5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成17年度芸大油画科2次試験

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:27:22
ひどかったな・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:31:54
初日は試験開始が30分遅れ、さらに試験終了後、寒空の中2時間寒さ対策をほどこさずに待機させる。
入学試験が屋外で行われることを受験生に通知しなかった為、防寒対策をしてこなかった受験生も。
まずここで体調不良者多数。
2日目は開門までに受験生を散々待たせた上、予備校講師との接触などの不正が横行。公平性が著しく
損なわれる。
3日目受験生を完全に馬鹿にしたパンダとゴリラのぬいぐるみで試験開始の合図、雨が予想されていた
にもかかわらず、雨対策は傘一本とゴミ袋のみ。今頃ずぶぬれで実技をした受験生は体調を崩している
事でしょう。
試験中3日間、終始一貫として受験者サイドに立ったちゃんと気配りなどほとんどなく、受験生を馬鹿に
し迷惑をかけつづけた芸大に怒れ!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:46:07
問題ですよこれは。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:51:27
入学希望者減らすためにわざと・・・?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:56:03
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1110931381/l50
朝日新聞に載ってるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:56:29
出題者は大満足…素晴らしい試験だったw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:59:42
そのアホは誰ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:04:04
いいな〜楽しそうじゃん
こちとら23日まで暇だっての

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:04:51
945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/17 23:23:11
試験中、主題者の教授が動物園のパンダとゴリラのぬいぐるみと
記念撮影してた。
「ピース」って、、。

みんな、傘さしながら必死になってるトコでさ、、


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:14:16
出題者の教授ってダレ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:18:19
>>10
知ってる人いないの?バイト監督官のひと教えてよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:55:44
あーやっと終わった。今家に帰ったとこだ。
発表っていつだっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:10:25
23日ですよね?
最終発表

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:14:52
芸大の近年の試験は本当にヒドイね。

内容は、上手くやれば面白いものだけど。
それより態度に怒りを感じています。

定員割れしている学校が在る中、毎年途切れることのない受験生。
国立という立場を利用して、ちょっと度が過ぎていやしませんか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:16:45
23日ですか。ありがとうございます。
みんな知ってるんですか?知らなかったの私だけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:29:32


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:33:37
一次試験開始の合図。
なんでコスプレなんですか?
あれで一気に高めようとしていた気分が萎えました。

国技館は神聖な場所。
だから、液体は禁止。粉末画材も禁止。
ついには鉛筆まで配付するようになってしまった。
試験終了後も、うるさいくらいに身の回りを奇麗にするよう言われる。
汚すな。汚すな。
その、神聖な場所で。
お前らは何をしているのかと。

受験生の緊張を解すため??
2千人近い人が、笑っていいものなのか微妙な空気に包まれているってのに。
現役はビビったでしょうね。

何がしたいの?芸大。
本当に変態の集まりだと感じ、怒りと同時に怖いと感じた。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:42:34
ねえ出題したのだーれー?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:46:19
age


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:50:16
>一次試験開始の合図。
>なんでコスプレなんですか?
>あれで一気に高めようとしていた気分が萎えました。

みんなの緊張を解こうとしてやってることだと思うけど。。
てかあーいうのっていつから始まったの?ドラの前知らないんだ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:11:49
>>20
その年に卒業していく院生の一人がパフォーマンスとしてやっていると聞いた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:17:28
>>18
羽生センセイらしいよ

23 :すいどーばた美術学院2005:05/03/18 17:45:29
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学  
B 桑沢デザイン研究所 女子美術大学 日本大学芸術学部
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:54:04
雨の中頑張った作品も教授に嫌われたら燃やされるのか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:02:07
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1111147115/
こっちにも怒りを書き込むべし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:03:23
ちなみに、強風でたこみたいに空を舞った絵もあったそうだ。
もちろん、その後、表側から落下。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:09:25
動物園入場門に近い受験生は早く入場でき、
3日目に雨に濡れない場所をゲット。
不公平だと言われることを恐れ
12:00くらいにようやく、濡れない場所を増やしたものの、
すでにアンフェアー。
雨にぬれ震えて描けなかった受験生もいたらしい。

しかし、
真剣に美術のことを考えてる椰子はグダグダ言わないと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:01:36
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校 (日本装飾美術・アートマスターズスクールと姉妹校)

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:36:37
一次試験開始の合図。
なんでコスプレなんですか?
あれで一気に高めようとしていた気分が萎えました。

国技館は神聖な場所。
だから、液体は禁止。粉末画材も禁止。
ついには鉛筆まで配付するようになってしまった。
試験終了後も、うるさいくらいに身の回りを奇麗にするよう言われる。
汚すな。汚すな。
その、神聖な場所で。
お前らは何をしているのかと。

受験生の緊張を解すため??
2千人近い人が、笑っていいものなのか微妙な空気に包まれているってのに。
現役はビビったでしょうね。

何がしたいの?芸大。
本当に変態の集まりだと感じ、怒りと同時に怖いと感じた。

同感です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:55:14
試験について同大は「23日の合格発表まで何もお答えできません」。
一方、同園の小宮輝之園長は「画家になる人たちに動物のすばらしさを知ってもらい、
将来、動物園の魅力を伝えてもらえれば」と話している。

画家に何かならないんですけどねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:06:24
>>30
ワロス
たしかに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:30:08
不公平だと言われることを恐れ

というより、動物園側の許可待ちみたいですよ。
国技館も動物園も公共の場なので、受験生のマナーが悪いと使わせてもらえなくなる。
濡れない場所を増やしてくれただけでもありがたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:52:17
 というより、動物園側の許可待ちみたいですよ。

当日許可待ちするバカがどこにいる
国技館は貸し切りでしょ
今回の動物園とは話が違う。

どういう観点から見るとありがたいという発想ができるんだか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:02:48
冬にやることや、大学の対応には問題ありだとおもうけど
問題自体はおもしろくていいとおもうよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:03:46
公共の場を借りているのでマナー守れ、は分かるけど‥
というか絵を描いてて汚すなって難しくないですか?
国技館も動物園も構内でのセッティングがめんどくさいだけじゃないですか?
芸大おかしいですよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:23:56
校内で一次試験をやるには場所がたりない&光などが不平等になるため、国技館でやるようになったらしいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:28:10
人数多いから国技館でやるのはわかるけど
動物園は勘弁してくれ
花粉すごくて全然集中できんよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:44:50
今日ミュシャ展見に行ったけど花粉やばかった


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:18:17
絶対落ちたとわかっているのに…
こうも暇だとついついもしかしたらと考えてしまう。

早く23日こないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:25:08
雨に濡れる者濡れない者。
一般客に成り済ました受験予備校講師の侵入。
一般客による悪意の無い妨害を受けた者受けなかった者。
集合場所から選んだ動物までの距離によって試験時間に差が出る。

とても公正な試験とは言えないだろう。

「上野動物園で雨の中震えながら傘差しながら描いた。」
という美談にするには問題が多すぎる。

これでもまた教授たちは良い試験だったと言うんだろうか。

ミュシャなんか花粉に攻撃されてまで見るなよクダラナイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:19:38
いつまで語ってんだよ
23日に結果でてそれで終わりだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:34:04
>>40 もっともな意見だと思う
ただ >集合場所から選んだ動物までの距離によって試験時間に差が出る
これはすこし違うのでは? 受験生本人の意志で選んでいるのだから。

>ミュシャなんか花粉に攻撃されてまで見るなよクダラナイ →同意

>>41はきっとどこかの国が日本に向けてミサイル発射準備を始めたって
聞いても、しょうがないと言って、素直に受け止められるのだろう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:46:33
聞いた話によると防寒対策でタオルと軍手渡されたんだってね。。
軍手してたら細かい作業しにくいジャンね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:53:51
ここのスレを読み返してみると、みんな受験生本人ではなくて、
受験生がかわいそうと思っているOBとか、予備校関係者とか
が多いね。
受験生本人の悲痛な叫びを聞いてみたいもんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:31:41
>>44
受験生本人です。
雨の中描かされたのもアレだけど、私はアクリル使用者の扱いが
西園の試験官と東園の試験官とで違うのが腹立つ。
西だと厳しくチェックされたけど、東は全然オケーだったらしい。
まあ毎年試験官によるとは言うし、見つかった私も私だけどさ…

廃液を捨てるためのポリタンクが用意されてるんだけど
東園には油用ポリタンクの他に水用ポリタンクがあったみたい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:41:40
アクリル見つかった時、「持ち物チェックします」とか言われて
画材入れてるケースの中調べられた時は本当に焦った…
しかもアクリルと水入れは注意されたのに
フィキサチフ(スプレーのほう)は何も言われなかったのがわけわかんない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:47:32
西と東でそんな違ったんだ。
3日間とも東しか行かなかったけど、
無線で「あきらかにアクリルだけで描いてる場合は注意してください。
でもそんなに厳しくなくていいです。」
みたいに言ってたのが聞こえたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:00:17
流れきってスマソだけど、
全国美大油科限定ってスレ、次スレたてないのかなぁ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:00:54
無線の意味あるのかってぐらい西と東は違ってたと思うよ。
だから三日目は東に移った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:03:55
>>48
気づいた貴方がスレ立てガンガレ!
次スレはココだとか言ってた人も居たけど
芸大二次以外の話もしたいし、新しく立てたほうがいいような希ガス。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:40:55
おことばに甘えて?全国美大油科限定の次スレをたてました。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1111246223/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:34:53
油いれた絵皿は雨が入り、紙パレットは湿気で丸まり
道具入れには水が溜まり、画面には傘から雨が垂れて
雨避けのビニールで動物を見るどころじゃなく、
身体は冷えきって指先は動かず
4時までに片付けとイーゼルの返却を済ませて門まで戻ることを
考えると時間がとにかく気になって集中するどころじゃなかった。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:26:28
あれだけ環境が悪いと反対に必死に描けて集中できた。
試験中は不公平だとかぜんぜん思わなかったけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:28:39
そろそろ決まったかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:59:15
決まっただろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:58:03
55人出そろいました。
受験生のみなさん楽しみにお待ち下さい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:52:36
55とはかぎりまへんで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:32:42
じゃあ54ぐらいで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:31:06
いや、あるなら56だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:42:21
すいません発表って何時からですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:50:38
3時

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:52:58
ありがとうございます!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:00:40
>>61
ワロス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:56:18
最終は、1時じゃないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:02:14
12:00〜16:00だよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:35:16
いよいよ明日か

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:48:53

24!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:36:41
僕受かりました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:41:57
10数年前に受験して落ちた俺がきましたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:58:55
>今はなにをしてるんでつか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:11:48
新宿で落ちてる飯を拾って生活してるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:28:06
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:18:41
>>71
どうやって書き込んだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:38:58
落ちたら合否掲示板から上野駅まで逆立ちして帰れって
予備校の子牛に言われた…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:08:29
期待されているんだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:37:12
お前が受かったら坊主になってやるよケケ
とかロン毛の子牛に言われました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:00:13
>>76
君みたいなタイプが受かるんだよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:17:28
子牛?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:27:07
子牛=講師

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:19:07
さぁ! 見にいくぞ〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:24:50
もう貼り出されたか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:29:27
受かった…長い道のりだった…orz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:43:24
>>82
おめでとw
自分は落ちちゃったけど
来年も心体研いて頑張ろっと

84 :76:2005/03/23(水) 14:29:28
坊主になっていただくケケケ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:56:08
↑やったな。オメ

落ちたよ。私大行くけど仮面浪人するか検討中・・・あー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:39:33
受かった。けど、ためしに受けただけだから
行くきしなぃ・・・。受かって満足したらもぅいいやって感じ。
遠いし、、、、、、

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:53:35
>86
国立って入学辞退できないよね?
行くの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:57:57
予備校行ってない友達が受かった…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:59:32
>>87
親が怒るから行くはめになると思うけど、、ほんと遠いし引っ越すのいやだから
真剣に考え中かなぁ。まさか受かるなんて思ってなかったし、タマがすごく近いから
タマ行く予定でした。もぅ少し考えます;;;

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:05:41
↑なんで?!誰がうらやましがる事なのに・・
やっぱり芸大受かる位の人はすごいな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:21:03
>>86はネタでしょ?
それとも芸大ってそんな適当な考えの人でも受かっちゃうとこなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:34:36
受かったぞー

仮面浪人2年で馴染んだ大学ともお別れだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:47:56
ネタじゃないですよ。高校は美術系だからいわれるがまま受けた感じです。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:48:43
受かった人みんなおめでとーーーーーーーーーーーーーーー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:55:48
俺も今回動物園だったからか受かったでつ。ちなみに浪2


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:00:15
86ですけど、スレ違ぃだった(><)私日本画でした(恥
動物??って思って(苦笑 移動します...

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:00:20
>>92
仮面浪人二年ってすごいね。私立?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:01:58
>>85
絶対私大に行って仮面浪人した方がいい。
受験は時の運だから、来年は芸大どころか私大にすら受からなくて
そのままずるずる多浪、なんてよくあることだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:01:51
今年60人取るって異例じゃない?
なに考えてんのやら〜
とにかく受かった奴おめでとう!
俺は私大で頑張ろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:38:58
100

101 :92:2005/03/23(水) 21:51:57
>>97
都内の某私立美大 ですわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:10:55
>>101
私立には現役で受かったの?
親はどうやって説き伏せた?
ごめん、自分は私立仮面二年目突入で、先人の体験談が知りたくて。
よければ教えて。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:26:55
>>102
私大には一浪で入りました。

特に親に対して説得とかはしてませんでした。
まぁ受けるだけならそんなにお金もかからないし、、
けど親も内心そろそろ終わりだろうと思ってたみたいなんで、
まぁ今年がラストチャンスだな〜とは思ってました。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:36:08
>>103
ありがとう。

自分は二浪で私立に入りました。
二年生で受験して受かった人の話ってあまり聞かないから参考になりました。
芸大でもいい作品作ってください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:47:17
私大入るのに2浪もしたならさらに仮面2浪
するのはもうやめといた方がいいと思うな…


本人の自由だけども

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:13:02
>>105
いくら割り切ろうとしても常に芸大が頭の上を掠めて辛い。
他のスレで「芸大に憧れているのではなく、芸大に受かるような自分に憧れている」
って書き込んだけど、それが正直な気持ちです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:16:42
芸大マンセー主義は、まるで抜け出せない宗教みたいだよな。
予備校がセミナーw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:09:56
>106 そんなら芸術学科にすりヤいいじゃん。実技いらんし。それとも実技で受かる自分に憧れてんのかい?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:13:36
私大に受かったんならそこでやった方がいいよ
私大のほうが学生数多いし、人脈広げられるじゃん?
どうしても芸大が忘れられないんならラストチャンスで院を受けたら?
私は高校の先生にそうアドバイスされて今の私大に行く事を決めました。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:56:00
私大に受かるってことだってたいしたもんだよ。
いきたくてもいけない輩は沢山いるからさ。
芸大だけが美大じゃないぜ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:17:59
専攻によるけど
藝大は院の難易度もめちゃ高いけどな。

でもとりあえず大学入学して頑張るってのには同意。
ファインの世界は日本画じゃなければガチンコ。
どこの大学にいようと、才がなければ死亡。

作家として生き残れるのも
私大も藝大も差はないと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:45:46
私も同感です
大学出てからが勝負だし、それにはどこに行ってもやり続けた奴の勝ちだ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:11:46
受かりました。あんなんで受かるのかーと拍子抜け。
今年の傾向ってどうだと思いますか?
素朴に頑張ってる人、場を楽しんでる人が受かってるような気がします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:59:59
動物園の代って言われるんだろうね。一生‥

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:27:16
>>106
そゆ人、多摩美・造形のファインに多いよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:30:03
>>114
短かそうな一生だね
語り継がれるのもせいぜい10年位でそ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:41:30
10年経つ間に忘れ去られるのか‥

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:52:29
というか民営化されたしあと10年の間に
もっと奇抜な出題が出て来て、動物園なんて
奇抜でも何でもなくなって動物園が特に
語り継がれることもなくなるだろうと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:36:53
>>113
受かってたら俺もそんなこと言ってたと思われ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:43:16
弱音が言えるのはここくらいか
。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:13:43
>120泣くな
一緒にまた頑張ろう。な。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:55:39
>>113
身勝手な発言するクセに
他人の意見は気になるんだな。
お逝きなさい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:58:36
心せまいね
ただの浮かれて漏らしたひとことじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:47:12
環境より自分自身が大事さ!!
学歴関係なく活躍してる人はたくさんいる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:11:00
>>113です
新しいクラスメイトのレベルが気になる故の発言だ。
おまえら今年の傾向知りたくないのか。そうか…
自分の周りではすげー人がバンバン落とされてる。教えがいのありそうなのが受かったのかなと思った。
友達とレベル低いのかもと話したりもした。

ま、行ってみりゃ周りがどうか分かるけどな。きっと純朴で何ごとにも新鮮さを忘れない、体が丈夫な仲間達との楽しい四年間が待ってるのだろうw

>>122ほんとこころ狭いよ、おまえ。
そんなんじゃどこにも受からないどころか、お前の作品見ても誰も感動しねーよ
知ったこっちゃないけどな。





お目汚しスマソ('A`)
力士にもまれて逝ってくる。

126 :106:2005/03/25(金) 13:03:57
>>115
そのどっちかです。
やっぱり私大の油は100%、芸大で落ちた人達だから。
教授も未だに芸大コンプレックスを持ってる人もいるし。
院に行く気はないんです。はやく社会に出たいとさえ思っています。
なのに「芸大に行かねば意味が無い」と思っている自分もいて、
この矛盾がもーどーしよーもないです。
こういう人、いっぱいいるのかな。

なんかスレ違いになってきましたね、すいません。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:29:00
>>126
芸大コンプレックスの教授って・・













造形だな?たぶん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:48:53
>>125
確かに>>122は心せまい。
だがな、落ちて気に病んでる奴もいっぱいいるんだ。
お前もそこまで言ってやるな。
春から大学生なんだろ?もうすこし大人になれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:58:26
造形出身でも芸大の教授になった人もいる。
芸大いけなかったからって気にするな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:18:35
俺は
学部が海外で
院が藝大だから
コンプとかはないや。

でもやっぱ、
挑戦して失敗したら
コンプだろうなぁ。

翻って
そのコンプの為に、
芸術を諦めるなんて
愚の骨頂だと思うんだが。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:43:53
物凄いへぼい奴も結構受かってた。勿論上手い人もいるけど。
しかしあんまり下手だと後が大変だよ。例えば俺とかね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:47:07
結局出題者だれ?今年のヘボ課題。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:29:03
>>131
物凄いへぼい奴も結構受かってた。勿論上手い人もいるけど。
それは、毎年の事…

油の藝祭の神輿のレベルをみてると造形力の無さにビックリさせられる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:31:28
>>118
民営化ではなく独立法人化だそうです。
民営化だと利益の追求がありますが独立法人化は金を最初に全て国から配給されて、その後の補正予算とかないんすよ。
ようするに年度の成果をまとめてアピールしないと次の年度の配分が悪くなり、苦しい1年を送るというわけです。
で、そんなの関係ないってか。
本当に民営化にしたら今年のヘボ課題だとやばいでしょ。大赤字だろうし。
今年は新聞に載ったりと話題性があったから評価されるのだろうか?
そうなるとあなたの言ったように話題性のある課題が毎年出う傾向が高まるかと思われる。
そういうくだらないことで芸大の教授が思いつきみたいな課題だして受験生を困らせることは辞めて欲しいね。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:21:00
>>133
芸大行って良い神輿作ってみてから言いなさい。
じゃないと負け犬の遠吠えになっちゃうyo!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:32:23
>>135
うちらは金魚を大昔に作りましたよ〜
みんなやる気ないし芸祭なんて呑めりゃいいんだから
でも最近はほんとに下手だね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:38:27
芸大2次は
芸大の壮大なインスタレーション作品と化しました。
受験生はウン万の参加料払ってつき合わされると

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:42:14
そうだったのか〜〜〜!
芸大教授様様様

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:51:36
>>137
な、なんだって───────────!!!???!?(AAry

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:02:45
でも
いつの時代も作家として生き残る香具師は
人数的に同じなんだし
どんな試験でもいいやってのが教授陣の本音だと思う。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:05:40
あ〜〜そうだね〜
芸大はアトリエ貸してます状態だもんね
どんな試験で入れても教えないから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:14:44
来年あたり
入試で
逆立ちで描かせられたりして。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:02:37
自分の次の受験番号の人と道具一式を交換して描きなさい。
『自分と他人の境界線』

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:48:48
>>143
それ面白いw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:23:33
>>143
君すごい!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:18:28
>>143 受験番号最後のひとはどうすんだ? 
または、例えば132番の人は次の受験番号の人は133番だから133番の人と交換しようと
するが、133番の人は次の受験番号の人は134番だから134番と交換しようと、、、
または、受験者が奇数人数の場合は?  

などとつっこんでみる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:54:59
おお〜〜みなさんつっこんでますね。こりゃ負けられない!
う〜〜ん 試験監督とか‥偶数で終わる為に芸大生が紛れ込むとか!

148 :143:2005/03/27(日) 23:28:44
>>146
二次で受かった人だけに、不公平がないようにシャッフルした後
二次用の受験番号を割り当てる。
奇数の場合・・・ってのは、一次の時点で偶数分しか取らなければ解決。

などど自分のネタに更にマジレスしてみる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:38:03
>>148  146だが、一度つっこんでてなんだが
「自分の受験番号の次の番号の人に画材を渡しなさい。
 受験番号最後の人は1番の人に渡しなさい」

これでいいんでねの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:42:45
146だが、訂正
受験番号最後の人は1番の人に渡しなさい
      ↓
受験番号最後の人は1番若い番号の人に渡しなさい

んでもって出題文は『自分と他人の境界線』でけてい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:47:32
「自分の受験番号の次に続く番号の人に画材を渡しなさい。
 受験番号最後の人は1番若い番号の人に渡しなさい」

出題文『自分と他人の境界線』

おお〜! 出来た 問題無し! 今年の出題よりずっと面白い


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:54:12
カキコした後でナンだが、
こんなネタでちょっと盛り上がるのもかなしいなあ
まあ、それほど今年の試験には芸大側の不手際があったということか、、、

しかし、とりあえず合格した人、おめでとう 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:17:12
わはは!言えてる。
芸大でこんなに明るく問題考えられるなんて‥結構いい問題じゃない?
動物園、ほんとにお疲れ様でした

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:00:41
>>129
去年の多摩入学直後、学生が教授に
「石膏描きたいんですけど石膏室って使えますか?」と聞いたら
「君、さては来年芸大受ける気だな〜わはは」と言われていた。
みんな笑ってたが、顔がひきつっていた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:39:17
皆サークル何入るよ?漫画部とか白い目で見られるかな・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:11:50
>>155
はたから見れば、美大と漫画部なんて蜜月関係なのに
美大生は嫌悪するよね。なんでだろ。
サブカル的な作品には優しいけど、同人萌え〜的なものは軽蔑される傾向にあるね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:18:16
芸大の漫画部は萌え系じゃないよね?もしそうなら入りたくない・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:06:23
漫画部って時点でアレだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:28:42
近頃このレスの内容が変化してるような希ガス...
今年の試験内容に対する(怒り前半のレス)がどっかにいっちゃってない?
今年の入学者が多めだったからそれで納得したの?
どうした?前半のカキコ連中!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:05:43
もう各々の意見を言い切ったんじゃねえの  

161 :122:2005/03/28(月) 23:08:23
なんかすまん、そんなに食い付かれてるとは。
 オレ受験生じゃないんだ 芸大生です。
発言に反応してた方々、勘違いさせたね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:33:17
もう終わっちゃしね
これからの生活に追われて怒ってばかりいられないんじゃない?
来年の2次の方が気になるでしょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:58:05
ま、来年は予備校生が動物園に2.3日行かされるのが予想される。
ま、そんなカリキュラム組むバカ子牛は信用できないね。
来年度は動物園の課題は出ないからさ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:19:55
来年は水族館かな
雨露しのげる室内だし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:26:59
いや。そんなんじゃ話題にはならん
きっと都内中が試験会場だ!
そして油を使ったインスタレーションやるんだ!
ってこれじゃ先端の授業だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:02:29
来年の二次試験会場は多摩美と造形に分かれて大自然の中で描きます。
一次はムサビで広々と。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:03:43
来年はアルタ前集合です

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:08:12
東京名所を使って試験するようになったら面白い
一次が国技館で、二次が動物園
来年は、一次が雷門で、二次が東京タワーとか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:31:07
雷門も東京タワーも動物園の比じゃないぐらい観光客の邪魔になる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:32:12
芸術をいい加減、
平面絵画・それ以外はインスタレーションと
分けるのはやめましょう。
ネオダダ・フルクサスのイヴェントだよありゃ…


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:50:35
あら、そんないい加減でよかったっけ?
しかし動物園が出たのですっかり真剣に考えるのがバカバカしくて‥
すんません

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:48:53
今年の二次は、一次のデッサンも一緒に見たんだろーか…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:27:35
>>171
面白い課題ではあったと思うよ。バカバカしくはない。
ただ、芸大側の段取りの悪さや悪天候さえなければねえ…
遠足に来てた園児たちはかわいくて良かったんだけどな。
もう二週間前とわ!!早いな…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:53:12
園児かー
炉理の俺にはペンギンと迷うとこだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 08:27:33
ほとんど動物描かなかったなー
段取りの悪さや悪天候はほんとにやだったけどあの問題自体にはそんな困らなかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:57:13
動物描かずに一般客描いて受かった子って
いるのかなぁ?
人間も動物です。みたいな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:16:44
園児に、「何かいてるの〜?(・∀・)」と訊かれ、にこやかにほほ笑むしかなかった漏れ…
「絵のぐだしてる〜」「さるかくの?」
「あっまだかいてない」
構ってもらえると思ってどんどん増えて行く園児゚,+(・∀・)(・∀・)(・∀・)゚*`
無視してごめんよ…orz
ペンギンもかわいかったなあ。しかしじっくりみていると笑福亭鶴平に見えてくる罠w

3日目はあったかいココア飲みながらこっそり泣いた。雨に翻弄される自分が情けなかった。



♪笑い話 に時が変えるわ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:49:22
園児に描かせるってのも手だな


179 :174:2005/03/29(火) 11:51:17
>>177

お前の話だけで
萌えた・・・。
俺も今年受験生だと良かった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:08:02
>>179
空気嫁

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:26:51
来年(今年?)受験なんだが動物園…二回目ってありえる話なのだろうか?
雨はやだなぁ…みんなどうやって描いたんだ?
水と油分離するじゃん。


当たり前だけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:02:44
昨日絵画棟に荷物を取りに行った時、始まる日を聞こうと教官室の前で待ってたら
何人かの教官殿がお集まりのようだった。
笑い声や誰かが淡々と話しているのが聞こえた後「いやぁ残念だね、国技館はいい場所だったのに」
と確かに聞こえた。

独立行政法人化に伴う経費節減?
今年の入試は年度決済の予算消化工事みたいなものだったのかなとか思った。
動物イパーイ人イパーイ\(゜∀゜)/



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:43:16
なはは〜マジ?
芸大出てしまったのでそういう話は聞けなくて残念だが
今度教授のとこに聞きにいってみよかな〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:26:28
来年は
試験日ずらして
東京ビックサイトでやるかもな。

教授陣は受験生の横で
コスプレのねーちゃんと記念撮影

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:24:52

『おたくをテーマに描きなさい』



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:28:06
ビックサイトは高そう〜

教授の趣味に付き合うのが最近の芸大流?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:43:44
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:04:22
周りの子は泣きながら作業してた

って合格者の人が言ってた。
来年も屋外ってのは無いと思う。あったら鬼だ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:40:53
なんで文句ばっか言うの?
快適な部屋で形式どおりの試験受けてそれ相当の授業受けたければ芸大うけんな。でもいいよな。落ちてもこれが言い訳になるんだろ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:49:15
>>189
動物園自体はいいと思うけど雨がつらいだろうなとおもった

>快適な部屋で形式どおりの試験受けてそれ相当の授業受けたければ芸大うけんな。
ごめん「それ相当の授業」て意味がわからん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:46:24
>>189
自分の絵が不本意に雨にさらされていく気持ち分かるか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:19:36
>>189
あららもしかして一次落ちでしたか?( ´∀`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:26:32
>>189
あの課題で実施方法でいい作品が描ける、と思う人が芸大に行くべき人?
屋外で制作する人だって雨降ったら作品に当たらないようにするでしょ?
誰もがああいう乱暴な環境の中で制作すわけじゃないし、そういう人は少数なんじゃないですか?
作品や作者を大事する心が感じられなかったから文句でるんじゃないんですか。

芸大を出た人間として私はこう思うわけです。

194 :189援護:2005/04/09(土) 23:01:57
>>193
あの程度で乱暴な環境と言ってる時点で弱すぎ。
>>189
その雨を利用できないほど未熟なんだよ

と、油を注いでみる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:04:11
>>194
天邪鬼め


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:08:33
>>189
弱い人間がギャンギャン吠えてるな〜
動物園で吠えてなさい


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:42:31
ってかみんなホントにヘボ過ぎだろ。芸大だしべつにいいやん。
本当に芸術やりたいの?
マジで189の言うように落ちて言い訳とかにしたいだけとか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:05:31
あの異常な試験内容に憤りを覚えた受験生や、予備校講師、
はたまた芸大OB達が、このような芸大の横暴な試験を許さない
と強く思うなら、このスレをずっと続けていくことが大切だと
思う。
喉元過ぎても熱さを忘れてはならない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:07:23
今年の入試委員と出題官は受験生に対しての配慮の無さを猛省すべきである。
念のため、自分は芸大油卒、予備校とも、もちろん今回の試験にもまったく関係がない者です。
くりかえしになるが、今回の入試委員と出題官は猛省すべきである。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:14:03
このスレ全部コピーして文部省と朝日新聞文化部あたりに送るってのはどうだろう。
一言、「これは2チャンの投稿欄に実際あります」と書き添えて匿名でもいいだろう。
情報源がいくら2チャンとはいえ、読んだ者は「ん?」と感じるとおもうが、、


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:29:15
>>200
あと http://school4.2ch.net/design/#2 も書いてな。

文部省はどの部署に送るのがいいのか?大学入試係とでも書けばいいのかも。
あと新聞社送るんだったら、芸大油科入試委員および出題官あてもいいかもな。
自分の出題した試験の評判がどうだったのか、間違いなく気にしてるから必死で読む。
匿名でいいじゃん、だれかやれよ。 って書くと「おまえやれ」っていうやつが
いるだろな。
あいにく俺は試験になんも関係ないから正直めんどい。
しかし俺がもし予備校の講師やってたら必ず送りつける。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:39:25
よく知らないけど、もしかして建築科の試験て写生じゃなかった?
(予備校のパンフとかでよく見掛けるからそうなんかなーと思っただけ)
あれも屋外でそ?雨の日はどうしてんの?
あっちは水彩だから紙とかへろへろになってしまうのでは?
もし今回の油の試験と同じ条件下で毎年やってるのならば
今回油の2次試験について文句言っても聞いてもらえないと思う。

しかし、建築科が毎年きちんと雨天決行の場合の
対策をとっているのなら建築科を見習うよう指摘すれば良い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:45:29
雨天の場合の対策はとってあったと考えられる。しかし、3日目の試験を
決行した。誰かがその判断を下したのだろう。その責任者は誰だったのか。
教授や助教授クラスの人間は、全責任を負う役割の人間で、決行を判断した
のは実質入試を運営していた人間ではないだろうか。
しかし、このスレを文部省に送ったところで、何の反応もないだろう。
この入試を実際に受けた受験生が雨天の為に体調を崩したときちんと証明
されるものを添えて、意見を提出するなら話は別だが。予備校講師や卒業生
が関わっても問題にされないと思われる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:49:10
でもさーあの試験のせいで体調くずしましたって証明出しても
芸大落ちたやつがやったんじゃただの負け惜しみみたいに
なっちゃうから、普通のプライド持ち合わせてる人は
訴え出ないと思うよ?受かったやつはたとえ試験のせいで一時
ちょっとぐらい体調くずしても、自分の大学のことを
文部科学省やマスコミに訴えたりしないしさ。
やるならそーゆーのは最終合格発表前にやらなくちゃ。
受かったやつにとっては体調崩したことでさえ
芸大受かった時の良い思い出になってると思う。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:15:55
↑ ???

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:02:37
ん〜ここのスレを読むと、今年芸大は雨の中でも負けない体力と雨に濡れても気にしないで作品を描きつづけられる強い(鈍い?)意思のある強靭な学生が欲しかった?
そういう人って体育大に多いんじゃない?しかも武道系!
「おれおれ」世界に生きる人間!キモい!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 07:20:41
>>206
(´・д・)?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:45:20
>>204
確かにあなたの言う通り。でも、でも、もし仮にあなたが今年受験しててさ、
体調崩したとしても、合格発表前に芸大やマスコミに文句言えないんじゃな
い?だって文句言ったことで、不合格にされたら嫌だって思うじゃん。だか
ら受験生は文句も言えず、雨の中で油描くしかないって訳。なんだか可愛そ
う。だからさ、このスレを絶やさないようにしておけば、もしかしたら芸大関係
者が見るかもしれないじゃん?そしたら少しは反省するかも。あ、反省したから
60人合格にしたのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:04:01
あぽなかきこするな!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:54:32
>>206
体育大は知らんが、その「おれおれ」世界に生きる人間って
すげぇ芸大油っぽいよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:34:30
一生「おれおれ」出来る才能が欲しい‥

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:29:22
つーか
ファインはみんな俺おれだろ
日本画以外は

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:38:47
報われないスレを上げタイ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:38:26
今更だが・・・

'05二次出題決めたの、引退するおじいちゃんだったんだと。
冥土の土産に大学の隣にあるワンダーランドで試験がしたかったんでしょうが。
学生監督官も教授も助教授も助手も、
あんな状況で絵描いてるのを実際に見てんだから、今年の受験環境のひどさはわかってるべよ。
訴えるとか・・・ ウケんだけど
うちのすぐ後ろでに並んでた病人は、開始までの待ち時間中ずっと、試験監督に講義してたけど。
ずっと立ってるし。ずっと足踏みしてるし。ジャンプしてるし。
雨よりそいつが困った。

試験は、でかいビニールと傘で小屋建てて普通に描けたけど。
片腕びちょびちょで次の日から寝込んだけど。
芸大受験史に残る年だったんじゃね?!いい経験になったがね。
一生あんな環境で絵なんか描かんし。落ちたがね。

もう当分この手の冒険系はないっしょ。
今年は一次も変だったし。おかげで下手糞も通ったんだが。

少子化で国技館じゃなくなんじゃねーの?噂。
一次から芸大で石膏とか・・・ありえっかも、、、

来年も頑張りますが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:01:23
>>214

日本語不自由してますね(禿藁

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:11:35
ごめんなさいな、
はたしは日本語勉強したててまだ二年になります。
もっと勉強してうまくしてから、かんにん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:29:48
>引退するおじいちゃん
もしかして銅板の教授?
やべーだったら俺結果発表の後あの教授の解任展みたいなのうっかり行っちゃったじゃねぇか
せめて雨と油の奏でるハーモニーが最高でしたくらい言っておけばよかった

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)