5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンダ】東京綜合専門学校 Part2【追放!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:44:14
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1010429829/l50

亀板スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1091674280/l50

過去スレ
http://mentai.peko.2ch.net/camera/kako/989/989256252.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:32:22
スレ建て、乙
建設的な議論キボンヌ、と。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:24:45
パンダ乙!!!!!!>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:08:30
     ううう
     ううう
     ううう
うううううううううううううう んんんん          んんん こここここここここここここ
うううううううううううううう  んんんん         んんん こここここここここここここ
ううう        ううう   んんんん       んんん            こここ
ううう        ううう    んんんん      んんん            こここ
ううう        ううう              んんん            こここ
           ううう             んんん             こここ
          ううう              んんん             こここ
          ううう             んんんん             こここ
         ううう             んんん               こここ
         ううう            んんんん               こここ
        ううう          んんんんん                 こここ
        ううう         んんんんん                  こここ
       ううう      んんんんんんん          こここここここここここここ
       ううう      んんんんん            こここここここここここここ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:49:25
校長辞めたら負けかなと思っている。あ、ブラクラ踏んだ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ;)<さ、流石だなパンダ者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:24:26
>>校長辞めたら負けかなと思っている。

現時点でもう負けてるだろがプププ
喜び組と逝ってよしガガガガ・・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:58:29
ttp://hobby2.2ch.net/camera/kako/989/989256252.html
ttp://www.tcp-koyukai.info/webTCPK/Opinion.htm

ttp://myb.bambina.jp/gs/index
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=prismmania

ttp://www.tcp.ac.jp/
ttp://tcpweb.jp/
ttp://www.geocities.jp/mitsugusemi/
ttp://www.nori-semi.com/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:07:47
校友会員の皆様へ大切なお知らせです。
ttp://www.tcp-koyukai.info/webTCPK/disclosure.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:10:26
 (V)  (V)
ミ(´・ω・`)彡知らんガニ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:51:59
校長室になんで広報の婦女子のデスクがあるのか理解に苦しんでおりますプププ
だれか知らんガニ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:14:20
優秀な広報が二人もいるのです
もう潰れることは絶対にありませんガニ

 (V)  (V)
ミ(´・ω・`)彡ガニガニガニ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:26:33
みやびたんと3人でいっしょうけんめいつくったんでちゅ
みてね
がっこうのほーむぺーじ
すごいでしょ

(V)  (V)
ミ(´・ω・`)彡ねねねねね

ガニガニガニムムムププププ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:59:05
ttp://www.tcp.ac.jp/new2005/pr_room.htm
こうほうしつでちゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:18:50
やっぱださい・・よ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:46:08
ttp://www.tcp.ac.jp/new2005/pr_room.htm
ttp://tcp.typepad.jp/expo/
ttp://tcp.typepad.jp/news/

りゅうこうのブログをたくさんつかってまちゅ!!!
ださくないでちゅ〜〜〜!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:23:43
使いこなせてないじゃん・・・・・・・・・・・・・・・・・まず、先生がほかの学校に勉強しに池




それから教えろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:02:52
 webデザイン及びサイト管理は専門家に任せるという
のが、今や『普通の企業』の一般常識なんだがな。
アドビでさえwebサイトは外注だ罠。

 デザイナーではない者がデザインを手がけるのは、
そもそも間違っている。文章はライター、写真は亀萬。
餅は餅屋、そのことを教えるための『専門学校』の筈。

 サイトがあの程度だと、デジタルメディアを含めた
広告表現一般を軽視していると感じるか、あるいはそ
う言った表現が下手な学校だと言うふうに捉えられる
のではないか、と、まぁそういう風に思うんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:50:32
>>17

いいこというね
おいどんもそのとおりだとおもうがな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:05:55
>>17

ヴァカでちゅね〜紅潮のデザインはデザイナーいじょうでちゅよ!!
紅潮はTしゃちゅもブランドものでセンスさいこーなんでちゅから!!
このあたらしいがっこうようらんみればわかりまちゅよ。
ttp://tcp.typepad.jp/pr_room/images/tcpbook2006.jpg
それから、がっこうにはwebmakingのくらすだって
ちゃんとありまちゅから!!
ttp://tcpweb.jp/index.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:56:30
>>17 広告表現一般を軽視していると感じる

ヴァカですね〜この学校は広告なんて眼中にないです。
写真芸術です。作家を育てるのです。
もっとも鈴木理策でとまっていますが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:31:49

われわれがこのガッコを救済するだ
ご意見、ご質問はこちらまで

ttp://www.tcp.ac.jp/contact.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:36:37
やぁ、糞溜め大学の諸君たち

今日の、CHUすぽの14・15面見た〜?
んん〜やっぱ、ウチみたいな大学は格が違うんだね〜
豪華だし、有名だしさ。

ここの大学じゃ、大学を売り飛ばしても来てくれないだろうね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:14:19
>>21
ふむ
とすると、サイト立ち上げてるのは、趣味?

24 :???:2005/05/22(日) 19:37:12
パンダが喜び組を集める口実に決まってるだろ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:45:09
新スレ出来てると思ったら
好調叩き、まだやってのかよ、、、





26 :???:2005/05/22(日) 21:02:15
>>25
喜び組、おつ!
新しい広報活動決まった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:57:27
>>喜び組

なんか哀れだな
硬調、もういいかげんにしとけよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:01:00
>>23
間違えた。
>>20だった
スマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:33:10
このがっこ
もっと風通しよくしないとあかんがね

そこで 光子会ダダダダダダ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:37:53
パンダに変えて直立不動のレッサーパンダを好調にすれば生徒も増えるとおもいます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:01:25
>>21

>われわれがこのガッコを救済するだ
>ご意見、ご質問はこちらまで
>
>ttp://www.tcp.ac.jp/contact.htm

このがっこって、
何とか長とか、何とか会とか、そんなんばっかりだなwww

後方って紅潮室直属なの?
変なの〜


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:37:07
>>17
禿同ではあるが,そのweb管理してる竹○さんのトコロがウンコなんですよ.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:04:34
パンダ会に入れるすれはここですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:33:02
>>32
え!?
あのサイトってプロが作ったの??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:52:23
>>あのサイトってプロが作ったの??

硬調と喜び組でつくったんでちゅ

>>web管理してる竹○さんのトコロが

それって昔の話でしょ。
今はレンタルサーバで硬調が管理してるはずでちゅ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:51:05
校長の写真をバーンと出して生徒や講師陣をだまらせよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:07:39
>>36
ttp://www.tcp.ac.jp/new2005/info/college/two.jpg

38 :32:2005/05/24(火) 10:58:41
> それって昔の話でしょ。
> 今はレンタルサーバで硬調が管理してるはずでちゅ
いや,アソコからじゃないと学生の問い合わせが学校に届きません.

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:08:06
どっちにしてもウンコはウンコだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:18:37
>>いや,アソコからじゃないと学生の問い合わせが学校に届きません.

フォームメールの宛先、サーバが何とかさんになってるってこと?

リンク切って、新しいCGIサーバにフォームメールつくればいいだけの話では?

わけわからん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:02:53
スレタイに「写真」が抜けてる……!
でもさ「パンダ、追放!」でどこだかわかる 藁


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:49:21
ほんとだ 写真 抜けてるw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:09:35
>>42
ゴタゴタばっかのガッコにお似合いだなw
東京騒動専門学校

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:33
いっそのこと東京パンダ専門学校にしたら?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:18:40
>>43
講師会の会長が硬調を訴えたみたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:17:24
>>講師会の会長が硬調を訴えたみたい

ボックスマウンテン親子にいかれてる硬調ですから
裁判なんてどうでもいいーーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:30:50
>>45
校友会ともごたごたみたいだよん


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:03:02

>>ttp://www.tcp.ac.jp/contact.htm

ここがさいごの砦
いつまでもつか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:14:42
>>48
カメラの画がバラけて並んでるけど仕様?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:42:27
2005年4月15日
各 位

東京綜合写真専門学校
校 長   谷口 雅

学校と校友会について



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:51:16
拝啓時下ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
皆様には日頃よりご高配を賜りお礼を申し上げます。
 この度、校友会役員より校友会員に向けて学校の現状に関する文書が郵送されました。
この文書について、学校は一切関知しておりません。また、同文書が重複する場合もご
ざいますが、お持ちでない方にはコピーを同封いたしますのでご参照願います。

52 :校友会文章:2005/05/25(水) 23:54:36
3月23日の理事会で提示された2005年度予算案には、今期1億5千万円の大幅な赤字が計上
されました。というのも、2005年度の新入生は第一学科21名、第二学科34名で、この数字の
基づく予算案を編成した結果です。2003年度から始まった赤字は、段階的に今期の1億5千万円
を加えると2億円を越えます。赤字予算であるために、講師などの人件費を抑制する、校舎・
設備などの改修を先送りする施策が経営方針の柱となっており、ますますこの学校の魅力が失
われる悪い方向に向かいつつあります。


53 :つづき:2005/05/25(水) 23:55:04
年度第一学科第二学会合計
2001108105213
20027298170
20035368121
20044780127
2005213455
入学定員9090180
※入学生の推移(2001年度から今年度)


54 :?A^?A?《:2005/05/25(水) 23:55:30
一学年140名(第一学科)を受け入れていた時代の資産も残りわずか、200年には募集中止、
200年度末に閉校という最悪の事態も現実の物になりそうです。

55 :化けた?:2005/05/25(水) 23:56:21
われわれ卒業生は、母校がなくなってしまうことを黙って見過ごすことはできません。
入学者激減の原因や、その責任を解明しなくてはなりませんが、いまは再建に向けて
早急に対策を取らなければなりません。いま必要なことは、新しい魅力あるカリキュ
ラムと、それを支える資金です。複数の学校経営に理解を示す支援者からオファーが
あります。いずれも東京綜合写真専門学校の伝統を重んじ、映像時代を支える新人を
育てることに関心を持っている人たちです。

56 :A山だ!:2005/05/25(水) 23:57:12
そこで、皆さまから広く今後の学校のあり方について、ご意見をいただきたいと思います。
貴重なご意見は校友会ホームページ に掲載し(個人情報は掲載いたしません)、
学校の発展のために参考にさせていただきます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:12:34
>>56
たしか首切られたって聞いたけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:35:11
2005 第一21人 第二34人 こりゃひどい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:33:29
>>58
一般企業やったら経営陣退陣でんな
この学校はT愚痴ジョンイル独裁やから w
閉校という最悪の事態も現実の…そうなるかもやで
早いとこ独裁者を追放せなあかんのんとちゃいまっか
理事長はんはなにやってまんのんや

60 :A?R?3/4?I:2005/05/26(木) 11:44:31
>>57 ゼミは潰されたが校友会会長は辞めてない


61 :51のつづき:2005/05/26(木) 15:20:32
さて、校友会は東京綜合写真専門学校に入学した人たちを構成員として、有志によって運営されて
いる組織です。校友会の運営については校友会内部の規則があり、その規則に従っています。
東京綜合写真専門学校と校友会は別組織であり、お互いにその独立性を尊重して活動しています。
 学校と校友会はこれまで様々な協力をしつつ信頼関係を築いてきましたが、今年度より初めて
簡単な覚え書きを交わし、引き続き前年度までと同様の8項目の委託を受けました。学校への主な
委託事項は、新入生校友会費の納入事務代行、事務連絡の取り次ぎを行うこととなっています。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:21:29
そのため、校友会事務局の住所は学校内となっており、電話番号も学校が連絡先と
なっています。学校と校友会は、一種の紳士協定によって、お互い(東京綜合写真専門学校
と校友会員)の発展を目的とした協力関係にあります。簡略な覚え書きではありますが、
お互いの信頼関係を前提としています。
 学校は新入生校友会費の納入事務を業務として代行していますので、校友会費の使途に
ついて監査義務を持っています。次に、校友会は校友会員と学校に対して、活動報告及び
会計報告の義務を持っています。
 校友会は会員等への報告義務を果たしていると信じてきました。しかしながら、
昨年の12月12日(日)に本学校内で校友会総会が開催され、当日に決定された役員人事及び
会計報告等について、学校は校友会から正式な説明や通知を受けていません。これは互い
の信頼関係を損なうことと判断しています。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:22:21
 この度の校友会配布文書は、新役員一同によるものとなっていますが、
新役員については学内に掲示されただけの告知であり、校友会員に向けて公に
告知されたとは認めがたい形です。こうした告知義務等が、校友会会則にどう
記載されているのかわかりません。校友会員に対して行うべき報告が的確にな
されていない形で運営されているのだとすれば、校友会は通常行われる公的な
組織の運営形態を持っていないという認識を持たざるを得ません。
 現校友会を運営する役員が校友会員に対しての義務を果たしていない場合、
学校としては先の8項目の委託内容を見直し、校友会費の納入事務代行を取りやめること、
事務的な取り次ぎを取りやめること、学校内に校友会事務の場を貸し与えないこと、
加えて会費納入事務を代行している責任から校友会運営資金の一時的な使用停止を
求めることも考えています。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:23:40
 学校は、校友会の活動や発言について検閲的な行為を行う意志は持っていません。
しかし、本来の義務を果たさないまま、この度の文書に見られるような事実と異なった
情報や裏付けの曖昧な予測を流布するといった、学校との信頼関係を崩すような行為には、
何らかの対応が必要と考えています。
 学校といたしましては改革に向けて、卒業生のご意見や苦言には真撃に耳を傾けていく
所存です。いつでも、学校に直接お申し出いただくことを願っており、
そうした声をお待ちしています。
 また、校友会が学校との信頼関係を改善し、学校と校友会が相互に協力関係を維持でき
るようになること、学校と意見交換が出来ることを願っています。
まずは書面にて失礼とは存じますが、要用のみ申し上げます。
 敬具


65 :学校の現状について 谷口雅:2005/05/26(木) 15:28:41
2005年度は、第一学科一年22名、第二学科一年36名での始まりとなりましたこの数字は
、20年ほど前の学校で一度だけ経験した数字です。ただし、現在の学校は、
第一学科第二学科共に100名の学生数に対応した陣容となっていますので、
問題の大きさは過去とは比較すべくもありません。
学校として進めています、適正規模への学校体制の縮小という作業も、
これほどの急激な減少を想定はしていませんでしたから、当面は預金資産を
使っての改革を図っていくことになります。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:29:33
今年度の新入生の減少については、次第に他校の情報なども入ってきていますが、
噂を含めれば目大での入学者定員割れ、渋谷での前年度比3割減といった数字があります。
公表された数宇としては、工芸大一般入試応募者が、16年度168に対して今年度67と
驚くべき減少の数字があります。目大を受験した延べ総数と工芸大を受験した延べ総数は
ほぼ同数であり、多くは掛け持ち受験であると考えられますから、単純化して推測すれば
首都圏の4年生大学写真専攻への進学希望者が、250名を下回ると考えられます。
この数字から判断して、渋谷の220名の入学者(あくまで伝聞による数字ですが)という
数字は大健闘ということになると思います、おそらくは新卒者の割合がかなり減って
いるのではないかと推測されますし、地方出身者の数が気になるところです。
渋谷の広報活動は、広告費を使っての派手な部分が主ではなく、地道に地方を回っての
活動の積み重ねであり、その結果が今年の健闘になっているものと思われます。
東京綜合写真専門学校のこれまでの広報活動に欠けていたところです。
欠けていたところを方向転換して急に動くことではすぐに結果には結びつかないことを
承知した上で、広報のあり方を修正しながら、なぜそうした地道な活動が出来ない
体質になっていたのかを反省し、直していくことが急務と考えています。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:30:24
当面は、希望者が全員4年生大学への進学が可能となった時代に、専門学校という
形態でなにが出来るのかを考えながら、写真教育の再構築を試みていきます。幸い、
先目開催しました評議委員会においても、アートスクールヘの転換を探るという
課題が出され、活発な討議が行われました。写真を取り巻く情勢は時々刻々と
変貌していきます、そのなかで流れを見つつ、進路を見極め、進んでいきたいと
考えています。
現在、東京綜合写真専門学校には講師会が存在していますが、実質的には活動停止
状態にあります。講師会は学校が講師の方々から声を聞き学校運営への助言をいただき、
共に写真教育の可能性を求めていく組織と考えていましたし、それはいまでも変わって
はいません。しかしながら、講師会が活動を停止しているという状態では講師の方々の
意見をお聞きする場を別に設定する必要があるかもしれません。当面は、広報戦略の
再検討については、外部から経験者を招いての勉強会を始めました。デジタルという
問題についても、同様に他方面からの意見を伺う場を設けることにしています。
そうした個別の課題に対応する場の積み重ねで動き始めています。場の設定等について、
積極的なご意見をいただきたく思います。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:32:42
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

2005年4月24日に、写真学園(東京綜合写真専門学校)重森百合子理事長より、
以下のお知らせが、「内容証明郵便」にて校友会役員個々へに送付されました。
また、その回答を掲載いたします。

その上で、校友会員並びに関係各位の皆様からの、ご意見ご感想をお聞かせください。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:04:19
東京綜合写真専門学校校友会

平成17年4月23日 ※各役員個別記名

横浜市港北区箕輪町
2‐2‐32
学校法人写真学園
理事長 重森百合子


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:06:09
前略  学校法人写真学園は東京綜合写真専門学校校友会役員(以下「校友会」
といいます)に対し、以下のように通知します。

1 校友会より、平成17年4月10日から12日にかけて、校卒会員宛に
「東京綜合写真専門学校(以下「学校」といいます)は閉校の危機に直面しています」
という内容の書面が配布されました。

2 理事会及び評議員会で協議された又は協議中の内容について、どういう理由で
校友会役員が協議したのかを回答いただきたく通知します。

3 平成17年度予算数値の一部が記載され、校友会会員三千数百人に誤った情報が
伝達されたこと、学校経営に理解を示す支援者からのオファーがあるというような、
法人役員が未協議の内容が前述のように広範に伝達されたことで、学校にとって次年度
学生募集開始時期と重複しており、こうしたことが募集業務に悪影響を及ぼすことが
予想され、又法人にとっても重大な損害が生じる可能性があることを通知します。

4 以上のように、今回、校友会役員が会員宛に配布した文書について、
2の回答及び3の事実と相違した内容を広範に流布した行為の理由についての
回答いただきたく通知します。

5 次に、校友会のあり方を校友会会則等に照らし、今回の役員の行為に妥当性が
無かったとき、役員の責任について回答いただきたく通知します。

6 なお、この通知に関する回答は、役員個々が文書により郵便で法人宛に回答して
いただきたく通知します。

草々

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:06:49
4 以上のように、今回、校友会役員が会員宛に配布した文書について、
2の回答及び3の事実と相違した内容を広範に流布した行為の理由についての
回答いただきたく通知します。

5 次に、校友会のあり方を校友会会則等に照らし、今回の役員の行為に妥当性が
無かったとき、役員の責任について回答いただきたく通知します。

6 なお、この通知に関する回答は、役員個々が文書により郵便で法人宛に回答して
いただきたく通知します。

草々


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:15:30
>>45

ついに訴えたんですね、あのたぬきを
がんばれ〜
わたしはH先生が校長になるのが一番だと思います

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:41:41
Hな先生って誰だろ?
藤沢、藤田、廣瀬、林、深川・・・・・・えーと?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:55:08
講師会の会長って、誰?

校長って学校の顔だからある程度有名で実務能力(生徒を増やし未来につなげていける)
人に代わって欲しいなぁ。田村校長でのりお福校長とか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:03:12
シ・ゲ・ル! シ・ゲ・ル! の・り・お! の・り・お!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:55:13
>>66 >>67
>噂を含めれば
噂を根拠に?
>おそらくは新卒者の割合がかなり減っているのではないかと推測されますし、地方出身者の数が気になるところです。
文章の意味が解らん。
>希望者が全員4年生大学への進学が可能となった時代に、
今に始まったことか?
>専門学校という形態でなにが出来るのかを考えながら
最初から専門学校なんだから、唯一無二でなくてどうする?と、漏れは思ったが。藻前らどうよ?
ちなみに硬調には写真家ではなく、民間企業から経営のプロを雇うと良いと思うよ
カルロス・ゴーンを推しておく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:47:04
65〜67はさ
生徒がが減っているのは
うちだけじゃないんだよ
よそも減ってるんだよ
がから私の責任じゃないんだよ
・・・・・ということ
T愚痴のいつもの責任逃れ三段論法 w
こんなヤツが校長じゃぁ
生徒が集まらなくて当然かも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:36:53
>>76
>>>66 >>67
>>噂を含めれば

T愚痴の噂の話は自作自演なのは有名な話w

>>74

それもなぁ・・・w

けっきょくまともな人材は残ってないってことかorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:53:35
>>72

H先生ってな写真家の藤井秀樹さんのことかい?
無理だべさ 渋谷の校長先生なんだから 藁


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:04:15






やっぱりデジカメが欲しいかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:11:20
>>78
まともじゃない人が権力持つとまともの人は去るでしょ。

だいたい
>>事実と異なった情報や裏付けの曖昧な予測を流布するといった
って校友会文書を否定してるのにそれの根拠が
>>噂を含めれば
って、まったくアフォかヴァカと・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:27:00
>>T愚痴のいつもの責任逃れ三段論法 w

このひと、じぶんの正当化のために評論やってるとこが嫌いです
立場が悪くなると点数かせぎに若い写真家を持ち上げて、いらなくなるとポイ捨て
いつでもじぶんが一番正しいとおもっている傲慢さはいつまでつづくやら
それが嫌でわたしはこのがっこをやめました

83 :東京綜合写真専門学校校友会役員一同からのお答え:2005/05/27(金) 14:45:20
学校法人 写真学園
理事長 重森百合子様
>
平成17年4月23日付の配達証明付きお手紙について校友会からのお答えです。


84 :?????????:2005/05/27(金) 14:46:23
項目:2
写真芸術第一学部への入学者が22名では、この学校の経営は成り立ちません。
理事会議事録(平成17年3月23日)にある通り、2005年度の緊縮予算でも約8000万円の
赤字であり、通常の予算組では約1.5億円の赤字になります。節約に励むような予算案では、
教育環境を整備して学校の信頼を回復することは困難と思います。また、この22名は
2007年度の予算編成まで影響します。理事会議事録には記載されていませんが、
この学校の理念が継承されれば外資を導入してもいいという理事長の発言を受けて、
その件に関する校友会員の意見を広く募ってみようと思いました。

85 :(^^;:2005/05/27(金) 14:47:30
項目:3
この学校は篤志家からの寄付は一切受け入れない方針なのでしょうか。
校長から2006年度、2007年度の新規事業計画が提示されています。
それらは学校経営にどれぐらい貢献するものでしょうか。それらの新規事業を
実行することで、2006年度には黒字に転換できるのでしょうか。

86 :???:2005/05/27(金) 14:53:30
項目:4
校友会員に限って送付しています。

87 :?(^^;:2005/05/27(金) 14:54:25
項目:5
会員には何事も隠さずオープンにし、開かれた校友会を目指しています。
今後も、この経営危機を招いた原因と責任の在り方について、また、
母校の発展のために校友会員としてなにができるかなど、広く校友会員の意見を
求めていく予定でおります。

88 :・・・・:2005/05/27(金) 14:54:54
項目:6
役員個々が回答する必要はないと思います。
校友会役員一同の総意として回答いたします。


89 :最後:2005/05/27(金) 14:56:48
校友会員にとって母校が消滅するのは耐えられないことです。校友会員から寄せられた
意見を添付しますので、どうか校友会員の心情をご理解の上ご一読頂きたく願います。

今年度、入学した貴重な後輩を無事卒業させいただき、また、学校の永くの繁栄を
切望いたします。
 このたび、谷口 雅校長「学校と校友会について」及び、重森百合子理事長
「内容証明郵便」とその校友会からの回答は、校友会ホームページ上に掲載し、
校友会員に開示した上で、校友会員並びに関係者からご意見をいただきたいと思います。

平成17年5月9日
東京綜合写真専門学校校友会
会長秋山忠右
役員一同

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:38:15
>>82

>このひと、じぶんの正当化のために評論やってるとこが嫌いです
>立場が悪くなると点数かせぎに若い写真家を持ち上げて、いらなくなるとポイ捨て

おい!!いい加減なこと言うな!!
ポイ捨てなんてするような人じゃないぞ!!










若い写真家=女の子ならなwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:59:39
別にこんな学校要らないんでしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:01:41
入学時に勝手取られた校友会費を返してください

校友会なんて入りたくない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:01:27
>>92

> 学校と校友会はこれまで様々な協力をしつつ信頼関係を築いてきましたが、今年度より初めて
>簡単な覚え書きを交わし、引き続き前年度までと同様の8項目の委託を受けました。学校への主な
>委託事項は、新入生校友会費の納入事務代行、事務連絡の取り次ぎを行うこととなっています。

とりあえず学校に聞いてみれば?
納入事務代行してるってことは学校にも責任はあるだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:06:06
新入生がたったの20人じゃ校友会の運営も大変だね 藁


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:57:26
>>91 別にこんな学校要らないんでしょ?

芸術家を自称するフリーター養成学校です
今の世の中には必要な学校だと思いますが!!!!! 藁


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:51
勉強もしたくない就職もしたくない何をしたいのかもわからない地方の高校生が、
卒業を前にしてとりあえず親元を離れるために東京の専門にでも行くかと考え、
写真なら飲み会を携帯で撮ったことがあって自分でもできそうだと思い中でも一番学費が安いとこを選んで、
日吉に来るわけだ。
そしてそこでレベルの低い芸術論をふきこまれ、あるものはかん違いした芸術家気取りとなり、あるものは芸術という言葉に生涯にわたるアレルギーを抱える。
自分の名前もローマ字で書けないような学生に「卒論」を書かせる滑稽さを自覚したほうがいい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:01:12
東京藁専門学校

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:47:26
公有階、硬調、リジ長と、これらは三つ巴なの?
それとも、リジ長と硬調はタッグ?詳しいヒト教えてオクレよ。
あと、いままで何人か硬調が変わってきたと思うけど、
その経緯ってどうなのよ
もともといろいろもめてたの?

漏れには、少なくとも公有階は、閉校の危機を救うべくナントカ
せねばという危機感を持って善意で動いているように見えるのだが、
理事長の手紙を見る限り、公有階は悪の組織であるかのような
言われ方で腑に落ちん。
教えてエロイひと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:27:32
前スレより

>705 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 05/04/16 14:09:43
>
>裏切りと裏取引が大得意
>
>生徒や他人の口を使って自分の意見を伝える腹話術師
>
>人前では話ができません

けっきょくどれも腹話術師の人形にすぎない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:44:15
>>理事長の手紙を見る限り、公有階は悪の組織であるかのような
言われ方で腑に落ちん。

理事長は手紙なんか書かないよ〜ん
全部メガネの創作だろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:18:01
校友会が配布したというものをよく読むとさ、
「皆さまからの意見を募ります」ということじゃん。
その前提として学校の現状が書いてある。
ここ数年続いている新入生の減少傾向と
その結果としての収入減ということだよな。

理事長は校友会は学校の経営に口を出すんじゃねぇ
とごちゃごちゃ言ってるわけだ。
それでさ、>>100氏の言うとおり・・・
  理事長は手紙なんか書かないよ〜ん
  全部メガネの創作だろう
・・・だろうな。
だってさ生徒が集まらないのは
メガネの責任だからな。責任問題になると
言い訳ができないもんな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:13:29
>>98
やれやれ またいつものパンダの手口なのね〜
自分に責任が及びそうになると 必死で逃げ回るんだよ
そいでさ 問題提起した人間を攻撃するんだよね
硬調権限で話をすり替えてさ それでやられた人多いよ
校友会長さん気をつけてね〜


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:16:40
>>102
おい!!いい加減なこと言うな!!
問題提起した人間を攻撃するような人じゃないぞ!!
タモリの時は自分が問題提起した正義の人だぞ!!









用が済んだらタモリをアポーンしたわけだがwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:45:43
異な先生の写真展に行ってきました
正直ぜんぜんよくなかった
これって私が才能ないから?
それとも異なせんせに才能ないから?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:51:08
校内から次期校長を選出してまた不毛な権力闘争させるよりも
学校の運営能力ある人を学外から迎えて据えて
理事長以外を両成敗して人事面で安定させないと生徒なんか
来ないんじゃないの?写真作家に学校経営という実務は難しい
んじゃないの?と数年を見ていて思うわけだが。

アグフアが潰れとるし。

106 :?I¨?I¨:2005/05/29(日) 23:28:11
林、田村、秋山、吉田、谷口。面白ーーーーーーい。
もっともっと書いてーーーー。楽しーーーーみ。でした。
2チャンネル。すごーーーーーーーーーいです。
こんな学校あったんだ。がんばれーーーーーー。
もっと教えーーーーーーーーて。
がんばれ、安藤ーーーーーーーーーーー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:14:01
>>105 理事長以外を両成敗して

理事長って創立者夫人で80歳のバアさんだってね?

学校のことは何も知らないって本当?

それをいいことにクズどもが勝手に動かしているという噂?

そんな内情が世間に知られるようになってから

生徒が来なくなったようだ

まず理事長交代でしょう


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:55
本人同士が2ちゃんで激突!!!!!!!!!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:13:29
とことんやれーーーーーーーー!!!!!!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:59
>>108 本人同士って誰と誰?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:45:38
2005年度のシラバスに書かれた田村彰英(名刺にいろいろ肩書き入れた
こんな大物もきてるんだ。)の文章が素晴らしいです。さすが大物。

「夏の青い海と水平線、白い雲を身ながら空想するときっと心が開き新鮮な
作品の発想が生まれるに違いないのではと思っています。」

いい写真にはやっぱ、青い海を水平線っすねえ。

またみつかった。
何が。
不毛な教育が、、、(らんぼ〜)


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:29:56
   ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 携帯の映像が、変わるよ?パンダ
   /`ー‐--‐‐―´\     

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:22:38
クイズでつ。

myb >> 銀座ギャラリーQで始まったXXXXの写真がいい、ちょっと東京を留守にするけど帰ってきてから思ったことなど書きます。ぜひ見に行ってください。 (24(Tue) 08:28 am)

XXXXってだ〜れだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:32:45
>>111 不毛な教育が、、、

でも新入生20名でつから
被害が少なくて良かったでつね wwwwwwww


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:08:12
>>113
ヒントください。二宮より

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:12:58
http://www.mercury.sannet.ne.jp/galleryq/img/archivefile/archive2005/hakoyama.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:04:43
ウィンドーズ・・・ ウィンドーズ・・・ ウィンドーズ

のりお先生のゼミはMac買ってWeb制作習うそうだが、
のりお先生のHP、写真とキャプションの文字、くっついているぜ。
Macで最適化されてるそうで、Macで見たけれど、これ「最適」かあ?
通信教育でWeb制作習ったほうがマシかも。

のりお先生、至る所で「デジタル、デジタル」と吠えているけれど、
「ウィンドーズ」って最新のデジタル的な呼称なんですかねえ。
ゼミの5人が可哀想。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:21:38
あの年齢にしてはカマリ頑張ってるほうじゃないか?パンダよりはW

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:35:34
>>118
同意、数年静観して何もしてない人たちよりもよっぽど良いんじゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:19:09
何だか市民講座で老人が制作したwebの評みたいだな
ノリノリは高いソフト使ってるだけのことあるってかwww
あんなのそんなもの使わなくても簡単に作れるわけだが






デジカメとウェブの老舗・・・淡々と我が道を行く
デジカメを携えた新人類・・・皆がライバル
みんながんばって!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:32:28

>>そいでさ 問題提起した人間を攻撃するんだよね
硬調権限で話をすり替えてさ それでやられた人多いよ

ということでいつもの谷口一派の攻撃が始まったようですな
そういうことならこのさい徹底的にやったろか、ウエーーンドーズ君

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:59:27

たしか次期光子会は硬調センセも出席してくださるとか。www
甘イイイケーキでも用意してまったりといこか。ププププ

硬調  みんなまってるからネ!!!

123 : ◆yax.kq8IuE :2005/06/01(水) 11:03:29
んがんぐ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:36:32
>>118
でもさ 横スクロールしなきゃいけない画面作ってるところで無知さらけだしてる


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:18:23
>>124

ホームページ制作はわたしたちにおまかせくださーい。てが
ttp://www.tcp.ac.jp/contact.htm

さみぃー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:22:22

ことしの学校要覧みたけど、さみぃーな。
貧乏くさいwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:26:08

>>126
便所紙つかうな

もうだめぽ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:47:13
>>104
建築現場の「養生」カタログ
蛹、胎内。。。なんて深読みさせようって魂胆???
解体現場だったら流産だな w
才能無いのを見破ったあんたは偉い!!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:51:47
>>128

>>そいでさ 問題提起した人間を攻撃するんだよね
硬調権限で話をすり替えてさ それでやられた人多いよ

ということでいつもの谷口一派の攻撃が始まったようですなwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:01:31

あちゃー、ノリオとイナを敵にまわしちゃったのかー。
もうだめぽ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:36:27
ごりょごrgoejadp jfowrngqfh斧いqrほい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:39:11

>>111

タムラ、ノリオ、イナと敵がどんどん増えていきまちゅね
こまったでちゅね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:07:44

硬調ご出席の光子会もあることですしあまり光子たちを怒らせないほうがよろしいかと芸術学科長殿も申しておりました。

早朝の書き込みにご期待WWW

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:06:23
>>130
否海苔はパンダのチンカスだろwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:11:19
ただのチンカスじゃないぞ!!
最大化するチンカスだ!!www
ttp://www.artbow.com/kitchen/index.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:40:13
>>134
訳和下欄奴はすっこんでろ!
伊奈英次は風見鶏で有利な方にイツデモふらふらしてるだけの野郎!
小林のりおはパンダが厭になって一度は学校を辞めた男!
伊奈はチンカス以下だがのりおは・・・今年復帰しなきゃ男だったのに〜残念!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:00:18
カコイイ!!
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47717865
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47332515

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:12:54
そもそもサシン家で食っていけない人が教えてるのが間違い。
生徒の親の金にたかって食ってるヤクザ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:09:23
26cmナノネ〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:11:47
>>136
けっきょくどっちもチンカス以下だってことか藁

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 13:08:39
>>138 生徒の親の金にたかって食ってるヤクザ。

新入生20名ではそれも無理でしょうね w



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:47:10
廃業ってこと

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:23:08
すげー怨念のうずまくガッコだ。
退学考えてる。
どうせなくなるんだろし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:51:59
いやいやなかなかなくならないもんだよ、がっこって

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:55:26
いやいやなくなるだろw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:54:35
紅潮と喜び組は不滅でつ

147 :名無しさん:2005/06/04(土) 15:12:23
電車男に次いで,2tyんネルの「パンだ追放「ベストセラー

148 :?1/4?3?μ?3?n:2005/06/04(土) 15:13:08
電車男に次いで,2tyんネルの「パンだ追放「ベストセラー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:14:56
電車男に次いで,2tyんネルの「パンだ追放「ベストセラー

150 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:2005/06/04(土) 15:18:19
里次長の娘と紅潮で来てる?そいで,学校つぶれるまでがんばる

151 :追放!:2005/06/04(土) 15:37:47
1年で8000万使って,3年で貯金亡くなる。
いいね絵。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:47:07
>>145
けっこうがっこってしゃっきんするのかんたんなんだよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:48:26
簡単に破産するよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:49:58
>>152

新入生20人では借金は返せない w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:58:01
>>152
誰が貸すの?
不良債権になるのわかりきってる所に金貸すバかはいないだろうけど
土地目当てに担保つけて5000万くらい貸すところもあるかな?
それで一年延命・・・と

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:45:07
自分の正当性が証明できなくなると、相手の欠点をあげつらうというのは、多少うなりとも権力を持ったヤツの常套手段。硬調が校友会の「ご意見募集アンケート」にクレームをつけたのも同じ。
たった20名しか生徒を集められなかったのは硬調の手腕のなさだが、この「ご意見募集アンケート」は硬調の責任を問う方向に発展するかも知れない。だから校友会に対して不当な抗議文を送ったというわけだ。
抗議文の内容は矛盾点が多いお粗末なもので、書いたヤツの人格が疑われる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:21:58
新入生20人なのか
俺たちのころは
100人を越えていたが
想像以上だな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:40:34
想像を遥かに越える学校。


ステキじゃないか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:56:36
そのうちに講師の先生方が生徒より大井なんてことになりそうだね〜

マンツーマン教育
ステキじゃないか  笑



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:15:58
優秀な講師10名で一人の生徒を教える新システム。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:50:05
最近さ
喜び組が
登場しないね
ネットどころではないのかな?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:11:47
>>154 >>157
新入生20人というのは本当なのか?
知り合いは55人だと言っていたが?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:11:47
>>161

学校のホームページにケチつけるとすぐでてくるぜよ
やってみな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:09:01
>>162

 昼間部が20名で、夜間部が35名です
 そんなところだったと
 正確な数字を過去ログに誰かが書いていたと思います



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:58:36
嘘だ。そんな少ないはずがない!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:07:54
>>165
真実に目を向けなさい!
パンダが珍しかったのは20年前までで
それ以降はそれを見に入学してくれる人はいません。
硬調室で喜び組と戯れるパンダを見るのに金を払う馬鹿はいません。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:47:19
のりおちゃんが愚痴ってるのはこの学校のせい?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:51:17
>>167
もともとの陰気な性格のせいでつ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:48:30

早朝から飛んでるパンダミサイル
そろそろ喜び組も登場か

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:31:48
海苔汚は同じ愚痴を延々と繰り返すボケ老人

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:50:37
ボケがひとのことをボケと書くたのしいスレッドはここですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:52:49
紅潮も海苔も時代の先端を行きすぎているから叩かれるんだろうな
紅潮 ケータイ射メール
海苔 最大化デジタル(ウィンドーーズ)
この素晴らしさがわからないヤツは黙ってろ!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:56:37
北の国から悲しい噂。

硬調のご親友が経営する

シマウマ惑星社が倒産だとか…。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:51:19
>>173

御愁傷さまです。

ゼブラとパンダ仲良く倒産ってことで。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:53:47
東京動物写真専門学校にすれば?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:58:00
>>173 >>174

attention!=このご親友の名前を、沖縄文化関係の研究機関、
団体などで口にすると、フクロダタキにされますのでご注意ください!
何か、と〜んでもなく悪いことを、沖縄でやったようです!

177 :海苔海苔:2005/06/10(金) 16:56:56
金が全ても哀れだな
もてる男は金がなくとももてるのよ
それが世の中
楽しいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:28:24
紅潮室に直属の広報子がいるのもモテモテの証拠でつか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:34:25

美女にかこまれてうらやましいでつ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:34:49
写真やってる女って根暗でキモそうなんだけど?
美女ならいいか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:24:45
学校のパンフ、ご自分たちで作られたのですね

本当に手作りで貧乏臭くて驚きました

自主ギャラリーそのままですね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:57:07
驚きを貴方に それが日吉クオリティ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:06:32
>>181
紅潮が作ってるの?
紅潮って九両いくらなんだ?
外注出した方がデキがよくて安いんじゃないのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:03:08
兼ねないから外注しても手を抜かれて・・・
それでも今のよりましか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:56:07
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33419966
カコイイテーブル(・∀・)
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47793963
カコイイTシャツ(・∀・)


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:41:05
おーくしょんヤッテル暇あったらしっかり経営しる!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:37:08
 あのさぁ、基本的に〈デザイン〉って、色や形をどうこうする
っていうような単純なことじゃないよね。

 ちょっと色のセンスや文字をいじくったりすることに自信があると
勘違いしてるひとが自分でやって大失敗してるのが、デザイン。
本人達は自己満足でやってるのでその失態に気づかないが、TVCMで
言えば〈ダサダサな地方CMで、社長がでてきて台詞棒読み〉と、同
レベルかそれ以下。

 情報をどう伝えるか。
そのために専門的な教育を受け現場で経験を積んで、やっと読み易い
文字のレイアウトや級数・行間、素材としての写真や(額縁に入れ
て展示する写真ではなくて)グラフィックをどう配置して、見るものを
どう導くかとか、どんな印象を残すのかみたいなことが解ってくるんだ
と思うんだよ。

 見る者に何を伝えたいのか。
未来の生徒に対して、自分たちがどんな教育を行うのかというメッセ
ージをどんなふうに発信するか。

 デザイナーというプロフェッショナルが存在する意味を知らない
のか、それとも、存在を否定したいのか?
もしそうだとしたら、フォトグラファーと言う、いちプロフェッショ
ナルとして、他の職能に対してあまりにも失礼なのではないかと思うよ。
漏れは。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:25:26

日本写真芸術専門学校名誉顧問
セバスチャン・サルガド来日講演
「未来の写真家たちへ」

日  時:2005年6月19日(日) 来日講演:15:30〜17:30(開場15:00〜)
                懇親パーティー:18:00〜20:00
会  場:日本写真芸術専門学校
     〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-16
聴講料 :来日講演 無料 
     懇親パーティー 参加費 ¥500となります
協  賛:オリンパス(株)、キャノン販売(株)、コダック(株)、(株)写真弘社、
      (株)ニコン、ペンタックス(株)、(株) 堀内カラー  (五十音順)

ttp://www.npi.ac.jp/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:26:31
188をみんなで見に行く授業はいつあるのですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:17:08
>>187
長文乙。おっしゃるとおり。
でも言っても無駄。
あれはパンダ&喜び組の副産物だから。
自己満足が目的なんだよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:19:34

負け組

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:07:32
>>176
とんでもなく悪いことの内容を詳しく!!!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:39:42
>>190 言っても無駄。

理事長ボケてる
パンダ&喜び組好き勝手やってる
授業は講師の自慢話
夏休み終わると生徒が減る
いつまであるかなこの学校


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:35:36
特にチンカスのCOVERホーケイ自慢はイラネ(# ゚Д゚)ノ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:17:09
>>夏休み終わると生徒が減る
はい、辞めようとおもってます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:00:37

H先生、辞めちゃったんだね

生徒いないから

辞めさせられる先生、増えるみたい



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:07:49
でもいちばんクズなのは生徒。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:59:10
やめるべきは先生じゃなくて
だれでしょう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:09:14
>>198
使えない理事
使えない広報
使えない校長

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:31:58
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★☆★読売巨人の清原和博をオールスターでキャッチャーに投票お願いします★☆★

          この夏最大の祭りイベント!
          2ちゃんねらは神様です
          是非この大イベントに参加してみませんか?
          みんなで一丸となり1つの事をやりとげる感動を是非一緒に味わいましょう。
          多数の参加者お待ちしております。


仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。皆様の一票一票が力になります。
   

           ☆★☆ぜひ皆様の清き1日10票(PC:5票、携帯5票)を!!!☆★☆


          詳しくは↓↓↓


     オールスターで清原を捕手選出しよう Part.8
     http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118647801/l50


          まとめサイト
            http://www.geocities.jp/address_ichiran/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:41:23
>>200
校長乙

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:08:21
理事は校長の経営責任を追及すべきだ

このままでは谷愚痴に莫大な退職慰労金が支払われる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:13:08
>195
このあとどうするおつもりでしょうか
差し支えなければお聞かせください
また、校内はどんな様子なのでしょうか


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:50:07
校内は硬調の独裁が続いています。
I先生やM先生、H先生など気に入らないのをいじめ倒して首にしたり
授業取り上げたりして反対勢力を潰してます。
変わりに自分のお気に入りを広報として硬調室に常駐させたりやりたい放題です。
助手もまともなのからいなくなって屑ばっかり残ってるし
講師も教える気無い奴ばっかりでどうしようもないです。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:27:44

>>理事は校長の経営責任を追及すべきだ

硬調と仲のいい理事たちがいるっちゅーの
だからやりたいほうだい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:42:08
>>195
現在の学生、かわいそうだな。

学校の不備とかを理由に、学費の返還請求とかできないのか。

俺の在学中、学費を前期後期で、2回に分けて入金できたんだけど、
今は、どうなのだろう。

既に1年分払ってしまった人は、悲惨だな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:48:15
入学金は既にヤフオクへ・w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:43:22
このたびは迅速に授業料をお支払いいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

128件の「良い」という評価を得ています。
0件の「悪い」という評価を得ています。


209 :同級生:2005/06/15(水) 23:55:39
人間うまくいかないと何かのせいにしたくなる

どうせあいつのことだから学校に生徒が来ないのは、少子化とか言っているんだろうな

ほんとにそう思っているのなら、自分が子供を作ればいい

昔から責任逃れは得意だったが、ぜんぜん変わらないな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:09:11
>>203 また、校内はどんな様子なのでしょうか

静かなものです
生徒がたったの20名ですから
夏休みが終わったら
もっと静かになりそうです


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:20:08
静かな場所で優雅に芸術活動 イイジャナ〜イ〜?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:01:48
>>210
どうか気を落とさないでください
あなたはまだ若いはず やり直しはききます
がんばってください
生きていくうえでのスキルを身につけ、この体験すらも
あなたの糧になりますように


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:24:36
必要とされていないんでしょ、こんな学校。
写真ブームも終わっているし、デジカメで楽しければそれでいい時代でし。
それに飯沢耕太郎なんかが教えているんでしょ? 
自分の趣味を押し付けているだけだからねぇ。
評論家なんて偉くねーんだよ。
田舎者を騙して金巻き上げる、経営破綻寸前の専門学校の典型。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:06:07
>>209

>>61-67に記述が

文中、
>おそらくは新卒者の割合がかなり減って
>いるのではないかと推測



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:47:41
>>202

モリタもガッポリ退職金貰って専任辞めたんだってさ

硬調の前にNO元が食い逃げするだろうな

立場上から財政事情を一番知ってるし



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:53:38
退職金貰ったうえに、まだ働いてるんだから、ある意味勝ち組だな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:44:46
けっきょく一握りの常勤がいいおもいをしてるんだ
非常勤は安い賃金でこきつかわれて利用されて
ばかばかしい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:33:20
>>217
>非常勤は安い賃金でこきつかわれて利用されて
>ばかばかしい

じゃ辞めれば?
他に仕事がないからしがみついてるんだろwww
だったら妥当な賃金ってこった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:29:01
>>218
とっくのむかしにもう辞めてんだけど
なにか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:07:06
>>219
とっくのむかしに辞めてるのに、
2chでいまだにチェックしてるんですか



乙www

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:37:35
217は海苔汚

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:17:40
>>210

夏休みが終わったらだれもいなくなった。w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:53:54


私は、職員への退職慰労金を支払うなというつもりは無いです。

ただ学校を傾かせた張本人たちへの莫大な慰労金を支払うことには反対です。

いったい今の硬調はいくら持って行くのでしょうか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:54:36
醜い

せこい

ねたみばっか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:06:31
え?誰が?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:36:12
>>222
可能性はあります
入学前のイメージと現実とが
あまりにもかけ離れていましたから
梅雨時でもあり
学校の雰囲気は最悪です

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:12:30
異なクラス最悪
差別発言だらけ
まじやめたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:37:33
学校側に言って変えて貰えば?ここに書いても意味無いじゃん。

生徒少ないんだからむげにもできないんじゃないの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:11:54
アカハラじゃないの?訴えようよw>227



九州大は17日、地位を利用して学生に嫌がらせをするアカデミック・ハラス
メント(アカハラ)をしたとして、理系学部の男性助教授(44)を戒告の
懲戒処分にした、と発表した。助教授の所属する講座の男性教授も監督責任を
問い訓告処分とした。

同大によると、助教授は2001年4月から04年2月までの約3年間、学生
らに対し、発表会の内容で行きすぎた説教などを繰り返し、特に飲酒の席では
学生の研究内容について大声で1時間以上問い詰めるなどして、学生の不信感
や修学意欲の低下を招き、大学の教育研究環境を損なった。

昨年2月、助教授の教室に在籍していた男子大学院生が「研究室に姿を見せなく
なったり、退学するなど10人弱の院生が被害を受けている」と、大学に苦情を
申し立てた。

ソースは
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005061701004082



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:15:20

>>229
校長乙

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:41:12
>>>>>230
ちがいます!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:52:34
うちの学校こいつらはやってる(汗)
http://mbsp.jp/tongarikids/

233 ::2005/06/20(月) 00:16:40
箱山さん。全てを捧げます。学校も。生徒も。講師も。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:39:42
>>233 気持ち悪いなりすましはやめろ!
雅は同棲してる女がいてそれが怖くて他の女とは○×▲できないんだよ!
まあその女とも□○△だが・・・



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:51:55
理事会はなぜ怒らないのか

ここまでいいようにナメられ搾取されているのに、
まだ谷愚痴を支持している愚

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:00:45
早朝書き込み乙

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:29:05
アルルにいくアルヨ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:45:42
学校案内にある「卒論指導」というのは、実際には何をする授業なのでしょう?
就職とかにも、役立つことはあるの、、、たぶん、ないですよねえ。
誰か、中身教えてください。

それとこの学校って、そんなに「卒論」て重要なのですか?
出来が良いと学会(何の?)とかに発表したりしてくれるのでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:55:26
>>238
>就職とかにも、役立つことはあるの、、、たぶん、ないですよねえ。
>出来が良いと学会(何の?)とかに発表したりしてくれるのでしょうか?

ありえねーーーーwwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:19:09
海苔海苔、ウィンドーズの次は、ジャバスクリプト(中級編)かよ。












カタカナで書いたジャバスクリプトなんてはじめて見たorz


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:29:04
>>222
ttp://www.tcp.ac.jp/ecole/index.htm

10月から増えますので大丈夫でつwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:57:32
はじめまして。質問があるのですが、東京で アート系の、お店で手作りでかばん、ポストカードTシャツなど売ってるお店のあつまった場所知ってる人いますか???

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:38:04
ttp://blog.risa.lovepop.jp/?day=20050429
ママン?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:15:17
>>240
何であんたらそんなに、のりおが嫌いなの?
そんなに怖いの?

ウィンドーズ
そんなことで揚げ足とってみてもねえ
写真の話をしなさいよ
写真の話を

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:28:40
キッチンでチョメチョメの話でいいでつか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:50:08

喜び組は海苔汚がきらいなんでちゅー。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:08:21
っていうか、ウィンドーズなんて書いちゃうことって、
写真も何も、ふつーにかなり恥ずかしいことだと思うんだが・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:27:34

ttp://www.ftf-tokyo.com/windows/indexjf.html

どうでもええんでねーの、そんなこつ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:14:52
ウインドーズはどうでもいい。
ちゃんとやってる人を叩くのはお門違い。

生徒を呼べなかった能無しを叩くべきだろ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:52:11
>>248



必  死  だ  な





プッ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:45:40
>>244
「何であんたらそんなに、のりおが嫌いなの? 」
ていう問題じゃなくて、ゼミ学生にMacやソフト類を買わせて
(それも自分はMac使い、というだけの理由で)、
そのうえ、WEB制作を教える、といってもその知識が、かなり低レベル
だということ。彼のサイトの出来ひどいよ。彼の写真がいいかどうかは別の問題で、
やはりWEB制作の授業の部分で生徒から授業料も取っているわけだから、
問題があったら批判されてもしょうがないでしょう。
もちろん、どこの学校にもそうゆう「先生」は、いるけれどね。

「ちゃんとやってる人を叩くのはお門違い。」とのカキコもあるけれど、
写真とキャプションの文字がくっついているHPなんて、なにが
「ちゃんとやってる人」になるんかなあ。しかも学生に教えてるんだよ。
5人の不運な学生に!



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:10:24
>>251
まぁ、、、引き伸ばし機とか買わせるよりいい先生かもよw
今もやってるの?モノクロ暗室

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:43:53
海苔汚の自作自演はわかりやすいな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:35:07



海苔汚や異なに向けてのピンポイント攻撃すごいんだね。
しょうぐんさまは無敵だー。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:56:13
>>251
そこのフォローは学校が入れるべきなんじゃね?
学校はそのレベルでいいって採用したわけでしょ。

webの知識よりもwebでやる写真を教えるのが彼の仕事なんじゃないの。
実際写真家を育ててるしさ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:12:03


海苔汚のはゼミだろ。
webを専門におしえているわけじゃないだろ。

榊原ようこ
webメーキング

清真美
デジタル演習

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:18:58
>>255
>そこのフォローは学校が入れるべきなんじゃね?

できるわけない。
海苔のweb制作レベルは最低だが、学校のなかでは最高レベルw

>実際写真家を育ててるしさ。

誰が育ったの??????????????

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:27:49

>>257
>海苔のweb制作レベルは最低だが、学校のなかでは最高レベルw


榊原ようこ
webメーキング


わたしはどうなるの??????????????

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:50:22
>>258
ttp://tcpweb.jp/index.html









orz

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:14:13
>>257

なにいうだぁぁぁぁぁ

  最高レベルとは
     校長と広報がつくっている
          このサイトだぁぁぁ


ttp://www.tcp.ac.jp/





261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:27:11


そろそろ硬調はご出勤です。続きは硬調室から。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:28:39
>>257
そのゼミサイトのリンクみてみ。一応実績はあるでしょ。
つか、知ってるくせにな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:52:39

>>262
じゃまものは消せなのさ。
恐怖政治のようなもんだな。

こんどはだれが辞めさせられるかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:55:03
「実績」という言い方からして違和感を感じる。
あそこにリンクされている子たちを批判する気はないが初心者向けコンペで受賞してその後消えた人ばかりでしょ。
ああいう風に元生徒を客集めに利用する心性がいやらしい。
海苔汚が審査員やってるコンペで入選したり、コネや力関係による受賞もはたから見たらあからさまだ。
写真のコンペなどそんなものさ、と開き直るのは勝手だが、そういううわっつらの出世主義の犠牲になるのは常に生徒。




265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:57:50
>>264

やっと出ましたね。
お勤めごくろうさまでーす。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:00:53

みやびたーん、がんばってっ。
尊敬できるお方はみやびたーんだけっ。
フレフレみやびっ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:04:27






( ´,_ゝ`)ヤレヤレ...




268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:09:37



みやびんはいっぱいいっぱい写真家を育ててきたんだものね。
苦労したんだよね。
涙が出るよね。
えらいなっ。

3人でケーキたべよぉ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:27:22





     煙草(´▽`)y-~~~~





270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:28:28
>>268

うん。
賞や栄光にはめもくれずひたすら出世街道を歩いてここまできたんだよ。
がんばろうねっ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:36:17


イスも沢山安く買えたし、次はウインドーズ50台かな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:04:53
>>271
そんなこつ、田村シゲルが許さん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:07:49


( ̄ー ̄)y-~~~~ ※※(≧д≦*) 煙い



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:21:32


ウインドーズ革命、校長室開放。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:29:57


長い間デザイン写真業界はマックに占領されてきた。
いまこそ業界にウインドーズ革命を。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:34:28


長い間校長室のドアは閉められたままだった。
だからわしが校長室開放運動を推進したのだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:45:56

ななななななんとかっこいい
教育界の風雲児だ
神にちかい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:34:29
神はもうすぐ御就寝のお時間です。また明日の早朝に降りてこられます。ザワザワザワ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:20:56

>>276
校長室開放運動ではなくて校長室ドア開放運動ですっ。
ノックはなしよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:59:18


       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)   <…ヤフオクで買った椅子はこれでつか?
     〜(___)     \
    ''" ""''"" "''   


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:05:34


>>280
上手い!!!

バラバラなデザインの椅子がたくさんあるんでっ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:37:43
>>264
そう言ってくると思ったよ。質問の時点で。
でもさ、なんもない講師よりはマシでそ。だいぶマシ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:43:21
>>282




ひとつぼ展入選




っていうのが作家でつかorz

284 :喜組:2005/06/22(水) 23:46:24
>>279
広報活動に支障をきたすのでむやみに開けないこと

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:56:34
知らなかったでは遅すぎる

ちゃんと理解しておこうね

http://www.cityfujisawa.ne.jp/~aquafirm/minjisaisei.htm

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:18:58

>>278
朝です。
神が降りてきます。
雅な光景です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:29:12
>>283
どうだろうね。ま、宣伝にはなるっしょ?
この学校の生徒も随分受かってるしそういう方向でしょw

288 :喜組:2005/06/23(木) 18:38:45
>>287
宣伝のための(自称)作家育成かwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:46:15
宣伝は学校のためでしょ?作家とはちがうかもな。
ここはそういう戦略失敗したんでないの。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:53:18
初歩的な質問ですみません。
ここって「ア〜ト」以外、ファッション写真とか、もう少しお洒落な?
(コジャレって非難されるとは思うけれど)
そういう方向性の写真については教えてくれるんでしょうか?
そっち方面に強い専門学校って、あるんでしょうか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:40:20
>>290
得意分野です。
Tシャツがブランドものですから。
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=prismmania

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:03:10

いつの間にか理事が谷愚痴のお友達で固められている

これなら生徒がいくら減っても安心だね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:30:21
>>290
どう見てもむりぽ。ビジュアルアーツのがいいんでない?wwwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:43:11
>>292
詳しく

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:58:29
>>292

平木 収、金子隆一

それから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:27:43
それから?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)