5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極寒】東北・北海道研修病院情報【豪雪】

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 00:57:00 ID:CcVEaMCA
なかったから立てました。
東北・北海道地方限定の研修病院の情報のスレです。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 00:59:09 ID:???
東北大生が2ゲット?

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 01:01:21 ID:???


4 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 00:03:57 ID:alB+Jkwm
北東北あたりの病院はやっぱり給料高いの?

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 12:08:14 ID:???
今超人気なのは中標津町立病院。
そもそも研修指定されていないというのになぜか超人気。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 17:38:50 ID:???
関西出身の6年生です。東北は新幹線一本で東京で交通の便もいいし、大いに研修先として色々探しましたよ。
楽天も来たことだし、どんどん東北を盛り上げていきましょう!!
私の候補の中で、勉強にもなって待遇も悪くないバランスのよさを感じたのが、
秋田の農業組合系、八戸市民、古川市立、石巻赤十字あたりでしょうか。
北海道北見赤十字は東大・慶応の猛者たちが頑張っているせいか、今年はフルマッチでしょ。
田舎でも若者を集められるいい見本ですよね。研修医自身が一からブランドを作り上げた好例だと思います。
来年の6年生には是非、東北ブランドを作っていってもらいたいと思います。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 18:33:17 ID:???
>>4
紋別と江差は破格 70以上


8 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 19:03:58 ID:pzmQ5SDJ
北の虎ノ門 北見赤十字病院
北の沖中  手稲渓仁会病院

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 21:47:00 ID:TcUidrRT
>>6
おたくトンペー?

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/14 12:37:15 ID:I3R1Zz3b
>>7
すげーな・・・

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/14 15:14:56 ID:ka9swmM2
東北万歳Ψ(`∀´)Ψ

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/14 15:41:22 ID:???
負けた〜、うちは前年度成績だと65くらいだ。
70のとこいいな。

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/14 17:11:50 ID:???
>>7賞与あり?

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 23:27:21 ID:???
>>13
ちっとは自分で調べろバカが
http://www.pref.hokkaido.jp/hfukusi/hf-dbkri/kenshu-e17-2.pdf
http://www.pref.hokkaido.jp/hfukusi/hf-dbkri/kenshu-m16.pdf

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 09:37:39 ID:???
すげー…給与74万に当直2万、3LDK宿舎かよ!!
これって表向きの数字だから、もっと他につくんじゃない?

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 15:27:42 ID:ZRcbu+SY
さすが北海道ですね。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 17:33:54 ID:???
>>15
そのとおり
宿舎の暖房費がごっそり持っていかれる

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 18:32:46 ID:???
持って"いかれる"のかよw
北海道の寒さってそんなに凄いのか?
灯油ファンヒーターじゃ持たないのか?

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 04:43:40 ID:???
山形大:
付属病院で初のがんセンター設置へ

 山形大医学部(山形市、嘉山孝正学部長)は18日、新年度から付属病院内に「がんセンター」を設置し、講座、診療科の枠を超えたがん治療や
教育を行うことを明らかにした。同学部によると、がんセンターの設置は大学付属病院では全国初という。
 付属病院内のがん患者の治療データなどを同センターに登録し、症例検討会やセミナーを実施、医療の質の向上を図る。
また、ホームページなどで定期的にがん治療成績を公表する予定という。
毎日新聞 2005年2月18日 19時09分



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)