5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉医大:学生2人に1200万で特別指導

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 12:07:45 ID:c2CeAKCN
 埼玉県毛呂山町の埼玉医科大(山内俊雄学長)で02年度の卒業試験の際、
学生2人から現金計1200万円を受け取り学外での特別指導を行っていたとして、
講師が懲戒解雇されていたことが分かった。
講師は大学側の調査に「試験前に知った一部の問題を教えた」と話していることから
試験問題が漏えいした疑いが強く、大学側はいったん内定した学生2人の卒業を取り消していた。
 同大は例年11月と12月に卒業試験を行い、2回の平均点が65点以上を合格としている。
03年1月に「前月に行われた2回目の卒業試験で不正が行われた」と講師を名指しした投書があったことから、
大学は調査委員会を作り、調査を始めた。
 関係者に事情を聴くなどした結果、講師は02年11月の1回目の試験が終わった後、
5人の学生に特別指導を持ちかけた。
講師は指導料として1000万円を要求、3人は拒否したが、応じた2人が東京都内のホテルで別々に指導を受けた。
1人は全額を支払ったが、もう1人は学生側の申し出で500万円に減額のうえ、分割で支払うことになった。
 指導は12月10〜12日の試験直前に行われ、2人は同25日に卒業の内定が出た。
500万円の支払いに応じた学生は同6日に指導を受け、その際に現金100万円を渡し、
内定後の同30日に追加で100万円を渡した。
講師は調査に対して「試験問題の修正の会議に立ち会った際に覚えていた問題を含めて指導した」などと話したという。


http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050215k0000m040129000c.html

2 :ta:05/02/15 12:11:18 ID:KR8LUV1M
2get

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 12:21:48 ID:???
卒業目前ってことは24歳くらいだよな。
これからどうやって稼いでいくんだろ。
塾講師にでもなるしかないな。でも国立ならともかくサイタマ医大だしな

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 12:50:09 ID:9ZoBhDlP
女子学生は、H付だから裁判沙汰にしたみたい。
「Hもして、200万円も出したんだから卒業させろよ」と叫んだとか・・・

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 12:58:54 ID:???
>>4
さらに、その女子学生が処女だったという情報は・・・ないか。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 13:14:26 ID:BgugEpZN
>>4
氏ね。退学になっているんだよ。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 14:29:46 ID:???
実名希望

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 14:34:32 ID:c2CeAKCN
講師は同年12月上旬、2人の男女学生をホテルに呼び出し、
「1回目の試験結果が悪かったようだね」と特別指導を持ちかけ、
500問の問題集を手渡す見返りにそれぞれ1000万円を要求。
男子学生から1000万円、女子学生からは200万円を受け取った。

講師は、2回目の試験問題を検討する学内会議に出席しており、
全科目の試験問題を知っていた。ほかにも3人に漏えいを持ち
かけていたという。

試験の結果、2人は卒業内定を得たが、2003年1月、内部告発
に基づく調査で不正が発覚。同大は同3月に講師を懲戒解雇し、
男子学生も自主退学した。

女子学生は自主退学勧告に従わず、除籍処分となったが、昨年12月、
処分の取り消しなどを求めて水戸地裁に提訴している。

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 14:34:37 ID:???
スーパーローテだと入局予定者の試験点数かさ上げできないもんな

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 14:36:33 ID:c2CeAKCN
>>6


Hして200万にまけてもらって、
払ったのに卒業できず、しかも退学になったんでしょ?
話の流れからすると。

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 15:03:40 ID:???
一瞬、国試の漏洩かとオモタよ。クビになった講師はやっぱ鉄門でつかね?

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 15:08:12 ID:???
これはいつ出てきた話なの?

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 15:14:36 ID:vcHqtcVF
ケロヤマは、鉄門の植民地だからな。

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 15:35:16 ID:ku/+VRd3
問題“予習”の医大卒業試験“特講”1200万円
埼玉医大(埼玉県毛呂山町)で2002年に行われた卒業試験で、
男性講師が学生に試験問題を教える見返りに現金計1200万円を
受け取り、大学から懲戒解雇処分を受けていたことが14日、
大学関係者の話で分かった。
金を支払った側の学生2人も除籍処分となり、うち1人が昨年12月、
処分の無効確認などを求め水戸地裁に提訴した。
訴状などによると、1人の学生は卒業試験に2回、失敗し留年。
男性講師は都内のホテルに学生を呼び出し「特別講義をしてあげるが、
1000万円の特別報酬が必要だ」と要求した。
学生は02年12月、500問の問題集を受け取った。数日後に行われた
卒業試験で同じ問題が多く出題され、学生は合格。しかし、不正が発覚し、
学生は03年4月に除籍処分を受けた。

ZAKZAK 2005/02/15

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 16:45:51 ID:???
年度でいうと2年前になるのか。

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 18:16:38 ID:???
かなりの確率で、男性講師は女子学生においしい想いをしちゃっているんじゃないか。
私立医科大学生にとって200万円なんてはした金だろうし。それ以外のものがないと
訴えるまでには行かないと思うけどな。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 19:13:57 ID:???
これってG幸=新谷のことだろ?

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 20:08:10 ID:???
変態生理で切った小切手

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 20:08:15 ID:BMuJgIfE
埼玉医大は救われない
http://plaza.rakuten.co.jp/atsushimatsuura/diary/200502150000/

20 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 20:13:01 ID:qiokLCKE
ソツシの問題なんて、聞けば普通に教えてもらるんじゃないのか?

21 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 21:01:53 ID:???
>>17
今、普通にその本を使って勉強していますが、とても分かりやすいですよ。
女性の先生なんですよね?・・

22 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 21:03:01 ID:???
>>21
女性の名前というのはペンネームで本当は男性だよ、G先生。

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 21:12:11 ID:???
よく読めよ。
女子学生は講師のチンポとアナルを同時に舐めながら
万個にフィストさせて、ようやく半額の500万に値切って、
分割で100万づつ払おうとしてたのよ。
結局200万払ったところでばれちゃったわけだが、
ばれなければ今後も100万払いに行くたびに講師のチンポとアナ(ry

24 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 21:48:09 ID:???
見た目もややキモくらいで悪くない先生だよ、教え方もうまいし。
女としても800万で性行為強要されても、まあ許せる範囲内の相手じゃないか。
自分で国家試験予備校作って借金ができたからな。補填したのだろうか。
G幸塾って今は無いんだっけ。

25 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 21:56:41 ID:???
なるほど、できったがなぜ廃刊になったかやっと分かった。
○幸はサイタマ医大の講師だったのか。
そりゃ、わかりやすい本も書くようになる罠w

26 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 22:30:34 ID:twtWCptE
なんだ、この講師って国師予備校もやってたって言うから
てっきり人格障害者のSかと思った。

27 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 22:45:48 ID:???
>>24
自分が女なら絶対に嫌だ。

28 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 22:49:22 ID:???
>>24
俺、あの名前からしてずっと女だと思ってたw

29 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 23:38:55 ID:???
マジで後光かよ!東田といい、予備校の奴はカネに魂売ってるんだね。

30 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 00:35:51 ID:???
しかしKOから引き抜かれた赴任一年目の卒試から問題を一千万円で売るなんて
S谷(五幸)も俺ら埼玉医大生のことはハナっから金ヅルとしか思ってなかったんだろうな

31 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 01:15:25 ID:MNaGrzm2
6年の卒業間際に退学&除籍とは・・
埼玉といえど同情を禁じえない・・

32 :30:05/02/16 01:50:04 ID:???
>>31
禿同。しかし不祥事じゃなくても、卒試2年目不合格→退学、が毎年数名出るという制度が
一千万だしてでも試験問題を買ってしまうという素地(肯定はしないが)を作ったとは言えるだろうな。

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 02:10:17 ID:???
>>30
バイトのやり過ぎで上司に嫌われてKOから追い出されたと聞いた。

34 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 04:45:48 ID:MNaGrzm2
うちの大学、今年の卒試に落ちた数名が放校になった。
その人達は留年を繰り返し、なんとか6年まできたが
結局、大学側に、「こいつらは国試合格率を下げる」と
判断され、切られた模様。

あまりにも無慈悲。
卒業さえさせてやれば、何年か国試浪人が続こうとも彼らは数年後には
医師免とれたはず。
放校は国試受験資格すら得られないから、
6年で放校くらうと俺なら自殺という選択肢も出てくる。

35 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 05:24:45 ID:EYlmpLz6
できったが廃刊になったのは、すてっぷに版権買収されて、
すてっぷができったを販売中止にしたからだろ。
できった読めない後輩がかわいそう。

36 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 06:39:09 ID:???
>>31
6年次に再入学させてやるからって自主退学を持ちかけられたらしい。
退学した方は再入学したが、拒否した方は除籍になったんだそうだ。
大学側も、入学金がもう一回欲しかったってことだよ。
汚い世界だな。

37 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 07:58:15 ID:L3xGv/WZ
六年芳香族はまじで可愛そうだが勉強しないそいつが一番悪い(w

38 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 08:38:42 ID:???
高い授業料取って6年までズルズルと在籍させた学校も学校も詐(ry
あと再入学ってハードル高いんじゃなかったっけ
卒試と同じ問題で75点とらなきゃいけないとか聞いたような(?)

39 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 09:03:35 ID:???
その問題でまた金を取ってる奴がいるのかもよw

40 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 09:31:06 ID:???
一応、東田を用語しとくと、彼は故意というより、最初に立ち上げた会社の会計は
別だと思っていたらしいよ。税務知識がなかったから、しめしめと思っていたら
やっぱり後で追徴。

41 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 09:36:10 ID:kNDmArN4
またまた出ましたな。知的障害者の集う、国家試験予備校の愚行。
「大学」の匂いを全く感じさせない話題ですね。
金で医師免許を取得しようなんて、下品なことはおやめなさい。
せめてまともな基礎学力を身につけた上で、妄想しなさい。

42 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 09:36:39 ID:???
やっぱり確認してなかったということかね

43 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 11:04:40 ID:zO73KScn
ここの大学の願書買うの恥ずかしくないか?受験生諸君

44 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 14:22:29 ID:???
願書って無料で貰えるものなんじゃないの?
おカネ出さないと買えないのか

45 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 14:36:03 ID:zO73KScn
帝京がまともに見えた

46 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 14:51:18 ID:bT6hcutg
私立医大ってたいていこんなもんでしょ?
だから

47 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 16:26:02 ID:zO73KScn
親のふところがすごい

48 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 17:08:16 ID:6qmczWmb
なんで、今更になってこの問題が浮上してるの?

49 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 17:31:05 ID:???
漏れもそれ思ったが、ニュースになったのが最近らしい。
逆ギレ女子大生→提訴→発覚というパターンではないかな。
男子学生は穏便に自主退学→6年に復学、という噂だが。

50 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 17:53:56 ID:???
医大の女子は変にプライド高いんだよなぁ。馬鹿なのに。

51 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 22:23:49 ID:hBm3FBB8
本来はこのような問題は氷山の一角。
内部者から、充満する膿を排出する
エネルギーさえないところにこの学校の
限界があるのでは?
立て!内部の者。

52 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 22:28:44 ID:QzsB2dpC
金がどう流れたかについて国税局に通報だな

53 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 22:29:46 ID:hBm3FBB8
大学入学試験の段階から相当いかさまが行われているのでは?
当局の厳しい監査を切にキボンヌ。


54 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 22:47:00 ID:???
>>48
>>なんで、今更になってこの問題が浮上してるの?

毎年受験シーズンになるとマスゴミが古い話題持ち出して攻撃してくるよな
しかし2000名越えの受験者数は一向に減る気配はない
開業医子弟の受け皿としてもこの学校の存在意義は磐石なわけだ
貧乏人の僻みには対処しなくてはならないのがややうんざりなわけだが

55 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 23:23:29 ID:???
一学年二回までの制限(それ以上は芳香、復帰試験はあるが大変難しい)に、
ここ三年の卒業試験の難化が加わって六年までストレートで来たのにアボーンするヤシも出ている現実はやや悲慘かな
おかげで国試合格率は上がり受験生人気にも繋がってるが、芳香族の救済を勧めないと不隠な事件まで起きかねんよ

56 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 23:34:52 ID:???
授業料などなど一年で600万くらいかかることを知ると
1000万で個人指導は妥当な線に思えてくるよ


57 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 00:25:45 ID:HvbqF/e2
私立の金銭感覚に驚愕と共に、うらやましさも・・

58 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 00:44:46 ID:???
結局、内部告発ってことは試験問題を受け取った生徒が同級生に秘密を
いい気になって洩らしたんだろ。ほんと、IQの低いやつは隠し事を秘めておくことが
できないからなw 試験問題を教えてもらうっていうこともIQの低いやつが
やることなんだがな。

59 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 08:31:03 ID:???
>>58
> 講師は指導料として1000万円を要求、3人は拒否したが、

こいつらだ!タブン…

60 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 09:01:19 ID:???
私大講師ってもしかして年収1億くらい達成できるんじゃないか?

61 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 09:36:31 ID:???
しかも女子学生食い放題

62 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 14:42:01 ID:???
そしてタイーホ orz
つーか儲けるなら売れっ子予備校教師か開業医、とマジレス

63 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 18:18:38 ID:???
orz って、最近よく見るけど何?

64 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 20:01:00 ID:???
>>63
○| ̄|_→orz

65 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 21:26:19 ID:???
当方、九州の田舎ものですが、周りは、痴呆国立ばっかで、てきとーに
みんな働いてる世界が真実と思ってましたが、中央の私立大の実態は
怖いですね〜。昨年春の帝京大の組織的裏口にも驚愕してしまいましたが
(この時代にまだ裏口ってあってるんだと)
ここも埼玉もひどいですね。そうまでして医者になってどーするんでしょうか?
子メディカルよりも偏差値悪いのバレバレなのに、、、よく働けるな〜

66 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 21:58:29 ID:4BmdR3Un
今はどこの底辺医大の補欠であろうと合格ボーダーは7割以上。
しかるに、実際に入学後卒後のレベルの低さは目を見張る状態。
7割なんてとても到達していない層から、
吸い上げていると考えるのは間違いでしょうか。


67 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 22:53:10 ID:???
>>65
たしかにこういう事件が起こると、不正やってまで卒試通って医者になろうとしてどーするんだ、という気はするよね。
そうしたことと大学入学試験時における低い偏差値とを絡めて、ここの学生を「不勉強なくせに金の力で医者になっている輩」、
というイメージでもって見る向きもあるかも知れない。
ただ大学の方針によってここ3年の卒試での締め付けがかなり強く、
それに応じて最近は学生の勉強姿勢が良好なのも事実。
例えばこの1000万での漏洩事件があった年度には埼玉医大の現役生(非国浪生)の国試合格率は100%に達している。
(勿論不正行為をした2名は退学もしくは除名済みであり、国試は受けていない)
大学当局の外圧からにせよ学生がそれだけ必死で勉強して、
また卒試でそれなりの淘汰(ここ3年は毎年16〜20名)を受けているために
この学校の卒業生からは不勉強な医者が輩出されにくくなってきているというコトでもある。
だからここの学生の場合、入学時の数学等の偏差値は医学部にしては悪いが、
最近の卒業時の医学的知識の偏差値は他大学出身者と比べても良好と思われる。

68 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 23:28:32 ID:???
国試合格率100%って東大よりええやんか!
だてに授業料高いんとちゃうんやな

69 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 00:21:38 ID:???
推薦入学で入学内定もらいました
入りやすく国試対策もしっかりしてくれる埼玉医大は仲間うちでも評判は上々ですよ
先輩方、今年も国試頑張ってくださいね

70 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 01:59:40 ID:???
>>68
国試合格率の比較対象として東大が出てくる時点で???
大抵の私大で東大より上だろ

71 :北大卒馬鹿医者:05/02/18 23:05:37 ID:ZFMDMS16
埼玉医大は救われない
http://plaza.rakuten.co.jp/atsushimatsuura/diary/200502150000/

こいつの無粋な妄想は残念ながら大外れで件の講師はKO大医出身のエリートで、赴任して1年の新参者である。
原著論文も多数あり、以前よりアルバイトで医学生向けシリーズ出版物の著者として醫學教育界では大変有名な
人物のようだが、あまりにバイトが過ぎてKOにいづらくなったため埼玉医大にやってきたようだ。今回明るみに
なった不正はこの赴任したての外様講師が勝手に行なった事で医大側になんら落ち度がないどころか被害者であり、
寧ろ医大当局により講師のみならず関係した学生も処分(退場)となっているのだから大学としては公平な対応
をしていると思う。ちなみにこの年の埼玉医大の新卒者国試合格率は100%であったらしい(北大の新卒合格率
は95.5%であった)。大学当局として厳正な卒業基準で臨んでいる表れであろう。
2年間明るみに出なかったのは隠したからでなく単にニュースにされなかっただけにすぎない。むしろ、新設医大は
旧帝や旧設総合私大と比べマスコミ人脈がない場合が多く(新設総合大の○京大は警察OB、検察OB、マスコミOBなど
を教授に従え、○中天皇体制は磐石だといえる為別格だがこういうケースは稀)通常これらに比べニュースの餌食に
されやすい。むしろこの講師が旧設総合大出身であることがこの者の詳細を伏せて埼玉医大のみクローズアップされ
る報道となったものと推察される。ところで昨年暮れのニュースで北大病院の医者と関連病院の看護師と○野薬品の
MRが女を輪姦した事件が記憶に新しいが、小○薬品のMRのみ道新とNHKを除いて名前や会社名が明らかにならなかった
のは旧帝出身者のコネとCMスポンサーであることが広告代理店や民放といったマスゴミに通用したからであろう。
世の中腐っているが、自分の馬鹿を棚に上げて、馬鹿を叩こうとするこいつの様な蛆虫が一番馬鹿だな。
金の儲けたがる講師→金の儲けたがる大学という短絡な考えになる程度の頭じゃ先が知れてるが、妄想で患者を殺さぬ
ように精々頑張って欲しいものだ。


72 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 23:14:26 ID:???
酷使如きでヒィヒィ言っている奴の神経が理解できない。
普通に勉強していたらとおるだろ。
埼玉とか底辺私立じゃ酷使対策を大学でやるらしいが、単語を覚えているだけで
解けるようなテストも自分だけで対策できないなんて頭悪いな。

73 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 00:11:58 ID:y+vFTXPj
おまえんとこだって現役で数パーセントは落ちているんだろ?
粋がるなよ。たまたま受かっただけで。

74 :72:05/02/19 00:19:20 ID:???
>>73
はぁ?粋がってなんかねえよ。なんであんな試験に「たまたま」って言葉がでるのか。
例年落ちる奴なんてまともに勉強していない人間だけ。普通に勉強している人間は通る。
旧帝は進級が楽なところが多いから、合格率が低いだけだろ。
俺はまともに勉強したからね。ケーススタディも英語の本で2冊、日本語でも数冊やったし
ハリソンも結構読んだし。酷使くらい自分で勉強しろや底辺私立ども。

75 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 00:22:13 ID:???
おまいら醜いからやめれ

76 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 00:28:28 ID:e79kzWl+
age

77 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 00:32:47 ID:wO2FJ5Ss
お72野郎はID隠して偉そうなコト言うなww
出身大学、卒業年度、名前を言ったら神に認めてもよいが。

78 :72:05/02/19 00:37:36 ID:???
>>77
旧帝です。
それ以上は言わない。酷使は自分で勉強するのが、底辺私立を除いたほとんどの
国公立私立大学の常識だと思うが?

79 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 00:59:24 ID:???
卒試で1200万円か!
私立医大なんて、どこでもこんなもんなんかいな?

80 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:00:21 ID:y+vFTXPj
そんなコトをいちいちひけらかしに来る君の幼稚さが(以下略)

81 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:03:03 ID:???
>>79
私立大が金要求するわけじゃないし。
記事を読む読解力のないお前は、一生かかっても、国試うからないだろうよ。

82 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:03:26 ID:???
さらしあげ。石になっても旧帝にこだわるとは、テラワロス

83 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:14:00 ID:???
記事を読む力なくても国試なんて受かります。

84 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:20:21 ID:???
>>83
だったら、医学部なんていらないだろ。
誰が受けても90%受かるか?

85 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:28:31 ID:???

親が医者でかつ金があればねw

86 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:33:31 ID:???
>>85
お前つくづく読解力ないな。それで旧帝とは聞いてあきれる・・・
親に金があっても国試は受かるまい

87 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:46:38 ID:???

親に金があれば
たとえ国試浪人しても
どんなバカでも合格を請け負う
年間500万円の特別国試対策予備校へ
監禁してくれる。
だから間違いではない。

88 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 01:49:16 ID:???
ここはスレの内容からして、底辺私立の学生が溜まっているのが感じ取れる。
隔離されとけw


89 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 12:54:15 ID:???
粒クリ予備軍駅弁医部隊を確認!

90 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 20:25:36 ID:???
G幸って今どこにいるの?

91 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 21:46:31 ID:???
卒試ってそんなにむずいのか?

92 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 21:50:28 ID:???
それにしても、古い話題を出してきましたねw

93 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 04:12:56 ID:???
>>90
2003年にこの事件があった時、2ちゃんではすぐに金額とクビになったいきさつが出ていたよ。
その時のカキコによると国試対策の個人指導をしているらしい。しばらくは五幸塾のHPも生きて
いた。んで、掲示板には事件を非難する投稿もあった。

94 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 21:00:27 ID:???
医療ミスで処分の医師を再教育、「無条件復帰」是正へ

相次ぐ医療ミスで国民の医療不信が高まっている現状を受け、厚生労働省は医師法を改正し、ミスなどを起こして行政処分を受けた医師に対する
再教育を義務化する方針を決めた。
2006年の通常国会での改正法案提出を目指し、同省は22日に開かれる専門家らの検討会で制度の素案をとりまとめる。
医療ミスで業務上過失致死罪などに問われたり、医療行為以外の犯罪や診療報酬の不正請求事件を起こすなどした医師に対しては、
厚労相の諮問機関「医道審議会」で個別に審議し、免許取り消しや業務停止などの処分を決めている。今年度は、計31人の医師が行政処分を受けた。
しかし、処分後の再教育制度はなく、停止期間が過ぎれば、無条件で現場に復帰できるのが現状。免許取り消しでも、厚労省に再交付を申請して
医道審議会で認められれば再び医師として活動できる。
ミスを繰り返す「リピーター医師」の存在も社会問題化する中、被害者らから「きちんとした再教育の仕組みを作ってほしい」との声が寄せられ、
厚労省では昨年10月から現場の医師や法学者らによる検討会を設置して協議を進めてきた。
厚労省の案では、再教育は原則として行政処分を受けた医師全員を対象とし、「職業倫理」と「医療技術」の2本立てで実施。講習会の受講や、
指導医の監督のもとでの研修など再教育プログラムを作り、対象者には行政処分の際に厚労省からそれぞれの再教育内容を通知する。

 実際に再教育を行うのは国か、学会など関連機関かは未定だが、再教育を受けた医師には評価書を交付する予定。
厚労省では再教育システムを今年度中に取りまとめた上で、新年度から試行的に実施する。

『法改正後は、再教育プログラムを受けなければ、事実上、医師として現場復帰することができなくなる見通しだ。 』

  
(2005/2/21/03:00 読売新聞

95 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 22:07:10 ID:???
カス大学

96 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 22:21:24 ID:???
あの耳鼻科研修医による抗がん剤大量投与女子高生殺人事件って
埼玉だっけ?

やっぱ、こーいう方法で卒業したのかね〜
九州の田舎ものでよかった。
まわりは少なくとも国立ばっかだし。

97 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 22:34:51 ID:???
↑女子高生殺した隅医師は東大卒ですよ

98 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 03:22:52 ID:2VwTXSy2
埼玉を普通に卒業して一発で国家試験受かった奴だよ。
でも、a weekで連投はまずかったね。

99 :やっぱりな〜:05/02/22 08:25:30 ID:???
学長が講師紹介の疑い

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050222k0000m040150000c.html

100 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 09:30:20 ID:???
国試翌日に>>100げt

101 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 12:21:52 ID:9NlLIbBf
<埼玉医大>特別指導、学長が講師紹介の疑い

 卒業試験の特別指導を行ったとして講師が懲戒解雇された埼玉医科大(埼玉県毛呂山町)で、山内俊雄
学長が学生に講師を紹介した疑いや、講師の謝罪文書などに不自然な記載があることが分かった。関係者
の証言や学生が起こした訴訟に大学側が提出した資料などから判明した。同大では、成績不振を理由に退
学した学生の再入学も行われており、一連の経緯を含めて大学の不可解な運営実態が浮き彫りになった。
 特別指導を受け200万円を払った学生は、01年度の試験に不合格となった直後の02年2月、大学
に呼び出された。学生にとっては、02年度が6年生としての在籍期限。面談には、当時学務委員長の山
内学長、講師(懲戒解雇)らがいた。
 学生側によると、この席で山内学長は「この先生に何でも相談しなさい」と講師を紹介した。同大では
11月と12月の卒業試験の平均点が65点以上の場合、卒業内定としている。学生は02年度の1回目
の卒業試験が終わった後、講師から呼び出され特別指導を持ちかけられた。
 ◇大学側は否定
 これに対し、大学側は「留年した学生全員を呼び出して一般的な助言や指導をしただけ。講師は学生の
01年度の担任だ」と面談と特別指導の関連性を否定する。しかし、学生は「担任は別の助手。講師とは
初対面だった」と証言する。
 学生は特別指導の発覚後、除籍になったが、不服として大学を相手に地位確認の訴訟を起こしている。
大学側は講師が学生にあてた謝罪の手紙や、返金したことを通知した大学あての文書の写しを裁判に提出
している。

102 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 12:22:42 ID:9NlLIbBf
 大学あての文書は03年1月30日付。特別指導を受けた2人の学生に計1200万円を返したことを
証明する振込明細表などの写しが同封されていたが、振込日は文書を書いた日付の翌日の31日となって
いた。また、学生側に振り込んだことを確認するよう求めた謝罪の手紙の日付は、振込日より10日以上
前の1月13日になっていた。
 ◇不可解な再入学
 02年度の卒業内定を取り消された学生2人に、大学側は自主退学を勧め、1人が受け入れた。この学生
は昨年12月の再入学試験に合格し、6年生として今春再入学する。医師国家試験の受験資格となる卒業
試験に合格するためだけの復学だが、学費550万円と入学金100万円を大学に納めなければならない。
 同大の学則は再入学の要件を「疾病その他の事由で退学した者」としているが、以前から成績不振を理
由に再入学を前提とした自主退学を勧めてきた。昨年末にも他に4人が受験、計3人が合格し今春復学する。
(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050222-00000015-mai-soci

103 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 20:40:05 ID:2VwTXSy2
再入学は不可解でも何でもないだろ。
卒業試験で卒業基準を満たせば卒業。基準に満たず2年留年すれば退学。

でも6年まできて「ハイさよなら」じゃあまりにも気の毒だから、
(前レスにもあるが自殺するしかないような心境のモノもいるだろう)
翌年度卒試と同様の試験でちゃんと基準に満たせば再入学させてあげるだけだ。
受からなければ再入学出来るわけでないし、逆に受かるなら国試も受かる可能性が十分にある。
そこまでの実力に達したから再入学をさせてあげるまでだ。

学費以外に、入学金100万は再入学なら当然だと思うが。

担任じゃなくても医学教育に長けていると思われる講師に学生を指導するようにさせることは何にも悪い事ではない。
そもそも大学の講師なんだから、単なる医学教育の一環に過ぎない。
でも、その講師が行なった問題漏洩や金銭の授受はよくない。その講師は
当然処分されてしかるべきだし、当然学長にはなんら罪はない。

しかし、毎日の粘着ミスリード、誹謗中傷はひどいな。
さすがにゴミみたいな記者が海外の空港でテロやってるような
亡国いんちきメディアの報道は糞だな。



104 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 01:42:52 ID:???
ほら、お前ら燃料ですよ・・・。
これから大学側はそうそうサクサク生徒を除籍できないな。中にこういう馬鹿女がいて裁判起こして、明るみに出るんだし。
6年なる前にぶった切るようになるんでは?
救済処置も一切なし。

105 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 01:53:21 ID:???
今回の毎日記事は2ちゃんに書き込まれれば即ツッコミが来るレベルだもんな
こんなレベルの低い、つーか間違った憶測を一方的に垂れ流してるオナニーメディアは
一刻も早く外圧によって改革させられるべきだと思うよ

106 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 02:08:31 ID:???
>>104
>これから大学側はそうそうサクサク生徒を除籍できないな。中にこういう馬鹿女がいて裁判起こして、明るみに出るんだし。
…と書いた直後に
>6年なる前にぶった切るようになるんでは? 救済処置も一切なし。
だ?
一体どっちやねん。お前何が言いたいのか頭のなかで整理してから書けよ

107 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 03:42:08 ID:JsIGuJFq
で、女子学生は何回講師のチンポと肛門をなめさせられたんだ???

108 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 10:57:33 ID:Jrjjt3j5
>妄想しとれ、差額分だよ

109 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 11:10:36 ID:Jrjjt3j5
水戸肛門

110 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 11:13:08 ID:Jrjjt3j5
人生落第ありゃ、苦もあるさ〜くじけり誰かが先に逝く

111 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 19:27:32 ID:/DtjcGuN
ますます埼玉が好きになりました!

112 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 19:29:52 ID:FzwTh2Qr
2年留年で除籍になるなら最後の年は少々基準下回っても
卒業させてくれるもんじゃないの?
そんな血も涙もないとこなのか、埼玉医大は


113 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 21:20:31 ID:???
合格基準が65点で64.9点でも落とされてますが何か?
ま、それはそれで公正なんでマスゴミがとりつく島はありませんけど。

114 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 22:18:57 ID:/DtjcGuN
今の六年が受験したころの偏差値はいくつぐらい?
今年は河合塾で62,5から65になってるが・・・

115 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 00:13:18 ID:???
いろいろ読んだけど、はっきり言って埼玉医科大学なんてなくした方がいい。
こんなクソ大学存在する事自体無駄。

116 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 01:08:32 ID:???
>>114
あまり変化してない。今年のとほとんど変わらないと思う。
ところで受験生には受験偏差値が現実なんだろうが
医学部受験科目の成績と医学部内での成績(ひいては医師国家試験の成績)は
あまり相関していないというデータがある
それは校内の学生間の成績の比較データからも言われてることだし
(埼玉医大の学生を入学以降追跡調査したデータではまったくといっていいほど相関が無かった)
学校間の格差にしても医師国家試験の新卒の合格率を見れば、むしろ旧帝大生と新設私立生が逆転していることが珍しくない
これに対してもちろん卒試での足きりという事情を考慮する必要はあるだろう
そこでここではさらに各論的に考えてみる・・・
直近の第4回TECOM模試は全国医学部生の約85%、6716名が受験したが
データを見ると66以上の偏差値枠(順位で250位以内)に埼玉医大生が複数名いる(校内一括受験なので不正はない)
これは旧帝大級の医学知識を身に付けて卒業していく埼玉医大生が現に毎年複数輩出されているという事実ではないだろうか
受験偏差値より入学後の指導体制と本人の努力のほうにむしろ医師としての資質が反映されてしまう事実は注目に値する

117 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 01:13:03 ID:???
× 全国医学部生の約85%
○ 全国医学部6年生の約85%

118 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 01:19:12 ID:HBrY5UTW
>2年留年で除籍になるなら最後の年は少々基準下回っても
>卒業させてくれるもんじゃないの?
>そんな血も涙もないとこなのか、埼玉医大は

卒業の基準は、6年になる前から事前に十分に周知徹底されているので公平だと思うよ。
むしろ終わってからボーダーを毎年変えたりする方が不透明でいくない(ボーダー付近で受かった落ちたで揉める)。
皆が足きり食らわないように頑張ればいいのだからね。

119 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 02:46:59 ID:???
>>116
同意。受験科目だった数学とか物理はぶっちゃけ医学部での勉強内容と関係ないな。
そのぶんで受験時の偏差値が医学部での成績とあまり(勿論全然ではないだろうが)関係ないのも納得できる気はする。
俺、文系人間だからやっかみ半分ではあるけど、英語と国語がやっぱ一番大事じゃね?
固めの文章も含めて文字読むのに慣れてないタイプは学生時代にも医者になってからも苦労するだろ。
英語読むのに抵抗があるとやっぱ偉くはなれないだろうし。
医学部での成績ってコンスタントに本読んでた奴が最終的に勝つよな。丸暗記派は成績が打ち止まる。

120 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 19:57:00 ID:LZyn41jL
よしがんばろう。

121 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 20:16:55 ID:???
>英語と国語がやっぱ一番大事じゃね

抗がん剤投与を間違えた埼玉医大の医師は、英語を読み間違えたそうですが・・

122 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 22:47:27 ID:???
以上の意見をまとめると、つまり、「馬鹿私立は必要ない」ということで
よろしいでしょうか。

123 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 22:54:52 ID:LZyn41jL
今回の二人の生徒は受験で入ったのか推薦や裏ではいったの?
同級生で誰がコネとか分るの?論点ずれるが。

124 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:05:58 ID:l0e0zrts
たいーほ

125 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:11:14 ID:???
>>123 たいーほ

126 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 05:04:30 ID:???
埼玉医大って、どう略されてるの?

「タ マ い だぁ い!」ですか?

            (  |||)
            /,   _)
           (_(_ )
            (__(__ノ


127 :123:05/02/25 18:47:20 ID:NeVJrgfI
何がタイーホなの?おれ?

128 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 23:15:29 ID:wKEWa0PR
直近の第4回TECOM模試は全国医学部生の約85%、6716名が受験したが
データを見ると66以上の偏差値枠(順位で250位以内)に埼玉医大生が複数名いる(校内一括受験なので不正はない)

>>116 手コムに在籍しているやしは有利だよ。万年浪人で模試は成績いいが本番で深読みしておちてるの

   いぱーいいるんじゃないの?

129 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 23:49:48 ID:VLSoygPu
埼玉医大の偉い医者は金と権力に目がない。
実際に講座つぶしが公然と行われている。
もうすぐ第二外科がなくなる。

130 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 19:45:29 ID:MvEZu1XL
それと権力と関係あるの?

131 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:14:30 ID:???
>>129 は論理が破綻してるな。

132 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 01:35:11 ID:???
破綻するような論理がそもそもあるようには見えないが。

133 :名無しさん@おだいじに:05/02/27 02:37:05 ID:???
国語力は知的職業の最低条件。

134 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 02:19:36 ID:wbxjTQYU
数学じゃないのか?

135 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 19:09:15 ID:???
>>1
内部告発?

136 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 04:10:50 ID:???
元院長ら5人を医道審諮問へ…富士見産婦人科事件
埼玉県所沢市の「富士見産婦人科病院」(閉鎖)で1970年代、不要な手術により女性患者が子宮などを摘出されたとされる事件で、
厚生労働省は28日、元院長と元勤務医4人の計5人に対する行政処分を2日の医道審議会医道分科会に諮問することを決めた。

 処分が決まれば、1980年の発覚以来、約25年ぶりに医師たちの業務停止や免許取り消しが行われる。

(2005年3月1日 読売新聞 


137 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 23:55:47 ID:mxWgNh+Q
埼医大の女子ってかわい子ちゃん多いよね?

138 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 20:17:11 ID:???
富士見産婦人科、被害者「遅すぎた処分」…元院長反発
富士見産婦人科病院(埼玉県所沢市、閉鎖)の「乱診乱療」事件で2日、北野千賀子元院長(78)の医師免許取り消しが決まった。
発覚から25年も過ぎてからの処分に、元患者は「(免許取り消しが)1人だけというのは残念だが、これで医療行為をやめさせることができるので、良かった」と語った。
一方、北野元院長は先月、「健康な患者に対する開腹手術など一度もない」とする陳述書を厚生労働省に提出し、行政処分に向けた動きをけん制していた。
「被害者同盟」の小西熱子代表は同日夜、厚労省が処分を発表した直後に同省で記者会見。「(北野元院長は)訴訟でも一貫して自分たちの非を認めなかった。
だからこそ処分しなければならないと言い続けてきた」と語り、「処分は遅すぎた」と強調した。
また、関係医師全員の免許取り消しを求め、陳情や署名活動を展開してきた四半世紀を振り返り、「長かった。きょうの一日が待ち遠しかった」と語った。
一方、北野元院長は、提出した陳述書で、不要とされた手術について「当時の医療水準では適応と結論が出ている」と主張。症例数を増やすための手術だったという疑惑については、「ほかの産婦人科と比べても少ない」と反論し、
「私は患者さんが手術を選択し、手術をしてほしいと私に頼んだので手術しただけです。処分するのは不当です」と訴えていた。
北野元院長は現在、閉鎖した病院の近くで別の産婦人科医院を開業している。

          ◇

 北野元院長以外の処分は次の通り。(敬称略)

 青井保男(76)(医業停止2年)▽佐々木京子(66)(同2年)▽楢林重樹(80)(同6か月)
(2005/3/3/03:03 読売新聞 



139 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 13:53:54 ID:???

金沢医大<<<<<<<<<<<埼玉医大

140 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 19:57:08 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050306i311.htm

↑ ?

141 :また毎日がやってくれました:05/03/14 18:06:21 ID:???
毎日新聞に賠償命令
『虚偽の提訴、報道に実名』
 埼玉医大で形成外科の治療を受けた女性が、主治医の教授にセクハラを受けたと提訴したことをめぐり、教授側が
「虚偽の事実に基づく提訴で実名報道され、名誉を棄損された」と、この女性と代理人弁護士、毎日新聞社に
計二千七百十万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は十四日、計四百九十五万円の支払いを命じた。
内訳は女性に三百三十万円、弁護士に五十五万円、毎日新聞社に百十万円。

 判決理由で瀬木比呂志裁判長は「治療に不満があったため、あえて根拠のない提訴や記者発表をした」と名誉棄損を認定。
「著名人でもない教授を実名で報道し、プライバシーを侵害した」と毎日新聞の賠償責任も認めた。

 女性が教授に賠償を求めた訴訟は、一、二審ともに女性側が敗訴し二〇〇二年に判決が確定している。

 判決によると、女性は一九九六年、埼玉医大総合医療センターで治療を受け、
二〇〇〇年、新潟地裁に損害賠償請求訴訟を起こした。毎日新聞は、提訴に関する記事で教授の実名を表記した。

 毎日新聞東京本社の斉藤善也地方部長の話 到底承服できず、控訴の手続きを進める。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20050314/eve_____sya_____002.shtml

142 :また毎日がやってくれました:05/03/14 18:12:16 ID:HRsOacsk
age

143 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 19:12:07 ID:???
日本医師会理事、将来「医師過剰ない」 抑制主張転換か

2005年03月12日09時17分
将来、供給が過剰になると予想されている医師数について、日本医師会の土屋隆常任理事は11日、厚生労働省の医師需給に関する検討会で、
「医師は過剰にならないと考え始めている」などと述べた。これまで人数の抑制を主張してきた方針の転換を示唆する発言で、今後、過疎地や
特定の診療科などでの医師不足をめぐる対策に影響を与えそうだ。
医師数については、98年に旧厚生省の検討会が、2017年ごろから供給が需要を上回り、25年には約1万4千人の医師が余ると予想。
20年を目標に医学部定員の1割減を打ち出している。また、97年にも削減を求める閣議決定が行われた。
日医などは、医師が過剰になれば「粗製乱造」で医療の質の低下を招くとともに、医師の失業につながりかねないと指摘してきた。
しかし、この日の「医師の需給に関する検討会」(座長=矢崎義雄・国立病院機構理事長)で土屋氏は、
欧米諸国で医師の増加政策がとられている流れについて、「日本も遅れてはならない」と発言。

医師不足対策は「喫緊の課題」などと指摘した。
http://www.asahi.com/health/news/TKY200503120100.html




144 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 01:08:38 ID:???
まぁ 金玉偉大だからね

145 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 22:31:18 ID:???
age

146 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 19:13:01 ID:???
潰れろ!!

147 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 01:08:52 ID:???
性転換してくれんのは何科?

148 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 01:48:49 ID:???
>147

形成外科


149 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 14:47:06 ID:???
教育がサービスとは言わないが、大学、事に私大は人から金を取っている以上
お客様の満足が行かないようなら現状を改善しなくてはならない。


150 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 16:33:49 ID:hS95t2q1
お前ら消えろよ。そもそも医師免許を金でどうにかしようなんて発想が下賎なんだよ。
キャッチボールも満足にできない奴がプロ野球選手になれるわけなかろ?


151 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 17:03:16 ID:???
地獄の沙汰も金次第なんだろ?

152 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 17:34:06 ID:VuDbrP7w
馬鹿どもコクシ受かったか?

153 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 01:09:41 ID:???
埼玉医大のトップは模試でも常に全国100位以内だ
>>150よお前はどうだ?

くやしいか?泣けよ>>150

154 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 08:38:58 ID:???
>>153
特別指導のおかげでかあ?

155 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 09:18:56 ID:???
>>153
普通に勉強すれば誰でも通る様な資格試験の為の模試をわざわざ受けて、
しかもその順位を自慢するとは、馬鹿丸出しだな。
しかもお前自身は、その模試受験者の中でも最底辺層だろ?
まさに、「虎の威を借る狐」ではなく、「馬鹿の威を借るウルトラ馬鹿」だな。

156 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 11:46:56 ID:WyT5b7yU
今回の国試で際玉異化大學は絶対問題漏えいしてる
可能性大だ。告発しよっと〜。
絶対怪しい95%以上なんてありえない。


157 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 16:48:35 ID:???
>>155
お前は医師になる時点でその埼玉医大生にはるかに負けてるんだよ
現実を認めろよ お前から見ると雲の上のような点数を国試で取った埼玉医大生が何人もいるんだよ、現実に
いいか? 医師のスタートラインで全国でもトップ100位以内の知識を持った埼玉医大出身者がいる
これはまぎれもない現実だ「虎の衣」ではなくて本人の実力だ
それに対してお前はどうだ
医師としての実力には何の関係も無い過去の受験科目の出来を今でも鼻にかけて自慢のつもりか?
>>150の例えでいうなら、野球の技術でお前よりはるかに上を行くプロ野球選手が埼玉医大から輩出されているんだよ
お前は本業の自分の野球がへたくそなことから目をそらし出身校がどうのこうのとウイウイ泣いてる惨めな三軍選手になりかねん
過去が栄光かどうか知らんがお前はプライド高くて例えつらくても自分の現在の立場に目を向けて勉強と人格の向上に励め!
謙虚になれれば今からでもいい医者になれるかもしれないぞ

158 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 16:56:39 ID:???
直近の第4回TECOM模試は全国医学部6年生の約85%、6716名が受験したが
データを見ると66以上の偏差値枠(順位で250位以内)に埼玉医大生が複数名いる(校内一括受験なので不正はない)
これは旧帝大級の医学知識を身に付けて卒業していく埼玉医大生が現に毎年複数輩出されているという事実ではないだろうか
受験偏差値より入学後の指導体制と本人の努力のほうにむしろ医師としての資質が反映されてしまう事実は注目に値する


159 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 17:26:00 ID:???
プライド高くて金がない高校生は偏差値が高い学校を目指すのは自然なこと
しかしそれを鼻にかけ、他人を馬鹿にすることでアイデンティティを保とうとするのは
人格レベルが低すぎてかっこ悪いし、医師としてどうかという疑問が残る

金銭的にも余裕があって性格的にも穏やかで競争意識があまりないので私立にいった これもまたよくあることだ
競争意識はなかったが、ひとに尽くしたい気持ちは強いので入学後にまじめに勉強して
医師國家試験では偏差値上位校よりも結果は良かった 医師としていいスタートが切れそうだ

160 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 17:31:47 ID:???
                  __ __ __ __ __                   __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|  ←>>150
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



161 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 17:32:28 ID:???
                  __ __ __ __ __                   __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|  ←>>155
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


162 :煽ってみる:2005/04/02(土) 12:57:03 ID:inQ0lIY7
157以後の書き込みを見ると、
あまりにも馬鹿すぎて情けなくなってくる。
せめて英語のpaper10編ぐらい書いてから
偉そうにほざけよ。
オマイらは英語のpaperを書くどころか
読みもしない(読めない)かwww

163 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 13:03:18 ID:???
資格試験の順位、偏差値など云々するような馬鹿が
常駐しているスレはここですか?

164 ::2005/04/02(土) 14:58:08 ID:???
馬鹿を相手にする奴も馬鹿だということに気づけ

165 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 18:00:26 ID:???
毛呂ってなんであんなに鶏糞臭いのかっ !

166 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 17:29:06 ID:???
言い加減慣れたら

167 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 00:00:31 ID:???
いずれにせよ医師としての評価は結局は"医学の"実力(知識、技術、人格)によってなされるのだからね
学歴にこだわるよりは医学の能力そのもので評価したほうが有意義で無いかと 157はそれがいいたいんだろうよ
よくよく読んで意を汲めばそれほどおかしな論の展開をしてるわけじゃない
模試や国試は医師に必要な基礎知識を聞いているのだから出来るに越したことはないんだし
医師としての出だしの能力の尺度のひとつくらいにはなるだろ まぁあくまで出だしだけどね

168 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 00:35:09 ID:???
>>162
すごい論点ずらしですね 負け惜しみはみっともないですよ

169 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 00:49:23 ID:???
で、>>162の英語論文はどこの雑誌に載ってんですか〜?(←ここにレスお願いしますよ!!)
学生にしてもう英語ペーパー10編以上acceptされたなんて立派ですねー 尊敬しますよ〜
まさか自分がやってもいないことで煽りなんてないでしょ? ま・さ・か・ね

170 :お約束のレスを:2005/04/04(月) 08:45:24 ID:???
馬鹿医大生必死だな

171 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 10:18:52 ID:???
>>169

>>162の文意は素直に読めば、模試や国試のくだらない順位で実力等と言っている馬鹿に、
えらそうな事は医者になって、せめて英語の論文を10編くらい書いてから言え
という様にとれるのだが、

これを学生にしてpaper10編書いたなどと言うようなその程度の国語力では、
医者になる以前に、小学生からやり直した方が良いかと


172 ::2005/04/04(月) 12:57:11 ID:???
馬鹿を相手に
そこまで必死になる理由がわからん

173 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 23:46:38 ID:???
日頃の鬱憤が溜まっているので低学歴相手に憂さ晴らしをしようとしたら学力で返り討ちにあって必死に負け惜しみしている馬鹿がいるスレはここかい?

174 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 00:04:39 ID:???
医者は医者としての実力が評価のすべて。
知識、技術、人格、人脈・・・
医者としての個々の実力を学校で計ろうとして返り討ちに逢った>>150が大バカ。
そんな馬鹿にマジレスした>>157もスマートじゃなくてカコワルイ

175 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 00:19:55 ID:???
三流私大に対するからかいがいのないこのスレの役割りは終わったな


==========================終了============================

176 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 08:42:07 ID:???
このスレの流れで、どこが返り討ちにあっているか解らないが・・・
確かに>172も言っているように、馬鹿医大生よりも、その馬鹿を
必死に叩いている奴の方が見ていて痛々しいが。

ここでマジレス。

医者は学歴ではなく、医者は医者としての実力が評価のすべてというのは正しい。
それでは、良い医者となるための重要な要素は何か?
それは、自己を高める為の、向上心、努力(勉強と置き換えても良い)である。
口でいうのは容易いが、日々勉強する習慣というものは一朝一夕に身に付くものではない。
たかが大学入試で中堅以上の大学に合格するための努力すら出来なかった馬鹿は、
その時点で、医者としての資質が大きく劣っている事になる。
必死で勉強する習慣がついていないから、普通の医大生なら普通にこなしている
医師国家試験程度の勉強量で自分は最大限の努力をした気になる。
そして医師免許を手にいれた後は、英語どころか日本語の論文すら読まなくなる。


長々と書いたが、要約すると私の言いたいのは以下の事である。


馬鹿は、自分の大学から出るな。ロンダして他の大学に入ってくるな。
迷惑だ。



177 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 16:08:18 ID:???
上の176のレスに対しても、
「模試で全国でもトップ100位以内の知識を持った、お前から見ると雲の上のような点数を
国試で取った埼玉医大生が何人もいるんだよ」
と返り討ちにしてやって下さい。

178 :名無しさん@おだいじに:2005/04/05(火) 22:51:57 ID:???
もしかしたらここ3年間でいうと埼玉医大の卒試は全国一難しいんじゃないか?
現役の国試合格率は97回が100%、必修の難しかった98回と99回は4人位づつが必修で落ちたが
98回と99回にしても一般問題や臨床問題が原因で落ちた奴はおろか危なかったってやつが全然いない
で、ぎりぎりで卒試受かっているやつらに国試の成績がどうだったか聞いてみたら、
みんな一般問題や臨床問題が7割半ばとかとってておいおいって感じ
必修落ちがなければ毎年100%いくじゃないかって
それで納得がいったんだが、マッチングの準備なんかで外の病院実習に行くと
他の学校の底辺ってホント底辺なんだと思い知らされるよ おいおいそんなことも知らないのかよ〜って
埼玉医大の同級生にはそんな馬鹿いね〜よ〜 しっかりしてくれよ○○大学だろ〜って
埼玉医大がここ3年間輩出している医者は学内最下位層を取ってみても全国レベルでみたら中の下くらいらしい

179 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 08:43:06 ID:???

あまりにもアホ過ぎて、煽る気にもならんわ。

180 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 23:16:00 ID:???
>>176
お前は現実の医者社会を何も知らない医学部受験生か?
出身大学で医師の実力や勉強習慣の程度がクリアーカットに別れると本当に信じているのか?
その頭でっかちな考えはあまりにウブすぎて童貞の性交妄想のように現実乖離しているぞ。
お前は一人で頭の中でヴァーチャル世界を構築していないで世間にでて、色々な人間とコミュニケーションを取ってみろ。

>>177>>178
将来人命を託される医学部生がその責任を果たすために6年間かけて学び準備すべき勉強量ってのは
国試をパスするだけの勉強量だけに還元出切るわけではない。
単に国試をパスするだけなら留年しない程度の定期試験の勉強をし
国試前数ヶ月間にQBなりアプなりの国試過去問集を解けばいいわけだけどね
そんな最低限の勉強量で医者になる奴と全国でも二桁に入るような知識を持って医師になる奴とでは
積み重ねてきたものも実力もまるで違うよ
その差は医者が見ればすぐわかる。素人と違って医者は学歴より実力を見るから努力は確実に報われるyo
今の埼玉医大が本腰を入れて使えるいい医者のみを作ろうとしているのは明らかだ。
そのぶん卒試等では君らへの風当たりも強くて時には不満も言いたくなるだろうが上のようなことを考えて頑張ってみてよ

181 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 07:25:27 ID:???

毎日、毎日ご苦労様です。
稚拙な文体といい、模試の成績に異常なまでに拘る論旨といい、
同一人物が書き込んでいるのは見え見えなんですが、
書き込みの時間帯が夜間ばかりなのをみると、
学生ではなく、出身大学及び自身の無能さ故、皆から馬鹿にされて
いる研修医ですか?
アンタしか書き込んでいないんだから、いっそコテハンにすれば

182 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 08:15:54 ID:???
>>181

毎日age荒らししているアンタも同一人物のような気がするがw

それにしても、177の誰がみても煽りである書き込みに対して、180が自分への賞賛だと思い、
アンカーまでつけてマジレスしている馬鹿さ加減には笑ってしまった。
せいぜい180は人生唯一の自慢である、模試で全国で二桁に入った事を励みに、
周りの人間の嘲笑、蔑視に耐えて頑張って下さい。

183 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 10:49:09 ID:???
てーか、スレタイにあることは、埼玉医大を懲戒解雇された元講師のだいぶ前の話ってことで。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
         終了

184 :名無しさん@おだいじに:2005/04/07(木) 21:56:18 ID:???
いあいあ、オマイらもこれから特別指導をしたりされたりするんだろ?

185 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 00:15:24 ID:???
ここをなんとか卒業(在学期間:計12年)させてもらって(国試は受けない事を条件に)、某M歯科大学に編入し、現在歯科医な方を、知ってますか?

186 ::2005/04/08(金) 00:20:51 ID:???
それって金沢医大の話では ?

187 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 15:57:00 ID:???
>>180
”その差は医者が見ればすぐわかる。...明らかだ。”
についてお伺いしたいのですが実力があっても場所が与えてもらえないという
事はないのですか?
偏差値を重視する世の中なので、患者さんも高い偏差値の医学部に
診てもらった方が良い結果が生まれると考えていると思います。
日本中がこちらの学校を最低レベル(群)の学校と評価しているような・・
するとおのずと診てもらう病気の質が落ちるような気が。
外科でいえば、大腸ガンとか胃ガンはどこでもやるけど、肝臓移植は
一流といわれているところでしか行われていないみたいな。
こちらの出身の先生方はそのような場所をお持ちなのでしょうか。
教えて

188 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 22:16:02 ID:???
|__二年だってよ…
 |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀)ヒソ(´д`)ヒソ(д・;) <やべ 目が合っちゃった…
.      __|ヽ___
      |とりあえず書き込んだら板に戻ろう…


189 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 02:07:58 ID:???
>>187
ちょっと質問の意味がよくわからないのだが、
もしかして○○大の医局には○○大出身の医者しかいないというふうにでも思ってるの?
まあそれはないにしても医局員間でも自校出身じゃないと差別されて場が与えられないのではないか?ということかな?
まあ、某阪大のような所ではそういうこともあるらしいがむしろ例外でしょうね
多くはやっぱり医師個人の実力がキャリアを作ることになるということだね

あと移植医療などの高度先進医療の指定は病院としての実力や実績以外にも
地理上や政治上のいろいろなバランスの上で決まることだよ
○例目の脳死臓器移植は肝臓は信州大学に、心臓は埼玉医科大学に、肺は大阪大学で行われました、とか。
移植医療に関してはむしろ進んでいるほうでしょう

埼玉医大自体は多くの高度先進医療の指定を受けているデカい病院だよ
埼玉県下ではそういう位置づけになるのがここしかないという事情もあるしね

関連病院は少ないよ、それは大学入学時偏差値がというより歴史が浅いからね
第一期生がようやく教授適齢期になったところだから、まだ若い大学だからね

190 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 12:24:26 ID:???
埼玉医大病院の元医師を在宅起訴 投薬ミス14歳死亡


 埼玉医大病院(埼玉県毛呂山町)で2000年5月、入院していた埼玉県飯能市上名栗、評論家船瀬俊介さん(54)の長女真愛美さん(当時14歳)が
投薬ミスで死亡した医療事故で、さいたま地検は14日、当時の担当医だった田島弘医師(50)を業務上過失致死罪で在宅起訴した。

 起訴状などによると、真愛美さんは統合失調症で00年4月、同病院に入院。真愛美さんが舌をかみ、食事を取れなくなったため、田島医師は
同5月1日から28日まで点滴で栄養補給を行ったが、その際、ビタミンB1を並行投与するのを忘れたため、真愛美さんは同30日、
ビタミンB1不足による多臓器不全で死亡した。

 調べに対し田島医師は、「当然ビタミンB1は投与されているものと思っていたので、指示や確認を怠った」と話しているという。

 田島医師は昨年8月、同病院を退職している。

(2005年4月15日 読売新聞

191 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 12:58:51 ID:99HftJxW
まぁ、ここの連中は
大久保売店!と逝っても
通じねーんだろうな(W

192 :名無しさん@おだいじに :2005/04/15(金) 20:30:05 ID:???
>>189
お返事ありがとうございます。なるほど、高度先進医療をする場は与えられる
わけですね。

"○○大の医局には○○大出身の医者しかいない"とは思っていないですが
そんなに外部からの入局に寛容ではないんではないでしょうか。

自○医とか優秀の固まりでしょうか。気の毒な気もしますが、
あの人たちは僻地で風邪とか痴呆を見るのが現実かと。
しかしこちらの出身のかたがたはちゃんとブラッシュアップした知識を
実践できる場はあるのですね。


193 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 20:34:34 ID:???
192です
知識があるから実践させてもらえるわけでは無くて
かわいい後輩から実践のチャンスなり場なりを与えるのが
医局という場ではないのかと。出世とかも
という意味でした

194 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 21:32:55 ID:???
↑しかし変な日本語だなぁ
なんか見覚えがあるような気がするが
Kimahsungか?

195 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 23:52:56 ID:???

ごめんよ、変なダ埼玉弁を無理に使おうとしたばっかりに

196 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 19:50:09 ID:???
↑日本語練習中のくせに背伸びするからだ

197 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 23:34:56 ID:T6SRN/vC
kuku
teireberu no arasoi ha tuduku

198 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 00:21:38 ID:???
大口叩く割には、テコム4の平均点低くね
国家試験だって新卒が4,5人落ちるのって国立だと普通以下じゃね?
うんこ私立のなかで群を抜いているという事か
orz

199 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 00:27:10 ID:???
身の回りのアフォが自画自賛しているのを鵜呑みにするんじゃなくて、
もうちょっと井から出て世界を見た方がいいよ蛙君

200 :?1/4?3?μ?3?n???¨?3/4?名無しさん@おだいじに :2005/04/25(月) 23:29:00 ID:???

なんか弁解とかないのかい、入っただけで
最低ランクのレッテルを貼られる人たち

負けるなー

201 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 23:45:46 ID:???
テコムは半強制受験だけど、あまりそういう学校ないよね
卒試クリアした組は全国レベルでみてもまず下の下はいないでしょう
テコム正規分布の左っかわだと、医師以前に卒業できてないわけだから

202 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 23:49:27 ID:???
正月気分も抜けない時期に三日間も学校に呼び寄せて受けろだって
で一日でも受けないと成績表くれないとかいうから全部aに塗りつぶして二日目三日目のぶんを出してるやつとかいたよ

203 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 07:48:07 ID:???
だからー
勘違いだって気づきなさいよ
>>201
そんんじゃあ右っかわもいねえんだろ。平均って知ってる?

>>202
そんなんどこの学校も同じだって、バカだね

204 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 00:11:21 ID:???
一個目のレス、意味不明。
みぎっかわは医師になるでしょ 埼玉医大出の医者は左かわはいないけど右かわはいるってわけ
国試落ちる可能性が少しでもあれば余裕見て卒試で切るわけだからね
だから国試で必修を除くとボーダー付近のひとがいない
つまり一般や臨床問題で7割切りのひとがいない
医師になるひとの最低ラインが高めなのね

二個目のレス、あ、そうなの?
自宅受験が普通かなと思ってたよ
なんか模試のためにいちいち呼び出すって過保護って思ってたから

205 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 07:15:52 ID:???

だから何もしらないくせにっていうんだよ
模擬試験手のは卒業する奴もしないやつも全部うけるべ、バカ
平均が悪いって事は何?卒業できないやつはどうしよもない成績で
生きている価値もないぐらいで、卒業した奴はとてつもない成績だと
でも言ってるのか?
所詮うんこ大学がとかげのしっぽ切りしてるだけだろが
どこの大学にも全国二桁ぐらいいるぞ、バカバカ
国試対策委員がその気になって本番と同じ時間割でやりますとか言って
学校でうけるに決まってるだろ、バカバカバカ

206 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 22:59:37 ID:???
バカバカバカって小学生か?
このスレ、煽りのレベルが終始低いし
もういいよ、飽きた

--------------じゃ終了ってことで--------------

207 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 09:36:46 ID:???
ごめんよ夢見てたのにね
でもしっかり現実を知るんだよ
ぼく

208 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 12:42:39 ID:???
確かにレベル低いよな、この大学・・・

209 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 16:33:23 ID:???
入学時点の偏差値は低いですが卒業時のうちの大学全体の模擬試験での
レベルは”普通”です。
”卒業が難しい”ので国家試験に合格できなさそうな人は留年します。
それでも”4,5人落ちます”が彼らは必修落ちなのでうちの学校のレベルは
相当なものです。外の大学がどうなのかは良く把握していません。
模擬試験で全国で二桁の成績の人がいます。”すごいことだと思っています”。
ぎりぎりで国家試験に合格している他大学の人達よりは”優秀な医者になると
思います”。
とほぼ理解しました

ごめんなさい
自分より下の人間を卑下して自分に自身を持ちたかったんだと思います
深く反省します。上の方で煽っていた方も同じだと思いますが一緒に反省して、
上を見て下を卑下することのない人生を送りましょう。


210 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 22:18:01 ID:???
スレネタ古すぎね?


211 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 10:53:02 ID:???
               こ
      に           っ 
      ん     で     ち
      げ     い     が
      ん     い     ほ
      な     じ     ん
      ん     ゃ     す
      だ     な     れ
      も     い
      の
  





212 :名無しさん@おだいじに:2005/05/03(火) 16:56:49 ID:???
結局この特別指導っていうのは
伝統なんでしょ?

213 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 08:14:11 ID:???
ああ、友達が言ってたのこれか。
病態生理できったの・・・

214 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 02:32:23 ID:???
確かに戻ってきたからなぁ。でもみんな試験買うと思われるのは侵害。
バカと思われるのは仕方ないが。完全に堕ちついたな。
きずかないのは本人だけか。

215 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 02:34:25 ID:???
私立埼玉医科大学医学部附属病院の売りは、性転換手術であります候

216 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 00:42:21 ID:???
>>215
意味のわかんない事言う前に誰かを治療するなりしろ!!って医学部受験生だったりしてw

>>214
ばかって言う奴がばかさw
実際ここの大学の人たちは頑張ってるし信頼するに足りると思う。
むしろ頼りがいがある、痴呆国立のウチの連中よりは。

217 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 15:08:55 ID:???
>>216
コクリツではないだろ?この椰子

218 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 17:39:14 ID:???
>>216
その国立医学部生の通ってきてるセンター試験という最低限の
試験さえ受けてない人たちはどうなるの?

219 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 19:37:20 ID:???
>>217
あれ?休廷以外コクリツって言わないんだっけ?

220 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 00:47:08 ID:???
>>219
意味不明

221 :実習生さん:2005/05/18(水) 01:00:34 ID:MVTdi2sC
埼玉医大の某教授の息子は
山梨医大に不合格で
慶応の医学部に合格した。

なんだかなー

222 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 01:05:24 ID:???
山梨の後期って問題難しくね?
慶応は寄付金を多く払って入ったとしか考えられん椰子がいると塾生に聞いた
ことある。当然医学部の話ね

223 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:20:34 ID:???
age

224 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 21:09:38 ID:???
全部は見てないから言えないが、お宅の一部の学生頭悪いぞ。
国試で言うところの一般問題をよく知ってるけど、物事を論理的に考えられない
人なんじゃないか。当然知らないであろう事を考える質問されると、
バカまるだし。
国家試験の勉強だけ丸暗記してもねー
医者になってから基本的に頭悪いのって尾を引かないのか?!!

225 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 03:47:05 ID:???
age

226 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 14:42:21 ID:12IX3w37
>>225 引くよ

227 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 23:27:05 ID:???
>>224
別に理屈なんかわからなくても診断や処方はできる

228 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:21:50 ID:???
書き込むとあがるんだな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)