5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TECOM月間DVD

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 00:52:17 ID:2JJ0sun2
TECOMの月間DVD(たしか1年分で3万6千円?)使ってた人いますか?
実際使った人の生の感想聞きたいんですけどもしよかったら
どんな感じなのか教えてください。
ちなみに僕は今度5年生になります。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 01:29:09 ID:TlrxaSJG
全部購入して何度も聞いているが大変効果的な教材である。
内科を中心にギネもマイナーもありCBTや国試の基礎固めに最高である。
講師の説明や板書も分かりやすい!こんな講義が医学部にもあったらと思う。
是非とも購入されてはいかがか。2005年度には別の新シリーズが発売されることを願っている。

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 02:06:48 ID:2JJ0sun2
購入ってのは2004年度のものをすべてってことですよね?
ところでギネってなんのことですか?

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 02:07:13 ID:???
なんだこの自演スレ

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 02:30:23 ID:2JJ0sun2
自演じゃないです。
本気で知りたいんです(><)

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 06:18:58 ID:???
>>3
釣られてみると、婦人科gynecologyのこと。
日本では産婦人科を「ギネ」と略称することが多い。
英語ならob&gynと略すんだけど。ちなみにobってのは産科obstetricsのことね。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 14:32:16 ID:2JJ0sun2
なるほど、そうですか…

ちなみにあなたは何年生ですか?
結構国試合格率の高い大学ですか?
うちの大学は合格率下低迷中で僕もどうにかしなきゃと思ってるんです…

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 17:38:13 ID:???
このDVDは絶対いい!!
1年分でたった3万6千円なんて超超超超超超超超超超お買い得!!!

クラス内の優秀な人はみんな見てる!
最近なぜか急に成績が上がった人はこのDVDのお蔭だ。間違いない!!!

みんな買おうよ!もう待った無しだ!!!

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 18:17:55 ID:2JJ0sun2
なんかそこまで勧められると逆にあやしい…

もしやTECOM関係者とか???

できればもっと具体的な内容について教えてくださいm(__)m

10 :6:05/02/23 18:32:38 ID:???
>>7
下低迷…。国試の合格率なんてあまりアテにならんでしょ。
自分でどうにかしなきゃと思っとるなら、まずは二カ月分ほど買ってみては?
自分が最も得意とか好きな臓器と、苦手とか嫌いな臓器を。
で、良さそうなら残りも導入するってのはいかがかな?
合う合わないは人それぞれなわけだし。

ちなみに2や8とは別人な。



11 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 22:08:27 ID:2JJ0sun2
なるほど〜、アドバイスありがとうございます

あなたは最初から全部そろえたんですか?
それとも最初何冊か買ってやってみて自分にあっていると思ってそろえたんですか?

解剖も生理も忘れかけてるんで、効率的に復習できるかな〜って思ってるんですけど

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 23:13:28 ID:???
TECOMの自作自演注意報

13 :6:05/02/23 23:46:14 ID:???
>>11
一度に一年分買おうかどうか悩めるあなたが羨ましい…。

他人から教わることに反発を覚えないのならオススメはできます。
あくまで使用は自己責任ですが。
あなたが大学でどのような解剖生理を学んだのかはわかりませんが、
とかく独習では時間がかかりがちな部分を効率よく学べるという意味では
2や8の書き込みはよくわかります。

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 00:46:04 ID:???
3マソ6せんえんもあれば、いろんなDVDが買えるよ…

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 01:02:00 ID:FawwbwWn
まあ参考書何冊か買うことを考えればなんとか3万6千円ならって感じです

他にも何か意見のある先輩方がいたら些細なことでもいいのでアドバイスおねがいします

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 04:17:34 ID:???
あのDVD見たら、翌日のPDのオペ成功した
膵液瘻も作らなかったし縫合不全も無い

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 07:08:45 ID:???
TECOM月間DVDは三苫先生の解剖生理だけでしょ?
そんなケチなことせず、TECOMNETやろうぜ
内科・外科・小児科・産婦人科ののクリニカルアイも
マイナーキッズも画像も公衆衛生も必修も見れる
今見たらまだ申し込みやってないようだけど
福岡会場で三苫先生にお会いしたけど、かっこよかったよ
サインももらえて最高だった

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 07:13:07 ID:???
自演ではありません テコムネットを受けていた
三苫先生大好きな1人の受験生です
解剖生理もあるよ

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 09:22:25 ID:???
漏れは梃子DVD見たら酷使に受かって膵癌と食道癌が治って彼女も出来て宝くじ当たって大三元も上がって身長も2メートルほど伸びてもうえらいこってすわ

20 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 11:11:50 ID:???
このTECOM-DVDを友達がもってたから、友達の家にいって一緒に見たよ。
一言で言うとスゴイ☆
解剖実習はまじめにやったつもりだけど、今まで知らなかったことが、
たくさん出てきたし、それらと病気の関係もわかりやすくてとっても勉強になりました。
わたしの今までの勉強が不十分っていうこともあるかも知れませんが、
1年以上前にやった解剖の知識の確認にはピッタリです。
実際、この前CBTだったんだけど、このDVDのおかげで解剖・生理の部分は
迷わず答えを選ぶことができました★

21 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 18:34:10 ID:FawwbwWn
CBTとかで迷わず出来るようになるには結構何回も繰り返してやらなきゃまずいですよね?

でも自分の今の状況を考えるとやらなきゃまずそうです…

三苫先生ってのはそんな有名な人なんですか???


22 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 18:37:25 ID:???
>>21
H田先生脱走のため急遽代わりにさせられちゃったカリスマ先生ではありますが、
能力は折り紙つきです
大学の授業がカスに見えるのは確か

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 18:51:39 ID:FawwbwWn
DVDと一緒に参考書(?)もついてるんですよね?

それはどんな感じですか?

内容は充実していますか?



24 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 22:13:39 ID:???
あああああ
このDVDは漏れだけのものだったのに〜
こんなスレがあるとみんなに広まっちゃうだろ〜
sage進行でdat落ちか、書き込みをやめて即死スレにしてくれー

25 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:39:00 ID:???
どうしても欲しけりゃ、先輩から譲ってもらうか、コ○°ーしろ。


ということで、終了。

26 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 02:24:16 ID:gUEA4sQT
というかこのDVDの存在はどのくらいの人たちに知られているのか…?

実際周りで使っているという人はまったく見かけない

27 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 03:26:26 ID:???
梃子、宣伝もつかれさま。

28 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 12:02:17 ID:???
正直、2005年CBT本格実施初年度は


  こ の D V D が ブ レ イ ク す る



29 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 14:20:06 ID:fb731Y0N
挺子関係者はいいから本当に使っている人の意見聞かせてくれ

俺も気になってたんだ

30 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 14:29:46 ID:???
↑ばーか。

買った奴→勝ち組
教えてクン→貧乏人or負け組

31 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 16:14:52 ID:???

と、TECOM関係者が煽っておりますです。

32 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 17:33:26 ID:O+oYJqcU
御蔭さまで漏は4年への進級が内定し現在臨床科目の教科書や教材(DVD,CD-ROM etc)
を検討している。梃子のDVDも視野に入れているが、内科系のいい本で何かありますか?
大部のじゃなくて数冊に分かれていて
読みきり可能タイプがいいと思うのですが。
先輩からはO馬出版のSTEPシリーズ とか O学O育出版社の「病態生理で斬った--」シリーズ
を勧められた。 なにかアドバイスや経験談をお願いします。

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 09:10:35 ID:0SL1CNum
↑ここではそんな話はしてない

TECOMのDVD使用者は感想を!!!

34 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 09:26:12 ID:???
ぴったりフィットして、夜も漏れなくて、

量の多い日でも安心でした。

35 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 12:30:29 ID:???
ステップの解剖生理にあたるところを読めば十分だと思った。

36 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 15:41:19 ID:0SL1CNum
↑何冊読んでの感想?

37 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 21:40:10 ID:0SL1CNum
結局全部頼んでしまった…

38 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 22:00:46 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神
神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神 神


ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 22:19:38 ID:0SL1CNum
それはどういう意味?

もしかしてTECOM関係者…?

それともあなたのお勧めで純粋にうれしいだけ?んなわけないか

40 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 22:29:03 ID:???
>>39
是非、DVDと内容と感想をこのスレで報告して下さい。

41 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 22:31:02 ID:0SL1CNum
まさかあなたもこのDVDに興味持っているとか???

42 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 22:33:21 ID:???
まあ、このDVDは解剖と生理だけだからなぁ。臨床もあったら…と思わないかい?
というわけで、俺は来年TECOMNETを受けるつもり。
しかし、来年から三苫はいなくなるという噂。一体どうなることやら…

43 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 23:09:41 ID:???
いいか、おまいら
        (゚д゚ )
        (| y |)
DVDと既存のインターネットの融合は
      DVD   ( ゚д゚)  NET
       \/| y |\/
    二つ合わさるとTEC○M NETとなる
        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/
つまり、お前達は金づるでしかないと言うことだ
        (゚д゚ )
        (| y |)


44 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 23:42:17 ID:???
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 ブヒブヒ
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <知識のない者が損をするだけですから
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ

45 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 12:02:06 ID:6QD98vCt
TECOMNETってありえないくらい高くない?

漏れは頑張ってもDVDかな

46 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 12:40:47 ID:???
予備校に行って、授業料や交通費など払うことに比べると
安いもの 1/4程度だ 後はテコム模試や直前講座に5万ほど
余分な出費はあるがな

47 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 00:11:02 ID:???
>>46
その通り
TECOMNETやってりゃあ、ほとんど他の勉強はしなくても大丈夫
講義聞いた後のテキストが、バイブルみたいなもんだ

48 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 00:59:00 ID:???


                  よ 〜 し 、

 パ パ 、 T E C O M N E T の 申 し 込 み が 始 ま っ た ら

      さ っ そ く 申 し 込 ん じ ゃ う ぞ 〜




49 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 08:09:51 ID:???
創刊号は、バインダー付きで500円! みとまもついてくる!

50 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 10:20:50 ID:???
毎号一体ずつ講師のフィギュア付き?

51 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 11:24:05 ID:???
フィギュアは逆に購買意欲なくすな

52 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 21:55:07 ID:gE5+sn/g
age


53 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 22:01:55 ID:???
sage

54 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 22:14:52 ID:FICesH+9
感想聞かせてくれよ

55 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 18:14:17 ID:oHcUDFm1
誰か書き込んで〜!!

56 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 21:47:25 ID:???
manko

57 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 22:00:39 ID:???
マジレス
買いました。
申し込んだ後に、上の学年のTECOMのビデオ(解剖整理)見れることになって
見に行ったらほとんどおんなじだった。。。ショ〜っク!
でも、自分のだと聞き逃しも巻き戻して見直せるし、学年全員でみるより絶対いいと思う
ただし、MTM先生、結構間違った子といってるときある。賢い先輩はそれ探すのが勉強だといってた。

58 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 15:21:47 ID:v6cl/9hm
全部買ったの?

ついてくる参考書はいい感じだった?

59 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 20:16:30 ID:???
いや、結構間違い多いよ。分野によっては間違いだらけだったり。

60 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 20:18:50 ID:???
具体的に

61 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 20:49:08 ID:v6cl/9hm
ほんとに?

62 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 20:57:33 ID:???
>60
デモの中にもあるよ。具体的に指摘して消されると、悪いことしたなって思うから
言わないけど。

63 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:37:56 ID:???
ラング班姿居細胞→ランゲルハンス方居細胞など

ついてくるさんこうしょはテコムのクリニカルアイのてきすととおなじ

64 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 23:16:45 ID:???
まあ梃子の授業事態間違いをこまめに直しながらマイナーチェンジしてますから、
間違い指摘は別に悪いことではないかと

65 :名無しさん@おだいじに:05/03/11 23:25:40 ID:p3PuwzdN
間違いもっと書き込んで!

66 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 14:44:43 ID:C0+6swNy
迷うな

67 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 19:51:22 ID:C0+6swNy
買うべきか…

買わないべきか…


68 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 20:13:44 ID:???
このDVDは絶対いい!!
1年分でたった3万6千円なんて超超超超超超超超超超お買い得!!!

クラス内の優秀な人はみんな見てる!
最近なぜか急に成績が上がった人はこのDVDのお蔭だ。間違いない!!!

みんな買おうよ!もう待った無しだ!!!


69 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 20:46:19 ID:???
買おうか迷うんだがこういう業者丸出しの書き込みを見るとな

70 :名無しさん@おだいじに:05/03/13 00:53:55 ID:???
このTECOM-DVDを友達がもってたから、友達の家にいって一緒に見たよ。
一言で言うとスゴイ☆
解剖実習はまじめにやったつもりだけど、今まで知らなかったことが、
たくさん出てきたし、それらと病気の関係もわかりやすくてとっても勉強になりました。
わたしの今までの勉強が不十分っていうこともあるかも知れませんが、
1年以上前にやった解剖の知識の確認にはピッタリです。
実際、この前CBTだったんだけど、このDVDのおかげで解剖・生理の部分は
迷わず答えを選ぶことができました★

71 :名無しさん@おだいじに:05/03/13 13:27:25 ID:fP0X8Had
ここまで書かれるとあやしくてむしろ買いたくなくなる…

72 :名無しさん@おだいじに:05/03/13 23:52:47 ID:???
まあ講師も人間だから言い間違いぐらい許してやれって
ただ録画されちゃってるから訂正出来ないのがアレだけど

73 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 00:45:35 ID:d8c6T/Q9
ほんとに間違いそんなに多いの?

74 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 15:29:02 ID:d8c6T/Q9
そんなでもない

75 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 15:30:45 ID:???
こういう業者の宣伝のためのスレッドてゆるされるん?

76 :57:05/03/14 20:42:19 ID:???
MTMは音声では2といいながら黒板には1と書いていた。

77 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 01:13:45 ID:???
それくらい正しい方分かるだろw

78 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 04:53:48 ID:???
買った人、毎度あり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

79 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 14:04:56 ID:TJn7VaRw
他にはどんな間違いが?

的外れな間違いも多い?

80 :57:05/03/16 02:35:59 ID:???
わかるけど、そこの部分ぼそぼそしゃべっててききづらい上にかきまちがってたわけ
だよ。


81 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 01:54:15 ID:vhUGgGHE
誰か持ってる人情報書き込んでくれ

82 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 09:50:19 ID:???
>>81
いい加減買え

83 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 21:36:02 ID:???
水戸間は馬鹿なんだから許してやれよ。

84 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:24:17 ID:???
てこむ

85 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 22:11:59 ID:???
へこむ

86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 22:15:02 ID:???
しこむ

87 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 17:18:39 ID:???
♪はじめての、○コム♪

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)