5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制服にキャップ】ナースたまらない【看護婦タン】

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 15:18:58 ID:piwnSBPG
よね?

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 15:30:21 ID:QdG/ja3N
アカデミックに語ろう。

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 15:45:14 ID:AlHsAM5z
http://fd1.serverman.tv/~f/DATA/MOVIE/2-23ecegfb/2-23ecegfb.swf

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 16:18:53 ID:???
数年後にナースキャップはドラマや漫画、AVにしか存在しなくなるだろう。

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 16:24:36 ID:oB5NT/dX
そうなんだよね。
俺の行きつけの病院でも廃止された。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 22:01:07 ID:12wr0RgL
ピンクや水色もいいよね。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 01:11:09 ID:???
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1091061369/l50

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 04:28:27 ID:???
うちの病院も含めて周りでナースキャップつけてるのは看護学生だけになってしまった...
学校が一番遅れてるのはどういうわけだ?


9 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 04:29:24 ID:???
パンツの所も増えてきて萎えるばかり


10 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 18:38:41 ID:mzijrOdy
パソコンのハードディスクがダウンロードしたエロ動画(もち、無料サンプル)でいっぱいになってしまいますた。

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 21:02:21 ID:tf6ozkJs
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1109199239/l50
お前らこのスレに力を貸してくれ

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 21:54:18 ID:+X872kFj
関連スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1101830170/l100

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 21:55:15 ID:IJvDbwdL
医者「非常に残念ですが、あなたの余命は少ししか残されていません」
患者「そ、そんな…。あと、あとどのくらい生きられるんですか?」
医者「あと10…」
患者「10? 10何です? 10か月? 10週間?」
医者「…9…8…7…」


14 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 00:19:25 ID:???
東京は既に廃止ですが、神奈川や千葉の献血ルームはナースキャップ健在ですよ。


15 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 08:16:34 ID:EWys8kv7
今のうち、胆嚢しておけ!

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 09:28:23 ID:???
なんでそんなにみんなナースキャップがいいの?
あれ邪魔なだけだし変な形なのに…

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 12:54:51 ID:???
看護婦は馬鹿で卑しい女がなる賤業!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1109399070/

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 21:00:32 ID:???
>>16
ぶっかけたいんです

19 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 00:29:34 ID:???
age



20 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 00:33:58 ID:n1iohUv2
東京某私大もまだキャップありますよ

21 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 07:06:50 ID:???
消毒液、誤って吸入させる・岐阜の病院、患者一時重体
 4日午前7時ごろ、岐阜県飛騨市の市立病院「ケアホスピタルたかはら」で、たんの切れをよくするための吸入治療の際、
患者に誤って消毒液を吸入させる医療ミスがあり、入院していた同市の無職吉田香代子さん(76)が一時、意識不明の重体になった。
吉田さんは富山県の病院に搬送され、容体は安定しているという。
 ほかに同じ治療を受けた患者10人のうち6人にせきなどの症状があり、治療を受けている。
 神岡署は業務上過失傷害の疑いで病院関係者から事情を聴いている。
 同病院によると、患者が吸入する薬品は普段は茶色の容器に入っているが、この日、茶色の容器には消毒液が入っており、
女性看護師が容器に張られたラベルと中身をよく確認しないで、吸入器に取り付けてしまったという。
 女性看護師は女性准看護師と2人で、11人の患者に約10分ずつ治療を受けさせ、最後に
吸入治療を受けた吉田さんの容体が悪化し、ミスに気付いた。〔共同〕 (23:00)



22 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 09:19:57 ID:???
◆ナースキャップ愛好会(私設)◆
ttp://carapop.milkcafe.to/n/

エロ画像とかのサイトじゃなくて、単に「ナースキャップが好き」
「なくなるとさびしい」ということを語るサイト。らしい。

23 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 17:36:22 ID:5XMm9dDs
age

24 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 01:45:11 ID:???
これからはナースキャップは感染原になるから廃止になる方針

25 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 20:35:59 ID:0xfC+Txh
ついでに長髪束ねるのもやめて
短髪にしろ

26 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 23:22:56 ID:???
>>24
既に茄子はSTDの感染源ですが

27 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 09:51:14 ID:???
感染源としてナースキャップだけ
やり玉に挙げられるのはどうかと思う。
っていうかナースキャップがないと萌えない・・・

28 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 17:14:09 ID:nh0XHS7a
フェミニストとバカ官僚が、「看護婦」という呼び方は男女差別って
言うようになって、看護婦らしいキャップも差別ということでやめるように
奨励されて居るんだよ。
病院によってはキャップは毎日交換しているので、
髪の毛に付く最近に比較すれば、キャップはずっと清潔なんだよ。

29 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 17:32:03 ID:???
那須キャップフェチが来たぞ

30 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 17:47:52 ID:???
ナースキャップって、もともと何のためにあったんだろう。

31 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 18:36:02 ID:???
>>30
患者に接するときは白いエプロンつけろと唱えたのが始まりだったとおもふ

32 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 20:17:31 ID:BYS/3fpl
>>31
誰が?

33 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 20:11:43 ID:BSMfArg5
アカデミックに語ろう

34 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 02:31:49 ID:c0xVMJzZ
歯科衛生士さんは、まだ実習生でもナースキャップ+スカート白衣みたいだね(´д`:)

35 :総師長:2005/04/14(木) 07:46:58 ID:???
スリップちゃんと着けろ!

36 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 14:58:47 ID:4GnrLlbj
サイバーエロ

37 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 20:28:47 ID:???
>35

 http://www.bnsilk.com/clip/img/381.jpg


 ↑ こんなんか ! ?

38 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 10:21:10 ID:WyOhHl4T
ttp://www.costume.co.jp/drama/himecos/himecosphotos_top.html
>『以前そちらで看護服を購入しましたYUKIです。
>全然林檎姫コスにはなっていませんが、これがファーストコス。
>それがきっかけでこの度、ちとHかわいコス系なHP“Peachful!!”をOPENしました。
>これからどんどんコス写真UPしていくのでよかったらのぞいてみてくださいな。』


39 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 16:26:18 ID:enoBlwEf
>>30
ナースキャップの由来については、いくつかの説があり、看護が宗教に影
響を受けていた時代に関係しているようです。初期キリスト教時代にドイ
ツにあったカイゼルスベルト学園で養成されていた看護にあたる人たち
『ディアコネス』たちがかぶっていた白い帽子と中世の修道女のヴェール
が今日知られるナースキャップの先駆的な形とされています。それが、傷
病者への奉仕の証のヴェールがキャップに変わったそうです。そして、1
9世紀のナイチンゲールの時代のレイディたちは室内でも白いモスリンの
キャップをつけており、女性がキャップで頭を覆うことはその当時はレイ
ディたちのフォーマルな装いでした。ナイチンゲールが設立したセント・
トーマス看護学校でも、ナースキャップは採用されたようです

40 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 02:53:39 ID:6f07Yyok
age

41 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 20:11:51 ID:hEf6MiRv
age

42 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 20:52:17 ID:zJklQDHM
キャップ廃止になった日、回収したキャップが病棟の隅に
ダンボール箱にたたんだ状態でたくさんあった・・・。
・・・ああ、ナースのベンチマークがひとつ消えるなと思った。
夜病棟に用事で行き、ふと薬品保管庫に入ると、昼間のあの
箱がそこに移動しているのを見つけた。
私は高鳴る胸を押さえつつ・・・・。       (続く)

43 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 00:32:23 ID:???
ベンチマークってなんだよw

44 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:29:39 ID:???
うち個人病院ですがまだ健在です。
でもあれなくなると困る。
髪の毛ボサってても、キャップつけるとなんとかかっこうつくから・・・・・・

実習行ってたとき実習先の病院でキャップ廃止になったけど、髪まとめるの下手な看護婦さんなんか悲惨だったよ。。。
オバサンナースたちは、なんだか汚らしかった。
キャップつけてたほうがちょっとは小ぎれいに見えるのに。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:52:58 ID:GLo7q9og
同僚の看護師は超不潔。
お風呂は三日に一度シャワーだけ。
シャンプーもその時だけ。
なのでキャップがなくなると彼女の脂&フケが患者さんにバレるのでは・・。
そういう意味ではキャップなくなると困るかもしれないです。

46 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:55:46 ID:???
age

47 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 17:12:59 ID:8FkFu8T8
ナースパンストのほうがグラッときます。
白いパンストつま先に見えるペティキュアの
足指を見たらくぎ付け・・・・。

48 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 22:55:31 ID:???
「のど自慢」に制服で出る本物さん萌え

49 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 21:04:35 ID:???
age

50 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 22:57:45 ID:???
ナース服ゲットしました。
今からこれを着てグラッときます。

51 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 02:57:22 ID:???
KOのナースキャップってどんぶりみたい。
昭和のにほいを感じる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)