5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷ってます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:39:51
美大に入りたいんですがデッサンもスケッチも糞です
美大に入ったら何を学べるんでしょうか、また美大に入ったら絵は上手くなれるんしょうか 
日々悶々としてます。学校生活や辛いこと、何でもいいので教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:42:36
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:07:15
>>1
君の置かれている状況は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:09:27
4ゲット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:09:57
またクソスレか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:10:31
―――――糸冬 了―――――

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:11:15
にゃんにゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:11:33
>>1
「迷ってます」って言えば助けてもらえると思ってんの?
おまいみたいなカスは美大受験諦めろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:12:12
―――――糸冬 了―――――

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:14:09
糞スレに容赦無いおまえらワロスwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:54:53
>>1
削除依頼出せ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:12:03
マジレス
絵が糞だと美大にはいれません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:13:28
>>1
専門行けば?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:17:22
美大で何を学ぶかわからないのに、美大に入りたいの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:45:35
>>3
置かれている状況は高校卒業したてです 
>>8
すいません
>>12
意見ありがとうございます
>>14
美大にはいったら絵が上手くなれるのかと思ってるんです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:35:35
大体日本の美大受験のシステム的に。。。
現役でファインにはいっった人は基礎技術不足の為、かなりの確率で脱落
する。予備校でそれなりに技術を磨く必要あり。
大学の教授は絵に対する心理的、絵的なアドバイスはしてくれる、個性を伸ば
してくれる傾向にあるが、技術的なこと、「絵がうまくなる」ような指導は
一切しない。絵がうまい人を育ててもしょうがないし、それは需要がない。
うまくてあたりまえ。そこに個性、オリジナリティが盛り込まれ、作品と
なるのです。うまいひとはアマチュアどまり、そこからなにを見つけるか、
自分を客観視し、自分の中にあるものをいかに表現するか。そこまで自分と
むきあえるのかな?>>15
多分無理。予備校で基礎デッサンからがんばりなよ。ただそのなかで、今の
自分にある素直な良い部分、才能をキープするべき。エキスパート浪人生
は大学に入ってから少し苦労する傾向にあるようだ。小手先の絵は魅力0。
それなりにあたま使って柔軟な人間になれよ〜
うまい絵といい絵の違いがわからんうちはダメやね。。。。うまい絵は
素人でも描ける。それを人のこころ揺さぶるいい作品にするかどうかは・・
魔法ですよ魔法。その一線をまずはめざしてがんば!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:53:19
>>1

>>16は無視な、知識をひけらかしたくて必死なんだよ。
とりあえず美術予備校のパンフ取り寄せつつ、自分がどの道に行きたいのかを
決めて、予備校通え、芸術学や映像、先端芸術なら1年で絵心あればどうにかなるよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:27:42
>>16
長文でのレスどうもありがとうございます
>>17
丁寧なレスありがとうございます

美術の予備校を探してみます こんな馬鹿な自分にレスしてくださりありがとうございます


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:37:43
>>18
じゃあ、削除依頼出そうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:57:07
>>17
あれは知識ではなく、常識というものです。w


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:51:37
東大入ったら頭良くなりますか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)