5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

????看護教育の行方????

1 :看護侍R:05/02/09 05:44:06 ID:cR69cKwJ
愛の行方はダニー ハザウェイ。
看護師の活動範囲が広がりつつある現在、看護学とはどうあるべきか。医学・薬学・法律の知識はもちろん必要。問題は、看護学。
看護診断・計画・研究は3インチのヴァイブでマスターベーションすることと同様のものでナースの自己満足。患者にとってはありがたみのないものがカリキュラムに取り込まれ嫌でも講義を受けなければならない。
看護教員の教養の無さ、社会常識の無さ。新興宗教団体並みの集金団体<看護協会>主導の看護教育。こんな看護教育を望んでいる学生・Nsはいるのか。
異論・反論・objection プリーズ。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 07:57:53 ID:MQh8xiQh
看護教員は、看護師の墓場だね。ろくに、勉強するわけでもなく、自ら、研修とかをしないので、ウン十年前の知識にしがみつき、学生を教えている。
結局、病院付属の学校の看護教員は、臨床でいらないから、教員しているし。とくに、途中に臨床にもどらずに、かといって、本とか論文とかかかずに、何十年も教員をしてきましたなんて奴は要注意。
臨床にもどっても、働けない、居場所がないってことだもん。古い知識や、自分の過去の栄光を話すだけしか脳がない。

事実、そんな奴に習った疾患の看護は、全く役にたたずに、就職して困ったよ。

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 07:50:22 ID:UQTPTrYb
研修とかをしないのでウン十年前の知識で、本とか論文とかかかずに、何十年も教員ができる。
しかも、臨床の肉体労働も医療ミスの恐怖もない。
そして「先生」と呼ばれていい気になる。
これが事実なら、こんないい仕事はないぞ。看護師はみんな看護教員を目指すべきだ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)