5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京造形大学 17th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:45:30
東京造形大学公式ページ
ttp://www.zokei.ac.jp/
2005年度学事日程
ttp://www.zokei.ac.jp/school/schedule/index.html
前スレ 東京造形大学 16
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1110095290/l50
東京造形大学自治会公式サイト
ttp://www.zokei.info
Wikipedia 東京造形大学
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%80%A0%E5%BD%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6

sage推奨
新スレは>>980

過去ログは>>2

一年生へのアドバイスは>>3  三年生へのアドバイスは>>4



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:45:56
東京造形大学 15
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1107856308/l50
東京造形大学 14th
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1103285673
東京造形大学 13th
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1098160478/l50
東京造形大学 12th
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1098160478/l50
東京造形大学 11th
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1083916251/l50
東京造形大学 10th
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1076765208/l50
東京造形大学 9th
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1071569905/l50
東京造形大学 7th 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1049801754/
東京造形大学 6th
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1044283326.html
東京造形大学 5th
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1031877544.html
東京造形大学 4th
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1020596035/
東京造形大学 3rd
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1010293602.html
東京造形大学 2nd
http://school.2ch.net/design/kako/1020/10205/1020596035.html
東京造形大学
http://ton.2ch.net/design/kako/983/983117375.html



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:46:31
[大学生活について]
1、1年目と2年目は講議を取りまくる事。 
  必然的に朝も早くなるかと思うので余りバイトとかしない方が良い。
2、サークルの新歓やイベントにはなるべく参加する事。
  いろいろな意味で大学内情報収集は重要かと思う。
  それと、造形みたいなクラス分けが薄いクラスだと寂しくなる可能性も有り。
3、必修は絶対落とさない事。
  体育と英語は1年目で絶対クリアするように(楽勝なのだが結構落とす人いる)
4、授業内容は受けてみないとわからない事が多い。
  〜演習とか教授や講師が趣味でやっているような授業もある。
5、大学生活は一瞬で終わるので学業も遊びも徹底的にやった方が良い
6、上記理由でCS祭もなるべく参加した方がいいと思う。
ただし、本気でやろうとしたら結構大変、かもしれない。
[試験対策について]
講義の最初の3週くらいまでに、真面目にノート取ってて講義聞いてそうなやつと
仲良くなっておかなかった段階で負け。
そうすりゃ、飯1〜2回おごるだけで、試験対策はバッチリ


4 :三年生へのアドバイス:2005/05/13(金) 19:46:56
1、3年になったらもう就活は始まってんだよ。
2、就職しなくてもコネは作っとけ!
3、大学出たらただの人だぞ。
4、院が出来たからって安心すんな!すぐに就活はじまんぞ。
5、一流企業だけ受けても自分が一流じゃないと受からないぞ。
6、就活は最後まで何が起こるか分からない、あきらめんな!


5 :関連スレ:2005/05/13(金) 19:47:35
東京造形★☆自己推薦☆★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1037513332/l50
ホントに行くぜ!東京造形大学2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1014317715/l50
東京造形大学・授業情報!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/992227072/l50


造形の映画VSムサビの映像
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1102177867/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:47:37
ところでバウハウス流の教育理念を最初に取り入れたのはムサビだよ。
2げと。

7 :入学生へ:2005/05/13(金) 19:48:21
∴☆★ご入学おめでとうございます★☆∵
入学式当日は大変寒い場合が多いので、防寒具の用意など忘れないでください。
当日はバスが運行していますが、なにぶん混雑するので、早めに行きましょう。

大学でもらう物
1,学生証・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・名刺サイズの板
2,授業が始まるまでの日程表・・・B5のプリント
3,キャンパスガイド・・・・・・・・・・・・分厚い本
4,科目ガイド・・・・・・・・・・・・・・・・・同じく分厚い本
等が主な物です。

生 徒 手 帳 は 無 い ので、パニックに陥らないように。
なお、2,日程表プリントは大変 需 要 な物です。
決して無くしたりしないようにしてください。
時間割表は後日、オリエンテーリングで配布されます。




8 :入学生へ2:2005/05/13(金) 19:48:52
一人暮らしには町田、八王子、橋本がおすすめ。
相場は5〜6万です。
橋本がそれより1万安いくらい。
相原の相場は3〜4万ですが、たまり場になる場合が多いようです。

物件情報は学校の学生課に問い合わせると不動産屋の手数料が無いのがある。
不動産屋で借りるんだったら、Yahoo!の不動産で探すか、↓こんなので。
http://www.oliver.to/
http://www.hachiouji.gr.jp/
http://myhome.nifty.com/rent/index.htm

なお、中央線沿いは
1、よく止まる
2、意外と本数少ない。
  特別快速の止まらない駅だと、
  八王子以遠まで行く電車が20分くらい待っても来ない時間帯がある。
3、家賃高め

の三つの理由でお進めしません。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:46:56
こんなスレあったんだー。
しかも関連スレもいっぱい。
みんな2ちゃんばっかやってないで授業も出なよ〜
卒業してから痛い目みるから。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:59:38
にーと?

11 :9:2005/05/13(金) 23:05:38
いや、私は一応定職にはついてるけど。
でも同級生とか後輩とか、仕事してない人多いね。
もともと2浪3浪で入って。大学卒業後もなんとなく研究生やって、
仕方なく研究生卒業したあともバイトで食いつなぐとか。。。

ただそいつらは働く気がないんじゃなくて、自分の進むべき道が
はっきりしないとか、それなりに理由はあるだろうから、
ニートとはちょっと違う(と思いたい)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/13(金) 23:27:48
へぇ。
で、そいつら全員ねらーだったわけだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:50:32
17スwwwwwwww
オメデスwwwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:55:19
   __    ___   __    ____ .                  ,,,,,iiiiiiiiii, 
   \  \_\__\ |__|  .._|      |     ,iiiiiiiiiiiiiiiiiiil、   .,,,lllll゙゙゙゙゙llllllll" ,,iiiiiiii、  .,,,iiiiiiiii、   ,,,iiiiiiiii、
    .\    \    ̄\     .| |__   |    .,illllll!!!!!!!!!!゙′  ,,ll゙″  ,,llllll!°,illlllllllll|.,,,iillllllllll!゙  .,,illlllllllllll゜
    .. \   _\____ .\__/. | . / /   .,illlllllliiiiiiiiil ,,,iiiiiii、`   ,,illllll!’.,,illllll!llllllllll!!llllllll!゙  ,,,illllll!!゙lllllll′
    ...  \  \ |     .|     /__/  \_  ,,illllll!!!!!!!!!゙゙.,illllll!゙°  .,,iillllll!゙ .,,illllll!".l!!゙゙’,illllll!゙ ,,iillllll!゙" llllllll′
    ....   \___\\__/|__/|__/\_|.,,illllll!°   ,illllll!゙`   ,,,illllll!l゙`.,,illllll!°  .,,illllll!゙.,,iilllllll!゙’  ,lllllll°
                                ゙゙゙゙゙゙゜    ,lllllll゙   ,, .'゙゙゙゙゙゙゙`  ゙゙゙゙゙゙    .'゙゙゙゙゙’ '゙゙゙゙゙゙゙`   '゙゙゙゙゙°
                                      'lllllll,,,,,,llll゙゜  
                                      ゙゙゙゙゙゙゙° 



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:57:38
2chと就職できないことは関係あるまい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:06:35
サークル加入率ってどんくらい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:14:08
きのう重恩どでした?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:47:40
お散歩しよう!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:39:17
重恩行ったけど、まあそこそこ楽しかったよ。
内輪ノリは否めないけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:09:41
>16
>>3

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:07:29
>>3
に書いてあるみたいに試験のときノート目当てに擦り寄って来るやつマジうざい
大して美味しくもない学食ちょっとおごるぐらいで見せて貰おうと思う根性が。
体調悪くて休んでた奴とかには頼まれたらただでもみせてやるけど

あと教科書買ってないからコピーさしてっつー奴もうざい。
フォトショとかイラレ持ってないから貸してくれって奴もむかつく。
美大生なら(つーかデザイン科なら)自分で買えよ




心せまいなぁ俺・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:32:26
わかるよ。ソフトはむかつくな。
でも一方的にそういうことするやつは自然に友達減ってくだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:13:56
八王子スゲエ量のひょうだなwww


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:07:24
学食美味くないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:03:55
値段の割にはおいしくない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:04:35
豚しゃぶはうまい。
ステーキは500円のわりにうまい。
カレーも一応うまい。

でもオッサンどもが無愛想で、しかもちょっと多めに盛り付けた時
ものすごく減らしたりする。マジつまらん奴等。
たけー学費払っててめーらの給料になってんだから
少しはバスの運ちゃんの笑顔っぷりを見習って地獄の業火に焼かれるべきである。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:10:06
なーじ楽しかったよ。あれで500円は結構安かったと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:41:13
C定食=なーじ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:22:18
>>28
そう考えると安いなw
ていうかC定食が高(ry
まあ、カレーはうまくなった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:14:13
コロッケを単品で売ってくれなくなったのがムカツク。
コロッケ30円つーのがあの食堂唯一の魅力だった・・・
金が無いときはコロッケ4個も食えば120円で一日動けたのに。
何か別の食い物買わないとコロッケ売らなくなりやがって。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:33:16
つ【おりじん弁当】

32 :462:2005/05/16(月) 19:04:39
土曜の学食閉まる直前とかに行くと、頼んでもいないのにカレー超大盛りにしてくれるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:50:40
462ってどこの数字だorz 名前誤爆スマソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:57:19
コロッケ30円が無くなったのは辛いな。
復活キボン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:26:25
>>31
高ぇーyo!
学生ランチか売店の弁当が安くていい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:13:38
         ギュ・イ・イ・イーーーーン!!!!
    ∧,,∧  _ _ _
    ミ,,゚Д゚彡= = = =`、、
    ミ ⊃匚l~~~~~~~) ))
    ミ   ミ  ~~~~~~~
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ?
 煤Q                       U ´∀`)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        イ・イ・イ・イーーーー . ,,
               ,:, ∴;
    ∧,,∧  _ _ _    :;;',,;, __ 
    ミ,,゚Д゚彡= = = =`、、 `,*'/  \
    ミ ⊃匚l~~~~~~~) ))’ /   ;・д・) モキュ〜!!
  _/ ̄ ̄ ~~~~~~|;| ̄ ̄    ,⊃ ̄⊃
 煤Q___________ノ         


                           ∧,,∧ 
                        (( (つД゚,,彡    フゥ…
                           ミ ∪ミ  
  _/ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄\
 煤Q   ||    ||    ||    ||    ||    ||    ||  ⊃ 。д。)
      ̄ . ̄ ̄ . ̄ ̄ . ̄ ̄ . ̄ ̄ . ̄ ̄ . ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄






37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:14:38
│       .\     .│   海老警報!! | ../
│ まさに、   \   ...└―――──―――┘/
│ 海老だな(ワラ .\     ....ヽ(´ー`)ノ    /    海老フリャー!
..\______   .\    ..∧∧∧∧∧ ./  .∧∧,..,、、.,、,、、..,_       ../i
      _ \ |/   ..\ .<          >   (゚Д゚; ) :、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´-‐i
 ≧ェェエエエ_゚≦      ..\<     海 >   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    ”””>>>>         .< 予   老 >   `"∪∪''`゙ ∪∪´´
――――――――――――< 感  ..ス >―――――――――――――――――
           / ̄~\  < !!!!   .レ >i\   ...⊂二 ̄⌒\,,.、、,∧.,,..∧ 
           / ̄~\ ヽ <     .の > ‐:''`.',:'''´:゙ )\   ...(、:. .、;.´Д`';    ./
          / ̄~\  ヽ |  ∨∨∨∨∨ .\ ̄ ̄ ゙'‐./__  ..).: .:, :... :;..、.'  _/
        / ̄~\  ヽ  l/  /        \   ..//// / `'' '゙"´  ⌒ ̄ /
      _/ ̄~\ ヽ  |/   /          .\ / / /// ̄\      | ̄ ̄ ̄
  i''"" ̄/      ヽ _l/    / .∧∧    ミ ドスッ.\../ (/    \    \___
   | / /     / l ヽ    /  (   ,,)┌―─┴┴─..\       (     __
  l,   /    /   | |    ./  /   つ. 海老領土..  \      /  / ̄ /  
   ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ   / 〜′ /´.└―─┬┬─―─..\    / /  . / ./
      \,,       |  ./  ..∪ ∪      .││ ε3   \ .//    ( ../
        ~''-─-─-  /             ゛゛'゛'゛        ..\/      


38 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/17(火) 01:15:25
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i         (´´
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i    (´⌒(´
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´ ̄  (´⌒(´⌒;;
     今だ、38エビフリャーだがね〜!!ズザーーーーーッ


39 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/17(火) 01:15:51
フリャー晒しage
                 | ,ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ
                 | |   ||      ||       ||       ||       ||       ||       ||
                 | | ,、,、,||     ,、,、,||   ,、,、,||     ,、,、,||     ,、,、,||     ,、,、,||.    ,、,、,||
                 | |`,゙、.||'、  ;'`,゙、.||'、 ;'`,゙、.||'、  ;'`,゙、.||'、  ;'`,゙、.||'、,  ;'`,゙、.||'、 ;'`,゙、.||'、
                 | |; 、' /´;`'., '; 、' /´;`'.,'; 、' /.´;`'., '; 、' /´;`'., '; 、' /´;`'.,. '; 、' /´;`'.,'; 、' /´;`'.,
                 | | ´' .; ' ; '、'. ´' .; ' ; '、'.´' .; ' ; '、'. ´' .; ' ; '、'. ´' .; ' ; '、'.  ∪ / ノ ´' .;, ' ; '、'.
                 | |   '; 、 ' ,'    '; 、 ' ,'  '; 、 ' ,'   '; 、 ' ,'   '; 、 ' ,'    | ||    '; 、 ' ,'
        ∧_∧   | |    '.,´; '.    '.,´; '    '.,´; '     '.,´; '     '.,´;.'    ∪∪     '.,´; '
       ( ´Д`)//     l !j     l !j    l !j     l !j       l !j    ↑      l !j
      /       /     /ルゝ   ./ルゝ  ./ルゝ     /ルゝ    /ルゝ          /ルゝ  
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\  一匹100円    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

40 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/17(火) 10:09:11

                                             /7 /7/7
                     _      ⌒            /7    /ニ ニ7  ̄
                __/  |  (      )    |  / /ニ _ ̄//7 / / /7
               |  、 )ヽ/    (  \    ☆ || //  /_//_/  ̄  ̄  ̄
               |  | ̄             | |/ / ___
                | ̄ ̄l            /⌒)     ̄ -――  ̄ 生意気なんだよ!!
              / ̄ ヽ、  ̄`、 ̄ ̄ ̄| ̄) / /^ヽ      , -―――-、
             /_ _     ヽ_|―――┴--´  (ヽ´⊂)     ∨∨∨∨| |  , - 、
      ____∠」/ |    / ☆      /  /| |\ / \   | >_(・)  |_ | (⊃ _)
  ξ⌒(     // ̄ ̄/ `l /      ☆  / /  | |  \  \ | ,`T` _ 6)  \  \
    ̄∪  ̄ ̄ l´二,二    | \      〃  〃   | |     \.  ( |王王土/ノ――´   ノ
           || >| < |―9)  \  (    ) ./     ||      \ヽ二7| ̄7        /
           l 二 二_/~ } \  \   _,       |    \     |    o ̄     ~| ̄
          ` ―--― ´  \/^ \            (    )  |   o       |
                     し、 、_ゝ            ゝ  ノ   |   o       |


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:41:26
学食のカツカレーはぼったくりだと思う


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:36:32
手作り弁当募集!500円位で作ってくれる殊勝な方いませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:42:35
えっ!?なんで?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:41:47
>>42
ああ〜・・・なんとなくわかるわ〜でも食いたくねぇや〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:09:02
作ってもいいよ。味は保証しないけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:16:46
>>41
でも、俺の1年のときよか肉が厚くなったと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:18:54
殺伐とした流れのなかでシェフのお勧め弁当を推薦してみる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:21:10
普通にオリジン弁当の方が安くて美味い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:41:14
え? 安いか? リッチだな、お前。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:45:36
貧乏なら頭脳パンとお茶。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:27:11
週1回、月4回1500円で1カ月間の契約成立。おいしかったら、契約延長。
ありがとうございました。殊勝な人いました。言ってみるもんですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:02:36
>51
でも自分のを作るついでだからないよりマシ程度にしかならんですよ
ついでにおかずはオンリーウインナーだったりするよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:18:03
オンリーウィンナーで500円はカナリぼったくりじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:32:25
でもたまに凄い豪華になるかもしれんしまあランダムってことで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:33:15
あと月4回だったら2000円になると思うw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:39:09
うわー。
月2000円で彼女の手作り弁当を偽造するのか!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:48:19
前の日の残り詰めた母親作の弁当を500円で売って自分は他で食べる。ウマー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:20:23
造形大、ビッチが増えたなあ……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:49:35
ネコ糞多すぎ、おい、馬鹿ども、餌やるなら糞の始末もしろ。
てめーらのせいでうんこ臭い学校になっちまったろうが。
マジであのネコども駆除してえ、まあうんこ臭いのが造形らしさとも言えるか。
うんこの臭いのお陰で泊り込んで製作してる奴等の体臭が気にならないし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:50:16
どこにあるの?
わざわざ猫のトイレに行ってるんじゃなくて?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:20:51
法学がすんげぇ〜事になってきた!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:48:30
>>60
掲示板の前に落ちてたりATMの周りに落ちてたり。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:35:54
>>61
法学、シーンとなってたよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:04:04
なんだ?法学でなにがあったんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:52:29
AKIRA暴走?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:37:09
とても悲しくなったお。
次回もまたあんな感じのなのかな?すごく面白いとは思うけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:00:03
いいバイトないかな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:13:49
もしかして東亜関係?w

兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち、
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭を埋め込むほど風水に明るく、
韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財が有り余っていて、



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:15:09
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、
広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、各地区の兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回るなど金メダル級の運動能力を誇り、
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、
終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長け、
もともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持っており、
終戦間際の補給線が断たれた時期にマニラで一日3000人を殺害する継戦能力を保持し続けた
大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:25:32
なんだそれwwwwwテラワロス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:30:22
それって中国とかから見た日本なの?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:55:14
大陸や半島が主張する、100人斬り競争だの南京大虐殺だの強制連行だのを
全部鵜呑みにして考えると日本は第二次世界大戦中の最強軍事国家になってしまう。
それも1国で連合国軍の相手をしても対当に渡り合えそうな。
だって米軍の爆撃機数百機による絨毯爆撃と日本軍の歩兵数百人の戦力がそう差がないんだぜ。
東京大空襲に米軍が使った爆撃機の数と死傷者数と、
南京に攻め入った日本兵の人数と支那が主張する南京大虐殺の死傷者数を比べてみな。
当時の日本兵が如何にスーパーサイヤ人級だったかがわかる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:14:38
まぁ法学とは全然関係ないんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:22:17
>71
http://news18.2ch.net/news4plus/index.html
今、2chで最も熱い板。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:41:26
法学毎年恒例のビデオ見たんだね。
法学はこれからもいろんなの見ますよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:57:15
AKIRAって極左って自覚はあるみたい。
アンケートで「先生は左ですか?」っていう質問に対して、
「いいえ、極左です」って言ってたな。
世の中に対する嫌味かもしんないけど、、

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:24:47
日本は国民総左翼だから、極左なんて言ったら大変な事になるぞw
日本人でないのでは?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:38:16
入学式は何着てた?やっぱさむえ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:34:43
左翼はアレだけど極左はユルスwww
極右はアレだけど右翼はユルスwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:25:30
でもアキラさんの授業の感想書く紙に、いちいち見せられたビデオの内容について
反論してみたけどちゃんと単位くれたので、別におかしな人ではないと思う


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:09:04
宗教に嫌悪感があるので、佐藤さんの授業のテストで感想書くところに
「こんな授業、自己開発セミナーとしか思えない。新興宗教ですか?」とか
書いたんだけど、単位もらえた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:57:06
政治学もすごいよね
てゆか最後に書く感想は単位とかに関係ないらしいよ
参考にするって。誰か言ってた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:18:26
政治学はなかなか…731部隊のビデオとか
ショックだったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:12:24
スプーン曲げが必修授業だった件について。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:40:01
むしろ一回も感想書かなくても単位もらえんぞw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:36:11
誰でも優とれるよ、あの人の授業なら。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:52:27
>AKIRA
何回か感想発表してもらえると
どっかの外国料理をゴチしてくれるっていうのは
どーなってんの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:19:32
AKIRAはケコーン相手を探しに来てるのです


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:02:22
‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
             "‐ニ‐-> "`"'-' \
      ______二)          ヽ
         ̄"'''─-、             ヽ
__   ____-─        /⌒ヽ   ヽ, AKIRAです。
   ̄ ̄ ̄ ̄    三  ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽどんな奴もイチコロです
  ――=                  |    /      |    
        ――         ( ヽノ         |
    _____          ノ>ノ       !
 ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ヾ、 _、 レレ         |
                 ヾ./_     _   //
                、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
                 // ./// /
                 /  / / /


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:03:37
285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/23(月) 01:07:06
タマビでは
「天の下で人は皆平等」
「苦労はいつか報われる」
と教えられる。

造形では
「金星人は存在する」
「太陽は熱くない」
と教えられる。

究極の二択ドゾー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:01:04
この大学スレ進みすぎ、
2chねらおおすぎ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:12:58
>>89
寝起きに笑わすな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:31:17
>90
俺は既にAKIRA単位を取っているので、
タマビの方がうさんくさく思える。
ジブンヤバスwwwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:41:21
最近の朝日新聞は明らかにおかしい。

【朝日】「相手の国家主義を非難しながら自分の国家主義を鼓舞している」と日本を非難
■日本は成熟した国なのか?

 中国の反日デモについて、米欧のメディアは、中国批判、日本支持の論調が多かった。中
国は経済で急成長しているが、社会主義経済、共産党独裁維持のため、国家主義をあおり、
東アジアを不安定化させている。だが日本は成熟した市場経済、民主主義の国だから、自
国の国家主義を抑え、平和的に問題を解決出来るはず、というものだ。

 日本への評価は買いかぶりと思えるほどだが、本当に日本はそんなに成熟した国なのか?
小泉経済改革が徹底的に骨抜きになるのをみると、日本がいかに市場経済よりも中央統制
経済を好むか、思い知らされる。民主主義といっても、自民一党支配という特異な姿だ。これ
では異なる意見が抑え込まれ、成熟した民主主義はなかなか育たない。かつて旧ソ連、東
欧で、日本は社会主義唯一の成功例、と揶揄(やゆ)されたゆえんだ。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:41:50
 そして国家主義だ。自国の教育基本法、憲法の改正で愛国心を強調するのに、中国の愛
国教育は批判する。小泉首相は、戦没者に敬意と感謝の誠を捧げ不戦を誓うため、靖国神
社に参拝して何が悪い、と開き直る。だがその付属博物館は、あの戦いは我が国の自存自
衛のためと述べるなど、戦争を正当化する雰囲気に満ち、反省の言葉がない。首相の参拝
は結果的に、この戦争正当化を支持し、村山談話を否定することになる。

 つまり日本は、市場経済、民主主義という普遍的価値を掲げながら、実際は中央統制経済、
一党支配という古い価値から抜けられないし、相手の国家主義は非難しながら、自分の国家
主義は鼓舞する状況だ。米欧メディアの言うほど、成熟した国とはとてもいえまい。これでは、
日中関係は古い価値の国家主義同士の衝突となり、東アジアは不安定化する。日本と中国
がともに普遍的価値を求めるような時代。夢のような話だが、東アジア共同体の目指すのは、
それしかあるまい。(曙光)
http://www.asahi.com/business/column/TKY200505230197.html

▽参考スレ:
【日本外交】「中韓朝から日米豪ASEANインドへ軸足を」屋山太郎が小泉靖国答弁を分析[05/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116806797/


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:49:22
‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
             "‐ニ‐-> "`"'-' \
      ______二)          ヽ
         ̄"'''─-、             ヽ
__   ____-─        /⌒ヽ   ヽ, AKIRAです。
   ̄ ̄ ̄ ̄    三  ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽどんな奴もイチコロです
  ――=                  |    /      |    
        ――         ( ヽノ         |
    _____          ノ>ノ       !
 ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ヾ、 _、 レレ         |
                 ヾ./_     _   //
                、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
                 // ./// /
                 /  / / /


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:25:48
>95
読んできたよー、疲れたorz
今まで政治的思想とか興味なかったけど、結構おもしろい。
教育行政学とか、この背景を知ってると違った印象になるんだろうね。
朝日と産経の対立とか授業で取り上げてたしw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:45:17
最新アニメについてかたろうよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:07:32
>>97
朝日と産経驚いた合戦は教育行政学でもやってた。

100 :sage:2005/05/24(火) 15:54:32
つか、アキラもねらーだから、自分のネタ書かれると、授業で報告するからウザイ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:05:43
どっちのAKIRA?パンチ?サムエ?
ねらーなのか。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:36:28
AKIRA=パンチ
アキラ=サムエ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:27:55
じゃあ授業中ブーンやってよ。>2人のAKIRA
そしたらあなたの授業全部とっちゃる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:12:05
AKIRAはやるよ きっと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:20:28
AKIRAにトキメキ☆

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:56:41
‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
             "‐ニ‐-> "`"'-' \
      ______二)          ヽ
         ̄"'''─-、             ヽ
__   ____-─        /⌒ヽ   ヽ, AKIRAです。
   ̄ ̄ ̄ ̄    三  ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽどんな奴もイチコロです
  ――=                  |    /      |    
        ――         ( ヽノ         |
    _____          ノ>ノ       !
 ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ヾ、 _、 レレ         |
                 ヾ./_     _   //
                、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
                 // ./// /
                 /  / / /



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:34:03
東 京 造 形 大 学

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:20:06
しかも今日法学だし。やったら神。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:20:38
今、テレビ東京見てたらTVチャンピオンのCMで見慣れた表示板が映ってた。
ん!?と思って造形のHP見たら表紙に載ってた。
明日の夜、放送みたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:23:35
そんなことは良いから就職の話をしようぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:15:24
>109
おおっ!ホントだ!
ttp://www.zokei.ac.jp/function/top_news/103_index_msg.html
学長が審査員で出るみたいだね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:07:33
ああ、そういえば履修登録の日に色のついたゼッケン着てた香具師らがいたな
TVチャンピオンだったとわ、テラワロス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:38:15
よく続くよね
マジカル頭脳パワーの後に見てた気がする

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:13:27
マジカルバナナッ!!

バナナといったら??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:27:07
りんご?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:35:34
りんごと言えば冬は作れないですが
何か他の仕事をなさるのでしょうか?
ここ高山村は豪雨地帯ですので
今は高山村にあります七味温泉の山王荘さんに
住み込みでバイトをしながら冬は過ごしています。
春になると自分の農園で働きます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:24:25
いきなりローカルな話になってるー!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:59:07
今日もさぼり
起きたら12時過ぎてた

119 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/26(木) 19:58:19
はじめて学長みたぜ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:58:44
TVチャンピオン始まってる。
森まさあき先生って有名人?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:38:10
ろくでなしブルースの人か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:48:56
森先生が出る番組って今日のTVチャンピオンのことかー!
見逃した…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:39:17
>>121
おしいなそれは微妙に人違いだよ

124 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/27(金) 07:33:59
>>121>>123
テラワロッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :( ´∀`):2005/05/27(金) 13:33:02
デジタルアニメーション捨てました。あはははは!

126 :ガンバマン:2005/05/27(金) 18:15:52
>>125
捨てるな!まだがんばれる!

お前はやればできるヤツだ!!

来週、何食わぬ顔で教室へ入るんだ!!

127 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/27(金) 18:22:52
みんなのヒーローガンバマンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
せっかく現れてくれて悪いのだが・・・ry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:43:46
Mさわ先生怖すぎ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:47:32
【日中】訪日観光ビザ、中国全土への拡大を恒久化 首相が伝達へ[05/20]

政府は中国人団体観光客への査証(ビザ)発給の対象地域を、愛知万博期間中に
限って中国全土に拡大し、問題がなければそのまま継続する方針を決めた。小泉首相が
23日、来日中の呉儀(ウー・イー)副首相との会談で正式に表明し、早急に実施に移す。
政府内には治安悪化への懸念などから慎重な意見もあったが、首相の強い意向で全土
拡大の事実上の「恒久化」が決まった。政府は冷え込んだ日中関係を改善する契機と
したい考えだ。

 日本政府は個人の中国人観光客にはビザを発給していない。団体客についても、
対象を北京、上海、天津の3市と広東、遼寧、山東、江蘇、浙江の5省の居住者に
限っている。

 9月25日までの万博期間中に限っての全土拡大方針は、北側国土交通相が1月の
訪中時に明らかにしたが、中国側は期間を限定せず、当初から恒久化するよう求めていた。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:49:22
 このため、日本政府としては、万博期間中に旅行客の失踪(しっそう)や不法滞在などの
問題が起きないことを前提としながらも、「事実上の無期限延長措置」(政府関係者)
として、今回の方針を決めた。ただ、将来、犯罪が増加した場合などに見直しの余地を
残すため、「恒久化」という言葉は使わない。

 外務、法務、警察などの関係省庁が19日、首相官邸で合同検討会議を開き、正式に
決めた。

 政府関係者によれば、首相から「とにかくやれ。やってみて駄目なら直せば良い」と指示が
あったという。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/politics/update/0520/010.html


タダイマ韓国人ビザ免除反対運動中です。
以下のHPの講義先一覧からメル凸しましょう!
http://www.geocities.jp/eastasia_634/index.html

131 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/27(金) 19:59:44
M沢って誰よ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:04:53
多分、グラの美澤先生のことだろ。
いい先生だから、どうぜお前がキチガイなことしただけだろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:05:10
都市論てプリント無いとテストできないってホント?

134 :ヽ(´∀`)ノ:2005/05/28(土) 01:59:55
>>132
トンク
>>133
むしろプリントがあれば楽勝( ´∀`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:35:48
128だけど。
俺じゃなくて他の人がミサワさんに怒られてるとこ見ただけなんだけどさ。
すげーマジで怒るんだな、この人〜って思って。怖かった。
いい先生ってのはどのへんが?まだよくあの人のこと知らないから、
性格とか授業の感じとか知ってるなら教えて欲しい。
センスいい奴にしか単位くれないってことはないよな…と信じたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:47:37
>センスいい奴にしか単位くれない
そういう授業はあり得ないから安心汁。

つーか先生がマジで怒るなんて、よっぽどの事だよ。
わたしはそんな光景、見た事ありません。
怒られた人は授業中に他の人の作品の上に脱糞でもしたんじゃない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:54:49
>>135
>>136の言う通りだよ。
何したんだよ。怒鳴られてたんか?

138 :( ´∀`):2005/05/28(土) 13:18:09
まあ一度喝をいれられるのもよろし

139 :128:2005/05/28(土) 14:21:35
ちょっと言葉の選び方が下手で誤解生んだかな。ごめんね。
評価とか言い方が厳しくて怖いと思ったんだよね、俺は。
ピリピリしてるっていうか…「マジで怒る」じゃなくて「マジで叱る」かも。

多分、気合入ってなく見える作品にムカついたのかなと思ったんだけどさ。
課題違反みたいな事とか少しでもしてたら既に見る価値なしって感じだったり、
ちゃんとプレゼンできなかったら「もういいよ、君」みたいな。あんま褒めないし…。
そのへんはすごく真面目な先生なんだなと思ったんだが…弱気君な俺は怖いw

ちゃんとがんばって作品作っていけばセンスなくても単位くれるかな?
何言われるかとかビクビクして反論もできないよ…本当弱気君だ、俺w
授業受けた事ある人、もっと教えてくれたら嬉しいっす。有難う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:21:09
弱気な人間は見ててイラつく。もっと自信を持て。

141 :128:2005/05/28(土) 21:12:10
イラつかせてスマソ。
作ってる時は自信持って作ってるんだけど、講評の時に他の人の作品見ちゃうと、
他の人はスゲー上手い、俺のってもしやヤバイ?とか思っちゃうんだよね。
そして先生に何言われるかとビクビクw 褒められる時もあるけど…先は長いし頑張るよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:41:53
140は冷たい人でつね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:53:13
>>140みたいなのは周りから何言われてるか自覚ないんだろーね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:07:38
出ぎみな杭の>>140を叩きまくる空気の造形大って怖い。
それでも美大か。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:24:07
>>139
あの先生は全然厳しくないよ。
票が入んなかったら講評すらしてくれない授業だってあるんだから。

課題違反してても違反する理由がちゃんとあってなおかつ良い作品ならいい。
意味も無く違反してダメだったらそれは最悪っていってたよ。




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:40:45
>>144
IDの出ないこの板名物のジエーンの可能性もあるよ。
でも自信のある奴は割のいいバイトにも付いてるの多いし、就活も有利に進みそう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:08:41
>140が本当に言いたい事は「自信を持て」だと思。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:13:29
まぁこの場合は「自信を持て」より
「恥はかきすて」って言った方が128にとってはいいんじゃないかな。
偉そうにすいません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:46:18
140です。
べつに自信満々が良いという意味ではなくて、自信なさすぎで弱気な
128のレスを見てもっと自信持てと書いたまでで。
適度に自分に自信を持ってて適度に謙虚なのがいいね。
謙虚と弱気は違うし。でも自信満々な人とネガティブな人だったら
自信満々な人のほうがマシかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:25:10
俺も造形大学東京にいきたかった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:00:10
志村、逆、逆。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:52:44
略したら東大だぜ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:28:10
ならん、ならん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:39:00
東造

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:35:13
>>154
授業中、
生徒の前でも平気でタバコ吸いまくるM先生が
「東造」って略してたな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:08:19
>155
今度出る電気グルーヴとスチャダラパーの曲

聖☆おじさん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:04:23
略したら最強なのは
東京工芸大学(東大、京大、東工大、芸大、)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:13:24
ま、だから?って話になっちゃいますけどね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:42:15
つまんね

160 :ガンバマン:2005/05/30(月) 05:32:26
>157
がんばれ!次!次!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:56:51
造形のスレって随分愉快だなオイ

162 :帰ってきたガンバマン:2005/05/30(月) 06:41:55
うひょー夢がひろがりんぐ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:57:47
vipperだらけなスレはここですか?


164 :(´∀`):2005/05/30(月) 15:56:33
僕は神山満月ちゃん!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:59
皆、ちょっとネタが古いス


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:20:31
だっちゅーの(´◇`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:17:18
梅雨が来る 
  
   造形大生
      
      減ってゆく

168 :王大人:2005/05/31(火) 17:44:28
梅雨明け後
 増えずに減るよ
  造形生( ´,_ゝ`)ぷっ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:13:45
えっなんで!?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:26:34
明日から
梅雨に備えて
昼起きる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:19:34
年中昼に起きてますが何か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:32:34
本日不審者ハケ-ン
校門前に変なスーツ姿のおっさんがいた。
何か携帯に向かって「2段ベットの下で寝るのはキツイ」等のわけのわからん事を喋っていた。
無視して帰ろうとしたら何故か後を付けられた。
友達が相原の交番のお巡りさんを呼んでくれたらしく事なきを得た

みんなも変な香具師には気を付けよう


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:18
>>172
自意識過剰者ハケーン

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:08:21
>>172
それは・・・・一本道だから・・・・・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:11:25
駐輪場で蛇を見た。気をつけよう。やまかかしだと思うんだが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:59:16
>>172
実際にいたらしいね>不審者

工房の人が話してた



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:03:22
蛇も狸も白骨死体も


            それが造形クオリティ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:06:41
一年の映画科にやたらキモい男がいると聞いた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:01:31
>>178
男も女もみんなキモイよ。あとちゃんとsageよーぜ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:08:51
図書延滞したら何かペナルティある?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:17:08
督促状が車でほっといた事があるけど、何も無かったよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:39:00
試験前とかやばそーだな

183 :sage:2005/06/02(木) 23:32:03
>>182
何がヤバいんだか詳しく説明して下さい。お願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:46:59
>>183
いやいや、試験前は指定図書とか借りる奴多いだろーなって

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:59:10
猫もAKIRAもテレ東も


           それが造形クオリティ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:53:50


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:27:15
喫煙者多杉

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:46:41
タバコはくさい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:43:27
どんどん喫煙者の肩身が狭くなって行っているこの時代に、造形は逆行してるな。
吸うのは勝手だけど近寄るなよ臭いから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:47:07
>>189
もしかしていつも一人でウロウロしてる人ですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:52:30
つるんでる奴より一人の奴の方が多いじゃんw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:56:17
いつも一人でうろちょろしてる人って意外とデカイ人ですか?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:11:29
もしかしていつも帽子かぶってる!?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:15:13
パンチの方のakiraって何の授業?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:08:19
>>191
なにわろとん?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:19:32
おまえらサッカー観てますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:41:40
>>194
自己開発セミナーの正しい儲け方の授業

198 :ヽ(´∀`)ノ:2005/06/04(土) 07:51:46
>>196
コインブラジャパン(・∀・)イイ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:59:58
おーがさわらー!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:42:16
造形サッカー部、美大リーグ優勝なんてあったらいいのにね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:18:51
あど町っくで八王子やってる・・・・・
造形大はぶられそうなヨカーン。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:34:56
テレビチャンピオンに出たから、テレ東はもういいよ。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:50:53
いいなぁスエヒロ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:39:01
ちょこっとだけど出ましたよ。アド街で。

造形が無視されなくてよかった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:05:07
>>204
どんな感じだった?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:56:17
さいごに作る、八王子のCMで
入り口がちょっとと、
学校のイラストが地図上にでた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:45:07
ゲストが大林素子(八王子実践)と小川直也(八王子高校)だから大学はあまり取り上げないだろ。
八王子といえばその二人とヒロミとタッキーとさぶちゃんと篠原ともえと
田中雅美(水泳)と為末大(陸上)と木村さおり(バレー)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:11:04
八王子ってよく聞くけどさぶちゃんちってどこ?
八王子は広いから有名な人もいっぱいいるだろーね。
学校もいっぱいあるから学校だけ八王子な人も入れたらもっといっぱいいるだろう。
造形、去年あたり鉄腕DASHにも出てなかった?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:40:36
上級生の皆さん、皆さんは一年の頃バイトしてましたか?
教職じゃないけど時間割パンパンでできそうにないんですけどOTZ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:51:30
>>209
>>3

211 :209:2005/06/05(日) 19:51:01
>>210
でもバイトしないと自分の作品とかの費用も稼げないじゃないですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:22:57
生活費削れば?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:50:47
じゃあなんて言ってほしいのさ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:57:32
してたしてためっちゃしてた!
で、留年した人をたくさん見ました。
んで、がんばって働いたバイト代なんて軽く超す金がかかると。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:04:28
>>211
じゃあすればいいじゃない。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:38:40
深夜バイトは疲れて昼間学校こなくなるね。頑張ってて偉いとは思うけど
何を稼いでるの?というかんじ。学費200万円払ってて学校行かないって?
それでもやるならどうせなら将来役に立つようなところでバイトしたら。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:37:22
学校で出来るバイトにしたら?
もうすぐオープンキャンパスのバイトの募集が来るよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:10:27
深夜バイトしてなおかつ学校にも来い。
何専攻か知らないけど金はかかるからな。
それができないならバイトなんて来年からでもええじゃないか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:01:48
まずはCS祭のポスターデザイン使用料3万円をゲットすべし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:16:50
じゃあ頑張ってかっこいいやつにしてね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:50:09
【韓国】海洋警察、シンプン号乗組員から証言確保。日本海保職員2名の厳重処罰を要求へ

[事件の概要]
冷却庫が故障したまま出港したアナゴ漁船が日本海の13ノットもの潮流で流されて、
たまたま韓国とは反対側の日本のEEZ内のアナゴの好漁場に流れ着いたが、
エンジンが故障したため帰港しようする途中、近道をするつもりで居眠り操船していたところ、
日本の巡視船に見つかって停船命令を受けたが、不法操業の疑いをかけられる恐怖感にかられ、
漂流したままジグザグ航行して海保の職員を一人振り落としつつ逃げたが、乗り移った2名の丸腰の海上保安官に、
兵役上がりの10人の屈強なベテラン漁師がなす術もなく全員が数分間にわたって暴行を受けたので、
必死の思いでその2名を拉致して逃げた。
また、船員は帰港直後は外傷もなく元気だったが、その後入院するほどの外傷を負った。

これが真実ニダ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:08:50
この学校カップル多い?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:13:46
みんな親切やね〜・・・
そんくらい自分で考えりゃいいじゃん
大学生なんだからと思ってしまうけどね俺は。。

224 :209:2005/06/06(月) 22:30:30
>>223
自分で考えてますよ。
参考程度に先輩達の話を聞こうと思ったまでです。
大変かもしれないけど、学校生活と両立して少しずつ稼ごうと思います。
皆さん、ありがとうございました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:36:26
ほとんどの人がやめとけと言う中、結局参考にせず自分の考えを通した>>224
単位落としてもシラネ。

226 :209:2005/06/06(月) 22:39:49
>>225
いや、最初は深夜でやろうと思ってたんですけど
それはやめて睡眠時間もある程度確保できるように働きますよ。
参考になりましたよ。
単位落とさないように頑張ります。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:46:41
>>222
結構いるなぁ。羨ましいよ、まったく

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:51:21
>>223=>>225

229 :225:2005/06/06(月) 23:25:31
>>228
自分は>>210です。
ネラー歴5年なので、そんなあからさまな事はしません。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:30:07
っつーか、総合講座のまん中のあたりに座ってるヤつらうっせーよ。
きかねーんなら出てけっ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:17:32
>>229
ねらー5年て終わってるな。
おれも似たよーなもんだが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:27:59
>>230
総合講座の何よ?
もしかしたら俺らかも

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:30:11
C-9
女のやつらだからおまえじゃないね

234 :232:2005/06/07(火) 00:59:20
あ、そう。よかった。
つーかこんなとこに書かないで本人達に直接言えば?

235 :ヽ(´∀`)ノ:2005/06/07(火) 01:13:14
今日の音楽論イースのレドモンドの街の曲が流れて感動した。
イース知ってる人いるのかな?いたら挙手 ノシ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:30:17
音楽論の先生、なにげに有名な作曲家らすぃ
やるな・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:57:19
ここ数年でD通、H報堂から内定もらった人いるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:04:11
>>235
ノシ

ドラえもんの絵描き歌とか作ったらすい


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:26:17
>>237 D通は知らんH報堂なら居る

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:09:48
>>222


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:14:01
>>237
Dは四年に一度くらいの割合で出るらしい。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:32:01
>>239 >>241
それで今年はいるのかい?

243 :( ´∀`):2005/06/07(火) 10:38:31
238
すごいのかすごくないのかわからないっすな…
ワンダラーズフロムイース最高!


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:31:47
>>242
今年の情報はまだ不明。
学生生活科の就職相談室なら詳しくわかるだろうから行ってみたら?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:35:08
>>244
僕は造形の学生じゃないだな

だれか情報求む

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:54:35
ホームページに就職課のメアド載ってるから自分で問い合わせたら?
受験生か予備校を名乗れば教えてくれそう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:47:12
>>245
予備校生なのか・・・・・・。
ちょっと一言。

会社には合う合わないがあるから、ただ大手と言うだけで就職を希望するのは危ないよ。
Dは年がら年中、文化祭のテンションを保てないときつい。
そんなにテンション続かないから、俺は頼まれてもDには行かないw

つ−訳だから、入学していろいろ経験してから聞きに行ったら?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:43:23
博のほうがまったりしてるとは聞くね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:56:15
>>247
>そんなにテンション続かないから、俺は頼まれてもDには行かないw
まず頼まれないw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:30:12
広告代理店が最強と思ってる貧乏人がいまだに居るんだな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:34:53
何もそこまで言うことなかろう。
貧乏で悪かったな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:15:40
造形パンフ見て思ったんだけど、
渋谷サテライトってなんだ〜!!!
いつの間に、、、

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:47:04
サステのスウェーデン研修旅行に行く奴いないのか?
M先生が行く人少ないって困ってたぞ。

254 :CSFポスター出そうと思ってる人:2005/06/08(水) 23:13:29
今年出そうと思ってるんだけどさ
CS祭のポスターデザインってさ、
CSFって言う言葉入れて提出するの?
要項に書いてないから分からないんです。
あと去年のポスターってWEBで流れてたりするのかな?

255 :ヽ(´∀`)ノ:2005/06/08(水) 23:24:41
渋谷サテライト?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:55:39
立て替えた桑澤学園の一部借りれるんじゃないの?

257 :252:2005/06/09(木) 00:00:18
>>256
うん、桑沢の場所に出来るっぽい。
しかし、あんな狭い所に大丈夫か〜??
それこそ狭小住宅ならぬ狭小学園やね。。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:34:42
風の「噂」じゃデンパクいるって聞いたけど?
大手のゲームメーカーとか出版関係もぼちぼちと…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:10:56
>>254
自治会に直接聞いたら?
大抵、三階奥にいるよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:07:15
デンパクってなに?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:10:11
>>260
電波苦。
つまり、繋がりにくいって事さ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:40:10
大手のゲームメーカーはボチボチどころか結構いる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:36:13
>>262
■エニもいる?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:06:43
ゲーヲタuzeeee

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:37:28
age、kid、fogに就職出来ますか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:40:23
猫みねえ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:05:37
>266
今日みたよ。
やたら高いところに居た。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:46:12
デンパク…電博…電通と博報堂


無縁の世界

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:23:10
>>268 おまえだけなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:31:27
ガリガリの三毛猫の行方知ってる人いますか。ホント最近猫みねえ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:45:32
>>269オマエモナー

もしや老齢で遂に…?<ガリガリ三毛猫
この世の猫の中で一番好きな猫だったのに。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:25:22
死期が近づくと姿隠すって言うしな。
あんな愛想のいい猫はいなかった。<ガリガリ(ry

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:40:34
まちBBSの「◆◇  相原どーよ? Part10  ◇◆」スレより
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1111760940

161 名前:多摩っこ[] 投稿日:2005/06/11(土) 12:06:07 ID:G4WAlp/6
オリジン弁当が6月17日(金)14時で閉店するそうです。
よく利用していただけに残念です。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:44:19
7号館の非常階段のところ、
ガリガリ三毛→毛並みのいい三毛(たまにガリガリの三毛)→ガリガリの三毛→たまに2匹で行動してる三毛
って変遷辿ってて、最近は本当に見なくなったね。
図書館と美術館の間の草むらで見たって聞いたけど、どれかなのかな?
個人的には毛並みのいい三毛が人懐っこくてかわいかったな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:48:35
豊胸包茎大学

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:24:51
1 専攻
2 OS
3 機種

教えてほスィ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:45:18
>>276
まずお前が書け

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:21:16
>>273
利用してる造形生見た事ないもんなぁ〜〜wwww


279 :ヽ(´∀`)ノ:2005/06/12(日) 20:22:25
オリジン閉店かよ!!!!!!!
仕方ない、一回くらい買って食べるか・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:46:43
1 テキ
2 WinXP
3 VAIO

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:08:24
1写真
2XP
3自作


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:06:54
ガリガリの猫、絵画棟のほうにいたよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:23:18
>>278
俺は利用してたぞw
自炊の身としてはなかなか出来ない揚げ物がバラで買えるのは嬉しかったな。
オリジン去った後あの場所は何になるんだろう・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:09:20
>>283
何が入ったら長続きするだろうか?
造形スレなんで造形生が利用して経営成り立ちそうなもの…。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:25:13
あそこの建物減ると、また一つ相原は自然へ還ってゆく……。
本当に東京かあそこは。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:02:27
♪このおーもいきーみーにとーどけ〜♪って歌詞が含まれてる
歌誰のか知ってる?


287 :283:2005/06/13(月) 01:07:51
町田街道隔ててすぐ神奈川だしな。

>>284
あの面積でか…個人的には総菜屋があって欲しかったがオリジン潰れたって事はニーズ無いのか?
敗因は材料の無駄も考えられるあの弁当種類の多さか?

関係無いけど立ち飲み焼き鳥屋はウマイ事やってると思う。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:23:39
オリジンのとこにマクドナルド入ったらなにげに儲かると思う。
売店で売ってるハンバーガーよりはおいしくて安いし種類もあるし温かいし
一人暮しで朝からごはんつくるのめんどくさいなーって人も朝マックできる。
マクドナルドってデパートの狭い一角でもやっていけてるし。
CS準備期間中とか卒制追い込み時期とかめっちゃ儲かると思う。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:43:58
>>CS準備期間中とか卒制追い込み時期
混む様子が想像できるな。CS祭期間中、模擬店はマクドナルドに客取られそうだろうけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:17:12
あんな臭い肉いらん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:20:53
>>288
厨房だけでスペース埋まりそうだ(オリジンの状態に座席が付く感じになるんじゃ?)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:10:05
松屋になったらすげーうれしい。
しかしあそこの場所はことごとく失敗するね。
呪われてんじゃないか。

せっかく出来た古着屋もつぶれると悲しいからみんな買い物しようぜ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:59:38
1 メディア
2 OSX10,3
 XPpro
3 G4book
 G3imac
 自作

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:35:17
メディアきもっ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:13:58
学内での潰し合いはヤメロヨー(´m`)
まったりいこうじゃないのさ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:45:15
まったり

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:45:48
しっぽり

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:00:17
ちょwwwwwwおまwwwwww
オリジン閉鎖ってwwwwww俺常連なのにwwwwwwwwww

すみません最近焼き鳥に流れてました……。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:04:10
焼き鳥屋残ってるだけでも良かったよ。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:59:49
まいどと3Fはけっして閉店しない不思議。
まいどは毎日必ず客いるし。

最近出来た薬局も実はいつの間にか閉店していたという悲しさ。

まじで真剣にオリジン後をどうしたらいいか考えようぜ。
それなりに集まればマジであそこの人に俺が進言するぜ。
(別に何も接点ないけど)

301 :( ´∀`):2005/06/15(水) 08:57:33
ダイソーがほしいな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:41:21
無料駐輪場

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:31:01
意外と場所が悪いんだよな。
あそこまで買いに行くのがめんどくさい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:59:50
風俗

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:00:28
造形の男なんてっっっ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:03:04
ダイソーはチョソ企業だから買うなよ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:06:59
305なにがあったんだ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:53:17
果物屋がいい。
おいしそうなオレンジとかが積んであったら思わず買ってしまうと思う。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:03:36
やおい
やおや
くだものや

さぁどれがいい?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:29:38
あの位置で生鮮はキツイなぁw

ダイソーが無難。SHOP99とか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:35:59
はなまるうどん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:37:39
Good!
でも、夏休み明けたら潰れてそう。w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:12:24
カプセルホテルとかはどう?
製作中の奴とか泊るんじゃね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:38:21
いっそのこと格安のギャラリーにして欲しい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:43:29
格安でも「相原で金払ってまでやるメリット」がなくないか?
内輪だけしか見にこないと思う。それなら絵画棟に無料のノードがあるじゃんか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:49:27
盛り上がってるとこちょっと質問スマソ。

落し物した場合普通どこに届けられてるもん?
大事なもんで切羽詰ってるから誰か教えてくれ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:50:55
学生生活課?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:07:27
>>316
生活課だよ、金目の物なら諦めたほうがいいかもな


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:07:45
>>316
財布か?

320 :316:2005/06/16(木) 22:17:09
ミンナ アリガトヨ(´・ω・`)
とりあえず明日行ってみます。

321 :316:2005/06/16(木) 22:26:44
>>319

色んな鍵一杯ついたキーホルダー。
スペアでなんとか家にも入れたけど見つからないうちは色々不安すぎる;;
田舎モンでトウキョウはコワいとこだと思っている俺としては鍵無くなっただけで
(((( ;゚Д゚)))アワワワ な感じになってしまう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:16:34
>>316
そら不安だぁ。
見つかるといいね!
どっかで見つけたら生活課持ってくよー。

あー課題多くて疲れてきた。
誰か癒してくれ。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:32:45
あ〜エッチしたい・・・ほんと欲求不満よ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:14:57
あのサークル入ればいいやん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:45:57
何サークル?いい男いんの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:49:17
良い女が居てねんごろになれそうなサークルってある?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:04:05
作れ


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:21:02
そもそもうちの大学に“良い女”と“良い男”がどれだけいるんだよって話だ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:53:48
どっちも高望みしちゃいかんよ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:58:55
いい意味でも悪い意味でもアットホームな大学だ
そんなの気にすんな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:50:27
確かにアットホームかもだけど、
他学科の友達作りにくい。
今更サークル入れないしなー。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:43:00
なんで入れないの?
入りゃいいじゃん。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:02:17
CS祭に展示出したい場合って自治会に許可取らなきゃ駄目なの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:26:18
俺は他の科のほうが知り合いが多い…。サークル入ってないけど。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:00:17
サークルまだまだ大丈夫だよ。
2年の終わりまで大丈夫!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:46:43
>>333
本日15時までに企画書を提出。

337 :東亜板の人:2005/06/18(土) 22:08:09
緊急警報!

【中国】「日本人か?」「そうだ」→ビール瓶で頭殴った男に警告処分だけ[6/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119091541/l50

加害者が処罰されなかった事により、今後このような暴行事件が多発する事が予測されます。
中国旅行を計画中の方は十分に気をつけてください。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:48:20
>>332、335
いや、もう三年なもんで。
あー、サークル入っときゃよかった。
課題多くてあんま時間ないけど、他の学部の人とお喋りしたい。
まぁ、全くいないわけじゃないけどさ。

どうやったら知り合いになれますかね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:52:32
実技系の授業とれば友達できるよたぶん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:01:11
>>338
俺もサークル入らずに三年になったけど、上にも下にも他学科の友達けっこういるよ。
主にグループ作業の授業で仲良くなった。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:47:23
授業じゃなく個人の制作で、
知りあいづてに一人づつじわじわと紹介してもらうのが吉。
映像撮るとか個展開くとか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:43:06
真面目に制作していくのが近道ってことか。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:13:10
よし!
じゃ、皆で制作しようぜ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:39:28
なにつくる〜?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:43:34
前田の裸体像

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:53:37
イヤスw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:20:32
じゃぁ加藤茂の(ry


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:56:03
のった!!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:05:07
はじめまして。質問があるのですが、東京で アート系の、お店で手作りでかばん、ポストカードTシャツなど売ってるお店のあつまった場所知ってる人いますか???


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:13:21
しらん


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:41:44
しらん

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:33:47
しらん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:06:33
>>349
ファ板で聞いた方が建設的

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:43:01
むしろなんでここに書いたかが謎

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:49:39
アート系グッズの店と手作りグッズの店は別のジャンルなのだが・・・・

前者なら原宿のナディフだろう。
後者なら盆暮れ開催のコミケの三日目、創作ジャンル。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:10:24
みんな、>349はマルチだぞ!

357 :むさびのあね:2005/06/22(水) 20:01:28
チョコ食いたい・・・うつなるわあ・・・

358 :むさびのいもうと:2005/06/22(水) 20:02:37
ばばな食いたい・・・うつなるわあ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:07:47
メロン食いたい・・・うつなるわあ

360 :石焼きビビンバ:2005/06/22(水) 20:08:39
造形の中にセブンイレブンあるのでしょうか?てかありましたよね?確か・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:12:20
>>360
それはどこか別の造形ではないですか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:56:39
石焼きビビンバ食いたい・・・うつなるわあ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:57:57
造形の中どころか、相原にはセブンイレブンが無い気がする。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:27:49
造形及び周辺のコンビニ
相原の3Fだけww


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:19:53
変な老婦人の営んでいるオンボロラーメン屋は相変わらずですか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:10:44
あそこまだあったっけ?
もうないんじゃない??


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:21:19
これカワイイと思わん?


           /|
            / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|     | ̄ ̄|
   /       .::::|__               / :::l      |__|
 /              ̄ ─ ___      /    :::|     |\/|
/                       ̄ ‐-'       :::|       |    |
     、、_j_j_j_ ,.                       :::|      /\
   、_>''乙W△`メ._,                       :::|      | ̄ ̄|
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::|      匚 ̄
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|        |__
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|.   |\/|
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|  |    |
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|   | ̄ ̄|
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::|   |__|
     |       ̄ ― _                 .:::/    l\ |
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/     ,|  \|
       \                   ̄/   .::::/       /\
ヽ       \               /    ..:::::/         | ̄ ̄|
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/          | ̄>
                           ...:::::::/               | ̄\__/



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:16:13
怖っ!!!!


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:18:00
思わん。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:40:17
ありがとう355

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:38:59
なんだか目がキラキラしてかわいぃ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:39:37
ぬるぽ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:01:35
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>372


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)