5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は医学部ってかなり暇じゃね?

1 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 00:40:27 ID:ob+jlN75
忙しそうなイメージだが実際は暇ひまー

2 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 00:43:07 ID:???
>>1
So what?

3 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 00:43:53 ID:ob+jlN75
文系並みに暇じゃね?

4 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 00:53:19 ID:FtKe6Mm0
>>1
何年生だ?

5 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 02:19:06 ID:???
二年のとき、解剖、生理、生化、解剖の実習責めで、基礎に行く気がゼロになりました。
それ以外は概して楽。強いて言えばポリクリの外科で拘束されるのがうざかったが、頭は使ってない。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 02:32:19 ID:???
>>5
なんだよ 自動車の教習所だってことを知らずに入学しちゃった人?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 02:49:41 ID:???
自発性のない>>1だな
ママや先生のいうことだけやってきたから
自分の時間を持て余したか

8 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 04:44:27 ID:???
医学部って予想してたほど忙しくなかったが、
文系って医学生からは想像もつかないほど暇らしい。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 09:01:50 ID:???
俺の友達、東京の私大文系いってたが、試験のとき以外ほとんど大学に行かなかった。
3年間で卒業に必要な単位すべて取れたので、4年のときには地方国立医学部に入学し、
それから一度もその私大には行かなかったが、無事卒業できたらしい...マジかよー!!
でもこのことばれたら除名or放校になるから学歴として公言できないなーって言ってる。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 12:38:04 ID:???
だからー
医者になってから馬車馬のごとくですよ。
ヒマって言える時間を先払いされてるんだって。心して遊べ。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 18:49:48 ID:ob+jlN75
確かに今度4年だが今まではすっげー暇だったな

12 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 19:12:12 ID:rcJ7GCgf
解剖実習とポリ栗以外はヒマ
研修医は忙しいがその後は病院次第
医者がヒマすぎてゲームばかりしている病院も実在する

13 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 20:45:57 ID:ob+jlN75
解剖だって俺のとこは定時の5時にきっちり終わったし
あれのどこが忙しいんだか

14 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:36:22 ID:???
漏れはぶきっちょだから、解剖はいつも遅くまでやってた。
辛かった〜
でもそんくらいだね。
ポリクリは先生にやる気ナシを申告しておいたので、三時くらいには帰ってました。
こんなんで研修医が勤まるんだろうか

15 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:40:19 ID:???
ポリクリは科によって差がありすぎ。
麻酔科では導入終ったらその日の実習も終わり。

16 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:42:47 ID:K4/lUXV8
麻酔科は午後九時くらいまでありましたよ。
次の日に手術を受ける患者の麻酔計画なども参加しましたので。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:48:15 ID:???
忙しい時と暇な時の差が激しいってのが分かってない奴が多いな
後、勉強しなけりゃ確かに暇だろうがな

18 :国試結果待ち:2005/03/29(火) 23:03:22 ID:???
空気読んでやる時はやる、さぼる時はさぼる。
こうすれば、かなり医学部は暇だけどね。
ただ定期試験前だけはどうしようもない。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 14:13:01 ID:???
追試ばかりの方は忙しい罠

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)