5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五美管】東京五美術大学管弦楽団【ゴビ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:52:08
東京五美術大学管弦楽団は

 武蔵野美術大学
 多摩美術大学
 東京造形大学
 女子美術大学
 女子美術短期大学

の5つの美大からなる学生オケです。

毎週月・水武蔵美にて活動。

公式HP
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3535/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:50:35
2chやってる団員ってどれ位いるんだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:49:26
クラ板で確か美大生の書き込みがあったなあ。
結構ゴビのちゃねらー多そう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:14:53
多摩美新入生です。
五美管に興味があります。できたら、活動内容、雰囲気等、教えていただけないでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 06:27:49
>>4
週に二回、放課後に武蔵美へ集まって練習。
でも課題が忙しい時など毎回行かなくても大丈夫。
真面目にほぼ毎回行ってる人も多いけどね。

毎年、春の新歓コンサートと秋の芸祭ツアコンで定期的に公演しています。
美大生らしくヘンテコリンな衣装で出る事が多い。
ゴビでの練習のほとんどは、この春と秋にやる曲です。

又、12月には八王子のいちょうホールで定期演奏会を行っており、曲目は秋と同じものの、春や秋よりもちょっと本気な演奏会になってます。
有志の団員による作品展も同時開催しています。

雰囲気は、他の楽団と違って適度に?力の抜けた感じ。
でもサークルとしてはかなり本気でまともな方です。

一番痛い点が、お金が掛かる所かな。
多摩美からだと、武蔵美まで結構交通費が掛かるし。
基本的にはマイ楽器を持っていなくてはいけません。
団費、合宿費、ホールコン費…、びっくりするほどお金が掛かるので覚悟しておいてね。


長文スマソ。
いや、でも上手くはないけど超楽しいですよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:29:08
お金かかるのかー…入りたいなと思ってたけどちょっと迷ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:09:28
みんなバイトしながら何とかなってるけどね。
でも、なかなか忙しいし、それなりのやる気がないと難しいかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:13:40
現役団員ここにはいないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:27:21
結構自己まんだよね、もう少しレベルあげれないもんかね。
趣味だから仕方ないかも知れないけどプロとアマでいうとアマだね。
んう。所詮はサークル、まあおんこーの独り言ですが・・・・。
中でも金管よわくね??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:18:24
確かに自己満かも。
大学入ってから楽器始めた初心者が半数占めてるから仕方がないんだよー。
金管は音が目立つからねえ。弦の方が下手な人は多いと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:38:19
>>5ありがとうございます。
で、パートなんですが、どの程度揃っているんでしょうか?私は木管なんですが…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:07:36
Tpで入ろうかと思っているんですがC管買ったほうがいいですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:02:46
>>11
木管は今のところ
Flが3人、Obが一人、Clが3人、Fgが二人。
どのパートも過疎気味なのでぜひぜひ。

>>12
私は弦の人間なのでよくわからないのです。ごめんね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:57:06
かなりお金がかかるとありましたが、
具体的に1年間でどれくらい必要になるんでしょうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:59:35
入ってもいいかなと思っていたが
中学の器楽部以下だったので即やめたyo

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:47:26
>>14
合宿費が6〜7万×年二回(団費、ホールコンサート費等含む)
あと楽器を持ってない人は買わないといけないし(打楽器は不要。ファゴットも買わなくて良いかもしれない)
交通費も地味に痛いし

あとは飲み会位かな。
あんまり具体的じゃなくてごめん。
でも楽器代や交通費は節約の余地あり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:42:12
>>16
どうもありがとうございます。結構かかりますね…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:58:40
合宿って夏休み中ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:56:32
>>18
夏休み中と春休み中に1回ずつ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)