5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師国試落ちた君へ

1 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 22:51:21 ID:w7Gu1+jh
お前のせいで予定数の研修医が揃わなかった研修病院に

直ちにお詫びの電話をいれろ!
このヴォケがっ!!

2 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 22:55:41 ID:B0uwKrel
2?

3 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 22:59:18 ID:???
[80位] 74.8% 金沢医科大学



4 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 23:03:46 ID:???
4さま

5 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 23:03:54 ID:w7Gu1+jh
すまんかった・・・・

阿呆をマッチングさせてしまったおじさんも悪かった

でも今年はもう一度応募しても断るよ、君

6 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 23:04:30 ID:???

あちゃ〜
どんな大学なんだろ、怖いもの見たさで見学してみたいw

7 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 23:05:46 ID:w7Gu1+jh
もう一言いわせてくれ・・

さっさと荷物まとめて宿舎から出ていってくれ

8 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 23:07:59 ID:???
俺は入れなかったが何か?
そんなもん来年マッチするかどうかなんてわからんのでわ?
というか来年受かるかどうかもわからんのでわ?w

9 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 23:08:45 ID:???
いやだ、来年の国試に合格して研修終わるまで、宿舎から出ないもん

10 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 01:24:34 ID:e65f62EL
さっき友達から国試落ちたと連絡ありました…。
あ〜ぁ、せっかく研修先病院決まってたのにぃ。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 01:32:43 ID:gKbQ6CwV
敗者には、復活する権利がある。
敗者にこそ、復活する権利がある。

12 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 01:38:36 ID:???
にーと にーと にーと にーと にーと





にーと

13 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 02:12:21 ID:???
ニートも、理事だったし問題なし。
ネット能力を高めるため、日々ネットゲームに打ち込んだ。
あのころは、ディアブロ2、東風荘、myth2、いろいろのめりこんだな。
チャットもしてコンピュータのタイピング、チャット、思考能力と適応は
できたっぽい。ネットに関しては、ね。w
ああ、それと浪人時代は医学系ニュースや問題に関連する事項を検索しまく
ったよ。一人でも独学でき、情報収集を呑みながらできる、というメリット
があった。ああ、あのころのほうが医者の今より楽しかったしよく勉強して
いたよ。医者なんてつまんないことのほうが多い。でも、患者に感謝されると
ちょっぴり嬉しくて、カネがたんまり入るとウヒョウヒョで好きなことができる、
ストレスがそこで減らせ学生のころよりもちょびっとだけマシ、なのが
いいかなあ。来月から月85らしいしな。使い切れんって。忙しいし。w

14 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 03:19:03 ID:???
ごめんね。ニート諸君。
僕、ぢつは医師国家試験浪人なんだ。
つまり、ちみたちとは頭のデキが違うわけ。(w

今、ちみたちは僕を叩いて悦に浸っているかも知れないけど、
来年以降は首括るしかなくなるから、今のうちにいい目を見ておいてね。♥

15 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 04:46:56 ID:???
落ちても受かって奴隷も、どちらも少しだけ休め。
気を張ってもしんどいだけだぞ。w
http://psohatten.oack.com/FLASH/FFXI15.html
pokotan in the sky
あ、ぽこたんインしたお!
ぽこたん 来るのを まってたお!

英語の極が好きな人はこっち。
MIDIで癒されとけ。
http://www.mikesmidi.bravepages.com/midi.htm


16 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 18:46:56 ID:YhVTGbVp
とうさん
かあさん

ごめんなさい

もう1年養ってください

賢二

17 :名無し:2005/03/31(木) 19:30:28 ID:66aL+Bvn
信で詫びろ。16

18 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 20:06:07 ID:QatNepvV
>>17

中国では手紙のことを”信”といいます!
(鳥山明「ドラゴンボール」より)

19 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 20:19:28 ID:???
今年落ちた中で半分の人は受かるので、先輩として来年色々教えてあげてもいい。

20 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 21:14:26 ID:yHmaSZuu
>16
研修医の給料で自活できると思ってる奴がいるのか?

21 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 21:17:46 ID:???
5000円の寮に住んで月の手取りが20万台後半だから普通に自活できるが・・


22 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 22:10:09 ID:???
次は100回記念試験だから、全員合格決定だぞ

23 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 22:25:19 ID:???
医師国家試験の大学別合格率の情報を貼って頂けないでしょうか?


24 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 23:56:10 ID:???
ここで見れるよ
http://www.tecomnet.jp/op/99/99gj01.asp

25 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 01:16:52 ID:???
>>24
情報dクスです。

26 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 08:47:59 ID:Vccmj7ky
鬱々

27 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 23:43:08 ID:5QgrRcH+
じゃあ俺も一言。



国浪ご苦労w

28 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 01:51:24 ID:???
お前ら酸素吸うな、もったいない。

29 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 03:44:18 ID:???
酷使落ちくらい経験だよ
前向きに行こう
入局後5年間の仕事や、嫁選びのほうが
よほど骨がおれるぞ

30 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 09:10:00 ID:???
すごいなー 嫁も選べるようになるのか

31 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 15:07:06 ID:???
>>30
選べないから骨が折れるんだろ

32 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 20:41:37 ID:CheoZy3D
骨折するくらいなら嫁はいらめ

33 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 20:49:41 ID:???
マジで予備校は行ったほうがいいよ。どの予備校でも、金利の安いローン学債とか
あるし、今金はなくても、研修医の給料から返せる。長い医者人生で1年くらい、
国試勉強するのは価値があること。医者になってからも役立つ知識だから、大学
浪人よりも充実感が残る。少しケチって自宅浪人しても、まあ半分くらいは受かるけど
モチベーションが下がって多浪への道が待っていることが多い。けっこう優秀だった
奴でもそうなりがち。


34 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 22:11:02 ID:???
金がないから予備校にいけない、という人間はもう一度浪人して得られるであろう
収入分を損してください。
オレは今年受かったけど、昨年落ちた先輩が予備校に行かずに勉強していて、
今年もまた落ちたという話を聞いた。浪人生は予備校に通うべきだな。

35 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 23:46:40 ID:???
落ちた。

去年余分に貰った成績証明、恐くて見れなかったが
勇気を出して開封してみたら専門科目はすべて「可」…。
これでマッチしてくれた母校の病院には頭があがらない。
国試落ちてほんとにごめんなさい。
必修が135しかなかった。禁忌は0だったが。

1年まじがんばろう。
大学の学費に匹敵しそうなテコムネット代出してくださって、
お父さんお母さん本当にありがとうございます。

36 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 00:34:34 ID:???
>>35
必修QB解いたか?
禁忌のその成績から察するに、かなりの基礎力不足。


37 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 00:36:42 ID:???
36ですが

禁忌⇒必修 でした・・・_| ̄|○

38 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 23:18:32 ID:???
研修医が一人もいない大学もあるらしいな

39 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 00:44:08 ID:???
>>38
どこ?

40 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 22:19:01 ID:bshd/4uF
>>34
確かにそうだな。
単純に60歳まで勤務医でいくとして計算しても、
最後の1年の所得は今の時代でも平均約2000万。
つまり国試合格が1年遅れると生涯賃金が
2000万減るということになる。

国試落ちたお前らは来年も充分落ちる要素がある!
2年遅れると4000万
3年遅れると6000万

国試浪人は医者のクズだ  わはは

41 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 22:24:31 ID:???
世間一般では一年遅れても300万ですから。

42 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 22:42:11 ID:???
>>40
聖路加の院長みたいに90過ぎても現役なんてのもいる

遅れてもいいけど、過労死とかで早死にするのが一番ダメポ

43 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 04:25:16 ID:???
遅れてもいいんじゃねえの?
医学部行って3−4年の遅れはゴロゴロいる
そんなことより医者になってからの機転の速さが大事じゃね?
患者とのコミュニケーションとか
看護婦をいかにかわすかとか
医局とどうつきあうかとかさ
学問以外に求められるものが多いんだよ
結婚相手を間違えれば一気に負け組みだしね
酷使浪人は良い経験じゃないかなあ。。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 04:35:49 ID:???
国試浪人する香具師は勉強会などを開かず、一人で学習している香具師に多い。
つまり、国浪経験者は人付き合いが下手。
結果、学問以外に求められるコミュニケーション能力にも期待できない。
以上証明終わり。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 05:38:54 ID:???
勉強会開いて勉強している奴って勉強できない奴じゃない?

46 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 06:45:37 ID:???
今回の国家試験の感想・傾向と対策
http://www.geocities.jp/black_cross_saved/index.html

47 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 21:18:45 ID:Vq9G3Vf2
在学中の留年はクラブ活動に熱中したんだろうとか、いいほうにも解釈してもらえる可能性があるが、国試浪人は要注意人物のレッテルを貼られるぞ。
やるべきところで結果を出せない奴はいらねえよ。
現役6年生諸君、世の中そんなに甘くはないぞ、覚悟してかかれよ。

48 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 21:29:46 ID:IFICVUiA
酷使浪人は、医局に入ってからもひびく。
特に2浪も3浪もしようものなら、下手すると指導医より年をくっていることになる。
そうすると指導医も教えずらくなり結局研修がX
また、医者って結構履歴書書くんだよね。その時に卒業年度と入局(研修開始)年度がずれていると恥ずかしい。
浪人なんかプラス項目なし。
留学する時もマイナスになるし、勿論浪人するやつなんかは国費などは絶対出ない。
まあ。ほそぼそと老人病院にでも勤務するか、家の開業を手伝うかだよな。

49 :名無しさん@おだいじに :2005/04/06(水) 21:30:21 ID:???
>47
自分も1回国試浪人したが、レッテルなど全く貼られなかったぞ。
そんな自分ももう4年目。市中病院で揉まれる日々です。

50 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 22:09:04 ID:Vq9G3Vf2
>>49
自分じゃ見えない背中に貼ってあるんだよw

51 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 22:30:51 ID:???
ぺたぺた

52 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 23:05:50 ID:???
国試浪人がレッテル貼られるって?
じゃあ私立医大出身者はレッテルだらけぺたぺたぺた、って感じかな?

53 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 23:31:48 ID:???
マッチングでロンダリングですよ

54 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 09:08:07 ID:???
>>52
逆だろ

55 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 10:24:48 ID:dMpXU0IF
国立出身で酷使浪人か。
最後の最後で、、、かわいそうに。
最悪に奴
私立酷使浪人>国立酷使浪人>私立留年>国立留年=私立現役>国立現役
か。
とにかく、酷使浪人は影では看護婦を含めぼろぼろに言われています。
>49 4年目で市中の病院で揉まれていることになんら疑問を持たない君は
   背中に「僕は馬鹿です」って紙を貼られても気づかないんだろうな。
   普通4年目だと大学院か医局でリサーチか研修医の指導医でしょう。
   いつまで揉まれるんですか?

56 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 11:20:46 ID:???
国試落ちたからといって能力が劣るとかそんなことは関係ないね。はづかしいって事は
あるけど。そもそも国試で落ちた人を差別する人は医者も看護士も含めてアホだ。
だって、あんな試験は準備したかどうか、どれだけ準備に時間をかけることができたかどうか
の指標にしかならないのに、それを能力と勘違いしてるところアホそのものだ。
 私立医大など、臨床実習5年で終り、6年の1年間全てを国試対策にあててる
ところもあるんでしょ?アホじゃん。はっきり言ってそっちの方が能力劣るよ...

 今回の国試落ちた人はとにかく準備をきちんとすることだ。必修、一般、臨床を平均的にあわせて
計5.000問もやれば余裕のはず。(俺は3.000問しかしなかったので危なかった)
 できれば1万問ぐらいやれば相当点とれるはず。


57 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 11:24:29 ID:???
たとえばさぁ、国試浪人した人で英検1級もっててドイツ語もある程度
できてた人がいたとしよう。国試受かった人で英検2級(笑)の人との
能力の差は?
 普通の頭もってる人だったら国試浪人がたんなる「怠け」あるいは病気や事故など
の「運が悪かった」事だと思うよ。

 もちろん実際仕事ができなかったらそれはそれ。別の話さ。

58 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 12:29:33 ID:dMpXU0IF
>56
自分が書いた文章に矛盾を感じていないなら、大ばか者です。
酷使程度で落ちる奴はやはり無能です。
酷使落ちるような奴で、日本の第一線でやっているような奴はいません。
病気や事故で入院なら仕方ないが(でも履歴書には残るんだよね)、普通に
少々風邪を引いたぐらいでも酷使問題は楽にパスでしょう。
あんなの落ちるようじゃ、今後専門医試験どうすんの?

59 :56:2005/04/07(木) 18:32:11 ID:???
>>58

専門医試験?どんな試験かしらないけどそれって国試みたいに範囲広くないんじゃないのか?
それから国試は準備だって何度も言ってるんだけど、準備した者、例えば1年間国試の過去問
に取り組んでいる人と、1ヶ月しか過去問やってない人では前者は楽にパスするが後者は落ちても
おかしくないんだよ、わかる?それを「無能」だと言う奴はそれこそ無能。

 たとえば今回余裕で国試合格
したという私立医大、例えば帝京の医学部卒業の奴に、大学入試センター試験
受けさせると500点も取れなかったりするわけよ(笑)そんな奴が国試落ちた例えば東大
の奴を無能呼ばわりしてもだ〜〜〜れも賛同しないでしょ?


60 :58:2005/04/07(木) 21:27:07 ID:???
君の考え方はおこちゃまの考え方です。
もう不毛の討論(?)はやめます。
スレを汚してすみませんでした。


61 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 21:29:07 ID:???
>>59
そういうもんか?
センター500点だけど一発国試合格した帝京大卒と
東大理III合格したけど国試にも受かれなかったやつと、どっちがいいのかなぁ?
よく見てよ。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 21:34:16 ID:???
東大離散。
提供は生きてて辛そうw

63 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 21:35:56 ID:???
提供国司一発合格と離散国司浪人どちらか好きな方選べると言われたら後者を選ぶ。

64 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 23:05:10 ID:i1ziwUp8
提供国司一発合格と離散国司2年浪人の
どちらか好きな方選べると言われたらどっち選ぶ?

65 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 23:20:33 ID:???
もちろん後者

66 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 23:22:03 ID:???
離散は国司なんか関係ない。そこに入ることがすごい。
提供も国司も合格は難しくない。

67 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 23:25:16 ID:???
医者は偏差値60未満でもなれるから、それ自体はすごくない。
もんだいはどこの大学出ているか。

68 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 23:31:39 ID:???
同門会のパワーも違う品
離散出た知り合いは今やんごとなき一族の治療をしてる
痴呆酷率出の漏れじゃ無理

69 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 23:57:14 ID:i1ziwUp8
提供国司一発合格と痴呆酷率国司浪人の
どちらか好きな方選べると言われたらどっち選ぶ?

70 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:14:10 ID:???
国浪は遊べるからいいじゃん。
東大受かる頭がありゃいつだって受かるわけだし。

71 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:37:25 ID:???
>>69
後者。学歴は一生付きまとう。医師になれば何回で合格したかは問題ない。
それより、私大だと舐められる可能性が高い。

72 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 01:45:08 ID:???
現場でそんなやぼなこと言うやついないけどな。
できるやつほどそういうことは言わないものだ。
受験勉強ができるのといい医者になれることは明らかに違う。
漏れは国立だが私立のいい医者たくさん知ってるよ。

73 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 01:47:05 ID:???
>>72
もちろんそうだ。しかし学歴はないよりあった方がいい。


74 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 02:33:10 ID:???
まあ普通は受かるしなんかの間違いで落ちたやつも二回目にはほとんど片付く。
太郎は人としてヤバいと考えてほぼ間違いない。

75 :honge:2005/04/08(金) 03:22:47 ID:???


酷使など、どうでもエエやん。
俺さまが北から安心汁。

76 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 04:42:22 ID:???
太郎でも問題ない。
逆に太郎の方が受かりにくくなるんじゃない?

77 :56:2005/04/08(金) 10:26:26 ID:???
>>72

>受験勉強ができるのといい医者になれることは明らかに違う。


 受験勉強という国家試験よりはるかにきつい試験でさえ医者の能力とは
関係ないといってるくせに、国家試験落ちた奴を能力が低いとするそのスタンス
が理解できましぇん。

78 :56:2005/04/08(金) 10:36:59 ID:???
ちなみに俺国試浪人して今年合格できた。
能力低いって言われるとおいおいちょっと待てよ。。といいたい。
国試落ちたのは準備1ヶ月しかできなかったからであって、落ちたのは
超はづかしいが、それを能力のせいにされちゃあ困る。

 俺は地方国立卒だけどセンター試験は720/800取り、浪人中に
英検準1級とった。在学中は何もとらなかったが(笑)
 だから少なくともセンター試験750以上、英検1級以上(?)で医学部入った奴
以外に「能力が低い」などと言われると言い返したくなる。


79 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 10:43:46 ID:???
>>78
えーと、どこで笑うの?

80 :56:2005/04/08(金) 10:49:36 ID:???
おっと間違いだ、浪人中ではなく大学入ってすぐだった英検準1級受けたのは。
2年か3年には1級とろう、と思ってたんだけど、きれいさっぱり忘れてしまって
たんだよな、英検のこと。

なんか話が飛ぶけど、医学部卒業した奴で英検1級、準1級持ってる割合どれくらいかな?
俺の同期ではちょうど俺が入ってすぐに準1級とったとき、同じように準1級とったり
すでにもってた奴が4人程度、1級が2人程度だったけど。
 あれから卒業までの5年間で英語しっかり勉強して1級レベルで卒業した奴
どの程度いるのかな...

 医者ってさ、カルテに「英単語」ならべてそれで「英語でカルテを書け!」みたいな
事いってるアホとか、英検2級程度のくせに論文読んでる気になってるアホとか
たくさんいて少し異常だと思うんだけど、皆さんどう思う?

81 :56:2005/04/08(金) 10:51:36 ID:???
ああ懐かしい、きつかった受験勉強のこと思い出してジーンとしてきた...

82 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 11:30:35 ID:???
大学入試を突破できないのは人間としてどうかと思う。
金があれば医者になれたのにと思っている人多そう。

83 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 13:05:48 ID:???
英検準一級って、食べられるの?

84 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 16:44:35 ID:???
やはり56は酷使落ちてたんですね。
せっかく、国立医学部合格にしたのに
最後の最後に残念!
英語論文なんて数年医者したら誰でも読める。文法は簡単だからね。
専門語彙がわかれば楽勝!まあ、他科の論文は読みにくいが。


85 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 19:23:06 ID:vs9bsVOl
英検準1なら高2で取った。
なんか大学で取って自慢してるのが笑えるわ。それにセンター710で離散とセンター750で千葉なら千葉のほうが賢いのかなぁ?

86 :56:2005/04/08(金) 19:50:20 ID:???
>>85

へぇ、高2か。じゃおまえこれから How about writing in english ?and
show me something that satisfies me.
And you are forgetting your score(w

Any way.
translate >>85 into english first.

87 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 20:02:18 ID:a9ed9U3J
国試浪人へ
国試浪人の医者に診てもらいたいと思う患者いるか。
そのうち医者が何浪して、国試に合格したかわかるようなるぞ。

88 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 20:03:33 ID:???
>>56
なんでそんなに必死なの?

89 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 20:07:58 ID:???
俺は私立の医者は嫌。
酷使浪人でも国立の医者がいい。
馬鹿私立は酷使合格したからといって正確な判断できない可能性の方が高い。
一般常識を身につけている医者がいい。

90 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 20:57:15 ID:???
私立だろうが国立だろうが医者は常識なんかない

91 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 21:00:45 ID:aValnRVF
私立医学部て看護学科以下もあるのに恥ずかしくないの?

92 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 21:30:46 ID:4OGVNC4g
うちは関西の人気研修病院だけど、国試浪人がマッチングのための見学にきたら、患者用の院内案内図を渡して
「時間の許す限り自由に見学して帰ってください」ってことだけ事務職員が伝えた後、見学学生用のネームプレート渡して終り。
あまりにも酷い対応してます。

暗にお前には用はないんだと知らせてる。
これが世の中ってもんだ・・・・・
あきらめろ

93 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 21:40:24 ID:???
国浪は採りにくいよ。次の年受かる確率が博打みたいなもんだもん。諦めて母校に尻拭いしてもらいなさい。

94 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 21:44:26 ID:4OGVNC4g

その通り
各病院の臨床研修委員会のメンバーは優秀な学生を取ろうと頑張ってるんだから、国試浪人なんて始めから眼中にないんだろうね。
それじゃなくても忙しいのに国試浪人の見学になんか付き合ってられないだろうw

95 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 21:56:05 ID:???
うちの病院も同じ、いくら国立でも酷使浪人経験者はちょっとな。
それこそ、三流私大医学部でもパスしている問題ができないなんて、医学部入学してから
遊びすぎたんじゃないかと考える。そんなやつは医者として失格。
そりゃあ、56の酷使浪人経験者君が離散なら考えても良いがね。おそらく駅弁国立でしょ。
それなら、残念ながらうちではPASSだな。
56の文章見ても、偏差値重視の考えではっきりいってキモイ。

96 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 22:06:59 ID:???
遊べるときに遊んだ者の勝ち
来週からいよいよ病棟勤務
昔に戻りたい

97 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 01:06:07 ID:???
>>56>>78
>国試落ちたのは準備1ヶ月しかできなかったからであって、落ちたのは
>超はづかしいが、それを能力のせいにされちゃあ困る。

自分の学力と合格するのに必要な時間について検討することすらできない
ような奴のことを無能と呼ぶんじゃねーの?

だいたい今さら英語にやたらこだわってるのもちょっと痛いよ?
そもそも「英語でカルテを書け!」なんて言われて突っ込むべきは、
その医者が英単語並べてるってことじゃなくて、「これからは
カルテは日本語で書くのが常識なんですよ?」ってことだろ。

ペーパー読むのと英検は全然関係ねー。
語法とかよりむしろボキャブラリとか統計学の知識の問題だろ。
日本語ペラペラに喋れる一般人が医者同士の会話が理解できないのと同じ。

おまえそんなことだから国試落ちんだぞ?

98 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 01:18:25 ID:???
私立医優勢の市中病院勤務五年目国立医だけど
うちみたいなところに国立卒のスーパーローテイト研修医が来るなら、
半端にできる国立卒より国浪の国立卒の奴のが可愛がられてた。
国立にコンプ持ってるやつが多いから、馬鹿っぽいやつのがむしろ彼ら私立医のプライドを傷つけないらしい。
俺らは私立だが現役、あいつは国立だが浪人、どっちもおあいこだろみたいにそいつのこと扱ってたし。
ま、人柄にもよるがな。






99 :56:2005/04/09(土) 01:21:03 ID:???
一般論として患者は国試浪人だからって嫌がらないけどドキュソ私大は嫌がるよ。
おまえらほんとに医者なのか?
95みたいな支離滅裂みたいなのがいる病院誰が行くかよ。

 俺が思うにもしかすると死立出身の医者はそのコンプレックスのために、国試浪人
に対してどうしても自分らよりも能力の劣る人間であって欲しいと思いたいのかもしれないな。どうだ?
 でないと説明つかないもの。国試浪人って言ったら、あ、こいつ遊んでたな、と思うのは普通だが、
あ、こいつ能力ないし医者として失格だな、なんて思うようになると異常だもの。

それにnobody could do what I had said to do. You know what? Your guys, your shit heads guys' ability of doing anything that
includes for example practicing medicine,reading artilcles,absorbing essence of the fact ..may be considerably low and just that.
...shit heads cannot so much as get what I wrote such intelligibly ...what a waste.

100 :56:2005/04/09(土) 01:24:28 ID:???
>>98

その気持ちは自然とわかる気がする...俺も国試浪人なので私立出身者とも仲良くやりたいし。
もともと私立をバカにする気持ちなどなかったんだけど、こいつらが国試浪人をバカにするので
ついつい本音(笑)というか、そういうのがでてしまった。

101 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 01:27:37 ID:???
っても国浪の九割は私立だかんな。
あとは40越えてる人とか。

102 :56:2005/04/09(土) 01:29:47 ID:???
ありゃ?そうじゃないぞ?98が言ってるようなことなら自然とわかるが、このスレの
私立は違うもんな。国試浪人を自分よりも劣るものとして捉えてるんだよな。
ま、もういいけどね。アホは時間の無駄だし。

103 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 01:38:12 ID:???
>>56
98だが、医者の人間関係の実態などそんなものだよ。
患者死なすようなDQNでなければスキルや能力なんて二の次三の次。
真面目にやってる医学生にはずるいと感じるかも知れないけどね。



104 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 02:06:16 ID:???
医者の世界は差別社会ですよ。
国私間ももちろんあるし、国試落ちりゃ一生言われる。
だからあいつはダメなんだと。
だからの前に私立、国浪、外部などなど好きなのつけてください。
ちゃんと仕事してりゃ勿論言われないけどさ。

105 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 09:52:47 ID:???
>56
一度診察受けたほうがいいぞ!まじで。
ネットだけの関係とはいえ、心配です。
大きな事件を起こす前に同僚医でも、もし友達がいるならその人にでもいいから診察をうけてください。

106 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 12:08:28 ID:???
同期の研修医が40過ぎ、国立卒、国試浪人で頭おかしくて困ってる。
本人曰く禁忌肢で落ちたらしいが「どこで禁忌肢を踏んだのかわからない」そうだ。その発言が禁忌なんだよ!バーカ
いろんな知識はあることは認めるがホントに痛い行動する奴でこいつと二年一緒にやらにゃならんと思うと憂欝だわ。

107 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 14:36:57 ID:???
やみくもに問題数こなす事を奨める事も無能の証

108 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 14:46:15 ID:8AUgo9zs
>>106
そんな椰子と同じDQN病院でしか働けないお前もお前だなw
まともな病院はちゃんとセレクションしてるよ。諦めなw

109 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 15:44:44 ID:???
要するに>>106は私立卒でいろんな知識はなく、
40過ぎたオサーンを採用するほど人手不足の病院にいるわけだな。

110 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 16:03:53 ID:aewARo6B
>>106 私大卒が、国立卒をバカと言っても、説得力ないよ

111 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 16:06:04 ID:???
国公立を出ても、国試2浪以上は採用しないところがほとんどだよ。
母校に泣きついて入れてもらうしかない。

112 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 18:35:30 ID:???
うちの病院は酷使浪人は問題外。
私大出は二人いるがともに協調性はある。まだ数日なので実力のほどは定かでない。
先週から二人一組で点滴・注射に回らせているが、本日患者からのクレームあり。
駆血帯をしたまま注射をされたと、患者が痛いと訴えても「大丈夫です、血管には入っていますから」と。
そいつはこれで同じようなミスを2度。注意してもへらへら笑うだけ。
頼むぞ!東京にある旧帝大出身のS君。患者の痛みを知れ!

113 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 22:12:07 ID:???
意味がわからん

114 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 22:49:03 ID:???
個人的には、>>56の出身大学、卒業年度、模試の成績などが非常に気になるm9(^Д^)プギャー

115 :honge:2005/04/09(土) 23:18:14 ID:???

そうカリカリしさんな。
酷使連敗中の俺が来ましたよ。

116 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:35:45 ID:8+Hn9Bs9
>>115
消えろ
予備校に通えアフォ
お前は56以下だw

117 :honge:2005/04/09(土) 23:57:43 ID:???
>>116

ショボイ野郎だな。w

118 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:29:34 ID:aE0vFVq5
わはは

119 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:36:10 ID:???
>>honge
人生は短い
就職するにせよ遊ぶにせよ
有効に使った方がいい

120 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 00:40:46 ID:aE0vFVq5
まったくだ

121 :honge:2005/04/10(日) 00:51:15 ID:???

さてと、花見も済んだし、入学手続きでもするか。


122 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 09:11:50 ID:0jmJT7sa
>>56
おまえキモい。

123 :ははは:2005/04/10(日) 12:29:46 ID:FjAoGGJn
56は医者になったら
 患者に
  僕は国労ですが、センターで700以上取りましたし
   英検準1級です。ご安心ください
                   っていうらしいです

124 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 13:47:53 ID:???
国試合格して研修してる香具師のほとんどはこんなスレに書き込む程
暇じゃないだろ。

医者コンプと国労が当てにならないことばっか書き込むようなスレなのでageないでほしい。

患者から見れば学歴とか国労とかどっちでもいい、DQNでさえなければ。
医者から見ても大体同じ。マッチングには多少ひびくが>>92の病院みたいなのは極端。
多浪の中に頭ヤバイのが多いのは確かだが、
すんなり現役で通ってる香具師で頭のおかしい香具師も結構いる。
区別するなら浪人かどうかではなく、アフォかどうか・DQNかどうかでするべきだろ。
ここでいうアフォやDQNは大学受験や酷使などでふるいわけることができないのが問題。
それくらいの当たり前とも言える前提を飛ばしてるから不毛な議論が続くんじゃねぇの。
肩書き、学歴や受験の成績で差別する香具師なんてまさにDQNだよな。

125 :honge:2005/04/10(日) 13:59:46 ID:???
>>124


同意。

126 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 14:45:07 ID:FhXXb2Ug
つまり、56のようなDQNには診てもらいたくないてちうことだね。
それなら、激しく同意!

あ、俺はもう研修は終えています。
来年は専門医試験です。
今日は暇な大学当直。医局に一人きりです。
隣の研究室には2-3人いるようですが、、、。

127 :56:2005/04/10(日) 14:49:04 ID:???
>>126

それじゃおまえは医者になったら
 患者に僕は私立医大ですが、センター試験なんて受けたことないですし、もし受けてたら多分
500点も取れませんし、理学部にも入れなかったかも知れません。英検3級ですが、論文はちゃんと
読めますし、国家試験は一発合格ですので、安心してね。
っていうことになるな。


 

128 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 14:50:34 ID:???
>>127
イタヒ…

129 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 14:57:00 ID:j/H5bFIu
酷使の当落までわかる経歴公開があたりまえに
なる前に、まずは、出身大学が患者にすぐわかる
時代になるでしょ?

130 :56:2005/04/10(日) 14:58:23 ID:???
すこし考えてみよう。結構考えさせられるもんだ。俺もこのアホ私大出身国試一発合格!の
みなさんとのやりとりで、これまで知らなかった「私大出身者の国立国試浪人者に対する優越感」みたいな
のが存在することを知りある意味勉強になった。まさかそんなプライドみたいなもの
が存在するとは、、、気をつけないといけないな。

 国試一発合格の私立医大のおまえら、おまえらは偉い!あんなアホみたいな入学試験
でしか合格できなかったくせに、国家試験に一発で通ったんだからな!

 でも英語は大事だとおもうけどな。医者で英語弱いおまえらだとちょっとEBM
は危険。



131 :56:2005/04/10(日) 15:15:06 ID:???
でもねぇ私立出身の国試一発合格のみなさん...みなさんは国試の勉強をだいたい
1年間もして見事に合格したんでしょう?それはそれでみなさんよくがんばった
と思いますし、ケチなどつけませんけど...でもねぇ、国立はそんな人いない
んじゃないかと思いますけど。早い人で夏ごろ、遅い人だと年明けから、ってのが
実情では?臨床実習うんと短くして国試の勉強を大学でやってる私立医大のみなさん
はほんとにそれで優越感みたいなもの感じることができるんでしょうかねぇ?

 100m走でたとえると私立は100m20秒〜12秒台(12秒はKO大)。
国立は13秒台〜10秒台で走るけど、私立はフライングできるようなカリキュラム
みたいな。おもしろい例えだと思うけど、ど?異議ある人いる?

132 :56:2005/04/10(日) 15:32:04 ID:???
もちろん私立にも例外はいるよ。でもそれは例えば100mは15秒でしか走れない
けど幅跳びでは国立の平均5mをはるかに超える7mも飛ぶ奴とかね。たとえば
英語バイリンガル並とかがそれにあたる。
 100m15秒幅跳び7mの私立医と100m13秒幅跳び4mの国立とじゃあ
当然俺は前者に一目置く。さらにドイツ語バイリンガル並とかになると
100m15秒幅跳び7m高飛び2mみたいな奴に例えられるだろう。
そうなると100m10秒幅跳び4m高飛び1mの国立よりもオーラを感じるぞ!!
 だから仲良くしようじゃないか、私立医大出身の諸君。


133 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 16:13:56 ID:???
>>56のニセ者がおもしろがって書いてるだけじゃないかと

134 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 16:14:43 ID:???
とりあえず私立でも国立でも、あんまり勉強してなくて国士堕ちたやつより、1年以上かけてでも、勉強して国士受かったやつの方がえらいとおもふ。

あと1ヶ月あれば絶対受かってたとかって吠えても、かつこわるい。
医者したいなら、英検よりいしめんぢゃないかな?

135 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 16:20:50 ID:/tTZiOsv
今年落ちたやつ、もう一年頑張りしょう

ぐじぐじ言ってる前に、ほら参考書開いて・・・

まぁ、ム・・・


136 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 16:35:52 ID:ydUPIigN
>56
自分は私立ですけど普通に勉強はじめたの年明けからでしたよ。
(理由は大学のカリキュラム関係なくただ遊んでただけですけど)
それでもまぁ受かりましたし…カリキュラムのせいにするのはどうなんでしょう。
ポテンシャルの高い方なら短期間でも十分かと思います。
自分はそれで一般も8割以上取れてましたし。
とりあえず落ち着きませんか?


137 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 16:37:47 ID:ydUPIigN
あちゃー。釣られてしまった。
申し訳ありません。56さん。
まぁ卒業大学をネームプレートに貼りながら医療行為をするわけでは無いですしね。


138 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 16:52:10 ID:FhXXb2Ug
これからの56の人生が楽しみだ!
恐らく友達はいないだろうが、がんばってくれ!



139 :56:2005/04/10(日) 16:57:28 ID:GH2JDR44
生まれてきてしまってごめんなさい、実は僕は東京モード学園卒の
就職浪人です。
同じ浪人でもあなた方様とは違います、ヘドロのような人間です。
嘘をついてしまってごめんなさい。2ちゃんの中でだけでも医者と言いたかったのです
思いたかったのです。

これからは、地面に這いつくばって底辺の仕事を汗まみれになって頑張っていきたい
と思ってます。

皆様ご迷惑をお掛けしました。
お父さんお母さん、生まれてきてしまってごめんなさい。僕みたいなキモおたが生ま
れてきてしまって、ごめんなさい。



140 :56:2005/04/10(日) 16:58:59 ID:???
いえ、これまでのところ偽者はいません。56は全て私です。これからはわかりませんが...
私は文章がうまいので(教授にもよく言われたしレポートだすたんびによくいわれた)ちょっと
過激な文とかも多用してしまいます。

 ま、国立私立に限らず国試のポテンシャルっていうとつまり記憶力。それから
それほど必要としない理解力と応用力。あとおかしな問題文を適当に解釈する力
ぐらいかな。

 英検とか外国語を軽くみてる人が多いようだけど、ま、国立にも英語なんか論文
読めりゃいいんだよ、みたいな奴が確かに多いが、外国語ができるってのは
記憶力、かなりの理解力と応用力が必要な点において、人の基本的な能力を
反映するよい指標の一つだと思うな。ただ英語だけできてそれだけで勘違い
しているアフォが文系に多いのも事実。そのため第二外国語がより信頼性の高い
一つの指標にあげられるな。それならアメリカに語学留学してバイリンガル並になって
帰ってくる人たちも分別できるし。

>>136

へぇ、私立にもそういう人いるんだねぇ。でもかなり稀では?

141 :56:2005/04/10(日) 17:02:40 ID:GH2JDR44
ちなみに、c非V費は土木作業員をリストラされ、母は弁当屋のパートをして
います。妹はヘルス嬢で体を売っていて、弟は三流ホストの皿洗い担当です
私の家族をこれからも宜しくお願いします。

これからも国立医を演じさせてください、ここでだけでも・・・お願いします。


142 :56:2005/04/10(日) 17:05:48 ID:???
ま、あれだ。俺が落ちたのははっきりって国試を舐めすぎてたって事だ。
浪人してもその考えが消えず今回も実はびびってた。俺記憶力がいいので国試
みたいな試験だと無意識のうちに軽くみてしまって...
 もし国試が受験みたいなもんだったら、あるいは例えば合格率50%とかだったらかなり
気合が入って準備することができ、逆に落とすことなどなかったと思う。

143 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 20:58:22 ID:aE0vFVq5
国試落ちた君達へ

マッチングのための病院見学に来ないでください。

俺の研修病院では2年目の研修医が丸一日見学生と付き合わされるんですよ。

病院から提出するマッチング名簿に名前も入れられない香具師の相手を丸一日させられるんですよ、僕ら・・・

>>92のような病院はある意味清々しいと思う今日この頃です。


144 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 20:59:54 ID:???
失礼ですがどこの病院ですか?

145 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 22:09:35 ID:aE0vFVq5
電話番号が03で始まる某病院です

146 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 22:17:55 ID:???
国浪は東北の誰も来ない病院に逝けよ。

147 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 22:56:57 ID:???
国浪は東北地方でも採用しませんが何か

148 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:10:11 ID:???
国労は既に国外放出予定

149 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:10:12 ID:???
うちでは私立は採用しません。

150 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:10:43 ID:???
私立は自分の親の病院で研修してください。

151 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:12:52 ID:j/H5bFIu
病院の看板に出身大学を明記できるように
法律改正してください

152 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:14:07 ID:???
そのうち医師の情報公開義務ができるでしょう。
患者は医師を選ぶ権利があるし、学歴を含めた情報が知る権利がありますから。

153 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 01:16:19 ID:???
>>152
何でも公開させられたらプライバシーとかの問題も出てくるぞ。
線引きが難しくないか?
するにしてもとりあえず医療過誤の有無くらいからスタートってところだろ。
学歴とか国労・現役とかが医療の質に直接関わってるといえるだけの根拠がないうちは
学歴の情報公開はないと思う。

154 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 09:45:39 ID:zbb0oxF5
>150
三年目のレジデント研修は親の病院でするつもり。
産婦人科と精神科がないが、幅広く色々な科を研修したいと思っています。

155 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 18:56:16 ID:fW0EvyH7
もしかして金医大や帝京卒でも看板に書かなきゃいけないの?恥ずかしくない?
帝京大を略して帝大卒って書けばいいのかも…見間違える患者がいるかもしれないし

156 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 19:25:57 ID:???
てゆうか、出身大学公表してる病院結構多くない?
私大君は公表してる病院とか避けてるの?
プゲラ

157 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 20:26:50 ID:fW0EvyH7
避けている訳でないけど、公表したら他の先生のところに行っちゃいそう
です・・・
ちなみに、日医卒なんで公表されたらまずいです(w

158 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 20:46:34 ID:???
そこで学歴ロンダリングですよ

159 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:54:37 ID:???
大学院でロンダしても大学名公表されるだろ。
医学教育受けたのは大学だからな。


160 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 23:08:52 ID:zbb0oxF5
俺なんか神大医卒だが、名古屋では国立か私立かもわかってない奴多い。
結局、旧帝大卒か地元医学部(まあ近辺の駅弁大学も)以外は、余程馬鹿大学以外は患者受けは同じです。
どんな国立二流大学でも、その地元では旧帝大につぐ国立大学と考えられているふしがある。

161 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 23:10:51 ID:???
患者は宮廷、国立、私立の区別はそれなりにしているようです。
土地から離れている大学は区別つかない人も多いみたいですが、噂で分類しているのが現状のようです。


162 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 23:11:53 ID:???
宮廷や国立の余裕や自信というものは患者に安心感を与えるようです。

163 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:06:42 ID:KTlBUBK9
そんなことより国試を落ちたY君の救済策を考えてやろうよ>>皆

164 :honge:2005/04/12(火) 21:49:43 ID:???

俺様が北から安心汁。

165 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 20:59:01 ID:DCQu14A6

ウザイ 氏ね

166 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 09:02:53 ID:0Tn7HOAY
自分は国試浪人中ですが、土曜日・日曜日は正直ほっとします。
昼間にぶらぶらしている人が多い週末は孤独感を感じにくくなるからです。
最近引きこもりがちになってきました。
春は身体がだるくてしかたありません。
来年国試受けるのやめようかと思い始めたりしています。
全国の浪人生の皆さんはいかがですか?

167 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 09:43:06 ID:???
>>166
一体何回浪人したのさ?

168 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 22:34:01 ID:0Tn7HOAY
国試浪人ノープロブレム!!
問題は生涯賃金と生涯QOL

169 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:53:56 ID:???
俺は留年2回 国労2回したけど
医者になったら下半身がばら色になったよ
医療事務の姉ちゃんとはめてるし
女は免許だけで寄ってくるし
昼休みは給湯室でフェラしてくれるし 立ちバックも
こないだ3Pもしたし スペルマも飲んでくれるし
当直料渡せばどんな女も股を開くよ

勝てば官軍 一年くらい関係ないよ
世の中資格だよ

170 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:55:45 ID:???
医療事務は淫乱だぞ!
ちんかすまで舐めてくれるぞ

171 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:56:33 ID:???
医者だからってそんな上手い話はないよ。

169は、夢ばっかり見てないで3回目の酷労生活頑張りなさい。

172 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 23:58:16 ID:???
医療事務の22の子がアナル真っ黒だったときは
ちいと世の中がわびしくなったけれど
関係ないよ 酒池肉林だろ

173 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:01:45 ID:???
医療事務の娘に「アナルは別料金なの」と言われて
10万渡したときは 
ちいと夕焼けに桜が散ったように感じたけれど
関係ないよ 世の中悪くないさ

174 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:05:08 ID:???
医療事務って月手取り12くらいらしい
金だせば何でもするよ

国労の皆励みになったかな?

175 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:06:50 ID:???
医療事務の給料なんてそんなもんだろ。12〜3万円。
一回の当直代2〜3万円、ポンと渡せばなんだってしてくれるよ。
中出しも大丈夫だ。

176 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:37:35 ID:hRB8QVIC
むう

177 :honge:2005/04/17(日) 01:00:05 ID:???


ほう、酒池肉林とはすごい

178 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 10:34:04 ID:???
俺の今月の給料も12-3万ですが何か?

179 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:31:04 ID:???
国試落ちるのも簡単じゃないだろうと



ふと思った

180 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 22:42:04 ID:???
おうよ!
まともな頭じゃできねえんだよっ!


181 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 22:43:27 ID:Hbi8i9qU
まあ、確かに医者になって2年目ぐらいからはパンツを履く暇もなかった時期があったな。
1年目は、研修でそこまでの余裕はなかった。
ホテル代が月収の半分って時もあった。相手に金を渡したことはない。腐れ縁になるので絶対自宅には連れて行かない。勿論食事やホテル代こちらが出すが。
ホテルのサービススタンプで東京ディズニーランドに3度行きました。
ただ、そんな時期も結婚まで、結婚したら誰からも見向きもされなくなる。(俺の場合5年位)
今ではときどきさせ子を見つけ、それを暇な時に誘う程度。

182 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 23:04:44 ID:???
なに長々書いてんの?
さっさと寝ろや おっさん

183 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 00:55:56 ID:1LCRaVEu
ナースの情報網も知らんのか?
それとも、研修2年目で毎日飲めるようなクズ病院にいたのか?
どちらにしてもバカw

184 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 01:18:01 ID:???
今はおそらく自分の運命を呪っているかも試練が
考えようによれば 
責任が最も少ない幸せな時期なのかも知れん
患者も論文も医局も嫁も子供も住宅ローンも未だない君たちが
正直うらやましくてたまらない
一言忠告しておけば
君たちの今後を左右するのはくっつく女しだいだ ということ
医者の生涯賃金なんて2億足らずに決まっているんだから
遅れても 何科に進んでも たいして変わりはせんよ
あとはオプションしだい オプションの優劣で決まるんだ 
ぼけ茄子にくれぐれも嵌められるなよ

185 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 01:24:13 ID:???
医者はジョイと結婚するのがベストなんだ
これは自信もって言える
でも雰囲気の和む性格の良いジョイは希少価値だ
10人に一人いるかどうかも怪しい

女を見る目を養おう

186 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 01:33:18 ID:???
56って痛い香具師だな。英検準1級は進学校では平凡だった俺ですら高2の時に
一発でとおったのだが・・・
論文読んでいる人に嫉妬ですか?論文よめたら準1級くらい普通に取れると思うけど。

>>184
家が開業医ですが、フツクリで一年に3500万は入るので2億なら6年でこえてしまいます。

187 :186:2005/04/18(月) 01:36:52 ID:???
私の大学は数年前は酷使現役全員合格したのにだんだんと実績が悪化し、今年は
放任主義で有名な隣の都道府県のK大学とほぼ同じ現役合格率になってしまいました。

188 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 02:39:11 ID:???
よくよく考えたら2億なんて年収600万でも34年でクリア可能じゃないか

189 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:39:53 ID:/d5CdKJC
>186,188
お前ら社会人としては1年目?なので教えといてあげる。
給料には年金も税金も付くのです。3500万貰っても、およそ半分はお国にいきます。
手取り3500万なら話が別

若い奴らに一言(俺もまだ7年目だが)
勤務医を続けるなら、ジョイをもらえ。年収が倍になる。
開業医を目指すなら、資産家で八方美人の娘をもらえ。ジョイをもらってもあまり意味がない。
これからの開業医は一人で十分。二人も要らない。変にプライドが高いジョイより経理ができる妻のほうが何十倍もよい。


190 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:53:26 ID:???
>>189
まあ、ある程度は原則的にそうなんだが、勤務医をしてジョイ嫁なら、子供は1人に
限られることが多い。2人目はとても育てられないと妻がネをあげる。子供が好きなら
ジョイではないほうがいい。あと、嫁の実家が近くにあって子育てを手伝ってくれるとかなら別。
でも、そういう場合は将来的には介護をしないといけなくなるから良し悪し。

191 :名無し募集中。。。:2005/04/19(火) 21:50:52 ID:???
手取り600万なんてそんな高い壁にも思えないのだが

ジョイよりかは資産持ってる家の娘のがいいな
どうしてもジョイならフリーターになってもらうだな

192 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 22:11:44 ID:???
嫁の話は国試落ちた俺様の前ではタブーでんがな
ねえだんなはん

193 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 03:08:20 ID:???
タブーかな?
国労よりも茄子妻蟻地獄のほうが
よほど人生の失敗と思うが

医者は変な女が仰山寄ってくるから
失敗しないように
人生経験を積んどけ ってこと

194 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 09:20:49 ID:???
手ごろな茄子でも喰って、経験値をつんでおきなさい。
誰にでもやらせてくれる茄子はたいていどこの病院にも一人入るはず。

195 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 22:02:34 ID:???
国試浪人はクズ
国試は人生で2回までしか受けられないようにすべき

だろ?

196 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 23:01:06 ID:???
>>195
だろ?とか言われても・・・。

必修落ちした人には気の毒でそんなこと言えないよ。
一般、臨床だけならチャンスは2回だけでもいいと思うけどさ。

197 :たね:2005/04/21(木) 21:11:26 ID:???
受かった人はいいね。。。

198 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 21:19:38 ID:???
56って典型的な英語大好き人間だね
こういうきどった奴らがアメリカ好きだったり英語勉強するから
英語あんま勉強したくねーんだよ
大阪民国なら確実にほされるなw
ってこういう奴らは大阪は漏れにはふさわしくないぜ
とかいって大阪民国にはいかないかw

199 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 05:13:57 ID:???
このスレタイ見るたびに、励ましの暖かいスレだと思って、いつも
あけてびっくりだわ。w ま、一種の釣り釣られかなあ。

200 :age:2005/04/22(金) 13:49:51 ID:gwjKViQ+
必修落ちでした。。。グスン。
受かればJOYですが、子供は20代のうちに1人は
産みたいなぁ。
やりたいことが多くて困ります。
ただいま24でつ。

201 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 14:11:55 ID:???
>>200
処女ですか?処女なら来年必ず受かるでしょう。

202 :200:2005/04/22(金) 15:28:04 ID:gwjKViQ+
残念ながら処女でないですw
彼氏は東京で研修医デビュー。
どうなることやら。

203 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 15:32:17 ID:???
>>202
彼氏は何人目でしか?セフレがいたらセフレで満足しましょう。

204 :あほ:2005/04/22(金) 15:41:09 ID:???
くだらないなぁ。。

205 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 16:04:14 ID:???
処女であろうとなかろうと勉強しない奴は落ちる。
童貞はそれだけで不合格になるかもしれないけどな。
今年から彼女いる歴が出願願書に記載されるようになるかもしれない。

206 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 21:36:07 ID:???
俺は女遊びで今年国試落ちましたが、うらやましがるんじゃねえぞ
アホ研修医君達

207 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 23:14:39 ID:???
>>42
今は名誉院長でつ。理事長ではあるけど。
いつも講演の待ち時間や合間には寝ています。

208 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 09:12:52 ID:???
お前ら!
来年の国試まで11ヶ月を切ってるんだぞ!
勉強汁!

209 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 10:20:30 ID:???
>>208
国試なんて3週間でOK

210 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 22:36:53 ID:???
>>209
だから落ちるんだよお前は アフォ!

211 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 23:51:30 ID:???
まあ、人生いろいろあってこそ面白い

212 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 00:02:13 ID:???
国試に落ちた俺にGWはつらひ

213 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 15:47:08 ID:???
だれか漏れの家庭教師してください。
エッチは上手です。

214 :名無しさん@おだいじに:2005/05/01(日) 21:24:24 ID:???
サンデー毎日うらやますい

215 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 20:47:32 ID:???
国試を負けて人生に勝つ!

私は30年後に声高らかに叫べるようになります

きっときっとなります

216 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 22:56:08 ID:???
国試受かった連中って
茄子の皆さんとやりまくってるんでしょうね
来年こそは・・・

217 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 22:26:38 ID:???
漏れは学生時代からやりまくってましたが、何か?

218 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 22:18:52 ID:???
それで?

219 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 22:15:23 ID:???
国試落ちたんですがいいですかってメール送ったんだが
うちは国試落ちた学生はとりませんってはっきり言われた。
世田谷区の某病院。
ありがとう。
無駄な見学に行かなくてすんだ。
だめなものはだめとはっきりいってくれ。

220 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 20:44:25 ID:???
ダメ

これでいいか?

221 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 22:55:35 ID:???
国労仲間の皆さんはマッチングとかどうしてるんですか?
いっそのこと田舎の不人気だけど高給をくれる病院をと考えてるんですが、東北地方でお勧めのところがあったら教えてください。

222 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 02:27:49 ID:inj+msvR
馬鹿私大卒です。馬鹿私大卒だと、正直、患者や家族からは「やっぱり○○
出は駄目だ」とか言われる時はありますよ。でも、医療上のトラブルとか起きた
場合に限りますけど。内心そう思ってて、何かあると思いが吹き出すって感じ
なんでしょか。同僚の国立卒は、患者にどこ出か聞かれたら、正直に「国立
です」と答えるが、その時の、なんか安心したみたいな患者の顔は、忘れられ
ないですね。
上手く医療が出来ている限りは、患者も何も国立私立を区別するような発言
はしないです。私大出はミスすれば「やっぱり。。」となる。国立出がミス
すると「信頼してたのに。。」と、かえって怒り増大のこともあれば「国立
出の先生でも駄目なんだから」と、なんか納得される場合もある。

患者にしてみれば、結果良ければすべて良し、って感じ。ミスのない適切な
治療をしている限りは、国立私立はあんまり関係ない。腕が物を言う科なんか
では、国立出でも寂しい扱いだ。まぁ私大出で腕なきゃさらに下なんだろうが
、でも「目くそ鼻くそ」の争いになる。

223 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 20:27:23 ID:???
なにがいいたいのかよくわかるよ
まけてるんだねw

224 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 22:01:03 ID:???
患者さんに「どこの大学出たんですか?」なんて一度も聞かれたことないけどなぁ。


225 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 22:05:34 ID:???
患者より同業者の間での無言の評価だな

226 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 23:04:19 ID:???
できる奴はどこの出身でも信頼される
これが現実
国立出身だというところに救いを求めるダメダメ君大杉
しかし私学出身者にできない奴が多いもの現実

227 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 14:13:34 ID:???
944 :名無しさん@おだいじに :2005/05/19(木) 06:50:25 ID:rwKTQ4F+
>>942 スーフリギャルズでアナウンサー


945 :名無しさん@おだいじに :2005/05/20(金) 09:08:34 ID:???
いまアナウンサーなの?どこの?


946 :名無しさん@おだいじに :2005/05/20(金) 13:01:48 ID:???
亀井京子はテレビ東京
藤村伊勢はRCC(広島のテレビ局,TBS系)
いずれも元スーフリで今年穴として入社


228 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 21:14:59 ID:???
わけわかんねえよ

229 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:29:05 ID:???
age

230 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 17:48:26 ID:s/kpxS2z
国労は 市ね

231 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 00:38:18 ID:???
そんな事言うな

232 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 21:52:49 ID:???
勉強が手に付かない
また落ちる夢を見る
年下の指導医に起こられる姿を想像する

鬱だろうか?

233 :honge:2005/05/24(火) 03:39:30 ID:???

ふっー、酷使にも負け人生にも負け・・・

234 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 06:16:00 ID:qoeqxpQR
学生時代スゲームカツク奴がいて、そいつは国試に落ちた。(俺は当然受かった)
最高にスカッとした。

235 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:12:42 ID:???
そして10年後、彼は君の上司として赴任してくる・・・

よくある話さ

236 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 19:51:13 ID:???
今年の巨人を見ていると慰められる


237 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 20:23:22 ID:???
お前は楽天野郎だ

238 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 22:16:35 ID:???
とにかく、2回以上落ちるやつは精神科受診を勧める。
1回までなら心療内科でもいいがな

239 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 23:55:04 ID:++7Q3H6W
ほんと滑るのはやめろ!迷惑+学校の恥!そこの貴様だこのヤロー!

240 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 00:00:59 ID:???
こんなに思いやりがない人間でも医者になれるのは
間違ってますね 誰かが必ず落ちる試験なのにね

241 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 00:20:05 ID:???
他8割とってても必修事故で落ちる人だっているのに

242 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 02:47:35 ID:???
事故とか言って正当化してるうちはダメだな。

243 :honge:2005/05/28(土) 11:50:34 ID:???

事故でも何でも乗り越えてきた俺様が来ましたよ。

244 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 13:40:49 ID:U+UUDSjB
いま片や研修デビュー、片やコクロウ
一年後片やある程度できる二年目、片や何もできないフレマン
いわば大様と虫けら
五年後片や教授ににらまれ過疎地の出張、片や指導医に恵まれ学位とる
大学内では立場逆転。
二十年後片や出張先の部長に、片や大学に残って講師クラス
イコール片や夜は地元のキャバクラでオオモテ、片や夜遅くまで研究生活

何がいいのかいまだに分かりませんが

245 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 15:28:14 ID:???
今国浪してても、合格すれば笑い話
自分も1年国浪して今研修医だけど、睡眠時間は
短くなったけど、国浪がつらかったから今はすごく楽に感じる
浪人している人は、成績が真ん中程度で安心してはいけない
模試で常に偏差値60以上を目指してガンバレ
ちなみに今年の国試はテコム模試からちらほら出た
 

246 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 15:29:57 ID:???
今年の国試はテコム模試からちらほら出た っていうのはわかってるか…
必修は大ハズレだが

247 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 17:21:47 ID:???
>>245
止めちまえよ、国労君w

248 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 17:59:55 ID:???
大学を留年してなんとか10-12年くらいで卒業する

当然一回目の国家試験は落ちる

金がないとか、自分で勉強するとか言って予備校に行かず

またもや国家試験落ちる

金がないとか、自分で勉強するとか言って予備校に行かず

またもや国家試験落ちる(無限ループ)

249 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 20:10:03 ID:???
つまらないこと書いてないで勉強しないと
また来年も落ちるぞ>>248

250 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 22:11:37 ID:???
ああ、もちろん落ちるさ

251 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 02:41:49 ID:3tbECaZ6
卒業しただけまし。

各学年表裏こなして12年。で、最後にさらに落ちて放校。
ところが翌年底辺私大に合格。一年から再スタート。
こんな、なんか凄い奴がいるのだが。
今度はストレートで今年6年。さて、酷使は?
足掛け18年目の悲願なるか。。
表向きは「10年程働いていた」ことになってますが、親戚なんで。
親戚の中でものすごい注目を集めてます。

252 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 03:04:40 ID:???
このスレ見るたびに、心優しい暖かい言葉を想起しつつ
どん底に落とされる気分がするね。w

いい釣りスレだ。秀逸。

253 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 08:22:21 ID:???
でも合格しちゃえば患者には落ちたって分からないよね。
この人落ちた人だって。なんか印を付けて欲しい。階級章みたいな

254 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 09:40:19 ID:3tbECaZ6
実際、よほど多浪してなければ、勤務に影響でないよ。
仕事以外の話題で「年齢」とか聞かれて普通に答えた時「あら?○○先生と
同い年?」とかいう流れになって初めて「実は酷使浪人したよ」と答える
くらい。そんなもん。学生時代の同期と、医師になった年が同じという意味
の同期。この二つのネットワークで研修医時代を乗り切ることが出来る。
寄り道したせいで、交友の幅がちょい増えた感じ。浪人が損ばかりでは無い
と思うな。

>252
どう?少し心安いだかな?

255 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 00:03:52 ID:???
うちの病院
獲得できた研修医数が募集5人に対して2人
その2人が両方とも国試浪人
出来は悪いし、おまけに1人は5月病だか知らないが
引き篭もり状態になっちゃって出てこなくなっちゃったよ

うちなんかもう止めちゃえよ、臨床研修病院なんて・・

256 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 13:42:10 ID:???
必修対策として今年の出題に対応できた問題集ってありますかね?
自分は試驗前にQBエクストラ、Dr.M、禁忌キッズを
さらっと流したんですが届きませんでした。
やっぱりガイドラインから逆引きしないとダメなんすかね?

257 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 17:55:21 ID:zRxG3Y5g
バカだからじゃない?

258 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 18:24:42 ID:???
ぶっちゃけガイドラインなんて見なくても通ると思うがな。

259 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 21:37:52 ID:???
ほとんど試験勉強せずに高得点で合格した俺に何を聞きたいんだ?


260 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 21:43:46 ID:???
学習障害なんじゃない?

261 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 17:49:20 ID:???
自分は国試浪人中ですが、土曜日・日曜日は正直ほっとします。
昼間にぶらぶらしている人が多い週末は孤独感を感じにくくなるからです。
最近引きこもりがちになってきました。
春は身体がだるくてしかたありません。
来年国試受けるのやめようかと思い始めたりしています。
全国の浪人生の皆さんはいかがですか?


上の書き込みのひと・・
おれもだ。
君おれと友達にならないか?


262 :256:2005/06/01(水) 18:09:13 ID:???
>>261
なんか必修だけが数点差で一年って精神的につらいっスね。
私も引きこもりがちになって来てますが
めげずにお互い頑張りましょうや

263 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 20:24:21 ID:???
人生エロエロ
頑張っていこうや

264 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 20:51:48 ID:???
>>261,262
予備校行くと、毎日張りがあって、自然と勉強するようになるよ。

265 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 21:16:31 ID:???
金がおりれば逝きたいのはヤマヤマなんやがね。

266 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 21:29:29 ID:???
予備校の奨学金を使って、出世払いにしてもらって行けばいいじゃん。
予備校に行って、きっちり授業に出てれば合格率90%超。かたや宅浪では
50%いかない。この差を認識しないと。今からでも間に合うと思うよ。

267 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 15:35:42 ID:???
261だけど

256さん
連絡ください。奇妙なメールはしません。
「age 」を抜いた後のメルアドに下さい。
「256です。」という題名でよろしくおねがいします。決してひやかしではないです。

268 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 19:01:23 ID:???
>267
お前がやれよ、人にお願いする前に。

269 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 19:22:36 ID:???
相手の連絡先分からなければ連絡できないでしょう。


270 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 23:12:32 ID:???
35や200や245や232も
261さんにメールしてみなよ。

この人変な人じゃなさそうだし。

271 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 20:39:17 ID:???
やる気がでない6月。。。

272 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 22:19:00 ID:???
こちら前途洋々
やりまくりの6月
来月初めには棒茄子も頂戴できる6月
茄子たちが俺の息子と棒茄子を狙ってる

273 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 20:26:31 ID:???
醤油を貸してくれません?

274 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 10:52:34 ID:sYotSiLa
国試なんて落ちるなよな。情けない。

275 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 17:11:54 ID:???
>>273
272よりあなたみたいな人がお医者さんだった良いのにね

276 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 21:51:08 ID:???
俺は直接厚労省に入省することにした
だめだったら弁護士になる

277 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 05:17:37 ID:???
役人にも弁護士にもなれない香具師が医者になるんだよ。きっと。

278 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 20:56:15 ID:???
今の君たちはこの人以下だけど来年こそは期待しているよ
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo18677.jpg


279 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 21:23:01 ID:???
それ別人だし

280 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 16:39:32 ID:???
俺、俺。宅浪。多浪中。

281 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 17:33:00 ID:???
浪人は一度やったらやめられねえ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)