5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■多摩美術大学総合スレッドvol.3■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:08:09
全スレ
多摩美術大学総合スレッドvol.2【タマビ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1109062614/l50

関連スレ

純・多摩美スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1031680429/

いっそのこと純・多摩美スレ21
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1100516969/

いっそのこと純・多摩美スレ12
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1039371097/

多摩美の情デって?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1013562666/

☆★タマビ芸学★☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1004167033/

美術大学に出没する創価学会を止めろ!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1113146420/

○よい多摩美生のお約束○

1、学科叩き、他大学叩きはほどほどに
2、煽りや荒らしはできる限り放置
3、課題や授業や学校行事についての質問などは助け合いの精神で
4、950を取った方は次スレを立ててね


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:11:31
いまだ! 2ゲットォォォ−。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:54:23
3G


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:58:31
4G

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:00:33
ナポリタン手島

6 :1:2005/05/09(月) 11:15:04
関連スレ

摩美卒業制作で焼身自殺
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/992678139/l50

タマビ>ムサビ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/990248717/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:41:11
みんなでメッセンジャーしよう。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1086508299/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:01:59
【上野毛】多摩美造形表現学部 P3【21時10分まで】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1107274208/l50

こっちもよろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:45:23
47氏制作のソフトをパクった作品が第10回学生CGコンテスト佳作受賞

47氏作水粒子に関するサンプルプログラム
http://homepage1.nifty.com/kaneko/water2.htm

インタラクティブ部門佳作「タマ転がし」石上 瑞樹
■受賞のコメント
「今回このような受賞を頂き、大変嬉しくまた光栄な事と思っています。
 非常にシンプルな作品ではありますが、
 その「単純」の中で何かを感じして頂ければ幸いであります。」
http://www.cgarts.or.jp/contest/scg/2004/interactive/fine04.html


47氏ソース中のパラメータを少し変えてだけのものを応募した模様。

両方を初めて見る人であっても、 受賞作品の動画と金子さんの水粒子サンプル・プログラムの
動作画面 を眺めてみれば、一目瞭然同じものであることがわかるはずだ。
参照:ttp://www.hirax.net/diaryweb/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:45:45
■応募状況
 (1) 応募期間:2004年9月15日(水) 〜 10月27日(水)
 (2) 応募作品数
  静止画部門        957作品
  動画部門          459作品
  インタラクティブ部門   121作品
  合計           1,537作品

■審査基準
 アート・デザイン・エンターテインメント・工業分野など、CGを用いる全てのジャンルを対象に、
 制作過程の論理性・技術力・審美性・オリジナリティなどから、いかに新しい表現を追求しているかを
 評価基準とする

第10回学生CGコンテスト審査委員会

審査委員長
源田 悦夫 (九州大学大学院 教授)

審査委員会メンバー
源田 悦夫 (審査委員長・九州大学大学院 教授)
岩田 洋夫 (筑波大学 教授)
内山 光司 (インタラクティブクリエイティブディレクター)
塩田 周三 (ポリゴン・ピクチュアズ代表取締役)
杉山 知之 (デジタルハリウッド大学院 学長)
原田 大三郎 (CG作家・多摩美術大学 教授)
樋澤 明 (凸版印刷株式会社 情報ビジネス開発本部 部長)
森山 朋絵 (東京都写真美術館 学芸員)
森脇 裕之 (多摩美術大学 助教授)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:22:24
大学時代、森脇教授は岩井俊雄の後輩だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:47:45
ageよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:41:44
成績開示、誰か届いた人いるでしょうか?
去年は早かったようですが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:08:05
バンタンデザインけんきゅうじょみたいな奴いるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:50:37
成績開示はもう送ったから、今週中にとどくらすぃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:54:54
飲みてー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:13:01
成績開示きたよ わるかった へこむ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:27:25
よかった やた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:19:23
実技満点、キタコレ。
学科・・・


    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ナニコレ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:04:11
平面が・・・



    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ナニコレ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:28:58
片目ヤラれたら美術やるには致命傷だよねぇぇ

22 :環境1年@:2005/05/14(土) 20:48:13
PSという雑誌に出ている多摩美術大学の人は何科ですか?!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:21:50
デ情より情デの方が入りにくいが、
デ情のほうが断然いい学科。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:46:24
>23
具体的にどこが良いのか言っておくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:04:52
ttp://www.web-across.com/observe/d6eo3n000000zxl5.html
>>22 違う人だがここにもいたよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:12:09
PSのほうがかわいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:25:38
>>25  微妙に手を開いたポーズが気になる。なんか変。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:29:38
単位交換制度の事が詳しく書いてあるプリントってみんないつもらった??


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:38:01
>>28
それ、他の某アブない大学と単位交換ってウワサがあって俺も気になったんだが、
新学期早々にもらったデカイ封筒(ごっつい授業案内の本が入ってるヤツ)の、
中に入ってると聞いた。
俺は捨ててしまって未確認。
詳細キボン。見た人いる??
学生課でもらえるのかな??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:30:20
>28
学科の初回オリエンテーションの時に普通にもらったよ
あんまし興味なかったから即捨てたけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:32:18
ちなみに多摩美受け持ちの授業は学外でやるから
創価大生が多摩美に来る恐れは無いとおもう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:29:31
タマビとムサビ、大学の施設などが良いのはどっち?
図書館とか、資料とか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:30:24
大学施設
ムサ>>タマ
教授
タマ>>ムサ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:39:37
いっそのことタマビスレを立てた人は今何をしてるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:48:34
ニートです

36 :28:2005/05/15(日) 21:27:56
>>30
あのデッカイ封筒の中に入ってた??
創価のチラシもあったと言うウワサですが。
詳しく!!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:22:59
いや、うちの科は机の上に書類やシラバス並べてあって、
オリエンテーションの前に自分で取っていく感じだったです
創価のチラシはいくらなんでも入ってないですよ
入ってたら焼き捨てますw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:39:12
とりあえず創価の人間に電話番号や住所は教えない方がいい。
せいぜいメルアドくらいにしとけ。
勧誘は無くても選挙の時期はしつこくいろんな人から電話掛かってくるぞ。
女の子だったら、女性問題のあった山拓推して当選させた
恥知らずな政党に興味はありません!って断ればいいんだけど。
はいはいなんて流してると、いい人だって今度は新聞の勧誘されるらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:05:19
素朴な疑問なのだが創価の人周りにいる?
結構話してるが一人も見ないんだが・・・
それとも表面上よくして、水面下で狙ってるって事か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:14:58
>39
学校にはいないけど
同郷の子がこっちの大学入るいうてたら創価大だった。
同郷ってだけで一人暮らし先にまで池田の本とか聖教新聞の切り抜きとかポストに詰めて
押しかけにくるわで迷惑してるよ…
電話番号は絶対に教えない方が良いよ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:03:18
うはっ、超こわ!
信者の心理って何だろうね・・?大衆心理学とか?
誰か、信者とデザインって題名の論文まかせた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:32:56
>>39
ある程度親しくなると創価だって打ち明けられるよ。
明かしてると、近寄れないでしょ?

ただ、文系・理系の大学ではオープンらしい気がする。
文化祭なんかで研究会の展示部屋があるのを何箇所か見た。
知らないで入って暗い部屋でマスゲームの映像見せられて恐かったよ〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:12:06
>>23
情報系で一番進んでるのはタマ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:33:33
>43
具体的にどこが良いのか言っておくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:49:15
>>42
人口の比率的に少なくとも20人に1人以上は信者らしいので、
40人のクラスに2人は確実にいるはずなんだな。
実際にはもっと多いと言う話だが…。
政治や歴史の話をしていると分かる。
「タイはなんで戦争しなかったんだろう??」って聞くと、
「仏教だったから!」と帰って来る。
…タイはアジアで唯一空母持ってるんですけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:43:25
創価ネタはなるべく
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1113146420/
でやってくらるとうれしいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:36:50
>>44
環境充実。
前スレに今年になってマシン入れ替えてってあったけど、すっごい高速で快適なマシンが入ってるらしい。
ソフトも、これでもかってくらい充実してるらしい。
下手すりゃ、工科大よか設備いいんじゃ無い?












なんて、言ってみたいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:50:22
そう、現実は厳しい・・・
まあ設備にこだわった所で作品が劇的によくなるわけではないしね。
タマ情の良いとこは何でもやれそうでいて、実は結構方向性が決まってるとこじゃない?
ジャンル的に何でもできるという錯覚を起こしてるに過ぎないだけ

のような気もするし、ホントに広く浅くのような気もするし・・どうでもいいや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:25:08
ムサデ情・基礎デと多摩情に受かって散々悩んで多摩情来たけど、ものすごい後悔してる。カリキュラムも講師も糞杉。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:06:12
だったらやめちまえ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:04:19
自分がうまくいかないのを環境のせいにできるのも
あと1,2年さ…。がんばりな…。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:14:43
>>47
15インチモニタの解像度で何がやれるんだ!ってツッコミ入れようとしてしまったよ。
イラレやフォトショ使うんなら最低でも17インチ、美大なら20インチ欲しいよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:16:59
四大と二部ってレベル同じなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:38:37
2部はおまけ
たまーにすげえ奴もいるけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:14:40
そうなんだ…。二部も授業料高かった気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:24:03
普通にイラレとかフォトショップの使い方教わってるだけなの(?_?)。
表現方法として?そんなの専門学校でいいじゃん。有り得ない。

57 :※※:2005/05/19(木) 11:17:13
56チャンよ…その考えは甘えすぎってもんだ。
大学や教授・講師の皆さんはホストじゃないんだよ。

どの大学でも不備はある。自分のいる環境を
どう自分の為に活かすか、を考えたまえよ。

愚痴ってても変わらんよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:34:34
え、フォトショイラレの使い方なんか習ったことないぞ…
俺は情報三年だけどなんかもう必修は先生の自慢とか凄い人の話とかで終わって課題で『じゃやってきて』みたいなのばっかだが…
フォトショイラレの使い方習いに行くならおとなしくアドビの公認スクールみたいのいくさ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:24:42
油絵科だけど、バイトでフォトショとイラレ使ってる。
大学で教えてくれなくても、学び方はいろいろあるさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:42:54
>58
今の1.2年は必修でやってる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:56:23
奈良さん最高だったよ…。必修サボって良かった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:16:08
奈良美智?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:34:57
奈良さんの講演があったの?
いつあったとか誰か情報たのみます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:27:17
52みたいにディスプレイやパソコンがどうこう言ってる奴はほとんどたいしたことないよな。
ソフトのバージョンが…とか言ってる奴も同様。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:39:18
でもディスプレイの大きさはかなり関係するよ〜。
デュアルディスプレイにしてから映像の作業時間が三割から四割ぐらい減った。(その分作りこむので結局かかる時間は変わらないけど)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:10:24
今噂のピアノマンに関してのニュースで多摩美の教授いた(・∀・)プププ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:56:58
秋山さんね。喋り方頭よくなさそうだった。
美大のイメージがさらにバカになる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:37:56
俺、ムサビ生なんだけどさ、今日玉川上水で人が倒れてたんだ。
その人を助けたんだけど、一言もしゃべらないの。で、試しに
紙とペン渡したら天才的な絵を描いたんだよ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:46:40
玉川上水遊歩道で倒れてるならわかるが、
玉川上水で行き倒れになってるのって太宰治くらいじゃねえ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:51:10
でも太宰治に紙とペン渡したら、小説書いちゃうでしょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:53:01
>>64
スクロール地獄でモマエの才能がどれだけ発揮出来ないで居るか気付かないのは可哀想。
Adobeソフトだと1024×768のモニタはサブメニューで埋め尽くされるぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:57:43
>>70うまいね。しかし漏れならこう言うね
「助かって申し訳ないが、遺書はもう書いた」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:49:06
>>66
知らないよ、詳しく教えてくれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:09:24
隊長!!
八王子キャンパス内は草加でいっぱいです!!
しかも、一般人を装っていて、誰が敵で誰が味方か分かりません!!
どうしたら…!!

うわー!!やたらニコニコしてて草加っぽい奴が接近して来たー!!

……最近毎日がこんな感じ。鬱。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1113146420/


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:18:15
おいおい、あんまり草加を敵に回すなよ・・
有力政治家だってあぼーんされるんだから、
こんな単科大はやばいだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:09:47
そうそう、上手く利用してスクールバス無料化に政治家に動いてもらう。
裏の上の道発着にすればコストはそんなに掛からない希ガス。

あ、ロテンガーデンの無料バスと提携してくれればいいんだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:26:57
でも、タマビが草加美術大学になるのはヤだ。(;_;)
八王子市を草加市にしようって話もあるし、
もはや時間の問題か。10年後は分からん。

もはや創価大からならタマビに編入がラクに入れるようになってる時代だ。
実技できなくても編入するという、恐るべし草加ライン。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:43:07
>>76
スクールバスの無料化のかわりに創価が押し寄せてくるというのなら
もう永遠に有料でいい。値上げされてもいい。

公明党を持て余してる自民党を見てみなよ・・・
もはや層化の傀儡だよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:06:35
スクールバスの分の金が草加に流れてたりしてな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:38:21
つーかなんでこの大学は予算の公表とかしない訳?
金の流れが見えないのが怪しすぎ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:39:07
地価に埋めてるのさ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:45:04
ワケわかんねーオブジェが新しい守衛所のトコに出来ただろ?
あれいくらか知ってるか?
1億円だぞ??
しかもあの石どこから買って来たか知ってるか??
中国だぞ??

中国が儲かるよーな事を率先してやってる時点で
タマビ=草加って見え見えだよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:01:22
何処にそんな金が……
なんだか憤りを感じる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:05:48
権力基盤を固めるために層化の力を借りてるんでない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:18:02
>>82
モノ派で有名な関根○夫の作品らしい。
確かに制作費1億、石は中国の物と聞いた。
背筋が凍る…。

>>84
タマビが権力得るために創価の力借りてどーすんだ??

逆に、草加がタマビの力が欲しい理由は分かる。
草加は草加の美術館持ってたり、美術に関する興味は元々ある。
私大で一番いい美大はタマかムサで、どっちかが草加美術大学になれば
草加の力を世の中に示す事ができる。
しかもタマは八王子(草加の巣窟)にある上に、
小さい大学だから支配しやすい。
学生が少ない上に男が少ないから反発も容易に鎮圧できる。
むしろ、学生は気付かずにここまで来てしまった。

狙ってくれと言わんばかりの状態だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:20:37
反発してやり鯛…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:23:01
するしかないっしょ。
みんなですれば、恐くない。

まず、草加信者の学生から、聞き出そう。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:27:23
何を?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:39:56
タマビをどーするつもりかくらい、
草加同士のウワサで聞いてるだろーよ。
あそこの集会は頻繁にあるらしいし、
結束力ハンパないからな。

履歴書に「多摩美術大学(現・草加美術大学)卒業」とか書く日が来たら、
俺は泣くぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:44:06
タマビに草加の息がかかってるって、考え過ぎかもしれんが、
大学はそう思わせるくらいの事してるからなあ。
学生に一切説明ないし。反発しても文句言えまい。

それにしてもあの高い学費は何に使ってるんだか。
親に苦労させて、草加に流れてたらマジ切れモン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:02:43
今話題のカブドットコムの齋藤正勝氏は
なんと多摩美芸学卒だそうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:54:31
創価学会員はいい人ばかりだよ。
よい日本の未来のためにあれだけ頑張ってるんだから、色眼鏡はイクナイ!
1ヶ月でいいから、清教新聞取って読んでから創価に対する意見言って!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:56:04
>92
実際に迷惑被ったんですが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:16:40
>>92
ジョークおもしろくナイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:22:04
創価学会の人達って平等主義の人が多いから、
いい人達なんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:23:30
でも、スクールバス有料化の件でも
みんなで署名とって提出しよう、という案はここに出たのに、
結局なあなあで終わってしまったんだよね。

学生のやる気がない、というか、
皆にも自分の制作があるだろうし・・・私も。
口では言えても行動に移せない。
というか自分の代までが平和ならいいかなんて思っちゃう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:53:05
>>92
君は草加か。
悪いが聖教新聞はかなり読ませてもらっている。

〜聖教新聞の特徴〜

1、一面トップに「池田SGI会長」の文字が消える事はない。
2、やたらと他宗教(仏教系)の悪口がやたらと多い。
  不法者・ペテン師・恐喝男などと、汚い言葉をデカデカと見出しで使う。文章もただの悪口。
3、創価大学の剣道部が関東大会ベスト16に入った記事が一面を飾った事がある。
4、創価系の中学校・高校の卒業生全員のが顔写真が名前付きで載っていた。
5、4コマ漫画も創価ネタが多い。
6、やたらと『!!』(びっくりマーク)が多い。
7、やたらと『我々に勝利の〜〜を!!』と言う表現が多い。

まあ、仏に仕える仏教なのに、池田氏を一神教の神のように崇めたり、
他宗教(同じ仏教ではあるが)の悪口を永遠と言ったり、
『我々に勝利を!!』と言われれば、我々一般人からすれば無気味にしか見えませんよね。
そもそも、宗教団体と政治団体(政党)の関わりは憲法で厳しく禁止されているはずですが…。

これが聖教新聞を読んだ俺の感想。
こんな新聞を勧める君は異常としか思えない。
草加をどんなに美化してももはや無駄だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:53:45
ここの草加に関するスレ・レスを読むことや、ここを知ることでも何か変わってこないかなあ…
と思う


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:59:25
>>95
君は一人で「御本尊さま〜♪」って言ってなさい。
草加をよく言おうとしても無駄だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:56:45
やぁ、糞溜め大学の諸君たち

今日の、CHUすぽの14・15面見た〜?
んん〜やっぱ、ウチみたいな大学は格が違うんだね〜
豪華だし、有名だしさ。

ここの大学じゃ、大学を売り飛ばしても来てくれないだろうね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:41:00
そうかそうか。
良かったな。

お前、寂しい奴…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:00:42
マルチ

103 :1:2005/05/23(月) 04:35:07
こんなクソ書き込みに100を取られるとは、>>1として悲しいです。
しかもこれ、他の学校のスレにもあったな。

新しい広告方法か?
CHUすぽなかなかやるな!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:06:09
>>90
マジで金流れてたらショック死

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:59:14
多゛摩創価美術大学


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:06:38
多摩美術大作

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:56:47
>>97しんぶん赤旗も似たような感じだよ。
キャラが被るし、共産主義は宗教禁止だから層化とVSしてるのかもネ。

108 :ムサ生:2005/05/24(火) 00:45:54
タマすげー事になってるなぁ。私ムサだけど、地理(?)的に大丈夫なのだろうか…
今のとこ草加の人から勧誘された経験ないけど。
ムサと分身のタマが草加美術大なるなんてヤダー!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:53:39
>>96
有料化はもっと前から言われていて、その時の生徒達が署名運動して、
結果1年間だか2年間延ばせたって話を聞いた時は「ああ頑張れるだけ頑張ったんだな」とは思ったけどね・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:59:38
>>108分裂なんかしてねーっての。
ムサの創設に助力した人がタマビを設立したの。
これらの学校に親族関係はないんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:05:55
糞うかのことしかネタないんかい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:11:39
じゃあときめく話でもする?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:07:35
多摩美卒の福子だが、
創価の活動には、高校生以来、
あまり積極的に参加してません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:54:40
トモダチといっしょの人を好きになってしまいました…
どうすればいいのでしょうか…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:17:36
倒してでもうばいとれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:31:32
三人でプレイするしかないなあ…。

…って今、そんなこと話してる場合じゃなーい!!
もっと危機意識高めないと!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:32:07
トモダチがその人を好きだっていうのを聞いて、わたしも
好きかもって思い始めたんです…。でも本当に好きなんです…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:12:01
恋ができてうらやましい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:32:44
>>117
一緒に告ればいいやん。
相手は幸せに付き合えそうって方を選ぶから、選ばれても選ばれなくても数年後は笑い話。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:38:53
('A`)<両方ダメカモヨ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:23:01
そういう時は、池○大作に悩みを打ち明けなさい。

そうか、話は簡単だって思えるよ♥

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:15:53
池田先生万歳!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:55:39
たまに授業で一緒になる人に一目ぼれしてしまった・・・分かるのは情デって事くらい。どうすればいいんだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:01:49
ああ俺のことね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:15:49
いえ、もっとこう、ガリガリです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:48:51
俺ガリガリ
俺お前のこと好き

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:59:45
いえ、もっとこう、ガリガリ君ソーダ味です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:09:26
情デでガリガリの俺が来ましたよ




まぁ、一目惚れされるような容姿なんか持ってないけどな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:18:20
ぜんぜん関係ねーけど俺126がだれだかわかったきがする。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:52:16
ガリガリは女なの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:27:46
ちなみに何年?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:59:27
ひつじ年

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:20:38
一年です。今日も学食で見掛けたけど、いきなり声なんてかけられないし・・・どうやったら仲良くなれるんだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:30:35
食堂で誰かに頼んでカクテル持って行ってもらえ!
「あちらのお客さんからです」 って感じで。


ウケたらお前のもんだ。
ウケなくても印象には止まる筈だから、後日、映画にでも誘え!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:31:25
>>128
メガネ?
だったらお前だいぶ自分と向き合う必要があるよ。
そして現実を見ろ。
違ったらスマソ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:58:23
おまいらよく考えろ。そもそも、ガリガリなのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:05:34
178センチ55キロのガリクソンですが気軽に声かけてください

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:11:42
飛ばされちゃうよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:15:35
学○課の亀谷クソ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:19:58
>>139
あの草加の人??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:16:36
美大の学生って「自分が1番正しい」と思っているからタチが悪い。
知り合いがここの大学の学生を面接したら「金儲けはよくない」
と学生に説教されたらしい。
給料いらないのかね?
あとアーティスト気取りの皆さんも、営業できて初めて作家なのを
お忘れなく。
ついでに、絵で生計立てられて初めて画家ですよ。
コンビにバイトしながら絵を描いてるのは、作家といわずコンビに店員
って本当の事いってね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:37:17
あまり面白くない燃料が投下されました。
反応するもしないもあなた次第です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:33:13
おもしろくないのは痛いトコを突かれたからっ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:02:01
それは自己主張する場所まちがえただけだ。ある意味そいつの無謀さが好き。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:29:38
テキの新歓返しは3日らしいよ〜 ウホッ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:38:02
テキのしんかん返し行っても平気かな?
みんな行かね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:47:07
草加パーティーもヨロ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:14:37
草加美術大学に入りたいんですが…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:02:45
http://www.diana.dti.ne.jp/〜saruo/index.html

亀谷のサイト


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:44:42
>>148
とりあえず、学会の説明会に来てもらわないと話にならんなー。
住所教えてくれたら、支部長ほか何人かで行って、
目から鱗の、人生をバラ色に変える素晴らしいティーチングをしてあげるけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:46:36
もう創価すれだか多摩美すれだかよーわからんなってきた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:58:09
せっかく最近ムサを追い越したとか思い出したらこの顛末・・不幸すぎ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:03:19
ムサビはムダな学科脚きりで人気落とし、
タマビは宗教団体に絡まれ・・

もしかして黒幕芸大?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:10:38
黒幕は造形では・・・芸大はもともとムサ多摩なんか目じゃないから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:19:58
でもデザインではすでに追い越されてるやんけ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:20:24
ちゅうか造形にそんな力ねえべやw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:48:40
123さん、近々情デの新歓返しがあるみたいだから行ってみたら?
話しやすい雰囲気だと思うよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:07
少し昔まで女子美が草加と疑われてたが…。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1108202126/
これはただのデマらしいね。

そもそも、タマビは八王子なんかに引っ越すから悪夢の始まり。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:21:01
八王子にある宗教系学校はどうなんだろ?
純心とか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:32:37
ほう。純心は何系の宗教??

単位交換制度は「八王子市内の大学がみんな参加する」とか言いつつ、
参加してるのはタマビと草加と東京工科のみですが…。
しかも8割が草加の授業。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:43:25
>>156
ムサだったらそのセリフ言っていいと思うけど、タマってそんなに勝ってるか?
むしろ桑澤の威光かざされたら・・・。

あ、タマは創価の威光かざせばいいのか!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:46:39
>>160
純心なんてHPの表紙見ればなんだかすぐ分かるよ。
http://www.t-junshin.ac.jp/univ/
建学の精神・沿革見れば、ますます分かるよ。
んで、最後にアメリカの提携校の名前見て某マンガを思い出して少し笑う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:22:36
>>163
ミッション系か。平気じゃん??
むしろ草加の手が入らなそう。
立教大とかもキリスト系だけど、生徒はフツーの一般人だし。
そーいやタマと多摩境駅の間にキリスト系の高専ができたな…。

>>161
リアルすぎる…。
どこの大学が上とか関係ない!
一緒に対策考えてくれ!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:24:44
多摩美のスナップとかゆうのやってんの何科?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:28:44
>>162ミッションスクールって言う単語の定義を知らなかったので調べたら、

宗教の布教のために設立された学校。
だって。
層化大もミッションスクールだね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:56:12
ほう!いい勉強になった!
ありがとう!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:17:08
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n0000012qtg.html


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:19:44
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n0000010j2k.html
グラフ多いね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:00:14
>>166キリスト教の、という限定語句が抜けてるゾ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:55:16
>>164 油。撮られたの?w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:33:13
>>170
いや・・・・w
スゴいことするなァと。

172 :150:2005/05/29(日) 20:49:22
いや、純心はキリスト教のミッションスクールだから、
学会員は一人もいそうにないよね、という意味だったの。

美大なんか、最も沿うkに付け入られやすそうな分野だよね。
心の支えだの、人はみな平等だの。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:50:02
ごめん私は>>160です

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:22:26
創価学会発行する「聖教新聞」とはこのような新聞である。
この4コママンガを見て単位交換したいと思うか?
他宗教や弁護士のことをここまで汚い言葉でののしる新聞が
あっていいのだろうか??

http://white.gazo-ch.net/bbsx/2/img/305511.jpg
http://white.gazo-ch.net/bbsx/2/img/305512.jpg

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:31:51
聖教新聞4コママンガをもう一丁!

http://white.gazo-ch.net/bbsx/2/img/305526.jpg

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:47:28
( ゚д゚)…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:49:46
( д    ゚ ゚


>(笑い)(笑い)(大笑い)


(笑)いながらする話じゃねーだろ
しかも「嘲笑」
そこらの三流週刊誌もビックリだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:40:49
>>174-175
ええ話しやないか。
これで信者希望者が更に増えるね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:18:08
もっと楽しい話題提供してくれよorz


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:22:25
http://www.diana.dti.ne.jp/〜saruo/index.html

亀谷トップの画像なくしやがった

(ノ ゜Д゜)ノ ⌒┻━━┻ カ゛ッシャーン



#(`Д´)アリエネーっ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:41:17
>>174-175の精狂新聞の4コマも一瞬で消された!!
草加の検閲恐るべし!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:49:47
けされてませんよ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:30:47
グラフと情報の新歓返しはいつだ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:29:14
ああ恋がしてえ
好きな人でもいればサボらず学校行くのになあorz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:30:58
してもサボるものはサボるよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:05:25
好きな人の出る授業はさぼらなくなるような気がする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:59:14
情報とテキの新歓返しの日付一緒なのか
どっち行こう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:25:41
>187
日付おしえれ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:11:08
東学に貼り紙してあるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:41:06
デジ研を覗いてみたいけどなんか怖い
ここに部員の一人や二人いるはず
PRしてください・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:00:14
卒業後に活躍してる人は版画部に多いと聞いたけど。 ついでに版画部はどうですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:51:27
キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!キタ━(゜∀゜)━ !!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:16:35
t橋先生の総合講座デザイン論って出席とった事ある?
なんか毎回人多すぎて、教室にはいれないんだけど・・・・
アレでどうやって出席とるのだ
今日もあんな調子だと行こうか迷う


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:52:22

写真論、総合デザイン論
ほんと人多いですよね
最近出れてなかったから、出席どれほど取ったかわからない・・・
誰か知っていますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:41:57
工デ新歓は?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:32:15
ばか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:10:07
>>194
先々週とったかな。カードで。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:15:57
学生課の亀谷、

調子に乗るなよ。


自分の立場をよく考えてものを言え。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:11:08
は?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:45:48
>>198
あの学会員マジウザイよな・・・
最近でしゃばりすぎ、何様だあいつ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:46:55
っと
そういえば今書き込んでから思い出したんだが、
グラウンドやら武道館やらの使用会議?みたいのはどーなった?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:48:52
199って、
亀谷じゃねぇ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:16:31
ホントに彼は草加なの??
学生課に草加がいるとはウワサで聞いた事あるが。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:38:10
実名はアブナいなあ。公人じゃないし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:49:53
奨学金受かっちゃった、エヘ
40万もらっちゃうよ、ウフ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:08:08
奨学金の採用通知ってもう送られてるの?
待てども待てども来ないんだけど…

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:34:57
テキの新歓返しどうだった?
一年って可愛い子いるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:51:06
とか書いてる208タソがテキ一年だったりして・・
自分情デの方にずっといたけどテキの人面白そうだった。
つか激しかった。
でも朦朧としてたから可愛いこいたかは不明。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:40:48
テキはかわいい子結構いるよ。俺は情報だから知り合いじゃないけど。
でもオシャレな子はかわいさ3割り増しで見えるから注意。

ちなみに情報も捨てたモンじゃないけど。デザインとかかわいい子結構いる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:24:48
会議ひどかったみたい

亀谷の説明がぜんぜん説得力なかったって

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:23:37
課題締切寝過ごした…
今から行って受け取ってもらえるかな…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:01:06
>>209
なんか新歓返しテキ一年が勝手にコスプレして自分達で写真とりまくって、
テキの新歓返しを放置して情報行っちゃって最悪だったって聞いたけど。
色んな意味ですげーと思った。俺もずっと情報にいたよ

214 :名無し:2005/06/06(月) 20:23:45
体連新歓の方がスゴイことになりそうだがね…運動部に入る奴らって元気有り余っててウラヤマスィよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:53:54
当たり障りなく自分をかくまいながら生きるより、後々思い返して胸が痛むような経験をした方が懐の広い人間になれるさ〜。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:57:29
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんねるをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に◆を1箇所はさんであります、◆を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※
http://zin◆kenvip.fc2web.com/
http://blog.live◆door.jp/no_gestapo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kan◆tei.go.jp/jp/forms/goiken.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meya◆su.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、
国民の「人権擁護法」への反対意思を、とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:42:09
もうすぐ体連新歓か・・・
うふふふふ・・・1年生のタマビへのアコガレと夢と希望と思い上がりを潰す儀式ですな・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:47:10
あの程度の学科で入れる大学に憧れなんてないよん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:59:35
>>218
みたいな1年を潰す儀式でもあるな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:41:36
今年もタマちゃん脱ぐのかな

毎年楽しみなんだけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:19:05
体連新歓の次の日は、
大抵どの部室もマン汁臭いからイヤだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:04:04
去年芸祭の夜情事を目の当たりにしたから、テキのハロウィン風お祭り騒ぎなんて可愛いもんに見えましたがね


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:13:16
>>204
おまえが亀谷。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:14:30
亀頭

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:23:42
オープンキャンパスの日はスクールバス無料?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:29:51
もちろんさ亀頭に誓って

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:53:04
このスレに今年多摩美に入学した人がいるんだけどこの人曰く
自分はオタクじゃなくてただの漫画・イラスト好きって言ってるんだが
美大とかではどういう状態の人がオタクっていうの?

本気でプロを目指すスレ 35
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1117546496/l50


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:33:42
自分のまわりではオサレっぽい、オタっぽくない人ほど漫画とかすごい読んでて詳しかったりする。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:56:59
>>174-175
みたいなマンガ読みまくってりゃ、知識豊富になるだろうな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:57:24
同人が家にある
コスプレするor撮る
漫画キャラのイラストが描ける

自分的にこれらがオタクの境界線。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:06:00
個人的には世間体を気にするか気にしないかが境界線

あと生理的にキモいかキモくないか


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:44:45
漫画の勉強なら美大通う必要ないんじゃん?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:02:22
オタクと言われて怒るやつはオタク

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:32:51
どうでもいいが>>227の人は漫画家のあきまんが現れる別板のスレで「個展開きます」と言って
スレ住人にバカにされてたんだが個展ってどうやったら開けるの?
展示場とか全部自腹?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:28:27
実体験にまつわらない理屈が多い。人間を見る目つきがおかしい。よく知りもしない人物や事柄に関して、とてもよく知ってるかのように話す。
これらが真性オタク要素だと思う


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:21:49
何かにはまってれば誰でもオタク

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:50:49
美大入ったのに特に何にも没頭できず、ゴチャゴチャつるんで噂話ばっかりしてる人達以外は全員オタクということか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:15:07
みんな自分を避けた側にラインを引こうと必死ww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:00:14
↑君だって必死にこのスレ覗いてたってイケてるこにはなれないよ
現実世界で行動を起こさなきゃ、ねえ?www

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:30:06
多摩美の人が荒らして困ってます
なんとかして下さい


本気でプロを目指すスレ 36
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1118213440/l50


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:02:48
731 名前: メガネ ◆8DOtS6nZG6 [sage] 投稿日: 2005/06/08(水) 00:21:25
>>727
オタクじゃない。
ただの漫画イラスト好き。
オタクと思われると色々デメリットが出てくるじゃん
特におされな人たちにはオタクっつうと距離置くのが多いし。
でも人脈増やしたいから隠してる。


多摩美に今年入学した新入生です。
自分ではオタクじゃないと言ってますが、
同人ノウハウ板でヲタ絵を投下してます。
多摩美にはこういうカンチガイ君が多いのでしょうか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:49:44
>>241
分かったからお前らのイカ臭い巣に帰れよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:08:42
そのイカ臭くてしかも過去に異なるコテを使用し板を荒らしまわっていた
18の新入生が多摩美に居るわけですが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:40:27
現役でオタクっぽいといえば心あたりが・・多摩美入ってから大ハッスルだな。地味に


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:26:56
もっと面白い話プリーズ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:39:48
イカ臭いぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:55:00
>>243
だから帰れよ
オタクとかおされとか関係なく
お前の空気の読めなさっぷりがやばいよ
ほんとキモチ悪い奴だな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:04:51
変な粘着がついてる奴が入学したな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:06:13
気持ち悪

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:08:31
それが多摩美クォリティ
中央線沿線は貧乏臭くてやだねぇ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:43:00
バッカ!おまえらwwwwメガネは有名人だぞwwwwww

ttp://blog.livedoor.jp/akiman7/archives/2005-02.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:53:30
メガネカワイソスwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:03:05
あきまん日記より

メガネ・
個展を開くと宣言した高校生で
カンフーの敵らしい


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:30:13
メガネの絵
ttp://meguane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/259.jpg
ttp://meguane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/258.jpg

メガネのオンラインでの仲間達
ttp://abdullah.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/wdo_oby/cg/050424.jpg
ttp://gmax2.fc2web.com/honpro/g/MAHOU.jpg
ttp://nekogivyr.fc2web.com/img/or01.jpg
ttp://smachi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sb/img/img37_umi1.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/mu21/imgs/f/c/fcfcc3a9.jpg
ttp://meguane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/257.jpg
ttp://meguane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/258.jpg
ttp://sandomame.hp.infoseek.co.jp/050512a.jpg
ttp://www.geocities.jp/hosiuetoa/medici2.JPG
ttp://milkfai.fc2web.com/1.jpg
ttp://sai5.sakura.ne.jp/image/040613.jpg
ttp://iamsayo.hp.infoseek.co.jp/05-5-11-1.jpg
ttp://2st.jp/500/e/77.jpg
ttp://www.geocities.jp/aqua5552222/62.jpg
ttp://jyunsai.fc2web.com/e3/love.jpg
ttp://taisstu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20050604014107.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~wanabe/img/0015.JPG
ttp://homepage1.nifty.com/mionemu/rakugaki/rakugakicg/AE000121.jpg
ttp://milkfai.fc2web.com/teg.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:43:51
>>254
お前死んだ方がいいよ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:53:52
気持悪

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:57:26
すいませんすいません(;´д`)ゞ
阿呆がこっちに突撃してしまったようですいません

一人二人阿呆が居ると止めようがないのが2ch
>>254
氏ね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:03:20
ご迷惑おかけしました。

by同人ノウハウ板

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:16:46
でも素直になかなか上手いなぁと思う奴の絵はいくつかあるね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:00:28
上下の範囲が広いな。メガネの完成品は無いの?

261 :同人ノウハウ板:2005/06/10(金) 07:06:52
メガネはあんま完成品までいかないよ、
だいたい途中で投げる。

262 :同人ノウハウ:2005/06/10(金) 07:18:39
つうか美大生つっても漫研とかじゃなきゃ興味ないでしょこういうの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:14:43
美大生が全員メガネみたいなのばっかだったら、
今頃美大は日本から消えてるってばよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:19:55
やあ僕高卒マン 今日は多摩美のスレに遊びに来たよ
 ●ノ
 ■へ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:49:30
でも東工大は全員おたくですけど日本から消えてませんよ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:51:17
理工系と美大を同列に扱うことがまず間違い。
理工系はもともとヲタの領域だから。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:19:20
オタじゃない奴に美術なんて出来ないと思うんだけど
違うのかい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:32:40
美大の中でも、造形や日本画、西洋画などとデザインなどの間では
ヲタ度の違いがある。

まあ、アニメ漫画絵を描いてる奴は問答無用で差別されてる風潮はある。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:23:27
好きなものに没頭したらオタクだ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:48:27
好きなものに没頭するのはマニア
口だけなのがオタク

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:14:56
当のメガネが暴れてますが止めるにはネットの発言だけは限界があります。
どなたか心当たりのある方リアルでメガネに言い聞かせてやって下さい。

本気でプロを目指すスレ 36
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1118213440/l50


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:20:35
メガネって情報の奴?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:38:26
2ちゃん情報でのメガネの特徴

・デッサンの成績が良い
・漫研の見学に行ったが部員の漫画が
 芸術志向っぽくて売れなさそうだから入部をためらった
・一人暮らしで部屋に買ったばかりのマックがある
・予備校に通ってたのは受験の半年前ぐらいから

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:44:38
・多摩美は補欠合格
・ムサビ・造形・精華は落ちた
・学科が致命的に悪い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:48:53
おいおい、かなり失礼な奴じゃないかそのメガネとかいう新入生。

276 :同人ノウハウ:2005/06/10(金) 16:50:25
ところで同人ノウハウ板(同人板とは別物)ではよく絵の初心者に対して
「デッサンができてない」という指摘が書き込まれているのがみられます。
が、初心者はその説明自体が理解できません。
受験のため予備校に通ったであろう皆さんは最初の頃「デッサンができてない」状態
をどのように説明されましたか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:54:20
・漫研の見学に行ったが部員の漫画が
 芸術志向っぽくて売れなさそうだから入部をためらった

ここがちょっと・・・な所
それで自分はオタクじゃないとか言ってんの?。

278 :同人ノウハウ:2005/06/10(金) 16:57:32
そりゃ漫画家のあきまんに対抗して「個展開きます」
なんて嘘言って釣ってたぐらいだからね。
実際あきまんは「見に行く」とまで言ったのに
後になってやっぱり嘘だったのをカミングアウト。
>>251にも載ってるからあきまんもしっかり記憶してる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:02:42
芸術じゃなくて商業志向なのだろう。
どういう価値観かわからんが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:06:06
あんまりお近づきになりたくない新入生だね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:08:02
普通な奴……
俺みたい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:54:35
誰でもいいからタマビ生はメガヌの友達になってあげてください
そうすれば寂しいからってノウハウ板で暴れなくなると思うから

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:12:33
めがね娘の萌え画像。
ttp://www.gazo-ch.net/bbs/12.html
ヲタにはたまらないんだろうな。w

関係ないけど、梅雨時だけでいいから無料のスクールバス欲しい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:41:28
>>283 GJ!
萌えた♥

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:29:33
>>283
1000000000000000000回抜いた

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:21:06
ウィキペディアのタマビの項、あまりにみすぼらしいんで、誰かちゃんと書いてくれYO!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:43:50
草加の女につきまとわれて、酔っぱらった勢いでブチこんでしまった
正直・・・・_| ̄|○<助けて・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:15:45
うは俺だw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:35:30

多摩美生に告ぐ!

1、2005年、草加大と単位交換制度始まる。

2、4月、三色旗(草加の旗)を持った集団がキャンパス内をパレード。

3、草加大生編入優遇制度が暗黙の了解で存在する?

4、中国産の石を使った一億円のオブジェは草加がらみ?

5、毎年上がる学費を何に使ってるか説明がないのは草加に金が流れてるから?

6、草加系の教授・職員はもはや多数?

学生はこれらの事実や疑惑、または草加の実態・危険性を知らな過ぎる!

現在は未確認情報も多く、慎重な姿勢を取らざるを得ないが、
1と2の出来事は学校公認の既成事実。
これだけで草加の息が多摩美にかかっていると見て間違いはない。
学校側も、学生の反応を見て徐々に学校を草加化することも考えられる。
そのため、今黙って見ているならば、
大学が近い将来完全に草加系の大学になることも考えられる。

もっと危機意識を持とう!!



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:39:32
創価学会ねえ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:53:47
タマビ革命前夜

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:01:31
>>289
2番はマジ?知らないんだけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:48:55
三色旗集団がいたのは4月の始めの方で、
入学式だかオリエンテーションだかの日で目撃者は少ないらしいな。
やるならお前ら平日にやれってんだ。

見た人いる??あれ何の日だっけ??

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:36:16
三色旗萌やすか?違う?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:28:54
>>289
知らなかった。。。
怖い〜!!!!!!!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:33:22
1はまだいいとして2はほんとやばいでしょ……

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:32:21
俺2年いるけど見たことが無い
ものっそい過疎日にやってんのか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:22:15
今年の4月始めにやってたそーな。
学科別オリエンテーションとかそんなような日だっけ??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:54:48
紛れ込んできた層化生やったと信じたいが、
それならタマビでやる意味はないよな・・・。
orz

せめて層化の教授・事務の名を晒して欲しい。
タマビの週刊新潮になってくれ、新聞部・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:48:47
メガネの新作
http://meguane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/266.jpg

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:34:59
臭いから消えろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:46:25
三色旗って何?
ヨーロッパの方のどっかの国旗じゃないの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:54:02
ルーマニアの国旗掲げてどうすんだよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:24:25
だからイカ臭い連中は帰れよ
イラストレータめざしてる子なんでしょ?
なんでそんな付き纏ってんだよ、キモチ悪ぃなあ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:45:21
たぶん、その子が向こうのスレを荒らしまくってるからじゃないか、、、?
ちょっと読んだが、キチピーに近い言動してた。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:54:40
傍迷惑というのなら納得だが
叩かれてることについては彼はマゾだから無問題

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:13:36
>>305 キチ○イはお前だよ粘着

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:17:01
メガネ乙!!!
粘着の是非はともかくお前が基地外嵐であることはまぎれも無い事実

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:17:20
すまんageちゃった

310 :同人ノウハウ:2005/06/12(日) 18:34:37
美大ってキチガイ多いの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:37:46
まあ普通の大学よりはエキセントリックな人のパーセンテージは大きいかも。
でもメガネくん?みたいな異常者はどんな集団でも極少数は紛れ込むから、、

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:38:41
わせっだも基地外おおいよ!!

313 :307:2005/06/12(日) 18:42:49
ゴメン・・・・スルーするべきだった

オネガイシマス向こうの板から来た人たち帰ってよ・・・・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:06:15
また暴れてるよー
本気でプロを目指すスレ 36
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1118213440/l50


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:17:08
障害者だろ。ほっとけ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:31:55
いちいちこっちに言いにこなくていいから・・・・な?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:26:36
一億もするのか・・・石・・・
彫刻科の習作・失敗作でも廃棄しといた方が美大らしいのに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:09:11
もう多摩美なんて腐ってるよ・・・芸術家気取りの糞どもばっかで、
漏れもやめたいっつーーの!入ってマジ後悔。補欠入学した奴らを、
頼むから他のクラスに隔離してほしい、こっちのテンション下がる。
浪人とか、20にもなってこんな学科入ってんじゃねーよって感じの
ヤツばっかだしさ・・。こんなんだったら一日中引きこもってた方が
マシだわ・・。多摩美最悪!入って幻滅した!萎えた!もういや!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:16:45
>>318 ストレス発散おつかれ。期待ってのは裏切られるためにあるよーなもん。
そんなやめたきゃやめちゃえばいいよ。
でももうちょい粘ってみたら?生徒ではなく教授や環境に何か求めれば。
もっとも、1年生の作品じゃ将来どんな作品になるかなんて到底知ることができないし。

で何科よ? あー釣りだったらハズカシ…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:20:26
あと デザイン系はどうだかしらんけど、もう受験の成績は全く関係ないだろ。
今更補欠だの何だのいうなよー

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:28:25
>>318
辞める勇気もないヤツがガタガタ言ってんな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:37:33
>>318も芸術家きどりだというオチですか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:38:53
>>318
それが多摩美の校風だからしゃーないわな。
だから卒業生に有名人が・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:16:09
タマビ出の漫画家って変態っぽいのが多いな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:26:22
現状が良く無い場合に

文句を言う奴 より良く変えてみようとする奴
きっぱり切り捨てる奴 受け入れ流す奴 気付きもしない奴

損するのはm9(・∀・)オマイダ!!

考え方ひとつさ、マジデ。
他人が腐ってても自分が腐らなければいいし
イイ考えもって本気で作ってる奴と知り合えばいいあじゃん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:28:25
>318
釣りか?
本気だったら 「あんたバカぁ?!」(惣流 アスカ ラングレー)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:03:00
思ったんだが、タマビの使途不明金は附属美術館のコレクションに回されてるのでは?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:50:28
ウィキペディアの「多摩美術大学」の項です。

多摩美術大学(たまびじゅつだいがく、Tama Art University)は、東京都にある私立美術大学。学校法人多摩美術大学。

校風は“自由”であり、比較的に専門技能を重んじる。キャンパスは世田谷区と八王子市の2キャンパス。付属施設に多摩美術大学美術館がある。卒業生は多くデザインの現場や実務に携わるとされる。私立美術大学としては武蔵野美術大学などと並ぶ名門。

初代校長はグラフィックデザイナーの杉浦非水。



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:51:13
↑この一文はどうですか?多摩美術大学を定義するのに適切ですか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:07:50
自分で名門とか言ってちゃ世話ねえな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:19:32
別に自分で言ってる訳じゃないだろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:57:52
定義の問題ですから。名門っちゃあ名門でしょ。それなりに。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:02:35
>>328
世間一般的な定義としては適当なんじゃないの

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:18:34
早稲田大学は田舎者ばっかりでキモイです。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:13:52
多摩美が名門なら、芸大は・・・
あ、日芸もだまっちゃらんないだろーな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:47:43
油 口ばっかでなんもしてないやつばっか。講評ぎりぎりになってどやどやアトリエにおしよせて場所だけはしっかり確保。展示される作品は、「で?」ってもんばかり。気づかず蹴り飛ばしちゃうようなもんばかり。

337 :たむ:2005/06/17(金) 04:49:24
何の向上のきっかけにもならんたいくつな講評が終わる。作品をそこに出しただけで進級できる。似たようながらくたを急いで並べたと思ったらそのまま放置して、消える。

338 :たむ:2005/06/17(金) 04:49:56
周りがどんなにがらくただって思ったって自分が作品だと思うなら大切にしまうんじゃないのか。つーか狭いんだよ。そんで次の講評がせまると「アトリエ狭いんだよ」とか文句ばっかこねて醜く場所取り争いをする。

339 :たむ:2005/06/17(金) 04:50:18
大学って遊ぶ場所かもしれないさ、制作だけに凝り固まらず色んなことして経験積んで、心豊かにするのも大切なことだろうよ。だが大して行動もしてねえのに文句ばっか言ってんな 大して作品もつくってねえのに 美大って保護された場所で得意になってんじゃねぇ

340 :たむ:2005/06/17(金) 04:56:46
非常勤の教授は何怖がってんのか知らんが、見てすぐ当たり前のことを決して言わない。「おもしろいよね〜」その言葉をとりあえずで軽々しく使ったらおしまい。

341 :たむ:2005/06/17(金) 04:59:02
校内でたばこ吸うな 美大にいるからって油だからってなんでもたるたるでいてよくてそれがまたカラーだとか思ってたら大間違いなんだよ 「これいい」ってすこしでも思える作品つくってるやつ少なすぎ 奴らみたいになりたくない 逆にがんばる気になる 怖いから

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:08:22
携帯からか?
改行はしような

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:12:39
ごむん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:22:11
>>343
君と友達になるつもりはないの。
謝られても迷惑。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:26:37
タマビ生徒とりすぎだろ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:37:43
>>341
君の気持ちはよく分かるよ。そのモヤモヤを制作にぶつけてください。
自分が毛嫌いしていた側に気がついたら立っていたというのは
良くある事だから気をつけてね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:57:26
>>たむ
ってかそこまで思うならお前タマビ辞めれ
自分だけが偉いと思うなら学生なんてやってないで「作家」だと言い張ってみろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:28:53
下を見始めたらその時点で終了ですよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:06:14
講評の日に作品を作ってもこないダメダメな奴に、色々言われると無性にむかつく。
努力してもしょぼいの作ってる奴に言われるのは別にいいんだけどな。
たむの言わんとしてることは若干わかる。当方デザインだから余計に。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:09:48
作品出さないって留年じゃ??

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:54:47
>>350
後から出す

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:48:57
最終的にいいもん作った奴の勝ち。でもデザインだと締め切り守るのは重要かもな。
自分はファインだから良くわからん。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:03:50
デザインてまず締めきりとクライアントの意志とテーマを
汲み取ってなおかつかっこいい作品を作る、みたいなかんじだけど、
ファインて良くわからない。
今までデザインの対策やってきて、結局ファイン系に入ったんだけど、
締めきりはあるけどテーマにまったく沿って無い作品でも評価されてて
(たしかに美しかったけど)、テーマの意味って何?って
思ったよ。
色々作っていくうちに分かるかな。



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:09:58
デザインって、クライアントありきの美術じゃない?
なんというか、見る人、使う人の事を優先して考える。
ファインは、とにかく「自分を出す」「自分の世界!」って感じ。
将来もファインの作品を作りつづけるなら、他者から与えられるテーマなんて
ないじゃん。テーマも自分で決めてく。
課題で出されるテーマというのは、あくまで生徒が困った時の「手助け」
みたいなモンだと思うけどな。
ファインの学生より。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:34:11
別にデザインやりたくて来たわけじゃない
なんとなくいるだけ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:08:34
ファインだけど、「自分を出す!」「テーマ性を持たせる」事に辟易してきた・・・
描く以上は人に見せるのが大前提だし、
でも「誰に」「どういう形で」「何の為に」見せるのか何も制約がない、
こんな上京に耐えられて一生純粋芸術やってられる人は凄いなと思う。
私はデザイン科が羨ましい(デザインが、でなくて「デザイン科のスタンスが」)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:25:28
356はデザイン科に入り直した方が良いのでは?
その部分に気がついたのなら、可能性はあるよ。
卒業してからでもデザインの仕事は出来ると思うけど、
ファイン系の汚れを落とすのは大変なんだよ。
時間が掛かる。
ファイン系で得たものをデザインの方へ活かすことは可能性も大きいし、
楽しい。
デザイン系のことをファイン系に活かそうとしても、厳しい。
デザイン出て絵描きやっている人もいるけど、殆ど病気だし、
「美術」と云う学問の中でしか生きていけない。暗いよ。
俺は随分昔の卒業生だけど、油の版画専攻出て、卒業して直ぐに広告関係の
仕事に就いたけど、結構大変だったよ。
ただ、現代美術とかを随分見ていたから、引き出しは多かったし、応用は出来た。
デザインでもファインでも、作ったものを金に換えてプロだからね。


358 :多摩美を守れよ:2005/06/19(日) 14:19:08
■■■■【最終】 人権擁護法 最終決戦 【決戦】■■■■

 人権擁護法反対大集会が日比谷公会堂で行われている!
総勢1500人を超える有志があつまった!!
 おい、いけなかった奴、 この腐った法律を押し通そうとしてるのは誰だ?

 古賀に反対メールラシ や ら な い か ?

【時間】 6月 19日 15:00(午後3:00)
【目標】 makoto-k@abox2.so-net.ne.jp

 これが、2chの歴史に残る、人権用語法反対の最後の戦いである。




359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:24:53
自民党ごと支持するな。多分今回のことも出来レースだ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:22:59
【「創価学会批判を封じ込めたい」人権擁護法案を積極的に推進する公明党】
公明党は池田大作を中心とした朝鮮系カルト狂団「創価学会」の実態を知られることを恐れています。

創価学会といえば、かの北朝鮮を思わせるような池田大作個人崇拝とマスゲームでおなじみの宗教団体です。
しかし、元々創価学会は宗教団体ではありません。単なる日蓮正宗の信徒が作った信徒団体でした。
しかし、宗門(日蓮正宗)や日本全体の乗っ取りを画策し宗教法人格を取得、宗門を乗っ取ろうとして
失敗し最近になって破門されたものの、合法違法問わない手段で着実に国家の要衝を押さえていったのです。

しかし、そのやり方は宗教とは全く異なる悪質極まりない手段であり、批判が出るのは当たり前です。
しかし、今までに表面化したことはありません。なぜなら、すでに大部分のマスコミを掌握しており、また
学会員には学会への忠誠とばかりに批判的な立場の人間のありとあらゆるものを盗撮・盗聴させ、脅迫と
嫌がらせをひたすら繰り返し、場合によってはこの社会から消し去って封じ込めていたのでした。

しかし、現代になるとその統制もネットの発達で抜け穴ができ、問題点が表面化するようになってきました。
そこで、さらにネットを封じ込めるために、ヤフーBBやドコモ顧客情報に手をつけましたが、個人情報の
保護意識の高まりによって、流出した顧客が声を上げ、結局その学会員は逮捕されてしまいました。
ならば自らの狙いを正当化してしまおうということで「人権を守る」名目のこの法案の登場です。
これが成立すれば、いつものように不正に「人権委員会」に学会員を多数送り込み、学会に批判的な
立場の人間に対して「差別」と認定し、最悪の場合は逮捕できるのです。
今までの工作に比べれば遥かに楽に、かつ合法的に封じ込めができるでしょう。

もう、1千万人程度の学会員が我々を支配し、日常を監視され、あらゆる自由が言葉の上っ面だけになって
真の自由を奪われてしまう、創価学会の日本乗っ取りが最終段階に入りつつあります。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:55:45
次スレは
【創価】多摩美術大学スレッドvol.4【学会】

362 :356:2005/06/19(日) 19:39:15
>>357
>作ったものを金に変えてこそプロ

本当にそう思います。というか、それがないと作品に責任が持てない。〆切守れない。
私は、学校での制作は身が入らないけど、デザイン系の会社でバイトをした時は
使命感と達成感、規律と人間関係、そして対価としてのバイト代を貰えものすごく嬉しかった。

でも逆に、その意識さえあればファイン系でもデザイン系でもやっていけるような気はします。
始めにデサイン科を選んでおけば違う道だったかもしれませんが、
ファインのままでも>>357さんのように違う道を切り拓いてる方もいらっしゃるし、
私はこの土壌でやっていこうと思います。






363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:53:15
>>361
秘密バラしてどうする

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:14:57
>>363
いや…マジ対策考えんと。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:06:44
またたび、むささび

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:19:34
マスゲームってなに

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:29:51
共産主義国家などの全体主義国家によく見られる団体行動。
一つの目標を皆でさせることにより一体感を得るようにさせる教育政策。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:47:17
多摩美環境ってどうですか?頑張ってる?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:17:06
頑張ってる奴は頑張ってる
頑張ってない奴は環境が教授がとほざいてる

何処も同じ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:05:08
どこに行っても自分次第。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:07:35
タマグラってどんな感じですか?


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:39:09
>>371
狭い教室で大量の基礎課題をやる感じ

373 :357:2005/06/23(木) 00:12:05
356、ガンバレ ! !


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:15:47
編入希望なんですけど今いる大学の成績って重要ですか?
ちなみにムサのデザインです

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:47:05
おまいら、明日はグラフの新歓返しですよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:59:31
多摩美のプロデのデザインの入試に「ちょうつがい」がモチーフになったことありましたっけ?資料が無くて困ってます(´・ω・`)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:25:25
あった。まだ白黒時代だ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:48:04
>>377
あ〜やっぱありましたか!白黒時代というと立体構成時代が終わった後ということですね〜
何年度だったでしょうか…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:38:17
さっきも出てきたけど、ジンケンヨウゴホウアンってなに?
ジンケンを守るのなら良い法案なんじゃないの?

ミキ「この法案、名前は綺麗だけど内容は酷いものなの。
   何しろ言論の自由を封殺する法案なんだから。
   自分達の都合の悪いものは次々規制し、差別発言として人権擁護委員に
   強制捜査される。 例えば悪評高いあの宗教団体を批判したりしたら
   一発で御用になるんじゃない?
   こんな法案が通ったら北朝鮮や中国を笑えなくなるなるわね」



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:00:21
グラフ新勧返しのチラシ好き〜
1年が作ったのかな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:04:27
授業メンドクセー周りの生徒うぜー

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:18:12
ぇーと、今年がゴム輪でその前が風船、チューブ、吸盤、プーリー、ばね、蝶番、自転車のしくみ、だったキガス
ばねと蝶番の順番が微妙

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:58:08
>>381
サボれ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:49:07
>>382
ありがとサンクスでつ(´∀`)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:34:16
写真論&SKDRに全く出てないな・・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:46:42
あした死者の書を上映すると聞いたんだけどどこでやるの?
八王子?上野毛?


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)