5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か!!】****the 平面構成****【誰か!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:28:51
静物デッサンはそこそこできるのに
平面構成はどうしても何枚描いても上手くできません・・・
ちなみに多摩グラ志望の現高3です


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:39:34
こんなとこ来ないでいいものたくさん見てください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:41:09
伝えたいことを一つにしぼってやりきれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:16:09
私も平面構成はニガテです・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:30:18
ぱくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:11:02
参考作品みたりはしてます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:16:09
>>6
見てるだけじゃ駄目、全然駄目。
本気で平面構成ヤバイと思うなら、参作の平面構成全部スケッチして
色パターンや配置変えて色々探ってみろ。
あと自分とこの予備校だけじゃあれだから、全国の美術予備校のパンフ取り寄せたり
『美大芸大を目指す人へ』とかの平面構成特集だけ立ち読みしまくって勉強しろ。

見てるだけで学んだ気になってるのが一番危険。
パクるなら本気でワザを盗んで自分のものにしないと受からないよ。
平面構成苦手とかほざいてんならなおさら。
筆遅いのも直さなきゃいけないし、仕事の丁寧さも出さなきゃいけないし
自分でもっとちゃんとよく勉強しろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:58
色選びとか楽しくね?

9 :6:2005/05/28(土) 00:30:06
>>7 ありがとうございます!!!!涙
すごく親切な方ですね!!実際に自分の手を動かして
頑張ってみようと思います★

>>8 色が選べないので楽しくないです・・w
   でもこれからは楽しいと感じられるように
訓練したいと思います★

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:49:13
色選べないならまず絵の具の数を増やすべきだと思う。
色作りながら描くのは時間かかるしな。
漏れは水彩だったが、絵の具頑張って増やしたら、画面で使える色幅がかなり広がったよ。
金がないなら今ある絵の具混ぜて100均の小さいチューブにでも入れとけー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:19:25
平面たのしーよ。大概サイズはB3。小さい、しやればいい事決まってるし
あまり難しく芸術的に考えないで皆様のおっしゃるとおり参考作品を感覚で
覚えちゃえばよいのです。大学はいったら全くやらないし、受験の対策と
して割切ればいいよ。方程式みたいなもんだす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:57:23
>>10 11
詳しくありがとうございます☆
早速明日100均一に行ってチューブ買って作ってみようと思います!!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:01:32
多摩グラは平気で平面15点ぶつけてくるぞ!!
気をつけろ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:37:54
満点でしたが何か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:21:52
スレタイからしてセンスが感じられない件

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:38:53
満点すごいですね〜!!
どんな練習や生活してたんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)