5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の国家試験委員は問題有りだと思う人の数⇒

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 20:55:11 ID:???
正直、どうよ?

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 21:02:36 ID:???
俺も問題あると思うな。
答えが割れてる問題が多い(特に必修)
どれを不適切にするかで天国と地獄を味わう人間が…


3 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 21:28:38 ID:4s+Yep3t
資格試験なのにこんなに不公正でいいのか。
スケジュールが事前に漏れてるなんて問題有りすぎだろう?
試験が終わったら法律に抵触していないか調べてみるよ。

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 21:44:16 ID:???
必修が難しすぎる

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 21:45:32 ID:???
今日の必修なら8割切る奴結構いるような気がする。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 09:43:19 ID:???
去年も同じような事言ってたな・・・

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 10:06:25 ID:???
必修はそんな難しくない。
割れてるだけ。
割れてるのはどうせ削除だから。
昨年も同じ理由で難しいって言われてただけなんだけどね。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 10:18:14 ID:8ULTU2qI
それよりも一般、アレ易しいの。
復元みていて結構まちがえてて、びくびくです。


9 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 10:19:36 ID:???
だれかウロに力を持っているヤツがいるのか?そいつを晒してオクレ・・・。

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 11:00:20 ID:???
多発性のう胞腎出杉

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 14:12:52 ID:PgRSwo4T
まぁ、この程度が普通だろ。
つーか、オマイラが勉強しなさ杉なんだよ。

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 17:43:24 ID:???
>>11
うるせーぞ。この包茎野郎。

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 08:50:03 ID:???
去年の酷使後も色々言われていた。
で、結果発表の時はあんな感じだった。

まあ、今更どうあがいても仕方が無いんだから、とりあえず今は4月からの研修に備えて
リフレッシュしとけよ。


14 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 11:47:36 ID:???
今年は高合格率になるのかしらん ?

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 11:49:52 ID:???
来年の100回祭りのため大量死亡

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 13:00:03 ID:???
不適切っぽいの大杉。
厚労省も反省しる!

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:18:41 ID:???
……試験中のオレの思考

80歳過ぎて、包茎だったことが直接死因になるのはせつないな…

白血病で、持続勃起ってのもせつないな…

セミノーマか…  せつないな…

ん?今回の国試、チンコ多くね?

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:21:05 ID:???
ちんこと玉で実質6問。リンパヲタと同点

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:43:49 ID:???
やっぱちんこ国試か!

20 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:50:56 ID:???
チンコ・チンコってうるせーな、まったく!
ああ、そうさ、チンコ国試だよ、悪かったな!



             第99回試験委員より

21 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 23:59:34 ID:???
>>第99回試験委員
下ネタはやめてください

22 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:08:19 ID:???
ちんこくし

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:36:59 ID:???
チンコはこくものではありません。
かくものです。

         第99回試験委員

24 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 02:37:43 ID:???
>>第99回試験委員
下ネタはやめてください



25 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 02:54:50 ID:???
>>7
今回の必修はリンパオタなど去年以上に
粗悪な内容だと思う。

26 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 08:46:44 ID:???
来年はまんこくし?

27 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 16:28:49 ID:???
そういや、
ま○こはよく拭きますか
う○こはこそぎ取りますか  なんて問題もあったな。

ということで下ネタ満載でした。来年受験するヒトは期待してください。

28 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 16:34:48 ID:???
あったあった。まんこはよく拭いてね、ってな問題。

ちんこくしだけかと思ったら、まんこくしも入ってたか!

来年はどうなるんだろう。約1割は来年も楽しめるわけだが…orz

29 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 22:41:15 ID:???
発表がなぜ3/30なんだ・・・って愚痴
引越しがあるんだし、1000人くらいは
引越しが無駄になるんだから、3/20くらいに発表してくれよ

30 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 10:26:27 ID:???
引越し業者からリベートもらって日程を決めたことは内緒です。

31 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 23:44:44 ID:qcWjZWV5
卒業式ぐらいは気持ちよく参加させようという配慮では?

32 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 23:49:37 ID:???
今回も糞問題が多いのは、市中大病院関係者が
問題作成に参加するようになったからじゃない?

大学の教授たちは、良くも悪くも学生のレベルを知ってるし、
こっちも教授のレベルがわかってる。

だけど、臨床だけのヒトが当然知ってるだろーと思ってることと、
こっちのyn的知識との間に、解離があるわけで。
肛門の形なんか、その典型じゃない?

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 23:54:24 ID:???
問題を公募するようになったからな。滅苦じゃないけど、臨床やってない先生が
マニアックに予想しても、もう当たらなくなってきた。

34 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:38:12 ID:???
メックの直前講習受けたけど
キーワードがどうたらとか医学というよりただの受験ヲタの延長って感じの講義だったな。
確かに話や解説は上手いけど、でもあれじゃ当たらないと思った。

35 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:50:00 ID:???
膜はねー、初めて東田の講義聞いた(ビデオ見てない)けど、直前講座としては
基本的なことをよくまとめてたと思う。結構あたってたし。

梃子偏差値55くらいまでのヒトは、前日の午後つぶす価値あるかも。
それ以上のヒトは、まとめノートみててもいいと思ったよ。

36 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 01:39:11 ID:???
ちんかくし

37 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 01:47:43 ID:???
あの、検尿前に清拭する問題さ、昨年の導尿前に陰唇広げるっていう問題作った人と同一人物じゃないかね。
その作者、ほんとに女性性器が好きなんだな〜と思ったよ。

38 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 09:24:24 ID:???
マヌ子はちゃんと医者が舐めないとダメですよ

39 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 10:30:44 ID:???
クリも拭いた方がいいんですか?
皮も剥かなきゃダメですか?

40 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 16:08:33 ID:???
カテの先っちょもちゃんと舐めておかないと駄目ですよね?

41 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 20:23:09 ID:???
必修は去年並みに難しいってことでいんだよね?

42 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 21:04:37 ID:???
昨年より若干みんなの出来はいいと思う
自分は臨床2〜3問、一般2〜3問程の削除でラインは
154/192〜151/188位になるのではないかと妄想している

43 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 21:14:22 ID:???
去年の必修の方が簡単に感じたなあ
今年は不意打ちくらったからかな?

44 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 21:59:45 ID:???
俺は臨床の方が恐いなあ 66%程度に収まりますように

45 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 15:27:45 ID:???
問題には問題有り だが、
委員には問題無し だと。

罪を憎んで人を憎まず。

46 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 21:04:01 ID:???
大天馬ですか

47 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 09:28:14 ID:???
人生楽ありゃ苦もあるさ

48 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 14:09:32 ID:???
3/30まで受かるかどうか不安
そして3/31が手続きで忙しく、
4/1から奴隷・・・・・

そうですか、医者は休むなということですか、
人間やめろって事ですか、そうですかそうですか・・・・

49 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 14:11:17 ID:???
不安がる暇があるのは休みだからだろう。

50 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 14:55:50 ID:???
おなにーを一日8回ぐらい汁
悩みも何もかも無くなるぞ

51 :名無しさん@おだいじに:05/03/08 16:36:40 ID:???
>>48
手続きって医籍登録だけじゃない?
他にあるか?

52 :名無しさん@おだいじに:05/03/13 23:38:50 ID:???
うーん

53 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 10:54:29 ID:???
age

54 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 11:09:33 ID:???
今年これでもかと必修でリンパを出してきたのは、
出題委員のどの先生なんですか?

55 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 22:29:39 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)