5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部か薬学部かで迷ってます

1 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:45:33 ID:OwkZC0eg
医学科逝けないので、保健学科よりは薬学部の
方がいいですよね?

2 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:47:03 ID:???
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:47:23 ID:4lleLsai
222222

4 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:49:08 ID:OwkZC0eg
前期医学科落ちて、中期の名古屋市立大学薬学部と
後期の京都大学医学部保健学科の結果待ちです。

どちらもほぼ受かってると思いますが、
どちらが将来性あるでしょうか?

5 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:50:06 ID:4lleLsai
将来は自分で決めるものでつ。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:54:21 ID:???
今回は見送り、来年の前期に期待するのが吉。


7 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:56:20 ID:???
一浪人して医学科かこのまま薬学部か。何をやりたいかによる。
どうしても医者やりたいなら浪人しよう。

8 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:58:53 ID:???
そもそもこんな節操のない受験をするのが悪い。


9 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 18:02:18 ID:4lleLsai
卒業後の自分はどんなことやりたいのか、
1年かけてよく考えるように。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 18:04:22 ID:OwkZC0eg
既に2浪してます。
後がないんです。
来年は新課程ですし。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 18:06:38 ID:???
何がやりたいの?医者どうしてもやりたいなら3浪しろ。

12 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 18:08:50 ID:4lleLsai
マジレスすると、どっちに行くかによって将来性というより、
仕事内容が全く違ってくるんだぞ。そのことはどう考えているんだ。
何十年とやっていく仕事になるんだぞ。

13 :5-HT:2005/03/21(月) 21:04:31 ID:Cks/94/l
医学の方が簡単。薬学は難しく且つ収入が少ない。薬学部も6年制になるよ。
2年後期で薬理学で習うだけだから医学部の方が簡単。
暗記学力さえあれば医師は簡単。アホでもなれる。特に精神科の医師はバカでもなれるよ。
でもステトも持てない医師と医師仲間からもバカにされるけどね。

14 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 21:08:26 ID:???
絶対医学部。薬学部と医学部では全く仕事の充実度が違う

15 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 21:15:03 ID:???
国語能力に問題のある人がいるようですね

16 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 10:03:26 ID:???
薬学部卒が医学部に入ることって結構多いよね。
逆はどうだろうか?

17 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 10:06:11 ID:???
普通に医学だろうが
浪人しろ
いやいやいったておもしろくないだろ

18 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 10:56:53 ID:???
>>16
医学部卒が薬学部はいないが、医学部中退して薬学部は知ってる。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 11:02:33 ID:???
結局本人が何をやりたいかだよ。やりたいことないなら大学に行かない方がいい。

20 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 11:05:23 ID:???
激務好きなら医学部
マターリ好きなら薬学部

医者になったら、40・50歳くらいになっても夜中の2,3時に
呼び出し食らうなんて日常茶飯事だよ。

21 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 12:15:44 ID:???
ttp://kids.gakken.co.jp/campus/shinro/data/pharmacist.html

 95年の労働省の調査によると、薬剤師の所定内給与は、男性が平均年齢36.5歳で31万6000円、
 女性が33.5歳で26万6000円。国立病院や研究所など行政機関で働く国家公務員の薬剤師の初任給は、
 17万6800円(96年度)。製薬会社の研究開発職ではさらに高収入を得ている人もいるが、狭き門。

コペピだが薬剤師は昇給しないんだな
あまり

22 :1:2005/03/22(火) 13:25:36 ID:SzTWo+X9
みなさん、ちゃんと読んでください。
浪人して医学科にいける保証がないから、
ここで質問してるわけです。

名古屋市立大学のような公立薬学部と
京大の保健ではどちらがおいしいでしょうか?

23 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 13:28:49 ID:???
>>22
だからあなたが何をやりたいかでしょう。どうしても医者があきらめれないなら浪人してください。
妥協できるなら好きな方にいけばいいだけ。

24 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 13:47:54 ID:???
就職先のこと考えると薬学部かな?保険って就職先あまり無いんじゃない?

25 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 14:17:50 ID:???
人に聞いたところで結局自分でやってみないとわかんないし
とりあえず国立なんだし妥協できるなら薬学行ってみれば?
行ってみて違うなと思ったらやめて医学部いけばいいじゃん

26 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 16:30:34 ID:gpjhTZxZ
>>22
俺の採った方法をここで紹介してみるね

現役前期で醫學部失敗
   後期で薬学部合格
 そのまま、薬学部に席を置きつつ仮面浪人(本当に薬学部に行きたかった人のことを考えると、私のせいで薬学部に行けなかった人が一人いるわけで、申し訳ないとはおもっていますが・・・・)
そして、浪人前期で医学部合格

今になって大人の考え方がができるようになると、医師になって奴隷のようにこき使われるよりも、薬学部に進んでいたほうが幸せな人生だったかなーと思うのですが、
それは、私が医学部に行ったから思うのであって、医学部に行ってなければ一生後悔していたかもしれません。
人間ってわがままないきものですなーー。
それと、保健学部と薬学部かと聞かれれば、薬学部のほうが、MRにもなれるし病院勤務もできるし、調剤薬局にもいけるし、研究開発職にもなれるので選択の幅が広がっていいように思うよ。保険学部にいって学びたいことがあるなら保険でもいいと思うけどね。

まあ、参考にしてみてくれよ
参考にしてみてね。


27 :26:2005/03/22(火) 16:36:09 ID:gpjhTZxZ
付け加えだよ

保障がほしいなら欲しいなら、俺のように卑怯は承知で仮面浪人したら?。
非難を買うからお勧めできない方法だけどね。

どうしても医学部がいいならフリーターしながら勉強でもいいんじゃないの?
目的もなくフリーターしているわけじゃないんだから、かっこいいと思うヨン


28 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 18:43:13 ID:TEh5e0RC
名市薬新入生の6割超が仮面学生である、
に1万ゼニー。

29 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 18:47:32 ID:Y9dcbkLq
薬学部→製薬会社
でいいじゃん
そっちのほうが安定してるし給与もいいし

30 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 18:52:36 ID:???
MRサイコー

31 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 18:57:24 ID:???
結局本人がどう思っているかだよ。医学部行きたいなら浪人しても行かないと一生後悔すると思います。
どっちでもいいなら薬学にいけば。

32 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 20:59:07 ID:wB/sRssP
保健には来ないで下さい。

33 :1:2005/03/22(火) 21:06:53 ID:BXZwOLs6
uruse-hage

34 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 21:08:41 ID:???
絶対に来年の医学部合格に期待したほうがいいと思う。

35 :1:2005/03/22(火) 21:36:58 ID:BXZwOLs6
だまれ

36 :1:2005/03/22(火) 21:43:04 ID:???
看護に行くことに決めました。

37 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 22:04:51 ID:???
結局保健しか行けなかったというオチかな。

38 :名無しさん@おだいじに:2005/03/23(水) 00:42:02 ID:???
>>37
あまいなw

39 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 01:35:26 ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



40 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 11:43:19 ID:???
親戚に医者がいるけど、医者になれば確かに儲かるが、
本人はいそがしいので使う暇がない。
ただし、奥さんは主人をほったらかして海外旅行とか行きまくり。


41 :研修医:2005/03/24(木) 15:10:35 ID:mcWqMKcO
技師の方が良くねー。
最近、スゲー思うよ、29の放射師に1400万払うお馬鹿な病院も有るしさ。

42 :S:2005/03/25(金) 13:18:27 ID:???
本当に医師になりたいなら2浪位で後がないとか言わないでよ。医師免許は医学部いかなきゃ手に入らないんだから。新課程だなんて言い訳でしかないっしょ。天才じゃないから、普通の医学部受験生はひたすら努力してるんだよ。

43 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 18:43:05 ID:???
薬学部に行けば?
医学部へ行くために何年も浪人するのは構わないが、
大学に入って少し視野を広げてみてはどうだろうか。
浪人だけが手段じゃない。
仮面浪人や、再受験だってある。
どうしても大学が嫌ならそのときは大学辞めればいいだけの話。


んで、薬学部か保険かだけど、
薬学部の方が良いと思う。
仮面浪人は薬学部のカリキュラム上難しいことになるかもしれないけど、できないわけじゃない
それに、卒業すれば薬剤師の資格を取れる。
いくら薬剤師飽和するとはいえ、薬剤師でなきゃできないことはあるわけだから
再受験にピッタリの資格のように思える。
それに来年から6年制。
もし3浪したら来年はこんな選択もできなくなるよ。
とりあえず大学入ってからもう少し考えな。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 23:19:25 ID:G6ZouYCl
そんな貴方に医学科編入学

45 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 16:14:47 ID:Iuzlu6N6
歯学部を選択肢にすら入れないのはそれだけで賢い!

46 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 18:06:12 ID:???
国立の医と薬だと大分方向性が違うと思うな。
薬は理学の生物・化学や農学と同じ系統でしょ。
医療系とは言えない気がする。
これから6年制がからんでくるとどうなるかわからんけど。

47 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 18:10:20 ID:???
調剤やるなら医療系なわけだが。

48 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 18:22:14 ID:???
国立出て調剤行く人はかなり少ないとおもう。
現実には修士まで行って研究/開発にいくパターンが多い。
公立はそれなりにいそうだが。
国立も卒後10年位たって薬剤師に転身する人もいるけど。
医療系も選択できる研究者養成機関、というのが今の国立薬学部
なんじゃないかな。有機系や物化系には非薬学出身の教授も少なくないし。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 18:24:35 ID:???
いや駅弁薬は薬剤師も多いよ。田舎でマタ−リ志望の人もいるし。

50 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 18:26:30 ID:???
医学部志望なら研究開発はあわないんじゃないかと思う。
医学部崩れで薬学部来た人は薬剤部などで薬剤師やる人が多いと思う。

51 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 18:54:56 ID:???
私大でも医療系も選択できる研究者を目指して入る薬学生いっぱいいるけどな。
オレもそんな中の一人だった。。

52 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 20:55:52 ID:???
そうだよな
受かる保証ないもんな

53 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 21:01:49 ID:???
私大で研究者って世間知らずだぞw
コネがあればなんとかなるかも知れないがな。
いずれにせよロクな論文は書けないだろう

54 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 21:03:06 ID:???
研究者目指さなくて正解だと思え。博士の半分以上は職がないフリーターだからな。
私大だとその可能性がかなり高い。

55 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 21:07:52 ID:???
研究者つーか、ほとんどは修士卒業して企業の研究職だけどな。
博士いくやつは旧帝でもそう多くはない。

56 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 21:09:05 ID:???
>>55
よくお分かりだね。宮廷でも博士行くのは修士で就職できなかったロンダが多いよ。

57 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 21:45:55 ID:???
中位以上の国立薬行ってしかも薬剤師志望のやつってマターリ派なんだろうな。
選ばなきゃ国立医も行けただろうし。


58 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 23:20:55 ID:???
そこいらの国立薬程度じゃ国立医は逝けネーヨ
殆どの国立医学部医学科は阪大薬学部よりも難しいよ

59 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 00:05:09 ID:???
>>58
そうか?
おれは地方国立医の医学科中退して国立薬に入りなおしたんだが
国立薬の方が入るのには難しく感じた。センター試験は両方とも
同じくらいとってたが、2次試験は薬学部の方が難しかった。
まあ、感じただけで一応両方入学試験には通ってたわけだが。

60 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 00:20:34 ID:???
昔はそういう事もあった

61 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 00:26:09 ID:???
薬学部って昔より今の方が難しくなってない?
医学部は昔から超難関だったが。
新設医科大が多数できる前の70年代半ばなどは
狂気の沙汰の難易度だったらしい。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 00:33:15 ID:???
医は昔からだが
薬獣医はみな難しくなってる

まあ薬が6年制になる事で若干人気が下がるかもしれんが

63 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 00:42:00 ID:???
7,8年位前までは獣医学部、薬学部はそんなに入るのに難しい学部じゃなかった。
それが最近じゃあえらい入試偏差値が上がった。実際問題どっちが難しいかは
わからないけど、国立大学の獣医学部、薬学部の半数近くは、一部の国立大医学部
よりは偏差値が高かったりしている。まあ偏差値だけが尺度じゃないけど。

64 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 01:21:07 ID:???
昔は農学部と底辺を争っていた。
そのときのイメージが薬剤師見てるといまだにあるね。
一番特したのが、簡単な時に薬学部入った教授たちじゃない?
7・8年前は歯学部と同じくらいだった。今や歯学部より難しくなっている。
医学部諦める人は薬学部行く人も多くなった。
だから今の薬学部生の方が医学部に入れる可能性は高いね。


65 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 20:30:05 ID:7tDgonnQ
もし、仕事に充実を求めるなら、絶対に医学部。
仕事以外のこと、家庭や趣味を充実させたいなら薬学部です。
私は薬学部を卒業し、薬剤師として病院勤務しましたが、薬剤師は
結局、処方箋も書けないし、患者さんに薬の説明もしてはいけないし
(←勝手に説明すると医師から怒られる)、自分の知識とか発揮する場は
ないのです。だから、仕事を充実させたかった私は今、医学部にいます。
でも、とりあえず、薬剤師免許をもっておけば、求人は多いし、
いつでも就職できるし、アルバイトもあるしで、すごく安心感があります。
学力にどうしても自信がないなら、
薬学部→アルバイトしながら医学部受け続ける
って方法もありますよ。



66 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 20:31:22 ID:???
医学部=一流企業リーマン
薬剤師=公務員

67 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 20:40:45 ID:???
>>66
確かにそのとおりだね。


68 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 20:58:58 ID:???
>>65
薬の説明するのは薬剤師の仕事ですが。
診断はできません。

69 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:00:21 ID:???
マジレスすると薬学部入って医学部が諦めれないなら仮面すればいい。
薬学部でもいいとおもえばそのまま残ればいい。>>1

70 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:08:06 ID:???
ところで医師免許持ってれば薬剤師の業務ってのも出来るんだよね?
医師免もってマッタリした実質薬剤師みたいな仕事は出来ないの?

71 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:12:46 ID:???
>>70
厳密には無理。


72 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:23:21 ID:???
という事は薬剤師のみが出来る業務ってのもあるということ?

まあ医者でマッタリしたければ健康診断やCLのバイトとか生保の保険医とかあるからわざわざ薬剤師業務の方へ行かなくてもいいのか

73 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:24:02 ID:???
>>70
できるわけないだろ。
できるのは看護とか技師とかの仕事では?
医者が歯医者の業務できないのと同じ。

74 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:25:40 ID:???
例えば医者は調剤薬局やDSなどで薬剤師の業務はできない。

75 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:29:23 ID:???
>>73
そうなのか、どっかで間違った知識を埋め込まれたらしい

じゃ例えば医師免許薬剤師免許獣医師免許歯科医師免許を全部取る事に一応の意味はあるわけか
このうち2つ持ってる人は結構いるよね
歯学・獣医・薬出てから医学部とか

76 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:34:00 ID:???
>>75
意味あるかはどうかな。
やる仕事は一つだけだろ。

77 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:38:26 ID:???
しかし仮に資格取得ヲタみたいな人がいたとしても
これ全部取るのに普通には24年かかるのか

こりゃさすがにやる人居ないか

78 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 00:42:59 ID:hOMlWq4p
京大薬って、難易度的には、国立医学部のどの辺りぐらいなものなん?

79 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 00:45:43 ID:???
神戸大とか筑波とか辺りじゃないの
旧帝医よりちょと簡単ぐらいの所

80 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 00:47:24 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1094977865/

81 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:18:13 ID:EWVz1PIg
>>京大薬

おおよそ旧帝医学科レベル。ようは京大型の2次ができるよう
になれる才能があるやつは通る。ないやつは医学科に行った方がいい。

82 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:21:59 ID:???
京大薬は理一レベルだろ。新潟医くらいだな。

83 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:24:21 ID:EWVz1PIg
理一より下です。バカじゃねえ?

84 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:27:57 ID:???
まあ学歴版で確認しろや。

85 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:33:41 ID:???
72 東大理三94
71 京大医93
70 
69 阪大医92 東北医91 九州医91 岡山医90
68 北大医91 医歯医91 名大医91 新潟医89 信州医89 名市医89 京府医89 山口医89 熊本医88 鳥取医87
67 ●北大獣医91 千葉医91 ■京大薬89 阪市医89 神戸医89 奈良県医88 金沢医87 ●京大理86 長崎歯81
66 ●東大理一90 ●東大理二90 筑波医89 広島医89 横市医88 ●京大総人87 和歌山県医87 長崎医87 浜松医86 佐賀医85

86 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 09:50:16 ID:???
>>65
医師は薬剤師の上位資格ではなくて全く別物と考えた方がいいと思うが。
処方箋書けないのは当然。診察できないのだから。
むしろ茄子や技師などのコメディカルが薬剤師の業務領域を侵食していることが問題。

>仕事に充実を求めるなら、絶対に医学部。

充実した薬剤師もいれば中途半端な医師もいるので「絶対」なんて軽々しく言ってほしくないですね。
ちなみに自分も薬学部出て医学部に入ったクチだが、元有機屋だからか認識は全く違うな。

87 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 11:41:57 ID:???
>>86
いってることとやってることが矛盾してますねぇ

88 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 09:12:18 ID:???
東京女子医大と千葉薬受かって結局千葉にしますた。
理由
金が無い(入学金すら払わなかった)
内蔵や血管が苦手(モノクロ画像ですら駄目)
体力があんまり無い

コンタクト処方医らくちん勤務で収入800万?とか聞くと鬱ですが
今年から製薬企業で働きます それなりに社会の役に立つ仕事だし
なにより適性がありそうだから


89 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 10:58:08 ID:???
>>88
何で医学分受けたの?

90 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 11:03:39 ID:???
>>86
自分も有機屋出身で医学部入りなおそうかと考えているんだけど、
有機やってて医学部で便利なことってありますか?
自分は天然物化学で合成とかではないですが。

91 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 11:12:52 ID:???
物理も化学もほとんど関係ない
生化学という科目があるが、単なる丸暗記科目
薬学部なら有機が役立つかもしれんが

92 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 11:15:08 ID:???
臨床でも化学は酸塩基平衡など多少は知識が必要だが
せいぜい高校化学レベル

93 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 11:27:37 ID:???
>>90
薬品の一般名から化学構造の推測がつくことくらい。
商品名からはまったく見当がつかないが。

94 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 15:01:44 ID:???
高校の先生と祖父に勧められたから
あと自分が医学部受けて受かるか試したかったから
高校時代の受験なんて偏差値順みたいなもんだし

95 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 15:28:51 ID:???
88はネタ
金がない家の子が女子医大受けるわけねえじゃんw

96 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 18:34:43 ID:/l2Xr76b
やっぱ、DQNし私大の薬剤飼と
国立の薬剤師とじゃ、全然評価が違うのか?

97 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 18:36:00 ID:???
DQN私立はさすがにな。
まず教養がない人は社会人としてどうかと思う。

98 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 18:38:48 ID:???
DQN私立の医者と国立の医者とじゃ、全然評価が違うのか?

99 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 18:45:23 ID:???
DQN私立の医学部出た医者と旧帝国立薬学部出た薬剤師でも
世間では医者の方が評価は高いぞ。まあ比べるもんじゃないと
言えばそうだが。


100 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 18:46:35 ID:ob+jlN75
医学部いっておけば周りからは医学生としてちやほやされるし
駅弁でもその土地では神扱いされるし気分いいよ
医師という社会的地位の高い職業になれるし
コンプレックス感じないですむし

101 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 18:51:08 ID:???
>>99
いやそれを聞いているのではない。それは誰でもわかっている。
東大卒薬剤師よりDQN私大卒医者の方が評価は上だろう。モテルのも後者だろう。

102 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 19:21:04 ID:???
>>101
それは無い。研究者ならそこら辺のヘボ医者よりもはるかに格上

103 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 19:24:56 ID:???
まあ、あれだ。仕事バリバリやりたい香具師は医者、マターリ
希望の香具師は薬剤師いっとけって事。ベタな意見だがこれが
一番事実だと思う。

104 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 19:41:04 ID:???
年収、医者>>>>>>>>>>>>薬剤師

105 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 19:43:30 ID:???
>>102
研究者は薬剤師とは言わない。
研究者も給料は医者より安いからモテないと思う。
研究者もピンきりでしょ?ヘボ研究者もたくさんいるし、できる本当にできる研究者は1%くらいであとはサクラでしょ?

106 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:16:02 ID:Us0mL9Pa
さくら、さくら〜〜♪プゲラw

107 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:21:40 ID:???
女を食いたいなら薬剤師や研究者より医者w

108 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:50:16 ID:???
>>107
おきまりの童貞丸出しのカキコだな。

109 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:52:52 ID:???
研究者は出会いがなさ杉。。。。orz

110 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 21:47:20 ID:ru3BYltr
研究者は徹夜で仕事をするのも自由だけど、
けっこうふらふらと自由時間を作ることも出来ますから、
不規則なデートにはうってつけw

111 :1:2005/04/06(水) 15:55:20 ID:l+RbDH3W
みなさん、お久しぶりです。
結局、名古屋市立大学薬学部に入学することにしました。
お金に余裕がないので、薬剤師免許を取得してから
医学部の再受験をしようと思います。

レスしてくださった皆さんありがとうございました。


112 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 01:33:54 ID:???
医学部再受験は大変だよ、年くってる分6年はでかいし薬学の知識はあまり役立たない。試験も国試もキツイ。覚悟きめてがんばれ

113 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 01:37:31 ID:???
よりによってあの仮面公認大学か・・・。
1よ、もう遅いかもしれんが普通に予備校で浪人して医学部目指した方が
かなり早く医者になれるぞ。

114 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 01:38:24 ID:???
医者を後悔したときの保険に薬剤師免持っておくのもいいかも。

115 :1:2005/04/27(水) 13:11:24 ID:???
もう、薬学部の雰囲気に嫌気がさしてきました。
来年受けます。

116 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:12:06 ID:???
age

117 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 11:58:02 ID:???




歯医者以外はカス

歯医者以外はカス

歯医者以外はカス

歯医者以外はカス

歯医者以外はカス

歯医者以外はカス

118 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 00:20:42 ID:???
>>117
敗者はしゃしゃり出てくんじゃねえよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)