5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京藝術大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:26:14
我が国最高峰の芸術学府

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:43:40
>>1
はいはいうんこうんこ

取手の学食のごはんべちゃついてて嫌だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:47:19
>>1

乙!

でも、また荒れるんだろうな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:50:21
集中講義の履修登録始まってるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:10:44
留年する人って多いの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:53:46
他の大学がどうか知らないがいるよ
休学する人が多い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:16:16
やめる人はいる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:35:55
さすがに自主的にやめる人はいないんじゃない?
今学部8年生の人とか、卒展出品拒否られたひとなら知ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:30:08
>>5
科にもよるんだろうけど
留年はよっぽど事情がないと出来ないよ、


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:36:11
>>2
大浦なんてもっと凄いよ
↓以下、一部抜粋

メニューはおもいっきり戦前戦後のまんま。
企業努力ゼロの割りには値段のみ当世仕様。
今思い出してもすごすぎるラインナップだった。
この悲惨さは筆舌に尽くしがたい。

ご飯は炊いたものをさらにふやかしてべチャべチャにして
(ウワサによると「コメフエール」という薬剤を投入してたらしい)
カサを増やしたのがミエミエのヤバい一品。
味噌汁は何日前のモノともわからない
根コンブらしき物体が浮いてる具のみで構成された謎の汁。
蕎麦はゴム状で噛み切れないし、ウドンは病人食かい!て位にベロベロ。
しかも茹でたヤツを大量に放置してあって注文の度にそっから手づかみ。
カレーは、今時希少なウドン粉カレー。正式な具はタマネギのみ。
たまにそのヘンの惣菜が手違いで飛び散って
何事もなかったかのように具として混入されてたりすることもある。
妙な粘りがあってものっすご黄色い。そして果てしなくマズい。
いっぺん「おぉ!肉が入ってるよ!」と色めきだって口に入れたら
ただのカレー粉(ウドン粉?)の固まりでした(爆)
特筆すべきは「バタ丼」なる伝統のメニュー。
大量のバターで豆腐・モヤシを炒めて醤油をかけまわして
ごはんにのっけただけという超高カロリー&体に余計な負担必至のヤツ。
これぞ戦後のスタミナ食!みたいな。
食べてる途中から胸ヤケして一度も完食できたことはありませんでした。
A定なる一番高い定食はエビフライ・・・・・のハズが
コロモの大きさのみエビフライサイズで中身は甘エビサイズ。詐欺。
ヘンな話、刑務所の食事の方が絶対旨い上にカラダにいいです。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:40:36
そこまで言わないけど確かに高くてマズイ罠。
あのサンドイッチの値段をもう少し抑えてもらいたい。

キャッスルだって油っこいだけで食えたものではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:34:26
成績開示キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n゚∀゚)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
意外な結果。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:11:10
成績開示って2次の?届くの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:05:05
藝術ってわざわざやんなくていいよwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:38:35

自分が芸術的感性があると思い込んでいて過去の芸術を知らない人間はみんなそう言う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:42:35
>>10
コメフエールの話、知ってる!
15年以上前から噂にはなってた、
何年か前、大浦いってバタドン食べたけど
相変わらずだった、(様変わりしてて驚いたけど)
近々、東京いくからちょっと寄ってみようかな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:45:04
すげぇどうでもいいこと思ったんだけど
「東京藝術大學」って旧字体で書くときは
振り仮名は「とうけうげいじつだいがく」なのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:47:08
「東京」は「とうきょう」じゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:20:19
受験票なくしたーと思ったら
成績開示は受かった人なら学生証でできるんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:07:14
>>19
だって受験票は入学手続きのときに
提出しちゃったじゃないか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:04:35
藝大の人って、どのあたりに住んでいる人が多いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:05:23
井の中

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:08:01
上野と取手の中間あたり
松戸辺に多いんでないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:10:23
成績開示ってどうすれば成績見れるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:20:07
都区内には、あまり住まないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:56:09
>>25
2年次になって、校舎が上野に移ってからは都内に住む人が多いよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:41:53
やはり上野近辺なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:57:36
凄いとは思うけど、ださいのはださい作品しか作ってないよなプゲラッチョ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:26:55
まあださい作品作るやつはどこいったっているからねえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:19:45
「ださい」を避けようとするのも雑念。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:22:57
>>24
上野の教務課?に入学した人は学生証、それ以外は受験票を
それと返信用封筒をもっていけば、二週間後あなたの元へ
>>28
まあ価値観は人それぞれだしね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:30:02
>>31
取手の事務でもOKだよ>開示請求

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:30:32
センターの受験票も必要?
試験前に無くしちゃったんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:38:19
>>32
そうなのか!上野まで行っちゃった orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:59:47
>>34
事務関係は上野の方が確実

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:33:34
こっちは音楽科いるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:27:06
なんか最近つかれた
なんであんなに教授どもは偉そうなんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:30:07
芸大の中ではエライ人
社会から見ると殆ど無名
どこでも有名な人は腰が低い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:55:42
お、荒れてない芸大スレ発見
ガンガレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:03:15
無名ではないと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:30:49
科にもよると思うんだが
日本画以外はかなりの勢いで無名だと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:48:42
千波さんは有名だぞ。日本画家だけど。
あとは日比野克彦とか。

つーか教授が有名人ばっかの大学なんて存在しないだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:48:54
現代美術なんて、社会から見たら無名に決まってるでしょ。
専門分野なんてそんなもん。
逆輸入で有名になった人しか広くは知られないんだよ。
おまいら、田中さんがノーベル賞を取る前からその存在を知ってた?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:55:34
>>42
デザイン科の童貞野郎は
さっさと筆でも下ろしときな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:03:00
>>44
筆下ろしのレベルなのは
良くわかる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:09:57
何故だ!?何故童貞だと分かった!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:11:15
童貞じゃない、処女だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:05:06
キモ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:20:52
取手が恋しい、

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:34:14
>>42
所謂、アレよね
自分達が浪人中に憧れていた芸大っていうのをやってる
人が今の芸大にいないって言うか
みんな勘違いしてるけど 千三皮先生は絵描きじゃないでしょ?
イラストレーターっていうか…
デザインの描画の学生はそこいらをもう一回突き詰めた方がいいんでない?
みんな何故に日本画に入らん?
何故に、デザでポンガやってんだ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:54:34
デザイン
日本画
工芸
油絵
彫刻

芸大における学生のデッサン力の順番これで正解よね?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:56:06
実にくだらないランク付けだが
ユガより彫刻の方が上じゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:00:20
今のデザイン科なんてデッサン力なんてあったもんじゃねーよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:03:17
52
それも一理あるんだけど
物みて描くって云うレベルでの評価は
油でしょ?

油で描ける人なんて極少数だけど

卒展の自画像観てる限りはそう思うんだけど


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:07:30
絵描きになりたくても
無理よね、油
絵心に物言わせて
全然、絵なんて描けないもん


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:16:08
>>51
間違ってないんじゃない?
それぞれの学科の(この場合日本画は除く)底辺は高校生以下だけど


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:23:10
油はデッサン力っていうか鉛筆(画材)を使う技術に長けてるって感じがする
ものらしさとかを感じるのは彫刻

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:57:59
>>54
物を見るって意味では逆にすべての科の中で彫刻が一番だよ。
常に立体を意識しなくちゃいけないから表面を追っただけの描写とか試験で撥ねられる。
物体の存在そのものとゆーか触れる程の存在感が必要
あとデザより日本画のが上だと思う。あそこの描写はキチガイレベル

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:01:17
あと卒展の自画像について、、彫刻の教授の意向で普通の表現は反感を買うので避ける人多いらしいです
俺の友達なんて使ったこともない岩絵の具で自画像描いて出したし

60 :54:2005/06/20(月) 01:03:58
>>58
層の厚さも考えて
日本画よりデザって描いたのよ

悪いけど彫刻は論外だ
突き抜けた学生いない
かっこでなら目立ってるけどな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:06:48
彫刻の自画像は本気で下手だよね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:07:29
彫刻のデッサン見たことある?
俺デザ出だけど知り合いの見せてもらったらシャレにならないほど上手かったよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:09:22
全部が下手とは云ってないよ
全体でみたらって云うだけの話よ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:10:12
デッサン力のない奴は立体に起こせないダロ
つーか「デッサン力」の概念が違うとおもわれ
一言に「デッサン力がある」といっても平面に強い奴と立体に強い奴とがいるだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:10:48
馬鹿っぽいから
もう、止めようよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:12:50
アレだよ、石膏デッサンと摸刻みたいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:13:41
てゆーか、芸大入ってる時点で皆一定のデッサン力はクリアーしてるわな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:16:48
>>67
そんな事はない!

どうでもいいけど、地震だ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:23:03
>>68
自分の事は棚に上げつつ…

なんかダメなのは本気でダメね……
何様?みたいな…
出来る人は本当に出来るけど…

ちなみにあたしは就職組
作家になれるほどの才能は無い…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:32:43
芸大にはデッサン力ない奴なんて五万といるよ
学生時分はせいぜい下見ていい気になってなと思うし
みんな馬鹿だから>>67みたいな勘違いする様な人がでてくるんでしょ?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:33:14
デッサン力あるに越した事はないけど大学はいっちゃったら関係ないと思うなぁ
魅力的な物が作れるか否か!

・・しかしそうは言っても俺よりもへたっぴーだった奴の作品の方が売れ出していて軽くショック
俺も就職します・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:33:23
デッサン力ありえなくないやつが入るのは事実
きな臭い実にきな臭い

院の試験とかで露骨に出てくるんだよな
あれ?こいつ予備校生以下ジャンって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:36:23
>>70
何で突然そんな感情的になってるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:38:42
でもその一定以下のデッサン力の奴に受験で負けるって事は
単純にそいつよりも魅力がなかったってことか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:40:24
>>74
そうねその通り
俺も浪人時代はそんな愚痴ばかり言ってたけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:41:20
>>72
院試は最悪だよな
自分が受けててそう思った
学部上がりの情けなさぶりっといったら・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:44:19
ココ見てて思うんだがデッサン力どうこうで優劣が決まるわけじゃないぞー!
でも>>72ってどこの科?
俺のトコの試験はほとんど外部からのへたれを弾くための試験になってるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:45:24
なにはともあれ日本画は精鋭だけど作家としてはつまらんのも事実。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:45:35
あ、77番だ。キット俺は就活上手く行く

80 :70:2005/06/20(月) 01:49:55
>>73
そろそろ芸大卒業の肩書きが重荷になったから

学生の皆さん
お願いだから就活で変なオブジェ持ち込むな(作家志望ならまだいい)
なんにも出来ないくせに
履歴書に偉そうに「東京藝術大学」とか書くな
いい加減恥ずかしいんだよ



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:52:25
大学の肩書きに振り回されてるようじゃ
なにやってもだめ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:52:45
重荷とか鼻で笑っちゃうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:52:51
就職するなら私大だろw
作家するなら芸大だろ?

デザイン系特に。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:56:20
むしろ就職するなら専門

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:56:34
>>82
世の中でたら
おまえが鼻で笑われちゃうんだって

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:57:21
>>85
もう出てます、ご心配なく

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:00:00
結局稼いだモン勝ち! 学生の特権。遊ぶために大学入って、
心の余裕をもった中で制作してその時ヒットして、就職しながら作品
も売れて。最高な気分の人は果たして何人いるんだろ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:02:36
>>87
ここ十年間で3人位とみた、

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:07:29
>>80
就活では
「東京藝術大学」では無く「東京芸術大学」
と書けと私も言われた〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:07:39
やっぱそんなもんだよね・・・。
現実はきびし〜な〜
浪人時代、何も知らずに大学生活を夢見てた頃が懐かしい。
戻りたくは無いが・・・あの頃はよかった。
最高な気分を味わえるよう精進せにゃあな〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:09:39
ささやかかもしれないけど幸せ感じて製作してる人もいるよ
価値観はそれぞれでしょ。
みんな厳しい時は厳しいしね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:10:12
>>81
「東京藝術大学」より「多摩美術大学」の方がよくね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:10:29
まあ大学時代は余計なこと考えず
大学を利用して好きなものいっぱい作りなさいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:13:48
まあとにかく楽しく制作。それにつきるね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:18:39
>>94
んだね

でも、それが一番難しいんだよね…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:19:37
正式には「東京芸術大学」なんだよね。
慶應は旧字体が正式だけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:36:23
まーまーみなさん
芸大にいるってだけで恵まれてるんだから

せーぜー製作だけはしときましょうよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:39:51
>>97
教授供に言ってくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:42:58
学生に言うべきだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:43:31
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:30:14
院の試験ってどんな感じなんかなー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:38:16
作家としてやっていく時必ず一度は「芸大卒」の肩書きをありがたく思う時があるよ。。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:13:24
>>101それは自分も気になる。
普通に素描とか??


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:19:25
いいな。国の援助という安楽椅子に座れる大学は。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:07:14
僻みは自分を惨めにするだけだよ
>>103院試は学科と素描、面接、作品ファイル提出

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:42:16
実際のところ院試の競争率ってどのくらいなんだろーか。
学部生もポコポコ落ちちゃうノリだったらヤダなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:02:52
>>103
工芸のOBですが
おれんときはヌードデッサンでした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:46:29
動物描く授業のときはたくそすぎてはずかしかった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:43:57
いんしは科によって色々

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:18:41
大学院は教授につく感じなので、自分に合う教授=自分の作品をかってくれそうな教授、を選ぶのが、合格できる率高し。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:04:01
はじめまして。質問があるのですが、東京で アート系の、お店で手作りでかばん、ポストカードTシャツなど売ってるお店のあつまった場所知ってる人いますか???

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:46:01
.>>111
んな店東京にあるわけないじゃん。
さいたまにでもいってろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:40:13
芸大同士カポー(他の芸大と、とかも)って割といるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:09:19
あんまりいない。
男のほうがモテナイ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:06:57
【日中】遺棄化学兵器処理費用:日本の砲弾70万発で2000億試算に対し、中国200万発で1兆円超を要求[06/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119382280/
ソース:産経新聞 ■責任・使途不透明 禍根残す恐れも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000000-san-pol

状況を確認すると、
@そもそも日本が遺棄した化学兵器は、中国が諸外国や中国人民に使用する可能性を考え中国側が没収したものである。
Aもともと170億円という試算だったものが2000億まで膨らみ、最終的には数兆円規模になると言われている。
 実際中国は一兆円を要求し始めた。ODAの代替的な意味合いがあるのは間違いない。
 中国に運用を丸投げしてしまうとどう使われるのか全くわからない。
 上記の記事にあるように中間搾取がひどいようだ。
B化学兵器を分析したところほとんどがソ連製や中国製の化学兵器であり、日本製は僅かしかなかった。
 早くも日本が70万発としてるのに対し、中国が2百万発だと主張し始めている。
Cすべて日本の責任のように振舞えば、今後従軍慰安婦問題のように問題が一人歩きし始め、本来日本とは関係ないはずの、化学兵器偽被害者が多数発生し損害賠償を日本に求めてくる。
Dバブルの頃の村山内閣の中国へのおべっか的計画を、現在の不況にあえぐ日本が履行しなければならないのか?
E見方を変えれば化学兵器は化学兵器処理技術と一体の物であり、事実上軍事施設にもなりえるこの技術を無償で提供してしまう。
Fこの技術をもとに中国側のなんらかの企業・産業を無償で支援することにも繋がり、日本の一部の民間企業レベルでの際競争力を失う。
G戦後60年たった今後も中国に延々と戦後賠償ビジネスが可能である事を実証してしまい、新たな賠償問題を生みかねない。
H政治家、官僚、企業でのODA利権的な特徴の流れが見え隠れする。
Iなぜかマスコミはこの問題にほとんど触れず、こういった裏の部分を知っている国民は一握り

中国のいわれるままに活動する政治家河野洋平のサイト
http://www.yohei-kono.com/index.html

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119375272/


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:46:52
なんでクーラー無いの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:00:02
国立であるがゆえに余分なものは省かれてきたのさ
新しく建ったのには付いてたけどさ。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:24:38
国立って言っても他の国立とは扱いが違うよ〜
設備は国立の底辺だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:53:10
いくら実技重視としても、偏差値が69ということはセンターでそれなりの点数をとらないとヤバいですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:53:52
理系なんかは設備が研究に直結するけど
美術は別にパソコンが多少古かろうがソフトの
バージョンが古かろうが何ということはないからな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:56:53
>>119
科による。
成績開示によって明らかになりつつあるが
デザイン科はマジでそれなりにセンター取れないと
実技がいくら良くてもダメらしい。

偏差値69とか初めて聞いたが…
建築とか芸学の話だろうか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:08:50
>>121
ちなみに市進予備校の偏差値ランク表によると、

東京芸術・美術・芸術・後期(2科)→68.6〜69.0

東京芸術・音楽・楽理・前期(2科)→61.1〜61.5

らしい。
当方日本画科受験、学科全くやってない…。
センターで解答の記号全部統一して受かった猛者もいるらしいが…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:15:33
その偏差値69とかって芸術学科建築・学理だろ。
日本画とか油絵デザインなんて50くらいだぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:22:10
油50もいるか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:33:31
油科だって一応大学な訳だから、それなりの頭は持ち合わせて
ないと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:55:08
前までは3割でも実技が良ければいけたけど、国立法人になったからそれなりに学科も見るようにしないといけないんだとよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:14:08
俺、学科てんでダメだったけどなぁ。
今年もセンター何もやらなかったけど、、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:14:27
69というのは、美術学部芸術学科のことでしょ!
美術学部建築学科ではありませ〜ん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:34:11
センターの点数関係ない頃に受かっといて良かったー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:49:52
絵画棟が暑すぎて死にそう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:54:18
彫一次の成績は最低ランクだった。
今から一次通過を目指したい
希望持つのは自由だよな
あ―デッサン力orzクロッキー力

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:57:56
東京芸大になったばっかの頃は5教科だったんだって。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:28:43
んなこたどーでもいい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)