5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_歯科_求人_就職_歯科医師_衛生士_技工士_

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 01:36:06 ID:???
情報交換しましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 11:06:31 ID:vufxIgLM
衛生士月15万、技工士月10万、歯科医師(研修医)月1万

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 12:17:19 ID:Wv1nWbx8
bakane

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 14:19:56 ID:???
グッピーの掲示板でしきりに求人を出してる先生方を誘導してきて欲しい

5 :T☆P:05/02/03 18:33:08 ID:???
まったく
保険点数削られた上に
なんでこの時期に衛生士を3年教育にしたのか意味わかんねえよな。
衛生士なんて実地教育がすべてで
座学がながけりゃながいほど使えなくなんのによ。
都心部は自爆開業ラッシュで
衛生士の取り合いになってるってのに
今年は各校とも卒業生がいないってわけだ。
値引きには一切応じなくなった
新生とらばーゆの12万の枠に
衛生士募集25万なんてのは
もうアホかバカかと。

まあ、地方では
歯科助手のこと衛生士っていうから問題ないんだろうな。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 18:38:31 ID:???
衛生士雇わなきゃいいだろ
どうせ暇なんだから自分でやれって

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 22:05:28 ID:???
衛生士学校もっと増やせばいいのに

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 23:55:21 ID:???
就職って難しいね。
衛生士が人手不足なのは条件が悪くて
中途でやめる人が多いのが一番の原因なんだよね。

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 21:03:35 ID:???
身の程知らずのわがままな奴が多いのか

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 10:15:33 ID:???
どうやって勤務先見つけるのがいいんでしょうか?
材料屋さんに頼むか、業者に登録するか、ネットで探すか

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 12:16:41 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   |  ,   、    |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!
| /    \ _______ /   おはようございます今日もいい天気ですね
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ



12 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 12:23:07 ID:???
ここ無料なんだけどね。
医科歯科の学生が始めたらしい
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ikasika1

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 16:17:44 ID:???
チンカスパトロールよ
ここはおまえが立てたスレか?

おまえも求人難なの?

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 09:40:00 ID:???
具体的な名前は出せないけど、1年中求人を出している歯医者があります。
そこは院長の暴力(物理的、精神的)がひどくてドクターも衛生士も1年もたない。
新人つぶしとして有名な歯医者です。
クイントのHPにある求人で、(宗教じみた)胡散臭い謳い文句の歯医者に要注意です。

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 11:00:02 ID:TEUOthq4
aaaa

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 13:06:26 ID:???
新宿 百人町の●●歯科とか

秋葉原電気街の卒後三年以上求むの●●歯科なら知ってるけど。

それ以外にもあるんだ。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 13:39:49 ID:???

k

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 15:54:37 ID:???
問題の多い歯科医院情報あったらお願いします。

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 17:55:47 ID:???
暴力歯科って多いんですか?

20 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 19:46:57 ID:???
        ________
       /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
     / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
    /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |   プギャーッ
    |     / / tーーー|ヽ       |
    |     ..: |    |ヽ       |
    |       | |⊂ニヽ| |      |
     |      | |  |:::T::::| !      |
      \:     ト--^^^^^┤     丿
      \::     / ̄ ̄^ヽ   丿
             l       l
       _ /,--、l       ノ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l
  ,/   :::         i ̄ ̄  |
/          l:::    l:::    l
l   .   l     !::    |:::    l
|   l   l     |::    l:      l
|   l .   }    l:::::,r-----    l
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /
 \::::`ー‐'  / l__l__/


21 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 07:49:16 ID:???
徳真会って毎年のように初任給が下がってますけど、どうしてでしょうか?

22 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 17:21:49 ID:+sMyEKSN
新卒で美人の衛生士は得だなっていわれたw

初任給、求人票より金額アップ。
面接したところ全てから、是非来てほしいと言われた。
でも研修医がくるところなんて嫌だってば。。

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 17:34:38 ID:???
>>22
文面が支離滅裂

24 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 09:24:25 ID:???
勤務医としてうまくやれるかどうかは
院長との相性、古株(主)衛生士との相性ですね。
上手い下手や性格は極端な例をのぞいて関係ないと思う。
女性スタッフの場合も古株衛生士との相性。

25 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 19:50:05 ID:HUIjuGFO
初めまして。26歳で歯科衛生士ね学校行ってます。今日面接行ってきたんですけど、面接時のアンケートに『名前を覚えるのは得意か』『恋人はいるか』とかありました。名前は頑張って覚えます!結婚してもずっと続けて行きたいです!!っていったけど・・・落ちたなこりゃ。

26 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 20:00:56 ID:???
ネタか

27 :25:05/02/09 23:04:22 ID:HUIjuGFO
ネタじゃないんです!!あと大学中退したのに、大学では具体的に何を学んだか?とか・・・

28 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 15:49:42 ID:???
就職活動は大変だ。
ほんとに

29 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 16:22:47 ID:Frdb1UvI
>>22
研修医を引き受けてる診療所って結構まともだと思うよ?
新卒の衛生士なんてしばらくはなにも出来ないんだから
文句言える立場かよ?

30 :T☆P:05/02/11 17:24:18 ID:???
>>27

ネタでしょ〜。

だって今年は
衛生士3年教育化にともない各校とも卒業生いないんだぜw

31 :T☆P:05/02/11 17:28:40 ID:???
>>22
研修医を引き受けてる診療所って結構まともだと思うよ?

そうとも言えないな。

だって研修医引き受ければ
学校から金は貰えるわ
歯科助手のかわりにタダ働きでこきつかえるわ
厚生省から指導医の資格はもらえるしで
うはうはだからな〜。

泣きをみるのは、研修医たくさん抱えた歯科医院で
卒業したての動く凶器に
練習台にさせられちゃう上にお金とられちゃう
保険診療の患者さんだろー。



32 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 19:58:33 ID:???
うわーそうなんですか。知らなかった。
求人票を見る上でのポイントとか
見学に行ったらこれに注意とかあります?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 14:45:19 ID:+yzr7uk4
30> 卒業無いん?でも国試あるやん。言ってる事おかしくない?

34 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 14:54:37 ID:???
>12
リンクのゲームは面白い

35 :名無しさん@おだいじに:05/02/14 13:30:57 ID:???
奥羽の同窓会だけど
http://www.ohu-doso.gr.jp/syuusyoku.htm

36 :名無しさん@おだいじに:05/02/14 20:58:58 ID:???
給料ってどういう風に上がっていくようなものなんでしょうか?
分院長にはどのようにしてなれるんでしょうか?
教えてください。m(_ _)m

37 :名無しさん@おだいじに:05/02/14 21:36:07 ID:???
>>35
だめだといいながら結構いいじゃん

38 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 00:55:08 ID:Agg3C/Ao
>>30
日歯はたしか1年早く始めたから今年は卒業生がいるはず。他にも何校かあるんじゃないかね。

39 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 00:59:00 ID:ZK4JpSQi
たしか2年制と3年制が混在してる学校もあるはずだからいるとこにはいるよ

40 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 01:00:53 ID:???
まあべつにどうしても新卒採らなくちゃいけないわけでもないしな。
既卒ベテランと新卒無垢なのどっちがいいって言われたらベテラン採るかも…(初任給同じとして)

41 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 12:38:24 ID:???
>>31
タダじゃなくて給料は1万円。

42 :名無しさん@おだいじに:05/02/15 16:56:28 ID:???
どこかいい就職先ないかなぁ。
給料はそこそこもらえるんだけど
長く勤められるところって意外とないですね。

43 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 07:32:37 ID:WdJXFxVN
衛生士っておばさんの人いないね。

44 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 14:47:41 ID:zrDPAuTn
衛生士の長く務めてるのは許せるが
歯医者の長く務めてるのは・・・・・・・
個人歯科医院で定年まで勤めたと言う歯医者の
話は聞いたことが無いわな?

45 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 16:26:37 ID:???
衛生士よりさ、ずぶとく長居してる助手のババアのほうがたち悪いの多いよな…。
手に職もなけりゃ資格もない、ほかに行くところがないからって居着くんだよな…。

46 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 21:52:17 ID:???
勤務医よりも古株の衛生士もやっかいだよ。

47 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 23:50:24 ID:???
イエローキャブみたいな歯医者ってないですか?
就職したい。

48 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 14:28:51 ID:???
疲れた、やめたい。

49 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 23:19:23 ID:hIV5zCAL
今日面接行ってきたんですよ。
そしたら院長が物凄く高圧的な人で、とにかく見下すんです。
おまけに代診やスタッフに当り散らす。
条件は悪くないのですが・・・
やっぱりそれなりの期間勤めたいなら人柄も重視するべきですよね・・・
この話はなかったことに・・・ハァ・・・

でもなんでこんなやつの医院が流行ってんだ。




50 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 08:40:12 ID:???
多いですよね。
無茶苦茶な話が多い、ほんとに

51 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 11:30:17 ID:+wDYQSHo
しょっちゅう求人出してる医院は何かあると思われ 院長の奥さんが口うるさかった
り・・・




52 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 11:39:38 ID:aG0MF+Dn
年中サイトに求人出したりしてるとこ、よくあるねえ。
そんなに辞めてくの?

あと面接でこっちの話は全く聞かず一方的に話しまくる香具師も要注意だ。
漏れが行った先の院長は面接中にタバコ2箱吸いやがったw
歯はヤニでディープな黄色。汗臭く、髪はボサボサ。
やたら「漏れは上手い。抜歯させたら漏れはスゴイ」連発。

もう全然行く気しなくなってきた。

53 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 14:45:47 ID:???
医科歯科に求人を見に行くと
ここは駄目とか、騙された、殴られて辞めた
とか求人票に書いてるから使えるんだよね。

54 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 16:58:24 ID:QftfG7km
口の中の虫歯菌を全て殺す薬って出来てるんですよね?

55 :名無しさん@おだいじに:05/03/06 23:34:26 ID:QvEFZryM
http://www17.ocn.ne.jp/~nduunion/MyPage/menu0.html

56 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 09:05:41 ID:???
新人潰し歯科医院
勤務医使い捨て歯科医院
新興宗教歯科医院

57 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 00:01:51 ID:???
ろくな就職先がない

58 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 00:20:20 ID:???

f

59 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 01:31:23 ID:ahQ1BASE
大卒で衛生士専門行き、卒後すぐに就職せず、現在25才(職歴なし)では働き先探すのは大変ですか?
専門学校時代、たくさん求人はあったのですが、実習に疲れ、しばらくのんびりしようと思って就活しませんでした。

60 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 02:32:01 ID:???
>>59
大丈夫なんじゃね?
助手雇うよりいいや、て採用してくれるだろ

61 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 12:50:31 ID:???
すぐに見つかるよ。
ただし条件の整ったところは少ない。
注意した方がいいよ。
同級生や先輩後輩なんかと情報交換した方がいい

62 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 16:55:56 ID:???
>>59
就職しなかった理由を聞かれ、ほかに若い子がいいたら落ちるね。

63 :名無しさん@おだいじに:05/03/14 17:59:58 ID:???
http://niigata-u-dental.ameblo.jp/

64 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 10:43:33 ID:LA1Wg6z2
医院に勤める場合は、やはり若い方が
採用される確立高いのですか?

65 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 12:55:04 ID:???
年齢もあるけど、ルックスとか喋りも重要。
どの世界でも女性の採用基準は似たり寄ったり。
衛生士は売り手市場だから、仕事は簡単に見つかる。
勤務条件がまともなところ、スタッフの勤続年数が長いところがいいよ。
入ってからは、お局衛生士、お局助手と仲良くできるかどうか。
見学に行った時に、院長よりもお局を見て
やっていけそうなら大丈夫、不安なら辞めた方がいい。

66 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 00:13:44 ID:???
都内某有名歯科大学病院での臨床実習がひとまず昨日で終了。
口腔外科は楽しかったな。


67 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 02:31:57 ID:???
都内に有名歯科大学ってないよ。
もしかして3流歯科大のこと?
東京歯科はどうして自分たちが有名だとか勘違いして居るんだろうね。

68 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 13:04:50 ID:???
>>67
田舎もんの反撃。

69 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 16:47:54 ID:???
東京歯科って、迷門だよね。

70 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 17:18:24 ID:???
水道橋って去年事故っただろ?
たしかに名門だ

71 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 16:06:45 ID:???
>>70
詳しく教えて。

72 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 17:05:57 ID:???
ググれば?

73 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 16:02:45 ID:vk9knxfh
18さんへ
私が前に行っていた歯医者は、先生がなにか気に食わない事があったのか器具を
従業員のひとにむかって投げつけていました。いつもはニコニコしているのに
びっくりしました。
私が見てたのは気がついてないんだろうなあ…。とても評判の良い所なのに。
横浜にある歯科医院です。

74 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 16:29:56 ID:???
そういう歯医者多いよ。
技工室に呼び出して衛生士や助手をグーで殴る歯医者も東中野にいるし。
スタッフの勤務年数を知っておくといいかもしれません。
勤続年数が短いところは何らかの問題がありますから

75 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 17:28:33 ID:???
>>72
だめだった

76 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 19:07:38 ID:???
口腔外科の給料ってどれくらいなんですか?
日赤とか公立病院とか・・・

77 :名無しさん@おだいじに:2005/03/23(水) 19:13:23 ID:???
口腔外科で働きたい。

78 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 22:19:13 ID:???
>>76
残念ながら有給のポストは、まずありません。
まれに市民病院で求人がでることがあるが以外に高いんだなーこれが30〜40。

79 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 23:03:44 ID:???
諸手当込みで年収いくらくらいになりますか?
競争率も高いんでしょうね。
給料のいい日赤はコネだって聞くし。
国立病院は独立行政法人化で去年大幅にリストラがありましたね。
まだ待遇いいのかな。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 02:01:45 ID:???
>>73
>>74

いくら言ってきかせてもわからねえ
虫けら以下のカスが
多いから仕方ねえんじゃねえか?
鉄拳制裁するまで精神的に追い詰められてる
先生のほうがかわいそうだと思うな。

81 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 11:18:40 ID:???



 ・ ・ ・ 春 だ ね 。

82 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 14:39:22 ID:???

yarasォte

83 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 23:44:07 ID:???
矢田亜希子が衛生士でお塩学が歯科医か・・・。

84 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 01:09:03 ID:uokmFmH7
<<80
俺様的な歯科医って実際多いんだよ。臨床知らないの?

85 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 01:59:23 ID:bUjybBr8
俺様的な歯科医は、バブルを知ってる頃が働き盛りだった
人が多いよ。
最近の歯科医はトークがうまい。
物を投げる先生とこに務めたこともあるが、見下されたのは確かだわ。
衛生士じゃなくて召使のようだったわ。

86 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 08:55:36 ID:???
>>67
有名と有力、ましてやまともとは別物ですが。

87 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 08:59:00 ID:???
京都産業大学も有名ですが。
パンチdeデートとかラブアタック(だったっけ?)やってた頃はただ有名バカ大学かと
思っていたが、出場者がやけに自信たっぷりだったんで優秀大学と勘違いする高校生が
多かったためかだんだん偏差値が上がり今では難関大学になってしまった。


88 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 02:31:57 ID:???
>衛生士じゃなくて召使のようだったわ。

ろくな仕事もできないで
権利ばかり主張するごくつぶしのような
衛生士がほざく典型的な繰言W
1〜2件まわり歩いた自分の経験からすべてを見て語ってる気になってるのも痛いな。
だいたい、ぞんざいに扱われているのは
おまえが愛想のない、醜いツラして気が効かないからなんだろーがよ。
気付けよ、ブス。
こんなゴキブリ衛生士はグーで殴られて当然。

89 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 02:39:44 ID:???
衛生士の給料は高くなったというが
給料高いゆえ、衛生士に期待するものは大きく
衛生士だというだけのブスやババアには需要がないことも確か。
正直、治療中に
神経を逆撫でするようなどぶす衛生士は
若くて素直で美人の助手より給料低くて当然だと思う。

90 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 02:50:24 ID:???
また必死ないつもの負け組歯大工が来たねw

91 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 08:44:13 ID:???
ブスほどダメなものはないのは事実。
同じことを言ったりやったりしても顔が可愛ければ許されるがブスだと
腹が立つことはよくあること。
ブスはよほど態度、言動に注意して皆に好かれるよう努力が必要なのに
逆に性格、態度、言動が醜い。

92 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 13:28:38 ID:???
>>91
疲れてるんだね。お大事に。

93 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 00:27:59 ID:???
こいつ抜きでは診療所が機能しないっていう
ベテラン衛生士、ベテラン助手が
意外と問題の核心だったりします

94 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 00:30:30 ID:???
>>92
ブスさんでつね。自覚が有るんだか無いんだか(W

95 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 00:32:36 ID:???
開業できない歯大工が開業歯科医のフリして書き込んでるスレはここですか?

96 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:02:10 ID:???
醜いブス衛生士が開業歯科医のフリをして書き込んでいるスレはここでつか?

97 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:11:53 ID:???
ちゃんとした理論で論破できない馬鹿ほど「ブス」とかその手の単語使うよね
幼稚すぎw
このいつもの歯大工ぶってる人って実は歯科とは無関係の人間で、
実は大学にも行ってないんじゃない?

98 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 04:31:42 ID:???
歯大工もバカもブスも同じレベルだと思うけどね

99 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 04:48:58 ID:???
いつもの歯大工ちゃんはホラ、電池は衛ほど求人がないし、
見ての通り人格的にも問題があるしでどこにも採用されなくて焦ってるんでしょう。
かといって自分で開業できるほどの器量もなくw
それでこんなスレで当たり散らしてるんでしょうな。
そんなケツの穴もティムポも小さい男なんですよ。


100 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 02:04:09 ID:???
>99
自分の話してどうすんの。

101 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 02:12:19 ID:???
>>100
あら、言い当てられて気に障っちゃった?

102 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 03:07:39 ID:???
でもブスやババアの衛生士よりも
美人で短大卒の聡明な若い助手のほうを雇うのは事実でしょ。
どうせバカ衛生士のスケーリングなんてクリーニングで
ホントのSRPなんて出来ないし。

103 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 03:14:36 ID:???
あとさ。
これ決定打だけど
みんな、法律では一応
印象は衛生士も助手も一様に採っちゃいけないって知ってる?
なんか衛生士は印象採ってもよくて
助手はダメなんておかしな話だよね。
歯科医師の指示のもと、管理のもと
結果に問題なきゃいいじゃん。

104 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 03:20:05 ID:???
法律上
衛生士と助手の差って
スケーリングができるかどうかの差だけだよね。
でもまともにキュレットで縁下歯石を除去できる衛生士なんて
どれほどいるの?
それなのに
衛生士の給料24万、助手16万なんておかしな話だよね。
どっちも15万くらいでたくさんだよ。

105 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 03:22:23 ID:???
はいはい、いつものメルアド欄空白ちゃん、必死なのはわかるけどそろそろお部屋に帰ろうね。
消灯時間はとっくに過ぎてまつよw

106 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 03:25:56 ID:???
>いつもの脳内開業歯大工クン
雇用の問題はリアルで開業してからしろよなw

それに万が一お前が宝くじが当たって開業することになっても心配スンナ!
お前の医院で働きたがる衛生士も助手もいないだろうからさwww

107 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 08:57:52 ID:???

歯医者以外はカスです歯医者以外はカスです歯医者以外はカスです


歯医者以外はカスです
歯医者以外はカスです
歯医者以外はカスです
歯医者以外はカスです
歯医者以外はカスです



歯医者以外はカスです歯医者以外はカスです歯医者以外はカスです

歯医者以外はカスです

108 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/02(土) 02:32:39 ID:???
そろそろ本題に戻りませんか?

109 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 07:21:01 ID:???
仲良く頑張りましょうよ。
励まし合うようなスレにしませんか?

110 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 07:39:05 ID:???
うちの院長はキャバ嬢を連れてきて助手にしてしまいました。
何年も真面目に勤めていたスタッフが怒り狂い
あるものは辞め、あるものは愛人いびりに走り・・・
ある時は鬱憤が下っ端の自分に向けられます。

111 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 13:12:55 ID:???

歯医者はカスです歯医者はカスです歯医者はカスです


歯医者はカスです
歯医者はカスです
歯医者はカスです
歯医者はカスです
歯医者はカスです



歯医者はカスです歯医者はカスです歯医者はカスです

歯医者はカスです

112 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:11:11 ID:???
そこの衛生士さん。。。実際の話、若くて美人な衛生士が居ると患者も来るのよね〜
これはけっこう重要ですよ。

113 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 14:43:16 ID:xOV4QdZI
患者に衛生士だろうが
助手だろうが見分けはつかない。
専卒のヤニ臭いどぶす衛生士より
短大卒で可愛らしい歯科助手を育てたほうが
正直、ずっとお得だと思う。
とくに求人難だからと言って出戻りのババア衛生士なんかを雇った日には
居つかれたが最後、労働基準法をたてにとられてやめさすこともできず
医院が老朽化、たちくされていく元凶になるので注意。

>>110
うらやましい。
仕事はアシスタントと密に接っして行われることが多いので
ブスやババアといった神経を逆撫でするような
奴をアシスタントにしては歯医者は早死にしかねない。
その先生の人選は正しい。


114 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 01:16:07 ID:???
>21

全国に医院作りすぎて、勤務医に回す給料がないから。
作り続けないと、借金で機能停止するから。
診療報酬を担保に金借りてるから。

歩合制とか言ってるけど、実質固定給。
どんだけ稼いでも給料は増えません。
みんな1年〜2年で辞めてしまいます。
辞め方も、いきなり逃亡、いきなりクビ、会議中にぶちぎれて次の日からブッチ、、etc
今となっては、なかなか笑える宗教医療法人でした。


115 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 11:08:50 ID:+FiCLe8m
衛生士はやはり顔?若さ?


116 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 11:52:31 ID:???
>>115
それと性格とチチ

117 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 10:38:34 ID:???
それと、テク

一番大事なのが、口が軽くないこと。

118 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 09:53:44 ID:4mtZldlY
>>116
チチ?
( ´_ゝ`)フーン
チェアー倒して12時の位置に座った時
クランケに乗っけるサービスのために大きくないといけないの?

119 :T☆P:2005/04/15(金) 13:16:10 ID:???
チチはひとそれぞれだと思う。
矢田ちゃんみたいな衛生士だったら
やっぱり月25万払ってもいいかなとは思う。
だって矢田ちゃんは
結婚すりゃ一生タダ働きしてくれたうえに
患者獲得のためなら
あのピンクのコスでビラくばりにまで行ってくれるんだぜ。
これで儲からない訳はない。

120 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 15:13:20 ID:DaHvPuOu
>>119
むこうのスレにもいたけど・・・
矢田ちゃんのファンなの?

121 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 16:28:54 ID:???
>>120
相手にしちゃいかん。119は痛い野郎だな。

122 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 19:42:42 ID:oo5uPwR+
>>121
ほんとね・・・┐(´ー`)┌

123 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 22:36:58 ID:???
>>114
おまいイニシャル晒せw
どの方法で辞めた口だい?

124 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 22:42:33 ID:???
>>123

お前に教える理由がない。


125 :あどるふ:2005/04/25(月) 16:14:20 ID:PPFYYzsm
なんか、くだらないほど、いやな事書いてありますね。。。
要するに、ある程度は、女性としての身だしなみが必要だと??

126 :あどるふ:2005/04/25(月) 16:17:06 ID:PPFYYzsm
あんまし技工士ねたが出ないですね。。。
技工士の求人のポイントは??
あと、女子の技工士は多いのですか??

127 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 01:20:47 ID:???
技工士なんて、あまりすぎてるから求人なんてないよ。
女の技工士なんて100人中5人位だろ、しかも全然つかえん

128 :あどるふ:2005/04/28(木) 09:03:26 ID:MQlhBBAA
あぁ・・・なんだかなぁ・・・
生きる気力無くしたな・・・。
でも、優秀なら、使ってくれるでしょう??

129 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 12:48:05 ID:???
新卒技工士と新卒歯科医の給料がほぼ同じ。

新卒で一番給料高いのは、衛生士だな。

130 :あどるふ:2005/04/28(木) 17:06:20 ID:MQlhBBAA
しかし、私は、技工士として人生を過ごしたい。。。
衛生士とは、訳がちがう。。。
なぜなら、私は、物づくりをして過ごしたいから。。。


131 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 18:03:31 ID:???
あどるふさん、こんなとこにも来てるんですね。

132 :あどるふ:2005/05/01(日) 09:28:12 ID:s+TnH453
そんなあなたは誰さね??

そういえば、技工士、衛生士の専門学校のスレッドは復活したのかな??



133 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 21:08:41 ID:???
入試の石膏彫刻て試験前どうやって練習するんすか?

134 :133:2005/05/02(月) 22:44:06 ID:???
やっぱりいいや。ダルそう。や〜めた。

135 :あどるふ:2005/05/04(水) 09:13:35 ID:5OijleGc
いや、私も気になってた。。。
まさか、彫刻家まで弟子入りするって訳じゃぁなさそうだしなぁ。。。

136 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 10:33:12 ID:???
別にいきなり素人に歯型彫刻しろなんて言わないよ。
俺の入試の時は、三面図を見て立体を作れって課題だったな。難しいものじゃないよ。
ただ、切り出しナイフには慣れていた方がいいかな。

137 :あどるふ:2005/05/04(水) 11:29:57 ID:5OijleGc
夜間行きながら働こうと思っているんですが、ここ、どうなんですかね??

http://www.dent.nihon-u.ac.jp./spt/j-spt00.html

父さんは62歳で先日入院しました。。。もう働くのは無理かと。。。

138 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 11:42:52 ID:???
そっか、オヤジさん大変だな。
昼働くんなら良いラボを探すんだね。技工に関係ない場所で働くより卒後の自分の
為になる。
とはいえ生活もありそうだからなぁ・・・奨学金制度とかないのかな。
夜間の学校の事はよく判らないなぁ。知ってる人、どうなの?

139 :あどるふ:2005/05/04(水) 12:12:38 ID:5OijleGc
奨学金は、借りたらかえさにゃぁならん。。。
借りる額にも限度がある。。。
結局働かにゃぁならん。。。

・・・でもって、ラボってなんだ??

140 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 13:22:55 ID:???
ラボとは技工所の事だよ。
そりゃそーだ、借金だもの。でもある程度親の負担は軽減できるよ。
金利的にも優遇されるんじゃないのかな?

>結局働かにゃぁならん。。。
意図と本音は判らんが、甘い事言ってる場合ではないんだろう?


141 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 22:15:11 ID:???
>>139

こういう甘い考えの奴は何したってダメだよ。
ダメ板にでも逝けよ

142 :あどるふ:2005/05/06(金) 11:11:10 ID:z1ZK/Fqi
いえ、本気で働いてやっていきたいのですが。。。

しかし、・・・金銭的にももうむりぽ(´・ω・`)

公立は東京にはないし・・・体力にも限界があるし・・・

福島か栃木に良い下宿先があればなぁ・・・

143 :136.138.140:2005/05/06(金) 15:09:00 ID:/HtXR1sE
今から体力の限界なんて言ってると技工士はつとまらないよ?
よっぽど恵まれてる環境ならともかく、忙しい時は睡眠時間は削られる職種だから
ね。
そんな業界の体質がいつまでもこのままでいいとは思わないし、変えていかなけれ
ばならないとは思うけど、現実問題今はそうだからね。厳しい業界だよ。




もしかして・・・俺、釣られてる?

144 :あどるふ:2005/05/06(金) 15:49:06 ID:z1ZK/Fqi
>>143
いえ、ありがとうございます。
技工士の専門学校って、年間220万以上はかかりますよね。。。
せめて、150万以下でおさめてくれないものかなぁ。。。

145 :あどるふ:2005/05/06(金) 15:55:59 ID:z1ZK/Fqi
・・・ってここで言ってもしょうがないか。(苦笑)
143Bは、今、どんなお仕事を・・・?


>>141
言われて見てみてばかぽと気づく家具師(←俺)

146 :あどるふ:2005/05/10(火) 11:57:27 ID:IZRXVCUw
なぁ、俺、歯科技工士になれるかもしれない!!!
倍率は5.5倍だけど、いい公立の専門学校が東京にあるんだ!!!

147 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 12:18:03 ID:???
まぁ、せいぜいがんばりや〜

148 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 14:07:42 ID:???
>>146
本気で技工士になりたいなら学校に行って夜は理解のあるラボで働けば可能。

149 :あどるふ:2005/05/10(火) 15:58:14 ID:???
ラボかぁ・・・ただ、学校のパンフを見ると、
ただでさえ、バイトを行うのは困難と書かれてるんだよ。
とりあえず、専門学校に受かって、授業を行ってから、
考えることにするよ。。。


150 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 19:45:09 ID:???
>>149
そういう考えでは何をやってもだめ。
試験は来年なんだからまずラボに行ってバイトで雇ってもらい、来年試験に
受かったら夜だけバイトを続ければよい。
学校の先生は臨床で数をこなしていないからラボで働くことをすすめます。
開業医のアドバイスより学校のパンフより信じる人には何をアドバイスしてもムダ。

151 :あどるふ:2005/05/11(水) 11:45:01 ID:ZjujCajq
あ、ありがとうございます!!
とりあえず、今の内に、いろいろ歯医者さんを回ってみて、
良い技工所を紹介してもらって、(もちろん自分でも捜して)
夏休み中走り回ってみよう。。。

152 :あどるふ:2005/05/11(水) 11:55:56 ID:ZjujCajq
しかし、私の理想の技工士の姿は、
歯医者さんで患者さんを見ながら
ぴったりの使いやすい銀歯や入れ歯を
作ることなんですよね。。。

一回技工所に入ってしまうと、
歯医者さんの方に雇って貰えないかと心配なのですが・・・

すんません、今技工士があふれてる時代なのに・・・

153 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 17:05:22 ID:???
残念ながらこの時代技工士を雇える開業医はまずありません。なぜかというと
売り上げが少ないので給料、賞与、退職金、材料の仕入れなどを計算すると
ラボに出した方が安いし早い。それと都合が悪くなったらほかのところに
電話1本で変更できるから。
夏休みといわず今日の夕方からいろんな歯科医院ラボを回り、理解のあるところに
就職するのが技工士への道。

154 :あどるふ:2005/05/11(水) 17:52:13 ID:ZjujCajq
↑親にどう説明すれば良いのか弱っております。。。
なにか、よい物的証拠みたいな物があれば、教えてください。。。

ただでさえ体力が続かないと頭ごなしに叩かれそう・・・

155 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 22:58:44 ID:???
お前の書き込み読んでると腹が立つ

お前に技工士は向いてないよ

他にやりたいこと探せ。

156 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 23:50:23 ID:???
>155 オマイ優しいな、腹が立つなら技工士勧めろよ

157 :あどるふ:2005/05/13(金) 12:25:58 ID:???
今、近くの歯科医院で
バイトを募集してるみたいなのですが、
立地条件は良いのですが、(駅前)
あまり評判が良くないんですよね。。。
学校の求人票の方に目を通した方が
良いラボは見つかるですかね・・・?

それとともに、技工所と、歯科医院と、
どっちのバイトがいいのか、検討しかねます。。。
やっぱり、患者さんを見ながらがいいんだよなぁ・・・。


158 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 01:07:34 ID:???
この間技工学校時代の教員にあった。
その人の知る限り、俺の同期で技工続けてる奴は俺しかいないらしい。
今でも連絡取り合ってる奴等は全滅だし。
まぁ、0って事はないだろうが200人中5人くらいしか残ってないんだろうな・・・

159 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 02:08:52 ID:???
>>157
マジレスすると技工所に行って現実を見てくるのがオススメ。
最初に勤めた院内ラボの感覚に麻痺して
外の技工所のレベルについて行けなくなり
技工士辞めた奴知ってる。

160 :nyahonyahotamakuro-hasinnseinahito:2005/05/14(土) 10:49:13 ID:???
ならば、やはり、
技工所が先ですね。。。
ありがとうございます。。。

・・・近くに無かったら、どうしよう・・・?


161 :nyahonyahotamakuro-hasinnseinahito:2005/05/14(土) 12:17:19 ID:???
こっちもお願いします。。。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1115953060/l100

どうしても受かりたいんです。。。


162 :nyahonyahotamakuro-hasinnseinahito:2005/05/14(土) 12:19:59 ID:???
東京医科歯科大学歯学部付属歯科技工士学校

http://www.gakkou.net/cgi-bin/glink/link.cgi?code=54394&url=http://www.tmd.ac.jp/dent/hygiene_technicians/index.htm



163 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 04:05:15 ID:???
しかし、みんな再三にわたって儲からないと言ってるにもかかわらず、
なぜ沈む泥船にわざわざ乗り込もうとするのか?
全く理解出来ない。

164 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 22:27:51 ID:???
恋は盲目なり
技工士に恋してしまっているのですよ
たぶん

私は35ですが同期はほとんど辞めて3分の1以下、女なんか誰もやっていない
若い頃の時間と大金がもったいない。

165 :nyahonyahotamakuro-hasinnseinahito:2005/05/16(月) 12:36:49 ID:???
私は、歯の研究がしたいのです。。。
そして、皆様に満足できるような歯を作って生きたいのです。。。
理化学研究をお仕事にするのは、昔からの夢でした。。。
それで、歯を作って行けるのなら、それこそ本望です。。。
お金は関係ありません。。。

世界は、私の物だぁ!!!

166 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:07:36 ID:???
>>165
だったら、何で技工士なんだよ。
普通、歯の研究ったら歯科医師だろ?
まぁ、金も頭もないならそれで精一杯かw

もうちょっと世間を知れよ。。。



167 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 18:23:19 ID:???
165=るどるふにはレスをしないように。
何を言っても聞かない引きこもりですから。

168 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 20:38:08 ID:???
親切にやめとけと言ってるのにねぇ・・・

169 :なんだか:2005/05/16(月) 23:54:00 ID:jczNEQ8e
なんだかくらいなあ。ここ。
いまさら歯科医師なんてむりだけど。
衛生士か技工士かっていったら
みなさんはどっちをお勧めしますか?
技工士のほうが息が長そうなイメージがあるけど。

170 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 00:46:58 ID:???
口唇フェチ、舌フェチ、歯フェチ、歯茎フェチがいなくならない限り
歯医者はなくならない。
技工士も歯フェチにはたまらない職業でしょう。

171 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 01:00:32 ID:???
>>169
儲ける気がなくて命削ってボランティアしたいのならどうぞ。

身内に勧めるなら間違いなく衛生士ですね。

172 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 13:19:50 ID:???
チ○コがなければ衛生士になりたい
まじチ○コいらね

173 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 14:38:42 ID:???
>>172
外国逝って外してきなさい

174 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 15:17:29 ID:???
合格したのに彼女にふられた
落ちればよかった 死にたい

175 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 15:48:03 ID:???
>>174
ほかのおねえちゃんをさがしなさい。
もともっとかわいい子を

176 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 19:55:27 ID:???
歯医者ってだけで不細工でもモテるぞ 金で
漏れも合格したから彼女をふった
浪人中世話になったけどなー

177 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 20:10:01 ID:???
>>176

敗者ごときが何言ってるんだ 初心を忘れるなよ


178 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 22:38:29 ID:???
>>176

そんな時代はとっくに終わった。

と、釣られてみた

179 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 23:01:13 ID:???
>>174

死んでその女に化けて出てやりなよ
一生つきまとって幸せになれないようにしてやんなよ


180 :いまさら:2005/05/17(火) 23:33:28 ID:ERKUqcVP
いまさらですが…。
30すぎて歯科衛生士になりたいんです。
30すぎて看護学校いきたいスレがあったけど、
衛生士はかきこむところがなくて。
雇ってくれる可能性はあるでしょうか?

181 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 23:41:10 ID:???
歯科医師は身長、顔、衛生士は美女、助手も美女。
容姿がわるけりゃどんなにできても無駄無駄。


182 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 23:48:35 ID:???
30過ぎの新卒なんか雇わねーだろ。いくらなんでも・・


183 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 00:08:41 ID:???
>>176 
彼女が可哀想
世話になったのにどうしてふったの
どうせ敗者になったらモテるとかそんな考えでしょ ほんと浅はか 馬鹿ばっか

184 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 00:20:14 ID:Je6peVyl
歯医者でもいい奴はいる!と信じたい!
176みたいな歯医者ばかりだと思うと泣けてくるなもし・・

185 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 00:25:38 ID:???
童貞の妄想にマジレスしなくても…

186 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 00:41:14 ID:???
歯を治す人なんてみんなそんなもんじゃねーの?
高級クラブで先生なんて呼ばれたいとか言ってんじゃねーの?
休日はゴルフでね!
その夢、もうすぐこっぱみじんですよ。

そんな僕も歯医者ですが、なにか。
西川口のソープ通ってますが、なにか。

187 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 01:14:47 ID:???
イマドキ敗者なんかと付き合う女いない 少なくとも私は嫌


188 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 13:50:00 ID:???
今は歯医者より普通に働いた方が儲かるかもな

189 :あどるふ:2005/05/20(金) 15:37:47 ID:FHY3LW6P
公立か国立に行けば
無理でないことが分かったぞ!!

何が何でも行ってやるぞ!!!

190 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 16:17:41 ID:vtcZpLDF
歯科技工士最高!!給料高いし、ほんと最高だ!(゚ー゚)



191 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 16:18:03 ID:vtcZpLDF
]lll^0^)o ウッソ〜♪

192 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 18:21:46 ID:ZaI0TU/s
どうして歯医者ってチビ多いの?

193 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 19:04:38 ID:???
技工士って地味で真面目な人が多いのかと思ってたら
元ヤンぽい人が多いので意外だった。


194 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 21:38:09 ID:???
オレ進学校の出だったから
技工学校のドキュソっぷりに最初は面食らったw(元珍走とかイパーイ)
まあ、あんまりヒドイのはすぐ辞めるし
グループ同士のモメごととか結構面白かったな。

195 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 16:32:05 ID:???
てことは進学校で苛められたか落ちこぼれたってことだな。

196 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 17:36:11 ID:ZROagCeJ
院内での衛生士&助手から見た歯科技工士のイメージ






             

               暗い

197 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 19:22:42 ID:???
age

198 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 06:25:29 ID:???
歯科技工士は容姿とか関係なさげだけど
衛生士は容姿>技術なん?

199 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 20:18:00 ID:???
技工士さんと仲良くなりたいけど外注だから出会えない衛生士
抱えてるようなおっきな医院では働きたくないしな〜

200 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 20:54:56 ID:7PQ6+08X
まえ医科歯科行きたいって燃えてた人まだ行きたいのかな

201 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 22:52:00 ID:???
>>194
進学校から技工士専門学校行かないって
どんな進学校だよw

202 :194:2005/05/25(水) 23:08:31 ID:???
>>201
オレのとこは学区で2番目の高校。
技工学校の同窓生には某県内2位で某市内1位の高校卒の奴もいましたよ。
あとオレの弟(高3、現状で横国大A判定)もついこの間まで技工士になろうとしてましたw

203 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 23:47:06 ID:???
まじかよ?
ねただろ?
そんだけの頭があるなら普通、歯学部だろ?
歯医者と技工士で比べればの話だがw

と、釣られてみた

204 :194:2005/05/26(木) 00:29:00 ID:???
ココで嘘吐いたところで何の徳にもならんだろう。
確かに勉強できない奴は(とても)多かったが、オレより学科出来た奴も結構いたぞ。
実際、進学校出身者はそこそこいた。

オレは知り合いの兄貴が技工で荒稼ぎしているのを見て技工士の道を選んだし、
弟はオレが独立したのを見てなりたいと思ってたみたいよ。
(一時期、歯医者になるのを薦めたんだが血を見るのが嫌なんでなりたくないとのことw)

205 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 09:47:41 ID:???
進学校もクソもないと思う。
技工士が学歴を競うなら、トレセンとかワセトレとかの成績じゃねーの?
実際、専門学校時代から出来る奴は
インストラクターとか色んな道があるわけだし。

206 :194:2005/05/26(木) 10:46:57 ID:???
おいおい・・・
中途半端な高校の学歴なんかで競った覚えはないぞw
変な誤解すんな。

むしろお勉強できる奴ほど、
頭が固くて技工では使えない奴が多かった、
と思ってるくらいだ。

207 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 13:37:08 ID:igdHNkh3
いや所詮進学校の落ちこぼれだよ。そいつらは高校でなまけたから、
三流高校の平均より学力悪くなってるよ。

208 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 16:17:32 ID:???
恐ろしいまでのスレ違い…

209 ::2005/05/31(火) 18:35:24 ID:???
>>207
私は、中学のときに部活で怠けてたが、
三流高校ではトップなんだがな。。。

まぁ、ある程度は中学で怠けた分
高校でがんばったがな。。。

210 :あどるふ:2005/05/31(火) 18:37:50 ID:???
>>200
他のところででがんばってるから、
安心してくれ。。。

211 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 23:55:06 ID:???
つまんないスレ

212 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 17:40:26 ID:???
何を今さら…

213 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 18:24:51 ID:???
徳真会情報求む

214 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 17:36:54 ID:???
徳真会の何が知りたい?

215 :H:2005/06/07(火) 00:07:01 ID:???
なんでも教えてやろうじゃないか

216 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 22:27:40 ID:???
ひろし ですねw

217 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 15:51:25 ID:???
http://www.koide-shika.net/index.html

218 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 17:33:21 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板の求人求職
結構、書き込みあるね
たしかに新卒は大変だよな

219 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 03:28:15 ID:Bapd7a+k
不正請求について内部告発するにはどうしたらよろしいでしょうか?
情報求む!

220 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 13:12:01 ID:???
あ、俺もやりたい、告発者がばれないようなやり方きぼん

221 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 00:23:08 ID:???
たぶんバレないようにやってもバレちゃうよ。
本人は分かってないつもりでも
みんな気がついてる
告発なんてそんなもん
ある程度覚悟すれば、同じ気持ちの人はたくさんいるから
ひたすら証拠集めて
警察と厚労省へ問い合わせる。
それだけ。
実際には証拠不十分で摘発されないことの方が多い。
それくらい難しいものなんだよ。
俺の勤めていたところは
助手が衛生士、技工士と衛生士が歯医者やってた
警察官も患者にいたし
証拠もきっちり押さえて警察に行ったけど
未だに摘発されず。

222 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 23:30:47 ID:???


まだまだ歯医者はもうかります
まだまだ歯医者はもうかります



まだまだ歯医者はもうかります

223 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 12:18:52 ID:???
インストラクターの収入っていいのか?

224 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 20:36:37 ID:???
講習会によるよね。
実際には将来への投資と思って安い金で業者から小遣いもらってるのが多い
教祖様クラスはウハウハだけど、実際にはそんな人は少ないし
むしろ名前を売りたい人、腕自慢の人が多かったりする。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)