
治す所なくなってきた感じかな。

97 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:47:50 ID:IgJiqIpC
>>94
激減したのは患者3割負担の影響が大きい。
3割負担で歯周病予防でわざわざクリニックに行く奴は超減少。
老人も所得がなければ1割だが、あれば2割。
今後は患者負担5割になる可能性があるのでますます苦しくなる。

98 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:53:09 ID:???
>>95
本人も親もバカなんだよ。
見渡すところ、歯医者だらけの現状をみたら
歯医者なんて儲からないの誰だってわかるだろ。
歯科やってる病院は少ないし。

この厳しい状況を勝ち残っていくためには、
最後には顔がものを言うのではないか?
これからはイケ面歯医者じゃないとやっていけない。

99 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 01:21:57 ID:+l6YDDBL
国立だが
馬鹿だ。オレは。
死にたいよ

100 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 01:44:14 ID:???
国立だろうが歯学部逝った奴は馬鹿だw

101 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 02:49:35 ID:???
親がウハウハ開業医でもないのに、歯学部行くやつは
世の中のしくみがわからないバカ。

102 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 07:03:32 ID:???
>>91
開業歯科医でもうかってるのは、だいたいバブル崩壊前後あたりに開業して
謝金返済した連中までだよ、本人一割負担、老人無料時代を経験した最終バスに
乗り込んだ連中だね、
 それ以降開業した組は年次が落ちるにつれ、成功率がダウンする。
 そのうち 100人に一人くらいの成功率になるんじゃない。

103 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 09:36:15 ID:???
鬱だ詩嚢

104 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 20:30:57 ID:???
>>90
そのとうり

歯科医は開業しても、良い時代は続かない

105 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 21:18:30 ID:???
来週 国家試験合格発表だ


 3000人合格の場合  開業歯科医と勤務歯科医 即死

 2500人合格の場合  開業歯科医瀕死 勤務歯科医即死

 2000人合格の場合 開業歯科医点滴絶対安静 勤務歯科医瀕死

106 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 01:18:38 ID:pBrA5Lut
庶民→国立歯は真の負け組

107 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 05:55:51 ID:???
歯科医がそんなにヤバイ状況とは。
年収400万って、マジですか?しかも40才でリストラ?
薬剤師も10年後にはこうなるのか。

108 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 11:16:24 ID:???
なりません
製薬会社に勤務できるでしょ

109 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 15:36:53 ID:DvmPr6Xe
>>107
>年収400万って、マジですか?しかも40才でリストラ?

それって福岡の開業歯科医の最近の平均年収だろ?
どっかの医療関係のサイトで見た覚えがある。

東京も酷いけど、地域によってはまだまだ行けるw

110 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 15:38:32 ID:???
歯科医は歯科医をやめたら泥棒とホームレスくらいしか 職がありません。

 でも成功するとはかぎりません。 元歯科医の泥棒が高知市で逮捕。
元歯科医のホームレスが福岡で仲間同士のイサカイで殺されました。
  自殺が一番簡単に楽になる方法です。

 転職を考えてる歯医者のみなさん。さあ 勇気を出して自殺しましょう。

111 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 16:18:11 ID:B8K0BOr8
なんかようわからん
歯医者は右肩下がりなんだろ?開業しても業界自体が右肩下がりなら無駄だろ?
私立行って親の金で開業してもどーせ潰れるんだろ?
つまり、私立国立に関わりなく歯医者になるなってことだよな?
そこで、ついでに聞きたいのだが、毎年医者になる人数のほうが歯医者より多い
が、三割負担は同じだし、医者のほうがむしろ患者数に対しては多いんだから
患者不足で困るのは医者が先じゃないのか?
なぜ医者はウハで歯医者が先に自殺なんだ?
全く関わり合いのないぱんぴーの素朴な疑問に誰か答えてくれ

112 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 17:54:05 ID:9xJOL/jH
>>111
歯医者と違い、医者は内科、外科、皮膚科、小児科、眼科、胃腸科、整形外科・・・等々あるからでしょ。

113 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 18:09:56 ID:B8K0BOr8
↑つまり歯学部なんてさっさとなくして
医学部歯学科を作れってことですな
医学部の学生はさらに修了年数が延びるだろけど

114 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 18:46:31 ID:???
>>113
医科と違う歯科の特殊性について、もうちっと勉強してこいや 若造



115 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 18:47:29 ID:???
学力ある理系女子は薬学に進むからますます薬>>>歯の傾向が強まっている。
来年から薬も6年制だし医学部歯学科になったほうが恥ずかしくないかも。

116 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 19:17:14 ID:???
国立、私立問わず、歯科大学を潰せということですな、

117 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 19:21:55 ID:pBrA5Lut
歯学部は難易度では最近薬学部には相手にされなくなってきて、ライバルは看護学部になってきている、しかも形勢不利。。

118 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 19:32:52 ID:???
勝ち組になればいいだけの話
腕を磨くべし

119 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 19:40:06 ID:???
実家が歯医者か金持ちでもなけりゃ腕が良くてもダメだろ。

120 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 19:41:53 ID:???
絶対数が増えてるんだから腕が良くても駄目になる。


   



121 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:21:35 ID:vw3WwGGa
はっきり言おう。
これからは逝け面歯科医しか、やっていけなくなる。
患者はよっぽど酷くなければ、腕の良し悪しなんてわからない。
キモイおやじより逝け面に治療されたほうが気分がいい。
勤務医を雇う場合は顔重視。
開業しても、40になったら自分は引退して、逝け面勤務医にまかせたほうが
売り上げはあがるだろう。

顔に自信のないやつは、整形でもなんでもしろ。
何しろ、自分の将来がかかっている。
実際に営業職で整形するヤツ多いらしいよ。

122 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:22:15 ID:SxrMOZ5p
国立歯卒でふつクリですが何か?
努力しなくても待合室の大学名入りの時計の威力で患者数は右肩上がり。
周りは知る限り私立卒なんで。

ハイソな患者さんとおしゃべりするのが楽しみ。よく子供の勉強相談されるよ。
DQN患者は1本治してさよなら。

123 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:25:58 ID:???
>>122

それいいな、俺も国立歯卒だ。
待合室に、今までなんにも置いてなかったよ。
早速採用させていただきます。

124 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:39:01 ID:???
患者もバカじゃないから、
国立薬>>>>>>>>国立歯科
に気づく日もそう遠い日ではないだろう。

125 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:50:30 ID:???
はぁ?
それに気づいたところで薬剤師が歯科治療できんのか?
職域がぜんぜん違うんだよ

お前が一番バカ決定

126 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:55:19 ID:???
失礼しました。
優秀な国立歯科卒業さまに敬礼!ピシッ

127 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:58:26 ID:???
解ったなら良し。

バカ私歯卒はもうしゃべんな。

128 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:08:02 ID:???
失礼しました。
優秀な国立歯科(薬学部より低レベルで看護と同等レベル)卒業さまに敬礼!ピシッ

129 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:11:45 ID:???
やっぱバカは解ってねぇなぁ
しゃべんなっつてんだろ?

お前は、所詮私歯卒なんだから。
俺たちのコマとしてちょこまかしてればいいんだよ。
頭使うな頭。

130 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:23:20 ID:???
てか、私大卒って金持ちの息子だから
別に無理して働く必要もないんでないの?
ビンボー人ははかない学歴にすがって働くしかないけどな。

私大卒 = 金持ちの息子
国立卒 = 大半はビンボー人の息子

131 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:35:00 ID:???
私大卒にも、普通のサラリーマン家庭の奴いたよ。それに、うちの大学も大多数が金はあるほうだけどホドホドにって感じの人が多かったね。

ちなみに、うちの院長国立卒だけど、親が超金持ち。



132 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:36:13 ID:???
私歯卒の学歴なんぞ、はかないどころか汚点やろ

133 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 01:31:20 ID:???
歯科医=歯科作業員

134 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 04:06:43 ID:JQ/oWGXs
歯科医の仕事なんて、手先が器用なら高卒でも充分出来る。
専門学校レベルの教育で充分だ。
薬学行けば良かった。
くそ

135 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 04:10:22 ID:???
ガンバレ歯科作業員
腰、痛めないように注意しろ

136 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 11:10:34 ID:5zgJ3r1V
国立歯が貧乏?

どこの大学の話だよ。
金持ちの方が高級な教育受けさせられるんだから、国立歯は金持ち多いよ。
実際、親私立歯卒、子供国立歯が多くて、二世だらけだ。
話題も外車やヨットのこと、趣味のバレエのことなんか。

もっとも、頭良くて金持ちは大学に残るから、開業医には関係ないな。

137 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 11:47:49 ID:4iNZF8NK
悪いが、親が歯科医で子が国立大に行ける知能があるなら歯学部を選択するとはとても思えんw



138 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 11:54:35 ID:???
金持ちだったら、仕事なんかしなくてもいいじゃん。
道楽でマンション経営でもやってればいいんだよ。

139 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 16:55:14 ID:???
結局、医学部に入れない奴が歯学部に行くんだよ。


    馬鹿じゃん

 

140 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 08:27:34 ID:???
◆歯科経営マネイジメント講座−32<競争戦略まとめ> 

1 歯科医院の開設状況(ライバル)は今後とも増えるのか?
厚生労働省の資料では年間約1000件の歯科医院が純増しています。内訳
は約2500件が新規開業、約1500件が廃業ということになります。
つまり、黙っていても毎年1000件づつ歯科医院は増加するわけです。
この点で、競争戦略上は参入障壁の低い、衰退期に入った業種と位置づける
ことができます。
その結果、歯科医師の平均収入は間違いなく下がります。そして、平均収入
は下がりますが一方で高収入の先生と低収入の先生とに二極化していくとい
うことです。
だからといって歯科医院の倒産件数が飛躍的に増えてしまうということは考え
にくいと思っています。それは、企業体として規模が非常に小さく、つぶしが
きくからです。
パパママストアは、日常の生活レベルさえ下げればやっていけます。極端に言
えば従業員さえ雇わなければ歯科医院は十分やっていけるはずなのです。

2 新規開設状況の変化の理由
さらに、この10年で特徴的なのは開業する先生の年齢が30歳から40歳へ
と約10歳引きあがったことにあります。私は、この傾向は当分続くと予測し
ています。
このことは、勤務医の給料が下がってきていること、資金調達が難しくなって
きていることが原因と考えられます。
つまり、現状の歯科医院の収入が落ち込んできているために勤務医の給与も下
がり、資金をためることが出来ない。資金をためることができないから融資に
頼らざるを得ないが、歯科医院が不況業種(1で指摘しているとおり)と見な
され資金調達が出来ないという図式になっているのです。
一方歯科医院を開設するための設備投資は相変わらず4000万から5000
万円かかります(中古を利用しない限り)から資金をためることのできる年齢
まで開業年齢が引き上がらざるを得ないのです。



141 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 10:25:21 ID:???
歯科医同士で結婚すればいいってことだね。
24時間いっしょってのも、たまらんな _| ̄|○

142 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 11:01:33 ID:???
歯医者は腕しだいです;

どんなに歯科医が増えても 腕がいい歯科医は生き残ります。
 都内開業が成功の秘訣です。

143 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 12:58:04 ID:9TqL3ylV
都内一等地で勝ち組になろう!

144 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 13:07:00 ID:???
ラジャ

145 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 14:01:30 ID:???

鹿児島以外はカス

146 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 14:11:33 ID:???
男だったら、東京23区で勝負しろ!

147 :愛犬の歯科検診も開催 4月18日は「よい歯」の日:2005/04/18(月) 18:50:34 ID:???
4月18日の「よい歯の日」にちなんで愛犬の歯の健康をチェックする「歯科検診」が、
東京都江東区のパレットタウンで開かれた。
プードルやミニチュアダックスフントなどの愛犬家約70人が集まり、
歯科医師の鴨居久二氏から歯周病予防などのアドバイスを受けた。
歯周病は口臭や抜け歯だけでなく放置すれば内臓の疾患を引き起こす可能性もあり、
参加者は熱心に聴き入っていた。最近人気の小型犬ほどあごの歯垢(しこう)がたまりやすいという。

.λλ .。oO( ソースはこちら 彡☆ )
(o゚ー゚)っ http://www.asahi.com/national/update/0418/TKY200504180090.html

【写真あり】
愛犬の歯をチェックしてもらう参加者=18

148 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 20:20:24 ID:H7rSYTAG
これが真実です↓
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/

149 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 07:19:59 ID:PrhPV+2p
人間の歯医者さんではもう稼げないから、犬の歯医者さんになろうよ。

150 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 07:49:39 ID:???
犬の歯医者さんになるには獣医師免許が必要です。
医師免許でも犬に麻酔かけると違法になります。

151 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 08:09:14 ID:???
>>150医師免許でも犬に麻酔かけると違法になります。


んじゃ 医学部の動物実験やっている連中は皆逮捕だな。
 歯学部口腔外科でも犬つかってインプラントの実験やってる。

 そこも 全部逮捕か、当然、学生のマウス使っての実験も逮捕だろうな。笑


152 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 08:15:48 ID:???
実験(研究)は別じゃね?免許ない研究者も動物実験しているし。
動物も実験用だろうし。

153 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 08:21:07 ID:???
そうそう 営業でやる場合は、獣医の免許いるんだよ。

  歯科医の免許って ほんと役にたたねえな。
犬、猫の歯の治療 無料ならできるんだけど、金取りにはつかえない。

154 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 09:07:14 ID:ljIBGXb7
犬猫病院は「自費治療」だもんネ?


155 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 09:18:00 ID:PrhPV+2p
じゃ、今から獣医学部に入り直せ。

156 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:51:19 ID:adzU1iI6
歯医者は医者じゃない!と
御茶ノ水にある大学の先生が申し上げていました。

157 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:51:54 ID:???
あたりまえじゃん。

158 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:59:52 ID:???
歯医者が医者なら マッサージ師も医者。

159 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 14:19:13 ID:???
私立より国試の合格率が悪い、国立は廃校にしろよ


  おい、北大、鹿児島、等  死ね税金泥棒



160 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 14:29:05 ID:???
と松本歯科大卒の国試落第生が申しております

161 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 14:42:24 ID:???
北大って、実習を国試近くまでやりすぎじゃねえの?
学生の質が落ちてるんだから、もうちょっと勉強させないと

162 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 15:08:53 ID:???
   今回の国試の合格率を見る限り


   国立歯学部が私立以下と言うのは本当だな


   言い訳、できないな。




163 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 15:52:42 ID:???

鹿児島以外はカス

164 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 16:23:42 ID:ljIBGXb7
>>162
松歯や神歯卒業した歯医者に言われてりゃ世話ないわな?

165 : :2005/04/20(水) 16:28:50 ID:Ae8YoNOy
>>162

上位5位まで国立に独占されてなにをおっしゃる

166 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 16:36:59 ID:???
私立歯科大の授業って、朝から晩まで国試対策なんだろ。
「これは国試にでますから重要です、これはでません」

 そんな講義を6年間うけて この合格率かよ。
国立に負けっぱなし。
  国立は定期試験もすべて記述式、国試対策なんてゼロ、
卒業寸前まで臨床実習で この合格率。
 まったく どっちが優秀なのか 小学生でもわかるわな。

167 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 17:07:07 ID:???
国立だろうと私立だろうと

今時、お先真っ暗な歯学部なんかを選択した時点で、どちらも間抜けである。

国立に入るオツムがあったら別の道もたくさんあるのに・・・



168 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 18:56:45 ID:???
>>166 藁、妄想ですね、国試対策にそんなに時間を割ける訳ないでしょ。

 
      馬鹿ですか?

169 :歯科医:2005/04/20(水) 19:50:19 ID:???
あんな簡単な国家試験合格したと喜んでいる馬鹿がいる、

初代歯科医には、これから長い悲惨な地獄がまっているのに・・

歯科開業医は私立も国立も関係ない世界、
単なる歯大工だもの、国立はいらない、私立の専門学校でよし

170 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 19:53:13 ID:ljIBGXb7

私立も半分以上は要らない

171 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 19:54:39 ID:ljIBGXb7
>>168
底辺私立卒歯科医師必死だな?

172 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:35:47 ID:???
>>169
お前は歯大工なんだろうが、他の先生を巻き込むな

166は歯医者じゃないでしょw
こんな世間知らず、なかなかいねえよ
なんだよ授業って
私立だって定期試験は記述だろ

173 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 20:41:54 ID:???
歯科医師過剰時代

国立歯なんて税金の無駄

高校生よ、もっとマトモな学部を目指せ

174 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 23:19:19 ID:L4JPC52Y
古賀や野中や橋本なんかに頼むなよ。生き残る為に悪魔にまで魂を売るようになっちゃ御終い。


977 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 23:12:17 ID:8JhlOFfB

日歯連、「古賀勉強会」に一斉献金 6議員に各百万円の賄賂
 日本歯科医師会(日歯)の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)が01年11月1日付で、
古賀誠・自民党元幹事長が立ち上げた歯科医療に関する同党内の勉強会に参加した6議員、佐藤議
員、岸田文雄、塩崎恭久、鈴木俊一、山本幸三=03年総選挙で落選=に対し、100万円ずつを
一斉に献金していたことが政治資金収支報告書などから分かった。同じ日、参加議員で当時、厚生
労働政務官の佐藤勉衆院議員が、厚労省側に勉強会への出席を依頼していた。同年12月に本格化
する診療報酬改定(02年4月実施)交渉を目前にしており、日歯側は勉強会の動きに期待してい
たという。
 古賀以外は全て世襲議員 
 その後、02年4月の診療報酬改定で、同初診料の条件緩和が実現している。

175 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 20:53:56 ID:???
 
馬鹿です

176 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 12:21:39 ID:???
age

177 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 10:28:54 ID:???

間抜けである

178 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 14:22:05 ID:AuW+q6eW
今は色々と叩かれたり歯科は何かと大変だけどあと何年かすれば良い時代がくるかもよ

179 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 15:18:32 ID:???

ますます悪くなります

180 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 12:04:51 ID:akWEHCql
ここ20年、ずっと悪くなり続けているのに今後良くなるか?
そりゃ100年先、200年先は分からないが今後20〜30年はますます駄目だろ。

181 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 18:56:19 ID:???
20年前から 「歯科はヤリカタ次第で儲かる、将来は明るい」って話聞いてた。

 20年後も言ってそうだな。

182 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 19:05:25 ID:64qLhVPf
やり方次第ならどんな資格でも儲かりますが??

183 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 19:11:04 ID:???
これほど将来の暗い商売もないだろう。

184 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 19:20:27 ID:???
歯学部って歯医者になるしかないやん、、薬学部も過剰になるとは言えMRをはじめ、企業就職もかなりあるし、公務員や自衛官も求人もあるからな

185 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 22:35:50 ID:???
>>181
20年前、すでにそんな話はないよ

186 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 11:27:06 ID:???

64 :名無しさん@おだいじに :2005/04/26(火) 09:17:19 ID:???
そんなはず無い、いま歯科医師免許自体は取り得な状態だ、卒後研修も義務化
されていない、卒業まで行ったなら酷使通ってから医学部再受験したって全然遅くない。

187 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 22:56:24 ID:???
私はまあまあ地方ではレベルの高い高校だったんですがその中でも超ばかなクラスメイトがいてそいつが私大歯においきになりました。
そのとき初めて歯医者って…
って思いました。
普通に私大歯は看護より下のレベルのところもありますよね…

188 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 11:15:49 ID:???
今時、国立の歯学部に行く人って・・

後で後悔するよ

189 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 12:20:35 ID:???
お医者さんごっこをしたいだけなんです。
衛生士にチヤホヤされるかもしれないという妄想が捨てられないんです。
浪人期間長すぎて一般学部では就職が・・・なんです。
医学部再受験を毎年やっても、なかなか国立医学部に合格しないんです。
私立逝くカネなくて2ちゃんで執念深く文句たれるしかないんです。
でも容姿標準レベルの彼女とバイト小銭とボロ車でささやかな幸せも感じているんです。

190 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 13:29:26 ID:/djBJjb+
鳥肌実さん?

191 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 13:38:06 ID:???
お医者さんごっこをしたいだけなんです。
衛生士にチヤホヤされるかもしれないという妄想が捨てられないんです。
浪人期間長すぎて一般学部では就職が・・・なんです。
医学部再受験を毎年やっても、なかなか国公立医学部に合格しないんです。
私立医学部に逝くカネなくて2ちゃんで執念深く文句たれるしかないんです。
(受験料すら大金。世帯年収は税込み350万、世帯貯蓄400万)
でも容姿標準レベルの彼女とバイト小銭とボロ車でささやかな幸せも
感じているんです。(仕送り7万、アパート家賃2万3千円)

192 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 21:47:01 ID:zN2BwaWj
歯学部は学歴板ではまだ評価高いみたいだよW

193 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 00:11:16 ID:Kl0F42Oe
私立歯科大の授業は、授業料が高い上に高学年では国試対策もみっちりやる。「これは国試にでますから重要、これは出ないので次いきます..」
でもこの↓合格率なのは入学時の差。やはり国立は強い。国立は国試対策なんてゼロ、卒業寸前まで臨床実習でもこの↓合格率。
合格率
http://job.happylife4114.com/dental/dental%20kokushi%20ranking2.html
入試ランキング
http://job.happylife4114.com/ishi/ranking.html

194 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 00:36:00 ID:???
↑このスレの趣旨は国立の人の頭脳レベルが低いと言ってるわけではな
くて、それなりの頭脳の持ち主なのに歯科業界というアタマはあまり
関係のない業界に不本意に参入してくる国立歯学部生の大部分を哀れむ
スレでつ

195 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 00:57:46 ID:???
>>193 嘘つくなよ、ボケ。 

196 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 07:01:59 ID:???
私立歯科大は早稲田慶応理工レベルです。

197 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 07:40:03 ID:???
はぁ? 私立歯科大は足利工業大レベル以下だろ。

198 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 09:33:56 ID:???
私立歯科大が東大京大の滑り止めですか。そうですか。

199 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 09:51:57 ID:VzQ/n4Gb
    ∧∧
    /⌒ヽ)  鹿・・・
   i三 ∪   
  〜三 |   
   (/~∪   
   三三    
  三三      
 三三

200 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 10:48:40 ID:jLaZMjo7
変人度レベルでは国立歯学部生はトップクラス。(国立医学部を凌ぐ)
経済力、おバカ度レベルでは私立歯学部生はトップクラス。

201 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 11:11:32 ID:2LYtkyPb
↑そんなお前はニートだろ

202 :名無しさん@おだいじに:2005/05/01(日) 21:06:06 ID:???
歯科医は過剰だ

もっと違う分野を考えろ

203 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 00:54:52 ID:r+tVNNpS ?
そうだよね、漏れも今年で卒業だけど、そろそろ歯医者辞めたあとの
身の振りかたでも考えるよ。遅くとも研修医1年目までには。
(ノ∀`)イャー、ほんと、夢も希望もなんもないとこだよな〜

204 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 12:10:53 ID:35dhnX91
これって鹿殺しじゃねーか?つーか、最後のトドメ?終わったか?

一定額以下は全額負担 政府検討 医療保険に免責制度

 病院などでかかった医療費は原則、患者の自己負担三割となっているが、
一定額以下については全額を自己負担とする「免責制度」の導入を、政府が
検討していることが二十九日、分かった。

 免責制度とは、医療機関でかかった医療費のうち、定められた金額以下を
患者の全額自己負担とし、それ以上の医療費については原則、自己負担三割
の現行保険制度を適用する考え方。

tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050430-00000006-san-pol

205 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 12:15:06 ID:???
逆にした方がいいよな。
一定金額以上は全額負担にした方がいい。

206 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 19:35:03 ID:???

真綿でじわじわ首を締められてるような感じだな

207 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 21:07:39 ID:0oI1qmn7
807 :大学への名無しさん :2005/04/26(火) 14:20:12 ID:T5CPuzTw0
医学部コンプが医者は儲からないとデマを流していますが実際は 違います。
医者の転職サイトでは、勤務医は1600万が相場です。2000万以上もごろごろあります。
医者は、いまでも儲かりまくってるのです。

ソース(医者の転職サイト) http://www.medicalhi-net.co.jp/ishino/ishino.html?pref=13
内容(応募地域は、すべて東京)
o応募ナンバー    報酬
1847     1500万円〜
1817     1800万円〜2000万円
1776     2000万円〜2800万円

これが現実、医者が儲からないなんていう掲示板のデマを信じちゃいけないよ
勤務医ですら、この待遇で転職できる。さらに勤務地は田舎だから報酬が高いのではなく
東京でも、この報酬である。リーマンに比べたらバカらしくなる値段だろ?
嘘だと思うなら、うえの医者の転職サイトから東京の募集の同じナンバーみてみろ
ちゃんと記載されてるから 。あと医者は過剰だから職がないってのも
まったくの嘘。この転職サイト見て見ればわかるが、募集してるところが大量にある
つまり、医者は、いまでも足りないのだ。それも東京など大都市になればなるほど募集人数も
多い。

結論
医者は儲からないは嘘。勤務医ですら2000万以上がうじょうじょいる
医者は飽和状態は嘘。転職サイトでは東京など大都市の募集が殺到。
みんな、掲示板の医学部受からなかったコンプたちの誤った虚偽の
医者情報信じるのはやめよう。医者は、儲けまくりだよ

他板からのコピペだけど。勤務歯医者は月収50、ボーナスなしの年収600ぐらい
これでもいい方だ。つまり収入は医者の半分以下ってわけ。




208 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 21:15:37 ID:???
>>204
次から次へと いろんなこと考えてくるね 厚労省。

歯医者とゴマは搾れば搾るほどよい。ってかんじかな。
 どうせ歯医者の自殺率あがっても、歯科医過剰だから
どうってことないどころか願ったりかなったりだろうしな

209 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 21:22:26 ID:???
医者で開業して成功するってのは、もうすぐ歌手として成功する くらいの
難易度になるかもしれん。 歌手ってのは、売れない歌手の大量の屍の上に
極めてわずかな成功者がいる。
  それでも「ヤリカタ次第でまだまだ儲かる職業ではある、今も昔も」

 大昔、歯医者はヤリカタなんて考えなくても金がついてくる職業だったのに
それもいまや伝説、神話となりました。

210 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 21:34:24 ID:7g9KB1l/ ?
しかし204のようなクソ政策をいつ国民がやってくれって頼んだよ。
こんな焼け石に水的な節約する前に、無駄に多すぎな無能議員減らせや、
不必要な公務員の人件費なくせや。
よし、まずはアホ議員の数を半分にする、公務員の定年を無効20年55歳に
する、公共事業予算を80%カットする、社保庁は氏ね。
この程度のことをやってからだな、204の話は。

211 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 05:00:22 ID:???
歯イタイたすけて><

212 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 17:06:13 ID:xKPwbaQO
ぜいたくさえ言わなけりゃ就職にも困らず年収一千万保証されるのが医者。
年収一千万は、腕も口も立たなけりゃ無理なのが歯医者。
六十でも年収一千万の就職があるのが医者。
六十じゃどこにも就職がないのが歯医者。
これぐらい違うんだぜ、受験生諸君。
……もう10年早く2ちゃんねるがあったらなあ。絶対歯学部なんて受験しなかった

213 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 20:03:35 ID:???
お医者さんごっこをしたいだけなんです。
ブサメンでも衛生士にチヤホヤされるかもしれないという妄想が捨てられないんです。
浪人期間長すぎて一般学部では就職が・・・なんです。
医学部再受験を毎年やっても、なかなか国公立医学部に合格しないんです。
私立医学部に逝くカネなくて2ちゃんで執念深く文句たれるしかないんです。
(受験料すら大金。世帯年収は税込み350万、世帯貯蓄400万)
でも容姿標準レベルの彼女とバイト小銭とボロ車でささやかな幸せも
感じているんです。(仕送り7万、アパート家賃2万3千円)

214 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 10:18:13 ID:???
歯科医は過剰、お先真っ暗

もっと違う分野を考えろ


215 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 11:28:53 ID:F2/R19rm
もう遅いよ。廃車になっちゃったもん。
こうなったら一握りの勝ち組君を目指して、みんなを蹴落としてでも生き残ってやる!!!




なんて、不器用な俺には絶対無理だw

216 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 15:50:55 ID:P5pVqAHf
昔私立の歯科大増えたのは、歯学部少なくて、歯科医が自分の子供を跡継ぎに
できなくて、それで国に働きかけて増設したのではないですか。今になって
増えすぎて生活が苦しいと言っても自業自得です。
確かに最近の私立の歯学部は、お金さえ出せば入学は簡単ですね。勉強はさっ
ぱりでも合格できますし、合格難易度は3流の私大文系並のところもあります。
それでも、学力面での能力の割りには、収入は自分の努力で増やすことが
できて恵まれていますよ。歯医者になれなかったら、どんな生活ができたのか
よーく考えてみてくださいよ、その学力で?恵まれているとの自覚ないよね。

国立の歯学部を選んだ人は、確かに将来暗いと思っているひとも多いでしょう
が、医学部との比較はしないことですよ。医者の開業も資金が多くかかって難しい
らしいよ。聞くところによると、歯科医全体のレベルが低いために、国立出の少し
優秀なやつは、開業してもけっこう患者集められて流行っているらしいね。
歯科はやり方によって、まだまだビジネスチャンスあるように思いますが?
理工学部や文系の学部いって民間会社行っても、そんなに給料よくないよ。
どんなに頑張っても、年収1000万円越えている人はそう多くはないです。
新しい歯科医の年間3000人体制は、今後なんとかする必要ありますね。
でも、腕と器量で収入増やせる仕事は世間にそう多くないですよ。

国立の一部の薬学部が歯学部より難易度高いなんて、ばかげてますね。
薬学出ても、企業に勤めるか、研究するか、病院の薬剤師になるか、調剤薬局
を経営するかで、いずれにしても成功した歯科医に比べたら夢なさすぎです。
でも薬学部は昔から、女性に人気ありますし、女性にはいいと思いますよ。
歯科医の保険医定年制って、ほんとうにできるのでしょうかね?もう少し
歯学部の入学定員減らすかしないと、このままでは、一部の勝ち組歯科医
と多くの負け組み歯科医が出てくるのは、間違いありません。でもこれは
歯科だけのことではなくて、社会全部がそうなってきているのですから、
仕方ないです。




217 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 15:54:10 ID:???
国立の薬学部は全部同じ大学の歯学部より難易度高いよ?
敗者はアホ。
それ以上いうことはない。

218 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 17:03:41 ID:???
>>216
そのとおりだね
子供を私立にいれた先生がたは、歯医者多すぎるって文句言う資格なし

219 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 19:44:53 ID:SJxeYnbJ
>>216
そのとおり。過不足ない記述です。

220 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 20:22:32 ID:???
まだまだ歯医者は ヤリカタ次第で儲かります。

 都内一等地で朝9時から夜11時まで年中無休で開業すれば絶対まちがいありません。

221 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 20:32:35 ID:???
代診雇わないとそんな生活一生はムリダァー

222 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 20:33:52 ID:4FXW8Eow
>>220
インチキコンサルタントの言う科白(東○デ○タルあたりのね)w。
そんなのごく一部の人間のみ。
平均的な能力の歯科医師が成功するにはどうしたらいいかが大事


223 :コンサル中島:2005/05/05(木) 20:46:26 ID:???
私は早大政経卒のコンサルです。

 不況のときこそ積極投資です。 最新の設備、内装、10台可能の駐車場
どんどん借金して規模を拡大すべきです。 
 借金を恐れてはいけません。 積極経営こそ生き残りの策です。

224 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 21:04:33 ID:???
東京理科大中退後、種々のバイトを体験して27
お医者さんごっこをしたいだけなんです。
ブサメンでも衛生士にチヤホヤされるかもしれないという妄想が捨てられないんです。
浪人期間長すぎて一般学部では就職が・・・なんです。
医学部再受験を毎年やっても、なかなか国公立医学部に合格しないんです。
私立医学部に逝くカネなくて2ちゃんで執念深く文句たれるしかないんです。
(受験料すら大金。世帯年収は税込み350万、世帯貯蓄400万)
でも容姿標準レベルの彼女とバイト小銭とボロ車でささやかな幸せも
感じているんです。(仕送り7万、アパート家賃2万3千円)


225 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 21:09:21 ID:???
東京理科大中退後、種々のバイトを体験して27才で国立歯学部に入学した
者です。1回留年してます。
お医者さんごっこをしたいだけなんです。
ブサメンでも衛生士などにチヤホヤされるかもしれないという妄想が捨てられないんです。
浪人期間長すぎて一般学部では就職が・・・なんです。
医学部再受験を毎年やっても、なかなか国公立医学部に合格しないんです。
私立医学部に逝くカネなくて2ちゃんで執念深く文句たれるしかないんです。
(受験料すら大金。世帯年収は税込み300万(父親のリストラで大きく減少
、世帯貯蓄300万、住宅ローン地獄)
でも容姿標準レベルの彼女とバイト小銭とボロ車でささやかな幸せも
感じているんです。(仕送り6万、アパート家賃2万3千円、バイト代7万)
不安にかられて法科大学院などに行きたい気もしますが。

226 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 21:22:25 ID:???
お医者さんごっこをしたいだけなんか?


227 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 21:28:16 ID:???
↑ 歯科大学自体が「医者の真似事」 「お医者さんごっこ」だから

当然だ。

228 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 16:23:34 ID:???
>>227
歯科と医科は全くの別物だ  阿呆

229 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 16:46:35 ID:???
医学部に入学する連中に歯学部併願の奴はいないよ。
歯学部併願者は医学部志望者のなかでもかなり下の方


230 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 16:59:01 ID:???
だから何?

231 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 17:04:17 ID:???
下手に医学部崩れになって歯学部にくるんじゃねえってこと

あきらめてマーチ理系にでも行っとけ

232 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 17:08:26 ID:???
つか今の歯学部は理学療法とかといい勝負w

233 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 17:20:02 ID:???
>>231
私立歯学部で精いっぱいの奴なら、マーチ理系にも合格できんよ

234 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 03:07:47 ID:???
一番アホな国公立歯学部はどこですか?偏差値も。
あとセンターなしのとことかあります?

235 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 03:32:00 ID:???
長崎
二次試験一科目のみ。


236 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 15:45:57 ID:nRG89ues
歯医者が儲からないという悪質なデマを流す人がいます。
  だまされてはいけません。

 大学で6年間の専門課程を経て、国が定める試験という関門を突破しなければならない
難関資格それが歯科医師です。 国家が認定、保証する崇高な職業です。
 それだけ責任が重く、かつ社会に必要とされている職業なのです。
まだまだ歯科医は不足しています。みな歯科医師を必要としています。
歯科医の将来はバラ色です、安心してください。
普通にやってれば2,3年後はベンツにロレックスにヴィトンシャネルエルメスグッチ軽井沢六本木ヒルズ、
それがいまどきの歯科医師の平均的な姿です。




237 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 16:40:52 ID:???
>>236

医師 時給1万円〜
歯科医師 時給1500円〜2500円

238 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 17:12:24 ID:uoxPVanS
おまえらみんな馬鹿

239 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 17:20:37 ID:zt9pXxAS
歯科医師=過剰=貧乏+アフォ
借金して見え張ってベンツに乗る・・哀れ















240 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 17:57:35 ID:tfJFW0ee
橋本や他の政治家へのバラマキは当り前

一番肥ったのは日歯幹部。
怒れないのは両親。私学の卒業式の物凄さ
息子の為に家まで売って更に着物まで


241 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 18:52:57 ID:???
>>236
私立歯科大か業界、国試予備校の関係者?

歯科不況、お先真っ暗は真実、歯科医に聞いてごらん

242 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 18:55:31 ID:???
大変なんだな。
先月の終わりくらいにゴールデンのバラエティで
超金持ち若手歯科医師がTVに出てたから歯科医って儲かるのかと思ってた。

243 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 19:01:08 ID:???
儲かるかどうかは知らないけど歯医者って頭悪いというイメージがどうしても先行してしまうw

244 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 19:57:51 ID:???
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

245 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 21:43:09 ID:???
歯学部から医学部に入りなおしたものだが、ほんと医学部に行ってよかったと
思う今日この頃

246 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 23:43:43 ID:???
>>243
最近はまあ普通の馬鹿って感じだけど、昔は偏差値30でもいけたらしいから・・

247 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 02:16:41 ID:???
あぁどこでもいいから国公立歯学部入りたい

248 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 02:48:19 ID:???
>>246
今でもそうじゃん

249 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 06:46:38 ID:???


医師 時給1万円〜
歯科医師 時給1500円〜2500円

250 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 08:19:24 ID:G1dq13vW
>歯科医師 時給1500円〜2500円

こんなに高いですかね〜
900円ぐらいって聞きましたが・・・

251 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 08:40:44 ID:???

まだまだ儲かる

252 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 10:56:49 ID:???

これからは東京とか福岡、徳島でしか歯医者は儲からない。

253 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 11:05:41 ID:???
国立薬より100倍マシだよ 国立歯は。

254 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 11:23:38 ID:???
>>253
どこが?国立薬の地元だと薬剤師の時給2000−3000円だよ。

255 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 13:20:06 ID:fKd7xbTP
全学部で歯学部が一番損だろ

256 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 14:00:06 ID:QwldLiFm

最近はそうなってきてる

257 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 15:48:44 ID:???
>>254
キミは生涯バイトで暮らすのかい?

てかオレが国立薬だから率直に思ってるだけだけどね

調剤権しかない薬剤師より
まがりなりにも処方権診断権調剤権がある歯医者の方がいいや
もちろん医者がいいに越したことはないけどね

口外とか憧れます

258 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 16:23:08 ID:???
>>257
別にあこがれないよ。人の歯糞なんて見たくないし。

259 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 16:26:08 ID:4Ua3S72G
>>257
それなら今すぐ国立歯にいけばw
自分はドラッグでOTCしかやってないけど1k超えてるよ。

260 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 16:56:41 ID:???
こんなページもあります。
処方権、診断権があっても構造不況には勝てないのでは。。

ttp://www.koukuukouensika.com/newpage39.htm

261 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 18:00:28 ID:???
薬剤師(DS店長)やってるが、確かに医師には憧れるが、はっきり言って歯医者には全く憧れない、 同期の勤務歯科医は年収が俺の半分もないし、、

262 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 18:03:28 ID:???
自分は医師にもあこがれない。適当に薬売ってる方が楽。
爺婆の体見なくていいし。

263 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 18:08:50 ID:???
とりあえず今年薬剤師になった連中はあと5年の転職戦略次第では1,000万超える可能性がかなりあるがー歯医者とかマジどうするのさww

264 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 18:23:03 ID:???
一去年の同級会で歯科医の待遇聞いて悲惨さが良くわかった。

265 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 18:34:27 ID:???
薬剤師は副業やれば誰でも1k超えるな。

266 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 18:51:28 ID:8FzjgGJX
歯医者は、徒弟制度の中で技術を身につけたり、盗んだりして腕を上げて
いくんじゃないですか?勤務歯科医の時の給料が安いだなんて、たいした
問題じゃないと思うんですが。腕が上がって自信がついたら開業して収入
を伸ばせばいいんじゃないの。技術と話術がうまくて、いい評判なら、
口コミで患者増えると思いますが。頭の悪い歯医者は、それができないん
じゃないの?勤務薬剤師なんて、何年たっても技術身につかないし、将来
の大きな展望なさそうに思いますが?どうでしょう。時給いくらだとかと
議論するのはレベル低すぎやしませんか。

267 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 20:06:37 ID:???
>>266
そうです、そうです、あなたの言う通りです。 
歯科医は話術を技術がよければ いくらでも患者は来ます。
 実際、新幹線や飛行機にのって全国から患者が押し寄せる歯科医院もあります。
歯医者はヤリカタ次第で、まだまだ儲かります。


都内の一等地で開業して成功してください。

268 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 20:30:48 ID:???
>>267
でも歯医者って不器用だと致命的だよね?

269 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 20:55:46 ID:???
>>266
勤務しているときはどんなに安くても、開業に数千万はかかる
歯科医院を都内の一等地で開業できるんだ。さすがは歯医者さん。




270 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 21:02:21 ID:bqflQK+o
眼科医と歯科医は不器用というのは致命的だね。大きな成功は望めないね。

271 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 23:52:25 ID:???
>>270
素人は書き込むなって
俺は中学のとき技術家庭で2とか美術で1取った男で、
小学校の図工でも居残りさせられてたが 月500万あげてるぜ
三次元予知認識能力があれば不器用だって関係ない
技工士じゃねえんだからよ 
あとは芸術的センスと時間配分の要領だな

272 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 02:18:48 ID:???
俺は逆に手先はめちゃ不器用だが美術は常に5だったぞ。

273 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 02:40:49 ID:XL+Ysr1p
歯医者は儲かる
無税の自費診療+f性請求でがぽがっぽ

274 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 02:41:40 ID:???
大工と同じだ。

275 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 08:20:21 ID:???
だから歯医者のことを昔から歯大工という。

276 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 13:53:51 ID:???
>273
脱税と詐欺でつか?

277 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 16:05:13 ID:???
まぁ、要はおやが歯科医を開業してて客の需要があれば歯学部行ってもいいんじゃね??
逆にこれから開業しようとしてる人は…('A`)

278 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 21:40:50 ID:XMD+oVZb
この前、地域の会合で外科や眼科の先生と知り合いになった。
最近になり、妙に新患が増えてきて、みんなそっちからの紹介なんだよね。
聞くと、まっとうな歯科(低偏差値のDQN大学卒でないという意味らしい)だから安心とふれまわっているとのこと。

旧帝歯卒でよかった。
経営的な意味からも。医者から異次元の馬鹿と思われないだけでも。(普通の馬鹿とは思われても)

279 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 22:33:56 ID:???
何が旧帝歯だよw

280 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 22:52:20 ID:UhPMcqcs
国立大の歯科出てれば、少なくともまともな歯医者って、地域の住人も、
いろんな科の医者からも、見られるのはもっともなことです。信頼され
れば、医者の家族が来てくれるようになり、その口コミでその知り合いが
来るようになります。患者層が良くなれば、自由診療も増えます。
だから、国立出の歯医者は、自信をもって、誠実に診療にあたれば、道
はおのずから開かれます。278の歯医者さんよかったね。がんばってね。


281 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 00:03:38 ID:???
国立以外の歯科医は無作為抽出で
免許剥奪してもいいよ。

282 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 00:51:26 ID:???
アホくさ

283 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 08:21:45 ID:???
国家試験 もっと難しくしてくれ。

昨日も高飛車な患者が来た。
「歯医者は こんへんいくらでもあるんだ。」とかなんとかいわれちまった。

 なんでも一回の治療でブラッシング指導もなし、歯石除去もなしで薬をつけただけで
歯周病を治す名医がいるらしい。 
   「へー不思議な治療ですねえ」といったら ヤブ医者扱いされたよ。

284 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 08:24:06 ID:???
 歯医者が多すぎる。 

歯科大の定員削減は 大学の反対で無理なんだから、国試で人数、絞れ。

これしかない、

285 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 09:29:47 ID:???
私立は女子しか大学になって下さい。

286 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 22:05:36 ID:7rT4xVQb
>284
国試で絞るっても、歯科医師会の工作もあるし私立でも歯学部に税金使ってるわけだし。
歯科大の定員削減をしない限り歯科医はこのまま増え続ける。

287 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 22:07:12 ID:???
歯医者を馬鹿にしてますが、もし2浪になってたら
滑り止めに受けてたw

288 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 15:00:35 ID:SM4YVhPk
歯医者なんて爆弾みたいな返すあてのない借金こさえて開業するか、安い給料で肩
たたきにおびえながら勤務するか、あとは歯医者よりはるかに待遇の悪い仕事を我
慢してやるかのいずれかしかない。
開業したはいいが倒産して借金返せない、勤務先首になって勤めるアテも開業する
金もない人は、マグロ漁船に乗るか、公園でテント生活、富士の樹海で首吊り、そ
んな道しかないよ。

289 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 16:16:29 ID:NEdJwQeh
医者もそうだけど歯医者にも、社会性ないのが多いね。つまり、会社に入って
も協調性なくて、みんなと仕事できないのが。親もそうした性格知ってるから
こいつは、歯医者にした方がいいかななんて思っていたりする。そんなやつで
も、一人で開業すると以外に能力を発揮して、成功するのもいるけど、やっぱり
こりゃだめだというのもいるよ。借金返せないのは、それなりの理由があると
いうことで、何も歯医者が多いという理由でけでもなさそうに思うがね?


290 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 22:27:35 ID:???
>>289何も歯医者が多いという理由でけでもなさそうに思うがね?


そうです、そうです。その通りです。
  歯医者が多いから歯科医院経営に失敗するのではありません。

経営のヤリカタと腕と愛想が悪いから失敗するのです。

まだまだ歯科はヤリカタ次第で儲かります。
 都内の一等地で朝5時から夜11時まで年中無休で愛想よく親身に治療をすれば
必ず成功します。

291 :名無しさん@おだいじに:2005/05/12(木) 23:55:23 ID:???
馬鹿か

292 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 06:41:35 ID:???
馬鹿じゃなくて、死ねだ。

293 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 09:45:19 ID:1el3yxZP
≫290
大都市では、夜遅くまで診療してるとこもありますね。土日も含めて
2〜3人の歯科医でローレート組んで診療すれば、患者増えませんか?

294 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 10:11:35 ID:???
親の後を継ぐってのはアリ?別に自慢してるわけじゃないんだが親父は結構名医らしいからその客をもらうみたいな

295 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 10:15:57 ID:???
都内で開業が成功への近道。

296 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 10:18:25 ID:???
お前が藪なら一気に患者減るけどなw

297 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 22:10:22 ID:???
都内以外の開業は自爆行為。

  田舎は人がいないから、少しでも歯医者が増えれば医院一軒あたりの
患者数が激減する。
  都内は歯科医院も多いが、患者も多い。 

成功するなら都内開業に限る。

298 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 00:54:57 ID:???
開業して成功率が一番高いのが東京です。
都内でやっていけない人が田舎でやっていけるわけがありません。
田舎での開業すれば楽勝と思ってる貴方 田舎を舐めすぎてませんか?


299 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:16:50 ID:???
田舎の人間はまだまだ、無知無学です。
歯科医師を神と見ているので不正請求しまくりです。
今ならまだ、間に合います。
都内でなんて自殺行為ですよ、田舎の人間だましてウハこれです!!

300 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:23:06 ID:???
逮捕。

301 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 07:34:38 ID:???
田舎の人間ほど妬みやっかみや猜疑心が強く、不正請求などやってると
医療費通知で即刻やられます。
田舎ほど保険医停止をくらった歯医者が多いのがその証拠です。
都会の人間はお金持ちが多いので 歯医者の不正請求など無関心です。
開業するなら都内がベストです。
都内で開業すれば貴方もボールペン一本でウハクリです。


302 :かず:2005/05/17(火) 10:02:57 ID:bEUOabit
知識ないくせに知った口たたくな!お前は田舎でも都会でも開業したことあんのか?ちゃんと調べてからモノゆえ!

303 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 11:54:17 ID:???
都内で開業して普通にやっていれば、余裕です。
倒産する人は不慣れな先物や株の信用取引に手を出して失敗した人達です。
開業を考えている貴方 都内で開業して日本一の歯医者をめざしましょう!


304 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 11:57:20 ID:???
都内 江東区が狙い目です。

  23区内 千代田区 港区 中央区も儲かります。

305 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 12:57:11 ID:1uRvl494
一流の高校球児たちは甲子園をめざし、一流のロック歌手は武道館をめざし、
一流のクラシック音楽家はカーネギーホールを目指し、
 一流の政治家は国会議事堂の赤絨毯を目指します。

とうぜん一流の歯科医は都内開業を目指すのです。


306 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 16:10:37 ID:???
テレビに出ていたホストクラブの国立歯科大生って、医科歯科しかないじゃん。顔出して
大丈夫なのかな?ホストで稼いで私立の医大を再受験するのが夢だってさ。
国立は難しいから入れないんだって。


307 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 21:05:23 ID:???
>>306
それマジ?
以下鹿の歯学部って私立医学部よりアホなのか・・・?


308 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 21:33:20 ID:???
違うだろ。私立いく頭はあるが金がないから、ホストでバイトしているわけだ。
国立医に行く頭はない。

309 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 21:45:29 ID:???
>国立医に行く頭はない。

宮崎とか山形、秋田あたりは医科歯科歯学部よりも簡単なような希ガス

310 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 22:09:29 ID:???
>>309
国立歯は馬鹿ばっか。国立歯は国立医合格は不可能。 石>ヤクザ石>鹿石
■2005センター試験 国公立(前期) 代ゼミボーダーランキング
    【医学科】                       【薬学科】   【歯学科】     
93.5% 東大
93.0%
92.5%
92.0% 京大
91.5% 阪大
91.0%
90.5% 阪市 九大
90.0% 医歯 名大
89.5% 北大 東北 千葉 山梨 神戸
89.0% 筑波 横市 京府 岡山                京大
88.5% 新潟 広島
88.0% 群馬 信州 浜松 三重 滋医 奈医 鳥取 徳島  阪大
87.5% 山形 金沢 熊本
87.0% 名市 山口 香川 長崎 鹿児.              九大                      
86.5% 福井 岐阜 高知 琉球                千葉
86.0% 旭医 札医 弘前 福島 富山 和歌 愛媛
85.5% 秋田 島根                                              
85.0% 産業 大分                          東北 岡山                 
84.5% 佐賀 宮崎                          北大
84.0%                              金沢
83.5%                              広島 熊本  阪大
83.0%                              富山                     
82.5%                              徳島       医歯 九大      
82.0%                              長崎       新潟 広島 徳島
81.5%                                         東北           
81.0%                                         北大 九歯      
80.5%                                         岡山
80.0%                                         長崎 鹿児    

311 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 15:44:15 ID:???
.

312 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 17:53:03 ID:SAlx9yzy
医師は高給というイメージが強いが、歯科医だけは別だ。
中でも矯正歯科は、ほとんどの場合、保険適応を受けられないので、医師優遇税制の恩恵も受けられず、特に厳しい。
ある勤務歯科医の年収は、歯学博士の学位取得後3年目で320万円。
そもそも歯科のある一般病院が少ないので就職先が極めて厳しく、大学医局に残ることが多い。
大学医局に残っている歯科医は、歯科以外の普通の医師と違って一般病院の当直のアルバイトなどもないため、もっと悲惨だ。
親が開業歯科医で地盤がある人以外は考え直した方がいい。


313 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 18:24:54 ID:37fad92H
歯科のある病院に勤めている先輩に聞いたら、
他の医者や薬剤師・看護婦から、○○先生じゃなく○○さんと呼ばれるんだって。
院内では歯科医師はレントゲン技師とほぼ同じ扱いで(健康診断なども医師でなく技師と一緒)、
自分のことを○○先生と呼んでくれるのは歯科衛生士と患者だけだって泣いてました。
「あいつらはドクターじゃなくデンちゃんだから」と、聞こえるように陰口を言われてるそうです。

314 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 18:31:57 ID:???
デンちゃんww

やっぱ、医学部へのコンプは一生ついてまわるモンなのか?

315 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 19:27:21 ID:???
いいじゃん。歯医者は先生じゃないんだから。

316 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 19:38:16 ID:???
今じゃ美容師だって「先生」なんだが

317 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 20:17:47 ID:???
美容師は先生じゃないだろ。

318 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 21:57:33 ID:Fwlp/bmD
>>313
これと同じカキコがあっちこっちであったぞ。
ネタだな、こりゃ。

319 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:47:03 ID:8v5Kd/C5
デンちゃんの未来は決して暗くはないと思う。
確かに道路工事ばかりをやってる歯科医院は淘汰されるだろうけど、Pと予防を勉強し、取り組んでいる
デンちゃんは未来は決して暗くないと思う。
何かにつけ、これからは予防時代だもんね

320 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 01:26:59 ID:???
デンちゃんwwデンちゃんww

医者になれないデンちゃんwwお医者さんごっこのデンちゃんww
偏差値三十台でもなれるデンちゃんww

321 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 01:31:56 ID:???
>>309
情報分析力が>>310に無いことは明らか

例えば阪大や医歯大はセンターでとれなくても二次で挽回できるというような得点配分
だからセンターボーダーはおのずと低くなる
だが地方医科大はセンター得点の配分が高いため、低い香具師は二次で頑張っても落とされる

さてどっちが優秀か?勿論一概には言えないのかもしれないが、
阪大や医歯大の歯学部が地方医科よりも劣るということは必ずしもいえないのだよ

>>310なんて情報処理もできない工房だから、許してやってよ(プゲラ

322 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 01:36:20 ID:???
>>321
センターごとき取れない奴はアホということだ。

323 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 01:38:18 ID:???
>>321
医学部が2次対策していないと思ったら大間違い。
医学部志願者はセンター後に志望校がよく変更する。
だから2次対策は基本的にみんなやっている。センター高得点とるのは当たり前。
その時点で不利になると逆転はほぼ不可能だから。2次も8割以上みんな取るわけだし。

324 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 01:40:47 ID:???
>>321
まあセンター配点が低い旧帝系薬学部と比較しても旧帝系歯学部のセンターが低いということは薬学部にも負けてることには変わらない罠。

325 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 16:10:07 ID:???
>>323
医学部が2次対策していないと思ってると思ったら大間違い。
やるに決まってんじゃん。誰が医学部は2次対策していないなどと言ったか?

旧帝大なんかだと一次も二次もとれなきゃ競争に勝てない
しかし地方医科単科大学は問題が超簡単なので八割以上取れるのは当たり前で
却って勝負にならない。(つまり二次は差がつかないということ)
そこで決め手になるのがセンター得点ということになる。
だから合格するのはセンター得点の高い香具師だから、合格者平均は高くなる。
しかし、阪大・医歯大歯学部はセンターでむちゃくちゃ悪くても二次の問題が難しいため
一次で取れている香具師を簡単に追い抜くことができるのである。
つまり二次重視であるため一次の得点は高低さまざまであり、多少低く見積もられる。

>>324
>センター配点が低い旧帝系薬学部と比較しても
センター配点は歯学部も低いですよ
捏造ごくろうさん

326 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 17:08:19 ID:???
>>325
旧帝薬と旧帝歯ならセンター比率どっちも低いだろ。2次勝負だよ。

まあ国立医学部いけない奴が妥協して歯学部いくのは否定できない罠。
センター後、大学受験すれでも覗いてみろや。
センターミスって8割しか取れなかった奴が歯学部に進路変更している例はいくらでもあるからww

327 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 14:00:09 ID:???
お先真っ暗な歯科に一生を賭けるのは愚かだ

浪人してでも国立医学部か他学部に行け

今なら努力さえすれば誰でも地方国立医学部なら入れる

328 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 17:21:39 ID:???
今だから誰でもは入れなくなってるんだろ

329 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 20:19:00 ID:???
現役国立歯学部と四浪国立医学部


さあ、あなたはどっち?


330 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 21:16:05 ID:???
実際は3浪まで医学部受験不合格

医学部断念4浪目歯学部入学ってのが多いような希ガス。

331 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 22:19:35 ID:???
 
「国立」好きはこれ参考に♪
=学歴社会的・総合評価=名門私大編完全版=
    

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他



332 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 22:54:31 ID:???
なぜ歯科医が儲からないか?諸悪の根源は歯科医師過剰だからだ。
http://www.e-dentist.co.jp/

http://www.e-doctor.ne.jp/
収入の差は歴然としている。歯科医師過剰がいわれているのに
私立大学の削減はここ10数年0で国立もわずかだ。
ここで医学部定員↑になれば歯学部の二の舞はあきらかだよ。
必要ない中小の金儲けだけ考えている病院を
つぶすことしかない。そうすれば医師不足解決は即決だよ。



537 :名無しさん@おだいじに :2005/05/26(木) 11:20:16 ID:???
歯医者が儲かる?馬鹿なことをいうな。
高額納税者(1000万以上納税:クリニックマガジン別冊毎年発行)の資料だと
歯科医200/9万人
医師15000/26万人だ。

しかも医師は勤務医が歯科医よりはるかに割合が多くそれらの99%
は高額納税者に入らない。

<<つまり収入は開業医>>∞>>開業歯科医>>

少しは勉強してから話なさい。


333 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 07:33:46 ID:YVkG/sLg
歯科と医科はまったく違う職業なんんだから、
比較すること自体ナンセンスだと思う。
サッカーしたければサッカーだし、野球したければ野球で良いじゃん。
それにそれぞれ適正があるよ。

334 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 08:06:51 ID:???
医科がメジャーリーグなら歯科は1Aかな。

335 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 16:15:52 ID:???
職業に貴賎無し!

歯医者だって、床屋だって、ラーメン屋だって、ペンキ屋だって

みんな必要な仕事じゃないか。

336 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 19:54:25 ID:???

私は都内で開業して3年目になりますが、年収4000万で
週末はいつも銀座に飲みに行きます。

337 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 21:10:59 ID:???
という夢をみました。

338 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 06:52:41 ID:???
日本の歯科の報酬が欧米各国に比べ低すぎるのは問題だな
だが、私立歯学部卒の香具師は高額報酬を貰うに値しないのが多いから
報酬を上げてもらうためには再度、現在の歯科医師に実技試験を課す必要があるだろう
できないクセに自分の能力以上の治療をして患者から治療費をまきあげる悪徳歯科医を切り捨て
その上で報酬を上げるように政府に働きかけるのが正しい

339 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 13:44:11 ID:???

鹿児島以外はカス

340 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 14:53:13 ID:???
東京理科大中退後、種々のバイトを体験して27才で国立歯学部に入学した
者です。歯学部で1回留年してます。
医学部崩れでも、お医者さんごっこをしたいんです。
ブサメンでも衛生士などにチヤホヤされるかもしれないという妄想が捨てられないんです。
浪人期間長すぎて一般学部では就職が・・・なんです。
医学部再受験を毎年やっても、なかなか国公立医学部に合格しないんです。
防衛医大も自治医大も全滅でした。
私立医学部に逝くカネなくて2ちゃんで執念深く文句たれるしかないんです。
(受験料すら大金。世帯年収は税込み300万(父親のリストラで大きく減少
、世帯貯蓄300万、住宅ローン地獄)
でも容姿標準レベルの彼女とバイト小銭とボロ車でささやかな幸せも
感じているんです。(仕送り3万、奨学金10万、アパート家賃2万3千円、バイト代7万)
不安にかられて法科大学院などに行きたい気もしますが・・・・。
自宅の住宅ローンは返済難しく、父が自己破産の恐れもあるし・・・

341 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 15:48:05 ID:???
いかにもありそうなパターンだな

342 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 17:39:20 ID:Gy0iuQ8B
ここで一句。

歯医者さん 医学部行けぬ 敗者さん



343 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 11:12:50 ID:Umgt+cGZ
親が歯科医院やってないならマジで歯学部なんて行かない方がいい。食べていけないよ。
もはや医学部でさえそういう時代だよ。
現在の医者、歯医者をとりまく環境を冷静に考えればわかると思う。
「昔昔、医者と歯医者というおいしい職業があったとさ」という時代だよ。
それでも医者はドクターだから社会的地位の高さで満足できるかもしれないが、
歯医者には何もない。


344 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 13:24:39 ID:dQGDzNsS
>>343

医学部さえ食べていけない?いいかげんなこというなよ。
僕は院生だけど年収600万あるよ。
ちなみに僕の周りでは一般関連病院
勤務医で5年目以上で年収1000万以下のやつはいないよ。


345 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 13:34:42 ID:dQGDzNsS
医師の給与をぐぐればわかること。
三年目から1000万だよ。一日外勤日でプラス400から500だ。
トータル1400から1500万だよ。


346 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 14:30:26 ID:CnsWZ8aQ
>>345
うひょー
なんて高いんだ!!いよいよ、俺のBMW7シリーズを買う悲願も
達成できそうだww

347 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 17:09:25 ID:???
歯医者なら卒後三年目で 年収400万くらいだな。

 BMWの中古のバイクくらいなら買えるよ。

348 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 17:32:28 ID:ISIQh1q9
>>345
それが低いってんだよ。まったくどんな貧困な育ちなんだお前は。

349 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 17:46:50 ID:eTjbdTbw
>>345
医学部=高収入って考えてる化石人間まだいたんだなぁ。俺の
親父は偶然開業医家系の嫁さんもらったからそこで経営して
馬鹿くそ儲けているが、親父の友達で国立医学部でてる友達は
そういう縁がなく50になった今でも年収1500切ってるらしいぞ
でも逆に言うと、1500で高いと感じれる極貧家庭育ちの人間が
うらやましいよp

350 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 18:14:13 ID:???
>>349
それが医者の実態だ。
国立病院なんか50過ぎても1000万切ると思う。
しかもバイトはできない。

351 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 18:43:34 ID:XLZFOndB
だいたいバイト代を含めないと他人に言える年収にならないなんて
その時点で勤務医は負け組だよ

352 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 21:06:55 ID:???
>>351
つーか、普通、勤務医は忙しくてバイトなんかできやしないよ。
ヒマでも国公立ではバイトできないし、私立でもできないところの
方が多い。研究日とかがある私立病院だとたまにやる人もいるが。
しかし、大体年収1000マソ近くあれば忙しい病院だからできっこ
ない。
勤務医でバイトしている人がいたら、よっぽど給料安い病院か大学
だろうから、バイト代いれても1000マソちょっとが精々のところ。

353 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 11:00:59 ID:H2JLASVT
国立大学病院の医員の人って診察のない日は何してるの?バイトできるの?

354 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 12:06:18 ID:???
医員は非常勤扱い それ自体がバイトみたいなもんだよ。
公務員扱いは助手以上。
だから医員のバイトは何ら問題ない。


355 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 13:06:33 ID:H2JLASVT
>354
あ、そーなんだー。教えてくれてありがと。

356 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 14:47:40 ID:VkOCraAz
大体よ、年収1000万足らずで射精するほど大喜びしてBMW7シリーズ乗ってどうするのよ?
BMW7シリーズ乗る奴なんて年収3000万以上ある奴ばっかだぜ。
一点豪華主義も悪くはないけど、車だけ良くてもなあ。。。

357 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 19:15:49 ID:???
昔から歯医者って馬鹿ばっかだったんだな。

’88河合塾栄冠目指してより私立医学部歯学部の偏差値一覧
70〜   慶応医
……………………………………………………………………………………秀才の壁
65    自治医科医 ★早稲田理工レベル
……………………………………………………………………………………レイプの壁w
62.5  ★慶応理工レベル
……………………………………………………………………………………ゴミクズの壁
60    慈恵会医、日本医科医 ★マーチ理科大理工レベル
57.5  順天堂大医、東京医科医、大阪医科医、関西医科医
55   日大医、近畿大医
52.5  岩手医科医、昭和大医、帝京大医、東京女子医、東邦大医、兵庫医科医、久留米大医
……………………………………………………………………………………廃人の壁 w
50   東海大医、福岡大医
47.5  独協医科医、北里大医、川崎医科医
45    埼玉医科医、杏林大医、金沢医科医
42.5  愛知医科医、藤田保健衛生医、昭和大歯、大阪歯科歯
40   岩手医科歯、東北歯科大歯、明海大歯、東京歯科大歯
37.5  東日本学園大歯、日本歯科大歯、神奈川歯科大歯、鶴見大歯、愛知学院歯、朝日大歯、福岡歯科歯
35    日大歯
32.5  松本歯科歯


358 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 19:26:38 ID:???
>>357
確かにこの時代の歯学部は最悪だったらしい
入ってくる学生は「英語が出来る出来ない、などという次元ではない」

と聞いた事がある

359 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 21:02:31 ID:???
そいつらが今 30代半〜後半の歯科医として活躍中か。


 ほんと馬鹿揃いっての実感するわ。

360 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 21:06:46 ID:???
■2005センター試験 国公立(前期) 代ゼミボーダーランキング
    【医学科】                       【薬学科】   【歯学科】     
93.5% 東大
93.0%
92.5%
92.0% 京大
91.5% 阪大
91.0%
90.5% 阪市 九大
90.0% 医歯 名大
89.5% 北大 東北 千葉 山梨 神戸
89.0% 筑波 横市 京府 岡山                京大
88.5% 新潟 広島
88.0% 群馬 信州 浜松 三重 滋医 奈医 鳥取 徳島  阪大
87.5% 山形 金沢 熊本
87.0% 名市 山口 香川 長崎 鹿児.              九大                      
86.5% 福井 岐阜 高知 琉球                千葉
86.0% 旭医 札医 弘前 福島 富山 和歌 愛媛
85.5% 秋田 島根                                              
85.0% 産業 大分                          東北 岡山                 
84.5% 佐賀 宮崎                          北大
84.0%                              金沢
83.5%                              広島 熊本  阪大
83.0%                              富山                     
82.5%                              徳島       医歯 九大      
82.0%                              長崎       新潟 広島 徳島
81.5%                                         東北           
81.0%                                         北大 九歯      
80.5%                                         岡山
80.0%                                         長崎 鹿児    



361 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 21:07:09 ID:???
>>358
今も駄目じゃん。これは国立だけど私立はもっと悲惨じゃん。

362 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 22:45:26 ID:JnrBexSc
ぶっちゃけ、私立は医学部も薬学部も歯学部も昔は糞みたいなものだったらしい。
その中でも歯学部は一際DQNさが際立っていたかもしれないが。

363 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 22:54:16 ID:???
ちなみにこれは薬学部 歯学部よりはマシだな。

’88河合塾栄冠目指してより私立薬学部の偏差値一覧
70〜   
……………………………………………………………………………………秀才の壁
65     ★早稲田理工レベル
……………………………………………………………………………………レイプの壁w
62.5  ★慶応理工レベル
……………………………………………………………………………………ゴミクズの壁
60     東京理科大薬★マーチ理科大理工レベル
57.5  
55   京都薬科大薬
52.5  大阪薬科大薬
……………………………………………………………………………………廃人の壁 w
50    日大薬、明治薬科大薬、名城大薬、近畿大薬、摂南大薬、神戸学院大薬、神戸女子薬科薬、武庫川女子大薬
47.5   城西大薬、北里大薬、昭和薬科大薬、東京薬科大薬、東邦大薬、福岡大薬
45     共立薬科大薬、昭和大薬、帝京大薬、星薬科大薬
42.5   北陸大薬、福山大薬
40    北海道薬科大薬、東北薬科大薬、徳島文理大薬
37.5   東日本学園大薬、新潟薬科大薬、第一薬科大薬


364 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 23:06:13 ID:???
昔の駿台模試には偏差値表に載せて貰えない私大医学部が多数あったな
金沢医大、愛知医大、藤田保健衛生なんかがそうだよ
まあ、埼玉医大が30台で載ってたからレベルとの相関関係は無いかもしれないが

365 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 23:11:29 ID:???
偏差値表に載らない医学部って。。。ガクブル
そいつらが今医者やってるんだもんな。。。。。ガクブル

366 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 01:11:33 ID:???
漏れ、愛知県民だが愛知○大卒の医師には気をつけろって言われてる。結構、地元では有名な話w

367 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 13:08:55 ID:Qa9SJgkn
田舎は危ない

368 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 22:37:12 ID:???
おーにぃっぽーん、にぃっぽーんにぃっぽーん、うぃうぃうい

369 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 11:25:09 ID:???
age

370 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 23:44:06 ID:???
>>366
藤○保○衛○卒さん、乙

371 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 00:45:59 ID:???
97回歯科医師国家試験合格者 2197名
99回医師国家試験合格者    7568名

これ見てよーっく考えろな。歯科医が過剰になるの当たり前じゃねぇか。歯科だけだぞ。1/3程度で十分な気がするな。
医者は・・循環器内外・呼吸器内外・消化器内外・神経内科・脳神経外科・整形外科・小児科・精神科・眼科・耳鼻科・
      皮膚科・救急・泌尿器科・法医・美容外科etcと様々な分野がある。だから余ることもないし、くいっぱぐれもまずない。

372 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 02:25:52 ID:???
その分、歯科の開業医はたくさんあるから収まるところに収まってるんじゃないか?

373 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 17:44:07 ID:???
馬鹿かも・・

374 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:05:11 ID:???
>>372
その通り。
歯科はぞくぞく開業している。
開業数に見合うにはまだまだ歯医者はたりない。

375 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 00:17:45 ID:???
公務員と歯医者なるならどっち?

376 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 00:21:25 ID:dSGZdNBR
親が歯医者じゃないなら公務員>>>>歯医者

377 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 01:25:05 ID:???
私立歯を馬鹿にすることが生きがいの国立歯の
「旧帝大」 歯学部 AOで定員割れ。
もう受験生も見放している。
第一志望で歯学部に入ろうと言う奴がまったくいないことを示している。

http://www.bureau.tohoku.ac.jp/campus_guide/result.html

378 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 14:11:48 ID:???
一生、後悔

379 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 14:24:05 ID:???
歯学部に行ってる知り合いがいるが、そいつ5年とか6年とかになっても
医学部にコンプ持ってるよ。あと、歯医者やってる人もそうだった。

やっぱ、医学部いきたい人は何浪してでも医学部行くべき

380 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 18:56:16 ID:???
>>379
はげどう
はっきり言ってジャマ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)