5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 東京デザイン専門学校 part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:44:40
在校生だけでなく、入学を考えている人や卒業生もどんどん書き込んで下さい。
 
◆ローカルルール◆
□粘着やプロ気取りのアマチュアの煽りは放置で!
□sage推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と入れるだけ)
□学科・授業内容について質問・相談する前に、オフィシャルサイトやパンフレットを読んで下さい。
□たとえ気になる生徒がいても、特徴を晒すような事は避けましょう。
□2ch初心者は、http://info.2ch.net/guide/faq.htmlを良く読んで下さい。
東京デザイン専門学校
ttp://www.tda.ac.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:46:48
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:35:47
おつかれさん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:32:39
クラスに馴染めない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:33:26
>>4
お前がsageないから馴染めないんじゃないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:09:28
学校きらい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:43:12
>>6
お前が何を思いその5文字の書き込みをしたのかが知りたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:46:00
俺は楽しい
授業おもしろいし女の子可愛いし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:10:04
そりゃ全員が全員学校面白いわけじゃないっしょ
でも勉強するためにここに来たんだからさ
勉強頑張ればええじゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:21:14
東京デザイン専門学校 part4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1103004282/150
東京デザイン専門学校 part3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1087230975/150
東京デザイン専門学校 part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1060714756/150
東京デザイン専門学校 part1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/984754759/150

よいしょっと(AA略

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:10:41
下痢で苦しい 授業中じゃなくて良かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:45:51
つまらなければ楽しくなる努力しろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:20:10
>8
何科さ。どうせG科なんだろ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:40:16
>>6
さっさと辞めちまえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:25:52
そんな事言うなよ!金がもったいない。

前スレ埋めた人GJ!w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:57:38
>>6
1)先生とか学校の職員とかが嫌い
2)ともだちとうまくいかない、教室の雰囲気が苦手
3)課題やりたくない、やってもうまくいかない

あんたはこん中のどれでつか。
俺は3だ.......................................................OTL

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:03:53
>>13
正解!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:06:43
わたしは2と3だ…あと嫌いな先生もいるなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:47:59
自分で決めた学校だろ 文句言うな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:09:57
文句っていうかただの愚痴だろ。
そんなんどんなとこにだってある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:38:46
自分で決めた学校だからこそ愚痴も出るさ。
始まってまだちょっとだしこれからどんどん変わるよ、頑張れ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:25:39
>>16
俺は(2)です。
でも俺には関係ないのでひとりで頑張ります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:50:13
2年になると楽しくなるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:34:35
二年は就活で忙しそうなイメージがあるんですが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:00:17
二年のほうがつまんねー
一年のときのクラスはよかった…orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:19:27
やっぱクラス替えすると違うもんなんですね…

それはそうと、ゴッホ展にちゃんとたどり着けるかが、
今からとても心配です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:15:31
>>23 自分は二年だけど1も2も3もあてはまってるよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:15:51
>>23 自分は二年だけど1も2も3もあてはまってるよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:42:02
自虐的なことや愚痴を言う人は、
笑ってても大抵は周りに引かれてること多いから気をつけてね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:47:05
学校だるいのは分かるけどだるいとかねむいとか連発して言われると普通にうぜー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:07:29
>>30
ここでってことか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:23:51
どっちもでしょう。
授業中だったら集中力も途切れるし。
ここだったら見ててうんざりする人も出るだろうし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:33:03
リアルでの少しの愚痴なら一日くらい…とか思えるけど、
ここだといつまでも残るから…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:17:36
まだ入学して1ヶ月だからよくわからないのですが、
毎回全科目課題が出たりすることなんてあったりするのでしょうか?
アルバイトをするかしないか決めるのに参考させていただきたいです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:29:59
学科によると思いますが…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:48:21
とあるデザイン学校を調べてて、そこは1つの課題に必ず1回プレゼンをするみたいなんですが
東京デザインはどのくらいのペースでプレゼンしますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:37:08
今、公式のHP見てびびった。
来年度からマンガ科が出来るらしい。

>>34
>>36
>>35の方も言ってますが、
学科を明記して頂けると、アドバイスもしやすいです。
学科が違えば先生も授業も場所も違いますし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:47:23
>>37
すみません抜けてました。
IL科です。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:18:19
でたよまたIL…

40 :36:2005/05/09(月) 01:20:41
グラフィックデザイン科です。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:41:07
>>39
G科とIL科が多いんだから当然のことだろうよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:48:32
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:59:28
>>34
月10万近くバイトで稼いでた。
でも課題の提出は遅れたこと無い。
授業中に高い集中力で課題を進めて、なるべく家に持ち帰らない。
するとバイトは土日あわせて週4くらいは余裕で入れる。
ちなみにグラフィック科出身。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:05:53
>>34
あたしも夜の仕事してたけど課題はほとんど遅れた事ないよ。
遅れたりしたのは最初の方だけかな。まだペースが掴めなくて。
バイトも課題も楽しんでやってた!
両方とも自分のやる気次第なんじゃない?
どうしても課題で手いっぱいならシフト減らすなり手はあると思うし。
とりあえずがんがれ!
ちなみに自分もG科です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:07:45
>>36
グラフィック科ですが課題ごとにプレゼンやってましたょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:22:20
課題ごとにプレゼンって凄いですね
IL科は今のところそういう物はしてないけど

皆学校楽しいか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:21:04
>>46
楽しいが
入る科間違えたと思い始めた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:21:44
>>46
正直ツマンネ
こんな事言うとアレだけど、クラスのやつが馬鹿ばっかでイライラしてくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:38:01
>>48
馬鹿ばっかっていうと例えば?

50 :48:2005/05/11(水) 22:57:47
>>49
馬鹿ばっかというのは要するに俺みたいな香具師が多いとゆーことです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:47:58
思春期だねぇ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:36:57
すべては思春期で解決するんか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:48:17
マンガ科の創設も上層部の思春期のしわざ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:50:12
先生に聞いたけど、
マンガ科って投稿活動はあっても就職活動はしないらしい。
デッドオアアライブな感じが思春期のかほり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:10:36
すげーこえー ベレーかぶったヲタたちが原宿上陸か。
黒い思春期



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:15:14
今時ベレー帽かぶった漫画家なんていねーよw
しかし就活しないんじゃ就職率下がるだけだってのに何考えてるんだろうな、学校は

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:24:22
マンガ家志望で専門入るておかしい気がする
何習うんだろう
学校側は、話題作りでなんか新しい科作りたかったか、
ILを分裂させてそのうちどっちも無くそうって感じかな?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:14:28
すぐ近くに代々木アニメーション学院があるのにな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:58:50
やっぱ「学校法人」がウリなのでは?
無許可校も多いべ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:06:33
まあとりあえず言えることは、
来年からはヲタ率が確実に上がるということぐらいだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:44:37
スペース系生徒も原宿上陸ですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:30:09
そのうちアニメーション科も出来たりしてww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:39:27
>>56
就職活動しないってのが前提なら、就職率からは除外でしょう。

>>59
TDAは一応東京都認可校ですが何か。

>>62
冗談になっていない…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:48:50
マンガ科作るよりファッションデザイン作ったほうがいいと思うなぁ・・
立地上アメカジ傾向になるかもしれないけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:10:05
>>63だから〜59はうちは認可校だからそれがうりだねって言ってるんだよ。わかってる?
>>64でもファッション科つくったって文化とかには敵わないし中途半端だよ。
中途半端につくってモード学園や東京デザイナー学園みたいになったらやだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:10:20
>>64
禿同。アパレル科でも作ってほしい
東デに華を…!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:23:47
どっかの学校みたく、手広くやりすぎて金の亡者っぽくなるのはちょっとな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:25:22
>>66
東デっつたら東京デザイナー学院の事を指すんじゃね?
っと思って俺はTDAと呼んでるんだがどうなんだ、実際のトコ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:33:38
>>68
禿同
私もTDA派

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:31:17
T たくさん課題がありすぎて
D 誰か助けてくれないかと思って周りを見てみると
A 遊んでいるのは俺だけだった..............................................OTL

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:02:19
そんなに課題あるのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:38:50
13日の金曜日だね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:20:22
T  友達なんかいなくっても
D  大丈夫です
A  あたしの友達は課題だから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:21:12
T とっても
D 大好き
A あなたの事が 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:57:40
つーか
だいぶ
アンタきもいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:11:22
>>75
ちょっと面白いw
でも思われてたら嫌だー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:11:46
何この流れw
あーあ好きになりかけてた子に彼氏いたーorz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:05:49
T という気持ちはわからないでもないが
D 男女関係のネタは
A あんまし書き込まないほうが・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:30:39
あーあ好きになりかけてた子に彼女いたーorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:10:19
>>77,79
まぁそう気を落とすなよ
おまいらには課題がいるじゃないか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:52:23
ハァ?(゚д゚)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:13:50
ハァ?(´д`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:44:19
Σ(゚д`*;)アッ,アハァ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:44:44
( ´ー`)フゥー...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:59:58
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:17:46
いまのクラス微妙。
人のプレゼン中に一番前に座っているくせに笑ったり話してたり、
漏れのプレゼンきいてないで、自分の作業してる椰子に先生は感想求めるし‥
作業も授業も出来るけど、不快だ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:03:11
>>86
それはちゃんと先生に言いなさいっての。
うるさい生徒を注意するのも先生の仕事でしょ。

しかし、聞いてない奴にわざと発言させるってのはアリだろ。
作業してた生徒に恥かかせようとしたんじゃないの。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:16:24
>77
漏れ漏れも。クラスで全く彼氏話してないから油断してた…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:20:28
>>88
お前は日本語がおかしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:42:39
言葉がおかしいって言えば…
学校に見学に行って、某先生が各学科の説明をしてた時、
その先生の「IL科はお絵かき基地外が入る所」っていう発言を聞いて、
ろくな先生いないんじゃないかと本気で思った。

学校説明会で良い先生が居て考え直して入学したけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:13:48
キチガイなんて言ったの?すげーな
逆に尊敬するぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:12:20
それどうなの?
普通はそんな事言わないっしょ
先生としてどうかと思う。

なんで基地外なんだよっ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:18:41
そのくらいお絵かきを愛してるやつらが入る所ってことじゃん?
…そんなわけないか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:48:07
いきすぎた誉め言葉みたいな感じではなくて?
本気で嫌な意味ならひどいな…

95 :90:2005/05/16(月) 22:59:01
「四六時中ずーっと遅くまで絵を描いてる。あれはお絵かき基地外だね。」
という感じだったから、誉め言葉だと思いたいけど…

どっちにしろ、保護者も来てる席で教師が口走る言葉でないことは確か。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:29:03
>>89
おそらく88は
「(相手の子が)クラスで全く彼氏(の)話(を)してないから油断してた」
と言いたいんだと思われる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:41:09
この学校で一番最悪な職員といえば図書室の………   あいつが唯一本物の基地外。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:39:57
あの人は男には興味ないからねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:29:19
図書室の白豚伝説再び

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:31:30
詳しく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:40:48
俺も潮騒キボン 過去スレ誘導でもいいから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:36:40
机の落書きで煽りあってるアフォが居たのでさっくり消しておきましたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:11:18
これぞ思春期のなせる技

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:13:52
>>97-99
だから個人を特定する発言はやめろって房共

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:10:10
今日のデッサンの授業に使う紙のサイズ言われてねぇ…
とりあえず、A3とA4買っとけばOKですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:15:22
デッサンならB3じゃねえのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:17:04
噂の図書室の人、私は嫌な目にあったことがない
・荷物は棚に置く
・図書室で騒がない
・借りる時と返す時は「お願いします」と一言
・返却した本は自分で本棚に戻す

これだけ守ってればそうそう嫌味なんか言われないと思うが、
被害にあった人は一体どんなことされたの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:29:22
だから女には優しいんだよw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:45:06
女子の間じゃむしろ「男には優しい」と言われてるけどね
実際あの人が男子と楽しそうに話してるのも見たことあるし

被害にあってないからかもしれないが、
どうしても被害者側に何か非があったとしか思えないのよ
「うるさい」と注意された女子数人が後で逆切れしてたの見たからかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:09:10
まぁ人間好みがあるからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:56:32
自習室のおじちゃん萌え

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:00:13
わたしも司書さん好きだよ。キレると恐いっぽいけど、いつもはフレンドリー

113 :105:2005/05/18(水) 23:42:05
>>106
B3でした!
ありがとうございました!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:15:35
図書室ってどんな本があるのよ?

詳しく

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:40:23
アホかおめーは
自分の足で直接行って確かめろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:26:03
だから114は行きたくないんだろ。
俺もあの白豚の顔が見たくないから絶対行かない。

白豚からどんな被害を受けたかって聞いてる奴がいるが、おまいら正気か?
あいつは返却した本の全頁を調べてシミ一点でもあろうものなら...................................(以下略

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:45:39
?なんでシミつけたって分かるんだ?
ボロい本ばっかりだから最初からシミがついてることなんてザラだし
そもそも返却処理したら自分で棚に戻すから表紙でもない限り
シミつけたのをいちいち確認できないだろ
つーか借りた本汚すなよ。常識だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:48:49
>>109
私の体験談だと、確かにこちらに非はあったんですが
それに気づいた時はもう遅く謝る間もなくどなりちらされ
しまいには追い出されました。

一年の時初めて図書室利用して決まりとか詳しく知らなかったのに…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:00:53
>>117
だからさー俺がつけたシミでもないのに俺のこと怒るんだよ。
なんなんだよあの白豚は。
だいたい定時キッカリで帰るってのがセコイ証拠だ罠。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:45:37
へえ、私電話で催促されるくらい延滞したことあったけど
すみませんでしたって謝りながら返しに言ったら特に怒られもしなかったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:09:10
女だからだろw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:03:14
クラスのヲタ女うっとい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:19:36
諦めろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:37:27
ヲタ女なんているの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:10:18
居ないの?
当然のごとくクラスに数人居ると思ってた…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:15:24
IL科は絶対いる
GD科は隠れオタのいる確率が高い
他は知らない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:26:15
>122
どううっといんだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:33:39
ILはクラスの半分がオタと言っても過言じゃないかも…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:42:48
セイキマーツー ハシャーゲー オタークー ガールー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:52:29
ほんとにガキだねえ。数ヶ月前まで高校生だったから仕方ないのかな?
オタク趣味は好きじゃないけど、いちいちウザイとか言ってる奴もくだらないと思わない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:04:43
逆に『そんだけはまって貰えるようなキャラの作れるデザイナーになろう!』
とか、どうして考えもしないのかしら…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:08:09
粋がっていたい、そんなお年頃なのだろうね…
はあ、あの頃に戻りたいわぁ……

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:38:11
あんた一体いくつなんだよw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:54:16
粋がっているのか分からんが
授業中ヲタ話で騒ぐヤツに迷惑以外の何も抱かないのだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:49:27
ヲタ話関係なく授業中騒がれるのは迷惑だな
…というか先生が注意しろよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:29:59
中途半端ギャルみてーなのがマジで煩い
っつーか、なんでお前この学校入ったんだよ?って奴が結構いる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:10:57
先生に注意されてるのに聞きやしねえ
何故かって?

坊 や だ か ら さ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:31:00
坊とや、かとらのスペースが気になる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:57:30
>>137
ヲタだなオマイ
いや、判ってしまうオレもヲタですかそーですか orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:05:37
ガンオタうぜーよ
家でプラモでも作ってろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:17:50
>136.137
何科?俺ILだけど授業中は静かだなぁ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:46:22
ガンダム別に好きじゃないけど
その言葉は普通に知ってる。一般の人もなんとなく
ぐらいなら知ってるんじゃ?どうでもいいけど

授業中は静かが良いねぇ
喋るヤツは授業受ける気ないんじゃないのか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:48:34
静か過ぎると逆に落ち着かない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:59:02
でも、勉強しに来てるんだからあたりまえだと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:00:48
うるさいってどんぐらいよ??

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:12:32
ケースバイケース。時と場合によるでしょ。
そりゃあデッサンなんかの集中して黙々と取り組む授業でうるさくされたら迷惑だけど、
みんなでわいわいやった方が楽しい授業もあるだろうし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:43:34
人のプレゼン中にうるさいヤシは許せん。

ってか来週プレゼンなんだけど(滝汗

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:22:04
真面目に勉強する気が無いなら帰って欲しいマジで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:22:26
授業に関係無い事喋っててごめんなさいorz
自分かなと思って落ち込んできた…これからは静かにします…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:26:37
私は他人の雑談聞くの結構好きだよ
たまに凄く面白い話されたりすると笑いをこらえるのが大変だけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:43:18
あんまり寝てない時とか、つい眠いだるいって口にしちゃうんだけど
言ってから、やばい誰かの気に障ったかなと思ってしまう。
ここの意見を気にしすぎるのもアレだけどさ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:48:48
課題やってるときにベラベラしゃべってるオマイさん等は
そーとー素晴らしいモノが出来てるんだろうな?と。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:01:14
たまに話すくらいならいいんじゃねえ?四六時中話すのは止めとけな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:10:54
作業する授業とかで普通に話すぐらいなら良いんだけどさ、
それがデッサンの授業だとか、話聞く授業(例えばデザイン概論とかな)で煩くされるとイライラするんだよな。
お前らが喋くって落ちこぼれるのは勝手だが人様に迷惑かけんな、と。
この年(最低18歳以上だよな)にもなって常識の無いバカが多過ぎるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:30:01
好き好んで原宿に来るような奴らだ、しょうがない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:52:49
しょうがない奴等はその程度の頭の持ち主なんですね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:58:49
そんなカリカリすんなよ
うるさくする奴は悪いがこんな所でねちねち言ってるのもなんか暗くて引く
集中すると周りの雑音なんて気にならなくなるから正直どうでもいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:53:46
うるさかったらうるさいって言えば??棘の無い言い方はいくらでもできるし。
ここでゴチャゴチャ愚痴るって事はそんな事出来ない奴なんだろうけどw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:00:51
ってかここに書き込んでる奴らがけっこう真面目に課題やってるみたいなんで安心した。
心の中でウルセーナーって思ってんのが俺だけじゃないと知っただけですでに満足。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:18:37
>>158
1つだけでいいから棘のない言い方の例を教えてくれ
おれ馬鹿だからわからないんだ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:30:29
なんだかな…
ここで悪口言ったり喧嘩したりしてどうすんだよ
アホくさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:46:22
クラスじゃなくてさ、外で騒いでる声がとてもウルサイ。
他の科やクラスの授業時間知らないけど、アレは授業中なんだろうか…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:30:01
>>162
確かにうるさいね
授業中っぽい時でも話し声が聞こえる気がする
それ以外は休み時間なのか・・?な

まー皆授業中は静かにすれば良いことじゃん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:13:19
皆さん、何かいい話はないの?
私は学校楽しいです(´∀`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:27:01
私も凄く楽しいよ。
早く学校に行きたい('A`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:31:41
担任の先生と携帯が色違いのお揃いだった…orz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:36:03
やったじゃん!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:38:34
最近思うんだが、絶対お前デザイナー向いてねーよってヤツも結構多いな
かといって「デザインが好き」とか、「絶対デザイナーになってやる」ってワケでもないの
そーゆーヤツって何でこの学校入ったんだろ?

まあ、所詮は他人事だからとやかく言うべきじゃないんだろーけどさ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:07:14
どういった点で「あいつは向いてない」とか思うの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:17:39
ていうか専門だからって、皆が皆確固たる思いを持ってるわけではない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:25:59
やっぱりクラス内は仲良い方がいいのかな。
そんなことよりも勉強したいんだが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:31:20
してればいいじゃない。仲良くしたい人は勝手にやってますし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:20:13
すし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:16:29
わざわざ人に聞くような事じゃないよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:36:44
一人ですごしてても平気かな
なにかグループになって発表したりします?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:21:04
あ、それおれも気になる。
小学校の頃とかにあった、
「はい、じゃあ今から2人組み作って〜。」みたいなやつ。
おれ友達いないからすごく気になります。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:21:32
寿司。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:34:38
>>176
そうそう、そういうのってあるのかな


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:49:18
ガイダンスの授業でグループ作るってのはあったな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:50:36
デッサンの授業で友達の顔描くってやった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:18:04
それ、嫌だな・・
今年の一年もやるのかなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:38:46
最近ここ人いないね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:47:22
そうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:58:35
昨日とか人大杉でしたけど。
上で友達いないからって言ってる人ってさ、一人が好きなの?まだ人見知り中なの?
グループ作るとかになったら、一人でいたいオーラ出してなきゃ誰か誘ってくれるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:06:49
専ブラ入れなよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:13:11
授業がどうとか、好きなものとか、好きなデザインとか、
そういう少し踏み込んだ話ってしてる?
今居るグループはそういう話はしなくて、授業のあそこが難しいとか世間話が多いから、
気の合う人いないかなーってのはよく思ってたりする。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:19:15
好きな漫画、好きな作家、好きなゲームのシーン(色遣いとかも含めて)、
兄弟は妹が居るよーとか、今度絵を見せ合おうとか、
結構そんな話が多いかも。

話をして楽しいんなら、気があってるって事じゃないのかな?
話してて楽しくないの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:22:06
>185
単に人が多かったって言いたいだけだろ。

踏み込んだ話してもっと仲良くなりたいけど、何か話す時間が無い。
もっと授業&休み時間あればいいのにー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:59:04
>>188
人大杉→専ブラ ってことだろ?
意味わかんないなら2ch用語辞典嫁。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:32:28
>>188
自分はその反対。

踏み込んだ話ってなんだろう?
たとえば

>>186
なんか分かる気がする
でも時間が経てばもっと仲良くなるかもしれないし
また違う友達が出来るかもしれない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:32:17
>たとえば
この後が気になるわけだが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:14:39
あげてみせる…ッ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:37:46
>>191
たとえばどんな話?と続けたかったのでは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:27:29
>>193
そうです、分かりづらくてスマソ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:24:57
課題うぜー
もう就活に専念したいんで自習にしてくれ。で、卒業見込みだけくれ
もう内定もらった奴とかいる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:23:11
二年の授業って、一年と同じぐらいの量ですか?
休みが多くなったりするのかなー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:49:04
なりません
卒制と就活でいっぱいいっぱい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:50:38
先生のアドバイスが良くわかりません!orz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:04:52
クラスで飲み会とかやんないのかなー
やってるクラスある?GD科とか多そうだよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:33:34
卒制と就活でいっぱいなんですか・・
就活に専念させてくれないのか

やっぱり自分で探して自分でそこに面接に行くって感じなのかな
先生方はいっさい手助けはしてくれないかー
馬鹿な自分が就職できるか不安。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:56:04
>>200
おいおい地雷踏むなよ。195はほーっておけ。

>>195
課題が嫌なら中退しろ。
卒業したいなら課題やれ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:23:28
卒制も就活も焦る必要ないよ。マジで。
なんでも早く始めりゃいいってもんじゃないからさ。
2年後半に来る求人、良い会社多かったんだよ。
就職部の先生も本当に親身になって助けてくれるし、もちろん先生からの強いコネのある推薦もね。
手伝ってくれないなんて言ってるの誰?

せっかく専門入っていろんな友達も出来たんだから。
就職するってちゃんと考えてるなら、たくさん遊んで思い出作るのは本当に今しかないよ!!
課題?明日明日!
さぁ!遊びに行ってきなさい!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:29:38
はい!先輩!!w
たった二年しか無いんだから、最後の学生生活ほんと楽しみたいです。
しかし、クラスに慣れてもまたクラス変えあるんだっけ…
仲いい人は離すとか中学みたいな決め方は無いですよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:30:51
楽しもうにも、何かクラス、微妙。
IL科の人さー、クラスの男女仲いい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:38:36
>>202
胡散臭え…
マジかよ。いい所なんて夏休み前までにはなくなっちゃうんじゃないの?
つーか就職板じゃ専門卒の就職先なんてブラックしかねーよ、
みたいなレスばっかりでかなり今ブルーなんだけどあんたはマシな所で働いてるの?
薄給激務で精神病んだりしてない?

>>203
クラス替えは何人かの仲の良い奴とは一緒になれる
一年の最後のほうで「○人組のグループ○個作れ」って言われるよ、多分
そのグループの奴とは2年も同じクラス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:46:07
>>204
当方IL科ですが、男女仲良いですよーw
休み時間とかバカ話したりして楽しいです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:19:34
>>205
あんたさ、ちょっと神経質になりすぎだよ。
もうちょっと気楽に考えてないとあんたの方が精神病んじゃうかもよ?

208 :207:2005/05/26(木) 23:31:02
>>205
多分もう病んでる
遺伝的に鬱病になりやすい家系だし
ありもしないデザインセンスに天狗になってたあの頃が恥ずかしい
必死に勉強して大学行って普通の就職先探せば良かった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:32:03
あ、ごめん。名前とレス番逆だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:07:37
重症だね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:20:30
>>208
早く結婚して家庭を持って他のところに幸せ見付けたほうがいいよ。
そうしないとあなた自殺しそうだよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:39:09
おれはむしろ207の作品を是非拝見してみたいけれどね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:01:12
上を目指すのはいいことだけれど、それに失敗したときに自分を否定したら壊れてしまうよ。
ダメでもいいじゃない。一番じゃなくてもいいじゃない。
ダメなりに一生懸命生きてる人を誰も笑ったりしないよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:34:59
>205
クラス変えについての話マジですか?よかったー!
今から気にしてたので凄く楽になりました。ありがとうございます!!
就職がんがってください、いい所見付かるように祈ってますんで

215 :214:2005/05/27(金) 01:36:25
能天気なレスつけてすみません。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:40:18
>>206
いいなー…うちもそんぐらい仲良くしたいもんだ

217 :202:2005/05/27(金) 02:07:04
205
あんた私に胡散臭いって言ったね?
就職板ばっかり見てないで、自分の足で就職部の求人見にいきなさい。
就活ってもんは、給料でも休みの日数でも自分にとっての良い会社を探さなきゃ意味無いんだよ。
そんなに落ち込んで心配しなくても大丈夫!
今年の年明けから就活始めた私ですら、ちゃんとした会社でそれなりのお給料と週2日のお休みもらってるからさ。
少しは前向きに生きなね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:55:36
クラス替えは何人かの仲の良い奴とは一緒になれる
一年の最後のほうで「○人組のグループ○個作れ」って言われるよ、多分
そのグループの奴とは2年も同じクラス

はああああ!?・・・
むしろ嫌なんだけど!!!!
本当にこういう感じなの!?そりゃ仲良しこよしな奴らは良いけどさ

課題は明日やれば良いって考えどうなのかな、と思ってみたり
だって遊ぶのはもう高校でやったはずだし。あと、コネが使えるのは
絵の上手い人だけじゃないか?と思ったり。
クラス全員分助けてくれるのかって心配になってしまう
私も重症だな、こりゃ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:46:29
>>218
本当だよ
2年になって孤立して学校来なくなってしまう奴への配慮らしい
別にどうでもいいやって奴は入らなくても適当に割り振られるんじゃん?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:08:04
なんか、書き込みから見て自分の知ってる人がこのスレにいる気がして仕方ない。
別に2ちゃんを見るのは自由だからいいんだけど、あの人か?それともあの人?と考えてしまうよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:23:01
あーそれあるあるww



ねーよwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:00:28
>218
いや、何が嫌なのかわからん。
グループになんないで一人でいれば勝手に割り振られるんじゃん?
そりゃこっちは仲良しこよしな子と一緒がいいですよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:49
>>220
俺は渋谷だからなーんか関係ない感じ。
原宿の話題ばっか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:50:34
あぁ!渋谷校舎とかあるんだっけ。どんな感じなんだろう…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:52:04
なんでいきなり人いなくなったのかなぁ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:59:54
もともといないんじゃねーの?
同じ人がたくさん書き込んでただけ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:31:59
そうか?単に不安期間が過ぎたからネタ無いんじゃない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:39:48
>>224
渋谷はいいぞ、ハンズ近いし。
第一、白豚と会わずに本が自由に借りられるのがいい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:36:09
駅からも近いのかなー
原宿のほうは駅から遠いっ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:52:31
>>229
それは俺らが去年味わっていた遠さだ。
文句言うな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:03:14
原宿駅から学校までの道のりよりも家から原宿駅までの道のりの方が激しく辛いのですが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:57:44
代々木から来たほうが若干早いらしい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:59:55
道分かんね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:36:38
JRの代々木駅?
どうやって行くの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:13:22
>>232
そんなに変わんねーよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:17:18
若干て言ってるじゃん笑

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:26:09
俺は昼で授業が終わった日だけ代々木から帰る。
あっちのほうが昼飯喰うとこが多いから。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:48:40
新宿→原宿
新宿→代々木

山手線乗車時間も考慮すると、代々木からきたほうが近い?
でも道間違えたり、駅の出口間違えると逆に時間かかる・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:32:14
原宿嫌い。
ガキ大杉。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:30
アイタタ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:56:05
>>239
と、ガキが申しております

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:30:31
代々木から学校に行きたいのであれば助言。
新宿駅から総武線なら車両の一番前、ドアは左。
山手線なら二両目の後ろか三両目の一番前、ドアはやっぱり左。
これで代々木に降りる時スタートダッシュが決まります。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:31:49
>>242
4行目ワロタw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:49:37
代々木と原宿だと実際どれくらい早いんだ?

245 :242:2005/05/31(火) 14:17:46
代々木からは信号待ちを喰らうかどうかで全てが決まる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:02:00
おまえらもうちょっと余裕もって登校しろよw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:03:21
>>246
禿同w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:47:22
片道2時間以上かかるんだよ
何時に起きてると思ってるんだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:50:14
>>248
当方片道2時間半でも15分前には登校してますが何か?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:15:06
ありえない。
そんな早く行っても教室空いてない場合あるし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:04:49
>>250
30分経っても先生来なかった時あったな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:44:08
15分前って授業始まる15分前ってこと?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:35:54
>>248-249
結構遠い人いるのね
ちなみに俺は片道3時間かかる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:49:48
登下校だけで一日の4分の1使ってるじゃん…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:41:05
どうでもいいけどこち亀で通勤に何時間もかけてる人がいたな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:53:33
>>251
クラスがバれるだろーが
ILだろ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:26:56
>256
元1A?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:39:01
授業開始から20分ほどして代わりの先生が
「今日は先生が休みだから自習です!」と言ってきたことはあったが…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:40:33
今日、選択授業をえらんだのだけど
某授業がクラスの中で俺1人・・・


○| ̄|_

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:03:33
ん?一人が寂しいって事か?

にしても片道三時間かかる人もいるんだ…すげーなぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:34:48
寝ても良い?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:46:11
どうぞ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:19:14
>>256
違う。わたし1年前の卒業した者なんですが・・・。
っつーか IL科ってばらしてるのはあn(ry

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:08:02
>>258
おまえIL1Dだろ?(笑)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:51:56
って言ってる>>264もILIDなんだろうな
よかったじゃん、リアルちゃん友出来て

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:15:34
仮にそうだとしてもクラスだけじゃどうしようもなくね?
もういっそ名前言っちゃえよ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:15:55
仮にそうだとしてもクラスだけじゃどうしようもなくね?
もういっそ名前言っちゃえよ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:18:11
>>263
漏れは最初からオープンですが何か。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:21:01
痛いなおまえ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:40:37
どこのクラスにも何人かは2ちゃんしてる人居るでしょ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:43:04
何科の何組に何人いるとかいっちゃえwwwwwwwwww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:07:51
w連続ウザ杉

273 :271:2005/06/02(木) 20:09:45
何科の何組に何人いるとかいっちゃえ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:13:35
寒い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:23:31
原宿の話題ばっかしでツマラン。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:35:00
そういうレスポンスが一番寒いということにさっさと気付け阿呆

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:12:46
>>273=276

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:15:55
禿 し く 勘 違 い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:18:46
実力も無い癖に偉そうに物を教える厨に腹が立つ。
落ちこぼれらしく黙ってろっての。

あなたのクラスにも一人は居るはず。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:35:04
>>279
すまん、俺だ。
実力もないくせに「どう?」って聞かれると粗捜ししてしまう。

281 :258:2005/06/02(木) 22:41:57
>>264
違いますが何か?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:01:24
>>273
おまい俺を装うなよ・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:23:50
しかし、さっきっから、
「こういう事があった」「お前○科の○組だろw」「違います」
という書き込みが多いのを見ると、
どこもたいして変わらないんだなーとか思う。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:50:37
ロシアの殺し屋おそロシア

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:07:38
面白くない、が、笑った

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:43:11
何か混沌としてるね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:12:42
>>284
がトドメをさしたと思われます。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:27:02
そして紙の天敵・梅雨がやってくるワケですよ。
どう対処すれば良いんだろう…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:46:57
あー雨の日にでかい紙持ち歩くのほんと嫌だよね…
あの黒いでかい鞄は満員電車で激しく邪魔だし。
筒とか買った方がいいのかな?高い…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:17:11
レモンで売ってる直径20cmくらいの太い筒のやつがいいよ巻き癖がつかないから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:47:43
購買て特価600円で売ってた筒はダメ…?
筒って結構値が張る…orz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:34:59
レモンってなんすか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:45:15
ttp://www.lemon.co.jp/gasui/
多分、ここの事じゃないかと思われ。
違ったらスマソ…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:00:25
どうでもいいけど学費他のデザイン系に比べて安いよな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:10:03
そうなのか。紙代とかが地味にかかるけどね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:26:25
>>295
紙代とかは購買の学割があるから、他に比べたらまだマシ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:27:58
>>294
アンタは>>1を良く読め。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:38:47
たかがsageにそんなにムキにならんでもいいじゃん
たまにはしくじることもあらぁね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:28:11
ここってなんかいきなりレス増えたりするな
人数多いのか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:41:49
>>299 んじゃ統計開始〜〜〜

VD     0
GD     0
IL     0
CG     0
HD     0
SD     0
ID     0
DD     0
JC     0
AD     0
卒業生    1  ←
父兄     0
講師&元講師 0

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:59:10
ジュエリー科の人でココ見てる人は少なそう
グラフィックとイラストが多そう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:21:26
VD     0
GD     0
IL     0
CG     1 ←
HD     0
SD     0
ID     0
DD     0
JC     0
AD     0
卒業生    1
父兄     0
講師&元講師 0

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:52:35
>>295みたいな椰子が貧乏自慢するんだよな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:20:09
貧乏自慢Uzeeeeeeee

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:24:38

VD     0
GD     1 ←
IL     0
CG     1
HD     0
SD     0
ID     0
DD     0
JC     0
AD     0
卒業生    1
父兄     0
講師&元講師 0

ボード代とか要る度にぼやく人たち、もうわかったからって感じ。
同情してほしいの?正直聞く方が気を使うんだよね。
そういう人に限って「自分は人の気持ちに敏感なんだよ」とか言う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:54:03
VD      0
GD      2←
IL       0
CG      1
HD      0
SD      0
ID       0
DD      0
JC      0
AD      0
卒業生    1
父兄     0
講師&元講師 0

ん?貧乏自慢って程の話はしてないような気がするが気のせいか?
まぁあんまし金無い金無い言われんのもアレだけど、必要以上に食いついてるヤツもウザイな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:52:22
VD         0 
GD         3← 
IL           0 
CG         1 
HD          0 
SD          0 
ID           0 
DD          0 
JC          0 
AD          0 
卒業生       1 
父兄        0 
講師&元講師 0

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:28:52
VD       0
GD       3←
IL        1←
CG      1
HD       0
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    1
父兄      0
講師&元講師 0

別に貧乏じゃないが、あんまり金を持ち歩かないのでボード代は痛い…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:30:00
あっコピぺしたらGDの矢印消すの忘れた。スマソ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:59:46
あれおかしいぞ、カキコテスト。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:01:58
あ、ちゃんと書けた。俺渋谷系初な。

VD     0
GD     3
IL     1
CG     1
HD     1←
SD     0
ID     0
DD     0
JC     0
AD     0
卒業生    1
父兄     0
講師&元講師 0

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:21:57
VD     0
GD     3
IL     2←
CG     1
HD     1
SD     0
ID     0
DD     0
JC     0
AD     0
卒業生    1
父兄     0
講師&元講師 0

プリンが食いたくなってきた。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:37:19
VD       0
GD       4←
IL        2
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    1
父兄      0
講師&元講師 0

314 :sage:2005/06/05(日) 19:29:32
VD       0
GD       4
IL        3←
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    1
父兄      0
講師&元講師 0

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:53:06
VD       0
GD       4
IL        4←
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    1
父兄      0
講師&元講師 0


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:22:31
VD       0
GD       4
IL        5←
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    1
父兄      0
講師&元講師 0

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:37:45
一気に追い上げてまいりますた

VD       0
GD       4
IL        6←
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    1
父兄      0
講師&元講師 0


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:13:07
ちなみに漏れ一年〜ノシ@IL科
クラスぐらい言っても平気だと思ってたけど、何かまずいのかな?
むしろ愚痴系の書き込み見ると、これ自分かな?と気になる→でも確かめようが無い
で、もやもやする。漏れだけか…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:46:40
>>318
そのクラスで誰だかが明確に判明してしまって、
隠れねらーに目を付けられでもしたら…
たちの悪い他の学科の人間が来てしまったら…
下手するとそれを期に登校拒否や自殺なんて事も…
という考えは浮かばないのか藻前は。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:58:46
他の学科ならまだ良いかもナー
学校に無関係の人がリアルで荒らしに来るとか。

可能性としては低いけど、
あり得ないワケじゃないし。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:16:45
〜ノシ@IL科 
↑これどういういみ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:17:32
>>319
おまえ考えすぎだよww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:24:41
えぇぇwwそんな大事になるのかよw

>321
ノシは手だろ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:28:32
確かに可能性は0じゃないかもしれんがなw
まぁ、2ちゃんで殺人予告すると犯罪になる時代だし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:39:19
とりあえず隠れネラーの俺はクラスでねらー宣言してる奴をニヤニヤしながら見てますよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:43:48
ねらー宣言て素晴らしく痛いな…
マックの授業で他の奴のファイル間違えて開けたら、ねらー全開の自己紹介が入ってた。
バカかw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:51:56
知らないヤツからしたら隠れであろうとオープンであろうと
目くそ鼻くそであることに変わりないんだろうけどなw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:44:15
VD       0
GD       4
IL        6
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    2 ←
父兄      0
講師&元講師 0

卒業生は在籍してた科に入れさせてくれないのか(泣)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:52:42
一覧表見てどうでも良いことを思ったんだが…
漫画科って略すとどうなるんだ?
イラストレーションはIL、ジュエリークラフトはJC…
コミックだからC科?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:17:02
VD       0
GD       4
IL        7 ←
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    2
父兄      0
講師&元講師 0

すでに課題に追われ気味の漏れが来ましたよ
もいいや寝よっと

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:39:37
集計結果で実はクラス全員ネラーでしたとか
そーゆうオチは無いですか そうですか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:59:28
VD       0
GD       0
IL       0
CG     0
HD       0
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    0
父兄      0
講師&元講師 238←

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:31:52
>>332
 普通に恐ぇ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:25:15
VD       0
GD       0
IL       0
CG     0
HD       0
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    0
父兄      0
講師&元講師 0
司書(白豚)  1←

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:59:34
早くも集計終了?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:02:56
>>330でFA?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:01:42
えっ少な!!もっといるんじゃないのか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:04:11
>>330までで15人ですか…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:21:12
くそー身元明かしたくなかったんだけど統計結果に興味あるからしょうがない

VD       1←
GD       4
IL        7
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    2
父兄      0
講師&元講師 0

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:35:35
ここってギャルとかお姉いるの?いなそう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:50:17
>>340
いるいる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:08:47
>>340は現代社会を知らない香具師

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:47:45
夏休みって宿題たんまりでるのかなぁ…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:37:04
Gです!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:12:54
ギャルとかいないとオモタ。。。けど少ないんでしょ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:56:18
まずこの学校にギャルがあんまりいないからね
何。ギャル文字使ってほしい?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:13:18
うちのクラスはギャルもパンクもカジュアルもオタクも
バランス良く配分されてますが何か?

>>345
つまりアキバ系やオタクしか居ないと偏見を込めて言いたいんだろ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:27:21
VD       1
GD       5←
IL        7
CG      1
HD       1
SD       0
ID        0
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    2
父兄      0
講師&元講師 0

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:28:24
>>347

ギャル    0
パンク    0
カジュアル  0
オタク    0
それ以外   1 ←俺

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:33:51
自身がギャル系で仲間探してるんじゃ?
>>347
卑屈だな。アキバ系か?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:36:17
そなんだ。私ギャルだから行ったら、うくのかな。と思ったからどれくらいか聞いてみたんだ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:45:33
>>351
その句読点の打ち方を見るとギャルだから浮くというよりDQNで浮きそうな稀ガス。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:54:58
まぁ…
人種(ふぁっそん)での差別みたいのはないと思うけどね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:10:12
やっぱここはレベル低いの???
東京デザイナー学院と同レベル?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:12:33
あー、ここの生徒だけが書き込みしてるんじゃないんだよな
そういえば

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:19:46
生徒の俺が言うのもなんだが、無試験の専門の中ではレベルが低い方ではないと思う
まぁ無試験だけあって頭悪いのは多いが(ええ、俺も含めて)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:29:18
そーなんだ。。。
まぁ俺みたいに大学卒業してから専門・・・
みたいなヤシがいまから専門選びしてるわけですよ。
っつっても東洋、TDG、ココ くらいしか事実上選択肢はないけど・・・。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:47:41
>>357
東洋はワカランけどTDGは絶対y(ry
…まぁ最終的には自分で調べて決めてくださいな。
俺は、うちの学校はレベル云々は別として基本的にいい学校だと思ってるよ。
他の人はどう思ってるかワカランけど。

あと、>>1によると基本sage進行みたいなんでその辺留意願いたい。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:17:01
あと学食さえよけりゃ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:18:56
そこは安さで目を瞑ってやろうぜ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:24:47
アトム定食食べてみたい。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:56:23
>>アトム定食
美味しいの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:01:57
オバチャン変わったからもう無いよ
つか今となっては大してお得でもないメニュー

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:30:47
VD       1
GD       5
IL        7
CG      1
HD       1
SD       0
ID        1←
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    2
父兄      0
講師&元講師 0

渋谷系2人目の俺が来ましたよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:57:49
先生に殺意が芽生える今日この頃。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:21:11
>>365
なんで?
この学校にそんなに嫌な先生っていたっけ?

367 :365:2005/06/09(木) 23:37:14
>>366
一人だけなんですが、どうしようもなく嫌な先生が居るんですよ…
あの先生が居なければ良い学生生活になると本気で思う…orz

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:15:27
具体的にどんなトコが気になるんだろう?
先生の側に明らかに嫌われるような原因があるのか、それとも生理的なモノなのか。
まぁ何にせよその辺は割り切ってやってかないとダメだよな。子供じゃないんだし。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:04:13
一人ぐらい嫌いな人(とういうか先生?)が居たほうが良いんじゃない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:39:50
その先生を見返す為にガンガル、と。青春でつね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:31:37
ていうか社会出たら一人や二人どころじゃないんだろうな〜
いい経験だと思って今のうちに耐性つけときなよ
…いやおれも学生だけどね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:31:02
>>365
おまい何科?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:46:52
VD       2 ←
GD       5
IL        7
CG      1
HD       1
SD       0
ID        1
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    2
父兄      0
講師&元講師 0

374 :365:2005/06/10(金) 20:13:17
>>372
Lが付く学科です。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:42:16
学食のおばちゃん変わっちゃったから肉豆腐丼の味変わってしょぼーん。
からあげも1個減ったし。
おにぎりの大きさも全然違うし。
あのしょっぱいおにぎりもう一回食べたいな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:44:34
そうそう!学食の味が変わったね。おまけのサービスもなくなったし。。。
生真面目なおばちゃんになったね。
なんで、変わったのかな??

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:13:23
なんでってうちの学校の職員達は契約と準しかいねーんだよ
期間切れたんなら用無しに決まってんだろ
もういい年こいて頭わりーな


……………↑

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:15:40
契約でも準でも教員免許は持ってる…よね?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:54:26
>>365
どの先生か解った希ガス

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:35:44
個人的に教員免許持ってる先生もいるが、うちの学校で教える分には免許は必要ない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:42:34
>>377 立て読み乙

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:33:29
>>378
馬鹿かおまえ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:02:28
VD       2
GD       5
IL        8 ←
CG      1
HD       1
SD       0
ID        1
DD       0
JC       0
AD       0
卒業生    2
父兄      0
講師&元講師 0

やっぱIL多いね。
そうかぁ、学食の味は変わってたのか。
あぁ・・・おなかすいた。
なにか買ってこよう。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:45:02
やっぱり結構ひといるねー。
学校割と楽しいけど、授業が為になってるのかよくわからない。
特にデッサンとかもっとアドバイスしてほしい…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:03:01
>>384
禿同。
「入学から2ヶ月:学んだ事」で考えるとたった2年で大丈夫なのか?って思っちゃう。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:17:02
もっといますよ。
俺、統計に参加してないし。

だってまだ0のところなんだもん。

387 ::2005/06/11(土) 22:05:51
東京デザインに入学を希望している高3です。
いきなりなのですが、ビジュアルデザイン科とイラストレーション科の違いってなんですか?
ビジュアル〜は美術・絵画系で、イラスト〜はキャラクター・絵本系?みたいな感じで良いのでしょうか?
違ったらごめんなさいorz
今進路をどっちにしようか真剣に検討中です…(´・ω・`)

先輩方アドバイスください(o´人`)。o○(オネガイ・・)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:54:48
>>387
なんか根本的な勘違いをしてる悪寒
とりあえず入学案内のパンフを見てみることを薦めますよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:20:58
>>387
パンフの取り寄せがマンドクセな場合は、
>>1に学校のサイト貼ってあるんで行ってみてはいかがでしょうか
体験入学や説明会もこれからありますし
それからでも遅くないと思われ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:12:49
>>387 がどんなやつか想像で投票

高3女子  0
中年女子  0
ネカマ   1←

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:12:38
>>390はIL課

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:10:26
>>387
オレとしては実際に学校に来てもらって説明を受けてみるなり
体験入学してみたりした方がいいかなと思う。
パンフだけじゃいまいちピンとこないだろうし。

来校してくれたら担当の人(サービス課?)が丁寧に案内してくれます。
平日アポなしでも授業見学とか学校説明はしてくれるので是非一度学校に来てみてはいかがでしょう?

>>390
別にどんな人でもいいじゃない。
そういうのはやめようや。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:15:36
デッサン初心者だけど、ついていけますか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:31:31
デッサンは0から学べるが、やはり1人ででひたすら練習するのがよし

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:32:00
>>393
課によるんじゃマイカ?
G課ならともかくとしてIL課とかはある程度描けないと辛そうだ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:43:04
>>393
IL科の俺はデッサンはまったくやったことなかったが、なんとかついていってるよ。
うまくはないけどね。
うまくなりたかったらたくさん描いて、枚数こなすことだって先生が言ってたよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:00:06
まあ、どの科でもやればやるほど力が付く物だから

やるしかない

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:07:10
>>393
いろんな学校のスレを廻ってるみたいだけど
どこに入学しようか迷ってるの?
授業見学とか行ってみたら?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:17:47
マルチ乙

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:40:16
デッサンの時間は、先生が回ってきて一人一人にアドバイスくれる。
書き終わった後でも見せにいったりすると、
「ここ、もう少し濃くしてみれば?」
とか言ってくれるし。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:11:08
書き終わった後、わざわざ見せに行くんだ。すげー真面目w
漏れは先生に見られないようにさりげなく提出。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:16:46
一人一人。とまでは行かないような
全員ちゃんとまわってるのかな?

描き終わった後見せに行ったほうがためになるよ
真面目な事なの?別に普通の事じゃん
絵を見せる事にこそこそしてたら意味無いと思う

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:17:03
>>401
ワロス

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:18:50
>>401
なんのために学校行ってんだぁ?
そんな姿勢じゃ就職厳しいと思うけどなぁ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:01:58
G科希望です。今3校悩んでるんで、見学とか行こうと思います。教えてくれて色々ありがとうございます。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:18:07
一年だか二年だかしらんが網タイとか基地外な格好してる香具師いない?今日はナチスだった

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:03:33
>>406
藻前が基地外だよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:08:11
>>406
>>1のテンプレ読み直して来い基地外

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:20:34
>>406の基地外っぷりは見てて飽きないよ

 逝 っ て く れ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:07:40
誰か特定できる書き込みはあれほど控えろって・・・

411 :ゆぃナニω:2005/06/13(月) 19:58:07
v£∪"めMa∪τ('O^d)Lほ高3σ汚ω+ょσ⊇τ"⊃☆
来年ヵ1b1ょヽ世ゎvニナょレノMaaa∪ゅ(´з`)ノCHU
ヽ⊂⊇3τ"質問τ"ぅヵ1"、⊇σ学木交ゎ、入学σナニヽ〆レニ
イ可ヵ1∪τょヽL1+ニレまーヵ1"L1L1τ"⊃KA??
ょヽちeeτ<bヽレ£OL1☆(〃∀〃)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:11:28
すげ−…
読むのに超時間かかってしまった。
おばちゃん最近の若者にはついていけないよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:21:31
>>411
めほ高3汚よ…来年世よわよゆCHU
…質問う学わ入学よち☆

………



オッケーオッケー。下げようね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:12:46
甲骨文字…

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:45:54
ゆいたんウゼエ死ね...........................って吊られてみる。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:59:03
>>415は女。昔の発言履歴はちゃんと削除しておいた方がいい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:39:04
クラスの人達の絵が上手すぎて落ち込んでる人居ませんか?
何故かはんぱ無い落ち込みようなんですが

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:23:54
落ち込んでる人の数→2

どういう経緯でその絵にたどり着けたんだ!!
と、思わず叫ばずには居られない巧さの人が何人も…
見習いたい。思わず覗き見w

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:40:03
やっぱIL科とかはそれぐらいシビアなのか…?
当方G科だが、「絵なんてイラストレーターに描かせときゃ良いんだよ!」って感じで、
下手でも全然気にしてないやw これもある意味問題か…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:00:26
>>418
才能だろ。落ち込むぐらいなら諦めろ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:24:41
でたよ…才能……
努力しない奴ほど才能って言葉をやたらと使いたがる

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:01:49
ドンフライうざー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:07:18
落ち込むと同時に見返してやる、追い越してやるという気持ちも湧く。
やる気は十分、後は実力付けなきゃな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:22:18
周りが上手い人に囲まれてるってすごく恵まれた環境だと思うけど…
頑張れみんな!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:44:48
↑そしてageんな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:10:36
最近のsageの頻度の低さはうっかりでは済まされない状況ですね。
どうしたの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:43:04
学科集計が終了した件

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:07:43
誰か色彩検定3級の講習受けてる人いない?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:03:59
今月の26日だっけか>色彩検定

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:17:22
430GET

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:42:49
431get

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:51:47
>>430 >>431
全然面白くない。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:10:53
疑問なのですが、クラスによって何かしら区別、もしくは差別化されてるものなのですか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:28:09
学籍番号順に、ABCDEABC…って振り分けてるだけだったと思うよ。
男女別にね。
まぁ留学生とかの微調整はあるのかもしれないけど。たぶんね!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:35:17
>>433
1強姦建て替えにカラミ、渋谷に追いやられた科は全て差別されてる訳なのだが。





マンガ科とかつくってんじゃねーよマジで犯すぞオラ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:47:54
>>435
なんか頭の悪さが滲み出てる文章ですね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:37:12
学科ごとのイメージはあっても、
クラスごとの区別や差別化は無いと思うけどなぁ…

IL科だけど、BがうんたらDがなんたらなんて話題出ないし。
つか、他のクラスの先生が授業中に覗きに来るのは何?w;

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:47:44
みんな彼氏か彼女できたー?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:54:40
>>438
気になっている子はいるが
話す機会がない(´・ω・`)

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:56:52
↑に同じ・・・。でも自分に自信ないからきっと無理ぽ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:58:41
うちのクラスの某男子が女子にカラミ杉でキモ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:39:35
wそういう事もあるさ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:15:22
クラス内恋愛に反対。
はっきりいってウザー

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:32:46
>>443
おまいがうざかろうと恋愛は自由だろ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:58:16
恋愛は自由だけど学校の中でいちゃつくのは周りが困る罠。
おまいら学校来なくていいからラブホ逝けって感じがしますな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:41:26
そんなクラスがあるのか?
俺のクラスじゃなくてよかった。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:49:08
>441
何かなーお互い喋りたいと思ってるだろうに、何でみんなそんなにシャイww

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:50:01
あっ441へのレス書き忘れた…
そんぐらい絡んでくれる奴いた方がいいなとオモタだけ…

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:09:16
クラス内でカポーになったら、
別れたとき学校に来辛いんじゃ・・・とか思う傍観者。

450 :441:2005/06/19(日) 00:18:41
某男子は全然イクナイ。セクハラみたいな感じ。いっつも「○○ちゃんデートしよ・」とかひとりでブツブツ言ってる。最近学校に来ないから嬉しい。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:03:37
それ病気だろ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:35:24
自習室で作業中だってのに、そんな事まるでお構い無しに
女子にナンパぽっく話しかけてた男子いたな。
少しは相手の迷惑考えろよと。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:01:21
>>450
怖っ!!

そういえば、専門って夏休み辺りでやめる人が多いって聞いたんだけど…
うちの学校もやめる人多い感じですか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:44:59
つーか恋愛云々は第三者不可侵でいいじゃないか。ガキじゃないんだし。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:46:15
>>453
何処も同じですから。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:55:03
藻前ら餅付け。つまりまとめるとだな

一般男児、カコイイ椰子に絡まれる→普通に対応、好感、芽生える友情。
キモヲタ、基地外に絡まれる→セクハラ、あぼーん、逝ってヨシ。

な訳か。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:17:56
>>453
夏休み以降も結構居る

>>456
それって男性側も同じだと。
可愛い子に話し掛けられると嬉しいし
基地外に話し掛けられると鬱。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:05:46
なんか夏休みが終わった後はクラスの人が減るのかな
あんまり考えられないけど。毎日来てる人が多いから
皆、真面目そうだし・・それでも辞める人は出てくるものなのかな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:04:03
つーか退学云々は第三者不可侵でいいじゃないか。ガキじゃないんだし。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:09:28
人の事を気にする余裕があって羨ましいんだが。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:46:22
話す機会が無いとかシャイwとか…おまいらIL?
Gはどこも仲良くやってますよw
毎日会ってんだから普通に話しかけたらいいじゃない

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:08:36
>461
GD科のシャイですが何か?
お前他の学年やクラスのこと全部分かって言ってんのか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:11:56
漏れも…Gだけど話すのが苦手だ。
話し出すと変に早口になってしまう…orz
どうしたらいい?


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:29:58
おまえら小学生の男子じゃねえんだからさ……

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:53:02
そういう性格なんだから仕方ないだろ
年令とか関係ない
嫌だと思うなら変わるために努力しろ、それだけの話

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:19:03
三行目は同意するが二行目は同意しかねる。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:47:30
暑くなってきましたね。初夏はうきうきする

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:14:05
そろそろどの授業も今学期最後の課題に入り始めてドッキドキ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:12:19
何かキャラクター作る授業多くてだるい。
そんなのやりたくない…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:26:11
>>469
自分の好きな作品描いてこれがキャラだと言い張れ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:43:29
課題が忙しくなってきたんでバイトやめた俺がきましたよ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:51:12
>>470
もっと差別化を図りなさいと先生に言われ続けている漏れが来ましたよ。
マジでオリジナルなのに…orz

473 ::2005/06/20(月) 23:23:31
アドバイスくれた先輩たち、ありがとうございます。
さっそく(今更ですが…)資料請求しました。
友達はみんな志望校が違うので一人で不安ですが、体験入学も行くことにしました!
それでまた質問なのですが、
東京デザイン1号館は原宿駅から出たところを左に真っ直ぐ3〜5分と記載されているのですが、
行ってみればすぐわかる位置にあるのでしょうか?
方向音痴なので迷いそうで不安です(_ _;)


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:51:12
3〜5分なんて書いてあるのか
インチキだ。1号館は今工事中だからその先に行かなくちゃならない
そこまでは10分くらいかかる。行き先は改札出て左行ってひたすら真っすぐ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:07:28
ここ通ってるヤシは違う専門学校も見学したの?
見学したなら何でここ来てるの?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:52:39
474は頭悪いな


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:02:43
はじめまして。質問があるのですが、東京で アート系の、お店で手作りでかばん、ポストカードTシャツなど売ってるお店のあつまった場所知ってる人いますか???




478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:35:48
>>477
帰れ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:33:49
>>477
そのくらいググれ



そして


ageんなヴォケ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:16:21
本当にこの板は厨が多いな。特に>>478-479
2ちゃんねるという物を解って無い

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:27:43
……⊂⊂(;^ω^)⊃ブーン…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:36:39
>>477
竹下通り行けばなんかあるんじゃないの。

>>480
sageないキミもな。
・・・って釣られてみる。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:07:59
>>477>>480が明らかに2chを分かっていない件について

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:09:37
休み時間とかにさ、外で知らん奴に話し掛けられたらうざいかな?
かわいいなーと思っても知り合うチャンスないorz でも突然話しかけたら引かれるかな…

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:16:45
>>483に激しく同意

>>484
引かれるっつーか、不信感抱かれると思うよ。
直接その子に話しかけるより、
その子の周りからスタートしてみた方が良いんじゃないかとマジレス。
少しずつ時間をかけてみたらどうかなぁ?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:11:21
>>484
ここでそんなこと聞いてる時点でお前はヤバそうな奴だと思う。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:52:46
>>484
スレ違いどころか板違い。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)