5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fever upなんて英語ありませんよ。

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 15:19:21 ID:???
医学英語は日本人が勝手に作った造語が多い。他にも知ってる人?

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 16:02:46 ID:vty1R6Kn
2getって単語かな

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 17:26:16 ID:???
ポリクリ
これ造語でしょ。

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 17:44:04 ID:qVgpL8hL
エコールポリクリテクニーク

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 17:52:30 ID:IMdWb/X9
pol・i・clin・ic
━━ n. (病院の)外来患者診療部.

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 19:40:20 ID:pHSKvOWC
normal vesicular sound.
vesicular sound自体、正常肺胞音をさす。から、重複(馬から落ちて落馬したの類)。らしい。めちゃ良く見るけど…。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 14:43:57 ID:???
いいじゃん別に。
アルファベットで表現する日本語で書いてるだけなんだから。
上がった、下がったなんて、矢印使ってるだろ。
角度で程度をあらわして。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 20:47:43 ID:???
>アルファベットで表現する日本語で書いてるだけなんだから。

意味不明

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 21:24:58 ID:???
別に外人に通じなくていいんじゃない?
向こうで臨床やりたい人ならちゃんとやってくれるでしょう。

かえってこういうことこだわってる奴に限って本質的なものがかけてたりして。

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 10:31:49 ID:???
>>7
アルファベット日本語ってこんな感じ?
「Hb↑、fever↓、食欲↑、ENTの方針、drugはdo、外来受診は1w後」

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/10 22:58:08 ID:???
age

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 13:46:21 ID:oJi00O8W
英語じゃないがムンテラとかもおかしい。

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 19:48:26 ID:???
でも医者になって5年もすれば何の疑問も抱かずにつかってる罠。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)