5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月給30万】1年目研修医、貯金いくらたまった?

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 14:30:17 ID:???
月給最低30万と謳われて始まった新研修制度。
その実、安いところでは10万から、高いところでは70万くらいまでの差があると言われる。
喪舞らの貯金状況を赤裸々に語ってくれ。
ちなみに漏れは月々手取り22万、毎月5万の貯金だ。
自慢はかまわんが、中傷や煽りは華麗にスルーしる!

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 14:31:57 ID:???
何だかんだで100万使ったから、380万くらい貯金。

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 23:23:26 ID:???
偉いね。俺はなんだかんだで300万ぐらい使って100万貯金。

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 00:23:56 ID:ntA/+DpP
中国地方の国立大学研修医1年目
基本給 日給14095円×平日日数
献血  35000×2回(1回の時もある)
平均月手取り 約30万

5月から新しい通帳を作り、働き始めたが、現在貯金30万ちょい
飲み会、彼女とのデート代(遠距離)、風俗代、車の維持費などで、どんどん貯金は消えていく。
全然貯まらんよ。
今年の10月までに70万くらいの貯金が欲しい。
50万を頭金として、車を買い替えたいね。


5 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 08:44:09 ID:???
田舎の研修病院
支給額約45万円
手取り約35万円(官舎とか年金とか保険とか色々引かれて)

月に使うのは10〜15万
月20〜25万くらい貯まる。
なのになぜか貯金は150万。
学生時代からの貯金が100万円程あったのに、増えたのは50万だけ。
あれ?と思ったら新車買ったんだった。
自分で200万、親に200万借りて約400万円の新車買いました。
親に借金返したり、パソコン買ったりして、2年間で300万円は貯めておきたい。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 12:09:10 ID:???
1億8千万貯まりました。

http://kojo.s56.xrea.com/img-box/img20050108191404.gif

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 21:10:12 ID:???
貯金とかけち臭いこといってないで、収入に合った使い方を汁。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 10:06:15 ID:INoolKO5
歌舞伎町に隣接する病院で研修を始めたので、給料がほとんど風俗に消えていきます。
風俗のオネイチャンも受診することがあるので、病院では一瞬たりともマスクを外しません。

只今、貯金ゼロ!

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 12:29:09 ID:jD7wWasz
田舎の病院手取りいいんだね。
うちは手取り27万。1回の当直代6000円。
4月から大学病院だけど どうなるかわからない。一応 30万手取りとは掲げているが。。。
洋服代もほとんどかけてないし 寮費は11000円で安いし。

10 :名無しさん@おだいじに :05/02/25 13:39:41 ID:+KreIMK4
医者でも風俗って行くんだね。

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 00:01:30 ID:bPJnr3U/
>>5と同じ給料。
学生時代にお金を使わずに生活してたから、部屋になーんもない状態で研修開始。
部屋のモノや服やいろいろなものを買っていったら貯金が50万しかない。

パソコン2台も壊れたし、スキー2本買ったし、コンポ買ったし、iPod買ったし、ン万の服何着も買ったし。
DVDだって、PS2だって・・・。

ちょっと無駄遣いしすぎました。来年は55万+当直・拘束+献血バイトらしいです。

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 15:12:10 ID:???
漏れは一年目月給60万+当直手当+各種手当てで手取り約60万、
二年目月給80万+当直手当+各種手当てで手取り約75万だよ。
今のところ車買って、貯金は200万円ちょい。
本格的な貯金は来年するさ。

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 18:00:06 ID:???
>>12
うらやますぃー
漏れは月給額面で25万だよ。。。。
そこから引かれるから、額面は・・・。
しかも住宅手当なんてないから、家賃で6万持ってかれる。。。

14 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 09:34:36 ID:???
>>13もっと家賃安いとこに住むよろし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)