5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒看護師愚痴こぼし★

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 08:58:40 ID:s2S5dKGD
1日から新卒看護師になったのは良いけど、何していいかどうしていいかわかりませーん!プリセプターはいても、ちょっとこの辺見ながら待ってて…といわれ放置。ナースステーションでポツンと一人に…明日からまた研修…不安だぁ。って思ってる人ほかにもいます?

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/04/03(日) 09:29:06 ID:??? ?#
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 11:36:58 ID:???
まだ病棟にも行ってません〜!!
明日から研修、でも2日くらいしかない研修でいったい何を学ぶのか?
やさしいプリセプターに当たりたいよ〜
教えるほうも自分の仕事こなしながらなので
取り残されるのは覚悟していますよ

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 14:44:48 ID:FNkCAwca
私にも後輩ができる季節になりました。
新人さんが何をしていいのか分からないのは先輩たちも分かっています。
でも、命を預かる現場にいるので冷たくあたってしまうこともあります。
プリセプターだけに頼らずに、分からないことは誰にでも聞きましょう。
聞かない方があとあと怒られますよ。あと、手持ち無沙汰ならできることをさがして、
例えば薬の名前や効果について調べてみるとか、何がどこにあるか見ておくとか、
とにかくメモです。数ヶ月もすれば普通に仕事できるようになるので新人の皆さん頑張ってくださいね。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 18:05:32 ID:???
冷たくあたるのは単に見下してるからだろ?やることを探すなんざ右も左も分からない人には無理な話。意地悪いやつはわざと君らがオロオロしてる方向に突進してくるから気をつけな。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 18:41:47 ID:s2S5dKGD
4の方ありがとうございます。
一応病棟にある薬品名をメモってみました(;>_<;)
明日からまた何したら良いかわからずウロウロしながらでも頑張っていきます。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 19:10:13 ID:???
私も新人です。やっぱりみんな同じく、どうしたら良いのか分からないんですよね・・・私も今週から病棟へ行きます。今から不安でいっぱいです。

8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 01:16:55 ID:???
不安はみんな一緒だよね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)