5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】県立芸術総合高校について【サイタマー!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:25:39
芸高と違うの?
情報などお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:49:20
本日9回目の2
後一つ、かんばるぞー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:07:26
・いい意味でも悪い意味でも変人多いよ
・歴史浅いけど美大考えるなら悪くない
・普通科がないので普通な雰囲気は楽しめない(映像除)
・舞台科はうるさいけど、凄い
・先生が何気に豪華
・ちびまるこのタマちゃんとか
・学食がゲロマズ
・美大進学考えるとスパルタ教育
・校長は毎年弄られる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:13:34
・みんな遠い上にほとんどが学年上がるにつれて居残り(制作やらデッサン補講やら)なのでしんどい
・学食はから揚げ弁当とカレーぐらいしか選択肢がない
・ラーメンは一応あるけど海の家以下
・90分授業、チャイム無し、三年は大学みたいな時間割
・いい先生は多い 変な先生も多い
・部活には期待しない(特に運動系)
・美術科は真面目
・音楽科はギャル
・映像科は周りに比べて普通
・舞台科はハジケ団

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:21:42
・受験は、作品を体育館に全部並べて教師が一つづつ点数つけてるらしい
・実は内申重視だから気をつけろ
・デッサンは基礎重視でタマビに近い
・面接では好きな作家や芸術家は100パーセント聞かれる
・入ってもまた基礎からやり直される
・映像科は卒業後HDプレゼントという特典があるらしい
・ムサタマ造形は三年間真面目にやってれば予備校行かないでもいける
・映像科と美術科は補講や夏期講習で一緒だったりする
・でも音楽科と舞台科は歴代仲が悪いという噂があったりする
・体育祭はぶっちぎりで舞台科だけど、男子の数で映像科が来る時もある
・オタク率は高め
・緑ヶ丘商店が開いてるのを見たらラッキー 三年間に一度見れるか見れないか
・学食はクソなので、こっそりAMPMで食料調達する事をお勧めするよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:25:17
2期生ですがこんなところでしょうか。
人数少なくてまったりしてるし、女子高な雰囲気のわりには
いじめとかそういうのも少なくいがいがしてなくて良かったです。
今入ってるのはもう6期生??もうそんなにたったのね。
いい高校ですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:32:38
最後に昔の四十奏にのってたのを。

・バスでは静かに。登下校の評判が良くないらしい。
・一年のうちに遊んでおくのが重要!(←ホントにそうだよ…二年以降は自分の時間がない)
・猫はかぶっとけ
・校庭は遥か彼方にある(←校舎より高い位置にある校庭って…)
・登下校の時間をうまく使うと成績UP!?
・無理の仕方を覚えるとよいと思います(←全てをあらわしてるコメントかも)
・所沢はさむい



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:40:57
おまえ二期生かー
自分も二期生だ

自分的には
・美術科は ネクラで生意気
・音楽科は 負けず嫌いなギャル多
・映像科は 変人多 でも仲良し
・舞台科は うるせえけどやることはやるしっかり者

みたいな印象があったが 今は変ってきてるんだろうな
なつかしいなあ

つかおまえ美術科っぽいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:01:16
映像と舞台はクラス同士でもお互いでも仲いいよね。
表現の内容柄そうじゃないとやってけないのかな。

美術科はクラス自体が廊下挟んでるからどの学年も孤独w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)