5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部生がなんでも答えるスレ

1 :中山くんに君:05/02/20 21:11:51 ID:MRQbQgk6
テスト勉強にも飽きてきたし、クソスレでも立てっか。
なんでも答えるんでよろしく。
ちなみに当方2年生、あんまりアカデミックなのは勘弁。
ではいってみよー。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 21:24:24 ID:???
処女膜を破ると本当に出血ってするんですか?教えてください。

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 21:25:34 ID:???
電話番号教えてください♪

4 :中山くんに君:05/02/20 21:27:58 ID:MRQbQgk6
>>2
経験上出たことない。(2/2)
まぁでも場合によってはシミになるぐらいは出るんじゃないの。
>>3
丁重にお断りいたす。

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 21:29:28 ID:???
中出しをすると妊娠ってしやすいんですか?
中出しは気持ちのよいものなんですか?

6 :中山くんに君:05/02/20 21:32:18 ID:???
>>5
前者は質問の意図がわからん。
後者もよくわからん。
あえていうなれば射精は気持ちいいので中田氏もゴムだしも同じ。
生でピストンはきもちいい。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 21:33:06 ID:???
というか削除依頼を出してきてください♪アカデミックな話題を扱う板です

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 21:35:34 ID:???
女性のアソコに指が3本以上はいるのはガバマンの類に属しますか?

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 21:36:08 ID:8BoGWlo8
さいきんのイレッサの薬害事件どう思いマス?
副作用として明らかにわかっていたのに、
肺小細胞ガン患者に対して禁忌の患者でも使いまくっている医者は許せませんなぁ。

テスト勉強頑張ってw

10 :中山くんに君:05/02/20 21:50:55 ID:???
>>8
3本までならノーマル。
4本以上はアブノーマル。
>>9
そもそもイレッサって薬害事件と断定してるのか?
新薬にしろ既存の薬品にしろなんでもそうだけど、
副作用はつきものだよな。
そして日本の厚労省は欧米諸国に比べ新薬の認可って遅いじゃん?
遅かったら遅かったで早く認可しろと叩かれ、今回みたいに
副作用が前面に出てきた場合も叩かれる。
そのへんのバランスが難しいよな。
(イレッサはまだ認可されてなかったっけ?規制してないだけかな。
そうだとしたらレス違いではあるが)
もちろん、ろくに知識のないまま使用する医師は問題だろうな。


11 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 22:38:12 ID:???
>>10
さすが2年生と思わせるしょぼい受け応えだなw
勉強もしてない事に無理に口突っ込んでも馬鹿がばれるだけだからやめとけ。


12 :中山くんに君:05/02/20 22:48:35 ID:MRQbQgk6
>>11
すまん。
バカだしこういうネタはあかんわい。

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 22:53:52 ID:???
まんこをなめるとしょっぱいです。
これは正常範囲内でしょうか?ちなみにくさくはありません。

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 22:55:52 ID:???
パニック値です。

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 23:01:43 ID:???
おまいバカ私立か?
恥ずかしいから「俺はエリートだぜ」みたいなスレやめてくんない?
クラスでも浮いてるの気づけよ(pgr

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 23:02:56 ID:???
医学部内に処女の女性は比較的多いというのは都市伝説ですか?

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 23:11:08 ID:Nd3qtDDN
何故、胆肝癌などの人は胆汁を飲まないといけないんですか?

18 :中山くんに君:05/02/20 23:30:42 ID:MRQbQgk6
>>15
んー残念ながら私立ではない。
クラスでは浮いてるかもなぁ。
15氏は浮いてないんですか?
>>16
事実。
しかし処女っぽそうに見えて意外にそうでもなかったり
するのがいるのも事実。
>>17
うーんわからん。



19 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 23:50:48 ID:???
医学部の女子学生は、同じ学年や同じ学内に何人も穴兄弟を作ったりしても
平気というのは本当ですか?
現実にそういう女子学生っているものですか?

20 :中山くんに君:05/02/20 23:53:50 ID:MRQbQgk6
>>19
そのへんは男子女子、医学科看護科保健含めてみんな平気。
同じクラブ内で穴兄弟がいたりするのも結構普通。


21 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 15:25:03 ID:???
まじで?俺の彼女もその仲間に入っちゃってるのかなー。てか中山さん、トリップ使ってくれませんか?色々質問したいので。

22 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 15:46:52 ID:QfcwMPPl
てゆうか2年はまだ学部生ですらないだろ
医学生名乗んな

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 18:39:39 ID:???
私の友達の彼は大学6年生です。彼が友達の両親に「結婚を
前提でお付き合いさせてほしい。」と申し込んだところ
友達の親は完全にスルーでした。(友達の父親も医師です。
友達は親に携帯も没収されて塾の帰りの時も毎回、母親が
迎えに来るようになりました。
友達は「医学部に合格したら家を出るかもしれない。」(半分マジ
と言っています。私も他の友達も彼女が大学に「合格して国試に合格
してからの方がいいよ。」とアドバイスをしたのですが、彼女はわかって
くれません。男の人のほうが結婚までabout10年待つという事は可能だと
思いますか?なんかバカみたいな質問ですがネタではありません。
よろしくお願いします。ちなみに友達の彼はキモオタではありません。

24 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/23 00:33:51 ID:P2Tfalxy
>>21
はじめにトリつけるほどでも無いかなぁと思ったんだけどな。
彼女も医学部の人なの?
>>22
どういう意味?
>>23
友達は高校生?


25 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 00:53:29 ID:???
中山くんに君の
思い出のクンニ
涙のクンニ
面白いクンニ等などおしえてください

26 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 01:03:34 ID:0H62VCKu
試験科目について教えて下さい

27 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/23 01:11:50 ID:P2Tfalxy
>>25
基本クンニは嫌い。テンションが上がったときにしかしないなー。
昔付き合ってた彼女に無理矢理させられたことがある。
>>26
なんのですか?

28 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 01:15:52 ID:0H62VCKu
あなたが今受けてる

29 :25:05/02/23 01:25:24 ID:???
>>27
無理やりさせられたなんてひどい
あんなものを顔の前にむりやり近づけられるなんて、、、
中山くんに君、、、それは涙のクンニですね。
泣ける話を、、、ありがとう。
ところでこっちも二年なんだけど解剖とか生理学は
もう終わった??

30 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 01:48:16 ID:???
>>24
レスありがとうございます。
特定される事はないと思いますが中3OR高1と言うことで・・

31 :受験生:05/02/23 04:26:11 ID:er5A7HS7
「血液中の乳酸の濃度が高まると、解糖が阻害されて筋肉の収縮が抑えられる」というところで、
血中の乳酸濃度が高まるとどうして解糖が阻害されるのでしょうか??

32 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 05:34:12 ID:???
みんなが寝静まった夜に窓から空を見ていると
とても凄いものが見れるんですか?
大人は皆笑いながらテレビの見すぎっていうんですけど

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 07:26:18 ID:???
明日が見えません。

34 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/23 10:42:20 ID:P2Tfalxy
>>27>>28
あんまりカリキュラム言うと学校ばれそうだから言わないけど、
似たような感じだなー。テストはやばいね・・・。
>>30
てっきり高3かと思ってた。それはまた話が変わってくるなぁ。
彼氏はロリコンなんだろうか?まぁそこの話は置いといても、
10年も待つことはまず無理だろうね。よほどの愛が無い限り。
彼氏はもうそろそろ結婚を考え出す時だろうけど、
友達はまだまだこれから出会いが星の数ほどあるのに
ここで決断してしまうのは非常にもったいないと思われ。
>>31
生化を真面目に勉強してないので丁重におことわりいたす。
疲労となってエネルギー消費を阻害するから?
まぁNADの量とかに依存してるのではないのかい。
知ってる人お願い。
>>32
北斗七星の横に小さな星が見えることがある。
>>33
そんな時は夜空を見上げてみる。
すると北斗七星の(ry
あなたには見えないことを祈る。

35 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 10:45:20 ID:???
医学部の女性はヤリマンか処女に分かれるというのは本当ですか?

36 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 12:36:49 ID:???
知ったかしないから面白くない(´・ω・`) 

37 :みちこ:05/02/23 12:56:25 ID:gyt6yhS4
薬代にこまってます なんか処方のときに安い薬をもらえると聞いたのですが メディ...なんとか よくわからないけど モノマネ薬をもらえるのですか?

38 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 13:02:22 ID:l3VjUHp0
医学部の女ってボダ(境界例)多くね?

39 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 15:18:26 ID:xb13iAE3
ジェネリックだろ


40 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 17:34:17 ID:???
なんでも答えるスレなのに、質問の半分ぐらいはおことわりいたしてるのは何故。

41 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 18:06:15 ID:???
まだ2年だから…

42 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 00:50:12 ID:???
無知で無謀で非常識で傲慢だから…

43 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 01:33:31 ID:???
太陽が黄色かったから…

44 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 10:14:02 ID:???
>>17
そんな話ありえない。

45 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 10:23:02 ID:RUrDhigh
意識はなぜあるのですか?
寝るとなぜ意識がなくなるの?
植物人間に意識はあるの?
植物に意識はあるの?
食虫植物は?

おねがいします。

46 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 10:50:51 ID:???
ヒント:哲学板

47 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 17:55:16 ID:???
>>34
レスどうもありがとうございました。
友達の彼もロリコンと間違われるのを
1番イヤがっているみたいです。
私の友達と付き合う前は3才年上の人と
お付き合いしてたそうです。
私の友達は山田優似の大人っぽい子なので
私服の時は2人でいても、あまり違和感は
ないし、お似合いのカップルだと思うのですが・・
彼女の気持ちも大事にしながら、説得したいと
思います。

48 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/24 21:44:45 ID:iJxG3u1t
>>35
中間層とヤリマンの境界線が難しいので、なかなか明確にはできないが
まず確実なのは入学時には処女が多いということ。もちろん童貞も。
男の場合は結構やりまくってるやつはまあまあいるけど、女の場合は
かなり少数かもな。
でも経験上、経験豊富な女の子は何人かいたよ。
そういう子がいることも事実ではある。
>>36
知ったかかそうでないかはしっかり区別してくれw
自分が気づかないだけで知ったかも混じってるかもよー。

49 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/24 22:13:24 ID:iJxG3u1t
>>37
>>39でも答えてるけどジェネリック。
>>38
どういう意味??
>>40>>41>>42
若さ故の勢い。無知なのはすまん。
非常識で傲慢であるかの判断は任せる。
>>45
まず意識の定義が難しい。厳密に言及し出すときりがないなー。
でも意識があるのはやっぱり環境の変化に対応するためにあるんじゃないのかな。
環境の変化を感知して、そしてそれに順応するには意識が必要だから。
自律神経だけでは飯も食えんしね。
で寝てる時に意識が無くなるのは網様体が不活化するからじゃなかったっけ。
だから単に脳が神経刺激の出入力をおやすみしてるだけ。
植物人間っていうのは、大脳なり脳幹なりが障害されて神経がちゃんと
届かなくなっておこる。神経刺激の道が通行止めになるだけ。
だからもちろん意識はないよ。
植物には脳も神経もないから意識はないと考えられる。
でも環境の変化にはなんとか対応しようとするよな。
ひまわりが太陽の方向向いたり。まぁこれは自律神経みたいなものなんかな。
食虫植物は非常に興味深い。奴らは意識して食ってるってことはないけど、
虫が入ったら葉が閉じたりするのはどういうシステムなんかな。
教えてえろい人。
また質問に答えられなかったorz

50 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:05:00 ID:???
なんで医学生が大半を占めるこの板でこんなクソスレがあるの?

51 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:18:53 ID:???
>>俺実はニート
ここまで読んだ

52 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:22:26 ID:HGeNSB/i
仕方ない
ageてやろう

53 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:26:30 ID:???
あまりの名前のかっこよさに
なかやまくんに君のファンになってしまいました
ファンクラブはどこの国にありますか?
会員総数は今どれくらいですか?


54 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:28:08 ID:HGeNSB/i
ここまで俺の自作自演

55 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 03:12:07 ID:???
あと45レス自演しろ。話はそれからだ。

56 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 08:40:11 ID:???
どうしておなかがすくの?

57 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 12:31:37 ID:???
ニートでも医大受験していいですか?

58 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 13:12:00 ID:???
どのアニメキャラが好きですか?

59 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 14:13:19 ID:???
処女に挿入するとき、本当にメリメリという音がするのですか?

60 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 14:20:33 ID:???
かわいくて性格がよくておまけに処女の女の子は医学部にはいるでしょうか?

61 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 14:25:41 ID:???
潔癖症の女の子が医学部には多いときいたのですが
彼女達は立派な医師になれるでしょうか

62 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 18:33:16 ID:???
リングドクター、レフェリーについてご意見頂きたいのですが…
最近の格闘大会は総じて、レフェリーの判断が遅いように思います
戦意喪失、ボコボコにされてるにも関わらず試合を止めません
もうさっさと止めろよ、死んじゃうじゃん、、という状況が多々あります
あれでは選手生命に関わる事態になりかねないし、後遺症も恐ろしいです
実は私も一応、格闘選手の端くれなので他人事ではありません
是非、>>1氏の意見をお伺いしたいです


63 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 21:16:58 ID:???
晩御飯はなんでしたか?

64 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 23:40:51 ID:???
男ですが結婚してください

65 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 00:19:40 ID:tf6ozkJs
IDてすと

66 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 00:36:19 ID:???
人間のクローン胚からES細胞を取り出すことは許されると思いますか?

67 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/26 01:42:12 ID:olKTfQbK
>>50
クソスレだと宣言して立てたのにね。意外と頑張ってる。
>>53
すすきの雑居ビルにある。会員数は私設なんでしらん。
ちなみに北海道人ではないのであしからず。
>>56
腹が減らなかったら気づかぬうちに死ぬぞ。
意識の話に関連だな。
>>57
勉強する時間が多分にあっていとよろし。
頑張ってください。
>>58
アニメは見ないなー。
マンガはそこそこ読む。
>>59
経験上そんな音はしたことがない。
>>60
どこかを多少妥協すればなんとかなるはず。
可愛い子は意外にいるので、残りでなんとか。


68 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 01:57:29 ID:???
ポリクリってクリクラのこと?

69 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/26 02:02:25 ID:olKTfQbK
>>61
まぁ臨床以外の道もあるし、何よりだいたいは慣れると思う。
>>62
まずそんなことを心配して格闘家になれるのか?
ドクターストップ。レフェリーストップは基本的に試合に水指すよな。
吉田対ホイスももめたし、こないだのK-1MAXも武田がドクターストップだったし。
こう考えると意外に早めに止めてると思うけどどうだろう?
>>63
満漢全席
>>64
ノンケで生粋の女好きなのでお断りします。
>>66
クローン人間には反対。再生医療の進歩には賛成。


70 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 02:52:05 ID:???
俺も二年生だが>>1の医学知識と全く同等かそれ以下の可能性あんね。
仲良くなれそう。
あーでも最近受けた薬理と病理に関しては4割方答えられるような気がするんで、
あんまナメないよーに

71 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 13:17:29 ID:???
ごめん。一行の質問ほとんど俺

72 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/26 21:56:49 ID:???
>>70
俺はダメ医大生だかならなぁ。
ってかカリキュラム進むの早いね。
>>71
質問してくれてありがとう。

73 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 22:37:10 ID:???
医学部の同級生の処女を奪って、もてあそんで捨てたら後を引きますか?

74 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 22:38:12 ID:???
春休みの予定は?

75 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 23:54:40 ID:???
M1って医学部1年生のことですか?3年生のことですか?

76 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 00:04:40 ID:???
高校の同級生と交流ありますか?彼ら・彼女らは今どんなことをしてますか?
また、それを知ってどんなことを感じますか?

77 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 00:29:28 ID:xWhNzbG0
1に聞きたい事があるのですが、自分は今年東邦に入学するのですが勉強は厳しいですか?
あと、最初にある二泊三日の旅行って何をするのですか?

78 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:39:17 ID:???
中出しは征服感を感じるものでしょうか?

79 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:41:54 ID:???
>>75

大学によって違うだろ。
学部教養1年、学部専門1年、時に医科学修士1年。

80 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:45:26 ID:???
医学部生は、勉強と遊びを、何対何の比率でこなすべきなのでしょうか?

81 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:52:02 ID:???
医学生なら、彼女にIUD装着してもいいですか?

82 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:54:45 ID:???
>>80
平均的な医学生の勉強対遊びは、
通常は1対9もしくは0対10、試験付近は8対2、卒試および国試付近は100対0くらいかなあ。
(勉強始める時期は人によって違う)

83 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 02:01:46 ID:???
らーらーらーバーイエール
イーディーのことーーーーーー♪
ってCMはバタ臭くていいと思いますか?

84 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 02:03:07 ID:???
>>82
クンニくんしか答えてはいけないスレッドなのれす。

85 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 02:13:46 ID:???
>>84
スマソ!

86 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 02:22:15 ID:???
で、何人ゴッシー食ったの?

87 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 02:35:22 ID:???
女子医学生について、
・現役
・1〜2浪
・純粋多浪
・大学中退再受験
・大学卒業再受験
・人妻
の中で、くんに君的にランキングをつけるとしたら、どのようになりますか?

88 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 03:19:57 ID:???
なかやまくんに君の究極の一発ギャグを僕に伝授してください
おねがいします!!!!!先生!!!!!!!!!

89 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/27 16:03:16 ID:???
>>73
マズーだとは思うが、別に気にしなきゃ良いと思う。
それだけの根性があればしてよし。
>>74
未定。ボード行きたいなぁ。
>>76
半年に一回ぐらいは集まって飲むけど、
高校が進学校だったからみんな東大、京大、医学部ばっかなのね。
まだみんな2年か1年だからなんとも言えんけど、
漫然と就職活動しなくて良いし良かったなーとかは思う。
まぁこれから色々わかるんだろうけど。
でも俺は医学部で良かったかなぁとは思うかな。
>>77
私立のことはあんまり知らないけど、
国公立に比べて厳しいっていうよね、出席とか。
その辺について知ってる人おねがい。
>>78
その一瞬は感じるかもだけど、俺はのちのちにハラハラするだけ。

90 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/27 16:13:43 ID:MrPZrGnH
>>80
俺は普段勉強ゼロ。テスト前に勉強するのはする。
理想は毎日その日の復習できたら良いんじゃないの。
とっても理想的な医大生像だけど。
>>81
果たしてIUD挿入を認める日本人の10代20代の女の子がいるかどうか・・・。
>>83
良いんじゃない?俺はペレが良いけど。
>>86
ゴッシーは食ったこと無いけど、看護学生は3人食っちゃたかな。
>>87
何の順か具体的な明記よろしく。
>>88
くんにちは、阿藤海です・・・。orz

91 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 16:34:20 ID:???
ポリクリってクリクラのこと?

92 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 16:35:56 ID:???
医学生は看護学生を喰い易いのですか?
捨ててもうらまれませんか?

93 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 21:16:06 ID:???
クンにサンはどこ大ですか??
センターの点数や模試の成績とか聞きたいです。

あと、た朗はクンにサンの学年にはどのくらいいますか??

94 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 22:44:36 ID:???
くんに君へ、お笑いセンター試験。

[Q] 避妊を確実に行うにはどうすればよいか?

95 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/27 23:37:42 ID:MrPZrGnH
>>91
一緒なのかな?うちの学校はポリクリ。
>>92
人による。こっちのアフターケアにもよるだろうし、
向こうの性格にもよる。
食いやすいかどうかは己のアビリティーのみ。
>>93
どこかは勘弁。
センターは8割5分ぐらいだったかな。。
模試はBが出るときもあればDの時もあった。
Aは取ったことなかったなぁ。
たろうって何浪から?
>>94
アナルセックスにする。

その問題ボケづらいよ・・・。

96 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 01:51:58 ID:???
くんにちは、阿藤海です。
どうも!元気な弟子です先生。さっそくつかってみました。
ところでくんに君先生がこの間ついにハリウッド映画に出演した
という噂をきいたのですがどんな役だったんですか?
やっぱりERみたいなお医者さんの役ですか??

97 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 01:53:58 ID:???
じゃ3ロウから!
くんにさんは難ロウ?

98 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 04:33:52 ID:???
もうすぐ新歓です。
新入生女子をいただけるノウハウを教えてください。

99 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 12:03:33 ID:cZh4F+Z1
マジな質問です。
レントゲン撮ったら腰の骨が1つ多いと言われてしまいました。
医者いわく「たまにいますよ。」とゆうことですが、これってお得なの?
また、原因とかあるのでしょうか?
人間の骨の数ってきまってるんじゃなかったのかよー;;

100 :6nen:05/02/28 12:25:29 ID:???
>>99
レントゲン撮らなきゃ気づかないんだから損でも得でもないでしょ
原因は不明 いや遺伝子とかあるのかもしれないけどさ
人によって親知らずが生えたり生えなかったりと同レベルだろ

101 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 12:45:17 ID:???
何人もの処女をいただいちゃったら神になれるのでしょうか?

102 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 12:56:41 ID:???
やっと長かった受験勉強から開放されそうです。。
今までテレビを封印していて、久しぶりにテレビを見ることになるのですが、
くんに君のオススメのテレビ番組・放送時間と放送局を教えてください。

103 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 14:58:12 ID:???
看護学生を妊娠させて捨てても罪にはならないのでしょうか?

104 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 19:37:55 ID:hse7SeIL
病理学を学ぶのに良い入門書は有りませんか?

105 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/02/28 23:04:03 ID:l7QMRi2J
>>96
否。無精ひげの生えた殺し屋と一緒に住む小娘の役だった。
>>97
ほぼ皆無。片手で数えられる。再受験は別ね。
俺は現役。
>>98
そっこーいきたいならそんなに目立たないおとなしめの子を狙う。
本気で行きたいなら4月から種をまきつつ5月に咲かせる感じで。
>>99
俺も昔腰痛でレントゲン撮ってもらったら一個多かった気が。
腰痛とは関係無かったんだけどね。
多かったら骨同士が当たりやすくなるとか言われたかも。
>>101
処女を奪った数と神性は関係ないと現代科学において既に証明されておる。
逆に童貞歴と神性の相関関係は古代から証明されておる。
>>102
今流行のカミングダウトなんてどうでしょう。
打ち切られるみたいだし。いつやってるかはTVガイドでも見てくれ。
>>103
有罪。後世3代まで根絶やしにされる。
地雷学生にはくれぐれも注意。うっとうしいよ。
>>104
まだ病理ならってないからね。
ロビンスとか標準で良いんじゃないの。

106 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:31:05 ID:0lKZcEBc
おお、結構いるのでしょうか腰骨多い人。

腰骨は何個もあるから1個増えてもわからないけど
例えば指の骨なんかだったら多いのは目立つよねぇ。

知り合いに話したら「奇形」とか言われたんで、マジ殴りしてやりました。

107 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 05:52:19 ID:???
彼女は某国立医学部に推薦合格しましたが、漏れはほぼ確実に浪人しそうです。
本当は同じ大学へ入学したかったんだけど、このままでは遠恋になりそうです。
遠恋は1年ぐらい長持ちしますか?
それと、もし漏れが来年受かったとすると、学年が違うことで、不都合がありますか?

108 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 10:06:15 ID:???
看護学生は同時に何人までセフレとしてキープするのが望ましいですか?

109 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 14:15:35 ID:CL+Ky1SB
おもしろ病理学っていう本が有るから見てみようかな。
俺は物理学を中心に学んでいるんだが、生物学にも多少、興味が有るので
そろそろ噛ろうかと。
化学や生物学、生化学を噛らなくても病理学入門できますか?

110 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 14:26:27 ID:???
どうも、くんに先生 いつぞや書込みしたヘボ格闘家です。
今年の大晦日、PRIDEのリングで待ってます。
お互いクオリティの高い試合をしましょう。

111 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 14:45:33 ID:???
クンニさん、面白すぎです。blogを作って下さい!
医学部生としてのクンニさんの生き方や考え方が知りたいです!

112 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 15:46:03 ID:???
>>109
レスの内容が1年っぽいw アホ丸出し。
病理学齧るくらいならできるだろ。まあロビンスなんて間違っても手をだすな。
全く太刀打ちできんよ、そのレベルじゃ。

113 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 18:08:22 ID:???
看護の男性に求められるのは、1にも2にも体力です。それだけです。
男性が圧倒的に少ないので、入学前に童貞だった男性でも入学を待たずして
脱・童貞が可能です。
しかし、童貞だからといって心配する必要はまったくございません。
私も入学前のオリエンテーションで、上級生のお姉さま方にやさしく指導され、
なんと初体験から3Pをしてしまうくらいでした。
今では同級生はもとより、上級生やOG達からのお誘いがひっきりなしに入り、
スケジュール帳が真っ黒の状態です。
女性によっては1ヶ月ほど待っていただく方もいます。
待てないという方には、3P、4Pで辛抱していただくこともございます。
毎日毎晩セックスのし過ぎで、腰痛を患ってしまいました。
腰痛には十分注意して、実りのある看護学校の生活をエンジョイしてくださいね。

看護のスレからのコピペですが、これは本当のことでしょうか?

114 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 23:35:43 ID:CL+Ky1SB
>>112
じゃあ、そろそろ生物学や化学を噛るかな。病理学を勉強してみたいからね。
俺は最終的に物理学を選ぶかもしれないが、将来は博学者になりたいな。

115 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 00:15:43 ID:???
>>114
生物学?化学?お前高校生かよw
生化学・分子生物学・組織学を通してから病理やった方がいい。

116 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/03/02 00:44:40 ID:xKG4PMta
>>106
奇形っちゃー奇形なんだろうけどね。人体なんて奇形まみれだけどね。
血管があるとこになかったり。
>>107
遠距離は間違いなくもたん。間違いない。
俺も似たような経験あるけど、別にその彼女にそんなに
固執しなくてもいいんじゃない?
もうちょっと色んな女の子知ってからでも遅くないじゃん。
その彼女以上に良い子なんていっぱいいると思うよ。
まぁとりあえず受かるまで勉強しなさいってこった!
>>108
2人以上はなかなか厳しいと思うけどな。
よほど口の堅い子じゃないとばれたときの言い訳が立ちにくい。
しかし看護はえろい女が多い。
>>109
なんだ、本ちゃんの学生じゃないのか。
ならなんでも良いんじゃない?
写真見たり病態眺めるのだけでもなかなか楽しいし。
まぁそれが向学心につながればなんでも結構ってなことです。
>>110
足関節3級なんでよろしく。
>>111
ブログ作るほどのネタも持ち合わせてないしなぁ。。。
>>113
良識ある判断に任せる。
まぁ看護の男子はみんな肩身が狭そうではあるけど・・・。



117 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 01:00:14 ID:???
部活やサークルって入った方がいいんですか。
長所、短所を教えてください。

118 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/03/02 15:33:46 ID:xKG4PMta
>>117
医学部のクラブやサークルってことだよな?
全学のクラブはまた別だから今回は医学部、特に体育会系の場合で
・長所
先輩後輩の輪が増える。
他大学医学部の友達も増える。
心身共に健康(医者なんて所詮体力仕事だし基礎体力ぐらいはあった方がいいだろう)
・短所
時間がとられる。(週3とかあるとなかなかきつい。)
お金がかかる。

なんかあんまり思いつかなかったからありきたりのことしか書いてないけど、
具体的に聞きたいことがあったらまた聞いてください。

119 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 16:00:57 ID:ne4dL54t
医学ぶって、100人ぐらいしかいないじゃん。
人間関係でどろどろしちゃったら結構気まずそうな感じは間違ってますか?
同学年で年が離れてる人とはどうやって接しているのですか?別に普通なのかな。
部活やって,家庭教師して、医学の勉強して、夏とかには海外行って、なーんて生活できます?現実的に。

120 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 16:06:30 ID:???
>部活やって,家庭教師して、医学の勉強して、夏とかには海外行って

それって極普通の医学生じゃん。

121 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 17:04:45 ID:???
■大学ランキング2004(2003年4月刊)■出典:朝日新聞社

最近10年間(1994〜2003年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。
1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編)
(単位・本)     (1994〜2003年)
順位大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 188
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 93
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 70
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 48
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 32
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 31
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 21
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 18
 9  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 16
 9  奈良先端科学大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 16
11  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 13
12  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 13
14  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 10
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 9
15  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 9
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 8
16  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 7

※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず
 

122 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 17:43:26 ID:Igr83odC
>>115
貴方の言う通り、僕は高校一年生です。病理学をやるには、そんなに遠回りをしなくては
ならないんですか!?
遠回りというより知識が必要なのか・・・。

123 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 18:47:30 ID:???
高1なら、数オリの予選合格や、飛び級で入学できる大学受験を目指せ

124 :くんに学講師:05/03/02 18:48:42 ID:wt2h2wC7
>>122
そうそう生物学や化学の知識があってやっと基礎医学の生化学や
生理学、解剖学を学べる、その知識の上に病理学があるんだよ
このあたりについてはくんに学の世界的権威、中山くんに君教授から指導があるので
よくきいてください、、、、ではお願いします!!中山くんに君教授!!!

125 :6nen:05/03/02 18:52:01 ID:v/A0DnoI
>>122
っていうか病理学ってのがどんな学問なのか、近頃の高校生は
知ってるもんなの?それが驚きなんだけれど…

126 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 17:33:54 ID:O5b7hWp7
あの浪人確定したんですけど、自分はずっと医療に携わりたいと思ってました。医学は手術など人の命を扱う職業ということでびびって今年は薬学部受験しました。でもまた医学部への思いが強くなってきました。こんな俺はもし医学部に合格したらやっていけるのでしょうか?

127 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 18:25:54 ID:y9JwNlqv
>126
やって行けます。
医者って言っても、病理医とか検査部、放射線科など、他科の医者をsupportする医者もいて、それは6年になったら考えればいいことです。
それに、解剖や、BSL(5・6年で回る病院実習)でOpeには慣れてしまうもので、気にならなくなるはずです。
医学部は何浪もしてる人も多いし、あきらめないで頑張ってください。
確かに辛い職ではありますが、治す事の出来た患者さんの笑顔は嬉しいものですよ。

128 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/03/04 21:10:45 ID:???
間があいてしまった・・・。
>>124
なんだいそのフリは・・・。
まぁ頑張れ。
>>126
127参照

129 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 21:59:31 ID:UlCtHZlF
>>125
自慢じゃありませんが僕は周りの人よりも一段と学問に興味をもっております。
解りやすくする為にコテハンで話しましょうか?

130 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 22:08:40 ID:???
>>129
病理学という学問を知っているのなら、どんな勉強をしておけばいいかわかりそうなものだが。
まずは細胞生物学と組織学は必須だろう。
さらに組織学やるにはマクロ解剖学もやらないとイメージ湧かないだろうし。

131 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 22:41:01 ID:1C6vWSVZ
125だが
別に病理に興味持ってるだけの高校生の話なんかどうでも
いいから固定にしなくていいよ
130が書いたように正常組織の知識の上に成立してるのが病理学だから
組織学の教科書から入らないと意味不明だろうね
南山堂の組織学でも読めばいいんじゃないの?でも組織学だけやっても
つまらなくなって挫折するだろうからRobbinsの基礎病理学買いなさい
もっと深くやりたいと思えたならそういう学部を受験すればよし

132 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 22:55:45 ID:???
>>131
ロビンスなんて129程度の工房に読めるわけないじゃん。
ロビンスのキモの総論などある程度の生化学・分子生物学・免疫学・組織学の知識がないと
理解不能。
南山堂の組織学って何よ?工房に薦めるなら「入門組織学」よ。


133 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 23:08:40 ID:1C6vWSVZ
>>132
いや、組織学の知識があればまあまあいけると思うぜ
原書じゃなくて廣川書店で出てる邦訳版のRobbinsならね
病理の入門書なんてどれも似たようなことしか書いてないんだから
興味を持続させるためにも写真の豊富なRobbinsがいいと思ってさ
南山堂の組織学ってのは
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/452511018X/
これだ。かなり簡潔にまとまってていい方だと思うよ

134 :kerakera ◆X4n5oaA6q. :05/03/05 04:08:22 ID:1g6ZpYt+
組織学なら南山堂だな、あの読みやすさとページのめくりやすさは最高。
ただ、少し簡単すぎる肝するが。


135 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 08:55:03 ID:???
>>133-134
解剖学講義の姉妹書ですな

136 :病理学入門者 ◆6DCo2Q6QI. :05/03/05 12:01:33 ID:0dT+f+dp
>>130
病理って結構面白そうなので勉強してみたいな〜って思ったんです。
どういう学問なのかは大体、辞書かなんかで調べて把握しています。
しかし具体的な中身については良く知りませんでした。
現に病理学を学ぶ為にはこれだけ多くの知識が必要だとは思いませんでした。

>>131-132
取敢えず目は通しておきますね。そのロビンスという本を。

>>133
その本から入門していけば宜しいですか?

137 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 12:15:08 ID:P0gbniP0
病理=顕微鏡で標本見て病名当てクイズ
楽しいか?

138 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:21:32 ID:???
>>136
具体的な中身について良く知らないのにどうして面白そうだと思ったのか教えてください。

139 :病理学入門者imona ◆6DCo2Q6QI. :05/03/05 18:34:23 ID:0JsbG8Zi
>>138
病気の原因というものに興味が有ったからです。
まぁ俺は物理学を最終的に選ぶと思いますが興味が有るなら勉強してみようと思いましてね。
病理学だけでなくアレルギー学やアレルギー科学にも手を付けてみたいですね。
アレルギー科学の専門家います?
或は知識を持っている人?

140 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 19:23:59 ID:po1qSkri
釣られたくなるレスする奴だ…。
アレルギー科学なんてどこの辞書にのってんだ?
それは病理じゃなくて免疫だろうが
免疫は日本語じゃろくな教科書ないぞ

141 :病理学入門者 ◆6DCo2Q6QI. :05/03/05 19:54:36 ID:0dT+f+dp
>>140
アレルギーは病理が不明と言う点で興味深い。
過剰反応が起こる原因ね。
僕はアレルギー性鼻炎(花粉症)なので5ヶ月くらい前から興味が有りました。

免疫学も手を付けて見るべ。
ところで医学が好きな人は物理学好きですか?

>>140
>アレルギー科学なんてどこの辞書にのってんだ?
適当な名詞の語尾に学を付けて検索すれば出てくるよ。
まぁ学を付けた言い方が正式名所なんだろうけどね。

142 :病理学入門者 ◆6DCo2Q6QI. :05/03/05 19:59:10 ID:0dT+f+dp
とにかくアレルギー科学って医学部で勉強するのですか?

143 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 20:07:30 ID:???
>>141
もう釣りとしか思えないのだが…
まずは「エッセンシャル細胞生物学」を読んで出直せ。
工房でも春休み中に読める内容だ。

学問に興味を持つのは結構だが、
自分の思い付きがそのまま学問として存在しているとは考えないでくれ。

144 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 20:34:28 ID:po1qSkri
>病理なんたら
VIP行って単発スレたてて聞いて来い。
いっぱいかまってもらえるぞ

145 :病理学入門者 ◆6DCo2Q6QI. :05/03/05 20:36:17 ID:0dT+f+dp
よし!じゃあ勉強しますのである程度の知識を得るまで去らばです。


146 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 21:17:16 ID:???
高校生なら、いきなり医学部で使ってるような教科書に手を出すより、
まず一般書で雑学レベルから入るのが得策ですよ。と普通にマジレスしてみる。

アレルギー性鼻炎の本なら本屋で棚一つ占めるぐらいたくさんありますし。
そういうので物足りなくなる頃には、専門書読めるぐらいの知識はついてることでしょう。

147 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 22:13:37 ID:???
>>146
それって医学部生にもいえるよな。
最初は図解雑学のような本から入る方が楽。

148 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 01:11:03 ID:3FhprarL
IDてすと

149 :病理学入門者 ◆6DCo2Q6QI. :05/03/06 14:45:43 ID:FnsNonOJ
解りました。図解雑学でも探してみますね。調べてみるか・・・。

150 :q:05/03/06 16:23:45 ID:ksb4fDr2
HIV検査ってみなさん定期的に行かれてますか?
今までゴムはちゃんとつけてましたが
手で膣部をさわったりしたことがあるのでもし傷があって
さわってたとしたらどうしようと不安になり最近
検査に行くかどうか迷ってます。

151 :くんに学講師:05/03/06 19:43:49 ID:Yfejz69B
教授どうも、元気な弟子がやってまいりますた
ナメック星人とサイヤ人は一体どっちが強いのか(肉体的にも精神的に)
もう何年も悩み続けています。どうか教えてください。

152 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 22:36:47 ID:???
>>足関節3級なんでよろしく。

くんに先生はグラウンドタイプの選手なんですね
私は空手がベースですのでスタンドからの打撃で勝負したいです

153 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 15:01:30 ID:aqZ75gnS
リノコートパウダースプレーの使い方教えて下さい
説明書無くした
噴霧と充填ってどうやったらいいの?


154 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 16:44:10 ID:x0bMVK2J
>>1がすでに飽きた模様

155 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/03/08 20:49:52 ID:???
>>150
心配になるような奴とするなよw
でも風俗は迷うとこではあるな。
>>151
サイヤ人であるのは自明では?
>>153
ぐぐって
>>154
wもうちょい頑張る

156 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 21:58:03 ID:pCcLdJDe
>>155
だいぶん具ぐったが、具体的な容器の使用法は載ってねえんだよ!

157 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:13:40 ID:???
なんでもアフリカでは処女に中出しをするとエイズが
治るという噂があるそうですが、それは医学的見地から正しいのでしょうか?

158 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:18:22 ID:???
辞書についての質問です。ステッドマンと南山堂
はどっちがいいですか?


159 :FROM名無しさan:05/03/08 22:21:11 ID:ve9Jgjl/

うちの親がフラフラして帰ってきて
数分後ゲロはきました
酒 タバコは一切やりませn
顔は赤く
目がおかしいです。
疲れからきているのでしょうか


160 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 22:45:18 ID:pCcLdJDe
末期

161 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 22:23:20 ID:xzx07+2o
>>158
どっちかって言うと南山堂
でもどっちも要らない

>>159
救急車呼べ

162 :くんに学講師:05/03/09 22:34:37 ID:???
1000まで残り838!!!!!
くんに君ファイッツ!!!!!!!!!!!

163 :ヘボ格闘@おだいじに:05/03/10 13:02:55 ID:???
838もあんのか 遠いな

164 :名無しさん@おだいじに:05/03/10 14:10:09 ID:???
病院を題材にしたドラマいろいろありますが。
どれが一番リアルだと思いますか?

165 :名無しさん@おだいじに:05/03/11 18:57:45 ID:jg+6IimK
振り返れば奴がいるでは、設定年齢が27でありえん。
Drコトーでは33歳で、9年目の医者ではあるが、大動脈瘤のオペは人工心肺なしでは無理だろ。
白い巨塔は50年代の医学界だろ。
外科医柊又三郎はありえん。
ナースのおしごとは逝ってよし。
まあ、救命病棟24時の2がそこそこリアルかと・・・・。

166 :名無しさん@おだいじに:05/03/11 19:27:20 ID:???
>>159
頭蓋内圧上がってないか?

167 :名無しさん@おだいじに:05/03/11 19:33:57 ID:???
>>165
大動脈瘤の手術部位によって人工心肺いらない

168 :名無しさん@おだいじに:05/03/11 23:32:05 ID:???
ERがもっとも本物に近い。

でもあんなにいそがしくないwww

現実の病院は都会でも結構地味でっせ

169 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 01:03:14 ID:VfP0bq5b
ERはアメリカのどの病院をモデルにしたか知っていますか?
実際、あれくらい忙しいですよ。
確かに日本の救急病院はERみたいには忙しくありませんが

ERがもっとも本物に近い。
でもあんなにいそがしくないwww

は嘘です。

170 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 20:45:39 ID:XiFRF0RX
スッチー好きのヤシいるか?
今の時代はスッチーはスルーされてるのか?とおじさん。

171 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 20:51:21 ID:MS6MKHDk
http://nashfoasdna.bufsiz.jp/

172 :名無しさん@おだいじに:05/03/13 21:27:11 ID:xtuNw+1d
医学部の現浪比を教えてください。
当方再受験2浪なので心配…。
あと医学部の体育会ってノリがよくないと相当きついと聞きましたが、本当ですか?

173 :中山くんに君 ◆Klk66KG8dE :05/03/16 14:10:57 ID:???
ここ何日間か飲んだくれてました・・・。
>>170
うーん俺自身あまり魅力は感じないなぁ。
外資系の社員とかの方が良いなぁ。
>>172
現浪比は学校によって結構ばらつきがあるから一概にはいえない。
でもまぁだいたい現役は半分以下じゃないかな。
2浪ぐらいだったら全然平気。自信持って。
相当というほどではないけど、ある程度はノリの良さが必要かな。
ノリよくないと飲み会とか楽しめないとは思う・・。

174 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 13:44:34 ID:SToc+61+
医学部の女って何のバイトしてるの?

175 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 15:14:48 ID:???
処女とやったら、「責任とって結婚して欲しい」、といわれるか心配です。
そういう恐れはありますか?

176 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 16:48:06 ID:3/ljcbhf
医学部六年制っていうのは、四年間大学生+二年研修ではなく、六年間大学生+二年研修って事なんですか?  
大学院までいこうと思ったら八年要るって事ですか?お答えお願いします。

177 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 21:10:38 ID:G4cR5U5W
176
そうですよ。
そもそも、卒後研修が必修化が決まったのが最近の話ですから。

178 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 01:30:29 ID:???
院まで行ったら10年かかる。卒後研修終わって院に入ったら12年かかる。

179 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 04:23:35 ID:zw/OLpTY
12年って大学院で4年かかるって事ですか?
ここまでいくと現役で入っても30近くになりますが、臨床医として働きながら大学院に行くことは可能なんでしょうか?
医学系の研究に興味があるんですが、実家があまり裕福ではないので、、、

180 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 04:42:15 ID:???
医学系の「研究」に興味があるなら生物系or薬学系に進むのがお勧め。

臨床医やってから院にいく人は多いけど働きながら院はちょっとね。
物理的に無理なんじゃなくてシキタリ的に無理かも。

博士取るころには間違いなく30越えてるよ。

181 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 09:36:55 ID:gZIK9b1m
医学部は院は半分以上のひとがいかない
医学部の院はほとんど生物系学部の卒業生
医学研究は糞つまんないからどうせ医学部いったら臨床したくなる
院は行く必要なっしんぐ

182 : :05/03/19 13:23:29 ID:70tfli/e
ヘルペス弐型について教えてくんろ。男でも発症することあるの。
感染したら何処に潜んでんの。壱型からも感染するのか。など。

183 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 13:55:43 ID:???
医局によっては院進学が必須のところもあるわけだが

184 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 16:16:00 ID:J3Kw2NoM
研究したくて医学部いくっていうのはやめたほうがいいんですかね、、。
ところで研修中って収入あるんですか?

185 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 16:32:48 ID:???
>>184
大学病院に残れば嫌でも研究させられる。
研修医も収入はある。

186 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 18:36:09 ID:???
>>183
どこの科とかがそうなんですか?<院必須
大学によって違うの?

187 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 16:50:48 ID:???
斜視って大人もなるのですか?

188 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 17:16:37 ID:???
>>186
どこの科だからというのではなくて、そこの教授の考え方次第。
うちは某国立新設だが耳鼻科の後期研修医向けHPには明記されている。

189 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 04:07:56 ID:???
>>188
なるほどー。入る前に情報集めるのが大事ですね。
(6年になれば自然に分かるのかな?)

190 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 13:36:15 ID:y5FgXxwa
>>187
テリー伊藤は大学生ん時だよ

191 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 13:44:42 ID:???
原因がなんであれ、筋肉か神経ちょこっとでも壊れれば斜視にはなりうるよな・・・

192 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 13:47:52 ID:y5FgXxwa
脳下垂体に出来た腫瘍によってとかも

193 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 20:08:11 ID:1Ytn7q44
ウェイトトレ板で結論のでない質問があります。回答お願いします。

ホエイプロテイン(動物性)を飲むと、コレステロール値が上昇するという説が
でているのですが、このようなことはあり得るのでしょうか?

実際私は、プロテインを飲み始めて六ヶ月で、現在総コレステロール値が
280になりました。(当方、24歳体脂肪率18パーセント)

よろしくお願いします。

194 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 23:15:26 ID:???
パソコン始めてから目つきが別人の様に変わってしまい直りません‥

元に戻すにはパソコンを控えるしかないのでしょうか‥?

195 :私は194:2005/03/22(火) 23:18:02 ID:/GzW2+1M
ここアゲないと死ねとかいわれます?

196 :名無しさん@おだいじに:2005/03/23(水) 00:08:39 ID:GLIeZSRD
>182 ここが詳しいと思います http://www.google.co.jp/

197 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 21:24:42 ID:???
>>195
そんな事いうのはVIPだけじゃあるまいか?

198 :名無し@おだいじに:2005/04/09(土) 23:43:40 ID:QJKw0DDC
すいません。ちょー基本なのかもしれませんが、医学勉強中の者です。
どなたか、教えて下さい。
@メタリックステントとはどのようなものなのでしょうか?
 金属でできている管で、空気で膨らませて、管が拡張し、液体の流れを
 よくするためのものなのでしょうか?
 網でできており、内巻き・外巻きとも聞きますが、どのような意味なのでしょうか?


199 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 03:07:15 ID:???
ステントでグーグルイメージ検索したらそのまんまの絵はかなり出てくるけど。
内巻き外巻きは知らない。ごめん。

200 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 03:07:52 ID:???
金属でできている管で、空気で膨らませて、管が拡張し、液体の流れを
 よくするためのものなのでしょうか?
 網でできており

ここまでは少なくともあってると思う。

201 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 04:09:13 ID:z86Sue/g
お願いします
吐き気があるときの体位は下肢挙上でいいでしょうか?
胃も気持ちわるくて。
緊急にお願いします

202 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 10:20:23 ID:iyWURRth
ぷしこってどういう意味ですか?

203 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 10:49:20 ID:???
>202あなたのことです

204 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 12:05:07 ID:qrLp3U55
>199・200
どうもありがとうございます。
googleでの検索方法を教えて頂いただけでも、かなり有用です。
今後、わからない事の調べ方のツールとして理解できました。
どうもありがとうございます!!
感謝感謝。

205 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 14:38:54 ID:???
とてもくだらない質問なのですが・・・
睡眠薬とカフェイン(例えばドリエルと眠眠打破)を同時に飲んだ場合どうなるのでしょうか?
効果が相殺されるのでしょうか?
とても気になるので回答お願いします

206 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 18:36:42 ID:2ddCpCMc
>203
返信ありがとうございます。参考にさせてもらいます


207 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 23:08:33 ID:???
>>202
精神科のことです。

208 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 21:26:02 ID:6o1ZOk3D
>>207
そうなんですか。言葉の由来とかってあるんでしょうか?

209 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 06:50:40 ID:???
サイキアトリー(精神科)の頭文字がpsy。
もしくはドイツ語でプシコ(ロジー)だかって言うから。
医者板やここでは悪口として使われがちですな。

210 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 03:56:17 ID:???
体の前面に少し赤い斑紋が八つ程できました。
でき初めは3週間前ぐらいなのに未だに直らず、
ほっとけば直ると思ったのですが、むしろだんだん増えています。

今日不安になり緊急外来へ行ってきたのですが、
しっかり取り合ってもらえず、結局病気であるのか無いのか分かりません。

可能性のある病気って何かありますか?

211 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 03:58:40 ID:???
付加:大きさは約10円玉くらいです。
痒みも無く、痛みもありません。

212 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 20:03:04 ID:gU3s6r1G
>>209
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
単に、悪口ってわけではないんですね。非常に勉強になりました。
またなにか分からなかったら教えてください。よろしくお願いします。

213 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 20:13:25 ID:???
救急外来で、「3週間前から」は禁句。


214 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 22:33:09 ID:???
有名研修病院でかされる筆記試験てどんな問題ですか?

215 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 22:37:18 ID:at2RngRR
医療とビジネスの関係について教えてくらはい。

216 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 02:56:30 ID:uPT0kJYy
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000013-yom-soci

これってすごいことなんですか?

217 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 09:21:49 ID:???
>>216
死ぬ運命だった子が手術成功で元気に退院。
すごいことだとおもわんか?
人一人の生命を救ったんだで?

218 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 14:35:30 ID:AoFW7TnU
>>217
これ以上「できること」をふやしても漏れらにはなんの得もないぞ
今回の成功が新しい訴訟をうむ
あそこでは治療できたじゃないか!!ってね
医療技術はしばらく進歩をやめてほしいなあ
みかえりが年々少なくなっていくのに責任はおもくなる一方だ
おもいっきり医師がやれる場所にいきたいなあ、、、
途上国でもいってみっか、、、、、

219 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 02:02:38 ID:???
>>213
ありがとう これからは気をつけます。
参考になりました!


220 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 23:12:59 ID:???
ラクトリンゲルとアミノフリードのちがいを教えてくください


221 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 21:12:08 ID:???
大差なし。


222 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 01:13:40 ID:???
酢酸リンゲルの方がアルカリ化が若干早いと標準麻酔に書いてあった。


223 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 08:21:49 ID:???
>>222
アルカリ化が早いと何かおこるん?

224 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 09:26:25 ID:DgQXuX4F
アトピー性皮膚炎治療用の軟膏で質問があります。

ヒフメタ軟膏 プロピオン酸デキサメタゾン軟膏 0.1%1g 17.1円
ネリゾナ軟膏 吉草酸ジフルコルトロン軟膏 0.1%1g 39.3円

この2つのステロイド軟膏は共にストロングランクなのですが
薬価が2倍以上違います。
安い方の不都合な点って有るのですか?
副作用が出やすいとか効き目が悪いとか…


225 :受験生:2005/04/23(土) 10:06:50 ID:Ncviz/M6
私は精神科医になるのが夢なのですが
小さい頃に大怪我をして大量の血をみたのが原因で
それ以来血を見ると気分が悪くなるか、気を失いそうになります。
また、指先を使う細かい作業をすると手が震える事があります。
こんな私でも血に対する恐怖心と手の震え(解剖実習に影響?)を克服し、
医者になれるでしょうか。
また、上記のような理由で医学部辞めた人っていますか?教えてください。




226 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 13:15:51 ID:???
>>225
そんなことでゴタゴタ言ってる奴はまず医学部に受からんと思うけど。
頭悪そうだし。
大体本当に医者になりたいんだったら克服しろよ。
今の制度が続けば必然的に研修中に救急をやらんといかんが
医師免許持ってる人間が
「ぼく血が怖いからあっちで休んでます・・・」なんて言うことが許されると思ってんのか、バーカ。

227 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 19:57:07 ID:???
>>225
精神科医はリストカットとか血を見るのは日常茶飯事だぞ。
使用済みナプキンを投げる女もたまにいるし。

228 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 23:50:39 ID:???
>>227
そんなんじゃローテどうするんだ?
臨床心理士かいんちきカウンセラーにでもなれば?

229 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 23:51:59 ID:???
228の>>227>>225の間違い

230 :受験生:2005/04/24(日) 00:15:42 ID:6+c44AzN
>>226
ネタに医学部コンプのバカが脊髄反射してる。ププ

231 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 00:28:02 ID:???

 ここはアカデミックな話題を扱う板です


232 :224:2005/04/24(日) 00:40:25 ID:9PWU0dva
>>224
誰か教えて〜

233 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 00:45:11 ID:???
ヒフメタは縁起が悪い

234 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 01:09:06 ID:7sR7y1D2
パンティー帝国

235 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 10:07:20 ID:oFCYPVoj
今年医学部に入学した者なんですが、やっぱ部活に入らないとまずいですかねぇ??

236 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 11:02:13 ID:???
ちゃんとした部活やっていないとマッチングでマイナスとなる。


237 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 11:30:51 ID:???
>>235
スポーツでも文化系でもやりたいものがあれば入ればいいし、なければ不要。
特にやりたいことはないが何もしないのが不安というなら
とりあえず仲良くなった奴と同じところへ入ればよい。

>>236
そういう病院もあるかもしれないが、一般的ではないな。

238 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 11:33:17 ID:???
全学の体育会系ならポイント高し。

239 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 01:05:35 ID:Y+FRNF49
>>1
IQどれくらいですか?

240 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 17:47:41 ID:wQ8A9udv
>>235
そう言って勧誘とかしたりするけど
実際はあんま関係ない。
むしろ自分の時間がなくなって嫌だったから
うちの学校のやつは結構部活入ってない奴多いな。
まあ部活自体やりたければやるって感じで嫌ならやめればいいんじゃん?

241 :朝起きてから:2005/05/21(土) 18:57:54 ID:3dcFVBF1
常に目が回った状態なんですが大丈夫でしょうか?あと胃がきりきりします。

242 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 20:51:33 ID:+0beNawa
神経伝達物質の一つのGABAは血液脳関門を通過できないらしいけど、
どうしてチョコレートにたくさん入っているからイイ!
見たいな売り方をしているんですか?

243 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 21:00:13 ID:???
>>235
正直その部活の部員にしか回ってこない
資料とかあるからウマーだし、
レポートとか小テストの回答とか
CD-Rでがっちり貰えたりする。
でもそういうの入手出来るダチがいるなら、その部分では無問題。

244 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 21:02:17 ID:???
>>242
別に脳に行く必要ないじゃん。
血管拡張作用なんかで、血圧下がったりの効果を
うたってんじゃね?

245 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 21:16:39 ID:???
>>244
やー、グ○コのHPに行くと神経伝達物質って書いてあるから。
一般的には神経って聞くと脳を思い浮かべるし。
"脳"神経じゃないって事ならそれでいいんですがね。

これは紛らわしいでジャロには連絡しなくてもいいのかな。

246 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 04:31:59 ID:???
神経って聞いて脳を思い浮かべるのは医学やってる奴だと思うぞ

247 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 08:48:30 ID:???
>>246
え、自分は理学(生物系)です。
ちなみにそのチョコレートのパッケージに思いっきり
”脳内に存在する”ってありました。

248 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 07:19:05 ID:???
>>247
生物だって同じJamaica
脳内に存在するって書いてあるのはキテるけれど…
でも嘘でもなさそうなのがまた・・・・

249 :名無し:2005/06/13(月) 19:17:12 ID:u0DIu5Tu
生物って苦手です

250 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 19:25:13 ID:???
グルカゴンはどういう機序で消化管運動を抑制するんですか

251 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 19:57:59 ID:???
グルカゴン
  ↓
SIRS
  ↓
麻痺性イレウス

252 :受験生:2005/06/14(火) 06:12:13 ID:7dpVEt43
医学…というか病気の事に興味関心がとてもあるのですが
テレビドラマなどで血を吐いてるのを見たり
グロがとても苦手です。医学部は無理でしょうか?

253 :252:2005/06/14(火) 06:44:00 ID:7dpVEt43
ガイシツでしたねorz
免疫つけます。くだらんカキコすみませんでした。。。

254 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 07:48:48 ID:???
グルカゴン→SIRS ハァ?

255 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 11:22:14 ID:???
>250
グルカゴンに膵グルカゴンと腸管グルカゴン(腸管G)があり測定の時に
注意が必要。腸管Gに腸管運動抑制や粘膜増殖作用がある。cAMPが関係する。
医学の先端の部分は解った事実がありその列挙があるので、「どうして」の理解は不可能。
この問題の中心はヘリコバクターの発癌と腸管Gが結びつくかどうかです。
http://www.glucagon.com/glicentin.htm ここが詳しい。

256 :なかやまくんに君 ◆Klk66KG8dE :2005/06/14(火) 20:26:34 ID:UghtwVSp
まさかまだ生き残ってるとは思わなかったw
スレ立てたときは2年だった漏れも3年になりましたよと。
ではではいってみよー。

257 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 20:34:02 ID:VH2h7ee7
日曜日からずっと八度以上の発熱が続いていて下がりません。
ヤバイ?

258 :くんに学講師:2005/06/15(水) 00:07:54 ID:gpSB4pV3
>>256
このスレは1000までいくと思いますか?

259 :なかやまくんに君 ◆Klk66KG8dE :2005/06/15(水) 00:34:16 ID:???
>>257
病院行く!スポーツドリンクのむ!汗をかく!
>>258
みんなの努力次第

260 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 01:11:54 ID:???
メチル化シトシンの脱アミノ反応とハウスキーピング遺伝子周辺の特徴的な
遺伝子配列とを関連付けて、遺伝子メチル化の遺伝子発現に対する影響について
↑どなたか詳しく説明してくれませんか?

261 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 12:06:31 ID:???
1、紫外線や発癌物質などでシトシンのNH2が脱アミノでウラシルに変わる。突然変異。
2、ハウスキーピング遺伝子;生命活動に必須な遺伝子。
3、このプロモーター部分にあるCpG部分、シトシンとグリシンがピリミジンで結合したもの。
  この構造部分のシトシンは一般的にはメチル化してることが少ない。
  メチル化されるとその遺伝子が発現しない。
4、ハウスキーピング遺伝子がメチル化して発現しなければ生命活動ができないで
  排除されそうだが、メチル化してることもあるらしい。その説明は私には解りません。
5、3のメチル化と1の脱アミノの連結が質問のポイントのようですが、それらしい文献は
  あるのですが、意味づけが解りません。どなたかよろしく。

262 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 19:17:47 ID:ClEdznEj
高校生で腹水になるのってヤバイんですか?
看護婦の姉に「癌の末期の人がなってるのくらいしか見たことない」
って言われたんですけど・・・

263 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:19:53 ID:???
高校生で癌は、ほぼありえない。ので、多分別原因。
高齢者なら、進行した癌でみるのがほとんどだが。

264 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:33:30 ID:kktyK5JX
低アルブミン血症?肝硬変とか。

265 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:34:13 ID:vaR8Fwlo
【野獣】ボブ・サップ、飲尿療法で下痢引き起こす
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1094645778/

真似すんなよおまいら

266 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 22:18:40 ID:???
注射がうまくできません
自分で筋肉注射をするこつを教えてください

267 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 22:51:13 ID:???
腕が3本あればうまく出来ると思う。

268 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 23:59:02 ID:ClEdznEj
>>263
じゃあ何で腹水になったんでしょう?考えられる原因は?

269 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 01:51:24 ID:???
>>268
現病歴、既往歴、家族歴、生活歴に現症と腹水以外の身体所見
それに病院にかかってるならわかってる検査結果を書いたら考えてやるよ。

270 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 04:37:49 ID:WgoWhon4
>>269
腎臓、肝臓が弱ってて、過敏性胃腸炎、腹水になってるって言われました。
ちなみに妊娠はしてないらしいです。
家族は母側の家系が癌持ってて、父側は高血圧、貧血です。
腹痛で倒れて救急車で運ばれて1ヶ月入院って言われたのを、無理矢理1週間で出てきました。
医者にカルテに腹水なんて書いたら将来困るだろうからって違う病名書かれました・・・。

271 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 09:07:54 ID:???
黄疸の一種、ドゥビン・ジョンソンについて、詳しく教えてください。

272 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 11:09:31 ID:???
>>270
なんかめちゃくちゃだな。


273 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 12:03:51 ID:yFAffNVM
>>272
私もさすがにカルテに違う病名書かれたからあせっちゃって・・・
腹水ってそんなにヤバイ病気なんですか?

274 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 13:46:34 ID:4fFkDAgh
癌性腹膜炎による癌性腹水・・・

275 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 14:29:52 ID:p3NfZEmB
ねぇねぇ「ちんぽこ!」がこんなに大きくなってるよ(*^_^*)

276 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 17:20:10 ID:???
そもそも腹水は病気じゃありません。

277 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 18:56:46 ID:yFAffNVM
>>276
腹水は病気じゃないんですね!メモメモ・・・

278 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:16:27 ID:???
発熱って病気じゃないでしょ。タダの症状。熱が出る病気なんていくらでもある。
腹水も同じ。タダの症状。病気の名前ではないですよ。

279 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:57:09 ID:/+SaNLTt
前椀の皮膚から透けて見える緑の血管はすべて静脈ですか?
あと、なんで血液は赤いのに血管は緑色なのでしょうか?

280 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:19:44 ID:???
hemoglobinの色から考えてみろ。

281 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:36:00 ID:yEnwC1A1
僕はものすごくアガリ症で、
人前に出てしゃべろうものなら頭の中は真っ白
自己紹介もろくに言えない。
女の子が近くに来ようものなら顔真っ赤。
こんな小心者の僕でも医者としてしっかりやっていけるでしょうか。
医者になりたいという思いは大きいけれど
自分の性格(というかアガリ症)のことを考えてしまうと
無理なんじゃないかと思ってしまいます。。。

282 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:47:01 ID:???
>>279
静脈。大抵は。触ってみて脈打ってれば動脈。
>>280
入学したらプレゼンとかいろいろあるし、それなりに慣れてくるもんだよ。

283 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:59:36 ID:/+SaNLTt
ヘモグロビンは赤色じゃないの?

284 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 22:01:29 ID:???
>>281
どっかのカウンセラーにいけば

285 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 01:36:00 ID:???
>>281
追加
プレゼンが下手な奴は医者の間ではアホ扱い。

286 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 03:16:45 ID:???
>>271じゃないけど、
早く、>>271のことを教えてくださいよ、学生さん。
それとも知らないの?

287 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 16:34:01 ID:???
>271
体質性黄疸といって、少し黄色くなるけど、それだけで心配ない
のです。

288 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 16:56:27 ID:???
なんか昔やったような気もするな。ドゥビンJohnson。

289 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 16:57:42 ID:???
>>286
知らないの?って煽りはどうかと思うよ。
頭の悪さが露呈されてる感じ。

290 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 20:48:15 ID:UqxV301d
僕は今、思春期(16歳)で色んな悩みを抱えているのですが
市販で精神安定剤は売っていますか?
また、僕の年齢で飲んでも大丈夫ですか?

291 :なかやまくんに君 ◆Klk66KG8dE :2005/06/17(金) 22:25:20 ID:???
みんな答えてくれるので楽ちんだー。

292 :287:2005/06/17(金) 22:29:20 ID:???
>289
しろうとさんに本気になってえばるお前はすね。

293 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 11:05:33 ID:???
>>293
素人も玄人もない、ただ単ににちゃん内での常識の話だ。
お前みたいな奴がいるから教えて君が増えるとか、考えた事はあるのかい?


294 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 11:05:50 ID:???
>>292な、失礼。

295 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 16:47:27 ID:???
このスレは教えて君が増えていいんよ。
>290
医者の処方箋がないと薬局では買えません。


296 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:25:47 ID:???
教えて君は構わないが、この手のスレでレス返してもらえないことに
逆ギレするのはどうかと。

297 :教えてください:2005/06/23(木) 00:23:27 ID:f1VfEZal
私の友達が、ゴムつけてるのに妊娠しました。二人もいるのです。たとえばがまん汁でも妊娠するの?

298 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 00:36:12 ID:???
するよ。我慢汁出る前からつけとけと。はぁ。

299 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 03:01:38 ID:???
>>297
馬鹿は死んで下さい。胎児殺すばっかでなく。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)