5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師国家試験が厳しくなるとすれば

1 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 23:57:23 ID:K4/lUXV8
医師国家試験が厳しくなるとすれば、考え得る事は次の通り。
問題数を1000問程度に増やし、一週間かけて行う。
必修9割、一般・臨床8割切り。禁忌は必修以外にも出し、許容数は0。
禁忌の数は一つの問題に複数ある可能性もあり、正解以外全部ということもある。
更に、選択肢はX-X(該当するもの全てを選べ、幾つ選ぶかはわからない)を導入、
並びにA問題、X-2問題中心。K-2、K-3は極力少なくする。
問題の内容もTECOM模試レベルか、それ以上とする。
また、受験できる回数は2回までとする。更に、更新試験の導入。
こんな所であろうか。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 23:58:37 ID:EoN6LZ3U
で?

3 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 04:04:14 ID:???
で?

4 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 10:09:50 ID:aEN3SLy+
で?

5 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:37:22 ID:???
ただ厳しくするのは愚の骨頂


6 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 21:27:14 ID:???
で?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 22:16:03 ID:???
良スレの予感…プププ

8 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 01:39:06 ID:???
そのうち中国の科挙みたいになるのかw
あっちではカンニングテクもすごかったらしいが

9 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 19:46:31 ID:???
マジレスすると,国試が厳しくなることはあっても合格率は下がらないよ

10 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 22:14:22 ID:???
嫌だ。
お馬鹿な僕は一生通らないよ。

















で?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)