5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■桑沢デザイン研究所■夜間部■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:43:13
夜間部のスレが落ちたので立てました。
夜間部の情報交換に利用してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:35:07
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:01:43
夜間部受験しようとおもってます!!!
だれか試験の情報くださぁーーーい!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:04:22
まずは学校見学に来て
それから予備校に行ってください。
それからそのノリは夜間部ではちょっと・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:30:21
2年生になったら必修選択で週4回出席でよいんですよね。
でも、もし希望すれば週5日授業受けられますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:13:19
必修選択ではなくて
授業のある日数が、週に4日です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:27:21
カリキュラムが去年と変わって、今年から全ての科が週5日。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:41:40
こちらの夜間部を受験したいと考えておりますが
受験対策のためにデッサン系の予備校に通ったほうがよいのでしょうか?
絵を描いたりデザインしたりすることは昔から大好きで
ずっと続けているのですが本格的に習ったことがないので(学校の授業程度です;)
正直不安です。
みなさま何らかアドバイス宜しくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:15:32
>>8
私はVD科ですが、入試直前に予備校行ってノウハウ教えてもらいました。
でも、できるなら早いうちから、夏期講習など行くと良いかもしれませんね。
入学前に色彩やデッサンなど、いろいろ勉強しておくと、入ってから違うと思います。
予備校に行くと色々な情報がもらえるので、短期間でも行ってみることをオススメしますよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:50:18
>>9さん

8です。アドバイスどうも有難う御座いますm(_ _)m
やはり予備校には行った方がいいんですか…。
当方只今学生、一人暮らしですので金欠なのですが:
でも合格するためにはそれくらいの心意気がないと駄目っすよね〜。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:37:17
作文って…
お題は毎年違うんですかね?
漏いらも夏期講習行ってみっかな〜。

ちなみに、今年受験した人いる?
今年は色鉛筆は使わなかったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:25:22
本当に、桑沢に入りたいのなら、予備校に行って下さい。
本当に、桑沢に入りたいなら、最中だとは想像できますが、もっと自分を正して下さい。
ココはたくさんの人が見ているんです。
自分はある、おバカな男と女になりたくない。
ちゃんとした描きかたを予備校で、、勉強して試験で意欲とセンス自分を認めてもらえる
よう頑張って下さい。暴走してしまわないように。
(このコメントもそうかもしれませんが、マナーがなってなくて申し訳ありませんでした。
 コメントを入れる時があれば、ちゃんとマナーを持って入れたいと思います。多分。)





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:49:49
>>12
意味が良く解りません。
煽りではなく、日本語が変だと思うのですけど。
他者が読んでも、解る文を書いて欲しいです。

>>10
コースによって、デッサン力必要な試験かどうか違うよ。
VDだと、実際にデッサン力無くても入れたりする。
デッサンよりも構成の方が重要かも。
だけど、入学したあとがツライし、デッサンだけは
どうしても必要なものなので、絶対やっておいた方がいいよ。

>>11
作文は去年と同じだったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:50:42
わたし昼間部だけど
夜間部の作品とか見てみたいけどなかなか
そーゆー機会ないんだよねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:36:13
2006年度の学校案内が来た!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:41:39
随分張り切ってるねー
やる気満々ですみたいな。
桑沢夜間部受験希望者の人は試験日が遅いからそれだけ多少のプレッシャーが
かかっている期間は長いと思うけど頑張れ!
>>15は大丈夫だわ。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:03:55
桑沢の夏の講習会行く人いますか?

18 :卒業生:2005/06/03(金) 10:38:16
昼も夜も関係ないよ。
ただ、自分を主張する以上に謙虚な心も持つように。


19 :デッサン小学生:2005/06/04(土) 16:46:51
予備校いこうかと思ってます。美学館はどうなのかなぁ!?
桑沢の夏の講習は行かないとマイナス??行ってへたくそすぎるほうがマイナス???
作文の内容は??
だれか情報ください、お願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:52:00
予備校は体験入学して決めた方がいいと思いますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:52:30
予備校は体験入学して決めた方がいいと思いますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 23:25:04
予備校行くなら、どこがいいんでしょうか?
調べたけど、いまいち決まりません。
合格実績で選んだほうがいいんでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:04:29
合格実績を参考にするのもかまわないけど、
基本的にはどこに行っても自分次第だと思いますよ〜
友達は桑沢受験コースのある予備校に通っていたそうですが
私は地元の小さな予備校だったし、
実家なら通える所でいいのではないでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:06:29
桑沢レベルだったら、試験前に数枚描けば十分だろ。
よく「芸大狙ってて多浪できないから桑沢来た」とかいってる奴いるけど、
所詮、技術も頭も足りないやつ。
焦るこたぁない。冬まで遊びまくれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:07:42
デザイン関係全くの初心者なんですけど、
予備校の夏期、冬期講習だけでも受かりますかね?
一応水道端に通おうと思ってるんですけど、、、。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:44:22
>>25
十分十分。

27 :デッサン小学生:2005/06/10(金) 21:25:43
俺はまだ経済的にわかんないからコツコツやりまーす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:29:23
多摩の夜間と悩むなぁー(=_=)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:23:49
>>28
多摩にしとけ。
”夜間”付いてなかったら
多摩>>>>>桑沢なんだから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:57:16
多摩行けるならそっちの方がいいと思うよ〜
私は、金銭的な面で絶対無理だったので、桑沢にしたよ。

多摩夜間行くだけの為に、貯金を散財するわけにもいかない年齢+
4年間もの間、勉強しながら今の仕事し続けるのは無理だと思ったから。
2年位なら、仕事を少しセーブしながら通えると思った。
実際、場所も渋谷だから通いやすい。

余裕があるなら、絶対多摩の方が良かったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:24:11
タマビ夜間って1年間で150万でしょ?
2年目から100万だとしても、4年在学したら合計でものすごい額になるよ。
正直言ってどんな金持ちが行くのかと疑問。

5年間働いて桑沢夜間に行くお金をためたけど、入ってよかったと思うよ。
貧乏人には最高の環境です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:48:05
デザインの分野に学力の話を組み込むことは難しいんじゃないか?
ここの社会にまだ出てないの利用者多いせいか学校のネームバリュ
ーしか求めてない人が結構いる気がする。
外見ばかり気にしてる人は自分で考えるクリエイターには向かないと思うけど。

俺は2年間近くデザインの仕事してるけどその間に勉強したい事がたくさん
出てきてだから桑沢行こうと準備してる。なぜ学校が必要か自分で明確に
なってから行った方がモチベーション高いと思いますよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:15:55
予備校の話なんですけど予ゼミはどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:59:28
>>33
自分は独学で受かりました。要はどこでもモチベーションあれば平気だと思いますよ。
夜間は、苦学生が多いね。まじめな人ばかりで励まされます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 15:35:33
夜間って何歳ぐらいの人が多いんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:32:46
18歳から40代まで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:30:19
>>32
>>30なんだけど、多摩美が良いな〜と思ったのは、
やはり専門よりも、より深くデザインを勉強出来ると
思ったから。
専門はやっぱり専門で、実践向きだとは思うけど、
大学は大学で、自分の学びたいことがじっくり
勉強出来ると思ったんだ。

あと、ネームバリューって意外と必要だったりするよ。
実力有って、頭角を現せる人は「学歴は関係ない」かも
しれないけど、そういう人はほんの一握り。
世の中、ネームバリューでスムースに物事が進む事が多い。
こと、デザイン畑はそういう傾向が強い。

でも後半は本当にドウイです。私もずっと勉強したい事だったので
目的意識はハッキリしているから、やりたいことが集中して
出来る。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:13:49
>やはり専門よりも、より深くデザインを勉強出来ると思ったから。
専門はやっぱり専門で、実践向きだとは思うけど、
大学は大学で、自分の学びたいことがじっくり
勉強出来ると思った


意味わからないっす。時間の事をいってるの?
文章の前後読むとさらに意味不明。



39 :デッサン小学生:2005/06/21(火) 17:55:04
時間がほしいよねぇ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:12:49
今週VDとPDで合同の飲み会あるんだよね。
なんだか全学科そろってパーティしたい。
色々な人と知り合って自分の幅を広げたいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:46:34
桑沢って専門の中では有名なのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:20:28
夜間はどういった境遇の人が?
自分は転職を考えてる24男。今からでも遅くはない‥!ですよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:33:28
遅くないと思うよ。
かなり年齢離れてて30歳とかいるらしいし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:57:26
夜間と昼間ってどっちがレベル高いの?
なんか夜間のほうがレベル高いって聞くけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:48:42
現役生で夜間の人っていますか? 年齢差激しいと友達できるのか不安。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:12:58
夜間入ろうかな。就職とかどうなんですかね?
とりあえずパンフもらって検討してみるか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:36:38
ヒルでもないんだから
ヨルはもっとないだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:58:51
友達はできるよ。
ただ自分から入っていかないとね。
あと、自分で稼いだお金で来てる人が多いから親に払ってもらってる人は
それなりに自覚を必要とされる。
「友達できなかったらどうしよ〜」とか言ってる甘えんぼさんは向かないかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:05:41
新卒で入ってくる子もそこそこ居るよ。
年齢が離れてるとは言っても、大体20代前半の子が
多いので、相手も気にしないだろうし、自分も気にしなければ
全然問題ないよ。大学とダブルスクールしてる人もいる。

学費に関しては、新卒の子だったりしたら
しようがないんじゃないかな?
流石に20後半にもなってだと「……」って感じだけど、
基本的には、親に払って貰える人はそれはそれで
良いとは思うよ。学費稼ぐ為に仕事本腰入れてると
本末転倒だしね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:36:47
昼間と夜間ってどっちがレベル高いんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)