5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいどーばたスレ ぱぁと7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:10:25
新 ス レ で す


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:12:08
前スレ
すいどーばたスレ ぱぁと6
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1099241190/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:31:12
>>1
乙!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:32:07
>>1
乙!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:40:57
前スレで芸大の数どうのこうの書いてあったけど、
今どき芸大ってないんじゃないの?流行ってないよ。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:47:07
>>5
受験失敗者発見

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:10:45
多摩美グラフ 総受験者=1987人
芸大デザイン 総受験者=1256人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:17:22
デザインだけがすべてじゃないだろ
ファインは藝大

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:20:12
てか、どばたスレって妙にデザねらーの書き込み多いけど、お前らその前にもうちょっとデッサンやれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:31:45

お前もな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:32:50
受験美術しか考えられないバカなファイン系・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:26:53 ?
>>5
新スレまでその話題引っ張るとは
よほど悔しい思いをしたんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:39:20
大学は流行じゃなくて自分が行きたい所を選ぼうよ
はやってるとかはやってないとかって考えが嫌。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:41:45 ?
「流行ってるからここに行く〜」なんて言ってるやつ聞いたことない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:18:55
ここ殺伐としてるね。もっとマッタリしろや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:04:49 ?
お前に命令される覚えはない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:58:57
入学式の時期は浪人生ナイーブだからねぇ〜
暫くしたらまた落ち着くでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:09:35
新学期が始まるまで皆何してる?
本当は色々美術館行ったり、
興味があるもの見たり集めたりするのにいい時期なんだろうけど、
毎日パソコンで遊んで暮らすような毎日・・・
春期行けば良かったかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:18:46 ?
>>18
お前俺
一度ネット生活したらぬけられない俺

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:46:20
最初の授業ってコンクール?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:46:00
いきなりコンクールかよ!
浪人決定してからバイトやらで何もしてねえ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:21:32
>>18
テレビばっか見てるけど見方によっては参考になるぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:39:42 ?
新学期はいつから?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:43:29
どの先生になるかで一年決まると思わない???ハズレたら最悪〜

25 : :2005/04/08(金) 01:37:50
お前が、ハズレなんじゃないの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:46:35
コンクールの前に学科模試がある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:57:11
科目は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:19:19
>>25
某科 某講師 独身・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:33:38
だ〜れ〜?
どばたってもう始まってる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:53:59
芸大は、作家志望多し。
武蔵美、多摩美、造形、女子美クラスはほどほどに就職良し。
やる気のないやつは、どこの大学にもいるし、みんな頑張れよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:16:02
明日からかぁ〜、何やるんだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:07:45
ビンゴ大会

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:27:21
新学期
可愛いあの娘に
一目惚れ
学科の用紙
メモ帳代り〜

34 : :2005/04/12(火) 13:33:38
どばた先端って少人数?
入ろうかやめようか考え中。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:13:09
やめとけ

36 :34:2005/04/12(火) 22:45:09
何でですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:33:44
うかんねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:49:59
デザイン、多いな〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:40:12
デザにめっちゃ可愛い子が!!

40 :ななしさん:2005/04/14(木) 18:26:44
校舎別れてるんだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:04:32
デザの可愛い子昼?夜?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:52:35
昼間部!
同じクラスになりて〜・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:20:37
いたかな…
あでも個人特定だめなのか!
みてー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:30:34
どうでもいいよ。
早く夏季講習にならないかな

45 : :2005/04/15(金) 01:08:26
馬鹿だねぇ。夏季がきたら、もう受験だよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 05:05:31
 ○○○
○ ・ω・ ○<…そっか。
 ○○○
c(_uuノ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 06:09:05
馴れ合いムードがいやだなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 07:30:05
馴れ合いを嫌う47が流れを変えてくれるそうです。
どうぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:27:30
このスレじゃなくて、学校のさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:28:51
馴れ合いできないんじゃなくて?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:30:04
馴れ合いにはなれないな。明日もかぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:03:52
受験なのに気の抜けたムードが教室に漂ってるのが嫌。
せめて描いてる時だけでいいから試験の時の空気が欲しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:12:14
今年からのお等はたいへんだぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:45:38
モチーフ細目で見てると目が悪くなりそうで怖い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:48:34
あとキモ顔になってそうで怖い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:26:38
>>52
でも受験生とはいえ、年中緊張してると擦り切れるぞ。
まあ…教室にダれた雰囲気漂ってるのは俺も嫌いだけど。
そのうちマシになるだろ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:14:20
なかもう専門学校みたいな雰囲気だよね・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:14:46
予備校と専門てどっちが偉いの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:15:16
どばたの近くにある予備校情報  

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1110471588/l50

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:35:10
>>58
確実に専門でしょう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:59:07 ?
大塚の工作員ウザイよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:31:39
工作員と専門どっちが偉いの?

63 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:57:02
昨年からいる、あ〜るのお姉さん、腹黒そう〜・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:37:17
あ〜るネタはもういい

65 :名無し:2005/04/21(木) 18:30:16
クラス分けどぉだったぁ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:41:21 ?
デザインのクラス名何になったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:07:28
>>66
カメムシ・ベンジョムシ・インキンタムシ
不潔な順らしい〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:32:51
可愛い子と一緒になれなかった(>_<)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:47:25
>>68
私大チーム?
去年通りなら、2学期にまたクラス替えがあるよ。
アキラメンナー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:34:44 ?
カメムシは不潔ではないだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:49:15
デザ多いなー

72 :名無し:2005/04/22(金) 20:52:45
デザ多すぎてグループでき過ぎて声かけにくい・・・。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:45:35
俺もデザ昼だったが友達はあまり深入りしないほうがいいぞ。
別大学にいってから悲しくなるものがある。
同じ大学になってからでも友人を作るのは遅くない。
気をつけろ・・・!

74 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:47:53
>>73
言ってる事が淋しすぎるぞ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:30:58
タモリ倶楽部でどばたの前の踏切が紹介されたね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:00:32
>>75
詳しく。

あんなトコ紹介してどーすんだろ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:10:05
三つ又の踏み切りだからでしょ!
しかも有名な心霊スポットだからね〜…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:44:40
俺いろいろ知ってまつ。
あの辺は…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:25:40 ?
落ちた人の生霊が・・・
てかあそこの踏み切りを無視して渡ると落ちるよ

80 : :2005/04/24(日) 00:15:39
やばい、無視してた。
これから、挨拶して通ります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:43:44
一緒に無視した友達は受かりましたが、私は落ちました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:48:05 ?
お前が生霊に目をつけられたんだろう
開くまで渡らないのが無難

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:55:58
教員教務の脅しだろ。くだらん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:13:58 ?
ネタにマジレスとか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:59:11
まっしー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:40:07
超カワイイ!芸大よりあの子と付き合いたい・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:08:42
デザ?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:36:27 ?
予備校生同士の恋愛はオススメできないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:37:39
とばたキレイな講師いっぱいいるんだから講師好きになったほういんじゃない☆

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:03:57
以上 講師からでした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:02:24
学生同士の恋愛なんてやめとけ!
同じ科なんかでくっついたら面倒だぞ、いろいろ

92 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:38:41
GW突入〜遊ぶぞ〜・・・

93 :名無し募集中。。。:2005/04/30(土) 11:37:27
課題なんてやんなくていいから遊んで遊んで遊びまくれ

94 :やる気無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:22:34
よっしゃ〜、課題なんかやんね〜、遊ぶぜ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:00:06
風景画ってどこで描けばいいんだ?
公園恥ずかしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:34:58
hitonomewokinisuruna

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:42:33
datte hetakusodashi hazukashiimon

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:12:11
おまえらは24hチンコ細密デッサンの刑

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:12:54
俺審美に移ろうかと思ってる・・・どうしよう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:26:53
>>99
いいと思うけどなんで?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:42:51
>>99
この根性なし!!審美でもどこでもいっちまえ!!
誰かに引き止められるとでも思ったか。うぬぼれんな。


102 :名無し募集中。。。:2005/05/03(火) 02:30:20
予備校が受からせてくれるわけじゃないから
それをわかってるなら、環境に合うほうを選ぶべし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:21:42
どばた懐かしいなぁ。
相変わらず彫刻科の前ではチャンバラやってる奴いんの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:50:31
移るって?始まったばっかなのに。授業料とか返ってくんのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:23:42
チャンバラやってても合格率いいからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:52:49
どばた近辺の弁当屋で一番うまいのは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:18:53
入直で通ってたとき食べた一号館前の弁当のから揚げがおいしかった!
高いから自分では買えなかったけどw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:31:05
>>107
一号館前?
本館じゃなくて?
から揚げ弁当あるのはもりたやだよ。
略してもりべん

俺は寿司屋で売ってる鯖弁当が好き

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:48:54
本館が一号館だと思ってた......(ノ∀`)
もりべんっていうのか
鯖弁当うまいの?
今はもう他県の大学行ってるけど、また行く機会があれば食べたいな

110 :sage:2005/05/04(水) 17:28:52
入ってそっこー何人かに告られた子いたよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:36:52
じゅぎょうりょう高杉

112 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:46:17
その昔、1号館の前に伝説の中華料理屋がありました。。全ての料理が最高だったよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:21:31
先輩乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:16:39
明日明後日も休みだよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:15:50
ずっと休んでろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:37:32
おなか遺体

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:42:12
課題やってないや集まれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:44:03
課題やってないやつ集まれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:18:33
え?課題なんてあるの???まじで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:23:46
やべっ今日から塾だったのかよ
月曜からだと思ってた
課題終わってねぇし今から行けねぇ・・・_| ̄|○

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:43:46
あの中華屋復活しただろ?俺がどばた卒業したときには改築してあったぞ?
あそこのとんかつラーメンは最高だ・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:30:24
と、とんかつ?!とんこつではなく?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:48:53
>>121
どこの中華屋?
112はコーラックのことだと思うけど、ホントに復活したの?
あそこのスーラータンメンまた食いたいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:23:11
どばた向いの三好の事と思わるるる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:09:36
とんかつラーメンディスプレイで見たことあるけど
本当にラーメンの上にとんかつが乗ってるのなw
ワロタw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:16:00
うわああああああああああああ!!
金曜からかよ!!!!!!!!!!!!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:40:22
芸大目指すのに今から入っても遅い?よな…。
わかってるよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:45:58
>>120>>126
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)イエーイ

イエーイじゃねぇよ…
またみんなから遅れをとってしまった…orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:00:56
>>127
たしかに他の人よりスタートは遅れるけど、チャレンジはするべきだよ

>>128
どうしよう・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:57:11
高3の夏からでも芸大入る人は入るし、1年の頃からやってるのに無理な人もいる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:39:21
運動会やったり文化祭やったり遠足行ったりしてる予備校もあるんだぞ。
それでもちゃんと受かるんだ。この時期1日2日やらなかっただけで
どうこうなるものでもないだろ。1日やらないと感覚を取り戻す為に
1週間かかるなんて言われるピアノやバレエと違うのだから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:51:02
ピアノやバレエw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:24:51
>>103
ちゃんばらやってたやつは
芸大受かったらしいぞー

134 :名無し募集中。。。:2005/05/09(月) 18:55:55
芸大でもチャンバラやってるみたいだよ

135 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/09(月) 18:57:41
☆ヽ(o_ _)oポテッ

136 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:02:29
チャンバラはデッサン力UPにいいらしいです

137 :名無し募集中。。。:2005/05/13(金) 21:44:45
大学の学食まずいもりべん食いたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:57:37
今年入ったんだけど、なんか雰囲気ダラけすぎじゃない?
夏あたりから変わるのかな…何か不安。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:35:54
夏になると志望大学の対策に入るからみんな変わる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:00:05
>>138
一学期はこんなもんじゃね

141 :103:2005/05/14(土) 19:23:04
>>133
芸大受かったわかってるよ どばた信者やけん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:50:32
あんまりかわらねーよ。だらけてるやつはいつまでもだらけてる。
そういうやつと付き合ってると共倒れってやつになる。
まぁそーなりたくなけりゃ孤独に生きる事だな。
それはそれでつまらないがな!ははは

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:56:32
さあさあ、いつまでも孤独なおいらがきましたよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:13:50
今年は東北受けます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:41:24
画材あ〜る、最高!
モナリザもビックリ!は世界堂

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:13:55
あ〜るの怖いねえちゃんまだいる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:31:11
>>141
ごめん文章が意味不明
>>146
いるよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:12:41
石膏ガチャガチャ
買っとけばよかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:48:42
あれって一般では今から発売らしいね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:51:17
ブルータスは欲しい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:00:39
受付からパクろうか・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:04:02
6月また入荷します。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:06:50
ガチャ石膏でラオコーンがあるって本当??見た人がいるって

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:17:24
だいぶ前にコンプリートしたよ。
ラオコーンは無かった。YUJINに聞いたら、もう在庫無いって。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:32:26
むかーしむかし。
細●先生がスキでした・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:18:29
細木かずこデスカ。マニアックですね

157 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:18:54
あんたはねぇ、ちゃんとお墓参りしなきゃだめなのよ!byかずこ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:18:56
ヘモア

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:20:26
あ〜るのねえちゃんと○りたい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:59:44
ブスだけど純粋そうな方?
派手目でめちゃくちゃ無愛想な方?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:10:24
お兄ちゃんな方〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:06:01
>>160
下のほう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:57:50
清掃のおばちゃんと○りたい

164 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:16:42
マザコンなんだね

165 :名無し募集中。。。:2005/05/22(日) 20:31:32
近くの小学生と○りたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:51:28
正解:近くの小学生と唸りたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:54:43
>>168と○りたい

168 :168:2005/05/23(月) 01:13:38
そんな・・・私と練りたい?粘土??

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:23
ある意味それもいい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:03:59
どばた…パン屋のばあちゃんじいちゃん元気?とり元気?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:05:52
デザ私大コースにかわいい子発見してしまっった。。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:52:12
そういや去年の終り頃パン屋ずっとしまってたよね?
ばぁちゃん達どうした?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:32:00
パン屋のばあちゃんじいちゃんと(略

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:48:52
パン屋はもう開かないかもしれない・・・閉店かも。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:22:09
ポーランドに逝っちゃったらしいよ。
パン屋のオバァちゃん。
妹の嫁ぎ先がポーランドってのは有名。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:17:42
パーン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:23:59 ?
パン屋の明太スパゲティー毎日食ってたよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:06:37
そういやなんかソフトボールやるってのはいつだっけ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:07:36
だりー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:26:03
28だっけ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:10:46
あげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:46:31
大学生になりたい・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:18:54
>>182
がんばれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:35:52
人見知りが激しいと作家でも社会でもやっていけないのか…
欝杉

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:32:04
作家は活躍しようと思わなければ人見知りでも無問題。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:09:32
そうか…
活躍しようとしたら営業も必要だもんね
生き方として作家を選ぶのもありだと思い直した
それに見合う表現をみつけていきたいな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:36:38
図書カードが届いた、金ぴかだー
つかもったいなくて使えないじゃん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:01:59
たった500円かよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:10:11
これだから最近の子供は・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:25:19
今一浪中でずっと理系の勉強をして来たんだけど、いろいろあって今から美大を受験しようと考えてます。
予備校とかで絵を習うのは初めてで、尚且つ国語をやるのも約2年ぶりくらいです。
絵を書くのは好きなんですが、チマチマした絵しか書けなくてデッサンの経験もほぼゼロ。
これで今からこっちに転向するのは無謀ですかね・・・(親も二浪は無理だと言ってる)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:24:41
科によるよ。まあレベル低い私立美大なら何科でも大丈夫かもね。
あと数学得意なら建築科とか。それなら芸大むさたまも狙えそう。
建築行って彫刻やってる人や絵画行って映像やってる人、
デザイン行って油やってる人もいるから(浪人無理なら)
得意な科目でさっさと美大入って、入ってから好きなことやるのもいいかもね。
受験の段階で細かく専攻決めても時が経つといろいろ変わって行くよ。
とりあえず、好きなことできる『環境』を目指したら?
どうしても浪人無理なら。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:50:10
>>190
造形逝きな
実技を小論選択にすればデッサンできなくてもおk

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:48:03
いまからでも必死でがんばれば、それなりのレベル以上にはなる。てか俺はなった。

194 :190:2005/06/04(土) 00:03:57
>>191>>192>>193
レスありがとうございますm(_ _)m
一応学科はデザイン関係に行きたいと思ってるんですが
いろいろ悩んだ結果やっぱ今からデッサンはキツいかなってことに。
そこで武蔵美のデザイン情報学科はデッサンの代わりに数学で受けられるみたいなので
今からここを狙ってみようかと思っています。
ほかにもデッサンなしで行けそうなところってありますかね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:31:54
桑沢ねらってる人いますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:03:31
桑沢なんてウンコ漏らしながらでも受かるから安心しろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:33:22
桑沢の人、う◎こ掃除大変そう〜、イヤだろうなぁ〜・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:21:38
>>196
流石、かの有名などばた生ですね
目指す所が違うんですね
人生設計が素晴らしいと言うんでしょうか

で、何浪ですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:13:51
桑沢は問題に癖があるから、直前にはちゃんと対策したほうがいいよ。
今からやることはないと思うけれど。
今の時期は、幅広く応用できる基礎力を固めたほうが良い。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:21:02
桑沢目標に設定する時点で間違ってるよ
現役でムサ多摩レベルなんて当たり前だろ。
わざわざ浪人して私大行く奴の気が知れない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:27:17
>>200
君は何浪しても芸大を目指せば良い。
だが、自分の価値観を他人に押し付けるな。
世の中には多様な考え方があることを見失うな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:34:02
俺はデザインで遣りたい仕事決まってたから現役で多摩いったよ
はじめっから低すぎる目標を持つのは伸びるモンも伸びなくなるだろって思うんだけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:37:27
桑沢行くのと大学いくのとじゃ目的意識が違うから分けて考えていいと思うけど。
そんな桑沢って簡単に入れるんですか…うんこ漏らしながらて…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:14:22
>>192
小論で入ると学内で馬鹿にされるわけですが。
将来を考えると(就職でも作家でも)実技できないで美大入っても苦労するのは目に見えてる。


桑沢は、桑沢と女子美受かってどっちに行くか悩んで講師に相談してた子がいたな。
評価的にはそんなもんだろ。

205 : :2005/06/05(日) 11:43:07
桑沢もいいとおもうけどね。

206 : :2005/06/05(日) 13:31:25
どばたの周りでごはんが買えるとこってどこがありますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:06:41
明日の日本画昼間部ってモチフはパジャントでしたっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:44:48
どばたは周りに弁当屋があるでしょ。
日曜日とかは、仕方ないから駅近くのコンビニとかで朝買ってた。
忘れたら、あ〜るとか。あ〜るのビスコで我慢とか。
日本画科って、毎回モチーフの食材が貰えるのいいよね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:28:21
本館の目の前に惣菜系?の弁当屋と
右の方行くとカレー弁当とか売ってるとこありますね。
そこしか知らないんですけど・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:56:06
左手方向にある寿司やでもいろいろ300くらいで買える弁当あるよ。油科の建物の前にも確かある。
左方向に冒険してみてよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:06:09
田口の子供は何歳になったんだ?
もう30歳くらいか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:41:39
彫刻科いきたいなー今さら。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:43:22
新美の先生が今月のイラストレーションに見開きで載ってる!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:47:28
ここの彫刻のコネはすごいシナ。
芸大うかりまくりwwwうはうはww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:52:03
コネはないよ
学生講師を使って試験を出題する教授とその出題傾向の予想ができるだけ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:09:36
てゆーか教授順番こに出題するから
学生講師いなくても今年誰が出題者か大体分るんだよね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:46:05
そういうのわかると有利なの?講師のそういう空気には生徒も敏感ですよね。まあ、あんま関係ないのかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:48:20
彫刻はここと立川どっちがいい?又、夏からでは遅いですか…?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:56:46
前者はどっち行ってもあなたしだい個人に合う合わないは結局どうともいえないし
慎重に選びたいなら見学に行くべき
後者は人生遅すぎるなんてことはない、入直からでもやる気あるなら行くべき

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:58:53
芸大行きたいならどばたで私大行きたくて学科苦手なら立川では
よくわからんけど学科の立美っていうし

221 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 18:18:58
やらないやつはタチビいってもやらない
どばたもしっかり対策やってるよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:22:41
219

ありがとう!
ちょっと勇気でた
死ぬ気でやる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:32:05
しねばいい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:35:19
笑った

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:36:57
誰か「デッサン質問受付中!9枚目」ってスレ建ててくれないか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:37:11
あげ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:33:51
道化師

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:04:30
田口せんせってそんなに年いってるの?

229 : :2005/06/09(木) 02:05:05
もうあがってます

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:34:05
田口先生って両刀使いなんでしょ!?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:27:25
>>230
わかったからそんなに興奮するな同人女

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:41:57
みなさんどのように集中力を養ってますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:22:25
連合学習で

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:21:21
麻雀

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:37:26
絵に物語をつくってそれを描く
とにかく現実が見えないようにトリップするしか手段がなかった
受験生の頃

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:40:30
早起きすると良い。
トリップもいいけど、たまに現実見ないと作品の悪い所に気付かないぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:34:47
もうすぐ夏季講習だね
みんな焦ってない?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:21:17
大学生だから焦ってないよ
あー学祭の準備に大変だよ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:18:18
(三浪)今から始めて、かなりあせってます。下手だったので自信など無、しかもたった数ヵ月やらないだけで様々な事を忘却。周りの雰囲気もつかめず。焦ります。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:57:13
がんがれー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:31:18
挫折して困ってます。
ワーーン。。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:07:18
気持ちの切り替えがうまくできない
やるしかないの?
訓練?
バカになってやれ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:24:59
たかが予備校で切り替えとか
切り替えられない人が落ちて、切り替えられる人が受かるって思えば必死でやれるでしょ。
もうやるしかないんですよ、大学、社会に出たらもっと厳しいよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:52:29
受験とか関係ナシに楽しんでやってるから挫折はしないなぁ〜…
少しは考えた方がいいのか?
でも下手っぴだからちょっと凹むは凹む

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:37:16
     ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д`)/   < 先生!モチーフのレモンが凄い勢いでカビていきます!
   / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\___________
   ( ./ //__///
    ./ .//─│─./
   / .//  /.| |//
   ~//~~~.//'| |/
   // ̄ ̄ ̄'| |


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:44:59
先生「見たままに描きなさい」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:11:02
夏季講習会いくぞー☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:48:54
     ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д`)/   < 先生!隣の子が凄い勢いでゾンビ化していきます!
   / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\___________
   ( ./ //__///
    ./ .//─│─./
   / .//  /.| |//
   ~//~~~.//'| |/
   // ̄ ̄ ̄'| |


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:30:41
キソ科にいたH留先生って、今何してんのかな
嵐山光三郎にそっくりだった・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:51:34
     ∧_∧ ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д`)/   < 先生!向かいの女の子のパンツ見えてます!
   / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\___________
   ( ./ //__///
    ./ .//─│─./
   / .//  /.| |//
   ~//~~~.//'| |/
   // ̄ ̄ ̄'| |

よくあるよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:17:30
よくあるなぁ。
こっちが困るよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:36:42
マッチョH留

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:47:40
多浪って実際どんなもん?覚悟の度合いは?
迷ってちゃできないですよね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:53:30
なっちゃたら仕方ない
そんなもん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:21:09
そうか
前向きになれないと辛くなるよね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:27:47
多浪=吹雪の中、来るか来ないか分からないバスを待つ旅人・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:08:24
このぐらいの距離は、若いんだからバスなんて待ってないでさっさと歩けってこったな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:33:29
うわ…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:48:48
うん!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:00:38
すいません。
石膏像のガチャガチャって
すいどーばたでまだ売ってるんでしょうか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:22:01
もう売ってません。
…どこにも売ってません…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:33:53
6/22再販。ちょっと待て。

263 :260:2005/06/16(木) 23:06:03
>>262
うおッ!! 再販あるんですか!!
情報ありがとうございますッ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:16:15
努力云々ではなく、受験に向かない生徒ってたまにいるよね
いいのになぁ
やめないでほしいな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:32:22
買い占めてやる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:55:05
泣けるはなしだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:45:32
予備校が懐かしい。大学疲れた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:19:59
264って講師?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:14:16
え?大学ってそんな感じ…?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:55:46
大学は刺激が多すぎて疲れるんじゃない?
卒業した俺からすれば人生であれほど充実した期間はなかったよ
忙しいとこは恵まれてるとおもってガンバ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:06:35
予備校のが忙しかったような。大学入ったら平和すぎて気がぬける

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:49:58
確かにそれは感じるね
自分で好きなもの作ればいいじゃん
それか将来のためにバイト

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:53:48
今掘って油の講師、未だ居るの?
バリバリの草加の奴。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:07:06
268

講師じゃないよ。

底にいるような奴等を、掬い取るようなものをつくりたい

なんてなぁw
マジ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:17:39
ほほう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:31:14
ふふん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:02:19
画材代・講習費を稼ぐにあたり、6〜9時×週四と、6〜11時×週三と、どちらがリズムがつくりやすいだろうか
人によるだろうがバイト経験者アドバイス求む

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:27:53


バカみたいな質問スンマソ
今週から途中入学で浪人初めて。一年実際どんなもんかと

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:20:11
浪人中はバイトはよっぽどでない限りするな!
バイトにあてる時間に受験勉強した方が将来的に安上がりです〜
結局2浪して親を泣かせる事になるよ。
今はプライド捨ててスネかじっとけ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:04:23
齧るすねがない場合はもうどうにもこうにも。。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:20:01
芸大彫刻科目指して頑張ってます。
そんな中、不安なことが・・・。芸大卒の知り合いが何人かいるのですが、芸大出たとはいえ、生活が不安定と申しているんです・・・。
サラリーマンなどの人たちは昇給がありいの、ボーナスがありいの。でも手に職する芸術でもって
生きる世界はそういったことはなく、その日暮らしが多いって本当ですか。
確かに、絵画でも彫刻でも名前が出て売れるのはほんの一握りの人たち、氷山の先っぽの人たちだけですよね。何だか心配。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:53:23
>>281
美大を出て、ファイン系の人たちが就く美術系の職っていったら、
ほぼ、教職だろうね。学校、養護学校、予備校、おえかき教室もろもろ。
あと、ファインでもデザイン系の分野に進んだり。(野田凪とかもそうじゃなかったっけ)
美術の世界って美大出た奴ばっかじゃないし、本当に広い。
そんな中、美大でたって、美術を続けない人も山ほどいる。フツーに就職したり。
美大でたって、美術をやめてく人は本当に多い。

・・・というか、こんなの本当によく聞く話です。
心配だろうけど、それ覚悟で美大目指してると思うよ、ほとんどの人は。

・・という私も将来不安だけどねorz
某美大の「今心配・不安な事ランキング第一位」も「将来のこと」だった。

長文スマソ 

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:10:04
ふあんだよーーーーー(TДT)



…でもやるっきゃないのよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:32:54
発揮はっきり現実を言いますが生活が安定している人のほうが珍しいです
就活ちゃんんと出来なかった人は普通にフリーターです。
しかも芸術は手に職なんかじゃないです

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:33:37
>>284
発揮とかゆう謎の言葉が入ってしまった。スマソ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:53:03
芸術が特殊なのは、社会的な肩書きがないからだと思う。
それだけじゃないけどそれもあると。
それでなおかつ安定を求める方が無理なんじゃない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:59:25
安定したいなら公務員受けろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:21:26
一般的な芸大美大生の学力じゃ公務員難しいよ。一般大学のやつだって
大学行きながら夜ダブルスクールで予備校や公務員対策の専門通うんだぞ
教員も教採試験のための予備校に大学3年位から通う。
ファインなのに3〜4年生の放課後予備校に時間とられるって
あんまりファイン行った意味ないような。
あぁでも公務員もいろいろあるしね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:54:00
>>288
なにマジに答えてんだよ馬鹿か?
こっちが恥ずかしくなるよ


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:41:41
講師としてどばたに戻るってのはどうですか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:58:33
>>290
いいんじゃない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:20:53
一生できる仕事じゃないから

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:21:47
やっぱりさ、普通に頭いい大学行って、その間に絵描いたり公募に出したり
するのがいいんじゃないの?それでうまくいきそうだったら作家活動に入るなり
すればいいのでわ・・・?その方が無理ぽだった場合、保険がきくじゃん・・・。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:28:58
確かに無難かもしれないけど
一度きりの人生なんだからさ・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:22:49
作家活動は人脈かなり必要だと思。その点で美大に行くと人脈作れていいんだよね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:01:08
>>295
同感。個人の能力云々も確かに必要だが、人間関係はそれ以上に大事!
裏のある礼儀知らずの人間にはまず無理〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:17:09
美術世界は人脈は本当重要だよね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:33:14
片手間だと趣味で描いてるお絵かきと同列に見られるときあるよ。よほど才能や魅力がない限り
立場の強い人の中にもそうゆうの嫌う人って稀にいるし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:33:54
てゆうか保険を考えてる時点で美術向きで無いからやめた方がいいかもね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:58:49
予備校生が偉そうに
向いてるか向いてないかは結局自分が決めること。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:32:49
いや、もうとっくに大学も出てます

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:54:22
てか予備校スレでおっさんが辛気臭い話するなよ。
他所でやれ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:45:36
講師かよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:48:32
予備校スレって予備校生しか書き込みしちゃいけないものなの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:50:40
フワフワした予備校生のぬるいレスばっかじゃつまんないよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:52:05
おー。難しい話してんなー(゚∀゚)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:35:13
はい釣れた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:09:40
数的には予備校生の方が多いだろうから、
講師だって言いながらネガティブなこと書いたらうざがられるだろうよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:54:50
入試のとき、席が悪くてモチーフがまともに見えなかった
そしたらそこはやっぱり落ちた
そういうこともあるよ、受験生諸君

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:22:56
ゆるゆる働くのと思いっきりヾh働くのとじゃ後者のほうがいいよな、バイトは

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:03:51
>>309
そんなところだったら試験管に直訴すれば変えてくれるよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:57:24
今日も一日ガンバロウ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:58:49
はじめまして。質問があるのですが、東京で アート系の、お店で手作りでかばん、ポストカードTシャツなど売ってるお店のあつまった場所知ってる人いますか???




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:00:46
>>313
いろんな所にマルチしてるね、遣りすぎると嫌がられるよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:09:48
だれかデートしよー

美術館か動物園か水族館がいいな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:46:18
水族館がいい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:51:57
じゃあメトロポリタンでデートね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:59:46
水族館
無機質な魚の目をみにいこう
一緒にもっと色んなものみよう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:56:36
わわわ〜デートしたいわあー
たまにゃあそういうイベントもないと 枯れちまいそうだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:56:28
品川水族館に行きたいです。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:30:11
ところで、再販石膏像ガチャは出回った?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:18:51
デートだデートだァ
サカナ〜
わーい

>313
知らないな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:27:42
わ〜いわ〜いおさかな天国〜

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:12:38
品川水族館の
「アマゾンの魚コーナー」
は感動するぞ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:22:17
やっぱ沖縄のちゅらうみ水族館。あそこは世界一

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:49:39
沖縄行ってみたいよ〜。

水族館は恋のイメージ有り。けど、魚がコワくてほとんど行ったことないや。。。水玉の魚(鳥や蝶)とかマジコワだった ギャーーーーーー

327 :名無し募集中。。。:2005/06/23(木) 23:03:34
えっ?ここってすいどーばたスレですよね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:38:49
普通にキモイんだけど、このスレの奴ら
受験しすぎて頭逝かれたの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:03:11
予備校と家(と学校)の行き来ばかりの息が詰まりそうな日常をココで忘れようとしてんだろ
がんばれよ受験生

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:49:56
予備校風情で息詰まってるとか笑わせんな
こっちは就職活動で死にそうだっつんだよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)