5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立芸術高校!3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:11:16
初代スレ http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/983184449/
前スレ http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1114860681/


都立芸術高校HP http://www.geijutsu-h.metro.tokyo.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:12:31


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:18:08
揚げ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:11:18
4番のり!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:11:36
>>1
ありがとう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:17:09
>1
おつかれです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:25:03
今回のスレのテーマとか決めない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:33:07
芸術とは、、、、、。自分にとって、、、とかじゃなくて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:40:10
とりあえず前みたいに荒れたり、マナーを守らない人が出ないと良いですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:46:29
荒れたのは音楽科個人のくだらない話題を持ち出したからです。
それらが別のスレに移動したことで今まで通りの感じになるといいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:55:20
8テーマでかいなぁ(笑 芸術を楽しめる深い心をもちたいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:56:36
学校とは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:00:31
学校??オアシス。。。?う〜ん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:01:53

ほんとだ、テーマでかいし深いなぁ。^^
難しいっ。
今は楽しい〜!って無我夢中にやってるだけだしな。私。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:13:51
今はそれいいと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:34:23
生徒会ホムペいつできんだよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:15:27
音楽科はもうここにはきませんので安心してくだらない話してください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:28:14
17感じ悪、、、。別に科は関係ないよ。荒らす人は科関係ないし。音楽科だってマナー守ってくれればウエルカム。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:40:41
ね。17感じ悪すぎ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:41:59
19のつづきです・・。
18の人ありがとう!!!あなたみたいな人がいてくれて
嬉しいです!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:56:48
昨日おとといはあんなにいっぱい書き込みがあったのに、
今日は少ないねーーサミシイ。。。
みんな新しい板ができたのに気付いてないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:59:17
生徒会は会長にばかり負担かかってんじゃないの?
他の人がやればいいのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:01:00
22言えてる!
みんなにもっと仕事をください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:05:12
>17は正論じゃないか。
それともああいう話などに付き合いたければあっちのスレにどうぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:12:58
会長〜!
みんなが仕事欲しいってさぁ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:16:21
文化祭もみんなで協力しあってやろう!
うちは抱え込みだすと仕事が集中しやすいからさ
それに人には頼みにくくなるし・・・

なのでこっちから言おう
「会長、仕事くれ」

ちなみに私は会長ではありませんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:49:17
音楽科のスレはどこにできたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:50:00
>>27ごめんなさい。発見できました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:03:42
音楽科にもくれ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:07:35
あっ!音楽科だ!!
思ったことは共通スレ作ったほうがいいかと…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:13:24
24>
正論か?
一部の音楽科の人が話す
あのプライバシーに関わるウワサや悪口が
くだらない話じゃないというのだろうか・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:14:57
私も思ったのですが美音共同で作ったほうがいいと思うけろーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:16:38
昼や放課後、レッスンや合わせ、補講が入ってしまう場合が多いので委員会の集まりとかは前々に言ってほしいです〜『今からOr今日』とかだとちょっとキツいんです↓そして来週から二週間程音楽科はテスト週間です!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:19:08
ここが、美音の共同じゃないんだー?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:19:57
音楽科は忙しいんだね。テストいっぱい。
がんばれー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:19:58
33こういう交流は必要でしょ。『委員会来ない、、』っていつも感じ悪かったけど。美術科は結構柔軟に動けるけど、音楽科にはそういう理由もあるのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:21:44
ただのさぼりかと思ってました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:23:09
わかっていただければうれしいです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:25:34
だからってそればっかを理由にしないでね!みんな忙しい中で時間あけてることにはかわりないし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:28:58
はい すいませんでした 以後気を付けます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:30:56
いい感じ〜 卒展どーしよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:33:03
なんかいい感じのムードだね!
一部のあらしっぽい音楽科(?)は無視して
こんな風に仲良くできたらいいのにね。
やっぱり音楽科と美術科共通のスレを作るか
一緒にしちゃうのがいいんじゃないかな?

音楽科は忙しいんだね〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:34:42
このチャットみたいなスレうっとうしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:35:25
そうした方が仲良くなっていいと思います。音楽科のスレに提案してみたらどうですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:35:36
忙しいてゆうかテストを連続でやりすぎなんですよ。。
もう少し考えてほしい・・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:36:10
↑ムシムシ↑

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:36:39
ムシムシって43のことね!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:37:22
43 うっとうしいなら帰れば?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:37:26
ムシムシって43のことね!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:39:07
43 うっとうしいならおまえがされ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:40:20
共通スレ作ったほうがいいと思う人は手を挙げてー。
作らないほうがいいと思う人はそのわけを言ってください。
作ったほうがいいと思う人もね!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:42:31
クソスレばっか立てるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:43:16
はーい! 私は音楽科なんですけど、ここでしか美術科のみなさんと
まったりおしゃべり(?できないから・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:43:27
>>52は反対意見だね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:44:12
>>52
どのへんがクソなんだよ?
クソはあんただろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:46:21
>>55の人よ、52は無視だよ。あんなのにつきあってると
良い絵がかけなくなっちゃうよ〜〜。
ストレスは美術科の敵さ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:47:30
クソスレかもしんないけどおまえの人生とまったく関係ないだろ 自意識過剰め

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:47:37
>>55=クソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:50:06
そうゆう58もクソ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:50:26
55は自意識過剰か〜危ない人だね いい絵どころかペンももてないと思うよ そんなこといってっとよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:50:51
なんだこのスレw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:51:39
58=52だからみんな無視だよ。
勝手に言わせとけばいいんだよ。ただの馬鹿なんだからさ。
まぁ心がせまいっていうかつまんない人なんだよ。きっと。
まぁそんなやつは芸高にはいないと信じてさぁ!!
顔がわからないのを利用したただのおばかさんはほっといて
別の話に移しましょう♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:58:45
1音の子に挨拶今日もされた!胸キュン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:02:08
63も自意識過剰か〜危ない人だね 笑

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:03:11
ホント1音の子かわいいよ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:04:22
1音のだれが?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:06:48
メガネかけてることかちっちゃい子とかかな?愛想がいいから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:07:43
また始まった・・・
直接本人に告ってください
美術科にはまったくわからない話です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:09:14
てゆうかいわれてる人の気持ちになってやんないとだめだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:10:25
音楽科のスレに行ってください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:10:55
そういえばなんでミュージカルやめたんですか?
楽しみだったのに〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:12:22
なんか男子とかがはんたいしちゃって〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:17:12
それ2音?1音?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:18:19
2222222222222222222おん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:19:38
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1118805094/
こっちでそうゆうはなししな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:24:22
いや、男子だけじゃない。48人中反対24人、賛成11人くらい、後は解答ナシだった気がする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:24:39
ミュージカルやらないと少し余裕できますか?
そしたら係とか一緒に出来るのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:28:39
今までそういう風に音楽科が話し合ったことって聞いたことない。
先生たちは受験に響くからやらせたくないって言ってたけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:30:40
「劇やりたい?」って聞いたらどのクラスも反対でしょ
今の3美がやった劇は面白かったけど、生徒の意思じゃなくて入学前に学校として決まってたし

でもうちの売りが減ってく感じ
そのうち文化祭もなくなっちゃう?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:31:26
ごめん42人中だった。それはわからない。反対意見の多くはコンクールとかの事だから。つまり自分の事まで削ってまで学校のミュージカルに時間を費やせない、ってとこかな…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:46:46
じゃあ、音楽科にとって文化祭ってやっぱりない方がいいの?
レッスンの時間なくなるもんね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:49:35
通信制の学校に行けば行事なんてないのに。美術科だって自分の時間を削って準備してんのにな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:14:28
80>
わかる気もするけど、ちょっと悲しいね。
せっかくの高校生活なんだから行事楽しんだほうがいいと思うのにな。
無駄なことなんてないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:32:51
83>
私もそう思う!
コンクールも大切だけど、ミュージカルも貴重な体験だよ!!
在校生&卒業生も楽しみにしてるし。(多分。)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:52:56
ええ!毎年ミュージカル見にいくの楽しみにしてたのに
他校でミュージカルやってても生演奏で出来るのは芸高だけだよ
目の前の進路を考えるとやらない方がいいけど、一生を考えたらやった方がいいよ
人生の先輩からのアドバイスです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:47:46
そんなことやってる暇あるわけねーじゃん。こね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:57:01
都立芸術予備校

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:14:03
86/87
荒らしだね。はい。するー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:44:01
>>87
こね??こ・・ね・・こねこ・・・・・・


            !?!ねこ?!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:46:24
でも、そこまで進路とか関係なくない?
特に2音。まだ一年あるんだから、余裕があるんじゃない?
コンクールだって、クラス全員が出るわけじゃあるまいし。
そう思ってるの私だけかなー?
あと、結局なんでやらないことになったのか聞きたい・・・・。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:50:21
>>90
二音は仲悪いらしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:02:50
まぁ学年によってカラーが違うからね!それだけミュージカルは大変なんだよ

93 :山下:2005/06/16(木) 17:10:36
一人でも多く芸大に行けばそっちの方がいいし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:12:26
91 他の学年よりかはね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:17:12
二音は幼稚だと自分でも思います。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:18:23
都芸ってどんな感じですか?先生によほど自分を持っていないと落ちぶれる
って言われたんですけど…部外者カキコ禁止だったらすいません

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:21:51
>>90 2音は専攻を大事にしている人が多いんです。
去年もかなり大変で、親や専攻の先生の考えもあって…。
音楽は小さい時から二人三脚や三人四脚、またはそれ以上だから自分がやりたいと思っても
通らないんです。
結局なんでやらないかと言うと、やりたくても出来ない人が苦しむからだと思います。
実際ピアノと弦が多いから、コンクールの時期が重なって練習できないし。
あんまり2音を責めないで!!!
やろうとしてたくさん努力した人もいるので。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:26:33
都芸の伝統だかなんだかよく知らないけど、なんでミュージカルやんなきゃいけないの?素朴な疑問。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:27:19
96 全くをもってその通りだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:30:01
100ゲット!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:33:39
やめるべきだし。今年の2音って、芸高の受け皿みたいな要素が強いし。そういう人と、普通の人が対立するのよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:35:04
97
責めてるわけではないですよ。でも、すこし文化祭が嫌なのかな。
と思えたので。
まぁ・・大学受験に専念した高校生活。がしたい。という人もいるだろうし。
いいとは思うけど。

他の自分たちの出し物を一生懸命やってくれるのなら
無理にミュージカルやる必要はないと思う。
ただ、手抜きにやったら他の一生懸命やっているクラスに失礼だからね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:36:17
>>101
ごめん!一寸意味わかんない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:38:05
やめるべき?というのはどうかなぁ。
やりたい人だっているのだし。
言うこともスゴクわかるのだけど
自分のレッスンのために、そこまで言うのはワガママにも
聞こえるよ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:38:43
芸高落ちた人が都芸に来たってこと。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:40:10
105
じゃあ、2音は受験受験にましっぐら!な人が多いってことか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:42:19
科によって、忙しさは違うと思う。確かに平等だが差はどうしてもある。割りかし時間のある科は積極的で、無い科はあまり手伝えない(かと言って消極的ではない)んだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:43:11
3音立場ないね〜(笑) 3音はやるんでしょ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:45:06
3音はやるんでしょ?まぁ、二次募集まで行った年だし…少なからず、関係はあると思います。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:45:30
みんな!こういう話は音楽科スレで話そうよ!折角スレがあるんだし。待ってるよん(*^−^)ノ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:46:07
うん。まぁ、ミュージカルやるやらないは、クラスの問題だし。
よいと思いますよ。
やりたくても時間的にも気持ちもキツイ。目の前にあることを
必死にやってるときに更にミュージカルて!
という感じですか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:51:54
今年も進学率低いんだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:52:34
音楽科の詳しいお話はこちらでどうぞ

音楽科〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1118805094/l50#tag48

あとそろそろsage進行にしましょう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:40:08
SAGE進行ってなんですか?よろしかったら教えていただきだいです

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:01:37
ロムってお勉強してからカキコみな!色々ルールあるから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:11:41
2ちゃん用語わからん。ここ以外みないし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:23:09
なぜ教えてくれないのですか?教えてくれてもいいんじゃないんですか?お願いします

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:25:24

何かを実行する前に、そこの状況やルールを調べないの?
ここ以外見ないから〜って言い訳にならないよ。
自分の力で調べることも大事だと思うよ



sage進行とはメール欄にsageと打つこと。
2ちゃんは最新の書き込み順にスレッドが整列するシステムだから、
打たないとスレッドの順番が書き込みある毎に上がる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:30:26
お・・音楽科って美術科よりもすすんでる・・?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:38:15
2ちゃんのルールをきちんと、読んでいればいいのではない?
ルールに、そこまでの専門用語はのっていないし
この2ちゃんのスレをロムで調べて意味はみつかるほうが難しい。
そういう場合は教えてあげればいいのに。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:39:52
音楽科のこのスレ怖いな〜。
ところで美術系学校のとこにおいてていいのか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:42:31
>>121
って言うかあのスレ、個人の特定は平気だし、挙句個人名出してるし…
やばすぎでしょ?学校外の人も見てるんだし…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:48:48
>121
あれまくりだよね。やばいね。
ここはのんびりいこうやぁ〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:56:18
この学校の人ってヒマなんだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:02:36
120
2ちゃんの総合案内にsageのやり方が載ってるよ
書き込むときは目を通したら?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:03:24
>>124あんま暇じゃないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:11:36
ここで調べろーい
http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
でも、このスレッドしか見ない人が多いようならsage進行やっても仕方ないと思うんだけど…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:19:32
ここ以外見ないっていうのは
このスレの存在をを誰かに教えてもらったから見に来たってことか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:30:09
DQN高校

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:34:15
にちゃんで名前晒すとか
アホな会話ばかり。
恥ずかしい高校だな。

みんな見てるんだぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:44:11
>>130
ここ最近どうやらこのすれを校内で教えあっているようで
ねらーではない人がたくさん書き込んだみたいです。
どおりで幼稚なわけです、すいません。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:45:43
ほんとにここ芸高生が書き込んでるの?初代スレから考えてもすごい変化の仕様・・・
良い学校なんだから、少数の人たちのせいで勘違いされるのは悲しいなあ。
音も美も芸術を志すものなんだし、恥ずかしいことはもう終わりにしよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:25:29
明日は金曜日だ!今週は土曜学習日があるよぉ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:28:19
土曜学習日たのしみ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:01:57
1年に2ちゃんの使い方教えてやれ誰か

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/16(木) 22:07:44
一年がAちゃんを荒らしてるみたいな言い方すんなよ。自分を見つめなおせよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:54:24
あーまじお前らくだらない
同じ学校に通ってるなんて心の底からはずかしい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:21:54
じゃあ、やめな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:22:22
在校生にお聞きします!
バイトってしてますか??
している人は何してるか良かったら教えてください!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:27:03
>>138
誰に言ってるん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:34:01
137に

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:34:46
139興味ある!教えてる人とかいるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:43:18
ここにくだらないこと書き込んでるのって2,3人くらいで、
そのひとたちが次々書き込んで頑張ってる気が・・

にしてもほんと>>137と同じく恥ずかしい。
芸校生とはとても思えない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:52:31
美術科くんなって

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:19:36
N先生がポスターで小遣い稼ぎできるよっていってた!
なんか図書券3000円ぶんとか一位は30000もらえるらしいよ。
あしたN先生に聞いてみな。まぁ少しはたしになるとおもうよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:33:54
音楽はまずしないかなぁ〜たまぁ〜に短期でやってる人いるけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:46:21
145
あの目黒区の選挙のポスターか
1年に1回だけね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:19:43
みんな学校では普通に笑ったりしてるけど、ここの荒れを見るとストレスたまってんだよね
どこかで出したいからこういうところがあるんだね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:51:51
出し過ぎでしょ〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:02:44
でもいいんじゃない?そういうストレスの発散の仕方も。
荒らしてる人、何だか発言が荒れてる人はスルーしてあげるか心配してあげよう。
言わせておけばいいのです。
いちいち反応してたらきりがない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:19:58
ストレス発散したいなら、スレタイに『都立芸術高校』なんかしないで『ストレスだらけの芸術学校生諸君』とかにすべき〜。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:48:21
↑ワロタ

次スレ…『ストレスだらけの芸術学校生諸君』

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:49:10
【都芸】荒らしさんのためのスレッド【専用】

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:41:47
おまえのストレスのせいで受験生減少、、、、

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:28:47
>>153
クソワロタwww

おまいさん次スレ立てて

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:51:22
まあいいじゃん。どうせあとわずかの学校だから。
次の総合芸術では音楽科は吹奏楽もやるんだって。
今と何が違うかわからないけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:27:23
>>147違いますよ。なんか別のやつでしたよ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:28:53
どうせ1位なんて取れないよ
芸高はレベル低いし暗いポスターしか描けない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:45:09
もう音楽科のすれはだめだ…。馬鹿まるだしだよ。
こんなところで愚痴りたくないけどあそこにいる人はだめだ…。
だからまともな音楽科の皆さんよ、美術科のこっちにおいで。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:34:55
でもみんなの愚痴聞く(見る?)の結構たのしーって思ってるの
わたしだけ??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:04:45
ほんとに嫌ならこここないっしょ。
気になるからくるわけであって。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:09:01
そそ。なんか気になるよねw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:16:16
でもいがみあいは嫌だ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:21:51
それよりジュリーニという巨匠(指揮者)が亡くなったのが悲しい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:23:11
ご冥福をお祈りいたします…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:25:02
>>157
1美か?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:25:21
ご愁傷様でつ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:29:55
あと何年かで芸高はなくなりますが、みなさん何を残したい?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:33:43
芸高 笑 
今のまま置いておいてほしい


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:39:31
卒業生の者ですが、
確かに音楽科のスレは考え物・・・。
ため息出ます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:40:40
すべてはみぃのせいじゃん?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:43:12
あぁ・・
あの入学希望してる子ね。
笑っちゃう。

もちろん苦笑い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:54:12
とりあえず下げてこうよ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:55:26
そういえば先輩のサイトに書いてあったけど、今年の卒業生が下北沢の「素今歩」で商売を始めたんだってさ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:58:45
どこそこ〜!
店もサイトも教えて〜〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:59:07
全てあの出しゃばり女のせいだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:00:27
みぃはいいよ
頑張っただけでしょ?まだ中坊だし空気読めない子供だから許してあげりゃいいのに
ま、空気読めないのは芸高にもいっぱいいるし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:01:17
あーいうのが来るから、余計都芸のレベルが下がる。誰もまともな高校生活送ろうとして、都芸来てないし、音楽科はね。あまったれは、普通校か私大の付属でも行け。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:01:59
「素今歩」は下北からすぐだよ
サイトもあるからアクセスしてみて

先輩のサイトは・・・秘密
3ビが嫌いだってさ!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:03:01
あの先輩ってオペ研?
まるで目立たなかったから知らなかったよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:05:45
みぃみたいな奴は、美術科と同レベル。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:12:47
すこんぶ
って読むよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:14:28
177>同感。
音楽科は幼くて感情をすぐ出してしまう人が多いからね。
反省すべき点だと自分でも思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:15:36
>181
あっはっは!こいつ喧嘩売ってるよ〜。誰か買ってあげな♪
音楽科では相手にされないからこっちに八つ当たり?
でも君。美術より音楽(クラシック)の方が社会では相手にされないんだよ?
家から学校に来るまでにデザインや美術に関する文化はたくさんあるでしょ?
でもクラシックなんてどこにある?学校の授業でしか殆どの人は聞かないんだよ。
その世界で落ちこぼれたらホント惨めだよね。

あ、いけない。おれが喧嘩買っちゃった。やれやれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:17:34
184
同感。音楽科でも成績のいい人?は感じいいもん。
相手にされない人が幼いままでみぃさんとかイジメるんだろうね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:19:39
まぁ実技と性格は関係しているかわからないけど、
幼い人が自分に気づくといいね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:19:52
184君こそ何もわかってないと思うが…そんなの芸術じゃなくて、お遊びじゃん。わざわざ専門的に勉強することでもないし。まぁ、少なくとも高校からやる必要なし。否定はしないけど。楽しいだろうし。ただ、目指すものは違う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:20:01
すこんぶ・・・メモメモ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:23:18
美術科だけど
音楽はクラシックだけじゃない
そうやって音楽科を否定するな
私は楽器や自分の声で音楽を作り上げることが出来る音楽科を素直に尊敬するよ
音楽好きだから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:24:33
>187
クラシックはめちゃ狭い世界なんだよ。そこでいかに深く生きれるかじゃないの?
ま、幼い君にはわからないかも知れないけどね。

それにデザインとか世の中にある文化をお遊び、と言っちゃえる君の視野の狭さにもビックリだね。
わざわざ専門的に勉強することでもない?はっは〜ん。ほんと笑っちゃうね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:24:52
184バカだなぁ。都芸で成績優秀だからって、ほんとに優秀とか限らないし。芸大でも同じことが言える。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:25:40
音楽はクラシックだけじゃないけど、うちの音楽科はクラシックだけでしょ?
その証拠に吹奏楽は受け入れないでしょ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:26:21
都芸でも成績不良だったら?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:27:01
芸高の底辺の人って・・・どうなんだ。おそろしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:27:34
部活とか同好会ならオペラもジャズもポップスもある
違うか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:28:22
部活は生徒が好きでやってるだけで、先生たちが求めてるものではない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:28:42
先輩で吹奏楽で入った人いるよ。
部活で楽器やってて・・・みたいな。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:28:54
あれって部活?やってないじゃん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:29:36
うちでブラバンって・・・ないよね?駒場からは聞こえるけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:30:00
都芸、ってかここでいう音楽=クラシック限定っていうことぐらい理解しといてよ。ポピュラーとかジャズを否定はしないけど、この場で持ち出す話じゃないよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:30:11
なんかジャズ研とかは一部アイドル化してるからなぁ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:30:26
193論外だよーん。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:31:16
文化祭でしか活動しない部活ってどうよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:32:10
ポピュラーとかジャズは好きだけど、うちの授業でやるものではないよ
クラシックやってた人はすぐ上手くなる気もするけどさ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:32:25
ジャズ研とかはお楽しみだよ。片手間。実際楽しいし。ただ、ここで持ち出す話じゃない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:32:49
203>たとえばどんなんあったっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:33:16
>203
そういう部活の使う予算でクーラーとか違うとこで使って欲しい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:33:57
ダンス部


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:34:53
軽音も?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:35:16
クラシック。音楽について詳しくないけど、音楽科の演奏は
「感動した!」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:36:16
ダンス部いっつも練習してるよ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:36:26
208>そういやそうかも。存在さえ危ういね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:36:56
いつ?1時間もやってないでしょ。同好会でいいよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:38:01
ジャズ研ってやってるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:38:30
空手部さえも危ないよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:38:55
軽音・ジャズ研は遊びだよ。これを否定するアホは頼むからいないでくれ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:39:00
昼休みとかに階段の踊り場で
よく見るよ!
放課後も練習してるって友達が言ってる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:40:45
217>へぇ。なにげやってるんだ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:42:42
出たーーー!!!
踊り場での練習!!!
クネクネダンス 俺も入れてくれ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:42:47
ほら、わかってる人だっているじゃん。
確かに、クラシックはつまんないと思うよ。知らない人から見れば。
ただ、音楽科の人たちはその楽しさを知ってしまったわけだよ、何百年受け継がれた歴史の重みとでもいうか…
音楽科もゴッホとかピカソとかには興味ある。ただ、今の美術科がやってるのは、音楽科でいうポピュラーだよね。否定はしないけど。
だから、共存は無理。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:43:48
芸術高校って入るの難しいですかね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:44:32
やっぱ知らないことだらけだからすぐ蔑んだりするのかしら

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:46:16
今ならイメージダウンで倍率下がって合格率アップ!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:52:49
223>>
ワロタw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:54:12
芸術高校ってイメージ下がってるんですか?
でも芸術高校の隣の学校、駒場高校は校舎が立派なのに芸術高校はボロですよね笑

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:55:48
可愛い人いますか?
ハァハァ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:58:21
225>まぁ都の予算少ないし・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:04:07
古いから仕方ねぇよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:10:19
芸術高校もっとキレイだったら入学志願者増えるかもしれませんね〜

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:12:11
>220
プッ
ゴッホやピカソって思いっきり近代ですよ!
まあ、いくら音楽科とはいえ美術の世界では素人だから分からないか。
生きた化石にならないでくださいね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:12:14
で、どうしたらこの高校に入れますか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:12:40
受けたら入る

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:13:39
230=理論だけで糞な絵しか描けない奴

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:14:54
うちは本当は今年からなくなる計画だったんだって

都の予算少ないっていうけど多い方らしいよ
文化祭とかも他の高校の何倍も使ってるって


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:15:18
231>音楽科のスレでもいってる人いたが、
それはここで聞くべきことではないと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:15:43
理論で勝てないと感情論か
子供だな
ママの所にお帰り

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:15:50
早く潰れろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:16:44
絵はバカじゃ描けませんよ
講評会で言われたことが理解できないと上手くなりませんから

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:17:05
釣り放題ですね このクソスレ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:18:30
音楽科のスレにもいた奴だろ?
ほんと低脳だな
こういう奴を荒らしって言うんだろ
君の心が一番荒れるからやめな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:18:50
先生も見てるでしょ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:19:03
私は勉強は出来ないけど絵は出来るんだなって馬鹿にされます

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:19:56
学校で構ってもらえないからここで荒れてるだろうな〜
痛い痛い

みぃはスケープゴートだったんだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:20:38
言った先生の見識が低いだけ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:20:38
240>誰が?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:21:29
ここほんとに動きが早い・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:23:52
最近リデザインはやってるね
面白そうだ〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:25:17
チャットみたい
てかいっそチャット部屋作ったほうが・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:31:48
レンズつき虫かごかっこええ〜!
やっぱこういう仕事したいなぁ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:32:39
日産!作ってくれ〜!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:56:33
スケープゴートって何?
てか俺前からこのスレとか音楽科スレ見てるけどみぃさんいじめ激しくない?可哀想。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:16:06
スケープゴート・・・・私も疑問。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:32:46
やっぱ?わかんないよね(._.)_

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:34:17
おしえて!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:37:16
教えて★

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:38:06
「スケープゴート」は、いけにえのヤギの意。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:42:22
よくわかんない(笑)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:43:09
やぎ??
よくわかんない・・


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:47:19
スケープゴート、やふーの辞書で調べれば出るよ
今は殆ど使われないのかな。
でも本や漫画ではまだあるよね…?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:31:07
クラスメイトと円満にやっていける方法ないかな?
むかつく奴がいるんだけどこれからも同じクラスだからへたなこと言えない・・・

皆さんはこういう時どうしてるんすか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:43:15
260誰かわかんないから、なんとも言えない。身近な人に相談しなよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:47:12
260 長所ばかりの人もいなければ短所ばかりな人もいないから、うちはいいとこ見つけて乗り切った。例、『ムカツク、、、けど冷静だ』とか。ヤナとこと良いとこが紙一重だったりする

263 :破壊王:2005/06/18(土) 17:36:48
そうだな。

264 :嗚呼:2005/06/18(土) 19:08:27
嗚呼そうだな

265 :sage:2005/06/18(土) 22:09:26
芸高は変人の集まりなんだからあきらめたほうが早いな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:10:44
何を?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:10:48
それもそうだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:10:51
スケープゴートってたまったストレスを発散するために弱い存在を見つけてみんなでいじめる対象のことでしょ?

今回は<強い>芸高生(都芸)→<弱い>みぃ・・・受験生(絶対文句をいえない存在)


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:14:05
>>268
よくわかった!ありがとう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:14:51
お役に立てて光栄です!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:18:12
それってかなりみぃさん可哀想じゃん…ストレスの捌け口だし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:21:24
可哀想だよね。だって別に彼女そんなに悪くないでしょ?
個人の感じ方の違いはあると思うけど、丁度いいカモが来たってとこじゃないかな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:28:35
幼稚すぎて泣けてくる。。

それとも部外者の荒らしがいじめてるのかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:30:54
でもみぃちょっとしつこいし馴れ馴れしいから
みんなが嫌うのもわかるなー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:34:02
学校でいじめられてる、って書いてあったからここが居場所だと思ったのか
つい2ちゃんに依存したというか、都芸はいい人だと思ったのだろう
いい勉強した

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:34:36
すこんぶ行った!
見た!!かわいい〜
でも買わずに帰った・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:38:59
素今歩あたしも超行くんだけど!
素今歩のどのへんに先輩のコーナーある?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:39:26
ああ〜おぎん組ですか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:40:54
入って右側で三軒目くらいかな?
真ん中よりのビックスの真ん中の段くらい
一個480円だった気がします

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:43:27
>>279
ありがとう!近いうちにいってみるね♪

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:43:28
ボックスです・・・はず

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:44:42
今日、中学生たくさん来たね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:44:48
だよね^^;
ビックスって何だろーって小一時間悩みました笑


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:46:10
あ〜〜〜!
ありえない〜〜

もう一回みたら買っちゃうかも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:46:45
おぎん組も今は昔・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:48:41
みぃさんとメールしてるよ。超いい子♪

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:52:04
おぎん組のサイト
3ビが疑われてるらしい

3ビとは限らないのにね
予備校関係とか疑わないのかね・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:55:35
286ホント?俺もちょっとしたい…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:01:32
286ぜってーうそ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:03:57
>>287
URL教えて!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:22:11
嘘だと思うならそう思えば?(^_^)ホントだから♪

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:45:40
みぃさん普通にメアド公開してたからね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:53:13
でもあそこらへんの書き込みは違う人がやったらすぃー(~_~)ANDアド違うし笑笑

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:55:11
てか名前のとこにみぃって書けば誰でもみぃになれる。途中とか違う人。

295 :みぃ:2005/06/18(土) 23:56:38
きゃっほー!みぃになっちゃった!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:56:47
291はどこから知ったん?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:27:32
>>290
ここでURLだすのは可哀想だよ
それに3ビが疑われるだけだし
やだね〜

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:33:35
↑ あ、私はURLは知りませんよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:07:15
おぎん組って今年の?

浪人生活は辛くて不安な気持ちになるけど、自分の近くにいる人たちのことを信じてね。
自分にとって大事な人を見失わなければ色んな事言われても大丈夫になるよ。
自分の気持ちを強くする練習だと思って、あまり落ち込まないでね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:35:46
昨日から人少ないね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:27:44
音楽科が明日専攻てすとだからね。
あたしもだけど^^;

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:04:07
びびってんだよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:22:48
いかに音楽科の書き込みが多かったか、という証拠か
自作自演も多かったんだろう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:26:04
自作自演と言うよりなりすましじゃん?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:35:28
芸高生って自己陶酔型多いの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:45:59
音楽科の幼稚な馴れ合いは見てて恥ずかしいです

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:55:35
美術科にもなれあいあるけどね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:58:55
卒業後に芸高時代はよかったと懐かしみ、芸高にしょっちゅうやってくる。
そんなんだからいつまでも浪人してるんだろ。
学校の主役は現役なんだから卒業生が偉そうに先生独占するのはやめて欲しいね、マジに。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:59:44
また毒が吐かれましたな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:03:37
講師だけだよ。卒業生が、母校の講師になるのは、音楽界の常識だろ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:17:24
308>
こんなとこでしか、そういうこと言えない人がなにいってもなぁ・・。
苦笑

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:21:42
韓国のある駅に張り出された小学生の絵
http://mouse99.hp.infoseek.co.jp/children_pictures.htm

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:24:00
310
なんの話?


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:28:01
>>312
このセーラームーンは何度見ても笑える

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:13:21
センセー独占するのはやめてって。笑
可愛い。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:15:57
あ!地震だ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:16:38
おさまったーー。。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:35:42
先輩を悪く言うのはあんまり好ましくないな、
しかも理由も理由だし。
きっと自分が卒業したらやっぱり都芸に来たくなると思う

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:28:06
社会は厳しいから耐えられない人が卒業しても学校に来てえばられてもな〜
来てもいいけど友達いないの?って思う

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:48:32
えばってる人いたの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:21:29
いつまでも浪人、って事は多浪生?来るんだ?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:28:01
来てもいいけどって…;なんでそんな偉そうなの。
それに別に友達いなくて学校来る訳じゃないでしょ。
それ位分かるでしょう。。;

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:34:46
↑友達いない人

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:56:11
>>308じゃあ自分が卒業したら二度と学校に来ないって言い切れるんですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:03:38
324>ほんとにね。
人ばかり責めて自分はやってる。って人多いから。

その卒業生に嫌なことされたの知らないけど
その個人的なイライラをここでぶつけるのってどうなの?
卒業生だめだなぁ〜って自分の中で収めたらいいのに。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:18:00
ここって先生が見てるんでしょ?
先生もねらーだね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:19:38
どれを先生のかきこだと思ってんだ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:20:35
326>
なんか、突拍子のない発言するな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:24:39
いや、今日ある先生の口から 2ちゃんねる と言う単語が出てきたから。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:43:58
               2
               ち
               ゃ
               ん
               ね
               る


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:00:22
>>308
おまいの発言、馬鹿丸出しw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:05:53
先生がc⌒っ =゚ω゚)φ書き込んでたら相当引くっ!書き込んでるんだろうなぁ・・・恐ろしい((;゚Д゚)ガクガクブルブル

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:22:33
331>
そういう言い方も控えなさいな。

332>
あまりにひどい発言が増えたらなだめてるかもねー。
見てる先生は見てるだろうよ。
でも、2ちゃんねる。なんて有名だし知ってても不思議じゃないんじゃない?

心配させない発言するようにすればみなくなんじゃん。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:22:53
さげ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:30:08
アンカーの付け方変な奴らコテハンみたいでわかりやすい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:57:39
>>333
ウザいよ。
仕切ってんじゃねーよデブ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:09:03
>336

まーお下品。こういう奴がいるからイメージダウンに繋がるんだわ。去れ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:16:39
>337
数字を半角に直してから出直して来い

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:27:28
爆笑

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:28:23
336・338
みたいなのは、スルーすればいいよ
反応するだけむだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:29:26
>336
まーお下品。こういう奴がいるからイメージダウンに繋がるんだわ。去れ。


直してあげた!笑(意味無いですね)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:02:26
素直でいいな・・!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:58:22
アンカーって何?
コテハンも・・・


344 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/21(火) 17:41:32
Uさんかっこいいです。
フルート巧いです。でも色気が…
今日下ネタ話してたし・・・キャーエッチ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:32:38
334
しつこいですね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:58:04
334しつこすぎ、去れ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:01:21
ジョーシキの無い学校だな

348 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/21(火) 20:01:44
いいじゃない。別に。私の勝手だし。
自分たちが話題に出ないからってやきもちやかないでよ。
もう 最近の学生はすぐ怒る。治しなさい!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:56:26
>>348
釣りにしては面白くない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:56:54
348
意味がわからない。
自分は、むしろ話題にでたくないよ。こんなところで。
勝手に言われてるのなんか気持ち悪い。

あなたも自己中なところ治しなさい。
私の勝手。って相当なワガママですよ。
そういう話題は友達と言い合えば?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:05:27
「自分たちが話題に出ないからやきもち」って…。んなアホな!(笑)そんなこと思いながらしつこいって言ってるとでも思ってんの?レベル低すぎ〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:06:24
348バカだろ?女子なんか誰一人話題にもならないクセに

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:07:09
さげ


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:16:04
>>348馬鹿すぎ…。もうこのスレにこないで。気持ち悪いから。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:20:55
348って気持ち悪い…未だにそんな話するなんて…眼鏡の話する人と同格だね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:22:39
君一人のせいで一音女子糞レッテル貼られるよ。 わかったから君の気持ちをここで公開しないでくれ。しょーじきまったく興味のない話題だよ。自己満ならほかでやってけれ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:25:15
なに、1音女子なん?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:33:40
いいよ。また荒れるから
この話はおわりにしませんか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:34:39
何話してるか迄知ってるって事は同じクラスでしょ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:29:35
>>359
廊下だったりするかもよ?!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:56:39
ageまつ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:14:33
360 一音は階が違うから他学年は移動時にすれ違う程度っしょ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:09:50
どう考えても@音でしょ
かわいいこと言ってる
卒業の頃には自分の発言に恥ずかしくなるでしょ〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:16:21
今年は卒制順調だよね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:53:26
はははははは

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:48:40
がんばれ〜


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:51:20
もうだめだこのひとたち
表現者になるつもりなんだろうけど視野も心も狭すぎるよ
恥ずかしいからもうこれっきりで芸校の話は終わりにしてください。
新スレいらん。
あと音楽科の人は美術系学校版なのわかっててわざわざ来てるんだから
もっと場の空気良くしてあげてください。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:12:25
>367
>美術系学校版

>版
>版
>版
>版

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:45:45
霧ヶ峰

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:48:05
ばばんばばんばん板♪

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:50:32
あぼん

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:48:47
さげましょう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:49:02
恥さらしなスレだなぁ

まぁ、展示会楽しみにしてますよ
皆さん相当自信がおありのようだから


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:54:59
あげまshow!!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:35:25
去年の卒制はテーマは「遊園地」?
子供がとても楽しそうにしてた
入ってすぐの自画像たちは直視できないものがあったが
今年はテーマあるのかな
楽しみですよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:53:48
遊園地ではないだしょ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:57:47
同じ人がずっと書き込んでてもしょうがない気が・・
ここに書き込む芸校生へってるし


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:04:46
今年の卒制はサイズが大きかった気がする
昔は上限があったような・・・
書き込む系は減ったよね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:22:17
このまま書き込まれないで終わればいいのにな。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:26:05
あと680頑張れ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:29:55
あげまshow!!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:39:40
なんであげるかな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:09:28
>379
なんで見るの?自分のことがないか気になるのかね〜


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:23:24
来年の今頃、私はどこにいるのかな?
一番の進路がシンビとかドバタってとこがうちの悲しい所だ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:27:52
凹み卒業生

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:29:20
シンビなら芸高と変わらなくてさびしくないよ!
痛い

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:35:29
先輩も秋になるとたくさん来るし!
エレベーターも落ちそうで怖いし!
ほんといいとこだよ!!
みんな待ってるからね〜

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:19:30
いかない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:46:31
348絶対1音じゃない!!それだけは保障できます。どう考えても距離ある感じじゃん。
本人じゃないけどねー。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:52:20
一昔前の話に戻るけど、2ちゃんねる、職員室でついてました(゚Д゚;)授業中にカキコしてる人がいるので、携帯禁止にするかどうか話し合われてるそうです・・・ヽ(`Д´)ノウワァ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:57:15
うちの学校も暇だよね。最近本当にそう思う

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:59:13
携帯禁止って持ってくるのが??
欠席してる人とか、部外者だったりしたら授業中であろう時間に書き込まれていてもおかしくないと思うのですが・・


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:09:14
ここで書き込んでます、って書いてあったり、ホールでの行事中に携帯使ったりとかマナー違反が横行してたからしょうがないんじゃない?
禁止されないとわからない、って思われたって事でしょ
先生たちに決められる前に生徒会とかHRで自主的に気をつけますって動くことは出来ると思うけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:13:54
芸高もついに管理されるのか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:16:22
普段ホールとかで注意とかしないのにいきなり禁止にはするのか
2ちゃんの書き込みを信じる前に目の前の生徒を注意すればいいのに


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:19:30
>>395
言えてる!ちょっと先生たち意味わかんないよな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:28:48
お前等が分かってないだけだよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:45:41
部外者もいるだろうけどさ。
ここで非常識な書き込みをする人がいるからでしょ。
もちろん、きちんとした人もいるけどさ。

先生だって対処の仕方が難しいことだよ。
人責める前に自分の言動・行動を気をつけてからにしたら。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:46:26
ここに書き込まないようになれば禁止もなくなるとは
思うけどね〜。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:33:03
400ゲット〜☆

これからは良識あるスレにしよう!

401 :音楽科:2005/06/23(木) 07:33:50
別に、携帯いじるの普通教科の時だけだしいいじゃん。美術科の人も美術教科で携帯いじったりしないですよね?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:26:27
この人、ほんとにうちの人?卒業してて欲しい・・・
授業中はダメ!!マジで

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:08:16
ねぇAみんなが文章でょく使うpってどぅゅー意味?おせーてA
あとDQNって?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:30:42
携帯の話はやめよ。顔を見えないここじゃ誰だかわからないし、たんに荒らしかもしれないからさ〜変に問題になるのやだぁ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:32:46
348>さいこー

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:35:26
401
荒らしとしか思えない発言です。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:28:30
でも実際問題授業中に携帯使ってる人かなりいるよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:33:02
こんばんわ、学校見学会行ったものです。
6月18日の学校見学会でお会いした先生、めがねかけてて笑顔がすごいイイ感じの人でした!
土曜も来てたかたがた、お疲れ様ですw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:41:49
>408


きみオカッパの子?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:08:41
アンカーの使い方くらい覚えたらどうですか・・・・・。

>>368
そしてくだらない揚げ足取りはやめてください。
こんなところに入り浸らないで制作に打ち込んでください。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:13:19
ちけぇからいいだろw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:14:48
>>408

それはきっと彫刻の先生だね。
私も大好き〜



413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:14:54
ほんとにもういい加減にしte・・・・
3・4年前まではここまで馬鹿じゃなかったと思いたい

sage進行きぼん


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:15:45
マジで入り浸ってるんだねここのひとたち

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:15:47
>>411

どの辺?世田谷区に住んでる人って多いよね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:16:27
>>414
そういう君も

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:24:00
>>411
こういう風に>>415混同されちゃうからアンカーつけろっていってんの。
芸校生の品位が問われるからもうやめよう。

先生たちも取り締まるべきです。情けないです。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:27:58
>>417
ごめんなさい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:28:13
揚げ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:31:21
>>417
学校は警察じゃないよ

何か品位のあるネタ出してみてよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:32:45
>>417

いってんの、って充分品位ないじゃない〜
高圧的な態度は品位があるわけ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:33:51
>>417
こわ・・・
どんな人なんだ、この人

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:36:27
明日の芸高

「2ちゃんはやっぱり取り締まりましょう。ここに取り締まるべき、っていう書き込みもありますし」
「ほほ〜。そりゃまずいね。まずは携帯の禁止からかな」
「そうですね。生徒からの要望でもありますし、2ちゃん禁止にすべきですな」

こわこわ・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:38:08
芸高最高!!
韻を踏んでみた。先生どうですか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:05:30
413
私もさげ希望。
あげると荒らしがきやすくなっていやだ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:08:13
取り締まられる前に自分たちで気づこうよ。

417さんの言い方も問題があるのかもしれないけど
もっともだと思うよ。
否定されて意見されて、ムカついていないで
受け入れることもしようよ。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:13:21
ごめんなさい。アンカーつけ忘れ;;

428 :417:2005/06/24(金) 00:21:48
>>421
言い方がきつかったのはごめんなさい。
感情的になっていました。


429 :破壊王:2005/06/24(金) 13:09:40
すいません。こんなスレにきて

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)