5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護研究のテーマ募集!

1 :くぴ:05/02/03 05:33:30 ID:GPEvjQZl
病棟で、働いていても、看護研究ってありますよね?私は、来年度、やらなきゃいけないんです。で、何気に困るってます。働きながら研究なんて・・。
一般の内科病棟でできる、テーマをしりませんか?

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 05:35:36 ID:???
2ゲト芸人

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 11:38:04 ID:AiB2/IFM
なんか荒れる予感

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 11:43:12 ID:7zVwTOB/
「看護研究の研究」なんてどう

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 11:43:42 ID:???
そもそも受け持ちの患者さんが決まってからテーマが出るんでは?

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 11:53:05 ID:???
今はやりの褥創に対するラップ療法なんて、どう?

7 :くぴ:05/02/03 14:13:35 ID:GPEvjQZl
ラップ療法はよくききますよね。でも、年間に出会うので、ほんの数名で・・
受け持ち患者が決まって、テーマを決めるのではなく、先にテーマを決定するんです。
真剣に悩んでます。どうかよろしくお願いします。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 15:07:22 ID:???
>ラップ療法はよくききますよね。でも、年間に出会うので、ほんの数名で・・

フムフム、褥創患者さんの数が少ないから、これは選びにくいテーマなんだ?
んでもって、次の行はと…

>受け持ち患者が決まって、テーマを決めるのではなく、先にテーマを決定するんです。

自分の好きなテーマを決めてから、該当する患者さんを探すわけね…って、
これ、大きく矛盾してるなと自分で思わない?

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 16:12:41 ID:???
医師をゲットする方法とかは?

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 16:43:39 ID:???
>>8
そのとおりだけど、実際テーマ決めるとなると
こんなもんだよ

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 16:53:41 ID:???
こんなのはどう?
http://www.geocities.jp/pressure_ulcer/

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 16:58:49 ID:???
看護士に研究なんて必要なのか?

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 17:01:58 ID:???
ところで、発表はいつ?

14 :くぴ:05/02/03 17:57:11 ID:GPEvjQZl
矛盾に気づきました・・。そして、おかげで、テーマの探し方をわかったような気がします。

働いている自分しか、その病棟での疑問って、見つけられないですものね。

本当にありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)