5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラップ】ケツメイシってどうよ?【薬剤師】

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 21:06:14 ID:???
どうよ?

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 21:11:18 ID:???
は?

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 21:12:34 ID:f97QlrWs
最高

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 21:16:38 ID:spAS8XVe
「ケツノアナ」とか堂々と書いちゃってる時点でDQN。

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 21:27:37 ID:???
ケツメイシのメンバーは薬剤師。
ケツメイシはもともと漢方薬の名前。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 05:28:25 ID:E6g5pUUI
薬学部って音楽活動するほど暇あるのかよ?

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 05:44:22 ID:???
決明子の緩下作用→アイデアがもりもり出る
って言うのが名前の由来ってのを聞いたけど
ほんと?w

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 07:07:07 ID:6/u1OxoN
PVは萩原聖人がでてるよさげなんだが
ZONEちゃんパクるとは思わなかった。
中学生サウンド朴ルなんて恥ずかしくないのかな?(´・ω・`)
945 :名も無き音楽論客:05/02/16 14:40:36 ID:???
http://www.toysfactory.co.jp/recommend/rm/tfcc89129a01.ram
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5120/1/sound.ram


9 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 07:10:29 ID:???
マメ科、オキシアントラキノンであるエモジン及びアントラキノンであるセンノシドAを含む。
エモジン、センノシドAの生合成は両方とも酢酸・マロン酸経路
薬効は瀉下作用。

確認試験はKOHでアルカリにするとエモジンが赤〜黄赤色に呈色

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 08:32:23 ID:???
緩下作用が注目されがちだが、その名の由来どおり、
目をぱっちりと見えやすくする効果がある。

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 10:21:42 ID:???
所詮とうやくでやくざいしのかおしてやがる。

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 13:10:11 ID:Z6MJjEEu
確かけつめいしグラクソのMRだよな あとこいつら留年した

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 13:12:49 ID:???
留年やくざいしか。。。orzしかもえむあーる。。。orz


14 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 13:21:31 ID:???
しかし音楽センスは飛びぬけておるのでは?
たとえMRでも補って余りあるものがあると思われ。

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 14:50:40 ID:???
やくざいしというカタガキをつかわないでほしい。

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 18:24:36 ID:???
ほかに医療系学部卒で芸能人っている??
医師免持ってて芸能人とかいたかなあ。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 18:30:51 ID:???
医師免の小説家とか知的な人は多いけどな。薬剤師で知的な人ってボブサップ?ww

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 19:07:19 ID:???
林原めぐみは看護学校卒だが。

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 22:04:56 ID:???
看護はたくさんいそう。ただ口にできないっぽいw

20 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 23:47:11 ID:???
ボブサップ、薬剤師だったなそーいやww

21 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 02:38:45 ID:???
そーいやボブサップは薬剤師じゃないかったな。プレファーマシーの単位とったの?

22 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 16:19:28 ID:???
有名どころじゃセーラームーンの作者が薬剤師。
確か共立卒。

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 19:06:58 ID:???
ケツバイブ

24 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 19:18:41 ID:???
薬剤師って変わった人おおいんだなw

25 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 23:51:42 ID:XbP+s5pg
女流棋士 林葉直子 D1卒薬剤師

26 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 04:23:12 ID:???
うっひょー。。。。orz

27 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 12:23:50 ID:???
ともだち 教科書に載るらしいね。

28 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 09:29:29 ID:???
保険に医師免許とってからバンド活動したが
やはり売れなくて医師になったやついたよね
昔、どうもとがってた四角のテレビに出てて他に弁理士?という資格も持っていた

29 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 09:36:10 ID:???
ケツメイシが薬剤師ってのは、むしろ業界イメージの低下につながるような。

30 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 07:39:47 ID:???
ヤクザイシ

31 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 13:42:49 ID:???
>29 だな。だが本人たちも薬局をやっているらしく意外と真剣らしい。
   でもあんな稼いだら薬局の業務なんてやってらんないでしょう。
   音楽で食うのか薬剤師で食うのかはっきりしてくれ。

32 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 15:55:05 ID:???
やっぱ薬局で調剤してるときも口調はラップなんかねえ。

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 17:28:36 ID:???
「つーか、これ一緒に飲んだらヤバい、みたいなw」
「オゥケィ〜おじいちゃんよく聞いてよっCheck it out !!」

うざいな。

34 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 15:57:19 ID:???
馬鹿ばっかだなここw

35 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 10:27:38 ID:???
>>1-34
でも、正直薬剤師の資格持ってるのがうらやましくてしょうがないんだろ?
なぁニートども

36 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 18:15:59 ID:PH+oCQEb
きめつけイクナイよ

今日も立山連峰は綺麗だ

37 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 18:23:40 ID:???
たしかにニートには薬剤師は裏山だろうな。


38 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 18:44:21 ID:O1NbhhKk
ケツメイシの一人は薬剤師免許持ってるって
話だろ?知ってるヨ
ばーか

39 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 18:53:37 ID:???
袋詰め免許だろw

40 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 20:09:34 ID:Z5qa6v1g
ケツメってどこ大卒?

41 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 21:23:46 ID:???
>>40
東薬



42 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 21:35:49 ID:???
だsa

43 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 03:30:06 ID:???
まあケツメイシより稼いでから言えよな>>42
誰がどう見ても君の方が負け組みだから。

44 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 10:17:21 ID:???

  ∧_∧
  ( ´∀`)オマエモナー
  (    )
  | | |
  (__)_)


45 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 12:42:51 ID:???
>>43
お前もみどりのおばさんより稼いでないくせにw

46 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 12:43:28 ID:???
東大生からみたらいくら稼いでいてもダサいだろうなw

47 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 13:19:43 ID:???
嫌な雰囲気のスレ

48 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 14:43:10 ID:???
>>46
そのコメントがこの世で一番ダサいかも

49 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 21:03:09 ID:D/BkZKdT
ケツメイシの「さくら」どっかで聴いたことあるぽ・・・。
てかケツメイシ( ´∀`)Ьイッテ……( ´∀`)p ヨシ!
ウザイ。大嫌い・・・

50 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 13:03:24 ID:???
>>1

ケツノクソ?

51 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 13:04:30 ID:sR8Stqdr
は?ケツメは最高だろ?

52 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 13:14:27 ID:???
じゃあ聞かなきゃいいんじゃん?
あなたがウザがった所でどうにもなりませんよ
おまえがイッテヨシ!

53 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 22:07:47 ID:22sG04BF
ケツメイシ、今年の年間一位になるかもよ、さくら売れまくり

54 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 22:42:49 ID:???


しつこいようだが

歯医者以外は

かす
しつこいようだが

歯医者以外は

かす
しつこいようだが

歯医者以外は

かす
しつこいようだが

歯医者以外は

かす
しつこいようだが

歯医者以外は

かす
しつこいようだが

歯医者以外は

かす

55 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 22:51:23 ID:???
歯医者の劣等感爆発kita-

56 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 18:28:52 ID:???
ラップとかヒップホップ系は嫌いだけど、ケツメイシは好き
さくらとか夏の思い出とか普通にきれいな曲も作ってるから
さくらは、イイ・・・(*´∀`)

ところでケツメイシで淹れる「はぶちゃ」ってお茶知ってる?
すっごく苦いんだけど、慣れると美味しいの。
うちの田舎じゃ麦茶代わりに飲んでたんだけど

57 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 12:12:46 ID:???
age

58 :takomeishi:2005/05/22(日) 23:49:53 ID:nWfnRZ+Z
おはつです。あの、突然なんですがケツノポリス3に含まれている意味不な曲は
どういう意味なんでしょう?知ってる人いたら教えて九打ダサい。。。個人的な
予想としてはRYOの子供がしゃべった言葉の気がするんですが・・・

59 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 02:19:04 ID:???
東北薬科じゃねーの?
ケツメん中で薬剤師は二人と聞いたがガセか?

60 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 05:17:16 ID:???
東京薬科

61 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 22:03:28 ID:ORlNmstd
漏れは数年前の薬祭でケツメイシの兄ちゃん
(卒業生のうちの1人)にお好み焼き売ったらしい。
後から人に言われて初めて気づいたが。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 22:08:26 ID:7M7H3onu
薬剤師なんて、所詮理系の外野よ。
取り柄のない奴が選ぶ学部かな!?

63 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 00:55:35 ID:???
医療系はすべてそうだろ。
理系好きなら理学部池。

64 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 00:56:45 ID:???
法律とか環境とか化学とか生物とか総合的に広く浅くだしなあ

65 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 01:29:13 ID:???
基礎を深くなら理学部しかないだろ。

66 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 23:15:05 ID:aLYa4K56
安部公房、大森一樹

67 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 09:09:28 ID:3pJQH8R9
6月25日OPEN   67日間毎日LIVE!!!! 8月31日まで営業
神奈川県の逗子海岸。砂浜の上!!
ビーチサンダルや水着でOK。

渋谷から1本51分!!以外に近い。

LIVEHOUSE&CLUB
豪華アーティスト出演。
BACK DROP BOMB 6月25日
アルファ 6月25日
HOME MADE家族 7月18日
タサツ(ケツメイシ別UNIT) 7月18日
TRICERATOPS 6月26日
無戒秀徳 7月8日
TOWA TEI & Fantastic Plastic Machine 7月22日
Rei Harakami 7月16日
スムルース 7月7日
ラッパ我リヤ 7月9日
EAST END 7月9日
DUBSENSEMANIA 7月3日
MOOMIN 7月20日
椿屋四重奏 7月25日
椎名純平 8月10日
BONNIE PINK 8月14日
KEN ISHII 8月21日
keison and caravan 8月22日  
Black Bottom Brass Band 7月13日
keyco 8月26日
その他どんどん出ます!!!
海にライブハウス最高です!!
リゾートに行く感じで、ひと夏の恋が始まるかも・・・。
www.kannon-beach.com

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)