5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】【】【美術系専門学生就職事情】【】【

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:55:06
美大生就職スレがあったので立てました。

美術系専門学校生の就職について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:22:06
いまだ! 2ゲットォォォ−。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ      美大も入れず就職もスベル!…は嫌だ!の図


「お前らカスは美大生の下僕として働け!」
こんなレスが来ないよう、皆さん下げましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:06:05
大きい企業は皆四大出身でなくては雇ってくれない…
所詮学歴社会…
未だ就職が決まっていない専門学校卒業生ですorz

4 :¨:2005/04/16(土) 15:06:49
タマムサ出てもおっきい会社落ちまくるよ。
専門学校出身のせいにしてはいけません。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:00:11
でもまだタマムサは試験やら面接やら受けさせてくれるよね?
専門は門前払いだからなあ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:19:03
これから就活なんだけど、自分が何をしたいのか
どこに行きたいのかが解らない
 ↓
作品が作れない
 ↓
就職できない

やばい・・鬱だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:19:45
あげちゃったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:31:44
専門学生にとって憧れの職業って何ですか〜??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:20:51
美術系大学・専門・予備校のデッサンヌードモデル。
給料いいし、お水と違って汚れないし、気楽だし。
歳とる前に結婚できれば人生それでいいやって感じだよ、最近は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:57:52
だったら専門行く意味ないじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)