5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科衛生士国家試験予想!!

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 16:51:56 ID:sP7KlVwX
3月6日だよ!受ける人いますか??今年はどんな問題がでるんだろう・・・

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 16:56:34 ID:???
予想問題
歯科医から、「毎月に50万円支払うから愛人になって欲しい」と持ちかけられた。
次のうち正しいと思われるものはどれか

1.歯科医の言うことに素直にしたがってお金をもらって愛人をする
2.愛人契約をしつつ、彼氏もしっかりとキープする。
3.彼氏がいますので…ときっぱりと断る。
4.奥さんのこのことばらすよ、と脅し、お金だけをしっかり受け取っておく。

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 18:52:31 ID:???
∩( ´Α`)< ところで先生、今年は難しいって本当?

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 20:53:37 ID:FXekPEis
来年の間違いじゃないの??

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 22:54:28 ID:???
∩( ´Α`)< えー。今年は3年制のトコのも卒業だから
        難しいってきいたのだが…

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 00:40:44 ID:5NpWvHCV


7 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 12:42:46 ID:afzQMsiw
∩( ´Α`)<先生!今年じゃなくて去年だと思います

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 13:12:22 ID:???
へー(・∀・)
じゃあ去年が難しかったってこと??

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 15:11:32 ID:???
衛生士の国試なんて簡単だから

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 15:16:07 ID:???
そんな資格MTに比べりゃチンカスだww

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 18:49:46 ID:7zaDWzvj
3年制の卒業生出たのは去年
今年もどうだかわかんないけど、そのうち難しくなんじゃない?

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 18:57:00 ID:???
去年の問題難しかったの?
おれの彼女9割は取ってたぞ

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 19:43:30 ID:9NV20w4p
去年は楽勝

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 19:56:28 ID:yft3tdsD
やっぱ模試とかより全然優しいのか?

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 20:28:53 ID:???
去年は簡単だったから今年は難しいって聞いたけどどうなの?

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:25:35 ID:mb7l/gcg
どんな問題でると思う?来年は難しいって聞いたよ??でも、今年から作る人が違うらしい。。。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:53:43 ID:yft3tdsD
作る人って2年おきだかで変わるんじゃなかった?
SARSとか出るかなー

とりあえず
エアロゾルって何?色々調べたけどわかんなかった

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:00:19 ID:mb7l/gcg
受ける人?

DESの模擬に出てたよ、エアロゾル

19 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 03:39:14 ID:bbZg3c/w
えろい

20 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 08:36:26 ID:YojSN0R9
何がえろいの?

21 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 08:56:08 ID:???
今年の国試の出題者、去年と一緒だぜ?

22 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 23:33:53 ID:EUtq8O/5
え?そうなの?むずかしいのは勘弁してほしいな………

23 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 16:16:20 ID:JmgGJn/T
エアロゾルってエアゾールのこと?それとは別物?

24 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 20:54:47 ID:lW+bIFc8
エアロゾル、出てた
とりあえず当たったけど、何者?
出ないとは思うけど気になる

ちなみに受ける人

25 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 10:15:53 ID:BzPnmon1
歯科衛生士・・・実は私、歯科衛生士になりたいんです!


26 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 11:50:49 ID:BpiuJMyF
ビタミンは出る!絶対!

…たぶん

27 :りん:05/03/04 15:18:27 ID:osp2aDf7
あと二日ぁああ。。。。
死む。。。

28 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 15:56:59 ID:???
あぁ…もうだめぽ…

つД`) タスケレ !!

29 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 19:59:07 ID:WGSJgks1
まぁまぁ、もちついて。
(・∀・)つ旦 オチャドゾー

30 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 20:57:49 ID:j3GxmoRt
ビタミンは出そうだねー
摂取上限のやつが増えたから、出ると思う

おちついてやれば合格するさ多分
今年までは簡単、なはずと信じる

31 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 21:33:36 ID:WGSJgks1
摂取上限ってビタミン7、ミネラル11?

32 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 21:42:13 ID:j3GxmoRt
それっぽい
6次改定のヤツ


33 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 03:21:12 ID:JoWeuQWc
何をどうしたらぃぃかわからない!

34 :???:05/03/05 08:55:26 ID:lFRl2QiX
何が出るかぁ… 状況設定問題は増えてるみたい(???)

35 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 13:03:58 ID:pP50RKvK
薬理ってどの辺出るかなー??
わからんー(;´Д`)

36 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 13:06:26 ID:JoWeuQWc
状況設定問題って何才の患者が何らかの症状できてそのときの対応は?とかそういうのってこと?なんか今年はやっぱり三年生の調節かなんかで難しくなるらしい…

37 :???:05/03/05 15:53:00 ID:lFRl2QiX
そういうやつのがでるか、訪問とかのが出やすいって聞いたよぉ。あとPCITNとかだしやすいんみたい。(本当かどうかは知らないけどね)

38 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:42:07 ID:cRx814FN
PMTC

39 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 21:48:18 ID:hlM38gjI
あと12時間もないのか・・・


40 :ATWMGTJP:05/03/05 22:01:22 ID:P+kxOH1b
緊張して追い詰められてる!解剖の神経系って重要?

41 :???:05/03/05 22:06:30 ID:lFRl2QiX
なんか追い詰められて、何したらいいかわかんなくなってきたよ(>_<。)

42 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 22:32:53 ID:pP50RKvK
とりあえず平常心で!大丈夫!落ち着いてやれば絶対受かる(>_<)
でも頭の中グチャグチャになるね…ぁぁぁ〜

43 :???:05/03/05 22:42:28 ID:lFRl2QiX
だんだん暗くなってきたよぉ… でも、頑張らなくてはっっっ!!

44 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 23:21:12 ID:???
みんな!
2ちゃん見る暇あったら勉強して!そして寝ろ!

45 :ぁき:05/03/06 02:32:55 ID:/LcNdlQm
解剖は心臓がでる!

46 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 08:01:59 ID:uQunTqbL
グラスアイオノマーの性質とか?

47 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 08:50:53 ID:c5J/Tbl+
今、会場なんだけどかなり焦る…………

48 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 16:32:23 ID:???
おつかれです。私は看護受けましたが、去年友人が衛生士うけました。いろんな分野があって衛生士も難しいんだなぁと思いました。問題持ち帰りはOKなんでしたっけ?発表まで気になりますが今日はゆっくり休んでくださいね!

49 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 17:13:12 ID:uQunTqbL
>>48さん、ありがとうございます

今年、傾向がかわってきたね…
主要3教科のくせに、なんだよぉ…
見たこともない器具さえ出てくるし。
はぁ、来年のがもっと難しくなるのかと思うと、後輩が可哀相におもえる。。

50 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 17:49:45 ID:c5J/Tbl+
落ちたと思う………私…もうだめぽ……

51 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 18:56:06 ID:vJChDGdI
たしかに、傾向変わってたかも。
よく読むとわかるんだけど、写真問題がいっぱい……

52 :???:05/03/06 21:31:03 ID:zViJFkwh
三科の写真の器具、わかんなかった(;_;)何か、傾向が変わっててあせってミスしてしまった…

53 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 21:46:42 ID:LJY40MAx
今年の問題はまさに重箱の隅をつつくような問題でしたね。。
死んだと思った
つーか写真見づらいし、どうなのよ

54 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 22:29:42 ID:uQunTqbL
真面目に質問なのですが…
午後の問79と問80の器具って、なんて名称で何に使用するのか教えてください(・・;)

55 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 22:50:56 ID:Sae0AH4R
>>54
マジで言ってんの?
私まだ解答確認してないけど、たぶん
問79は”スポットウェルダー”で、ブラケットとバンドの溶接。
問80は”ブラケットポジショニングゲージ”でブラケットの位置決め。
でしょ。
教科書に絵つきでドでかく載ってるから!

56 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 22:51:26 ID:4eORnKtn
54
問79はスポットウェルダー、バンドにブラケットなどをつける時に使います。
問80はブラケットポジショニングゲージでブラケットの位置決めです。
おそらく。

57 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 22:51:53 ID:4eORnKtn
54
問79はスポットウェルダー、バンドにブラケットなどをつける時に使います。
問80はブラケットポジショニングゲージでブラケットの位置決めです。
おそらく。

58 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 23:06:11 ID:uQunTqbL
>>55
>>56
ありがとうございます(T_T)
わからなかった…沈↓↓



59 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 23:28:19 ID:USgTjv2m
>>58
…そりゃアンタ落ちるよ…

60 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 23:41:00 ID:???
今年の問題”二つ選べ”が多くてムカついた!
「一つは分かるけど、あと一つどっち!?」ってつまづきまくり。
去年と形式も問題も変わりすぎだよ。過去門やった意味なかった。

解答って、明日にならないと出ないよね。
誰か自信あるとこだけでも教えて下さい。もう今更勉強したくない・・・。
でも早く自己採点したくてしょーがない・・・。



61 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 00:00:53 ID:GoK3+8Nv
たしかに加古門やっても意味なかったね。ことしは。あ〜おちてるな〜絶対。

62 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 00:21:42 ID:???
私は…
午前
1.d 2.a 3.b 4.c 5.d
6.c 7.c 8.a 9.c 10.c?
11.d 12.d 13.a 14.d 15.c
16.c 17.d 18.c 19.d 20.d
ここまでこんなかんじ。自信無いけど…
誰か間違い指摘して!

63 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 00:26:00 ID:9v+1liKY
>>59
アンタ呼ばわりされる覚えないですけど…
口の悪い衛生士サンはやだ〜


64 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 00:47:23 ID:LJ3TDGdr
>>63
だって、あれ出来て当たり前の問題じゃね??
実習で何してたのってカンジ(゚∀゚)b

65 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 01:07:19 ID:9v+1liKY
>>64
矯正にいってなかった…orz
まじやれんわ〜


66 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 01:11:55 ID:4Lz/rrE+
誰か今日の試験の解答教えて下さい。

67 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 07:49:36 ID:jAEroj7o
衆 - 予算委員会 - 17号 平成17年02月22日
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_kaigiroku.htm
政府参考人 (厚生労働省健康局長)  田中 慶司君

中津川委員 渡航歴、パスポート、入管記録なんかは調べたんですか。
 (プライバシーを楯に答えず、数度のやりとり後議長に促されて話す)
田中政府参考人 お答え申し上げます。
 患者さんの診断に必要な情報を集める立場にいる主治医が確認しまして、
専門家から構成されますサーベイランス委員会においてその情報を聴取した
上で、結果を厚生労働省に報告していただいたものでございます。その時点
では、少なくとも、入管記録あるいはパスポートについて直接調査したという
ことはございません。

中津川委員 有力だと。だから、イギリスで感染したんだ、マスコミに載ったじゃないですか。
 今まで国内では、十四頭の牛について肉骨粉を与えたという形跡はないとずっと
答えておりましたが、これは、我々民主党の調査では、非常に疑問がある。
いいですか。八八年、これはこの男性が英国滞在の前年、英国では肉骨粉使用
禁止になりました。それから八九年、同年には、その危険部、脊髄とか脳ですね、
それを国内で食材に使用しちゃいけないよということですが、しかし、危険部位
は肉骨粉に加工されてアメリカや我が日本にもどんどん来ているんです。しかも、
日本は、八〇年代、九〇年代は何一つ狂犬病対策はなかったんですよ。(発言する
者あり)狂牛病ですね。いや、皆さんたちの答弁が変だから、おかしくなってしまった。
 いいですか、これは大事な問題があるんです。変異型ヤコブ病の潜伏期間にいる
日本人がたくさんいるのではないかという不安が今あるんですよ。この不安をどう
やって解消しますか、厚生労働大臣。

 こういうアメリカの、注射をしてホルモンを挿入して、どんどん大きくしていって
、それでアメリカの男の子の乳腺、おっぱいが大きくなってきているとか、
異常な状態が今どんどん出ているという現状、これは御存じですか、農林水産大臣。


68 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 11:20:16 ID:3ZPUaR47
DESのHPで解答でましたね。
なんとか合格点いってました(汗)

69 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 11:53:55 ID:ai5Zj2HZ
あたしもdes見たよ!!
合格点いってたよ〜

70 :なな:05/03/07 12:01:03 ID:al7UX3WU
あどれすおしえて((゜凵K;))

71 :???:05/03/07 12:24:12 ID:R2STIjjL
desのアドわかんなぁい(--;)誰かおしえて〜

72 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 12:39:37 ID:???
あたしもDES見て合格点でした!!
今友達に教えて皆の結果待ち・・・みんな合格してますように!!!!

あと合格点のみなさん、おめでとうございます!
本当大変だったから嬉しい(・∀・)よね!

>>70 71
「DES 衛生士」で検索すれば出てくるんじゃない?

73 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 14:18:48 ID:mfttDaHk
DESの答えも微妙だったね
ところどころ違う答えなのはさすがDES!って感じ
麗人もほしいモンが載ってないし

まぁ7割はとれてるようなのでヨシ

74 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 14:46:27 ID:9v+1liKY
八割あったー(゚∀゚)!!
なんかほっとするわぁ。

とにかく、同じ学校の子が全員合格してることを祈る…


全国何人が受けたんだっけ?ほんとにみんなお疲れさまです!!

75 :???:05/03/07 15:02:16 ID:R2STIjjL
「DES 衛生士」で検索しても見つけられなかった(゚д゚;)

76 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 15:04:09 ID:9v+1liKY
>>75
うちは“第14回歯科衛生士国家試験”で出したよ!

ガンバレっ(>_<)!

77 :???:05/03/07 16:56:35 ID:R2STIjjL
第14回歯科衛生士でみつけました!
合格点ありましたо(>∇<)о(マークミスなければ…)
あとDESでもありますたvv
教えて下さった方、ありがとうございます!
最後になりましたが、合格点あった方々… おめでとうございます!!!

78 :☆ぱんだ☆:05/03/07 18:56:58 ID:wLEpJeCv
みなさん試験お疲れ様でした。。
私の学校でも、DESの回答とは少し違う感じでしたが、回答が出ました。
結構不適当問題があるとのことなので、130点以上なら安心して良いみたい
ですよ(^^)私も合格できそうです☆みんなで28日に合格できたら良いですね☆

79 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 21:01:35 ID:O3a7zRnu
あたしも受かってたぁ(^^)v

80 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 23:39:48 ID:???
私、5割ちょうどだった。

81 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 01:14:53 ID:kN8mpnEM
みんなのガッコはどーなのかな??あたしのガッコは二人落ち決定みたい…(┬┬_┬┬)みんなで一緒にがんばってきたのに残念だよ〜

82 :名無し:05/03/08 01:50:06 ID:q/GcNs95
129点だったんだけど……

83 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 12:28:04 ID:b9v2RHZ4
うちのガッコは模試で平均的に140点取らないと受けさせてもらえませんですた
よって合格率100%

でもそれってどうなのよと思う。。
ヒドイと思うんんだけど、専門なんてそんなもんかな

84 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 12:38:42 ID:qWb+C5hI
>>83
うちの学校もそうだよー。模試も卒業試験も140点以上じゃないとダメ。
友達卒試139で落ちて泣いてたっけ…(´;ω;`)

でも結果的に受かればだし、そんくらいのが良いんでない??

85 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 17:31:31 ID:Gd03BfAA
うちのガッコは、模試120あれば受けさせてもらえるから、みんな受けれたよ(>_<)
でも、みんな自己採点130以上だったから嬉しい!

>>84
>>85
そんな……
厳しいと思う(;_;)
みんなすごいんですね!


86 :???:05/03/08 18:09:43 ID:ND79xV9G
83
84
85
みなさん国試受けるのに、きびしいんですね…(;_;)
わたしの学校は、先生が一年〜の成績とか、内申書見て受かりそう(?)な子以外は、留年させるか自主退学させてるみたいです。残った子は、一月の終わりから2月の終わりまで、みっちり特別講義があるんです;;

87 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 19:44:49 ID:al4DG/Je
私ゎ今日採点しました☆8割超えててうれしい(*^_^*)就活しなきゃ。みなさんもう決めてるんですか??

88 :!!:05/03/08 20:25:17 ID:bSWV8V/S
うちの学校は、模擬試験なんて、カンケイなく、卒業試験で60点超えたら、受けさせてもらえるよ??

89 :83:05/03/08 21:53:04 ID:b9v2RHZ4
やっぱり合格率100%として出したいんだと思われる
見栄っ張りだからなぁ学校が

就活・・・なんか地方によって時期が違うみたいですね?
ウチんトコは11月には面接行ったりしてたけど、東京の方は遅いってほんと?

90 :???:05/03/08 22:03:54 ID:ND79xV9G
就活かぁ〜;
こんな事、言ったらなんだけど後悔してる…。1月に決まったけど、それまで行きたかった所の求人そこしかなかったのに今更増えるなよっ、しかも条件いいし(;д;)
条件が良すぎるのも恐いよね……

91 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:23:32 ID:x6772yxG
聞きたいんだけど、アングルの問題のってあれ1類じゃないですか?
前後の位置関係は正常に見えるんだけど。。。
誰か教えて下さいm(_ _)m


92 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:42:52 ID:???
結局、何点以上採れてれば安心をして過ごせるのですか?
友達は174点採ってて、クラスの子は大体140以上。
平均点が上がったら、切り捨てられる可能性があるのは何点以下?
私は131だったから、心配(>_<)

93 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:47:53 ID:babWDWmM
うちの学校も卒試で140以上ないと受けさせてもらえないよ。
追試で受かっても、2月は毎日登校。
受かった人は自宅研修だった。
でもこれぐらいやらないと本当の100%にはならないんだろうね。

94 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:48:04 ID:x6772yxG
>>92
120取れてれば平気なんじゃないの??

95 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 23:02:27 ID:al4DG/Je
就活まだみんな求人ぺらぺら見てるかんじだよ!どうしよう。あたし就職できないかも。。。ほとんど学校行かずにギリギリだったんだぁ。一個お誘い蹴っちゃったし!ばかだぁぁ( ̄□ ̄;)!!

96 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 00:45:09 ID:GpGVunrQ
国家試験終わってまぢなんもやる気がおきなかったのゎぁたしだけ??ヽ(=´▽`=)ノ
てか、まぢャラレタぁの問題形式ゎなんなんだ・・・ぃきなり変ゎりすぎだょね↓↓
ゃっぱ3年制ゎ大きいってコトか〜。なんかぁ、ぁまり点数がょすぎると3点くらぃぅゎのせして
合格点が123とかになったりする場合もぁるみたぃね( ´,_ゝ`)ぁりぇなぃ

97 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 01:03:05 ID:???
あなたは受からなくてもいいってことじゃないの?
逝ってよし

98 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 01:15:29 ID:GpGVunrQ
一応合格点いってましたb

99 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 14:15:52 ID:fvF4QslF
うちら平均点が8割だったし(゚、_ゝ゚)どんなもんよ
ってか、うちら田舎なんだけど、都会のが落ちてるよね。。

100 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 16:18:02 ID:YpBP2OGa
都会のが落ちてるんんだぁ・・・受かってそぉだけどね♪
8割なんてすごぃねb



101 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 21:45:17 ID:???
今年も落ちてしまった。
ショック。
来年は諦めようかと思う。
自分には向いてないのかも。

102 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 21:47:22 ID:???
私以外に何年もやって今年も落ちそうな人いますか?

103 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 21:53:59 ID:wsNOzhYN
>>101
それがネタじゃないならやめてくれ。
患者のためだ。
歯科助手として洗い物に専念してくれ。

104 :名無しさん@おだいじに:05/03/10 19:35:00 ID:V0P22Zkq
でも、友達にもずっと落ちてる人いるよ。 くじけず、ほんとになりたいならガンガレ!!!

105 :☆ぱんだ☆:05/03/12 18:07:12 ID:51mTar/6
うちの学校にも落ちたかもしれないってぎりぎりの人はいるよ。。
でも、1度落ちた人の方が2回目はすごく良い点で受かれるって聞いたよ。。
今年は、去年やおととしに比べたらすごく難しくなってたと思うから。
諦めないで、がんばって合格してほしいって思います。資格はあって困るもの
ではないし、絶対とったほうがいいと思います。。
私のバイトしている歯科医院で院長が歯科医師会の役員をやってるんですけど、
今年の歯科衛生士の試験は難しすぎるって、話題になってて、結構いろいろな
所から文句が出てるみたいです。。だから来年はもっとまともな問題がでるは
ずだから、諦めないでほしいなって思います。。

106 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 18:44:57 ID:EdSbJ+xj
やっぱり今年の歯科衛生士国家試験は難しかったんですね!合格率はどのくらいになるのでしょう??

107 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 20:41:59 ID:???
>>104, 105 さん。
有難う。
またガンがる!!

108 :名無しさん@おだいじに:05/03/13 00:14:20 ID:???
私だけ…?
記入ミスしてないか考えると胃が痛い…。ミスして落ちてたらどうしよう!
ひゃ〜・・どうか記入ミスで落ちたりしてませんように!!!!!
こわいよ〜((((;´Д`))ブルブル

109 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 10:42:14 ID:???
あたしも、記入ミスしてないか心配だよ(;−;)
今年の問題やっぱり難しかったんだ・・・
うちの学校の子も1人落ち決定の子がいたよ。せっかくがんばったのに残念だよ・・・・先生も感じ悪くって、そのこの前で歯科衛生士かいの入会の話とかするんだよ・・・

110 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 00:21:05 ID:???
来年、国試だよ。いつから勉強すればいいかわからん。

111 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 02:06:35 ID:???
http://niigata-u-dental.ameblo.jp/

112 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 09:37:34 ID:NzoGOwDT
>>110
学校の国試対策によるかもだけど、12月頃から勉強始めても全然間に合うよ。
それまでは実習とレポートを死ぬ気でガンガレ!
それも国試勉強になるからね〜('∀`)b

113 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 13:03:04 ID:???
>>112
学校では11月から対策に入るけど夏休みくらいから動き出そうかな。
4月からも東歯での臨床実習頑張るよ。ありがd。

114 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 05:19:53 ID:jD138B8E
出題傾向がかわったのは去年でしょ??2つ選べって問題は去年もあったんだし、増えることくらい予測できるはずですけど…主要3科もそうですよ。ちゃんと学習しなさい。言い訳してたら、社会に出てから大変ですよ

115 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 16:05:39 ID:???
>>114
改行しろ

116 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 18:09:49 ID:???
>>114
今更。だから何?

117 :名無しさん@おだいじに:05/03/21 00:10:46 ID:kipR3BzD
日・大の衛生の人いる?今年も100パーぐらいになりそうなのかな?

118 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 12:44:52 ID:z8vciFb6
日大の衛生です。。
今年は100は無理っぽいです。。
なんか、ネットってきびしぃこと書く人多いですよね。。
だんだん問題が難しくなるのは当たり前だけど、
実際問題を問いて素直な感想を書いてるだけなのに、きつい言い方で
『落ちるよ!』とか書いてあるのを見ると、すごいなぁ。。っと思います。
もう少し人を思いやる心を持たないと、将来患者さんにもきつい対応を
してしまいますよ。。

119 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 14:26:10 ID:???
>>118
ここは2ちゃんですよ(´∀`)
馴れ合いしたいなら馴れ合いスレ行ってください。


と釣られてみる…

120 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 10:32:04 ID:ug38ayLc
もう少しで合格発表ですね!ドキドキ(→ε←)

121 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 01:32:46 ID:PSGZb08q
マーク間違えなかったらって・・・マークシート式になったんだぁ・・
口頭試問とか、実技とかなくなったの??
時代は変わったわ・・・

122 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 01:58:19 ID:???
>>121
地方試験の時代の方ですか?

123 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 18:49:02 ID:waYoHXbJ
明日発表だね!!
もー心配でAしょ〜がナィよぉ=( ̄□ ̄;)⇒なんだかモゥどうしよーもナイのに…心配だ。。。

124 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 10:55:47 ID:???
発表はなんてゆうホームページで公開されるか
教えてください!(><)

125 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 13:50:21 ID:lT/CgQ4+
>>124
厚生労働省のHPじゃない?

126 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 14:05:49 ID:aLQvrNjf
>>125
どこ??ないで。。。

127 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 14:17:25 ID:lT/CgQ4+
>>126
新着情報かお知らせのところにいけばあるよ。
漏れ合格してた!!ヤターーー!

128 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 14:24:23 ID:0COeyG/O
合格してたぁ!!よかった(泣)

129 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 14:27:51 ID:CWkGJPrR
>>126さん
http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken19/hp19.html

130 :名無しさん@おだいじに :2005/03/28(月) 14:29:47 ID:ZpfX4oou
やったぁ〜〜〜〜っつ!!!!!

131 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 14:34:58 ID:hjlFx2Ae
やった!合格だった!!

132 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 14:48:38 ID:???
HP教えてくれた人ありがトン!!
漏れも合格してたよー!!本当良かったよ…(;´ρ`) グッタリ

133 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 15:01:12 ID:CWkGJPrR
おつかれさま。みんないい衛生士になってね!

134 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 15:41:02 ID:wPBuepAK
みなさんほんとにお疲れさまです!私は明日看護師・保健師の発表を控えています><
緊張します・・・。桜を咲かせたいです☆

135 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 16:27:04 ID:???
みんなおめでと。オバチャンそろそろ引退するよ。
あとはよろしくな。

136 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 18:22:45 ID:OUgXx9LU
合格してた人、おめでとー!やったね!!
今年の合格率ってどれくらいなんだろぉ。
同じ学校の子2人くらい落ちてる。。。
番号、抜けてるもん。。

137 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 19:46:13 ID:CoYJkjDf
みんな何番?

138 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 20:02:17 ID:OUgXx9LU
>>137
何が?受験番号??


139 :ちゃこ:2005/03/28(月) 20:59:15 ID:wPBuepAK
歯科衛生士って、何問中、何問とれてたらいいの?


140 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 21:10:17 ID:???
>>139
200中120でしょ?

141 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 04:47:56 ID:0xISb+NH
>>138 そうそう。ただ、聞いただけなんだけどwごめんw

>>140 でも、なんか200問の60%っていってるけど、120点とは言ってないから
必ずしも、120点ってことはないらしいよね

142 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 10:15:13 ID:???
>>141
そだねぇ。去年は119点だったらしいし。
でも、今年はとりあえず120点取れてればよいんではない??

143 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 11:42:35 ID:???
これからはホームヘルパーの資格も必要となる?
通信教育とかで取れたりすんのかなぁ。

144 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 22:15:06 ID:LecRn8Sh
4月から矢田亜希子が歯科衛生士役のドラマはじまるよーー!TBS

145 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 09:54:58 ID:???
うそだろおい

146 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 10:08:07 ID:C5FJtFVw
>>145
本当だよ!!ドラマって興味なかったけど衛生士役は気になる。。
見てみよぉ〜っと。


147 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 11:32:28 ID:iMqhuoRo
山田優が歯科助手役だって!そして押入学が歯科医役よ〜!たのしみ

148 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 15:53:03 ID:???
歯科衛生士とか受からないヤシいないよ。超余裕だよ。糞スレケテーイ。

149 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 13:16:32 ID:???
でも100人受けて1人くらい落ちてない?

150 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:35:45 ID:7YKeQlvD
このスレ人いねーなぁ(´Д` )
試験落ちるのは勉強やらんやつと、記入ミスするやつくらいだろ。


誰かーもっと書き込もうよー?


151 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:40:04 ID:???
国試も発表も終わったばっかなんだからスレに人がいなくなるのは当然かと…
衛生士スレか衛学校スレにでも行けば?

152 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 23:29:53 ID:jKaFTmVb
今日から東京の衛生士学校に通い始めました。

153 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 23:32:51 ID:???
今日から2年生になった。
今年の国試、うちの学校は2人だめだったらしい。@東京

154 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 18:38:07 ID:WGYEu3Sa
東京医学技術専門学校

155 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 20:29:40 ID:spVOkKNU
免許の登録済証明書のハガキって届いた??
3/30に送ったのにまだこない;
ちゃんと登録されてるのか心配。。


156 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 21:20:33 ID:CtXYgtXu
証明書、今日届いたよ!!

157 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 23:23:19 ID:J4KfqdmI
おめでとう

158 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 02:26:35 ID:c0xVMJzZ
証明書、天ぷら揚げるのに使っちゃった…(゚д゚)油くさい

159 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 21:04:14 ID:???
歯科衛生士ってばかだよね 今年98パー合格じゃん おちるほうがありえない 誰でもうかるね

160 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 22:58:28 ID:LxGauB06
>>159
それだけしっかり勉強してないと受からないんだよ。勉強大変なんだから馬鹿にしないでよ。

161 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 12:08:59 ID:???
来年国試だ。

162 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 03:48:20 ID:rcdHHzcq
確かに勉強は結構しなくちゃいけないけど、あの程度の勉強できなくてどうするんだって思う。4択だしさ…。授業寝ないで聞いてりゃあんなもんうかるよ。なんで落ちれるのか不思議。

163 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 06:32:13 ID:XeekrHLD
だから、落ちるヤシは授業寝てるやる気無いのと、記入ミスするヤシくらいだろ?
人並みに勉強してれば、まず落ちない(・∀・)
でもミスもしないでやるだけやって落ちたなら…
その人は衛生士向いてないんでしょうね…いろんな意味で。

ま、そうゆう人も100人に2人はいるってことで、良いではないか?
みんながみんな同じ人間ってわけではないからねぇ。

164 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 09:06:45 ID:0oSFHhBm
とりあえず衛生士になりたいやつは、看護になるには頭がないから同じ医療の衛生士ならなれるかなってかんじだろ!あたまわるっ

165 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 09:13:53 ID:???
>>164
茄子になって人糞処理するのがいやだからです

166 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 10:03:15 ID:0oSFHhBm
歯科衛生士ばか

167 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 11:53:25 ID:???
茄子ばか

168 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 14:15:36 ID:???
人糞処理もそうだが、夜勤が無いってのもね。('∀`)

164の言ってることも一理ある。
でもそれ頭悪い選択?自分の限界知ってる頭のいい選択だと思うよ?
実際衛生士になれればだけど。

169 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 17:22:04 ID:0oSFHhBm
限界っていってもね〜!選択すればだれでもなれるね!看護は学校にはいるのさえ大変だから

170 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 17:58:56 ID:???
大変だから何?0oSFHhBmは茄子学校でイジメられて学校やめちゃったんだな。
それか茄子萌のキモオタか!?プゲラリオン

171 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:18:56 ID:???
看護ガッコなんて入るの簡単だよ。
入ってからが大変なんだろ?

172 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:31:20 ID:???
看護ガッコにかろうじてw入れた底辺茄子なんじゃね?w
特に取り柄もないからアイデンティティがそこだけしかない人間とプロファイルww

173 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:46:05 ID:0oSFHhBm
大変だよ!専門だからといってばかにすんな!私は看護師だけどぉ

174 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:47:48 ID:???
歯科衛生士はたしかにばかだよなー!看護師になれないやつが看護のこと簡単とかいうなよ。なさけない

175 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:48:28 ID:???
クマーだな

176 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:50:29 ID:???
人糞にまみれてがんばってください>底辺茄子学生

177 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:51:12 ID:???
まぁいいよ!歯科衛生士になりたいやつに看護の話しても無駄だからさ

178 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 18:54:10 ID:???
底辺茄子sageを憶えたのか。
でもID隠してもバレバレだし。

179 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:11:29 ID:???
なにやら釣りでもちょと面白いw

茄子学生ちゃんもっと降臨してよ〜!看護の話してよ〜!
お馬鹿な私に看護のすばらしさ教えてwwwwwwwww

180 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:35:10 ID:0oSFHhBm
サゲなんてもとからしってるけどめんどくせ〜よ

181 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:35:53 ID:0oSFHhBm
それに学生じゃないし

182 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:51:23 ID:0xSTjQmv
歯科衛生士・看護師。 『士』と『師』の差はでかいぞ

183 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:53:19 ID:???
馬鹿茄子ちゃん、指についた老人のウンコはどうするの?
やっぱ舐めるの?

184 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:54:46 ID:0xSTjQmv
看護ガッコ入試は毎年約4.9倍と本に書いてあった 衛ガッコは1.2くらいか?

185 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 19:59:27 ID:???
ウチの衛学校は4倍ですが、都会の馬鹿衛校はそのくらいかもね。
でもそれがなにか?

186 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 20:26:40 ID:0oSFHhBm
看護は7倍〜10倍があたりまえですがなにか?

187 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 20:27:50 ID:0oSFHhBm
182のいうとおりだよな!師は医師の師と同じだし

188 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 20:41:37 ID:???
看護婦と看護士まとめるときにめんどくせーから看護師にしただけじゃんよw

189 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 21:00:32 ID:???
茄子ちゃんっておもしろい^^茄子ってすごいんだね〜!
でもあたしはうんこと唾液だったら唾液の方を選ぶかな…?




…そろそろ自演にも飽きてきたよ0oSFHhBm。

190 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 21:24:44 ID:p3PjtYye
「師」と「士」の違いねぇ。医師の師と同じだから看護士の方が上みたいに言ってるみたいだけど、じゃあ弁護士は??私は個人的には士がいいなぁ。武士の士だし!!

191 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 21:33:48 ID:0oSFHhBm
歯科衛生士はとりあえずばか みとめろ! うんことかいってるけど歯科衛生士なんか注射とかできね〜じゃん。それにあんたたちより何倍も勉強してんの!ばぁか!ばいばぁいキーン ばかにはかまってられん

192 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 21:36:23 ID:???
漁師 詐欺師 手品師 漫才師

193 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 21:39:08 ID:???
>>192
ワロスw

とりあえず、191さんは好きな男を衛生士に取られちゃったらしい。


194 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 21:39:44 ID:???
190さんよ、医師、歯科医師〉薬剤師〉看護師ってきてあとは理学療法士、介護福祉士とかってなるだろ?やっぱりレベルがかわるんでないかい?弁護士とかは医療には入らないからまたべつだろうよ。

195 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 21:43:04 ID:???
うんこ舐めちゃん必死だな

196 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 22:47:35 ID:???
その前に改行もできない194のレベルが低いような・・・

197 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 22:58:30 ID:0xSTjQmv
あと衛は基本的に2年制だが看護は3年制だし大学もある。基本的には衛は歯で
看護は全身。実習期間もだいぶ違う…。あと入試も衛はほとんど国語だけとか作
文や小論だけで楽勝だが看護は数学、理科、英語があって国語だけとかはほぼな
い。衛がんば!

198 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 23:05:23 ID:???
>>197
衛ももう基本的に3年制ですが?
大学もありますが?
ちなみに自分の受験科目は国語・英語・生物でしたが?
0xSTjQmvはいつの時代からタイムスリップしてこられた方?


199 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 23:28:49 ID:0oSFHhBm
198よ そんなに歯科衛生士がいいの?看護師にはかてないから!ねっ197さん♪ バカはばかなんだね いくらいってもわからない

200 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 23:30:39 ID:???
0oSFHhBmが本日すでに10レスを付けるほど必死な点について

201 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 23:33:13 ID:???
197=199よ。自作自演ももういいじゃないか。変な改行もわざとだろ?
おまいどこの板でも相手にされないからここ来たんだよな?
漏れに話してみろ…。おまいが可哀想になったんだ…。

202 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 00:18:11 ID:hFXiHX5p
197ですが自演じゃないでつ!(*^o^*)ってか衛にも大学あるんだー!すごいね
ー!でもさー衛専門の大学ってあるの?看護は聖路〇とかいろんなのあるし普通
のいろんな大学にも看護学科があるし…衛は少ないよね!?(^-^)あと英語や生
物が入試にあるなんてすごいね(@^^@)なんか衛ってかわいそう!まぁいい例が医
学部おちてほとんどが歯学部に入るのと同じな感じだね☆彡ほんと衛頑張って☆
応援してるね(o^o^o)

203 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 00:45:40 ID:Wp5VVbin
ゴメンナサイ…私も自作自演してるのかと思いました…。
でもそうじゃないとしたらショックです…。同じような人が2人もいたんですね…。
私は看護師です。が、あなた方と同じに見られるかと思うと正直嫌です。
学歴や学校なんて関係ない。人間として、医療人として素晴らしい衛生士さんは尊敬できますよ?
職種は違えど目指すものは同じなんじゃないんでしょうか。
看護師であるならその名に恥じるようなことはやめて欲しい。

すみません。煽りにマジレスしてしまいました。m(_ _)m

204 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 12:28:21 ID:???
っていうかIDちがう時点で自作自演じゃねぇーだろ!同じにみられたくないとかいってるけど現に衛生士より苦労して頑張ってるんだよ。そのくらいいったっていいじゃん!?私も看護師です

205 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 12:30:44 ID:???
悪いけど看護師だから何?看護師だなら恥じることはやめてってなんなの?いいじゃん。看護師だからとかって関係ないと思うんだけど!あんたの意見おしつけんなよ

206 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 16:28:06 ID:???
>>204
改行おぼえなよ。携帯ちゃん

207 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 17:51:11 ID:QbvPNw+k
衛生士より看護師のほうがここがいいって所が知りたい!給料は多少劣るけど人糞処理、夜勤、人の生死に関わらなくてよいから私は衛生士を選びました。結婚したらやめるし、それまでの仕事っていったら衛生士ってすごいいいと思うけど!

208 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 18:42:48 ID:???
ID違っても携帯まで使って自演するやついるよねw
その類だろwwwwwwwwwwww
昼間っから暇なのお前だけだって〜!!
仕事はしてないんだねwwwwwwwプゲラ
ってか個人の意見押し付けてるのはあんたじゃね??wwww
なんでそんなに必死なの?????wwwwwwwwwwwハゲワラ

209 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 18:48:26 ID:6hGrc/RA
>>208
お昼じゃない?
そうだとしても、お昼休みは携帯片手に1人でご飯か…
カワイソ

あたしも207タソと同じ理由で衛生士えらんだよ〜。
みんなもそんな感じじゃないのかな?

210 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 20:46:15 ID:???
今日は休みだったんですぅ!じゃただ楽した仕事を選んだだけなんですねっ!ぷっ(*^_^*)

211 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 20:48:17 ID:???
看護師になれない落ちこぼれたちよW

212 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:02:13 ID:QbvPNw+k
楽したいし('ε')新卒で楽して月24万もらえて楽しいです☆汚い思いしたくないから看護師なんて嫌っ!で、看護師のよいところは?

213 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:08:33 ID:???
茄子なんてなろうと思ったこと一度もないけど?

つか衛生士と茄子となんで比較対象になるのかキチガイの考えることはよーわからんな。
仕事の内容もまったく別個のもんじゃん?
このウンコ茄子ちゃんは同じような服着てるからって衛と張り合いたいの?

214 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:10:35 ID:???
楽?はぁ?まあ、楽だとして楽な仕事選んで何か問題でもあるんだろうか。しかしおまい暇だよな。せっかくの休日も2ちゃんか・・・( ´ー`)フゥー...



215 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:31:50 ID:???
ウンコちゃんはエプロンにウンコついても気づかないでカレー食う系だな

216 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:29:50 ID:QbvPNw+k
看護師のどこがいいんだ〜(>_<)早く答えてよっ。なんも言えないのかな?あたしからみたらいいとこねぇし!思いつかないよ

217 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 00:23:00 ID:gUP3DpUZ
看護師のいいとこは年数重ねるにつれて給料もかなりあがる☆彡かなぁ!他にも
あるけどすべてが衛よりいい☆彡衛ってナース服着たくても看護学校入れないか
ら衛行った人なにげに多いみたいよ!むなしいな…

218 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 00:39:00 ID:???
>看護学校入れないから衛行った人なにげに多いみたいよ

いや、だから、そんな奴聞いたことないってw
お前の脳内じゃ多いみたいだけどなwwwww


219 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 00:59:12 ID:R8ljGhBA
あたしも聞いたことない(・。・)いるの?すべてにおいてって誤魔化してる時点で信頼性にかけてるよ〜。給料いくらなんですか?40くらいもらってるの(・ε・)?新卒で20チョイなんでしょ?たとえば5年でどれくらい?

220 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 06:09:15 ID:hWfT/0qS
219みたいなのが一番看護学校はいれなかったっていってるようなもんだよな!217うけるね!またこいつら自作自演っていうんだぜ?だから看護師になれないんだよな

221 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 06:10:07 ID:???
夜勤やったら29万だよ!ぶぁか

222 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 06:14:31 ID:I2dbdt7j
ごめん、ウンコ茄子ちゃん叩きのところ話割り込みなんだけど…
うちの母者もベテラン衛なんですよ。
で、給料35万なんだけど、これって多い方なの?
地方なんで給料としては多い方なんだけど、
都会だともっともらってる衛生士さんもいるのかなぁ?‥(´・ω・`)

223 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 06:26:51 ID:???
ベテランで35万はやすいだろ

224 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 07:03:45 ID:I2dbdt7j
いや、うち地方で給料低いんで‥。
んで、ベテランっつも同じ歯医者にずっといるわけじゃないんで‥
あんたはマジで茄子?だとしたらかなり茄子ってアフォですな‥。はは

自分はちょっと衛生士よか給料がいいとかほざいてますが、やっぱウンコはいやですね〜(;´Д`)
したがって自分も茄子になろうと思ったことは無いな。

225 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 07:20:08 ID:???
お!茄子も朝からご苦労だね!
夜勤いれて29万って…かなり微妙ね…
あたしだったら給料20万もらって夜はワリのいいバイトするとか考えるわ…
そんなに金が欲しいならだけど。
とりあえず茄子!仕事頑張れっ!
同僚のイジメに負けちゃ駄目だよっ!


226 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 07:47:07 ID:R8ljGhBA
人糞処理・夜勤やっても29万…。かわいそ。私は9時18時土日休みで24万。汚いことなんて一切しない(*^o^*)衛でよかった(>_<)

227 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:00:56 ID:???
まぁけなしあわなくても・・友は衛だけど糞はやだって、私は茄子だけど口の中はイヤ。適材適所でいいじゃない。

228 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:47:58 ID:R8ljGhBA
看護師が口腔ケアを怠るから老人が肺炎で死んでいく…

229 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 13:19:58 ID:???
たしかにそんなにけなさなくてもいいじゃん(´Д`;)
そんなにけなし続けたらあのウンコ茄子と同類になるよ。
茄子が老人の口腔ケア怠るなら、それこそ衛の出番だし。
お互いにそれが適職なら、そこで叩く必要はないでしょ?
そこで叩いたらまたバカ衛言われても仕方なくなる。

230 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 18:24:43 ID:???
十分ムキになってたたいてるじゃんW

231 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 18:37:46 ID:???
それはお前なw

232 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 18:53:17 ID:???
>>230
(´∀` )オマエモナー

233 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 19:00:45 ID:R8ljGhBA
出番もなにも病院は衛雇ってくんないからさ('ε')勝手に行ってやらしてもらえるもんじゃぁない!だから茄子が口腔ケアまでやんなきゃいけないんよ。でもやんないしやり方すらしらない人多。やり方習いたいって茄子にはすごい感心☆よく頑張るよ(;´Д`)

234 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 19:21:12 ID:???
歯だけしかみれないなんてなんて頭悪いんでしょ〜!看護のいいとこは患者様との信頼関係がうまれる!衛生士なんてうまれやしない!毎日との患者様とのかかわりが楽しいねよ!唾液すってるおまえらにはわからないだろうね 笑

235 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 19:30:29 ID:???
おやおや・・・
ウンコ茄子はマジで保健指導、ブラッシング指導を知らないようだよ・・・
ウンコ茄子はスケーリングもしてもらったことないらしい。
下顎前歯部は歯石だらけか・・・

>>233
病院でも、口腔外科のあるトコは
結構衛生士が病室回って保健指導してるよ(‘∀‘ )?

236 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 19:38:44 ID:???
まわってるからなんなの?ブラッシング指導ぐらいでなにってかんじだよねぇ!脳がないね

237 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:16:33 ID:R8ljGhBA
茄子が口腔ケアを怠るから口腔内細菌が増殖して誤嚥性肺炎起こさせて患者を殺してるって習ったよ!ノートにも書いてある。口腔ケアの重要性がわかってない時点で低レベルな茄子。

238 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:34:06 ID:R8ljGhBA
てか茄子はだらしない人多いよ('ε')親医者なんで茄子と同じ社宅住んでた事あったんだけどゴミ出しのルールも守れない茄子ばっかで(;´Д`)カラスすごかった。自分のこともできないのに人の面倒見てんなよ。

239 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:03:30 ID:???
おいおい・・低レベルな叩気合いはやめなよ。私は茄子だけど、口腔ケアはほんと重要だと思って、コマメにやるよ。看護でも詳しくはやらないから、衛の友に色々聞くしさ。どっちがいい悪いじゃないでしょ?

240 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:14:16 ID:???
うん。R8ljGhBAもバカ丸出しだぞ…ウンコ茄子と同レベルだなおまいも…。
茄子もいい茄子さんいるんだし、社宅の茄子がすべてじゃないよ。
おまいみたいのがいるから馬鹿衛いわれる…。
簡便してくれ・゚・(ノД`)・゚・。

241 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:18:00 ID:???
衛生士関連のスレなんだから、叩きあいしてる暇あったら、口腔ケアのコツとか方法とか、その道のプロだからこそわかる何かを教えてくださいよ!勉強しますから。2チャンだけどさぁ〜たまには役にたつスレがあってもいいんじゃない?

242 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:19:08 ID:???
なんでここは携帯から書き込む奴ばっかなんだ

243 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:21:13 ID:???
まったくだw

とりあえず、荒らしはスルー、改行もしようぜ?w

244 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:38:22 ID:???
ここ携帯用じゃないの?i-mode入り口からきたけど・・携帯なんでうまく改行できなくてスマソ(*_*)

245 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:42:21 ID:???
携帯用!?

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

あえてつっ込まないw

246 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:46:06 ID:???
携帯用…

( ゚д゚)ポカーン

247 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:50:38 ID:???
なんかよくわからないんで、この話題はこれで終わりにして下さい。2チャンで検索して、imode入り口から入ったから携帯用かと思っただけで・・

248 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:53:53 ID:???
>>247
なんか本当に知らないみたいなんで言っとくけど、
携帯用っていっても、2ちゃんが携帯から見られるようになっただけなの。
だから携帯でも改行してくんないと、PCから見ると見づらくてかなわん。

249 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 22:05:47 ID:???
教えてくれてありがと!素人ですんません。以後気を付けます〜

250 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 22:16:10 ID:R8ljGhBA
まぁ衛も茄子も結局は低レベルなんだよね。お互い様だ('ε')がんばろう。
とりあえず茄子にはもっと口腔ケアをやってほしい!医科と歯科がもっと仲良しなら衛も活躍できんのに、お偉いさんがたは頭かたいからなぁ。

251 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 22:28:56 ID:???
ほとんどの衛生士が個人開業医に勤めてるわけで。
そのうち病院や施設に往診に行く医院はほんの一握りなわけで。
まあつまりはほとんどの衛生士ー看護師間で接点はないってことよ。
ここでやりあってるお二人は火花バチバチみたいだけどw

252 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:06:37 ID:R8ljGhBA
往診ありの歯科に勤めればよかったなぁ。今の歯科はほぼ高齢者しか来ないんだけど退院後に来ると下顎前歯部が歯石で見えない人がたまぁに来るからちょっと茄子に文句言いたくなっちゃった(;´Д`)反省。

253 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 07:57:41 ID:???
バカスレ

254 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 12:17:39 ID:???
今週から臨床実習2期目が始まりました。
T歯の衛のMさんコエーヨ。

255 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 08:21:25 ID:???
歯科衛生士はばか

256 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 13:16:16 ID:???
おまえはもっとバカ。

257 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 22:36:37 ID:???
>>256
スルーしろな…

258 :みゃん:2005/05/18(水) 20:19:45 ID:fHnpQgWV
衛生士の卵です。友達で看護婦やってる子いるけど、やっぱりナースの
方がえらいと思うけど。。。毎日授業聞いててこれがどうした?
歯磨きくらい、毎日やることなら、もっと簡単にプラーク落ちる方法とか
開発して欲しいけど。ちょっと歯磨きしたくらいじゃ全然落ちないし。
というか、完全こんな資格、これで食っているお偉いさんがたが
いるからあるだけでそのうち行政書士みたいに食っていけなくなると
思うけど。歯科衛生士よ、早くなくなれ!

259 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 20:31:30 ID:???
>>258
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1112521434/
をたてたキチガイなのでスルーして下さい

260 :みゃん:2005/05/19(木) 18:53:21 ID:Y3PRhxjk
259へ
キチガイというならうちの家族に言ってくれ。
別にやりたかないし、ほっといてくれ。

261 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 19:33:08 ID:U4cJrdDt
娘を筆頭に家族全員キチガイ

262 :みゃん:2005/05/21(土) 11:42:51 ID:qQXqHmT6
衛生士の国家試験と授業の内容って関係あるの?
結局強制的にかわさせられる教科書の太字を覚えるだけの
ような気がするので自力だと思うけど。
何か一問でも出してくれよ。

263 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 13:28:32 ID:x0v2ptzh
↑自分で過去問も調べられない池沼

264 :みゃん:2005/05/21(土) 18:54:44 ID:qQXqHmT6
つーか、衛生士のスレなんかレベル低いなと思うけど。
もっと衛生士の未来とか心配してないの???

265 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 19:09:16 ID:???
てめえは自分の立てたクソスレでオナニーしてろよ

266 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 16:15:31 ID:UPSud3Ke
みゃんってやつマジバカだゎ。衛生士の未来をここで語ったとこで、すべては自分次第だから。親はお前がバカだから金持ちと結婚できそうで、簡単な衛生士になれって言ったんじゃない?頭良かったら医師・歯科医になれっていうんじゃない?

267 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 22:16:54 ID:???
基地はスルーしようよー…
別にどんな仕事しようとその人の自由なんだし。いいじゃん衛でもなんでも。

268 :みゃん:2005/05/23(月) 19:16:11 ID:/ce/8lk4
医者は金がないとなれないだろうよ。
うちに財力がないのが原因だから、私を玉の輿に仕立てたいんじゃないの?
前回、金持ちとの縁談ぶっこわれたしさ。
そういう人だよ。基地でも何でもいいからさー。
面白くない仕事だと冷静に考えて思いませんか??
冷静に考えてもそう思うよ。

269 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 20:27:46 ID:VEdapx8+
医者は頭がよければなれるのでは?国立行けば安いので。ま、相当よくないと行けませんがね。

270 :みゃん:2005/05/24(火) 18:58:25 ID:Wew8PVbI
国立受かる頭あったら苦労しないよ。
自分で自分のこと見限る能力身に付けてるからさ。
ここでもナース対衛生士みたな議論しかないけど、衛生士よ、
うちらはナースみたいなバックアップしてくれる学会もないし
そういう法律の動きもないぜ。
心配じゃねーか?
そういう心配してない人がやる仕事なんかね、やっぱり。
そりゃ衛生士の地位向上しないはずだわ。

271 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 21:31:32 ID:m52krdFO
だからおめーは自分のウンコスレでオナニーしてろっつーの

272 :名無しさん@おだいじに :2005/05/25(水) 22:51:31 ID:Z5dNweKe
みゃんはスルーで。

273 :みゃん:2005/05/27(金) 20:23:36 ID:BI9Fnl47
下品なことしか書かない奴はほかの板いけば?
おまえにこそ用事ないぞ。

274 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 20:31:33 ID:RjsNKZ0X
>>273
後から来て仕切ってんじゃねえよ。キチガイ

275 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 22:23:16 ID:r+M6xKmn
だから、みゃんはスルーで・・・

276 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 22:35:28 ID:???
みゃんは自分で建てた隔離スレに帰って下さい

277 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 08:57:00 ID:???
純でちょっとあほな医学生の話。修羅場がおもしろいwww
祭りになってます。この医学生と出会いたい人はどぞー

看護学生の彼女が浮気してる気がします・・・
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1116669406/

278 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 22:39:03 ID:???
みゃんはスルー…
っていっても他に話題になるネタも無いわけで…(´∀`)

279 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 23:01:43 ID:???
だって次の国試まで10ヶ月あるしさあ…
衛としてのネタなら衛の本スレ行くし
学校ネタなら衛学校スレ行くし…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)