5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医師】楽な生活【もう疲れた】

1 :1:2005/03/31(木) 11:21:30 ID:5DZZhdtz
もう我々は骨の髄まで疲れきった。
仕事のやりがい?知らんね。
もう十二分にがんばった。楽な生活の仕方を考えよう。
自分の時間も大切にできずになにがQOLだ。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 13:52:00 ID:???
お疲れ様でした。


・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 17:12:04 ID:5DUtdh3g
>>1
私はそういう同志を求めます。
医者というのは悪い医療制度の犠牲になってるだけなんですよ。

医療の現状
http://www.geocities.jp/black_cross_saved/index.html

4 :sage:2005/03/31(木) 18:37:01 ID:???
給料いいから全然マシだろ
コメディカルの方がよほど犠牲になってるっつーに

5 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 18:41:52 ID:???
>>4
コメは訴訟受けますか?

6 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 19:01:59 ID:???
>>5
新聞読んでください。起きてるでしょが

7 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 19:09:51 ID:???
>>4
しばし誤解されていることですが,医師の給与は大して良くはありませんよ.

たしかに30〜40代では一般サラリーマンよりも平均年収は高額です.
ですが生涯獲得賃金でみると,実は一般サラリーマンとそう大きな違いはないようです.
ましてそれを4大卒サラリーマンに限定するなら明らかでしょう.

そして総労働時間を加味したらどうでしょう?
「医者は給料が良い」というのはマスメディアが作り出した幻想だと思われます.
医療者サイドが積極的に政治的主張をしてこなかったのもありますが.

ちなみに訴訟リスクは一般サラリーマンやコメディカルより高いのは言うまでもありません.
(日本の制度上コメディカルの医療行為は「医師の指示の元に」行われるため,
コメディカルの訴訟でもしばしば最終責任者として医師も訴追されます)


8 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 19:23:50 ID:???
>>7
何が言いたいのかさっぱりわからん
コメになってから言ってくれよ。 絶対医者に戻りたいというに決まってる。
こっちは低賃金重労働、甘ったれんなよ。
訴訟なんて気にしてたらどんな職だってあるっつーに。そんな訴訟起こりそう
なやばい医者なのかねキミは?

9 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 20:04:39 ID:???
医者になるための関門を通ってない人間が言っても重みがないよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 20:22:23 ID:???
コメの訴訟と医者の訴訟を同レベルに考えているあふぉと話しても無駄だな。マジでウザイんだよ。クソが。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 20:51:24 ID:???
>>8
ぷぷ

12 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 21:10:37 ID:Z5uGihla
医者の給与って実際どんなもんなの?仕事内容の割に安いってこと?それとも普通に安いの?俺は年収600万以下なら安い部類に入るけど。

13 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 21:32:12 ID:???
>>9〜11
以上偽医者の戯言でしたw

14 :sage:2005/03/31(木) 22:43:50 ID:wP19mn04
低賃金重労働しかできねえ奴だからそんな仕事してるんだろうよ
甘ったれるんじゃねえぞ

15 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 22:57:56 ID:???
甘ったれてるのは>>1だろが

16 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 06:30:58 ID:???
>なんか張り付いてる方へ

あのー、そんなに医者がうらやましかったら
医者になったらいいんじゃないの?


17 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 08:37:16 ID:???
1へ。疲れたなら楽な病院に移ればいいでしょ。
コンタクトとか、健診とか。


18 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 14:43:59 ID:mhRW4kU6
犯罪暦があっても、医師免許とりあげられない
程度なら、医者として就職はできるものなの?

19 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 17:50:42 ID:???
>>18
医道審議会が決めてとりあげられなければ
相手がよほど困っていれば就職できる。
誰だっけほら北海道の田舎にいった人いるじゃん。
あと富士見産婦人科だっけ。あのあとも近所で開業してたんだとさ。

20 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 22:56:16 ID:???
>>8
コメも医師も、報われていないという点では同じですよ。
悪いのは医者ではなくて、医療費が少なすぎること。

>コメになってから言ってくれよ。 絶対医者に戻りたいというに決まってる。
医者になってから言ってくれよ。医療職そのものが冷遇されてることに気づくから。

>>12
勤務医の平均年収は1200万くらいとされている。
リーマンで1200万といえば良いように聞こえるけど、ほぼ無休で拘束されていることを
お忘れなく。時給単価で考えれば十分安い。
それに医局人事で1〜2年おきに転勤を繰り返して、学会にも入って、賠責保険にも入って
・・・というリーマンにはない出費を考えれば、果たして高給といえるのかどうか。

21 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/02(土) 00:33:18 ID:???
>>20
それは思う。年金とか貰えないとかいう医師がジャミックジャーナルで
愚痴ってたぞ。

22 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 01:52:52 ID:20tFwkAf
1さんは、具体的にどんな身の振り方を考えていますか?
私も同じく疲れました。まだ40才前ですが、もうどうしようかと思っています。



23 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 07:00:31 ID:???
>>21
医局に入ってる負け犬の愚痴でしょう。

24 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 09:00:42 ID:???
コメは労働は過酷といっても、定時でウチの病院では帰ってるぞ。
給料はサラリーマンよりずっと高いし、リストラにもほとんどあわない。
>8はおバカ?

25 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:37:15 ID:???
コメは絞首刑!

26 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 13:17:58 ID:NTr04qoa
会社にこき使われて売れないもんを何とか売ってきている
サラリーマンの平均年収460万なのをご存知か?

27 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 15:43:59 ID:DrIyWo6P
大卒者のうち定年までに年収1000万を越えるのは7%。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 00:45:12 ID:???
でも退職金も年金も出るんだろ?俺たち医者には、それすら無いんだよ・・

29 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 00:52:00 ID:???
医療職の中で、薬剤師だけは楽してそこそこ給料もらっている
かんじがする。特に地方。

30 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 20:15:34 ID:v3GSXkCV
医大生、医者ってリーマンに過大な幻想をもってるんだね。
就職板見ると医者って恵まれてるなと思うよ。

31 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 20:22:10 ID:t2fPB+XI
サラリーマンと比較している医者というのは、開業医のことでしょうか。


32 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 20:59:52 ID:vi/9fI+l
>>30

就職板なんてめぐまれている。おまいら転職板をみろ。
しんそこ石でよかったと思うぞ。

33 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 21:09:58 ID:???
>>30
逆だろう。
「リーマンこそ医者に過大な幻想を持ってる」と思われ。

成功した開業医は確かに勝ち組と言えるだろうけど、医者の7割は勤務医。
残り3割の開業医だって、採算ベースに乗らない医院も少なくない。
まして団塊の世代が開業しつくしたら、10年後にはペンペン草も生えてないぞ。


34 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 21:34:42 ID:v3GSXkCV
>>33
勤務医=負け組みなんて思ってるの?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1110168398/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1064329264/

35 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 22:02:27 ID:XqUYgkD+
>>27
国立卒の勤務医は東大・京大卒者と比べるべきじゃないかなあ・・・
フツーの大学と比べられても・・・です。

36 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 22:18:12 ID:Hf42BeYV
俺は将来歴史に名を残す人間なんだよ!(器が大きいから)
俺は新聞の社会面も経済面も読むんだよ!(知的だから)
俺は株の投資やってんだよ!(利口だから)
俺はお前らに理解できないような難しい事やってんだよ!(天才だから)
俺は収入の大半で本買うんだよ!(真面目だから)
俺はボランティア活動してんだよ!(親切だから)
俺は自分の目が赤ん坊の様に澄んでいること把かってんだよ!(純粋だから)
俺はほとんど悟りに近い境地にあるんだよ!(ほとんど神だから)
俺は自分の身長と性器が平均以上であることを自慢しないんだよ!(お前ら死ぬから)
俺は服のセンス最高にいいんだよ!(ユニク口だから)
俺は道に落ちてるコロッケ拾い食いしないんだよ!(腹壊すから)
俺は全ての物理法則理解してんだよ!(マックスウェルだから)
俺は借金の催促なんかしねーんだよ(金持ちだから)
俺は自分の顔が超美形だって把かってんだよ!(整形したから)
俺はNHK以外見ねーんだよ!(田舎だから)
俺は変なコンプレックスもルサンチマンもねーんだよ!(ロリコンだけど)
俺はセクースしね〜んだよ!(童貞だから)
俺は脱税なんかしねーんだよ!(社会構造理解してるから)
俺は遺伝子万能主義者じゃねーんだよ!(医学部卒だから)
俺は低姿勢なんだよ!(人間関係理解してるから)
俺は人を莫迦にしたり傷付けたりしねーんだよ!(やさしいから)
俺は社会から必要とされてるんだよ!(多分)
俺はなんでも興味を持って考える人間なんだよ!(視野が広いから)
俺は生きる意味が有るんだよ!(希望)
俺はお前らに死ねとか云々云われること百も承知なんだよ!(人の気持ちが分かるから)
俺は人生の勝者なんだよ!(憶測)

俺はお前ら(莫迦)からの理不尽な仕打ちに毎晩ピロウを濡らしてんだよ!
いいか?俺は特別なんだよ!?特別なの!だから尊敬しろよ!?俺を!!!
俺を見つけろ!俺を見ろ!俺の足下に跪け!俺の云うとおりしろ!
全員死ね!!!!!!


37 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 02:22:44 ID:EzvPrcw8
派遣でコキ使われて年収200万程度の人間から見れば
年収1200万?ふざけんなって感じです。

38 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 04:33:30 ID:O0o+I6N1
開業医だったら年収どのくらい?

39 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 10:47:15 ID:???
医者は世間を知らなさ杉。医者を隠して時給1000円の派遣社員で働いてみるといいよ。

40 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 11:55:16 ID:???
世間知らずは何も医者だけじゃあるまいし。。。


41 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 12:39:30 ID:ExRXi67t
>>39

俺は石だが、同意。上の世代はもっともっとめぐまれていたが。
医学部の入試が人生で一番大変だったという奴多そう。


42 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 12:41:42 ID:eDAdwIUt
>>41
>医学部の入試が人生で一番大変だったという奴多そう

そんな奴見たこと無いのだが

43 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 14:59:04 ID:???
>>37
医者になったやつには才能と努力があった。
もしくはコネとカネがあった。
残念ながら、人間は平等に生まれついていない。
あなたには才能、努力、コネ、カネが足りなかったのでしょう。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 17:20:36 ID:???
>>37
医者だからって目の敵にすんなよ。
お前は知らないかもしれないが、たとえば放送業界なんて
医者もうらやむほどの高収入だぞ。それこそふざけんなだ。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 21:00:15 ID:???
>>44
そのかわり放送業界は勤務医もビックリな超激務だけどね。

46 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 21:28:14 ID:J9/eZJQV
派遣社員は訴訟とは関係ない立場だからな〜

47 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 21:28:53 ID:???
放送関係は女優やタレントとお近づきになれるという旨みもある

48 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 21:56:14 ID:???
放送業界(キー局)はコネ入社がほとんど
製作会社は激務薄給でつ

49 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 22:33:56 ID:???
医師以外の低所得者層がつぶやいてるスレはここですか?

50 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 14:27:32 ID:W6RWomGX
漢字もまともに書けないような老準看護婦が42年勤めた国立病院を去年退職しました。
退職金6200万。月給は病院長とほぼ同額。
今は、貯めた3億あまりで中古マンション一棟買って、家賃収入で悠々自適に暮らしているそうです。

51 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 14:48:15 ID:???
>>50

あー、それ、俺もある。
某・軽刑有を医局人事で辞したとき、一緒に退職した勤続30年のおばちゃんの退職金…。
すごかったなあ。
しかも、共済年金ももらえるんだもんなあ。共済積み立てもしてるし。
転勤は一度もなかったから、当然、持ち家だし。

>>39
 俺は今、時給1500円の派遣で某・田舎病院48時間当直中ですが、なにか?
 外部との通信はネットのみですが。空気はうまいね。

>>37
 派遣でこき使われた挙げ句、大学院授業料60万/年やら医局費・研究費5万/月を徴収
される身分からすると、ふざけんなってかんじです。
 外病院勤務時代の貯金が凄い勢いで減っていく…。

>>32
 それは同意。まあ、免許あれば、最終的には食えるからな。仕事選ばなければ。それが強み
 もう、結婚しようとか思わなければ、身軽だし。

52 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:18:48 ID:???
>>50
医局人事なんかでぐるぐるドサ周りをしなきゃいいんだよ。
これからの時代は、初期研修から正規採用。

53 ::2005/05/20(金) 22:41:12 ID:7I83IkVs
42歳で公立病院勤務で、税込みで1600万が、医局の命令で大学に戻ったら800万になった。こんな生活できます?

54 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 22:44:17 ID:???
>>50
こういう時代はもう終わったな〜〜〜

55 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 23:10:08 ID:???
>>54
お金大好き。詳しく

56 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:30:20 ID:???
age

57 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 23:26:05 ID:aLYa4K56
確かに1000万/年もらっているけど、しんどいし、恵まれているという実感
は沸かないなぁ。 何でだろ?
単に、「隣の芝生は青い」なのかなぁ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)