5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便に血が・・・

1 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 18:20:14 ID:mMxU5I9E
排便しケツを拭いたら血が付着していました。
穴が切れたかと思いウンコを見ると赤いウンコが漂っていました。
これは一体どんな病気が予想できるのでしょうか・・・?

2 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 20:38:54 ID:DgpPBp0u
2痔間おくれて2げとズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 20:57:46 ID:???
赤いうんこなんて体調により皆良くあることだから気にしなくていいよ。

4 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 03:05:25 ID:???
喪前様が潰瘍性大腸炎でない事を、漏れは真剣に祈ってるよ…

5 :1:05/03/09 11:09:19 ID:8xFWOTN3
また出ました。
痔かもと考えましたが普段は痛みも出血もありません。
排便時のみという事は腸内から出血しているという事でしょうか。

6 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 11:23:49 ID:???
どんな赤色?
綺麗な真っ赤?
それとも少し黒っぽいか?

7 :1:05/03/09 11:26:54 ID:8xFWOTN3
ティッシュについたのは鮮血といった感じの色合いです。
便についている血も同様です。

8 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 11:53:32 ID:???
メッケル憩室

9 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 15:06:56 ID:???
こんなとこでどんな具合か説明してる暇があったら病院いったほうがいいよ〜

10 :1:05/03/09 17:00:53 ID:8xFWOTN3
>9
ありがとうございます。
その通りなのですが、他人にアナルを見られるのはやはり抵抗が・・・。
それに行く前に皆様のお知恵を拝借して心の準備をしたくて。

11 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 17:38:55 ID:???
大丈夫だよ〜まじまじとは見ないから。触診はするだろうけど。そっちの方がいやか・・でもいろんな意見で不安増したりするなら病院いってすっきりした方がいいよ!大きな病気じゃないといいね。

12 :1:05/03/09 18:54:07 ID:8xFWOTN3
通院するとなると何科を受診すればよろしいのでしょうか?

13 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 19:07:03 ID:???
やっぱ外科系?うちは外科で痔の外来とかあったからかなあ。先生がよく触診してたけど。とにかく病院行けば別の科の診察が必要なら先生が依頼するし。

14 :4:05/03/09 20:51:40 ID:???
どうも、上の4です。
漏れは整形外科で診て貰って、その後内科の循環器に回されたかな。
自分は上で言う潰瘍性大腸炎の一患者だ(;´Д`)
とりあえず継続的に出血してるなら貧血になっちゃうから早めの方がいいかも。
喪前様が漏れの様に若ければ先ずない話なのだが、
ポリープがあるという可能性も無いわけじゃないし、
早めに医者に診て貰った方がいいよ。アナルは…気にするな_| ̄|○
どうせ大腸鏡はやると思うし、寧ろ下剤の方がしんどい。

15 :1:05/03/10 08:12:39 ID:grJ5Er9E
皆様ありがとうございます。
あれ以来なんだかウンコするのが怖くてトイレに行ってません。
また報告させていただきます。

16 :名無しさん@おだいじに:05/03/10 08:34:45 ID:???
Japan Today 本日の投票コーナー (右上)
ttp://www.japantoday.com/e/?content=vote
--------------
Should Japan lift its ban on the imports of U.S. beef?
”日本は米国牛の禁輸を解除すべきか?”

"Yes" 解禁賛成はこちら
"No" 解禁反対はこちら

--------------
ただいま解禁反対派が851/796で賛成派に僅差でリード中です。
お前らの清き一票お願いします。もし他の板やこの板にも
ご存知の関連スレありましたら上記コピペにて周知ご協力お願い致します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)