5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師国試前倒しが幸いした人の数→

1 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 01:01:34 ID:ZVYnz2aW
今年から医師国家試験が一ヶ月早くなったわけだが、
それで不利益を被った人も無論いるだろうが、
却ってそれが幸いした人もいるはずである。私も間違いなくその一人。
本当にすれすれ、紙一重の合格だったが、もし3月に行われていたら
合格できた可能性は今より低くなると考えられる。
根拠としては、私は集中力がなく、もう一ヶ月勉強し続けられる自信がない。
おそらく2月時点での実力より上がるという事はないであろう。あれで限界だった。
対して、他の受験生はこの一ヶ月で実力がかなり上がる。
そうすると、合格基準点はあれより上がり、私は不合格となっていたはず。
他に私のような状況にある人は、是非書き込みを御願いしたい。

2 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 01:17:23 ID:sShhlxhi
正直、今年は既卒者有利だったと思う。
間に合ったか、間に合わなかったか、で
合否が決まったのでは?

3 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 08:43:52 ID:+7VroClM
ポリクリや卒試の記憶が新しいうちに迎えられた
という点においては新卒が有利ではなかったかな?と。
もちろん大学のカリキュラムによりますが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)